2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Quadro化総合スレッド」

1 :Socket774:02/06/30 00:01 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

2 :Socket774:02/06/30 00:01 ID:g5VCsLDP
2

3 :Socket774:02/06/30 00:02 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

4 :Socket774:02/06/30 00:02 ID:9UNih9ub
あたたた・・・

5 :Socket774:02/06/30 00:02 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

6 ::02/06/30 00:02 ID:???


7 :Socket774:02/06/30 00:02 ID:???
はいはい、良かったな

終了

8 :Socket774:02/06/30 00:03 ID:MUD0KHCU
Quadroにしない奴は馬鹿

9 :Socket774:02/06/30 00:04 ID:???
重複スレ>>1は削除依頼を出すこと

10 :Socket774:02/06/30 00:04 ID:???
Quadroにする奴は馬鹿

11 :Socket774:02/06/30 00:05 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

12 :Socket774:02/06/30 00:06 ID:???
Quadroは馬鹿

13 :Socket774:02/06/30 00:11 ID:???
>>12って在日?チョソ?

14 :Socket774:02/06/30 00:17 ID:???
うむ、外国人ではないが「在日」であることに間違いはない。

15 :Socket774:02/06/30 00:19 ID:iUng/khZ
>>1


16 :Socket774:02/06/30 00:22 ID:???
nVIDIA関係スレッド乱立れすね

17 :Socket774:02/06/30 00:23 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

18 :Socket774:02/06/30 00:25 ID:???
Quadroを買わない奴はビンボー

19 :Socket774:02/06/30 00:25 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

20 :Socket774:02/06/30 00:26 ID:???
Quadroに関する情報をかいてくれよ。
Quadro化することによってどんな有用なデータが得られるのかとかさ。
FF Movie動きますとかさ

21 :Socket774:02/06/30 00:29 ID:???
1のミスはSoftQuadroのに関する方法を何も書かなかったことだ。
書いてあったら大分マシなスレだったのに・・・

慌てすぎたな

22 :Socket774:02/06/30 00:30 ID:???
>>20
死ね、疑う時点で生きる価値なし。
このスレッドから出て行け、お前には発言する権利など無い。

23 :Socket774:02/06/30 00:31 ID:???
FFのデモは観れるはずだよ。
俺はダウンロードしたファイルを解凍出来ないけど。

24 :Socket774:02/06/30 00:35 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

25 :Quadro化推奨人間:02/06/30 00:36 ID:???
3D Mark2001 SEでのスコアはほぼ変わらず(本来は落ちやすい)
GLClockでは大幅にスコアUP
Quadro化最強じゃねえの?



26 :Socket774:02/06/30 00:36 ID:???
GeForce3Ti200→1万二千円
QuadroDCC→12万円

あなたQuadroにします?
それとも人間辞めます?

27 :Socket774:02/06/30 00:40 ID:???
そろそろ簡単にQuadro化してヤフオクで高く売るドキュソが出てくるんじゃねえの?

28 :Socket774:02/06/30 00:41 ID:???
誰も買いませんそんなの

29 :Socket774:02/06/30 00:44 ID:???
FFのデモはどこから落とせる?

30 :Socket774:02/06/30 00:51 ID:???
Audi Quadro乗らないやつは馬鹿。

31 :Socket774:02/06/30 00:54 ID:???
FFのデモはどこから落とせる?


32 :Socket774:02/06/30 00:59 ID:???
FF(デモじゃなくてムービー)
http://www.nvidia.co.uk/view.asp?IO=final_fantasy

33 :Socket774:02/06/30 01:01 ID:???
>>23
解凍用ソフトかえてみたら?
>>22
誰も疑ってねぇよ、氏ね

34 :Socket774:02/06/30 01:05 ID:???
ていうか、ELSA GLORIA以外でQuadro使ってるヤツってしょっぱいな。

35 :Socket774:02/06/30 01:08 ID:???
>>34
板違い消えろ

36 :Socket774:02/06/30 01:10 ID:???
>>32
そのページは何度も見たんだけど、そのページからどうすればいいんでしょう?

37 :Socket774:02/06/30 01:12 ID:???
そうか?
潰れたELSAの方が糞でしょ。

38 :Socket774:02/06/30 01:12 ID:???
動画は見たことあるな・・
確かに動いてたけど実際の映像とテクスチャの色が茶色っぽかったり黒かったりしてた。
まぁアレはカードがしょぼかったんだろうけど。

39 :Socket774:02/06/30 01:22 ID:???
ちなみにFFの動画
http://www.google.co.jp/search?q=cache:iEBKQxtptCcC:www.linuxyes.com/tw/products/gloriadcc.html+quadro+FINAL+FANTASY+MB&hl=ja&ie=UTF8

ここでDL出来るかな。

40 :Socket774:02/06/30 01:31 ID:???
Quadro化して選択できるソフトウェアのプリセット設定、速さより安定性を重視した設定だね。
今のとこMayaでは安定してる。もともと安定してたが。
ポリゴンがかなり多いとやっぱり重くなるものだが、GLで見れるエフェクトとかが増えてる

41 :Socket774:02/06/30 01:35 ID:???
OpenGLってマルチプラットフォームがとりえなんだけど。
このTi4200でのQuadro化はハードウェアの改造じゃない。
そうするとLinuxとかでは今のところ実行不可能だからなぁ。

42 :Socket774:02/06/30 01:47 ID:???
>>40
やっぱり純正Quadro4でも重いんですか?
純正と改ではスピードはほぼ同等かな?
>>41
Ti4200はQuadro4 700XGLと認識されるはずだと思うけど・・・
でもTi4200スレでQuadroネタが全くと言って良いほど出てこなかったから
Quadro化は無理なのかな?

43 :Socket774:02/06/30 02:07 ID:???
>>42
41はTi4200で不可とか、そーゆー事を言いたいわけじゃないと思うよ

ちなみに、勿論Ti4200でも可能

44 :Socket774:02/06/30 02:10 ID:???
純正と改は速度違うよ
Guruのベンチでも載ってた

45 :Socket774:02/06/30 02:22 ID:???
まだTi4200のSoftQuadro化パッチは公開されてないんですね
はやくだせヽ(`д´)ノ

46 :Socket774:02/06/30 02:24 ID:???
あれ?Ti4200でもできるだろ?

47 :Socket774:02/06/30 02:24 ID:???
今回はTi4200でもQuadro化できるから祭りになったんだよ。
RivaTuner RC11のおかげで。

48 :Socket774:02/06/30 02:34 ID:???
>>45
まったく、話の流れをまったく理解してないな・・・
要領の悪い奴だな。キミ、リアル世界でもそうじゃない?いつか失敗するよ。

49 :Socket774:02/06/30 02:38 ID:???
またRC11だし。期待

50 :Socket774:02/06/30 02:40 ID:???
http://guru3d.com/ でRivaTuner v2.0 RC11を落とす

1. RivaTuner Mainタブ > Target adapter内の2行目の右ハジの
Customizeをクリック。
2. Low level system tweaks (メニュー内の一番左のカードのマーク)
をクリック。

3. NVStrap driverタブ > Installボタンをクリック。

4. NVStrap OpenGL setting > force on を選択
5. 一番下のOKボタンをクリック。(Reinstallじゃないよ)
6. 再起動 > ドライバ再インストール
7. 再起動 > ウマー!

元に戻す時は、3.のところで Uninstallボタンをクリックして再起動。
まだ、従来の古いバージョンできかできないSoftQuadroだと思ってる知ったか居る?

51 :Socket774:02/06/30 05:06 ID:???
このスレ、ネタ切れしやすいと思うんだが・・・

52 :Socket774:02/06/30 06:01 ID:???
42歳独身年収270万円なんですがQuadro化できますか?


53 :Socket774:02/06/30 06:19 ID:???
最後のチャンスですね。この機を逃さないように頑張って下さい

54 :Socket774:02/06/30 11:58 ID:???
Quadroにしない奴は馬鹿

55 :Socket774:02/06/30 13:05 ID:IXep6qM0
純正Quadroと改Quadroのベンチの比較出てるサイトって何処?
過去レスにグルにあるって書いてあったけど見つからない。
リンク希望。

56 :Socket774:02/06/30 14:01 ID:???
ATi RageIIc 2MBを、Quadro4 700XGL化したいんですけど。

57 :Socket774:02/06/30 14:05 ID:???
>>56
氏ね

58 :Socket774:02/06/30 14:12 ID:???
Quadro化してもXGA以外の解像度で使ってる奴は馬鹿。

59 :Socket774:02/06/30 14:24 ID:???
>>58
どれくらいが正解?

60 :Socket774:02/06/30 14:40 ID:???
>>59
XGAの意味しってる?
馬鹿はこなくてよし

61 :Socket774:02/06/30 14:52 ID:???
>>59
意味不明だな。


62 :Socket774:02/06/30 15:00 ID:???
>>60
XGA知らないくらいで馬鹿扱いか
お前最終学歴は?
どうせヘタレだろ!

63 :Socket774:02/06/30 15:20 ID:???
>>62
微妙だな〜。ならば「無知」と言われるのは許せるのか?

64 :60:02/06/30 15:25 ID:???
>>62
中卒ですが、何か。

65 :62:02/06/30 15:57 ID:???
>>64
気に入った!

66 :Socket774:02/06/30 16:21 ID:???
これにて一件落着!

67 :Quadro化推奨委員会:02/06/30 17:11 ID:???
CPU:Pentium4 1.6GHz
RAM:DDRSDRAM 256*2
VGA:Sparkle GeForce4 Ti4400(softquadroでQuadro4 750XGL化)
OS:WinXP(HOME)

SPEC Viewperf 7.0
Run All Summary
3dsmax-01 Weighted Geometric Mean = 5.029
drv-08 Weighted Geometric Mean = 18.65
dx-07 Weighted Geometric Mean = 14.99
light-05 Weighted Geometric Mean = 5.406
proe-01 Weighted Geometric Mean = 4.084
ugs-01 Weighted Geometric Mean = 2.541

これでQuadro4化してるのか?
元(Ti4400のスコア)が分からんが、かなり低い感じがするのだが・・・

68 :Socket774:02/06/30 17:12 ID:???
友情が誕生する瞬間を見た

69 :Socket774:02/06/30 18:02 ID:???
同期がオンになってるんじゃ?

70 :60:02/06/30 18:16 ID:???
>>62

結婚する?

71 :Socket774:02/06/30 18:19 ID:1DPzcv8E
http://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2002/14/page5.html

このベンチと評価するがいい!

72 :Socket774:02/06/30 18:22 ID:znoHYS4C
DELLのinspiron8100でrivatunarを使ってQuadro2goにしたんですけど
1400x1050の最大解像度に設定できません。
むかしwin95を使ってたときはレジストリをいじって設定できたんですが
xpではどこをいじっていいのかわかりません

誰か知ってる人いたらよろしくおながいします

73 :Socket774:02/06/30 19:14 ID:???
>>67
ちょっと低すぎるね。
多分Quadro化できていない。

QuadroのSpecViewperfベンチ結果
6.1.2
http://www.specbench.org/gpc/opc.data/summary.html
7.0
http://www.specbench.org/gpc/opc.data/vp7/summary.html

74 :67:02/06/30 19:20 ID:???
Quadro750XGLって認識されてるんだが・・・

75 :Socket774:02/06/30 21:02 ID:???
Gf3Ti200はQuadro化できますか?

76 :Socket774:02/06/30 21:07 ID:???
できます

77 :Socket774:02/06/30 21:53 ID:???
Quadro化しようと思ったのにguru3dが重過ぎてRivstunerが落とせないTT

78 :Socket774:02/06/30 22:08 ID:???
たまに遅かったり落ちてるときがある
http://www.nvworld.ru/
ここが開発元で、ここからでも落とせる

79 :Socket774:02/06/30 22:21 ID:???
>>78
thx
でも>>50の3 NVStrapDriverタブが存在しない…TT

80 :__:02/07/01 06:55 ID:m4FVNPpU
win9x系ならやり方がちがうよ。
ゲフォスレ嫁。
>79


81 :Socket774:02/07/01 07:02 ID:WXOO1z2x
うちのCentrisもQuadraになりますか?

82 :Socket774:02/07/01 07:21 ID:???
もつろん

83 :Socket774:02/07/01 07:54 ID:???
WindowsMEだとQuadro化出来ないの?
ゲフォスレに出来ねーって書き込んでいるヤツいるけど。

84 :__:02/07/01 08:04 ID:m4FVNPpU
できるよ。
>83

85 :Socket774:02/07/01 08:20 ID:???
>>84
方法は?
ゲフォスレのヤツも書いていたけどMEはWin98でのやり方が出来ないはずだけど。

86 :Socket774:02/07/01 09:45 ID:???
>>85
他人に聞くだけじゃなく手前で少しは考えて行動しろや

87 :Socket774:02/07/01 13:49 ID:???
何だ知らねぇのかよ

88 :Socket774:02/07/01 14:26 ID:vWaSabt+
つーか本当に性能もQuadroになってるのかと激しく問いたい。
IDだけQuadeoになって喜んでるだけちゃうんか?

89 :Socket774:02/07/01 16:00 ID:???
ハーフライフは異常にグリグリ動くようになった。

90 :Socket774:02/07/01 16:03 ID:???
みんなGeForceって名前に飽きてきてるんだよ。

91 :Socket774:02/07/01 17:23 ID:???
うーん確かに高速になるけど本物まではいかない。
でもpやらないよりマシ。
ゲームっぽいシーンを動かすGLMarkでは1.5倍〜3倍のfpsをたたき出したぞ。

92 :Socket774:02/07/01 17:31 ID:???
Ti4200だけど
OCするのとどっちが効果あります?


93 :Socket774:02/07/01 18:29 ID:???
>>92
効果アリ

94 :Socket774:02/07/01 20:55 ID:???
ゲフォスレでMEでQuadro化できねぇって騒いでいたの俺なんだけど。
MEでQuadro化する方法あるんだったらマジで教えて欲しいぞ。
guru3d.comのフォーラム見てもMEでQuadro化する方法を見つける事ができなかったし。

95 :Socket774:02/07/01 21:06 ID:???
MEなんか使ってる奴は見捨てられて当然。
そのリスクも承知で使ってるんだから今更ガタガタ言うなや!

96 :Socket774:02/07/01 21:06 ID:???
なぜそこまでしてメーにこだわる。
すきなのか?

97 :Socket774:02/07/01 21:19 ID:???
me使ってる奴って根性まで曲がってるんだな。

98 :Socket774:02/07/01 21:54 ID:???
RivaTunerのプリセット設定でクオリティ設定とパフォーマンス設定があるな。
ゲーム用のプリセットをもっと増やしてほしい。

99 :Socket774:02/07/01 21:59 ID:???
>>94
てめーか
二度とゲフォスレに来るな
死ねや!!

100 :Socket774:02/07/01 22:26 ID:SqzcSPFb
WinXP,GF3Ti500。
Quadro化。
休止状態。
復帰。
画面ぐちゃぐちゃ。
だめだこりゃ。
uninstall。
100げっと。

101 :Socket774:02/07/01 22:43 ID:???
こりゃまた随分な言われ様だなオイ

102 :Socket774:02/07/01 23:11 ID:???
ME使ってる奴は何言われても仕方ない

103 :Socket774:02/07/02 00:35 ID:???
>>100
起動時の初期化でせっかくQuadroと誤魔化したのに
復帰するときの初期化でまたGeForceに戻っちゃうからじゃない?

104 : :02/07/02 01:46 ID:???
うちのGLoria4 750の結果です。参考にしてください。

---------- SUM_RESULTS\AWADVS\SUMMARY.TXT
AWadvs-04 Weighted Geometric Mean = 223.4

---------- SUM_RESULTS\DRV\SUMMARY.TXT
DRV-07 Weighted Geometric Mean = 21.55

---------- SUM_RESULTS\DX\SUMMARY.TXT
DX-06 Weighted Geometric Mean = 55.99

---------- SUM_RESULTS\LIGHT\SUMMARY.TXT
Light-04 Weighted Geometric Mean = 11.12

---------- SUM_RESULTS\MEDMCAD\SUMMARY.TXT
MedMCAD-01 Weighted Geometric Mean = 66.24

---------- SUM_RESULTS\PROCDRS\SUMMARY.TXT
ProCDRS-03 Weighted Geometric Mean = 75.62

105 :Socket774:02/07/02 02:13 ID:???
↑ 6.1.2です。

106 :Socket774:02/07/02 03:46 ID:???
Synergy4でSpec Viewperf 6.1.2のベンチとってみた。
Pentium4-1.8A 同期はオフで測定。

---------- SUM_RESULTS\AWADVS\SUMMARY.TXT
AWadvs-04 Weighted Geometric Mean = 177.8

---------- SUM_RESULTS\DRV\SUMMARY.TXT
DRV-07 Weighted Geometric Mean = 33.85

---------- SUM_RESULTS\DX\SUMMARY.TXT
DX-06 Weighted Geometric Mean = 44.74

---------- SUM_RESULTS\LIGHT\SUMMARY.TXT
Light-04 Weighted Geometric Mean = 10.39

---------- SUM_RESULTS\MEDMCAD\SUMMARY.TXT
MedMCAD-01 Weighted Geometric Mean = 43.81

---------- SUM_RESULTS\PROCDRS\SUMMARY.TXT
ProCDRS-03 Weighted Geometric Mean = 49.51

ここにも参考値が出ている。
http://www.nvidia.com/view.asp?PAGE=quadro4xgl

107 ::02/07/02 12:47 ID:i8bQHDHs
で、結局ゲ4は完全Quadro化できたの?

108 :Socket774:02/07/02 21:38 ID:i8bQHDHs


109 :Socket774:02/07/02 22:15 ID:???

普通にQuadro買えばいいんじゃないの?もしかして買えないとか..藁

110 :Socket774:02/07/02 22:50 ID:5Zt/aVdl
↓ ここではQuadro化の逆、GeForce4Ti化を試した人の書き込みがあります
コアが違う説が濃厚となりそうでつ。。

http://www.atcomp.net/bbs/arc/t/tune/1_1_20.html#20

111 :Socket774:02/07/03 04:05 ID:???
コアは多少違うんじゃないの?

112 :Socket774:02/07/03 08:58 ID:???
sage

113 :Socket774:02/07/04 11:36 ID:ee5j2S9V
おまえたちには無理

114 :Socket774:02/07/06 19:31 ID:???
>>109
いまさら何を(w

115 :Socket774:02/07/07 01:57 ID:???
ネタで

116 :Socket774:02/07/07 12:03 ID:???
ソフトQuadro化するとXPでスタンバイ復帰できなくなるのはうちだけ?

117 :Socket774:02/07/07 16:49 ID:???
糞スレだな

118 : :02/07/08 12:37 ID:EkPk478u
糞?

119 :Socket774:02/07/08 14:44 ID:???
Quadro化したボードってPOWERdraft使える?


120 :Socket774:02/07/08 16:41 ID:???
>>119
死ね消えろ二度と来るな

121 :Socket774:02/07/08 16:42 ID:???
おはボン 

122 :Socket774:02/07/08 17:44 ID:???
>>120
w)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)