2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】 自作板も閉鎖?! 【敗訴】

1 :Socket774:02/06/26 19:31 ID:420eNnaD
2ちゃんねるでユーザーに名誉棄損の書き込みをされたとして、
「(有)谷澤動物病院」と谷澤浩二さんが東京都北区に住む暫
定菅直人の西村博之被告(永遠の19)に500万円の損害賠償など
を求めた訴訟の一審判決が26日13時10分から、東京地裁第627号
法廷であり、山口博裁判長は、400万円の支払いなどを命じた。

http://dempa.2ch.net/index.html

2 :Socket774:02/06/26 19:33 ID:???


3 :Socket774:02/06/26 19:33 ID:???
>>1
つーか、電波2chも落ちとる

4 :Socket774:02/06/26 19:34 ID:???
                      /⌒彡             
          \          / 冫、)            /彡 彡 彡
            \        /  ` /≡=-.        /  彡 彡、
     /⌒彡    \      U┌/ )□≡=-.     /       |
     / 冫、)     \    ◎└彡−◎≡=-   /  ヽ       |
     /  `  ん       \     ∧∧∧∧    /           | 
    /    。)`⌒\_    \  < あ    .> /      /  ヽ   |       
   / /_ 。)  >、  \ニ-_  \< っ 激 >//            /    
    |__つー-―ヽ、 __,____つ <  そ   >       ヽ     /     
―――――──―――――――<  | し >―――─――――――――
                      < な    >        /⌒彡
         /⌒彡       < 予  く  >.        / ;冫)
    /⌒彡 /冫、 )     / < 感   . >\      /  `//⌒彡
   /  冫)/.`  /     /  <      .>  \   (( (  つ ./冫、;)
   /   `/(  ,,ノ     /     ∨∨∨∨    \    ) ィ⌒/ ` /
  (  つーo皿     /         |⌒彡      \ (_(__人__,つ 、つ
  (_ ̄)'^◎    /            |冫、)       \
  |/(_)     /            |` /         \
 ◎       /.              | /           .\

5 :Socket774:02/06/26 19:34 ID:???
>>1
閉鎖と関係あるの?

6 :Socket774:02/06/26 19:39 ID:???
敗訴ってこっちかよ。

7 :Socket774:02/06/26 19:40 ID:???
ニュース速報+板が閉鎖に追い込まれたぞ!

8 :Socket774:02/06/26 19:42 ID:???
たしかに302。

9 :Socket774:02/06/26 19:42 ID:???
毎度のことですが、チョソによる攻撃との話もあります。

10 :Socket774:02/06/26 19:50 ID:???
「2ちゃんねる」に賠償命令
 インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた中傷発言の削除に応じなかったとして、
東京都内の動物病院と経営者の獣医師が、管理者の西村博之さんに損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁は26日、請求をほぼ認め、4000万円の支払いと書き込みの削除を命じた。

 判決によると、2ちゃんねるはメールアドレスなどを明らかにしなくても匿名で書き込みができる掲示板。
昨年1月以降、「ペット大好き掲示板」などに、病院名や獣医師の名前が分かる形で
「えげつない病院」「過剰診療、詐欺」などの書き込みがされた。

 西村さんは「発言の真実性などが明らかでない場合は削除義務を負わない」と主張していたが、
山口博裁判長は「被害者が書き込み者を特定することは事実上困難。被害回復の方法が著しく狭められ公平を失する」と退けた。

 西村さんは「不当な判決で控訴する」としている。

Sankei Web(産経新聞社)
http://www.sankei.co.jp/news/020626/0626sha100.htm

11 :Socket774:02/06/26 19:53 ID:???
谷澤動物病院 逝ってよし!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

12 :Socket774:02/06/26 20:18 ID:???
しかし、この板で叩かれて損をしてる店とかメーカーが…

13 :Socket774:02/06/26 20:21 ID:zW/vFozD
実況板からコピペ

385 名前: LIVEの名無しさん メール: 投稿日: 02/06/26 19:41 ID:wsAOHYoG

ニュース7、キャプチャ詰め合わせ
http://www.am.wakwak.com/~air/upload/u_file120020626194041.zip


14 :Socket774:02/06/26 20:25 ID:TqOKQ6de
つながらなくなっても、最長240時間後には復帰するから慌てるな


15 : :02/06/26 20:27 ID:+YSj4Dqo
賠償金すくねえじゃん。ナメンナ
http://mappy.mobileboat.net/~seek/up/img-box/img20020626201332.jpg

16 :Socket774:02/06/26 20:29 ID:???
>>1
ほれ、こっちでやれやアフォ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/pet/1016384326/

17 :Socket774:02/06/26 20:35 ID:???
>>12
んだ、んだ!
谷澤に続き裁判沙汰にする企業、ショップが続出して大変な事になるぞ!


18 :Socket774:02/06/26 20:48 ID:qKzu4hBl
159 名前:とりあえず今わかってること 投稿日:02/06/26 20:34 ID:Sl7JwAdG
・kabaとex、newsがあぼーんしてる(してた)
・マァヴ氏が気づいて、夜勤氏、ひろゆき氏に連絡がいったみたい
・18:00から裁判関係でセキュリティポリシーが変わった影響・・・てことではないみたい
・マァヴ氏曰く、kaba鯖の中はきれいさっぱりナニもナシだそうです
 #システムは動いてるみたいなので、データディレクトリの中だと思われ
・スレdatはみみずん氏からの提供を受けるらしい
・今は、cgi周りに復旧とセキュリティ周りの向上(PW変更とか)作業中
・ちなみにマァヴ氏は19:30頃より管理職人に復帰
・kaba鯖djので、mentai鯖の批判要望か、ロビーに最新の降臨はある

以上

19 :Socket774:02/06/26 20:52 ID:???
終了

20 :Socket774:02/06/26 20:53 ID:k9tonXkV
833 名前:ビクーリ 投稿日:02/06/26 20:32 ID:5pUK25cS
NHKの奴録音したのでうpしておきます。
http://nthhs.tripod.co.jp/hiroyuki-haiso.mp3

21 :Socket774:02/06/26 21:04 ID:fPlFD9Ee
この裁判長の経歴さらせや。

22 :Socket774:02/06/26 21:05 ID:???
小学校中退

23 :Socket774:02/06/26 21:07 ID:???
幼稚園中退

24 :Socket774:02/06/26 21:13 ID:???
やっとここも閉鎖か・・・。いずれにせよ良かった。

25 :Socket774:02/06/26 21:18 ID:???
んなこたーない

26 :Socket774:02/06/26 21:19 ID:???
>>24
以上、あくどい通販でおなじみのショップ店員さんのご意見でした。

27 :Socket774:02/06/26 21:19 ID:???
>>24
閉鎖されると
2chでうさばらししてた連中が
行き場を失ってなにしでかすか
わからんぞ

28 :Socket774:02/06/26 21:19 ID:???
>>24
お前の頭が閉鎖(藁

29 :Socket774:02/06/26 21:20 ID:???
>>26 バレタカ。(藁

30 :Socket774:02/06/26 21:22 ID:???
なんだ店員か・・・

31 :24:02/06/26 21:23 ID:???
>>31 バカタレ。(藁

32 :Socket774:02/06/26 21:23 ID:???
ぼくのこ(略

33 :Socket774:02/06/26 21:25 ID:???
うもん

34 :Socket774:02/06/26 21:25 ID:???
なんか自作板の住人で行動できないかな?

いらねぇパーツ売って千円でもいいからカンパするとか、
その病院の前でビラ配りとか....

俺?ウンコ盛るくらいしか出来ないけど..

35 :Socket774:02/06/26 21:26 ID:???
>>34
54点

36 :Socket774:02/06/26 21:26 ID:???
>>31
そんな、自分で責めなくても・・・

37 :Socket774:02/06/26 21:26 ID:???
>>29 サクソス
>>31 高速電脳

38 :Socket774:02/06/26 21:30 ID:???
>37
41点

39 :Socket774:02/06/26 21:33 ID:???
2ちゃんねらーが動物病院にイタ電するとか、
とにかく何か変な行動をすればするほど
控訴審での勝訴は絶望的になっていくんだよな。
ま、そんなこともわからないバカの群れが2ちゃんねるなんだけど。
そういう意味ではひろゆきも自業自得ってことか。

40 :Socket774:02/06/26 21:35 ID:???
しかしこの動物病院も難儀だな(w
自分で晒してるYO!!
判決下って400マソ払われても
結局あぼーんケテーイ

41 :Socket774:02/06/26 21:37 ID:???
>>39
ウザーズ

42 :Socket774:02/06/26 21:40 ID:???
>>39
42点

43 :Socket774:02/06/26 21:44 ID:OBgPWaFR
 
     .    ┃ 手  術  中 .┃
_____  ┗━━━━━━━┛   _____
       ||`―────┬─────|
       ||        │       .|
       ||        │       .|
       ||        │       .|
       ||       □│□      .|
2ch…   .∧_∧    │       .|
ドウシテ   (.    )     │       .|
オレタチヲ…. (    )...──┴─────|
       || |_      .∧∧,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (__(__)     (_   _) 2ch,逝カナイデ……
  .                (__)



44 :Socket774:02/06/26 21:48 ID:M2uy0hzi
結局この谷澤動物病院は最悪なの?

45 :Socket774:02/06/26 21:50 ID:OBgPWaFR
いつものようにお気に入りをクリックした俺はウキウキしながら接続の音を聞いていた。
しかし、直後に俺は呆然としていた。

「2chは閉鎖しました。今までありがとう!!」

パソコンのモニターにはその文が煌々と輝いていた。
「な、なんだよ、もう閉鎖しちゃったのかよ・・・
 せめてもう一日だけ待ってくれれば・・・いろいろ心の準備もできてたのに・・・」
俺はうなだれてパソコンの電源を切った。
今の俺にはネット上に2ch以外に行きたいと思うところもなかったのである。
俺は部屋に戻り布団にもぐりこんだ。
「フン。これでもうウザイ厨房に会うこともなくなったな。
 グロ画像や部落らを踏まされる事もなくなったし、
 自分の書いたことを叩かれる事もなくなったわけだ。
 ああ、せいせいした。せいせいした・・・」

悪態をつきながら寝返りをうつ俺の頬は涙に濡れて輝いていた・・




46 :Socket774:02/06/26 21:50 ID:???
だって火のないところで火事は起きないというし…

47 :Socket774:02/06/26 21:51 ID:1lJmirn1
2ちゃんねら相手に裁判するようじゃ、あまりまともな病院とは言えないだろ。普通は放置プレイだろ。

48 :Socket774:02/06/26 21:52 ID:???
とりあえず祭りのヨカーン

49 :Socket774:02/06/26 21:52 ID:???
>>45
78点

50 :Socket774:02/06/26 21:53 ID:???
>>47
あと、DHCが残っているな。

51 :Socket774:02/06/26 21:58 ID:RxYK8fEE
>>47
そうでもないだろう
2chが大きくなって、社会的に目立つ存在になったから、訴訟する価値が出たんじゃないか?

52 :Socket774:02/06/26 21:58 ID:???
皆タイーホ?

53 :Socket774:02/06/26 22:00 ID:???
どうせ誰かが3chあたり立ち上げるだろうからなぁ・・・

閉鎖祭りほど楽しいものないからひろゆき敗訴きぼーん

54 :Socket774:02/06/26 22:01 ID:???
ひろゆきだけが不幸になるのって最高ですがなにか?
べつに2chなくなっても、すぐに代替品ができあがるのが
わかりきってるから不安でもない。


55 :Socket774:02/06/26 22:01 ID:???
今日のは単なるdjだけ
kabaとどっかがデータショボーンになっただけ(完全まっちろ)

閉鎖は無いだろ
DHCで大負けしなきゃ

56 :Socket774:02/06/26 22:02 ID:???
>>54
こんなに管理が面倒な掲示板を、ひろゆきの悲惨な姿を見ても
まだ作ろうとする奇特な人がいますかね。

57 :Socket774:02/06/26 22:07 ID:yw4d0gvP
号外! 2ちゃんねる敗訴!!! 閉鎖危機か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000357-jij-soci

2ちゃんねるでユーザーに名誉棄損の書き込みをされたとして、
東京都墨田区の「(有)谷澤動物病院」と谷澤浩二さんが東京都北区に住む
インターネット掲示板、2ちゃんねる暫定菅直人の西村博之被告(永遠の19)
に500万円の損害賠償などを求めた訴訟の一審判決が26日13時10分から、
東京地裁第627号法廷であり、山口博裁判長は、400万円の支払いなどを命じた。

(有)谷澤動物病院の住所、TEL番は以下から確認できます。
http://www.jungle-dog.com/petinfo/hospital/hospital7.html


58 :Socket774:02/06/26 22:08 ID:jZVMPrwB
>56
いるんじゃない?

理由?
なんとなく

59 :Socket774:02/06/26 22:12 ID:xyCuOEzX
正直、閉鎖に賛成。
2chは肥大しすぎた。
悪意ある野次馬によって、祭りと称して他サイトを巻き込み込み
迷惑をかける事も少なくない。
いっぺん散ろうや。

60 :Socket774:02/06/26 22:17 ID:???
おい、おまいら
2chの一部のサーバーが何者かによってクラックされて
データの一部が消された模様ですよ。
自作板の住人のスキルで
何とかそいつらをとっ捕まえませんか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1025093135/

61 :Socket774:02/06/26 22:22 ID:???
>>60
自作板にそんなスキルのある奴はいないだろ。
つっかいちいち呼びかけなくてもとっくにやってる奴がいるから余計な心配をするな。

62 :Socket774:02/06/26 22:28 ID:1zTgh1Dj
1. 2chで自分を誹謗中傷する
2. ひろゆきに直接削除依頼する
3. ひろゆきに削除を断られる
4. ひろゆきを訴える
5. ひろゆきは削除義務を怠ったとして損害賠償を命じられる
6. 数百万円ゲット
(゚д゚)ウマー

63 :Socket774:02/06/26 22:32 ID:???
>>44
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025068112/
に当該レスのコピペがありますた。
「精神病」で検索シル

64 :Socket774:02/06/26 22:37 ID:???
問題は政治サイドが2ちゃんねるを潰したがってるってことだよ。

65 :Socket774:02/06/26 22:42 ID:???
>>60
無理だよ。
どうせどっかのスクリプトキディがやったことだろうから、
これからは、ネットで新しいサイト攻撃ツールを見つけたら、
2chにたいして使ってみて、ぜい弱性がないかどうか確認してみる
くせをみんなでつけたほうがいいかもしれないね。

66 :名無96Hz:02/06/27 04:04 ID:???
小奇麗なBBSは数あれど、カキコのダイナミックレンジが狭いんだよな。。

67 :Socket774:02/06/27 19:59 ID:???
クラックじゃなくて、ひろゆきのオトボケじゃないの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)