2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Parheliaに失望して予約をキャンセルした人の数→

1 :Socket774:02/06/26 02:25 ID:PEJhz8Cs
全世界期待のコレがハズレると
いよいよMatrox社ビデオカード部門は
あぽーんの予感がするわけですが

2 :Socket774:02/06/26 02:26 ID:???
2キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

3 :Socket774:02/06/26 02:26 ID:Gqptlx2Z
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧        (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ (´⌒(´

・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂(  ゚Д゚⊂⌒`つ; (´⌒(´

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒;;

ゲフォヲタ以外誰も来ねえ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


4 :Socket774:02/06/26 02:27 ID:???
     __
    ´ ヘ   ヘ
   ! !!ノ从))〉 (☆:       
  くl !!゚ ヮ゚ノil /  あははーっ♪ 2getですよ〜
   ノ ⊂Ii†fつ    
  ('⌒ くんi〉'    
      し'ノ     

5 :Socket774:02/06/26 18:52 ID:???
おい!おまえら!ホントにキャンセルした奴いないのかよ

6 :Socket774:02/06/26 18:55 ID:???
  ∧ ∧
 ( ・Д・)  6 げ っ と ! !
〜(”  ノ
   ̄ ̄

7 :Socket774:02/06/26 18:57 ID:???
予約してネーもん

8 :所詮マトロクソ:02/06/26 19:01 ID:jjvQTyTD
凄いのはカタログスペックだけ。SiSに似てますね。
GeForce4MX程度にしては高いし。キャンセルしました。
ttp://www.de.tomshardware.com/graphic/02q2/020625/matrox_parhelia-06.html
ttp://www.savagenews.com/

9 :Socket774:02/06/26 19:05 ID:???
まあ、人柱の報告待ちっと

10 :Socket774:02/06/26 19:12 ID:???
俺も昨日、キャンギャルとしました。

11 :Socket774:02/06/26 19:15 ID:???
予約したいんだけど、どこでやってる?

12 :Socket774:02/06/26 19:18 ID:???
>>11
マジレスすると今からじゃ初回分は無理だね
あとは予約販売をしないショップで入荷当日に狙うしか

13 :Socket774:02/06/26 19:20 ID:???
       ,/‐ \ ::::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t-----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  今速やかに2げっと
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
         \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T


14 :Socket774:02/06/26 19:20 ID:???
マトロクスの前に、マーロックスがほしい。

15 :Socket774:02/06/26 19:20 ID:???
>>11
Dream Station
http://www.dei.co.jp/

Matrox Parhelia 128MB DDR 予約受付開始しました!!
  AGP, 128MB DDR SDRAM搭載, TripleHead, RGB出力x3 (DVI変換)/DVI出力x2/TV出力
  \ 56,180 Matrox Parhelia 128MB DDR

16 :Socket774:02/06/26 19:25 ID:Jg3FQ1q/
まさにPS2だな
カタログスペックだけw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 19:08 ID:Ex+a6+u+
ジョンカーマックに出る前にとどめを刺されたな(w

18 :Socket774:02/06/27 19:19 ID:???
妄想にすがるゲフォ厨の巣窟だなここは(藁

19 :Socket774:02/06/27 19:39 ID:d03V3OE6
げんちとせ

20 :Socket774:02/06/27 19:48 ID:???
幻滅しますた

21 :  :02/06/27 19:56 ID:???
http://www.septor.net/

バルク版はメモリクロック低かったとは言えやっぱクソだな

22 :リテールの顔をしたバルク品ですた:02/06/27 21:32 ID:???
◆infoMagic情報(2002/6/27): ParheliaのSPECについて。
「クロックについては下記の通りになります。 今回Matroxが出荷するものは
コア200MHzのものでFR版はこのコア200MHzのものです。 今回のFR版は英語Bulk
を弊社パッケージに入れて発売をさせて頂きます(インフォマジックサポート&
後日日本語ドライバ提供)。 コア220MHzのものが流通する時期は未定で弊社
ではコア200MHzと220MHzの価格帯を変える予定。 歩留りの問題で220MHzの
コアがあまり取れないので当面は200MHzのParheliaの流通になります。 220MHz
のコアが何時頃流通するのかは未定です。」(infoMagic情報)。

◆infoMagic情報(2002/6/27): ParheliaのSPECについて。
「お問合せを頂きましたパフィリアのクロックについて。
・コア/メモリクロックには2種類あり @220/275MHz A200/250MHz
・Matroxでは@のチップをリテールパッケージに詰めて出荷し、Aをバルクで各国に供給する。
・今回出荷があるのはAのみ。したがってFR版も入っているのはA
・@はいつ、どのくらい出るのかという質問についてはMatroxから回答なし
唯一の可能性はshopmatrox.comでExpected: July 15th, 2002(7月15日出荷予想)とあることのみ
・@が安定供給されれば、弊社でも価格帯を変えて製品にする予定はあり。
しかし、供給されるかは疑問。
・また、200と220でベンチマークソフトでは違いがわかると予想されますが実動作
上の違いは見られないというのが判断。 注)200が「B級品」であるかのような
誤ったイメージを持たないで下さい。 NVIDIAやATIもクロックで製品を分けて
いるので問題ありません。
・いずれにしろ「最強の」ハイエンドは256MBメモリを搭載した300MHzコア、
という予定があり、そういうことではこちらが大本命(ただし秋以降の出荷)。
ちなみにFR版パッケージのスペックにはきちんとクロックが記述されてあります。」


23 :Socket774:02/06/27 21:36 ID:???
Parhelia LELELE

24 :Socket774:02/06/27 21:36 ID:???
コア遅くね?

25 :Socket774:02/06/27 21:37 ID:???
予約した奴ら販売店への問い合せに必死で〜す! 

26 :Socket774:02/06/27 21:39 ID:???
むしろ値段が高すぎ。
3万以下なら性能的にも不満は無いが・・・

27 :Socket774:02/06/27 21:43 ID:???
おまえら落ち着けって(w

いいか、確かに3Dは期待はずれだ。
しかしこれはある程度までなら予想範囲だ。

ではなぜ512、ごひゃくじゅうにだぞ。
これだけあるのになぜ3Dが駄目なのか。

これの答えは簡単、ほかの機能がありそっちに力を注いだからである。

それは「モザイク除去機能」である
これは最新チップを利用してモザイクを除去してしまおうという代物である。
これこそ最強のチップである

私は59800はとても安く思う。

28 :Socket774:02/06/27 21:45 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :Socket774:02/06/27 21:48 ID:???
最初からコアクロック300MHzで出せっちゅーの
ハァ・・・

30 :Socket774:02/06/27 21:49 ID:???
>>27
おい2Dオタよ

>それは「モザイク除去機能」である
>これは最新チップを利用してモザイクを除去してしまおうという代物である。
>これこそ最強のチップである

これはホントか?だったら買う

31 :Socket774:02/06/27 21:56 ID:???
え?的なんだから当然画質で勝負でしょ?
3D?3Dゲームやるやつはゲフォ買え



……………

32 :Socket774:02/06/27 21:58 ID:???
アンチエイリアスはモザイク除去なのか?!

33 :Socket774:02/06/28 10:56 ID:???
それは凄いな。エロゲヲタが買いそうな予感












漏れとか

34 :Socket774:02/06/28 13:36 ID:???
>>27
いいなぁ、Ti4600を売ってでも買う価値有りまつか?

35 :Socket774:02/06/29 22:15 ID:???
エロゲヲタ除去

36 :Socket774:02/07/03 23:53 ID:???


37 :Socket774:02/07/05 04:42 ID:UwuIrKzQ
Matroxが除去されるヨカン

38 :Socket774:02/07/05 04:50 ID:???
3D厨除去。


39 :Socket774:02/07/05 04:50 ID:???
パヘはPen4出たときに似てる・・

40 :Socket774:02/07/05 05:13 ID:???
しかも藁セレになりかけてるし・・・

41 :Socket774:02/07/05 05:25 ID:???
値段以外はね。

42 :Socket774:02/07/05 05:46 ID:???
幻日かあ。

43 :Socket774:02/07/05 05:59 ID:???
全てがリアルな現実だった…


44 :Socket774:02/07/05 06:32 ID:???


45 :Socket774:02/07/05 07:04 ID:???
現時点で実売価格4万以下なら
私的にネ申のボードなんだけどなぁ…

46 :Socket774:02/07/05 09:04 ID:???
リテールで$399だしバルクなら4万以下で買えそうな気もするけどな
とりあえず腐れ代理店は逝ってよし

47 :Socket774:02/07/05 09:18 ID:dxyW+gcO
マトロクスって会社が幻日のようになるかも。。。

48 :Socket774:02/07/05 09:25 ID:???
しかし、あれだな。的もエロゲオタの足元みた商売するな〜。

49 :Socket774:02/07/05 09:48 ID:???
画質良好=エロゲオタか。下手な煽りだな。

的にはirectX9対応じゃないから性能が出ていないといいわけがあるだろ?
もっとも、DirectX9がメジャーになる頃には腐っているだろうけど(藁

50 :Socket774:02/07/05 09:49 ID:???
今、現在、2D、3Dともにパフォーマンスは最強だよ。
ただし、VIAとは相性悪いみたいだがな・・・
認識しねーしw

51 :Socket774:02/07/05 09:51 ID:???
>>49
ネタにマジレス…

52 :Socket774:02/07/05 10:43 ID:???
GF4に例えれば
Ti4200(200Mhz)→Ti4400(220Mhz)→Ti4600(300Mhz)
という順番で出るようだね。

でも220Mhzと300Mhzじゃ大人と子供だよな。(w
ひょっとしたらOC耐性かなりウマーなカードだったりする
なんてことは無いかな?


53 :Socket774:02/07/05 12:24 ID:???
とまりでリテールの220が出せないぐらいだからね
256mb版は300MHzって事らしいし

54 :Socket774:02/07/05 17:20 ID:???
Matroxが好きなかた向けかい!
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/image/npar3.html

55 :Socket774:02/07/05 17:26 ID:???
いつの間にG1000なんて通称が(w

56 :Socket774:02/07/05 17:42 ID:x3e1EcLh
>>54
す・・・スゴすぎる・・・・

・何があっても全部自分の責任でMatroxの責任を一切問わない奴
・マト信者
・人柱志願者
・動作が不安定でも文句言わない奴

・・・ってことだろ?
ヤフオクに出てるジャンクパーツだって、ここまで殿様レベルの条件つけてる
のはそうないぞ。



57 :Socket774:02/07/05 17:46 ID:AHc+otsT
>54
ワロタ。玄人(ry

58 :Socket774:02/07/05 17:46 ID:???
>54
ワラタ。リテール品のくせに愉快なメッセージだな。

59 :Socket774:02/07/05 17:47 ID:???
>>56
玄人志向がすでにその条件で大量に販売していますが、なにか?

60 :Socket774:02/07/05 17:49 ID:???
これは偽リテール、箱入りバルク。

61 :Socket774:02/07/05 18:00 ID:???
>54
素で爆笑してしまったYO!!

62 : :02/07/05 18:14 ID:???
MATROX終わったな。

三流メーカーのやることだよ。

63 :Socket774:02/07/05 18:15 ID:???
コアクロックが低いってぬかしてるどアホどもは、GF4MX460でも買って
喜んでろ!!
512ビットがどれだけすごいかわからんやつに買う資格なし!!

64 :Socket774:02/07/05 18:19 ID:???
matrox = 注意書きを書けば何をしてもイイと思ってるDQN会社

65 :Socket774:02/07/05 18:28 ID:WKD38RYe
>>59
Matroxのリテール品は玄人志向レベルということですか

66 :Socket774:02/07/05 18:31 ID:???
infomagicやることえげつないね

67 :Socket774:02/07/05 18:36 ID:mwsXlAqK
Matroxだめぽ…
G400は良かったなぁ…
nVidia、ATI、SIS,だね…

68 :Socket774:02/07/05 18:49 ID:???
失望したんでTi4200買ったよ。

いいねこれ・・

69 : :02/07/05 18:51 ID:???
♪〜現実がじゃれて来て いたずらにため息
小さな灯り(的)を吹き消そうと〜〜♪


70 :Socket774:02/07/05 19:37 ID:???
俺様は「PC DIY上級者」だから買うよ。

71 :Socket774:02/07/05 19:46 ID:XoVnzMFy
いーんだよ,信者だけ相手にしてたって商売になるんだから > MATROX

俺も含めて,周りにいまだにG400〜450を使ってるユーザーがごろごろ
してるのはどうかと思うが(藁
とりあえず,正式リテールが出たら買う。

72 :Socket774:02/07/05 20:01 ID:b2gjD/yu
>>71
俺もG450ずっと使ってる。
もうゲームもやらんし、別に買い替える必要も無いのだがリテール出たら買う。
単に新しいおもちゃが欲しいだけなんだが、Ge-Forceはガキっぽくてね。

2DがG450と同じ位の性能出てればそれで良いよ。

73 :Socket774:02/07/05 20:06 ID:8CqRY36r
>>71
信者の巣窟に住まわっているので現実が見えていないんですね・・・

74 :Socket774:02/07/05 20:12 ID:???
今となっては他メーカーと競合しても勝てそうにない気がする。
いっそうのこと2D画質を追求したMillennium3でも出してくれ。
1万円以下なら問答無用で買ってやる。

75 :Socket774:02/07/05 20:16 ID:XoVnzMFy
>>73
うーん,そうなのかな?
困ってないし,自称信者なんでそれでいいやんと思ってる。

なにせ,仕事で3Dゲームも作ってても困ってなかったりするし。
このあたりで動かないかんようなのしか作ってないからなんだけど(藁

76 :Socket774:02/07/05 20:16 ID:???
>>74
Millenniumがなぜ高画質なのかを考えたら1万円以下で
出せるわけがないと想像できそうな物だが・・・

77 :71:02/07/05 20:23 ID:XoVnzMFy
>>74
4万前後まで落ちてきたら,ミレ3の変わりとしての価値は十分あると思われ。
Millenniumって結構高かった記憶があるんだけど,当時いくらくらいだっけ?

78 :Socket774:02/07/05 20:33 ID:???
>77
1年ぐらい待ったらそのくらいになるかも値

79 :Socket774:02/07/05 20:57 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/05/637028-000.html
GeForce4 Ti4600が325MHzのDDRで10.4GB/秒のメモリ帯域幅を確保しているのに対し、
Matrox Parhelia FRはわずか250MHzのDDRで16MB/秒ものメモリ帯域幅を実現する

 ( ´,_ゝ`)プッ


80 :Socket774:02/07/05 21:08 ID:nuIIaVIw
日本語(カタカナ)表記は「パフィリア」が正式名称なんだな。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/05/images/images690170.jpg


81 :Socket774:02/07/05 21:11 ID:nuIIaVIw
パッケージに印刷されている「その想像力は現実を超える」という文句は、
信者の脳内パフォーマンスが、現実のパフォーマンス(GF4MXにすら劣る)を
はるかに超越しているということでせうか。


82 :Socket774:02/07/05 21:12 ID:???
>>54
> 多少動作が不安定でもドライバのアップデートによって改善されることを信じてお待ち頂ける方
これをやっていいのはATiだけだろ(w

83 :Socket774:02/07/05 21:12 ID:???
>81
はいそうです
私の脳内では世界一のビデオカードの登場となっております

84 :Socket774:02/07/05 21:13 ID:???
>>79
Ti4200の10.4Gに対し、16MB/秒か。
圧倒的だな。

85 :Socket774:02/07/05 21:16 ID:???
>>64
彼は本当にMatroxが書いたと思っているのだろうか?
むしろ店側が勝手に書いたとは想像できないのだろうか?
それかオレはネタにマジレスなのだろうか?

86 :Socket774:02/07/05 21:16 ID:nuIIaVIw
【記事の要点】
・将来性には疑問符
・最速の座に付くのは難しい
・DirectX9が正式リリースされる頃には、DX9完全対応のnVIDIA/ATi製品に
 3D性能で完全に敗北するだろう
・結局、2Dだけがウリである
・バルクに6万円払ってもいい人柱にはお薦め
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/05/637028-000.html

だいたい、このスレッドで言われている事(信者を除く)と同じですね。


87 :Socket774:02/07/05 21:18 ID:???
いずれにせよ、初物買う奴は“漢”かヴァカしかいないって。

88 :Socket774:02/07/05 21:20 ID:???
>85
店じゃなくて日本代理店が無保証(後でユーザー登録すれば保証品になる)でやるため
いち早く手に入れたい人のために無保証期間があることを承知で購入するなら
くれてやるという具合だから

まあ文章がdqnみたいというのはあれだがw

まリテールが出るまでの余興ですかね

89 :Socket774:02/07/05 21:21 ID:???
>>79
おまえは元ソースを読まない>>84みたいな厨房を釣って楽しいか?
反省汁!

90 :Socket774:02/07/05 21:38 ID:o22Ro19T
これって何がどうすごいの?


91 :Socket774:02/07/05 21:41 ID:???
>>90
こんな感じで
http://science.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1021906963/l50

92 :Socket774:02/07/05 21:46 ID:???
>91
こっちです

   http://www.h4.dion.ne.jp/~sikoku-9/



93 : :02/07/05 22:05 ID:???
>>92
おまえら適当なリンクばかり張るよYO!

http://www2.wbs.ne.jp/~ginsiro/usirotakatekote_part2.htm


94 :Socket774:02/07/05 22:09 ID:???
>>93
参考にするYO!

95 :Socket774:02/07/05 22:39 ID:???
>>79
日本語読めますか?16GB/秒な

96 :Socket774:02/07/05 23:05 ID:???

記事は勝手に訂正されることもある。今回もそうかは知らんが

97 :Socket774:02/07/06 00:05 ID:???
>>49
Directx8ソフトでも最速と的がほざいてましたが何か?

98 :Socket774:02/07/06 00:11 ID:x2P0CpeT
>>86
はぁ?
信者ですが,同じように思ってます。みんなそうでしょ?

99 :Socket774:02/07/06 00:19 ID:???
必死になってるのはただのオンボード厨

100 :Socket774:02/07/06 00:19 ID:???
マジに聞くが。
視力2,0でみるゲフォ2と
視力0,5でみるG400は
どっちがクッキリしてるんだ?

101 :Socket774:02/07/06 00:33 ID:???
一つ聞きたいんだが、なんでパ"フェ"リアな訳?

パエリアとかパヘリアじゃないの?

102 :Socket774:02/07/06 00:35 ID:???
やはりスペックだけで実速度が遅いパフェが藁セレに思えてきた。
たとえDirectX9がこの先にあったとしても、
現状のSSE2アプリと同じで対応ソフトが少なけりゃ〜意味がない。
今の能力でもいいがせめてファンレスだったらな〜っても思う。
はぁ〜もう少し安ければ買いたいが今の値段じゃ〜全然買う気が起こらないし。
しかし本当に高いだけって感じのVGAカード界の藁セレに思えてきた。
300Mhzの北森はいつ出るのだろう・・

103 :Socket774:02/07/06 00:38 ID:???
コアクロック200Mhzくらいならファンレス簡単でね?

104 :Socket774:02/07/06 00:39 ID:???
つまり藁セレに5万を払える勇者のみ買えって事だね。

105 :Socket774:02/07/06 00:40 ID:???
だからなんでhなのにフェなんだよ!

106 :Socket774:02/07/06 00:40 ID:OXIU7RS0
>❤

107 :Socket774:02/07/06 00:40 ID:???
あのファン取るのってなんか勇気がいりそう。

108 :Socket774:02/07/06 00:41 ID:???
メモリ半分だしな〜

109 :Socket774:02/07/06 00:45 ID:???
ゲフォと呼ぶ奴もいればジーイーフォースと呼ぶ奴もいる。
Parheliaも好きに呼べばいいんでない?

110 :Socket774:02/07/06 00:50 ID:???
自慰魂age

111 :Socket774:02/07/06 00:52 ID:???
オナニーパワーage

112 :Socket774:02/07/06 00:53 ID:???
>>100
まず距離によるだろ。
ところで、FR版が出たのは、実際待ち焦がれているユーザのためだろ。
DQNではないと思う。
ここでも、発表があってからあっという間に
3スレも消費する程の待ちわび様。

113 :Socket774:02/07/06 01:02 ID:???
>>109
でも存在しないpheもfも発音に反映しようが無いぞ(w

114 :Socket774:02/07/06 01:03 ID:???
もうXabreの上位モデルでいいぽん。

115 :Socket774:02/07/06 01:06 ID:???
俺も的を卒業する時が近づいてきたのかもしれん。

116 :Socket774:02/07/06 01:23 ID:???
パーへリア
パーヒーリア
パーヒリア
あたりがマシだが字面が間抜けかも
アクセントは第二音節だ

117 :Socket774:02/07/06 01:37 ID:???
>>116
禿ドウ

パーフィリア&パーフェリアの方が一般人受けが良さそーだし、
正式な発音よりはかなり良い感じだと思うのだが・・

118 :Socket774:02/07/06 01:41 ID:???
撥音便して、パエリアで良いだろ。
rはーじゃないし。舌丸まってるだけ。
rの後のhは聞き取りにくいのでパエリア。

これで問題ないと思うよ。

119 :Socket774:02/07/06 01:44 ID:???
パエリア。美味そうだな。

120 :Socket774:02/07/06 01:46 ID:???
par・he・li・on 
 
n. (pl. par・he・lia) 【気象】 幻日

辞書的にはこういうことらしい

121 :Socket774:02/07/06 01:48 ID:???
別にパエリアでも全然構わないよ。
でも略して呼べないのが少し難。
パエって、なんだかなって〜感じ。
でもたかが4文字だから無理して略さなくてもいいケドw

122 :Socket774:02/07/06 01:48 ID:???
げんじつ 【幻日】

太陽の左右にできる二つの光点。氷晶による光の屈折で起こる暈(かさ)の一種で、一見すると別の太陽のように見える

意味はこういうことらしい

123 :Socket774:02/07/06 01:50 ID:???
>>121
もう雑誌で勘違いした記者がパフェリアって書いちゃったから、俗称は
パフェになっていくだろうね。最終的にはパフェって半角になるね(w

124 :Socket774:02/07/06 01:56 ID:???
マクスター&マックストアの違いみたいなモンでいいかw
まぁ〜パフェとはかなり事情が違うみたいケドさ。(マクスターって商標の問題だっけ?


125 :Socket774:02/07/06 02:04 ID:???
あぁ、そうかも(w
フェの場合は最初に書いた記者が高校レベルの単語力がなかったという
事情はあれど、マクスターもマックストアとは絶対読まないからね(w

familyをファムイリイって読むようなもんだしね。
案外最初にマックストアって書いた記者も同一人物だったりして。

126 :Socket774:02/07/06 02:09 ID:???
そういやParheliaの本家本元のスレッドが行方不明なのは漏れの気のせい?
原因はなんとなくわかるんだけど(笑)

127 :Socket774:02/07/06 02:23 ID:???
フィオリーナ女史

128 :Socket774:02/07/06 02:35 ID:JcFHb3q7
S3は"エスキューブド"ではなく"エススリー"です
nVIDIAは"ヌビディア"ではなく"エヌビデイア"です
そしてParheliaは"パフェリア"でも"パーフィリア"でもなく"パフィリア"です
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/05/images/images690170.jpg


129 :Socket774:02/07/06 02:39 ID:???
思いっきりまちがってんじゃん(爆

まぁアレだ。europeをよーろっぱって言ってしまう国だから。
まぁ良いんじゃない。パフィリアで(w


130 :Socket774:02/07/06 02:46 ID:???
「トマト」とかといっしょだよ。うん

131 :Socket774:02/07/06 02:48 ID:???
じゃあフェミニーナと読む事にしようよ。

132 :Socket774:02/07/06 02:50 ID:???
なんかのデザートの名前みたいだね

133 :Socket774:02/07/06 02:52 ID:???
>>128
その創造力は現実を超えるって・・
現実は想像を超える失望を漏れに与えてくれた。
いや価格の方だけど・・・
早く安くならないかね〜名前なんてどーでもいいからさ(鬱

134 :Socket774 :02/07/06 02:54 ID:???
2chで愛称の付かないパーツは
逸品でもゴミでも無い。

135 :Socket774:02/07/06 02:57 ID:???
少なくとも価格だけは逸品だな。

136 :Socket774:02/07/06 03:26 ID:???
SONYのG420とか言うディスプレイならマトでもおっけですか?

137 :Socket774:02/07/06 03:49 ID:???
G400をG400で使うべき。

138 :Socket774:02/07/06 04:10 ID:dUsKUA05
実力を検証されてしまいますた。
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0705/hotrev168.htm

結果はご存じの通り、GeForceにもRADEONにも完全敗北。

「トリプルディスプレイや画質といった面で評価できる人向け」という言い回しで
「性能はダメだこりゃ、なので画質とトリプルしか売りがありません」と
やんわりと存在を否定されてしまいますた。




139 :Socket774:02/07/06 04:25 ID:???
クロック比ならラデには勝てるみたいじゃん

140 :Socket774:02/07/06 04:26 ID:???
淫テルに対してもこのくらい言えよな >淫プレス

141 :Socket774:02/07/06 04:43 ID:dUsKUA05
>>139
すみませんが、コアクロック200MHzの箱入りバルクでろくまんえんのカードの
300MHzリテール版というのはなんじゅうまんえんだせばかえるんですか?
かのおぷすのかあどが2まいかえちゃう鴨。


142 :Socket774:02/07/06 04:44 ID:???
子供は寝なさい

143 :Socket774:02/07/06 04:46 ID:???
ゴミか・・・

144 :Socket774:02/07/06 04:48 ID:???
(・A・;)アツー

145 :Socket774:02/07/06 06:40 ID:???
例え10万でも漏れは買うよ。なぜなら 的信者だから。
gameはたまにしかしないし、正直G400で全く困ってないけど
何か買いたい気分だから。
所詮matroxだろうと思うから、速度と機能は全く期待してない。
2Dが汚くなってない事を祈る。
少なくとも 素で考えて3万以上出すのはおかしいことはわかってる。

146 :Socket774:02/07/06 07:18 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

147 :Socket774:02/07/06 07:47 ID:???
DX9が出て対応ゲームが出るまで、なま暖かく見守ります。

148 :Socket774:02/07/06 08:56 ID:???
画質はG550以下ですた
右肩下がりに画質ダウンは今後も続くみたいね

149 :Socket774 :02/07/06 11:52 ID:???
>>138 :Socket774 :02/07/06 04:10 ID:dUsKUA05
>実力を検証されてしまいますた。
>http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0705/hotrev168.htm
>結果はご存じの通り、GeForceにもRADEONにも完全敗北。
>「トリプルディスプレイや画質といった面で評価できる人向け」という言い回しで
>「性能はダメだこりゃ、なので画質とトリプルしか売りがありません」と
>やんわりと存在を否定されてしまいますた。
完全敗北というか、DX8ベースでもアンチエイリアスを稼動させると勝つと
思いっきり書いてる様な


150 :Socket774:02/07/06 15:52 ID:QwgTd+UC
>また、6万円弱という価格設定に関しては、議論の余地がある。
>最近ではNVIDIAのGeForce4 Ti4600を搭載したビデオカードが
>5万円程度にまで下がってきているので、正直高いという印象だ。

おいおいTi4600は3万円台は普通にあるぞ。
詳しくないなら適当なこと書かなきゃいいのに...

「Ti4600を搭載したビデオカードが3万円台で普通に買える状況では、
正直めちゃめちゃ高いという印象だ。」ってぐらいで書くだろ、フツーは。


151 :Socket774:02/07/06 16:21 ID:???
仕事もらえなくなっちまうよ。

152 : :02/07/06 17:29 ID:gw+NdQqB
いや、「Ti4600を搭載したビデオカードが3万円台で普通に買える状況では、
遅いくせに糞高いParheliaを買うヤシは的厨か真性DQNくらいのものだろう。」ってぐらいで書いてもらわんとな(w

153 :Socket774:02/07/06 17:33 ID:HK2JAEAY
今日はアキバのツクモでTi4600が¥34999に10%ポイント還元でしたよ。

154 :Socket774:02/07/06 17:47 ID:???
しかし、的もよくこんなウンコボード出したもんだ

155 :Socket774:02/07/06 17:54 ID:???
値段が高すぎる

156 :Socket774:02/07/06 17:56 ID:???
性能を考えたら、二万が妥当だな。

157 :Socket774:02/07/06 17:57 ID:???
今までのG400/450/550も高目の販売価格だったけど・・・
これはちょっとひどすぎる。

158 :Socket774:02/07/06 17:57 ID:???
重症信者がひととおり買ったら値崩れすると思うよ。

159 :Socket774:02/07/06 18:02 ID:eciAIGev
おすすみホームむ
http://www.cat-a.jp/denden/cgi-bin/hyperbbs.cgi

160 :Socket774:02/07/06 19:00 ID:???
これじゃハイエンドでは勝負できないよな。
なら賭けに出てパフェをミドルエンドあたりにぶつけて欲しい。
2万なら買いだと思う。3万の価値も無いんだし。
2万切ったら爆売れの予感。19800円キボンヌ。

161 :Socket774:02/07/06 19:37 ID:???
>>150
昔はSDRAMとRDRAMの価格差が実売で10倍あるのに
雑誌などでは4,5倍の価格差が・・・なんて書いてあったからな

162 :Socket774:02/07/06 21:23 ID:???
>>160
39800円でもかなり売れるとおもうけど・・・。
こうなったら、自分は買うね。

163 :Socket774:02/07/06 21:32 ID:???
税込みで2万円だったら何も考えないで買うよ。跳び付きます。(w
3万だったら財布と少し相談する、自由になる金が有れば買うかな。
それ以上だったら買わない。

164 :Socket774:02/07/06 21:42 ID:9c5/4Teq
今日買ってきたよ・・・、
そしたら、3Dマークセカンドエディションが5800くらい、
でも、2Dの方は確実にスペックアップしてたよ・・。
HDBENCHでためしてみたんだけどね・・。
32Bitカラーでも、BitBuiltとか、DirectDrawの速度が落ちない
そんな感じかな。
16Bitカラーのラデオン8500と同じくらいの速さだよ。
2Dの描画能力だけ上がったって感じっすね・・。
ラデオンに戻そうかな・・・。

あと、ドライバとかは普通だよ。
青い画面になったり、フリーズしてみたりってところまでは酷くなかったよ。

165 :Socket774:02/07/06 21:52 ID:???
>>164
肝心の画質のほうはどんなカンジっすか?

166 :Socket774:02/07/06 21:57 ID:9c5/4Teq
ああ、それなら、ラデより多少あかるくなって
発色も少しだけよくなったかんじかな?
けど、少し・・……(-。-) ボソッ

167 :Socket774:02/07/06 22:02 ID:???
まあ6万も出したんだからそう思い込まないとやってられんわな

168 :Socket774:02/07/06 22:09 ID:/Fivqa7j
>>149
>アンチエイリアスを稼動させると
アンチエイリアスを稼動させてゲームやってる奴なんていません

169 :Socket774:02/07/06 22:21 ID:9EJtRZhE
ドライババージョンアップしたら2倍くらい早くなったりとかの可能性は?

170 :Socket774:02/07/06 22:22 ID:???
俺はやってるんだけど・・・
でもその程度のことでパフィリア買う気にはならんが

171 :164:02/07/06 22:24 ID:9c5/4Teq
>>169
メモリとか、コアの周波数見てると、それはありえないっぽいね。
すでにちゃんとしてスペックは出てるっぽいね。

172 :164:02/07/06 22:58 ID:???
>>165
G450以下ですた

173 :Socket774:02/07/06 23:39 ID:???
オレも3万台なら買いだな。今後出るといわれている廉価版ならば、
高くて2万程度の値段設定にして欲しい。
それと、「今後ライバーの完成度が上がれば性能が上がるかも」にかける。

>>172
別人バレバレ。

174 :Socket774:02/07/07 00:08 ID:???
32ビットの2Dが速いならホスイ。
3万なら。



175 :Socket774:02/07/07 00:12 ID:???
G200のときに、ドライバで大幅な性能UPがあったから、
それを俺も期待する。
・・・ここは失望した人のスレだからスレ違い?

176 :Socket774:02/07/07 00:33 ID:???
>>131
女性のデリケートなところに塗る軟膏?

177 :Socket774:02/07/07 01:38 ID:VpkXhASC
>>176
デリケートなところってどこよ?(以降BBSPINK

178 :Socket774:02/07/07 01:43 ID:???
非常に心苦しく思うが、今まで「新製品=クロックアップしただけの旧製品」の、
いわば「お茶濁し」しかできなかったメーカーが
いきなり高性能製品を作れるわけがないのである。


179 :Socket774:02/07/07 02:08 ID:???
的様をなめるな!
クロックアップすらしてないはずだ(藁

180 :Socket774:02/07/07 02:16 ID:???
今回まじではずしたね > 的
大枚叩いて買った人ご愁傷様。早めにオークション出したほうが良いかも。

181 :164:02/07/07 02:29 ID:Gb/XNHjH
つーか、ここまで現実さらしといて・・・、
今更ヤフーで売れるのかい・・・・?
悔しいから、使い続けるよ・・・。
じゃぁな、樹海あたりに逝ってくる・・・・。


182 :Socket774:02/07/07 02:29 ID:???
もう2つ出てたよ。。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25006379
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12741634

183 :Socket774:02/07/07 02:32 ID:???
結論としてパフィリアはGF4Ti4600の1.6倍の性能
ってことでいいですか?


184 :Socket774:02/07/07 02:33 ID:0PO1NvQL
初物こそが重要である!!!!!!!!!!!
とにかく初物さえ速くすればその後はイメージだけが先行するため、何も言わずとも買われる。

イメージが抜けきらない例として、
とっくに解消されたAMD製CPUの熱問題や
RDRAMなどが当てはまる。

185 :Socket774:02/07/07 02:46 ID:???
それぐらい出てればみんな飛びついたのに。。。 >183

186 :Socket774:02/07/07 03:09 ID:???
昨日3面ディスプレイを見てきたけどいいよ。
画面を大きく使いたい人は買いだね。
15インチ液晶x3+Perheliaが6万円だったらすぐでも買うのにな。
ビデオカードだけだったらやっぱり上限3万円かな。

187 :Socket774:02/07/07 03:09 ID:???
>>149の記事を見て分かること

FAA 16x は役立たず。 クオリティ変わって無いじゃん。そりゃ早いわな〜
てか1024*768以上ではAA必要ないって。

188 :Socket774:02/07/07 03:13 ID:???
三画面できたらよろしいのは
リッジレーサーロードスターバージョンと
ダライアスくらいだ。

189 :Socket774:02/07/07 03:53 ID:???
つーかダライアスがバンドルされていたらもうちょっと売れただろうに

190 :Socket774:02/07/07 04:01 ID:0re7I4lF
>>181
想像力は現実を超えるんだよ
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/05/images/images690170.jpg

191 :RADEON ◆ATi.l2pk :02/07/07 04:03 ID:???
>>189
禿同!絶対買う!

192 :Socket774:02/07/07 04:12 ID:PFU1b6Br
預言者?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021305539/42

193 :Socket774:02/07/07 04:22 ID:???
>>192
マトの事をよく知る奴はみんな頭にあっただろ!!>期待はしない(したら外れる)

194 :Socket774:02/07/07 05:01 ID:???
今回のこのハードは、知ってのとおりパフォーマンスよりも発売を重きを置いた。
ドライバもハードも「とりあえず動けば、発売できれば」のやっつけ仕事であるから
当然速さは期待できない。


195 :Socket774:02/07/07 05:54 ID:???
ParheliaはDirectX9完全対応じゃないんですか?

196 :Socket774:02/07/07 06:01 ID:???
過去のMatroxのカードを使っていた人間からすれば、
今回のParheliaの速度は十分以上なんだけどな。

結局、一番騒いでいるのは、今現在仕方なしにGeForceやRADEON等を使っていて、
今後のMatroxに新たな選択肢となって欲しいことを願っていた人間なんだろう。
残りは、暇つぶし程度に適当に煽りを入れてくる奴らと、盲目的な各メーカー信者。

Matrox信者は不思議なくらい寡黙で従順だよ。
正直、信者の俺ですら煽り入れたくなるくらいに(w

197 :Socket774:02/07/07 06:49 ID:???
>>196
ようするにどこから見てもバカってことでつか?

198 :Socket774:02/07/07 07:54 ID:???
今から買いに逝ってくる。
お前らだってビデオカードに限らずドブに金を捨てることあるだろ?
それでいいじゃん。
一家が傾くほどの金でもないし。

199 :Socket774:02/07/07 08:08 ID:???
クロックでしか判断できない厨房の集まるスレはここですか?

200 :Socket774:02/07/07 08:14 ID:???
つーかホントに信者っているんだな
金を儲ける為の一企業の信者になってお布施をする
という行為がアホらしいとは思わないかい?

カルト宗教の信者より愚かさでは上ですね。

201 :Socket774:02/07/07 08:19 ID:???
未だに現実を受け入れられない的信者が迷い込んで
る様で。

そろそろ「パフィは糞」って事実を受け入れてね。

202 :Socket774:02/07/07 08:29 ID:???
パフィリアって3Dベンチマークだと価格どおりの価値は全くないな。
G550のままでいいや。

203 :Socket774:02/07/07 08:30 ID:???
198だが・・・・
実は迷っている。
怖いモノ見たさ?に買おうと思ったが・・・・
大須まで逝って美度カード以外の別のモノになる可能性大。
G550でも現状満足だからな。

204 :Socket774:02/07/07 08:35 ID:???
これがG800のタイミングで出たら間違いなく買いだったのにな。

205 :Socket774:02/07/07 09:11 ID:PxFyrskG
つか、昨日の時点でぢゃんぱら@(中古パーツ屋)で撃ってた。
笑った。

206 :Socket774:02/07/07 09:13 ID:???
発表したときのGeforce4の2倍の性能とか言うのはどうなったんだ
JAROに電話しる!

207 :Socket774:02/07/07 09:16 ID:???
>>205
ヤクオフにも出てるって。
ベンチだけとって売るヤシがいるんじゃ?
売るなら早い方がいいもんね。
じゃんぱらいくらで買い取るんだろ?


208 :Socket774:02/07/07 09:32 ID:???
激しく期待!

209 :Socket774:02/07/07 09:33 ID:???
http://shop.janpara.co.jp/cart/?PRM_SHPCODE=0&PRM_ITEM=PARHELIA&PRM_CLASS=0&PRM_MAX=&Serach.x=37&Serach.y=4

PARHELIA/AGP/128M/BOX FR版
 未開封 \56,800 未使用 ○ 秋葉6号 残り1

210 :Socket774:02/07/07 09:35 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=PARHELIA&alocale=0jp&acc=jp

211 :Socket774:02/07/07 09:42 ID:???
>>209-210
とても売る気がある値段とは思えないな(w

212 :Socket774:02/07/07 10:00 ID:???

# http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/ni_i_vc.html
# 55,800 ZOA 秋葉原本店

新品の方が安いぢゃん。


213 :Socket774:02/07/07 10:19 ID:???
>>204
禿同。確実に買ってた。
しかし実際出たのはG450やらG550やら・・・

214 :Socket774:02/07/07 10:20 ID:???
>>209
>未開封 \56,800 未使用
これ新品じゃん?

215 :Socket774:02/07/07 10:26 ID:???
>>214

じゃんぱら保障は5日間のみよ。
代理店の保障がどうなるか、は...立ち回りの仕方による。

216 :Socket774:02/07/07 10:40 ID:???
ふつうはSavageXPを買っとくだろ!











              どうせ両方ネタなんだから。

217 :Socket774:02/07/07 12:01 ID:???
しかし、的派は他のVGA派と比べ、
たいして3D性能なんて気にかけていないという罠。

218 :Socket774:02/07/07 12:05 ID:???
>>217
そもそも別にG400、G450、G550から乗り換える必要なんか無い罠(藁

219 :Socket774:02/07/07 12:10 ID:???
なにせ2D命だから。。。 <的派

220 : :02/07/07 12:40 ID:???
的は売り逃げの臭いがする。 買っちゃった人の行く末が心配。

221 :Socket774:02/07/07 12:49 ID:E901fMVL
>>220
売り逃げっつーか、FR版のサポートは期待できんだろ。
俺はリテール出るまで待つよ。

222 : :02/07/07 13:11 ID:???
リテールでチップのリビジョンがいきなり上がって、FRは無かったことにされるかもな。

223 :Socket774:02/07/07 14:20 ID:???
2Dのみなら余計にいらないだろ

224 :Socket774:02/07/07 14:47 ID:???
今大須へ買いに逝ってきた・・・・・
でもGWで\58,800、V-NEXTで\56,800の値段を実際見たら・・・・・
買う気が萎えて帰ってきた。
昨日だったら勢いで逝ってたと思うが今回は見送り。
すでに人柱としての価値もないしな。
今後の価格推移とドライバの枯れ具合で検討。
3万円台前半だったら買うかも。
でも、画質面で今以上に裸DEONや自慰Forceが頑張りだしたら本当に的の存在価値が無くなるね。

それにしても・・・・
何時間経っても数が減らなかったぞ。

225 :Socket774:02/07/07 14:54 ID:???
2Dのみなら今までに出た名機を使え

226 :Socket774:02/07/07 14:56 ID:4qna0wOp
枯れるの待ったら?怨凶や駄目屡孤みたいに腐るこたぁないし。


227 :Socket774:02/07/07 15:01 ID:???
結局本命はNV30

228 :Socket774:02/07/07 15:18 ID:???
んな来年出る物に期待できるか

229 : :02/07/07 15:42 ID:ZtViuFPY
>>224
既に的の存在価値など無いに等しい罠。

230 :Socket774:02/07/07 15:51 ID:+VnvneeV
Parhelia512シリーズは2003年の4月で生産終了だそうです。
なお現在極秘でParhelia1024=MillenniumVを開発中だそうです的は
NV30よりもパフォーマンスは上だとか 


231 :Socket774:02/07/07 15:52 ID:???
ID

232 : :02/07/07 16:17 ID:???
>>230
ブンブンイーブ

233 :Socket774:02/07/07 19:05 ID:qISLGYXh
G400 MAX より高性能なら,それでいいのですが。
じゃなかったら,いままで的製品を使い続けたりしないって(藁

おいらはリテールが出たら買いますよ。

234 :Socket774:02/07/07 19:51 ID:???
わたくそも大須へ出陣しましたが、途中で恐ろしくなり カノプーへ
逃げました。午後2時の時点で、まだ在庫が有る店が多く少々
先行きが不安なグラボですね。
初めてカノプー買ったけど良いっす。スレ違いスマソ

235 :164:02/07/07 20:04 ID:???
>>233
G400より画質悪いつーの

236 :Socket774:02/07/07 20:26 ID:???
コレクション用に1枚買いたいな。



237 :Socket774:02/07/07 20:49 ID:???
G400MAXのほうが欲しいな・・・

238 :Socket774:02/07/07 20:59 ID:ZfzYsQYQ
例えば、ちょっとスポーティーな欧州車買う奴に「GT-Rとかランエボのほうが
安くて速いじゃん?インポーターに騙されてるよ。バカじゃない?」と言うよ
うなもんだな。

239 :Socket774:02/07/07 21:04 ID:???
>>238
それ騙されてる(w

240 :Socket774:02/07/07 21:25 ID:???
しっかし、このカードなんでこんなに遅いんだ?

仕様からいくともっとパフォーマンスでそうなもんだが

241 :Socket774:02/07/07 21:28 ID:???
>>238
違うと思うが・・・・・
でもそれ、漏れも一瞬考えた。

242 :Socket774:02/07/07 21:30 ID:???
>>240
やはりコアクロックが効いていると思う。

243 :Socket774:02/07/07 21:31 ID:???
新しいドライバが出ればもうちょっと速くなるんじゃないかな。

244 :Socket774:02/07/07 21:33 ID:???
>234
7万だしてカノプ買うやつもおバカ。

245 :Socket774:02/07/07 21:46 ID:9dz80BlX
ボーナスに失望して予約をキャンセルしますた。

246 :Socket774:02/07/07 21:52 ID:???
ガセサターンヌとか
プレイステーショヌ
(もともとはスーファミ用CD-ROM構想で、完全互換一体型機に付けられようとしていた名前。
ワガママ山内に愛想が尽きたソニーが完全オリジナル自社モノとして出した。 無論ソニータイマー搭載)
と同じように、あんなものを4万も5万も出して買うほうがいけないんだぁ!
待てばカイロに売り飛ばされ、強制労働。いや、待てばカイロが冷えてくる。

247 :Socket774:02/07/07 21:55 ID:l3OuGZ2W
ATAPIを「あたぴ」と言うの、いますぐやめろ!

248 : :02/07/07 21:57 ID:???
的のレビューサイトを見ると、たいていこんなことが書いてある

ミレ2→G400 で、「今までとは別次元の美しさ。想像を絶する世界」
G400→パフェ で、「あきらかにG400より美しい。これまでにない画質」

新製品をよいしょ死体気持ちは分かるが、今までの的は糞だったということか?
たのむよ..

249 :Socket774:02/07/07 22:00 ID:???
>>246
喩えがよくわからん。ツマランカライッテヨシ

250 :Socket774:02/07/07 22:02 ID:???
喫茶店にて

「パフェください」

『おまちドウさま』

「なんですかこれは」

『パフェです』

「代金50000円ッ!? こッ、これがボッタクリというやつか」

栗ボッタ禁止条例!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぬぬぅー、惨い、惨すぎるこの光景を見よ!


251 :Socket774:02/07/07 22:06 ID:ovNUWq6+
USO800

252 :Socket774:02/07/07 22:07 ID:9dz80BlX
>250
適正価格のような気がしないでもない。

253 :Socket774:02/07/07 22:12 ID:???
>>250
ノーパンパフェだとしても高い。

254 :Socket774:02/07/07 22:15 ID:???
激しく暴落きぼんぬ。そしたらちょっと考えてみるかもしれない。

255 :Socket774:02/07/07 22:34 ID:2RsAZUpJ
25000円以下になったら買ってもいいな。
で いつ頃になるのかな 来年になるのかな。
とりあえずG450でいいや しばらく。

256 :Socket774:02/07/08 00:17 ID:HXRo4Q/4
>238
「趣味の車」は半分嗜好品だから、性能がたいしたことなくてもデザインや
設計の好きずきによる選択がありうる。

PCパーツはPCを構成する部品にすぎない。他パーツより圧倒的に高く、
なおかつ低性能な部品には存在意義なし。

「このファンの回りに配置されたメモリチップがいいんだよ」とか言ってるような
変態はそういない。


257 :Socket774:02/07/08 00:42 ID:???
>このファンの回りに配置されたメモリチップがいいんだよ
実際、友人にそーしたのが一人居るが正直言ってそんな話をしてる時は近寄りがたい。
パーツの話をしなけりゃー良いヤツなのだが(鬱

258 :164:02/07/08 01:04 ID:y30VsmCC
ついさっき、N-Benchを使用したParheliaのベンチテストで判明した事実が
さらにありました・・、痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い。
ちゃんとした3Dのグラフィック表示がされませんでいした。
スコアが0なやつとか、ありましたしちゃんと表示できたテストなんぞ
1項目もありませんでした、痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い。
勘では、たぶんハードに根本的な欠陥がありそうな感じっす。
ドライバ更新したら、直るってレベルではないような感じっす。
スペック低いっす。
画質は、気にするほど向上するわけでもないっす。
たぶん、どんなゲーム(これから先発売されるゲーム)にも
Parheliaの動作保障なんてのらない感じっす。
痛いっす、何もかもが痛いっす、マトロクソ。
第一、中途半端にDirectX9世代対応しちゃって・・・あれまぁ・・。
たぶん、DirectX9がリリースされて、ゲームもみんなDirectX9になっても
ちゃんと表示できない部分ってたくさんでてきそうな感じっす。
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
6万円いた〜〜〜い
痛い痛い痛い痛い痛い痛い
痛い痛い
痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い痛い
一マトロクソユーザーになってみて、思ったのですが、
的信者のみなさま、・・何も言うまい。
的を信じつづけてください。がんばれ。
ゲフォとか、Atiとか見向きもしないでがんばってください。
おれは、ATI公国にでも戻ります、負け犬は引越しします。
さようなら。ありがとう、短い夢を見せてくれてマトロクソ。(1日くらい)

259 :Socket774:02/07/08 01:05 ID:???
パフェはやっぱ失敗作だよな

画質命ならG450で問題ないし、
ゲームやるならかのぷー買えるし

俺も2万台くらいなら、ゲームがそこそこ出来て
画質がきれいなカードとして
購入意欲も湧くのだが。

260 :Socket774:02/07/08 01:09 ID:???
>>258
おまえが痛いんだよゲフォ厨
いいかげんに気がつけよ(藁

261 :Socket774:02/07/08 01:14 ID:???
的厨 必死です!!

262 :164:02/07/08 01:16 ID:y30VsmCC
>>260
怒ったの?
ゲフォは1枚ももってないんだけど・・・。
ラデオンなら2枚くらいもってるけど・・。
なんか、変な煽り・・・

263 :Socket774:02/07/08 01:17 ID:s9d2lxu7
一時でも金ためてパフェかおうと思った俺が馬鹿だった。
下ふぉ4200にしといてよかった。nvidiaの頭ナデナデしてあげたい気分

264 : :02/07/08 01:36 ID:???
ドライバ更新当てにしてるようじゃ的房はRADEON糞とは言えないね( ´,_ゝ`) プッ

265 :Socket774:02/07/08 01:44 ID:???
>>258
イタイイタイ病みたいだな...
それか強姦シーンみたい。
カワイソー

266 :Socket774:02/07/08 01:49 ID:???
nVIDIAずるいって。Ti4200安すぎるよ。
そのくせ高性能で画質もいいじゃねーか。
nVIDIAなんかゲフォ厨相手に殿様商売してりゃいいのにさ。
おかげで俺もゲフォ厨になっちまったじゃねーか。
どうしてくれるんだよ。

267 :Socket774:02/07/08 01:56 ID:???
いいんじゃない?
パフィは紳士の嗜好品

268 :Socket774:02/07/08 01:59 ID:???
どっちかというとキャッチセールスにひっかかった、
被害者のように見えるが。
もしくは壷を買った某宗教信者。

269 :Socket774:02/07/08 02:02 ID:???
まぁそう言いなさんなって。
貴重な人柱のおかげで、救われたヤツも多いんだしな >オレモナー

270 :Socket774:02/07/08 02:03 ID:???
言い過ぎよ。

271 :Socket774:02/07/08 03:16 ID:9orb8Jaq
パヘリア512は、いわばG200の生まれ変わり
すなわち超期待はずれ

G400の生まれ変わり(パヘリアIIとかパヘリア1024とか)が
登場するまで待つのが正しい。

もっともそれまでMatroxが撤退してなければの話だが・・・

272 :Socket774:02/07/08 03:20 ID:???
>>164って不幸自慢が好き奴だな。

273 :Socket774:02/07/08 03:22 ID:???
正直、2万円クラスの画質重視の
手堅いカード出してたほうが良かったんじゃないすか?
漏れはラデ厨ですけど今ゲフォとやりあっても勝ち目ないすよ。

274 :Socket774:02/07/08 03:50 ID:???
>>271
確かに,G200はかなりマズーなカードだったからな。
可能性はありれる。

現状で,ミレ,ミレ2を使ってる奴がほとんどいないように,
それこそ,2Dだけなら,G400に移る必要さえないんだから。
それでも,G400〜G550を使ってるってことは,なんだかんだ
いってちょっとでも3Dも欲しいんだよ。
だから,信者のことはほってけよ。
なに言われたって,俺はパフィ買うんだからさ。


でも,リテール出るまで待つ。

275 :Socket774:02/07/08 03:53 ID:???
>>164
\60,000をどぶに捨てたキミに乾杯。

276 :Socket774:02/07/08 03:56 ID:???
>>274
でも、速度的にG400(MAX)>G550>G450ってのはさぁ…

G550>G450>G400と正常進化さえしてくれていたら、
べつにParheliaなんてごっついものに手を出す必要もないんだが。

277 :Socket774:02/07/08 04:42 ID:9orb8Jaq
結局、「3Dなんてそこそこでいいんだよ。2Dがよければ」とか、
「俺はゲームしないから2Dだけでいいんだ」というパフェ擁護論は、
バルクでろくまんえんという暴力的な価格設定と「じゃあG400でいいじゃん」
という正論の前に脆くも崩れ去ったのであった・・・・


278 :Socket774:02/07/08 05:26 ID:???
Geforce(nVidia)=キン肉マン
良くも悪くも主人公。最後までがむばる。

Parhelia(matrox)=カナディアンマン
最初の方だけ目立ったDQNぷりを発揮して、いつのまにか忘れ去られる。

279 :Socket774:02/07/08 05:27 ID:???
3台のディスプレイで表示できるっていいと思うけどなあ
おれ2台で表示させているけど作業が楽になるよ。
あとは値段だけなんだよな。

280 :Socket774:02/07/08 06:35 ID:???
よく考えたら正直ディスプレイ三台なんかつかわなくてもいいや・・・

281 :Socket774:02/07/08 07:55 ID:0ba/LBGI
初回のみの特典としてエロビデオのモザイク除去機能ついてます。

282 :Socket774:02/07/08 07:59 ID:???
>>281
wagewara

283 :Socket774:02/07/08 08:04 ID:???
そういえばPhotoshopのアクセラレータ機能ってあったよね?
試した奴いないの?

284 :Socket774:02/07/08 08:20 ID:mkxLCIE+
初回のみの特典として全国泡姫券3万5千円分がついてます。

285 :283:02/07/08 08:41 ID:???
あ、PhotoShopの機能はP10だったね。
勘違いしてますた。

286 :274:02/07/08 13:31 ID:???
>>276
あ〜そうだね,だから「G400〜G550」って書き方になっちまったんだが,
だからこそ,パフィーに対するちょっぴり盲目的な憧れに繋がっちまってる。

ほんと,G800がキャンセルされて,G550が出た時には,さすがにもう
マトも終りかな…と思ったからねい。


287 :Socket774:02/07/08 13:34 ID:???
俺の中ではもう終わった。

288 :Socket774:02/07/08 13:39 ID:???
皆慌てるな、パフェの真価はコア300MhzとAGP×8が
揃った時に幻日(現実)となる。












我ながら上手いな(w


289 :Socket774:02/07/08 13:40 ID:???
>>288
ウマイ!


290 :Socket774:02/07/08 13:45 ID:???
>>288
いや、その条件で一変するなら
「腐っても鯛」ということわざがある通り
現在でも高性能の片鱗は見せているはずだ。

残念ながらパフェは鯛にはならない。


291 :Socket774:02/07/08 13:45 ID:???
>>290
それは鯛変だ


292 :Socket774:02/07/08 13:46 ID:???
>>288-291
(・∀・)ジサクジエンデシタ



293 :Socket774:02/07/08 13:48 ID:???
>>292

ハゲシクワロタ


294 :Socket774:02/07/08 13:50 ID:???
>>288-293
(・∀・)ジサクジエンデシタ

295 :Socket774:02/07/08 13:59 ID:???
>>294
二度目はツマラソ


296 :Socket774:02/07/08 15:30 ID:???
>>292で止めてればいいものを...


297 :Socket774:02/07/08 16:50 ID:???
トリプルディスプレイ使用する環境ってやっぱり特殊だよね。


298 :Socket774:02/07/08 18:19 ID:???
>297
ゲームくらいしか思いつかないなぁ…
実際的に有用なマルチディスプレイの数ってやっぱ二枚が限度じゃない?
三枚にもなると仕事やりにくそう…

299 :Socket774:02/07/08 18:40 ID:S31QXbRw
クロックでしか、っていうより 性能と画質と価格でしか
俺は判断できない。

300 :Socket774:02/07/08 18:43 ID:???
フライトシミュレーターはやってみたいな。
自宅で三面見ながら操縦できるという事に
感動しそうで。

301 :Socket774:02/07/08 18:45 ID:???
ちょうどモニタ3台あるしやってみたいという気持ちはある

302 :Socket774:02/07/08 18:46 ID:???
トリプルディスプレイといえばガンダム
アムロ逝きま〜す。


303 :Socket774:02/07/08 18:53 ID:???
>>301
だったら人柱になるべし!


304 :Socket774:02/07/08 19:09 ID:1D3q1Bgh
トリプルというより、デュアル + DVDMax 環境にはちょっと期待してるけどね。
まぁ今の価格では様子見だが。

305 :Socket774:02/07/08 19:53 ID:???
オメエら!!
画質、画質ってうるさい厨がいっぱいいるがCRTなんか?
ゲームやらないんなら液晶でデジタル接続でいいだろ!!
的だろうがゲフォだろうがラデオンだろうが2D画質は関係なし!!


306 :Socket774:02/07/08 20:13 ID:???
液晶は色むらと応答性がねぇ。発色もまだまだ。



307 :Socket774:02/07/08 20:16 ID:d2nJrsi8
液晶はエロ画像見るときに鮮やかさや肉感が劣るのでだめ。

308 :Socket774:02/07/08 21:14 ID:???
漏れはあんまり気にならないけどな。
それより薄さ故の機動性でCRTより○。

309 :Socket774:02/07/08 22:09 ID:???
そんなお前の機動性は×

310 :Socket774:02/07/08 22:37 ID:???
でかい画面の液晶は、現実的に買える値段じゃ売ってないだろ?
狭い画面での作業も効率悪いから、CRTしか選択肢はない

311 :Socket774:02/07/08 22:49 ID:???
>>310
ようするにオマエは貧乏なんだろ?

>現実的に買える値段じゃ売ってないだろ?

オマエの現実ってちっぽけだな(プ

312 :Socket774:02/07/08 22:49 ID:JkvOfObT
>>305
俺、PCでアニメ見るから画質は重要なのよん

313 :310:02/07/08 23:05 ID:???
>>311
http://www.panoramtech.com/products/desktop.html

現実しらん奴はみそ汁で顔洗ってから出直してきなさい(w


314 :Socket774:02/07/08 23:09 ID:???
>>311
大口叩くならさ、お前の高級液晶モニターとやらが置いてある部屋の写真吊るしてみ。
てか、お前のちっぽけな汚い部屋なんぞ恥ずかしくて人になんか見せられないだろうが(藁

315 :Socket774:02/07/08 23:12 ID:???
>>311
臓器でも売ってくれば、おまえさんでもお高い液晶モニタが買えるだろ。
でも不摂生なデブヲタの臓器では売れないか。

316 :Socket774:02/07/08 23:19 ID:???
>>313
オマエはCRTでそんなことやってんのか?
ある意味すごいな・・・

317 :Socket774:02/07/08 23:28 ID:/X65BPA0
プラズマにしたって大したもんでもないしよ。
ええたしかに走査線に相当するものの数は
今までのブラウン管、インターレース方式ビジョンよりも上ですね
ってなだけで。
こんなものを日本の旗として掲げようとしてるんだからバカバカしい。
有機ELとか。

16bitカラーと32bitカラーみたいなもんだ。

人間の目には判断できない。

318 :Socket774:02/07/08 23:32 ID:???
何処の誤爆だ?

319 :Socket774:02/07/08 23:39 ID:???
ヤフオクにぽろぽろ出だしてるね。<パフィ
これから続々出てくるのか?


320 :Socket774:02/07/08 23:41 ID:g+y5cKyk
先週の金曜日QUXGA-Wの液晶実際に見る機会があったんだけど、強烈すぎたよ。全くの写真だった・・・
他にも2048×1536の液晶とかも凄かった。CRTの時代は完全に終わったと思ったよ

スレ違いはこのくらいにして今回のパフェはintelでいうItaniumのようなもんと考えればまだ希望が持てるよ。
藁セレとか考えてはイカン!!!!

321 :Socket774:02/07/08 23:43 ID:???
発想の転換を強いる時点で・・・
ナニモイウマイ

322 :Socket774:02/07/08 23:44 ID:???
藁セレのほうが安いぶん許せる。


323 :Socket774:02/07/08 23:54 ID:???
>>322
禿同

324 :Socket774:02/07/09 00:13 ID:8Ls6mHMz
オフィス環境なら3面ディスプレイは魅力的だ。
複数のマシンにログインするけどスペースの関係で手元にはなるべく本体を置き
たくないという人は存在するだろう。その場合本体1台にディスプレイを3つを手元
においてそれ以外のマシンにはリモートログインすればいい。

でもオフィスマシンにハイスペックな3D描画機能はいらない。



325 :このような事態に:02/07/09 00:16 ID:???
目の前にディスプレイがあるけど

操作が出来ねえ〜

326 :Socket774:02/07/09 00:16 ID:n6alpDrd
>>324
お前は三面ディスプレイにして、それだけ仕事をするのかと問い詰めたい。
小一時間ほど問い詰めたい・・・

327 :Socket774:02/07/09 00:17 ID:???

正直、G550から買いかえるメリットってありますかね。

328 :Socket774:02/07/09 00:21 ID:???
3Dするかどうか、10億色いるかどうか、というところでは?

329 :Socket774:02/07/09 00:22 ID:1/iBLoj5
>>327
10Bitカラーじゃなきゃ、困る事ってあるの?
今は、GeForce4Ti系とか、RADEON8500系だって、
画質は悪いものじゃないよ・・・?
3Dが関係なければ、今のままでいいんじゃないの?

330 :Socket774:02/07/09 00:23 ID:???
>>307
そう、それ。

331 :Socket774:02/07/09 00:44 ID:???
このスレの成り行きは信長の野望スレ蒼天録スレに
近いものを感じるな。

332 :Socket774:02/07/09 00:49 ID:???
結局、発売されても話題がループしているという罠。

333 :Socket774:02/07/09 01:04 ID:???
>>317
16bitカラーと32bitカラーは
普通の人間なら判別できると思いますが・・・。

334 :Socket774:02/07/09 01:05 ID:???
>>333
( ´,_ゝ`)プッ

335 :Socket774:02/07/09 01:07 ID:???
G550は3Dだけでなくて2Dもあんま速くないから、値段に納得できれば。


336 :Socket774:02/07/09 01:13 ID:???
>335
( ´,_ゝ`)プッ

337 :Socket774:02/07/09 01:22 ID:???
お前ら、そんなにマルチモニタ使いたきゃ、これでも買っとけ!

http://www.ask-corp.co.jp/appian/rushmore.htm

338 :Socket774:02/07/09 03:01 ID:???
>336
G550使い、必死だな。(w


339 :Socket774:02/07/09 06:07 ID:???
>338
ハァ?
G400使いじゃボケェ!!!

340 :Socket774:02/07/09 06:27 ID:???
>>315
オマエが一番貧乏そうでなんかカワーイそうになてきた(藁
「臓器でも売ってくれば」だってよ
人生いろいろあるさ、ガンバレヨ。

341 :Socket774:02/07/09 08:25 ID:???
これからは三画面が操作できないような人間は、淘汰されていく時代になる。
これからは三画面が操作できないような人間は、淘汰されていく時代になる。
これからは三画面が操作できないような人間は、淘汰されていく時代になる。
これからは三画面が操作できないような人間は、淘汰されていく時代になる。

342 :Socket774:02/07/09 09:45 ID:???
3画面でできるエロゲーまだぁ?

343 :Socket774:02/07/09 10:45 ID:3h809Vyg
その前にMatroxが淘汰されるとおもつた

344 :Socket774:02/07/09 11:14 ID:???
これからはS3Trio3Dの時代

345 :(・∀・):02/07/09 11:30 ID:???
正直画質自体がGeForce4Ti系RADEON8500系より
格段に優れているように見える的信者は、今すぐ
目玉取りだしてクレンザーでゴシゴシ洗った方が良いよ。
マジで(・∀・)。。。

346 : :02/07/09 11:39 ID:???
なんで

347 : :02/07/09 11:49 ID:???
>>345
目にクレンザー入ったらすげぇ痛そうだな

348 :Socket774:02/07/09 11:50 ID:???
目ん玉ってよりは脳味噌の問題だろ

349 :Socket774:02/07/09 12:08 ID:???
画質比較
http://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2002/19/page6.html

350 :Socket774:02/07/09 12:24 ID:???
>>349
なんか,画質比較としてはいまいち。
PC USER あたりの特集を待ちたい。

351 : :02/07/09 13:25 ID:???
>>349
明るめのGF4の白飛びを指摘するわりには、
パフェの暗部がつぶれてるのを指摘しないあたり、
必死で(・∀・)イイ!

352 :Socket774:02/07/09 13:35 ID:???
確かにこれでパフェが一番いいとする結論には、無理があるなあ。
単に暗いだけじゃん。

353 :Socket774:02/07/09 13:41 ID:???
3Dテストもこう結論したいらしい。
GeForce4 Ti4600 > Parhelia-512 > RADEON 7500

なぜ8500を使わないのかと小一時間..

354 :Socket774:02/07/09 13:55 ID:???
3Dの画質のとこも、
羽目板や欄干のジャギーは、ポリゴンの境界のジャギーじゃなくて、
テクスチャのジャギーなんだな。
FSAAもかけてないのに、そのジャギーが消えてるって事は、
単にテクスチャがボケてるって事なんだな。

355 :Socket774:02/07/09 14:22 ID:???
>>349
どうでもいいけど、この記事書いている人間って、ちゃんとした知識
持っているのかどうかが激しく疑問なんだけど。FillRateテストって、
VertexShaderの速度に依存しているなんて初耳だったよ。

356 :Socket774:02/07/09 14:53 ID:???
リファレンスやゲフォと見比べたら、
テクスチャがボケボケで潰れまくってるのは一目瞭然だな。
俺、Matroxはこういう事しないと思ってたから、
結構ショックだよ・・・
このライター、動画の方では細部がクッキリしている事に
こだわってる癖に、どこを見てるんだか。

357 :Socket774:02/07/09 15:40 ID:3h809Vyg
ParheliaのことをG800だと思ってるらしき記述もある。
なんじゃこりゃ系ライター。

358 :Socket774:02/07/09 15:50 ID:???
(#゚Д゚) つうか、なんで Radeon だけ一世代古いチップでベンチ取ってんだ?

359 :コピペ:02/07/09 15:52 ID:???
121 :Socket774 :02/07/09 15:28 ID:???
ちなみにこのライターは、Xabreの時もそうだったが
VillageMarkをマルチテクスチャのベンチだと思ってるらしい。
VillageMarkのread-me.txtには、上書き描画をすることで
メモリ帯域(の削減技術)の比較をするものと書いてあるし、
海外サイトでもこのベンチを持ち出す時はその為に使っているのだが。

360 : :02/07/09 16:06 ID:???
パフィリアのドライバってまだまだだからねー

361 :Socket774:02/07/09 16:15 ID:???
画質についてはRADEON8500より
前に使っていたSavage4 Proのほうが良かった。
ボヤケた感じがなく、どこまでもシャープ一直線。

362 :Socket774:02/07/09 17:03 ID:???
いや、そんな事ここで言われても。

363 :Socket774:02/07/09 17:34 ID:???
画質についてはSavage4 Proより
前に使っていたImagine128のほうが良かった。
ボヤケた感じがなく、どこまでもシャープ一直線。


364 :Socket774:02/07/09 17:36 ID:???
>>349のライターがRADEON8500を比較に使わなかった理由
1.スキル不足で安定させられなかった
2.単に用意できなかった
3.用意してあったけど何故か壊した
4.7500がライターの中では最新のATi製品だとなっている
5.単なる的信者

365 :Socket774:02/07/09 18:02 ID:???
>>364
6.RADEON9500の存在を知らなかった

366 :Socket774:02/07/09 18:04 ID:???
>>364
的スレでそのライターは「狂信者」扱いされてますが

367 :Socket774:02/07/09 18:07 ID:???
>>365

そんな貴方はRADEON9500を知っている新手の玄人

368 :Socket774:02/07/09 19:15 ID:???
しかし、すでにParheliaがオークションで出ているとは
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25064963


369 :Socket774:02/07/09 20:02 ID:???
>>368

さっきからオークションネタはガイシュツなのに、
これみよがしに、またURL貼り付けるおまえは出品者だな?
誰がおまえみたいなエロゲオタが、チンコしごいた手で触ったボードなんか使うかよ。市ね。


370 :Socket774:02/07/09 20:06 ID:???
>>364
6.8500はベンチ最適化ドライバのため

371 :Socket774:02/07/09 20:09 ID:???
この手のヤフオクネタがよく出てくるけど、ホントに本人なのかねぇ。宣伝?
送料込みで最落\64800はボッタクリだねぇ。

372 :Socket774:02/07/09 20:22 ID:???
>>368
宣伝ご苦労様、業者さん。カモ見つけるなら余所でやりな(藁

373 :Socket774:02/07/09 20:24 ID:???
煽りスレで宣伝ってのもすげぇな。
的スレにでも張った方が良いのでは?

374 :Socket774:02/07/09 20:31 ID:TIon3ovW
>送料込みで最落\64800
要するに、パフェを買ったのを「なかったこと」にしたいんだろうね・・・

値付けの根拠はおそらく、

パフェ本体59800円+消費税でおよ62790円。
相手が沖縄や北海道でも自分が送料で損しないように2000円うわのせ。
64790円だとキリが悪いから64800円。

・・・・と、こんなとこだろうな。

375 :Socket774:02/07/09 20:39 ID:???
わざわざ得体の知れないマトクソエロゲ房から買うより、新品買ったほうがましだよ、、、


376 :Socket774:02/07/09 20:46 ID:TIon3ovW
Matroxの高画質が映える最強のエロゲー
http://www.tarutaru.com/image/top_b.jpg


377 :Socket774:02/07/09 20:47 ID:P60H/Ba+
>>375
博之お前 もう他人を装うのはおやめ !! 母さんはつらいよ もう ほんとに・・

父 西村国之 昭和23年1月8日生まれ
馬鹿な母 西村明子 昭和22年6月12日生まれ
不細工な姉 西村真弓 昭和49年9月19日生まれ
阿保な本人 西村博之 昭和51年11月16日生まれ

西村博之の自宅は
東京都北区桐ヶ丘2−11−30 国税局の官舎らしいです
父親は 西村国之 電話番号は03−3900−4360番です

赤羽北2丁目31番16−1311号
アクトピア北赤羽一番館 西村博之
090−9840−9821番
平成11年11月1日に転入

※上記電話番号にかけると婆ぁの声で「はい西村です、御用のある方は・・」と流れる !
いつもかけても居留守を決め込んでこの留守電しか流れない !

378 :blue:02/07/09 20:51 ID:zryhFOKS
>>364
7.RADEON8500用意するとParheliaの存在意義が消えるから


379 :Socket774:02/07/09 20:51 ID:???
ヤフオクで\64800も出すなら、こっちの方がナンボかまし。
http://www.towerhill-japan.com/new.html
まぁ\56800だって出したくねぇけどよ。
適正価格は\30000前後だろうなぁ。

380 :Socket774:02/07/09 21:22 ID:???
ヤフオクの件だけど、出品者は54800円(送料込み)を
ミスタイプしてしまったに3000ラデオソ


381 :Socket774:02/07/09 21:37 ID:???
分かって値付けしたんじゃないのかね。
概ね>>374で合っていると思われ。
ちなみに今、\25000となっております。

382 :Socket774:02/07/09 21:51 ID:???
タイプミスなら修正するだろ。

383 :Socket774:02/07/09 22:07 ID:g33wjaWT
>>380
64800円は「希望落札価格」(この値段以上で入札すると、その場で即座に
落札できる)だから、この値段がちょうど「自分がパフェに投下した金を
全額回収してなおかつ送料も出る」価格なんじゃないの?

384 :Socket774:02/07/09 23:08 ID:???
パフィリアでぼった金で新しいチップつくるのか…

385 :ジュテーム:02/07/09 23:09 ID:???
パフィーって呼ばない?

386 :Socket774:02/07/09 23:27 ID:???
呼ばない

387 :Socket774:02/07/10 05:02 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

388 :Socket774:02/07/10 05:16 ID:???
ここにもおはボンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

389 :Socket774:02/07/10 10:39 ID:???
過去にG400やらG450やらG550を合わせて6枚ぐらい出して居るぞ、>>368

390 :Socket774:02/07/10 10:42 ID:???
店売り価格以上の値段で買うヤシいたら
末代までの恥だな。



391 :Socket774:02/07/10 10:53 ID:???
このおはボン張ってる奴ウザイ。自分用の栞だとは思うが。

392 :Socket774:02/07/10 11:01 ID:???
ヤフオクの君は自作自演でがんばってるね。
おそらく「最後の入札者(自演君)が辞退しましたのであなたに..」というオチ(笑

393 :Socket774:02/07/10 12:59 ID:???
>>258
メチャワロタ!

394 :Socket774:02/07/10 17:34 ID:???
>>393

>>258はイタイイタイ病death


395 :Socket774:02/07/11 04:18 ID:???
このスレがサミシイサミシイ病にかかってしまいそうです。

396 :Socket774:02/07/11 06:55 ID:???
自分用の栞…(;´Д`)ハァハァ
毎日「起こらないから奇跡って言うんですよ」とか言ってくれるのかな…

397 :Socket774:02/07/11 08:10 ID:???
そんなこと言う人嫌いです







と言って欲しいのか?んなこといってるから自作ユーザーはみんなエロゲーしかやらないとかいわれるんだ

398 :Socket774:02/07/11 08:31 ID:???
訂正

自作ユーザーは → 的厨は

399 :Socket774:02/07/11 10:15 ID:pC5++M8Q
>>397
よくわかんないんですけど、文脈からしてエロゲーに出てくる有名なセリフ
なんですかどうしてあなたはそんなものをしっているんですか



400 :Socket774:02/07/11 10:23 ID:???
>>399
メール欄見れ

401 :Socket774:02/07/11 11:00 ID:???
397=398=400

この哀れな厨房を許してやってくれ>399

402 :Socket774:02/07/11 11:26 ID:???
で、結局の所2D最速、画質は最上なの?

403 :Socket774:02/07/11 11:38 ID:???
モナカぐらい

404 :Socket774:02/07/11 11:38 ID:???
よくわかんないんですけどよくわかんないんですけどよくわかんないんですけどよくわかんないんですけど
よくわかんないんですけどよくわかんないんですけどよくわかんないんですけどよくわかんないんですけど
よくわかんないんですけどよくわかんないんですけどよくわかんないんですけどよくわかんないんですけど

( ´,_ゝ`)プッ

405 :Socket774:02/07/11 13:02 ID:ted7hikb
しかしなぜどこもPixelShaderやVertexShaderの詳細を省くのだろうか。
HWFixedTnLの場合、VertexShaderでソフトエミュレートになる為
ドライバの出来不出来によっては、大幅な性能低下はありうる。
多分、VertexShaderのテスト結果はTi4600とのクロック比を考えると
8〜9割に落ち着くと予想。実際はどう?

406 :Socket774:02/07/11 13:48 ID:???
ドライバを含めてそのカードの性能。 ドライバ抜きならRADEON最強!!

しかしRADEONは糞と評価されている。

407 :Socket774:02/07/11 15:33 ID:???
RADEONつかったことねえんだけどさ
driverのどの辺が糞なわけよ?安定しねえとか?

408 :Socket774:02/07/11 16:16 ID:???
漏れは安定してるよ。
初代RADEON。

まぁ、でた当初はウンコだったがな。
つーかゲフォ4も似たようなもんだと思うんだが・・・

409 :Socket774:02/07/11 17:06 ID:???
どのカードもコア新しくしたら最初のドライバは動けばいい程度の出来なので
まあしょうがないだろう
それにパフィリアは一応1世代とばして出してるんだから顕著だろ

410 :Socket774:02/07/11 17:09 ID:???
>407
機能が使えないとか
機能を使うとダウンするとか
アプリが起動しないとか
インストールすると起動もしなくなるとかじゃない?

個人的にはATIはTVあたりのドライバに恐ろしくくろうしたけどね

411 :Socket774:02/07/11 18:23 ID:???
的も商売ヘタだね。
SCEI 見習って「マトロックス ザ ベスト」とか出して、
G450 を 2800円くらいで出してくれりゃいいのに。

412 :Socket774:02/07/11 18:25 ID:???
ま、サムスンの液晶でデモをやってるところからして糞っぽいな。

413 :Socket774:02/07/11 18:27 ID:???
>>407
漏れは幸い(?)ゲームによってはフォグの効果がおかしいって程度の
不具合しか体験したこと無いかな。

それよりも熱暴走の問題の方が深刻だ…解決しようが無いじゃんかよ。
どうやったってウチの場合は部屋の温度下げようが無いんだから。

414 :398 現ゲフォ4使い:02/07/11 19:05 ID:???
正直すいませんでした
的からはなれて一年近く
そろそろもどるんでパフェ買う予定なんだわ

学校の課題の関係上的だと辛いんだわ
モニタとか安物だし
画質気にしないんで

415 :Socket774:02/07/11 20:39 ID:???
>>407
Radeon7500だがあまり不具合を感じたことは無い
インストーラーがいまいちなのと、むしろRage128の
頃がひどかったのが引きずってると思う、死のGIFとか。

416 :Socket774:02/07/11 23:46 ID:???
>>410

RADEON + TV-WONDERの組み合わせで死にました。
Win2kでブルースクリーン拝ませてくれたのはATiくらい。

417 :Socket774:02/07/12 02:34 ID:???
的使いはボッチャンだなと思う。
RADEONドライバの苦労なんかタカが知れてる。
残りのゴミを消したり、ちょっとWeb検索するだけ。
S3みたいに世界中のサイトを巡回して(時にはドイツやフランスまで)
アプリ毎にドライバ入れ替えるような苦労もあるんだよ。

418 :Socket774:02/07/12 06:33 ID:???
んな苦労するぐらいなら、サッサとまともに動くカードに乗り換える。
PCを触るのが趣味ならそれでもいいが、使う事を目的とした場合は
馬鹿馬鹿しくてやっていられない。

419 :Socket774:02/07/12 10:45 ID:???
すいません>>414の言っている意味が分からないのは
漏れがアフォだからでしょうか?



420 :Socket774:02/07/12 11:09 ID:???
意味がわからんっつーか、的だと辛いとかいいつつ、なんでパフェ買うんだろ?
パフェが的製品だということを理解していないとおもわれ。

421 :Socket774:02/07/12 11:20 ID:qwHSu/NG
昔使ってた的だとつらい

今回のパフェなら大丈夫かも
とか考えたんじゃね

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)