2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★GigaByte GA-7VRXP(7VRX)友の会★

1 :PCB Rev1.0:02/06/21 12:25 ID:1xWslZbJ
GigaByte GA-7VRXP(7VRX)について語り合いましょう。

スペック
ttp://www.gigabyte.co.jp/products/7vrxp.htm

2 :2:02/06/21 12:27 ID:???
2

3 :PCB Rev1.0:02/06/21 12:31 ID:1xWslZbJ
PCB Rev1.1は、チップセットのヒートシンクの背が高くなってるようね。


4 :Socket774:02/06/21 12:36 ID:???
なぜGIGA房は単独スレを乱立させるのだ?

5 :Socket774:02/06/21 12:39 ID:???
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020926888/143

削除依頼出しました。さようなら

6 :PCB Rev1.0:02/06/21 13:02 ID:???
>>4,5
削除ガイドラインの重複スレにあたる? 不快だったらあやまるよ。


7 :Socket774:02/06/21 13:08 ID:???
>>6
GIGABYTEのスレがあるだろ
そっちで聞きたいこと聞け

8 :Socket774:02/06/21 13:09 ID:???
こっちな
★ルータも好評!GIGABYTE友の会★その八
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022745507/

9 :PCB Rev1.0:02/06/21 13:34 ID:1xWslZbJ
>>5で削除依頼が出てるので、削除ガイドラインに抵触するなら削除されるだろう。
じゃなきゃdat落ち。それまで、まったり行こうか。

10 :Socket774:02/06/21 13:39 ID:???
結構利用価値あるスレになるとは思うけど、
1があまり関連リンクも貼らず
やる気が無いのが気になるところ・・・。

11 :Socket774:02/06/21 13:39 ID:???
GIGA房だけだな単発マザーのスレ乱立させるのは
開き直るから困る

12 :Socket774:02/06/21 13:41 ID:???
>>1
他のメーカーの総合スレの事も考えろや

13 :Socket774:02/06/21 13:58 ID:???
スレ立てんの遅すぎ
アキバじゃ在庫処分に入ってる模様
KT400のVAXPが出たらスレ立てれ

14 :Socket774:02/06/21 14:02 ID:???
立てんな

15 :PCB Rev1.0:02/06/21 14:29 ID:RFySlKan
>>10
わかりますた。これでどう?
BIOS レビジョン
ttp://www.gigabyte.co.jp/nippon/biossetumei/7vrxp.htm
XP時代に最適なチップセットを探る - SiS745/KT333
ttp://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2002/05/page2.html
マザーボード(ウィークリー・6月18日集計)第7位
ttp://headlines.yahoo.co.jp/ranking/bcn/cpt/parts_w.html

>>13
在庫処分っすか。シクシク


16 :Socket774:02/06/21 14:55 ID:???
>>15
上げんな

17 :Socket774:02/06/21 19:25 ID:???
>>16
下げんな

18 : :02/06/21 19:37 ID:???
>>17
上げんな

19 : :02/06/21 19:38 ID:???
>>20-999
上げんな

20 :Socket774:02/06/21 21:30 ID:???
age

21 :Socket774:02/06/21 21:39 ID:4W6EP0WI
あえてここで質問・・・・・
4in1入れるとデバイスマネージャのとこのIDEコントローラーのプライマリ
とセカンダリのドライバー情報どうなってる?教えて

22 :Socket774:02/06/21 22:00 ID:gNxDfcbT
うーん。ドライバ情報のどこが知りたい? >>21

漏れはWinXP Proだが、4in1は入れてない。
入れても入れなくてもどっちでもよさそうだが。

23 :Socket774:02/06/21 22:04 ID:???
初自作でこのM/Bつかって組んだのですが、起動と終了がやけに遅いのです。
それ以外は満足しているのです。が、折角ですから何とかできない物かと、ここにカキコ
しました。旧PCと比べてみても倍くらい遅いです。以下に新旧のスペック書いておきます。
宜しくお願いします。

新PC AthlonXP1800+ GA-7VRXP DDR512[256*2] GF4MX440DDR64
Maxtor40GB 6L040L2 RAIDなし WIN2000SP2

旧PC DELL Dimension4100
    P3-800EB PC133-512[256*2] GF2MX400-64
Seagate 40GB バラW WIN2000SP2



24 :21:02/06/21 22:16 ID:4W6EP0WI
>>22
プロパティのドライバータブの所。バージョンとか日付、
プロバイダって欄 どっかのBBSでちゃんとあたって無いと
そこの情報が違うとか、書いてあったのを見たのでちょっと気になる。


25 :21:02/06/21 22:17 ID:???
あ、うちのはW2kね。OS

26 :Socket774:02/06/21 22:24 ID:U/ivja2P
>>21
うちの状況をお知らせする。
AthlonXP1700+ DDR256 GeForce2MX
IC35L020AVER07,ST320424A,IBM-DTTA-351010
電源投入から起動音終了まで 約40秒
シャットダウンまで     約30秒

かなり遅いかもね。



27 :Socket774:02/06/21 22:30 ID:???
うっかりageちまったよ。怒られる〜(W

WinXP Proで4in1入れてないが、プライマリ、セカンダリとも
プロバイダ Microsoft 日付 2001/07/01 バージョン 5.1.2600.0

お望みならこっちで4in1入れてみようか?


28 :Socket774:02/06/21 23:00 ID:???
あーあ、21タン いなくなっちゃった。


29 :21:02/06/21 23:02 ID:???
>>27
おー
出来るなら頼みます。出来ればパフォーマンスの違いなんかも
わかるとうれしい。

30 :Socket774:02/06/21 23:07 ID:???
おお、21タン 復活!!

じゃ、やってみるよ。ちょっと時間かかるよ(W

31 :Socket774:02/06/21 23:45 ID:???
21タン まだ見てる?
4in1入れたけど、ちゃんとあたっているかわからなくなった。
HDDのドライバ削除したりしたんだけど>>27のレポートと同じ。
HDBENCHでパフォーマンス見てみたけど、どうだろう?

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
4in1インストール前
Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 35225 32272 15417 15096 C:\100MB
4in1インストール後
Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 35408 27638 12388 14657 C:\100MB

32 :Socket774:02/06/22 00:01 ID:???
age

33 :Socket774:02/06/22 00:03 ID:???
ギガバイトなんか買いません。

34 :Socket774:02/06/22 00:04 ID:???
>>33は神!!

35 :21:02/06/22 00:10 ID:???
どうも、どうもご苦労様です。
これ見ると、入れない方が良いみたいだね。(4in1ちゃんとあたっていたら)
HDbenchとの相性もあると思うけど。眠くなってきたので、もーそろそろ落ちます
31さんどうもありがと

36 :Socket774:02/06/22 00:14 ID:???
21タン おやすみ。役に立たなくてスマソ。

37 :Socket774:02/06/22 00:20 ID:???
すいません、VRXってMobile Duron使えますか?
あとVcoreって下げられますか?


38 :Socket774:02/06/22 00:33 ID:???
>>37
Mobile Duronについては不明。
Vcoreは下げられないんじゃないかなあ?
Normal,+5.0%,+7.5%,+10.0%の選択。いじょ。

39 :Socket774:02/06/22 01:23 ID:???
>38
VRXって使えませんね。

40 :37:02/06/22 01:26 ID:???
レスどうもです!
友人に作ったVRXがどうにも調子悪くて、責任取りということで現在
当方が使っているDXRと交換ということになりまして‥。
今DXRでモバヅロ使ってるんですが、だめですか‥。
どうしようかな‥。

41 :37=40:02/06/22 01:27 ID:???
39の書き込みの意図を勘違いしたような気もする。

42 :Socket774:02/06/22 01:40 ID:???
41に一票(w

43 :Socket774:02/06/22 19:02 ID:E2FBMO8g
nage

44 :Socket774:02/06/22 19:06 ID:???
mage

45 :40:02/06/23 03:52 ID:Rh1ttbN4
どうも37=40です。無事VRXにMobile Duron乗って「ほぼ」完全に動いて
いるのですが、ただオンボードのサウンドが機能しません。
Gigaのサイトやその他いろいろからAC97のドライバをインストールして
みているのですが、ぜんぜん認識してくれません。
そもそもデバイスマネージャにもAC97が認識されてなくって、ハードウェアの更新
などで手動でやっていくと、やっとこさ!マークがつくという状態です(もちろん
うごいてません)。
環境は、
Mobile Duron800MHz@FSB133*9=1200MHz
GA-7VRX
Maxtorの流体軸受け7200rpm 60GB
Memory PC2100 DDR 256MB(Moselチップ)
Windows XP professional

46 :Socket774:02/06/23 04:12 ID:???
BIOSは?

47 :45:02/06/23 13:59 ID:???
>>46
F2です。

48 :PCB Rev1.0:02/06/23 19:55 ID:???
>>45さん
BIOSは最新のようですね。XP Proで自動認識しませんか?


49 :45:02/06/23 20:16 ID:???
>>48さん
それがだめなんです。PnPでいくはずだと思うんですが。

50 :PCB Rev1.0:02/06/24 01:06 ID:???
>>45さん
うちはVRXPなんですが、サウンド関係は問題なく認識されたように
思います。マニュアル見るとVRXとちょっと違うなあ。VRXはAC97な
んですか・・・。余計自動で認識しそうなんだけど。
BIOS側でサウンドの機能を無効にしている・・・ことは無いですよ
ね・・・。わかんない(w

51 :Socket774:02/06/24 01:16 ID:+lEG4tm6
自作初心者なので
GA-7VRXPのバイオスの設定方法がよくわかりません。
どっかに詳しく書いてるところ無いかな〜?
知ってる方居られましたら教えて下さい。

52 :Socket774:02/06/24 01:18 ID:???
>>51
初心者はQuick PC Installation Guide通りにやれ!
英語がわからなくても写真くらいわかるだろ?

53 :Socket774:02/06/24 01:34 ID:???
>>50さん
BIOSではもちろん使えるようにしています。
昔友人が別のマシンで使っていたやつを譲り受けたんですが、
その友人が使っていたときは何の問題もありませんでした。
ちなみにGiga本家スレで書いているのでマルチ的になりますが、
Dual BIOSの不調で起動しなくなりました(BIOS f2とここで書きました
が、f1の間違いでした。それを@BIOSで更新しようとしたら、Complete
みたいなメッセージが出たのに起動しなくなりました。BIOSすらあがらない‥)。

54 :ぷ〜:02/06/24 23:11 ID:Y4tiQeqF
名前: ぷ〜
E-mail:
内容:
どなたかサラブレッド載せました?
載りました?なんかAMDによると
BiosのVer.がF6Kなんすけど

昨日探しに探したけど、ないし・・・

某フェイスじゃ、抱き合わせで売ったらしいけど
対処できてるんだろか?・・・

でわ


55 :Socket774:02/06/25 07:11 ID:X4sv7EAQ
みなさん!おはようございます。今日は、ちょっと寒いですねー
風邪などひかずに、今日も一日がんばってね!

56 :ぷ〜:02/06/25 13:02 ID:tv/Z9KJr
BiosのF7がでてます

57 :55:02/06/25 16:10 ID:???
さて、本題です。このマザーにMaxtorの7200rpmATA133
40GBのHDDを付けているんですが転送速度がちょっと遅いんです。
Hdbench3.30で計ったら
Read 38561 Write 38081 Copy 2543 なのです。
旧マシンのP3-800EB+815E+バラWの方が、全然早いんです。(スコア4万代)
みなさんはどんな感じでしょう?

58 :ぷ〜:02/06/25 17:37 ID:tv/Z9KJr
最新の4in1にすると、速くなるとか耳にしたことがあります

つーかHdbenchはあくまで参考程度の値です
とくにバラシリーズとpromisRaidは

59 :PCB Rev1.0:02/06/25 22:05 ID:lh5QeCbh
>>56さん。BIOS F7情報ありがとうございます。
F6使ってたんですが、ACPI関係でシステムログに警告メッ
セージが出てたのが無くなりました。

60 :Socket774:02/06/26 09:29 ID:Rg/LgrN7
オンボードのサウンド使ってるんだけど、最近パチパチとノイズが混ざって
困ってます。
解決方法ありますかね?
ドライバーやOSの再インストはやったけど、駄目でした。

61 :Socket774:02/06/26 12:02 ID:???
>>60
サウンドカード買おうよ
オンボードはオマケみたいなものだから

62 :Socket774:02/06/26 16:44 ID:???
http://ftp.gigabyte.com.tw/support/temp/7vrxp_f7.zip
これやね

63 :Socket774:02/06/26 22:34 ID:???
急に固まる事が多いし、PS2キーボードと相性良くないし。
同じような経験してる人いる?

64 :PCB Rev1.0:02/06/26 23:19 ID:w2Ha+s9t
>>63さん
んー。特に大きな問題はありませんが。

65 :Socket774:02/06/26 23:26 ID:???
>>63
ドライバー入れ直してみたら?
俺は最初にXPインストールしたときブルーバックが出まくって、
このマザー捨てようと思ったが4in1の最新版入れなおしたら
激しく安定しました。

66 :Socket774:02/06/27 02:37 ID:???
>>61
やっぱオンボードのLANもおまけみたいなもの?ルーターにつなげたら
ルーターのアクセスランプ消えなくなちゃう。電源切ってもつきっ放しで
気持ち悪い。コレガのPCI−TXM持ってるんだけど、どっちがいいかな?

67 :Socket774:02/06/27 02:38 ID:???
>ルーターのアクセスランプ消えなくなちゃう
お前本気で言ってんの?ヤレヤレ・・・

68 :66:02/06/27 03:13 ID:???
>>67
何だよコイツ!偉そうに
そんなに偉いんだったら、ちゃんと教えろよ!おっパソオタ!

69 :Socket774:02/06/27 09:05 ID:???
GA-7VRXって、サラブレッド対応してるのでしょうか?

70 :Socket774:02/06/27 10:20 ID:???
>>68
BIOSの設定しろや

71 :Socket774:02/06/27 11:08 ID:???
GA-7VRXって、REG ECCのメモリーのりますか?


72 :63:02/06/27 12:22 ID:???
OSはW2kでフルインストールを2回したんだけどさ。
どうも安定しない〜
突然固まるのどうにかならないかなぁ・・
ちなみにBIOSは、F4(最初)F6→F7(今ココ) です。
F7にしてからもOSインストール試してみたんだけどなぁ。。
CDに入ってる4in1のドライバも試しました。が!なんか変・・・

73 :Socket774:02/06/27 12:28 ID:???
>>71
載るよ
マザーこれから買うならVRXPのほうがいいような・・・

74 :Socket774:02/06/27 13:01 ID:???
VRXはよく見るんだけど、VRXPはあんまり見ないような・・
なんなんだろ〜

75 :Socket774:02/06/27 13:22 ID:???
>>72
HDDかメモリがあやしい ってことは無いですか。

76 :SHARA:02/06/27 13:26 ID:???
対応マザーボード
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_182_869_4348^4378|120_3_XP,00.html

77 :SHARA:02/06/27 13:35 ID:???
>>76 です。
昨日、GA-7VRXPにAthlon XP 2200+(Thoroughbred)を搭載してみました。
しかし、USB他にトラブル発生、IDEやRAIDも不安定になりました。
BIOS「F6」→「F7」にアップデート。
USBのドライバを入れ直して、何とか安定しました。
尚、VIAの4in1ドライバーもアップしていましたので、AGPドライバーだけ更新しました。

ス−パーπが1分10秒、夏見ベンチが8000台になりました。
3Dmk2001は完走しませんでした。

Athlon XP 2200+(Thoroughbred)の発熱は凄いです。
Athlon XP 1800+(Palomino)より、10℃も上がりました。
ケース内の温度を下げないと、これからの季節は危険です。

78 :Socket774:02/06/27 14:42 ID:???
>>73
まだ見てるかなっ
どうして、VRXPのほうが(・∀・)イイ!の?


79 :Socket774:02/06/27 15:03 ID:???
>>72
メモリがあやしいに500ベッカム!

80 :Socket774:02/06/27 15:10 ID:???
>>77
へーそんなに熱いんだ、ちなみに何度ですか?
クーラーはHedgehog、PALそれともS7new?

81 :SHARA:02/06/27 16:02 ID:???
>>80
クーラーは、まずSwiftech MCX-370で試しました。
マザーが45℃で、CPUが71〜76℃です。
以前(1800+)は、マザーが45℃で、CPUが61〜65℃位でした。

この後クーラーを交換、TORICA CP-SK6 P4200に換えました。
マザーが45℃で、CPUが69〜75℃と少し下がりました。

ケースのダストフィルターを外して、給気を増やすと、
マザーが36℃で、CPUが59〜65℃となります。

実際、ケース内の温度を下げた方が効果的なようです。
他のメーカーのマザーより温度が高く表示されるようなので、
こんなものかも知れません。

後で、外気を吸気するタイプのダクトを試してみたいです。

82 :72:02/06/27 17:39 ID:???
沢山の方のレス、ありがとうございます。
メモリは、PC2700のCL2.5 512MBを付けてます。チップにSEITECと書いてあります。
ここのメーカーのメモリはもしかしたらやばかったでしょうか・・?(汗
ちなみにHDDは、IC35L080AVVA07-0を付けてます。

83 :72:02/06/27 17:42 ID:???
PC2100のCL2.5 512MBも試したのですが、症状は変わらずでした。
こちらのメモリーのチップはWinbond製です。
どちらにしろ、PS2のキーボードの動作がおかしいのと突然フリーズって言うので
店の方に持って行き見てもらう事にしました。
その物が、店にラスト1つの品で見本品として飾られていた物だったのですが、それは関係ないですよね・・・?


84 :72:02/06/27 17:47 ID:???
ガーン
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1001213688/
メモリスレの方で、seitecって結構出てるのですね・・・
鬱だ・・・

85 :Socket774:02/06/27 21:04 ID:???
7VRXPとXP2000+で組もうと思ってるんですが、
ALPHA PAL6035MUCって大丈夫でしょうか・・?

86 :Socket774:02/06/27 21:48 ID:???
>>85

PAL8045にしときなさいよ。

87 :Socket774:02/06/27 22:47 ID:???
>>77
Vcore=1.65は、どうした?

88 :Socket774:02/06/27 23:25 ID:???
>>86
PAL8045の対応リストに載ってなかったのは気のせいでしょうか・・?
で、できればコストを抑えたいんですが(^^;
PAL6035じゃ危険ですか?

89 :Socket774:02/06/27 23:26 ID:???
>>88
金剛なんか安くていいよ。そんなに冷えないけど、けっこう静か。

90 :Socket774:02/06/27 23:36 ID:???
冷戦シリーズは底面を摺らないとなー・・・

91 :Socket774:02/06/28 04:56 ID:???
削っても冷えないよ。
俺、XP1800+に陸奥(陸奥と金剛はFANだけ違う)使ってみたけど
この間の暑い日にCPU温度70℃まであがったよ。もちろん削ったよ
鏡面とまでは言わないけど、うっすら自分の顔が映る位。それと削る
前と削った後じゃ全くと言っていいほど温度変わらなかった。
悪いこと言わないからPAL8045にしときなさい。

92 :Socket774:02/06/28 11:47 ID:???
F7BIOSはF4に比べてメモリ周りが厳しくなったのかなぁ
うちの安物NANYAだとTop PerformanceをEnableにすると
333MHzではBOOTしなくなった

93 :PCB Rev1.0:02/06/28 13:19 ID:???
>>81
>後で、外気を吸気するタイプのダクトを試してみたいです。
興味あり。試したらレポートきぼんぬ(^_^;

94 :SHARA:02/06/28 18:51 ID:???
>>87
定格のままです。
BIOS(F7/F6)から電圧の増加は出来ますが、逆は出来ないようなので。
今のところ、ツールで見ると1.6V位ですが。

>>93
今会社の用事がてらに、ダクトシステムを買ってきました。
AINEXのGIGA COOL ダクトシステム「TC−002」
http://www.ainex.jp/list/fan/index.htm
報告は、後日。

ついでに、COOLER MASTERの「HHC-001」も購入。
http://www.coolermaster.co.jp/cpucooler.htm

95 :ぷ〜:02/06/28 21:53 ID:CM86VxRu
で、Xp2200+を載せた方居ます?

どでしょか?

一人だけ?

96 :アスロン:02/06/28 21:59 ID:+IFm/DkE
アスロン2000+山洋消音ファン+PAL8045Tで自作しましたが、
BIOSでみるとCPUが60度もありますが大丈夫でしょうか。
MBの温度はあてになりませんか


97 :Socket774:02/06/28 23:08 ID:???
XP1700+なら乗せたよ。
っつーか、マザーの温度計いかれてるの?
常に、49〜50度なんだけど。

98 :Socket774:02/06/28 23:24 ID:???
BIOSアップラデートするたび挙動不審になっていく
ギガバイトが大好きなみなさんのスレはここっすかぁ?

99 :Socket774:02/06/29 00:28 ID:???
激しく安定してますが?

100 :Socket774:02/06/29 00:36 ID:20NUBt4f
GA-7VRX、F1以外ではまったく安定しない。

F2での修正項目に、パフォーマンスを上げるためにTop Performanceの
タイミングをかえたってあったから、そのせいでF2以降はメモリの
相性に厳しくなってるのかな・・・

101 :ぷ〜:02/06/29 02:59 ID:1DfL9Dt8
自分はVRXPでF4載ってたんですが(今F7)

SEITECのDDR333は
266でcl2で1Tにしたほうが、パフォーマンスいいので
そうしてます

あとはAdvancedBiosmenuだしてやるしかないけど
めんどくさいのでパス(^^;



102 :Socket774:02/06/29 04:00 ID:???
VRXPでオンボードLANを使ってるんですが、
今日、突然ネットワークにアクセスできなくなりました。
Windowsからは正常に動作していると表示されるけど
インジケータLEDが点灯してないんです
LANケーブル抜いたり差したり、他のケーブルと交換したり
BIOSで一度切ってからもう一度入れてみたりしてもだめでした
しかたないので、LANボード買ってきました。

BIOSでオンボードLANを切って
こいつをインストールし、設定しようとしたとき
オンボードのLNAの方をWiondowsで削除していなかったので
IPアドレスかぶってるって警告が出たんです
もう一度BIOSでオンにするとちゃんと動作してるんですよ

どないなっとんやっちゅーねん

103 :Socket774:02/06/29 05:36 ID:???
付属のCD-ROM内のAGPパッチドライバーって何に使うの?
CD Ver1.1なんだけど 詳しく教えてちょ〜だい。

104 :Socket774:02/06/29 09:33 ID:xlfMVBsJ
ゴルァ F4からF7にBIOS変えたら
スーパーπ3355万桁1分以上遅くなってるじゃないかよ。

105 :Socket774:02/06/29 09:38 ID:???
私はリビジョン1.1なんですがF7入れたらWindowsが立ち上がらなくなってしまいました…
対処法ありますでしょうか?
やっぱり一番安定してるのはF4なんですかねぇ?

106 :Socket774:02/06/29 09:47 ID:???

                        -― ̄ ̄ ` ―--  _
                    , ´         ,    ~  ̄" ー  _ 
                   _/          / ,r    u      ` 、
                 , ´           / /  J   ,ヘ  u      ヽ
              ,/   ,|           / /       ●        ,/
             と,-‐ ´ ̄          / /   r(   `'    J く)
(´__   、        / /   `(   ,ヘ  u     ヽ
                 ̄ ̄`ヾ_      し   u┃    ●  J     _>
                    ,_  \  J         ┃   `' __   -‐ ´
                  (__  ̄~" __ , --‐一~;;;:".. ̄
                     ̄ ̄ ̄      *・∴:∵:*:: Gigabyte もうだめぽ・・・
                             ・:::・: *∴・* :*

107 :Socket774:02/06/29 09:51 ID:???
>>98
俺、あっぷらでーとはしたことないなぁ…

108 :Socket774:02/06/29 09:55 ID:???
F7にしたら電源がなかなか入らなくなりました。
何回もかちゃかちゃとスイッチをやってるとやっと電源が入る。
スイッチの接触は悪いわけでない。

前のBIOS F4にするともとに戻るようです。
どうして???

109 :Socket774:02/06/29 10:30 ID:???
売れ筋だから次のBIOSに期待ということで。
本当に次アップするだろうな?

110 :Socket774:02/06/29 11:30 ID:???
まじめにやれ!GigaByte

111 :Socket774:02/06/29 15:04 ID:???
マザー手元に戻ってきました。
やはり、メモリが原因のような気がします。
PC2700の物を購入したのに、うちのVRXPで起動させようとしても
333では、起動時にブルーバックになってしまいダメでした。
266動作だと普通に起動出来るのですが・・
ちなみに、2100のWinbondのメモリは普通に起動します。

メモリ、変えてもらえますよね?これだったら。。

112 :Socket774:02/06/29 15:34 ID:uRVI8hkl
んー、ECCレジスタードのにすればええのかのう。

>>111
「マザーがメモリの選別シビアだから」ってのは初期不良じゃなくて
相性だから無理だと思うが。


113 :Socket774:02/06/29 15:35 ID:???
F6 DESU

114 :ぷ〜:02/06/29 15:47 ID:1DfL9Dt8
安定しているF4にもどしたほうがいいような

F7は皿使いたい人だけってことで・・・

でも導入予定なうちのマザボはF7ですが
安定してます・・・

115 :111:02/06/29 16:07 ID:???
>>112
ドスパラで保険かけて買ったんです。マザーもメモリも。
なのでいけるかなーと。。
メモリの選別がシビアなのはわかりますが、333で動かないのはちょっと・・(汗

116 :Socket774:02/06/29 20:00 ID:kZOqz8s7
>333で動かないのはちょっと・・(汗
漏れもやっぱダメポ
メモリー変えようか板変えようか考え中
感謝>ALL


117 :Socket774:02/06/29 21:42 ID:???
GA-7VRXPは評判良いの?

118 :PCB Rev1.0:02/06/29 22:26 ID:???
>>94
うーん。どんだけ温度下がるか楽しみ。よさそうなら自分もつけようと。


119 :PCB Rev1.0:02/06/29 22:35 ID:???
BIOS F7 そんなに問題続出ですか(W
F7使ってますが、こちらでは特に問題無いんだけど。何がちがうんだろう。
F6だとWinXPでBIOSのACPIに問題あるって警告ログが出てて、心理的ににイヤ
だったのが修正されててよかったと思うんだけど。PCBのRevは1.0なん
だけど、みんなRev1.1なの?

>>116
PC2700って、まだ仕様がはっきりしてなくて「暫定」とかちらほら耳にするん
ですが・・・。もちろんうちでもPC2700乗せてるけど、そんなに速そうでも
ない。

120 :PCB Rev1.0:02/06/29 22:40 ID:???
>>117
さあ、評判はどうでしょう(w 今までずっとAOpen一筋だったんですが
STRしないのが悔しかったんでGigabyteのマザーに乗換えてみた。
Gigabyteのホームページに掲載されてる評価記事だと、海外ではコスト
の割には性能もイイみたいな扱いが多いようだけど。

121 :SHARA:02/06/29 23:12 ID:???
>>94 です。
ダクトシステムにCOOLER MASTERの「HHC-001」の組み合わせを試しました。
マザーが36℃で47〜55℃まで落ちました。
ダクトは5インチベイの空きから外気を取れるようにしました。
しかし、60mmFAN(12V/0.35A)の轟音と、
空気ががダクト内を通る風きり音と、
ダクトの反響で増幅される音とで、
たまらない騒音でした。

ちょっと常用には向かないと思います。

結局、80mm→60mmFANアダプターと33dbの通常FANとHHC-001の組み合わせにしました。
マザー43℃で、59〜64℃ほどに落ち着きました。
(ただしフロントに静音FANを3基、リアに1基、ダクトは使用せず)

ダクトなんですが、以前ダンボールにガムテープで80mmのFANを使って空気を送ったほうが静かでした。
吸音材のかわりになりますし。

今回のテストで、90mm→60mmFANアダプターに、静音FANをダクトのケース外側つけて、
直接ヒートシンクに送る様にした時の結果も書きます。
確かに静かで風きり音もしないのですが、風量が足らずみるみる70℃を越しました。

風量を確保して、ダンボールなどで外気を送れば効果があると思います。
見てくれは悪そうですが・・・・。

122 :2100+:02/06/29 23:52 ID:YeBMkrGS
現在、VRXPRev1.0のF7で使用しているのですが
このマザーはPCI,AGPを固定できないのでしょうか?
BIOSの項目を見てもそれらしいものが見当たらないので・・・

123 :Socket774:02/06/30 00:50 ID:???
VRXP Rev1.0でF7入れてるけど激しく安定してるよ。
BIOSでオンボード機能を殆ど止めちゃってるからかな?
IDEくらいしか機能させてません。
F6は糞だね。サウンドカード認識しなくなった

124 :Socket774:02/06/30 06:22 ID:???
748          

125 :Socket774:02/06/30 06:29 ID:???
       \     /
        _\| ̄|/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ´ ∀ ` ヽ < あやうくGigaの不具合満載板を買うところだった
      (_______)  \_______
      |\_/\_/|
 __________|  | = |   |___
 |\   \ \■/ /  \
 | | ̄ ̄ ̄| ̄    ̄| ̄ ̄ ̄|
 | |     |      |RX-78 | 

126 :Socket774:02/06/30 06:33 ID:???
日本戯画のサイトにあった掲示板って、もうなくなったの?
不具合続出で閉鎖になったのかな。

127 :PCB Rev1.0:02/06/30 13:04 ID:0HtKSQaD
>>121
レポートありがとう。参考になりました。ダンボールで作るように
検討してみます。

128 :111:02/06/30 14:14 ID:???
>>116
どこのメモリー使用なのですか??
うちのは、PC2700 CL=2.5 512MB SEITEC製のチプです。
VRXPで266動作はするんですが、333動作可能のメモリを買ってきたのに動かないのはちょっと・・・


129 :ぷ〜:02/06/30 15:06 ID:rI/FMkII
333が動かないってのは、設定が厳しすぎるんじゃないでしょか?

デフォ設定でさえVRXPはOC気味なのに

FSB166で動作するけど、タイミングまでは保証してませんけど
タイミングまでぎちぎちにしたいなら、400の規格きっちりしたメモリを
使うしかないです

その、常用で可能なタイミングを見つけるのが
自作の醍醐味です(笑)

でわ



130 :ぷ〜:02/06/30 15:17 ID:rI/FMkII
もひとつ

IRQが指定できないはずはないんですが・・・・
マニュアル読んでください

AGPはできませんが、4をあければ問題ないはず

あとはオンボードをどれだけ使わないか&レガシーフリーっすかね
そすればIRQはすかすか空いてるはずです

うちはRaidのみです

定格なら極安定してるんですけどね〜
一枚目はOCしてノースが挙動不信になったので2枚目なんですが(^^;
打たれ弱いのは弱いだろうなー、チップがヒートシンクのみっていうのは・・・


ちなみに、2枚ともRev.1.1です

131 :Socket774:02/06/30 15:26 ID:iPQ3Bof1
F7今入れたんですけど、DualBIOSのバックアップがなかったら
起動できないところだった

でも、BIOS設定画面がやたらと重いというか鈍いというか
それに変なビープ音なりまくりだし、どうしたらいいだろ

132 :不明なデバイスさん:02/06/30 15:42 ID:PQ1KeodG
安物のメモリ買うからだ
うちはPC2700の512だがF7で安定だ

133 :Socket774:02/06/30 15:47 ID:???
メモリカウントの時に変なBEEP音が鳴るのは何とかなりませんか?

134 :111:02/06/30 18:04 ID:???
OCはしてないですし、メモリ設定もノーマルのまま。
もちろんですが、CL=2.5起動です。それでも不安定。
面倒なので、PCまるまる店に預けて来ました。


135 :135:02/06/30 18:41 ID:Qu8setSQ
オンボードの音源がすごく小さい音しか出ないのですが、仕様ですか?

136 :Socket774:02/06/30 18:43 ID:???
>>135
そう仕様
なのでアンプ必須

137 :Socket774:02/06/30 22:34 ID:???
GA-7VRXで一番安定してるBIOSのバージョンを教えてくだたい。

138 :Socket774:02/06/30 23:07 ID:???
>>133
LOAD OPTIMIZED DEFAULTSをやってみたら?

139 :Socket774:02/06/30 23:43 ID:e6Ldz/Mk
>>137
F1。つーか、F2とF3へんだよ。

結局、DDR買うなら、高いの過っと毛ということか。


140 :Socket774:02/07/01 01:53 ID:???
>>139
さんくす〜
バージョン上がって安定度落ちるってのも変な話ですね

141 :Socket774:02/07/01 12:20 ID:???
1800+にVRXP F7で激しく安定
でも、WinXPで付属されてたCDに入ってるUSBのドライバ入れると確実にブルーバック…
RAIDでインストールしてる最中だと、「はXPロゴに認定されてません」とか出るし
何か分かんないから怖くてインストールしないとまたこれはブルーバック確実
買ってからWinXP安定させるまで2週間近くかかったよ。
その間、毎日WinXP3〜5回くらいはインストールしてたね。
でも、ようやく安定させるためのコツつかんでいい感じになって来たよ

142 :Socket774:02/07/01 13:30 ID:???
>>141
そういえば、オレも初回は何度もインストールした。
HDDの調子がすぐ悪くなって困ってたのを思い出した。
原因はCUPヒートシンクに薄く塗りすぎたグリスのせいだと思う。
温度が異常に高かった。グリス塗りなおしてから安定してるよん。

143 :Socket774:02/07/02 07:54 ID:68/e6RQF
>>141
外出だが、USBのドライバはGigaかAopenのサイトでDLしよう。

144 :Socket774:02/07/02 08:17 ID:???
>>141
DLほいよ
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1008/10085/1008500985.html

145 :141:02/07/02 10:03 ID:???
>>143
説明ありがと
でもさすがにドライバは自分でGigaのサイト行って落として使えるようにしたよ(w
CDのドライバが変ならサイト逝って落とすのは一応キホソだからね
それと、WinXPだとWindows Updateでパッチ落とすと不安定になるのもある、っつーのも初めて知ったよ
色々と勉強させてくれるマザーだ

>>144
URLが明らかに変

146 :Socket774:02/07/02 12:35 ID:???
オンボードのRAIDがめっちゃ不安定
起動してから数時間たつということ聞かなくなって
リセットすると、起動時にアレイが見つからんとかほざく
しばらく電源切っといてやるとちゃんと動く
どないなっとんや

147 :Socket774:02/07/02 13:18 ID:9gmI+RzN
私、XP 2000+で512MB(PC2100)ですけど、
BIOS F7で、安定しております。
むしろF4の時はshut down時に不具合があって困ってましたけど、
F7を導入してからは、全くなくなりました。

148 :Socket774:02/07/02 13:42 ID:???
>>144 ワラタ

149 :Socket774:02/07/02 15:01 ID:ObwAPa9p
このマザーで不可解なところは
CPUIDでチップセットみると
KT−266Aって表示されてるんですけど

みなさんKT−333って表示されてます?

150 :Socket774:02/07/02 15:24 ID:cLJ67XpC
>>149
それはチップセットのせいじゃなくて、単にCPUIDがKT266とKT333を識別できてないだけ。

151 :Socket774:02/07/02 20:09 ID:SoxVBH4w
GF4MX対応うたってる、このマザーでTi4200(クリエティブ)載せてドライバインストしたら・・
見事に撃沈!!
カノプのTi4600大丈夫か?
やっぱ・・・INTELチップ買えってことか??
134さん 
F6安定してるよ
システム
ぱろみの1800
RAM NANYA512CL2 NANYA256*2CL2.5
HDD IBM60AVVA バラW80*2
CDR ライトオン32倍 DVD115 共にRAIDポート側
VGA エルザ517TV-OUT(MX440)
BIOS F6
VIA4in1無し
OS XP-Pro


152 :Socket774:02/07/02 20:21 ID:8q0mQYNI
>>151
メモリ三枚差しなんかしてるからじゃねえの?
安定させたいならドーンと一枚DIMM。

4in1無しって、AGPミニポートドライバは入れたの戒?

153 :Socket774:02/07/02 20:25 ID:???
>>151 横レスだが報告

ProlinkのGF4Ti4200とGF2Tiなら動作確認済み@GA-7VRXP Rev1.1 BIOS F7

154 :151:02/07/02 20:51 ID:SoxVBH4w
151です
152さん
AGPミニポート入れてないです。
あと、4in1いれた状態でも現象はかわらず・・
153さん 情報THXです。リビジョン1.0で動くかな?
現象書いてなかったので
詳しく・・
GF4MX440のドライバ削除(プログラムのインストールと削除から)
その後、Ti4200取り付けてドライバインストール
この時点で4in1はインスト−ル済み
再起動かけると。表示はされるが色の表示がおかしい(色が反転してる)
予備のINTELシステムに取り付けたら問題なく表示された
その後、メインのシステムを再インストール
インストール後
4in1インスト再起動
VGAドライバインスト再起動
表示がおかしい・・・
電源OFFしてメモリ1枚だけで起動
表示がおかしい・・・
んでもってGF4MX440に付け替え
問題なし
やっぱ相性ですかね?
来週末にでもINTELでメインシステム組みなおすから
その後にでもいろいろ実験してみます。


155 :153:02/07/02 21:50 ID:???
>>151
ん〜どうでしょ?ちなみにうちは、W2kのクリーンインストールを1回ずつしましたが(各AGP板にて
特に引っかかる所も無くインストール完了し、AGP板に付属していたドライバCDにて一発認識しました。



156 :Socket774:02/07/02 22:25 ID:ObwAPa9p
どもです>150
ヒートシンクはがそうかと迷ってたところでした(^^;

あとnVidia系との相性ですけど
カノプのGf256、spakleのTi4400、リーテクのTi4600
問題なく動いてます。全部んVidiaのDriverですけどね(^^;



157 :Socket774:02/07/03 01:29 ID:???
>>151
うちはゲフォ3Ti200ですが、3D関連で不安定でしたがAGP2X設定で安定した模様。
多分VIAチップセットの相性かと。
またDDRマシンはメモリ設定がシビアらしいので、マシンが不安定な人はメモリの
負荷を押さえる設定がよろしいかと。SPDを有効にしたり、Fast CommandをUltraから
FastやNormalにしたり、Command Rateを2Tにしたり、などなど。

158 :Socket774:02/07/03 03:58 ID:9Ku9d2M9
GA-7VRX + GeForce3Ti200で相性問題の報告あり。
http://freebbs.around.ne.jp/article/a/amdmisc/7/psiuto/auouos.html#auouos

個人の体験+いちショップ独自チェックのみの検証なので信頼性については
もひとつ確証はないが、そういう事例もあるってことで。

159 :Socket774:02/07/03 04:31 ID:???
>>158
情報サンクス!(・∀・)
まあとりあえず2Xで動いているので、新世代チップボードが出そろったら
買い換えを検討するとしませう。

160 :Socket774:02/07/03 16:10 ID:Pa2tjuo6
ところで、このM/BはATA133で
使いたいときはIDE3か4使わないといけないの?

161 :Socket774:02/07/03 16:33 ID:???
チップセットがカバーしてるのでそんな事は無い。
1でも2でも良いよ。

162 :Socket774:02/07/03 19:02 ID:DqcHfENl
祖父地図の中古コーナーに、「FSB266で不具合」と書かれた
GA-7VRXPがジャンク品として3ケ陳列されていた。

163 :151:02/07/03 19:12 ID:qy/nVabG
どもっす151です。
157さん情報THXです。
とりあえず試してみます。

164 :Socket774:02/07/03 20:46 ID:???
VRXPってFSBや倍率あげたとき、
コア電圧は自動で設定されるの?

165 :151:02/07/03 21:00 ID:qy/nVabG
151です。
色々BIOSの設定変えて試しましたが
不具合直りませんでした・・・
160さん
ATA133で使用するときはIDE3/4を使用しないとだめです。
チップセットレベルだとATA100までしか対応してないです。


166 :Socket774:02/07/03 21:15 ID:???
>>165
ネタかそれとも本気で言ってるのか判らんけども
VT8233AはATA133に対応してるだろう?
4 x UDMA ATA133/100/66 Bus Master IDE ports
とGIGAのWEBに乗ってるけど
俺の勘違いか(^^;)

167 :111:02/07/03 21:23 ID:???
>>164
自分で手動で電圧変えましょう。
定格、5%+、7.5%+、10%+

自分もATA133を4ポートでサポートしてると思ったんだけど勘違いかなー、謎。
ATA133サポートしてないのなら、前に使ってたATA板でも付けようかなぁ。

日曜日に、AGP、HDD、ママン、CPU(2つ)、メモリ、と全部預けて来ました。
333MHz動作時に不安定。って事で。
いまだに何の連絡もありません。早く返してくれー。

168 :164:02/07/03 21:35 ID:???
>>167
そっか〜。
XP2000+の最適コア電圧ってどれかな?

169 :151:02/07/03 22:11 ID:qy/nVabG
166
まじだ・・書いてあった・・すまそ
反省
133対応してたわ・・・ポート3/4しか対応してないと勘違いしてたわ
訂正THX

170 :111:02/07/04 19:29 ID:???
>>151
どんまいー

>>164
やはり、定格クロックなら、定格電圧動作が一番いいかと・・

171 :Socket774:02/07/05 08:00 ID:???
ちなみにATA133とATA100のパフォーマンスの差はどの位有る?

172 :Socket774:02/07/05 08:05 ID:???
うちの815E+バラWの方がいいんだよね。

173 :Socket774:02/07/05 12:58 ID:???
ちょっと便乗しつもんなんだが、今のHDDって133じゃなきゃだめなほどの
転送速度を持ってるの?
まぁ、Big Drive使いたいってこともATA133使う理由ではあるが。
転送速度の面からいうと、ATA100でも困らないよね?
aorijanaiyo.


174 :Socket774:02/07/05 13:14 ID:???
初心者質問です。よろしくお願いします。

IDEHDDを増設したいと思って既存のHDDドライブのどれと入替えるか
ケースの中を覗いていたら、IDE3と4の存在を思い出しました。
RAIDじゃなくて普通のIDEとしてWindows2000SP2上で普通に使えますか?

IDE3にマスターとスレーブ設定した未フォーマットのHDDを接続して、
従来のプライマリ・マスターのHDD内のWindows2000SP2試してみた所
何度試しても(再起動も含む)しても、管理メニュー内のディスクの管理
で認識してくれるけどフォーマットでパソコン全体の反応が無くなります。

増設しようとしているHDDはMaxtor 4G120J6 2台です。
現在のIDE0のプライマリ・マスターのWindows2000SP2の起動ドライブは
Maxtor 6L040L2です。

RAIDにしたら従来のIDE1・2も使えるのかしら。RAID関係は説明書の
英文を含め調べたつもりですがさっぱりわかりません。
よろしくお願いします。


175 :ぷ〜:02/07/05 13:25 ID:hb050qD2
↑確認ですが、BiosでATAにしてあるんですよね?

あるなら、起動Diskで認識できませんか?

Win2000は持ってないので、他の人フォローよろ〜

176 :174:02/07/05 13:56 ID:???
>>175
はい、BIOSでATAにしてあります。
IDE3.と4以外はいたって正常です。

管理メニュー内のディスクの管理では、

レイアウトがシンプル
種類がダイナミック
状態が正常(終了)

となっています。


177 :SHARA:02/07/05 14:55 ID:???
>>174
BIOSでATAに固定している場合
Windows2000SP2でIDE3・4を使うなら「Promise 20276 IDE RAID Driver/Utility & ATA133 Driver」の「ATA133 Driver」を入れましたか?
「IDE RAID Driver」の方では、だめです。
RAIDにした場合、逆もだめです。

最新版は、こちらから。
http://www.gigabyte.com.tw/support/d_other.htm#promise276

178 :174=176:02/07/05 16:12 ID:???
>>177
ありがとうございます。これでした。
RAIDドライバーが入っていた様です。(ちょっと自信無し)
おかげさまで正しく認識しています。

ありがとうございました。


179 :gen:02/07/05 20:45 ID:JLVD4ns3
そういやおいらGA-7VRXで初期不良食らったけどなんと2枚目も
初期不良だった。BUS SPEED133で起動できんかった。
DOS画面までいかんありさま。画面まっくろのまんま。
初期不良ってこんなに多いものっすか?

180 :Socket774:02/07/05 20:48 ID:???
>>179
残念だがGIGAは多かったりする・・・

181 :Socket774:02/07/05 22:38 ID:???
>>173
ATA133に対応したHDDじゃなきゃダメだよ。


182 :ぷ〜:02/07/05 22:56 ID:hb050qD2
ところで、皆さんIRQどしてます?
うちはVRXPなので、チップがいくつかのってますが
Enableにしてあるのは、promisとUSBなんですが

極悪非道なことに、こいつら一緒なんですよね
しかも、PCI3と一緒

で、PCI1と4と5が一緒らしいし(必ずAGPがつきまとう)

唯一PCI2だけがフリーなんですよね

何とかしてる人いたら、教えてください
よろしくおねがいします

183 :Socket774:02/07/06 15:04 ID:btJlBglr
質問です。

今日GA-7VRXP買ってきてWindowsXPをインストールしました。
ドライバーは大抵入れたと思うのですが
その他のデバイスで不明なデバイスが残ってます。
場所はVIA Standard PCI to ISA Bridgeと書いてるのですが
何をインストールすれば良いんでしょうか?

184 :ぷ〜:02/07/06 15:32 ID:rOA+POxE
4in1入れた?

185 :BadWill:02/07/06 15:42 ID:AlbT/TxO
ひとつお聞きしたいのですが、
GA-7VRXとLeadtekのA170DDR-TH(MX440)の
組み合わせで動作しません・・・
他は全く同じ組み合わせで、VGAだけMX200にすると動作します。

まさか、これが相性というものなのでしょうか・・・・


186 :ぷ〜:02/07/06 15:51 ID:rOA+POxE
>185
相性ですね

とりあえず、オンボード全部Disして
AGPだけ挿して、起動できません?

それで起動すれば、なんとかなるかも

187 :BadWill:02/07/06 16:12 ID:AlbT/TxO
う〜ん・・・
全部Disableにしてみましたが、
動作しませんでした。

無念です。

188 :Socket774:02/07/06 16:41 ID:???
>>181
前に、薔薇4でも測定結果上がってたようなの
どこかで見たけどなぁ。

189 :ぷ〜:02/07/06 17:02 ID:rOA+POxE
そうなれば、バーテックスにごねてみれば?(^^;
リーテクならば、同じとこだし

「Fully Compatible」って書いてあるのに
動かないとはどーゆー事?って

両方送って、交換してくれないかな?(^^;

190 :151:02/07/08 00:02 ID:ulFKjezK
185>諦めが肝心だ
俺もクリエティブTi4200はあきらめて、INTELに乗せることに
んでもって最後のあがきで、カノプのTi4600に賭けることに。
現在の倍率 3:7で撃沈・・・

191 :Socket774:02/07/08 18:58 ID:???
age

192 :PCB Rev1.0:02/07/09 09:59 ID:???
>>182
>Enableにしてあるのは、promisとUSBなんですが
ウチもほぼ同じです。あとはオンボードのサウンドを有効にしてます。
シリアル、パラレルなど全部BIOSで切ってますね。PCIには何も挿してません。

193 :PCB Rev1.0:02/07/09 10:03 ID:???
あとオンボードLANが有効でした。

194 :ぷ〜:02/07/09 12:40 ID:EtSN99Zq
>>192
いーなー、レガシーフリーですね
うちはシリアル、パラレルとも使うんです・・・
はよ、レガシーフリーになりたいんですが
どーしても、ほかのパーツ買っちゃうんで(−−;

フル64bitOS&ハードになれば、IRQのシェアとかきえるんでしょうねー
でも、Winだけはやだ・・・

でも、ゲームはWinだしなあ・・・しぶしぶ

あとUSBのコントローラーが1つにつき1つってのは
どーも納得がいかないです

なんとかしてほしいです・・・>チップセットメーカー
でわ

195 :PCB Rev1.0:02/07/10 00:11 ID:???
すっきりしていいんだけど。でも、今まで買ったもろもろの
安物カード類がムダになりました^_^;
GeForce3Ti200がほすぃです。そろそろ手が届きそうなんで・・・。

196 :Socket774:02/07/10 16:00 ID:???
いくらマザーに倍率変更機能があっても
CPUのL1がクローズされてないとだめかな?
モバアスと、アスXPと試したんだけど
両方とも倍率変更出来なかったよ。。。
なんでだろう。。

197 :151:02/07/11 01:15 ID:zlcL5Atp
ども151っす。
WX25かってきました。
結果
表示問題なしどころか・・綺麗じゃない??エルザMX440より
これからベンチとってきます。

198 :151:02/07/11 01:22 ID:zlcL5Atp
OSはXP
★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.30 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor AMD Athlon 1535.36MHz[AuthenticAMD family 6 model 6 step 2]
Cache L1_Data:[64K] L1_Instruction:[64K] L2:[256K]
Name String AMD Athlon(tm) XP 1800+
VideoCard Canopus SPECTRA WX25
Resolution 1024x768 (16Bit color)
Memory 1048,048 KByte
OS 5.1 (Build: 2600)
Date 2002/07/11 01:19

STEALTH SCSI Controller
V386 STEALTH DVD 1.0h

VIA Bus Master IDE Controller
プライマリ IDE チャネル
IC35L060AVVA07-0
ST380021A

VIA Bus Master IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル
ST380021A

Win2000 Promise MBUltra133 (PDC20276) (tm) IDE Controller
PIONEER DVD-ROM DVD-115 1.22
LITE-ON LTR-32123S XS0K

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
30680 65460 79624 20524 24402 27218 74

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
32750 31200 5915 2439 44559 42260 3103 C:\100MB



199 :Socket774:02/07/11 01:41 ID:???
>>196
俺は鉛筆じゃなくて熱線修復ペン使ってやらないと
駄目だった。>L1クローズ

200 :Socket774:02/07/11 13:13 ID:???
玄人思考のシール如きぢゃだめなんだね。。ショボーン

201 :Socket774:02/07/11 14:30 ID:J+y/J0wF
F7BIOS入れてもF6BIOS入れてもパイ焼き遅くなっちゃった・・
F4に戻さないとだめかな。。。
F6なんか、突然ピタっと止まっちゃったりするし、マジ最悪・・・


202 :Socket774:02/07/11 14:40 ID:???
>>195
なぜに今更GF3?
5千円も差額無いから、GF4Ti4200にしておくと幸せ

203 :PCB Rev1.0:02/07/11 16:34 ID:???
>>202
アドバイスありがd googleでGF4Ti4200のスペック&価格を調べてみます。

204 :Socket774:02/07/11 21:58 ID:???
マザーを変えてから、CPU温度が偉く高い気がするのですが
ギガのマザーの仕様なのでしょうか?

205 :Socket774:02/07/12 00:15 ID:???
7VRXPママンのPOWERLED挿すところは2本しかないんだろう??
普通3本じゃないのか??
ケース側は3本凹端子差すようになってるけど。(真ん中は線無し)

206 :Socket774:02/07/12 00:22 ID:???
それはサスペンド時に色を変えて(2種類のLED)点滅させる
ために3本になってる、が普通は2本。
MSIの板だと記述があったりする。

207 :Socket774:02/07/12 00:28 ID:???
>>198
メモリ遅くないか?
A7V333+XP1800+でPC2100を256*2
OSはXP Proでの結果。

Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW
65491 79676 25582 37671 40624

208 :Socket774:02/07/12 01:36 ID:olOoqJY6
VRXPでGF4 Ti4200まともに動いてる人いる?

209 :Socket774:02/07/12 02:04 ID:COgPLYh9
CARDEXのGf4Ti4600狩ってきたんだけど、これとアスロンXP2100+を一緒にすると
BIOSのPOST画面から16分割みたく壊れるんだけど、こんな症状なった人いません?
電源疑ってみて、エナの450Wにしてみたけど相変わらず。F4のBIOSの時は、画面壊れなかったのですが
4in1入れたとたん壊れてVGAドライバも入らなくなた(98&Me&2000)。F7にしたらPOSTから画面が壊れ始めた。
RADEON8500LEやGF4MX440なら何ともないのにィ〜。せっかく大枚叩いて狩ったのに、
どうしよう・・・(T.T)


210 :Socket774:02/07/12 06:31 ID:???
>>208
動いてるよ

211 :gen:02/07/12 07:43 ID:4jTlq9mT
そういやGA7VRXにはEasyTuneちゅうクロックアップツールが
付属しているのですが、これって動作しますか。
当方WinXP、NTFSフォーマット環境ですが
なんとかドライバが開けませんというメッセージが出て動きません。


212 :Socket774:02/07/12 07:50 ID:???
>>208
上にも書いたけど、ProlinkのGF4Ti4200とGF2Ti動いてるよ。
んな、相性があるなんて知らなかったわ。
これでもし、俺のも動かなかったら逝ってたな・・・・

213 :_:02/07/12 08:08 ID:QPNy/4oX
オンボードのサウンド使ってるんだけど、最近パチパチとノイズが混ざって
困ってます。
解決方法ありますかね?
ドライバーやOSの再インストはやったけど、駄目でした。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)