2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテル系はいつ、マトモな形になるのか?

1 :Socket774:02/07/01 14:19 ID:bwwX1KxT
来年中盤、スプリングデールの登場まで待つしかないの?

ちなみに前スレはありません。
2ゲットした奴はアフォ。3ゲットした奴は神。

2 :Socket774:02/07/01 14:19 ID:bwwX1KxT
2ゲト

3 :Socket774:02/07/01 14:20 ID:???
2chで初めて3ゲットしました。>>1、ありがとう!

つーわけで氏ね。

4 :Socket774:02/07/01 14:21 ID:???
自分で2getしてアホなぼけをして楽しいのですか

5 :Socket774:02/07/01 14:23 ID:???
もう、煽りあいスレはあきた。
むしろvsスレ復活させればまとまる。

6 :クワトロ大尉:02/07/01 14:24 ID:???
>>1


 !     , ‐'´ヽ、.__..>---┴---‐┴-<..._`ヽ.  i.      /
 ヽ   ,.ヘ  _,.‐'´.イ'´ト、\、..____,,.. -─-、ヽ, ヽ_!__./ _
.  `‐、 :  `,イ r(( 、ヽ ` ‐-ゝ _,.. -── _){__│|   ||
     :` ー-{ { 、ゝ、.._ ヽ、 ヾー''ニ=-‐rッー;'' `ゝ{ │|   ||
      :    `rゝィ-ーfォ!  '"´   ̄ ̄ ``:  }.!_ |│   ||   君のような厨房が
     :     .| イ}  ̄ノ            : ( 「´│|   ||   そんなネタを振って
.     :    │{│ ノ''           :  ル{.._│|   ||  スレが救われるものか!
     :     | ノ}l └-            :  ´.{   | |   ||
      :     .|.  l.  ヾニ二'>      :  _,L.__ | |   ||_ 新しい2chを創るのは
       :    |   i    __     _;.r‐´ z-‐''"´    .| r‐   厨房ではない!
      ,: ‐''"~´ ̄ ̄ ̄~``ヽ._.∠ニ-‐''"´        | ゝ:'
.      |   r-──┐    :|:::              -‐7 ̄
      |    ̄ ̄ ̄     |::
.      └

7 :Socket774:02/07/01 14:27 ID:???
>>1
BXみたいなチプセトの再来を期待してるの?
インテソとアムドの競争が続く限り無理

8 :Socket774:02/07/01 14:43 ID:???
まぁもはやBXよりSIS745とかSIS645のほうが信頼性は上だと思うけどね。
インテル系はいま冬の時代だ。

9 :Socket774:02/07/01 14:48 ID:???
マジ?
SISって、なんか貧乏臭いんですけど・・・

10 :Socket774:02/07/01 14:50 ID:???
>>9
値段が安いってことでしょ?
Intelがボッタ栗価格とも言える

11 :Socket774:02/07/01 14:55 ID:???
なんか親の性格まで分かっちゃうようなレスがきたなぁ・・・
SISはインテルと正式ライセンスしてるからチップセットの情報に漏れがないから
VIAにありがちな不整合っぽいトラブルは無いよ。

12 :Socket774:02/07/01 14:56 ID:???
>>11
やな奴

13 :Socket774:02/07/01 15:02 ID:???
>12
そう?漏れもSISの方が安定してる気がするし。

14 :Socket774:02/07/01 15:05 ID:???
VIAにシェア奪われたくないから
P4バスのライセンス認めないんだよねえインテルは

15 :Socket774:02/07/01 15:10 ID:???
単純に評判が落ちるからじゃない?
今VIAの製品が比較的まともなのは追い込まれた経緯があるからだよ。
単にライセンス与えたら非常になんにも考えずに作ったチップがでてくる
のは目に見えてる。

ソニーの裁判との比較を見ても明らかなように、同様の裁判に違う結果がでるのは
企業とは次元の違う巨額の金が流れてるからだよ。
もっともその金によって資本主義側に金が戻ってくるから全然かまわんけど。

16 :Socket774:02/07/01 15:26 ID:9A+4Oqol
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20984632
itatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatata


17 :Socket774:02/07/01 15:31 ID:???
あほだなこいつ。
っていうかなんであんなもんが75000円なんだ?お外に行かないのか?
と、問いつめたいな。

18 :Socket774:02/07/01 15:39 ID:by7E4rv4
家にある一太郎Ver.4と交換しようぜ。

19 :Socket774:02/07/01 15:42 ID:???
家にあるPC-9801用PowerWindow(2MB)と交換しようぜ。

20 :Socket774:02/07/01 15:50 ID:???
家にある真弓のサイン入りバットと交換しようぜ。

21 :Socket774:02/07/01 15:55 ID:???
>16
>ブランドだけではない、
>超一流をお求め頂く方以外の入札はお断りいたします。

ふ〜ん

22 :Socket774:02/07/01 16:00 ID:???
>>16
半額ならほすぃ

23 :Socket774:02/07/01 16:01 ID:???
>>16
7500円ならほすぃ

24 :名無しさん@Emacs:02/07/01 16:22 ID:b6rCTF+r
>>16
ツッコミ所満載だな・・

自作PC板御用達(wのウザーズサイドで購入したってのはもちろんとして、
"1.8GB" ってのはなんだ?ギガビット?ギガバイト?
なんか「縮退」って言葉が多用されてるがどういう意味で書いてるんだ?
しかも
"購入価格が、税別35,800円でしたので、2個で7万5千180円でお願い致します。"
税込みでピッタリ同じ値段で売る気かよ。。


25 :名無しさん@Emacs:02/07/01 16:24 ID:b6rCTF+r
画面写真に密かに出品者の顔が写ってるのがオモシロイ
あと、PACK DATEを隠してるのは意図的?


26 :Socket774:02/07/01 16:36 ID:???
新品で買ったほうが安いみたいだが・・・

27 :Socket774:02/07/01 16:36 ID:/Vw3FYmH
何でこんなもんが入手困難なの?
たとえ入手困難だとしても欲しい人はいるの?
つーか、店で普通に新品買ったほうが安いんじゃないの?
こいついじめたくなってきた

28 :Socket774:02/07/01 16:38 ID:???
ちゅうか、こういうのはオークションかけてもなかなか売れないだろう。
店に売ったほうが早い。

29 :Socket774:02/07/01 16:44 ID:???
みんなでこいつに質問攻めしてみませんか?

30 :Socket774:02/07/01 16:55 ID:???
>>13
860チプセトの方が安定してるよ

31 :Socket774:02/07/01 16:59 ID:???
>>27
今は2.0Aがもっと安いので1.8Aは少ないよ。

32 :Socket774:02/07/01 17:56 ID:???
縮退age

33 :Socket774:02/07/01 17:56 ID:???
こんなくそチップにプレミアがついてると思ってる時点で基地外だと思われますが何か?

34 :Socket774:02/07/01 18:14 ID:???
つーかこいつ希望落札価格から始めてんのかよ。
意味わかってんのか?

35 :Socket774:02/07/01 18:16 ID:???
凄い馬鹿だよな(w
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c20984632
itatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatatata

702亡き今定期ageしかないだろ。

36 :Socket774:02/07/01 18:19 ID:???
更新済み: 6月 30日 1時 45分

新規独立記念の出品と云う事もあり、又、このIDの価値を高める為もあり、
チョット勿体無い出品です。今後、このIDでは、金額にかかわらず、
「オークション」と云う概念にふさわしい出品をしていきます。ブランドだけではない、
超一流をお求め頂く方以外の入札はお断りいたします。

37 :Socket774:02/07/01 18:19 ID:SOelnckU
仕事関係で騙された社長の家に行った。
冷静に話しをしようとしたが、結局ケンカ別れ・・・
帰り道にあったホームセンターで手斧を買った。
社長の家に引き返し家と家の隙間に2時間ほど潜んでいた。
殺す気だった・・・
すごく冷静だったような気がするが、どこかにこみ上げてくる怒りもあった。
近くの飼い猫らしい三毛猫が、足もとにじゃれ付いてきた。
妙に笑いがこみ上げてくると同時にそんな所に突っ立っている自分が怖くなった。
泣きながら帰った。
人を殺す人間の気持ちが、なんとなく理解できた。

38 :Socket774:02/07/01 19:06 ID:???
結局自分の事しか考えてないんだな。
その猫に感謝しろよ。

39 :sage:02/07/01 20:57 ID:WnhVyZv6
オークソという概念が即決だと 彼は言いたいようです。

40 :業物 ◆124ccTtk :02/07/01 21:19 ID:???
なんでRAID0+1なんだ・・・IDE RAIDしか知らないんだろか。


41 :Socket774:02/07/02 09:32 ID:pfbQbfRe
うんちが?

42 :Socket774:02/07/02 12:14 ID:???
てかさー店員が飽きたから売っぱらおうってだけじゃねぇの?

43 :Socket774:02/07/02 19:32 ID:???
単に馬鹿だったに1,800,000,000Aイソテル

44 :Socket774:02/07/02 19:45 ID:???
無理
インテルはVIAに吸収される運命です

45 :Socket774:02/07/02 20:05 ID:???
>>44はインテルの巨大さを知らない厨房

46 :Socket774:02/07/02 21:01 ID:???
>>45
おまえもな(w

47 :Socket774:02/07/02 22:00 ID:LlEsRcmx
46はチョソ

48 :Socket774:02/07/03 01:13 ID:???
この冬、AMDはVIAとnVIDIAを吸収してIntelを潰しにかかる予定です。

49 :Socket774:02/07/03 01:17 ID:???
>>44-46-48 = DQN?

50 :Socket774:02/07/03 01:20 ID:???
いくら企業の規模が大きかろうが、イカれるときはイカれる。
ソフトバンクやユニクロ、果てはNTTまでがものすごいアカをブっている。

これらは、一時期「勝ち組み」とか言ってふんぞり返っていた所だ。

51 :Socket774:02/07/03 01:36 ID:???
>>50
じゃあそのうちNTTド○モもですか…。

52 :Socket774:02/07/03 10:18 ID:???
>>48
思う存分やってくれ。

53 :Socket774:02/07/03 10:52 ID:Jljdfc+Y



                (・∀・)イイ!


                (・∀・)イイ?


                (・∀・)イイ!




54 :Socket774:02/07/03 12:09 ID:???
出張!!電波板!!!!!!!


55 :Socket774:02/07/03 23:03 ID:lFXt7lo+
はぁ?(;´Д`)

56 :Socket774:02/07/03 23:17 ID:???
それより危険なのはソニーだろ!!
あと1年か2年でみんなガクガクプルプルだぜ


57 :Socket774:02/07/04 08:04 ID:???
>>56
VAIO信者が消えるとすっきりします

58 :Socket774:02/07/04 10:18 ID:ttnVYeAT
>57はソニーの存在が気になって仕方ない夏厨(w

59 :Socket774:02/07/04 10:45 ID:???
ふ、
スレタイトルが一瞬「インテル係数はいつまともな形になりますか?」
に見えて、懐かしさのあまりクリックしてしまった馬鹿な漏れ(w

60 :57:02/07/04 15:28 ID:???
あ、ソニーが危険ってまさかPS3?そんなわけないよね?(プ

61 :Socket774:02/07/04 18:16 ID:???
この冬、MicrosoftはSEGAとCAPCOMを吸収してソニーを潰しにかかる予定です。

62 :Socket774:02/07/04 18:18 ID:???
>>61
Xboxの時点でMicrosoftは終わってますが何か?

63 :Socket774:02/07/04 18:21 ID:gDLriyYJ
XPが安定してるからOS買い替えはしばらくしないって人多いんじゃない?
関係ないけど。

64 :Socket774:02/07/04 18:35 ID:???
>>63
XPから何に乗り換えるの?

65 :Socket774:02/07/04 18:50 ID:???
>>64
Windows3.0

66 :Socket774:02/07/04 18:51 ID:???
>>65
せめてwindows3.1にしてくれ。

67 :Socket774:02/07/04 20:04 ID:???
>>65-66
不覚にもワラタ

68 :Socket774:02/07/05 10:37 ID:3vENSZyR
ぺんてぃあむ4って、なんであんなに遅いの?
2.26GHzで自作したのにセレロン1.2Ghzと
大して変わらんよ?イソテルは何考えてるの?
このままだと確実にAMDのハマーに負けると思うんだが?

69 :Socket774:02/07/05 10:41 ID:RpKU2anq
正直マイクロソフト飽きた。
MAC OS使って見たい。
だけど、MAC買うのやだ。


70 :Socket774:02/07/05 10:43 ID:???
>>69
盗む以外無理(w

71 :Socket774:02/07/05 11:14 ID:3lb2CeQQ
>>68
遅いの妥協して2.66Ghz買います
たぶんXP1700+程度のさくさく感が味わえるでしょう
って、無駄やな。安定しててうまぁーで静音だから許す

72 :Socket774:02/07/05 11:28 ID:yKntduYF
どういう形がマトモな形なのか誰か解説してくれ。

73 :Socket774:02/07/05 11:52 ID:???
windowsMX

74 :Socket774:02/07/05 17:15 ID:???
>>69
Q.MacOSはいつマトモな形になるの?

A.多分Jaguar。でも対応ソフトは相変わらず少ないよ。
 10.1.2以降はかなり良くなってるんだけどいかんせんソフトがね。

まぁお前みたいなやつはXPにAqua風テーマでも使って遊んでろってこった。

75 :Socket774:02/07/06 05:24 ID:???
>>1はいつ、マトモな形になるのか?

76 :Socket774:02/07/06 09:50 ID:Ybnv2YGk
いつになれば、メモリ規格が落ち着くのか?
あと、無線LANや書き込み型DVDの規格乱立は
早いトコどうにかならないものかと。

77 :Socket774:02/07/06 09:54 ID:???
低消費電力でクロックあたりの処理数がAMDなみになったらマトモだろ。
要するにクアッドバンプでメモリバスが4倍くらい有るペン3が正常進化だった。

ペン4のアーキテクチャだと、もしハマー系にクロックで負けると逆転は
ペン5まで無理。
ってペン3の時の展開もそうだったけどさ。

78 :Socket774:02/07/06 09:57 ID:???
淫照は8086作ったあたりから全然まともじゃない。
それに便乗して互換CPU作ったAMDもある意味アフォ。


79 :Socket774:02/07/06 10:01 ID:???
>>77
で、Pen4を凌駕したAMDはItanium2にやられ
アムドはまたK6・K7の後半と同じ道を歩むんですな

ウワァァァァン

80 :Socket774:02/07/06 10:03 ID:???
ていうかRISCでもとっくに限界論が出てるのに、シェアだの資産だの馬鹿なこと言って
こんぴーたに弱いオッサンを騙してインチキRISCホントはCISCを続けるインテルはアフォの元凶。

新規システム組もうとしたら買い換えだし、データが有れば更新はアプリ間で可能。
新しいこと覚えるのは技術者であって経営者ではない。掛かるお金はほとんど一緒。
正常に機能すれば、全体の収益性はたいてい下がらないか上がるか。

要するに、こんぴーた苦手世代にもっともらしいこと言ってプラットフォームの
独占したいだけ。マイクロソフト抱き込んでこそ出来る芸当だ。

81 :Socket774:02/07/06 10:08 ID:???
>>79
Itaniumは失敗作だよ。
64bitローカルなのは良いけどCISC的なVLIWじゃお先真っ暗な気が。
間違ってもパソコンには降りてこない。

AMDは始めっから負けだよ。ハイエンドワークステーションとかメインフレームは。
x86-64なんてItaniumと比べてもオモチャ。

ハマーは絶対クロックとか発熱問題とかそういうくだらない次元でまたペン5に負ける。
Itaniumにではないと思うな。

82 :Socket774:02/07/06 10:36 ID:Ybnv2YGk
Pen5はいつ出るのか。誰か教えてぽん!

83 :Socket774:02/07/06 10:37 ID:???
再来年

84 :Socket774:02/07/06 10:39 ID:???
電波電波〜電波スレ〜

85 :Socket774:02/07/06 10:44 ID:???
PrescottはPen5じゃないの?

86 :82:02/07/06 22:11 ID:Ybnv2YGk
なるほど!2004年か!やっぱりな!

87 : :02/07/06 23:46 ID:???
http://nono1987.s7.xrea.com/small/data/nono3309.jpg
http://nono1987.s7.xrea.com/small/data/nono3308.jpg
インテルが新型プロセッサの開発に成功しますた

































                                                 (w

88 :Socket774:02/07/07 00:28 ID:???
インテル系はいつ、ATXマザーで使えるモバイルCPU出すのか?


89 :Socket774:02/07/07 01:30 ID:???
>>81
> ハマーは絶対クロックとか発熱問題とかそういうくだらない次元でまたペン5に負ける。
> Itaniumにではないと思うな。
Itaniumのクロックと消費電力知ってる?

90 :Socket774:02/07/07 03:59 ID:???
>>89
教えて下さい。

91 :Socket774:02/07/07 04:06 ID:Mx/FRTKG
>>68
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/997685721/l50
780読め !! 答え分かっからよ

92 :初心者です:02/07/07 04:38 ID:???
オーバークロックしなくても D850EMVボードの性能はすごいね。

リムをそれなりに積んでるのが基本だけど、安定性は抜群。

オーバークロックはTI4400で遊びました。

常用クロックは 300-594・・・3Dマークで完走したクロックから、コアで10程度戻しました。

スコアは 1024-768-32で・・10565だった。 平均的なのかなあ。

ちなみに・・ノーマルクロックでは・・10269でした。

93 :初心者です:02/07/07 04:48 ID:???
失敗しちゃった・・?
マザボに余計なもの入れてほしくない。

インテルのディスクに「アプリケーションアクセラレーター」なるものが入ってる。
うっかりインストールすると怖いかもね。 そのせいで3日ぐらい楽しみました。
フロッピーに保存してたお気に入りにアクセスすると、システムダウンしたりして。
そのくせ、平気で起動するから怖い。

もしかして、激しく既出なのかも知れないけど、マザボの添付デイィスクは
必要十分なドライバーだけ入れるべきだと思った。
インテルなんとかアクセラレーターは駄目なのね。


94 :Socket774:02/07/07 06:00 ID:ey9hQoj4
91のリンク先の大体の内容。

>AthlonとPen4のCPU自体の処理効率の違い=CPU性能を勉強しなさい !!!
>ヒント=クロック数だけ上げりゃあいいってもんじゃない !!
>もう一つ ヒント ( CPU処理効率 ) Pen4←Pen3より30%劣る !!
>それをクロック数で補っているだけなのだよ ! Pen4とは !!!
>だからAMDよりもちょっとでも早くクロック数を上げないと Pen4はP3よりさえも存在意義がなるわけ

だそうです。

原文は激しく狂おしいほどにみてらんなかったので大部分をカットしますた。
5ギョウニマトメテ(;´Д`)スマンカッタ ~~~~~~~~

95 :初心者です:02/07/07 06:50 ID:???
へんなのね・・ベンチマークで、プロセッサーの性能は・p4最強でした。

明日論は無理してると思う。

2.26GでTI4400で1024リムで400W電源のベンチマーク・完勝しました。
3Dマーク2001で・300/600が10565で完走。
ンテル純正のマザーボードはオーバークロックできないから、いいですね。
オンボードの音源が貧弱ですね。

明日論は、そんなに速くない。 AMDはデュロンが最高。

96 :初心者です:02/07/07 07:02 ID:???
ふろんとさいどばす533はRIMM使用でないと、性能が出ないのですよね。

いんてるはPC1066まで対応するみたいです。
もっとも、PC800-45が使用不能にされたこともあるし?

このままだと楽しみで・・PC1066-32nが・私のボードにも載りそうですね

97 :初心者です:02/07/07 08:47 ID:???
P4は 自作初心者の味方
簡単にコア欠けする明日論は、造りが悪いから安くて当然。
所詮はPC自作など簡単すぎる。
中卒の自動車修理工にかなわない。

98 :Socket774:02/07/07 09:14 ID:Mx/FRTKG
>>94
ヒント=クロック数だけ上げりゃあいいってもんじゃない !!

↑↑ここの意味 お前みたいな馬鹿には一生かかってもワカラネーだろーなー

あえて お前みたいな馬鹿がいるから詳しくは説明してやらないのよ !! 
どーしてPen4がクロック(Hz)を上げ急ぐか、ちゃんと理由があって
それを簡単な入り口までは説明してやったのによ !!

----- ⇒  一生 Pen4は最高だー ! ってほざいて思い込んでなっ ←----−−−−−−−−−
クロック(Hz)さえ上がれば高性能って単純に思い込んで信用してほいほい
買ってしまう「馬鹿ど素人」の典型だね !! お前は。

ほとんどベンチマークはPen4よりAthlonXPが上回ってるのは明らかだよ〜ん
しかも、Pen4はクロックを上げてやっと 低クロックのAthlonXPの性能に追い付けるわけやなーー
↑この理由もお前みたいな馬鹿は説明出来なく、当然分かってね〜んだろーけどよ。

お前わかってるか?
同クロックのAthlonとPen4比べてミー !!
AthlonXP1.7GHzとPen4 1.7GHz と言う風になっ
おめーが思い込んでんのは、 AthlonXP2100+(=1.73GHz)とPen4 2.6GHzを比べての事だろ !!
しかも、AthlonXP2100+(=1.73GHz)=Pen4 2.6GHzだからな !!
 では、どーしてAMDはPen4のよーにクロックをどんどん上げて行かないのか !? 上げて行けないのか !?
     ↑この大事なポイントの意味もお前にはワカンねーんだろーけどよ。
    教えてやんなーーい !!
死ぬまでワカンねーままでいろ たこっ !!!


99 :Socket774:02/07/07 09:33 ID:???
おめーら好きなの使えや。
またーりしろや。

100 :Socket774:02/07/07 09:36 ID:Mx/FRTKG
>>95
ばーーーーーか !!!
無理してるのはPen4の方だよ〜ん !! たーーーーーこ !!!
98読みなさい !! まぁ おめーみたいな馬鹿には何回読んでも一生訳ワカンねーけどなっ

101 :Socket774:02/07/07 09:39 ID:???
Pentium4が遅いんです・・・・
どうしてですか?
Intelなのに遅いなんて・・・ショックです

102 :Socket774:02/07/07 09:42 ID:Mx/FRTKG
>>101
お前みたいな超馬鹿&超乞食には教えてやんなーーーい !!!
やだねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    〜   終               了  〜

103 :Socket774:02/07/07 09:53 ID:???
同クロックで比較とかしてたらPen3-Sが一番高性能だな。

1.73でも2.6でも今ある最も最高のものを比べるのは当然と言えば当然。
大体すべてが周波数あげることだけを目的に作られたPen4と
1クロックで出来る限り多くの処理をこなすように作られたAthronを
同じクロックで比較してもなんの参考にもならんだろう。

しかし、Pen4、Athronともに高発熱で高消費電力で瞬間最大70Wとか言うレベルなので
まともに安心して使える電源がネーヨ。
アナログノイズもヒドイし。

104 :Socket774:02/07/07 09:53 ID:???
>102
AMD(AthlonXP)は設計が良くても技術力がないから
クロックが上がらない(上げられない)
Intel(Pen4)に離されていくだけ・・・

105 :Socket774:02/07/07 10:08 ID:???
Pen3-Sが一番速い!

106 :自作より祭りだろ!?:02/07/07 10:19 ID:H9BKMJnN
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
フジテレビ 捏造マンセー 逝ってよし!
http://isweb44.infoseek.co.jp/computer/copipe/

*祭りの概要*
27時間テレビで、2chネラーが拾ったゴミを「ライフセーバーの活躍に
よるもの」と捏造放送。ヤラセ抗議電話にもヘッチャラ。ワラってごまかす
フジ。逝ってよし!コピペ推奨。

107 :Socket774:02/07/07 13:02 ID:???
>>104
AMDもクロック「だけ」をageるのは簡単だが。


108 :Socket774:02/07/07 18:00 ID:???
まてい、チプセトスレじゃないのか?ここは>>104-107


109 :Socket774:02/07/07 18:26 ID:Mx/FRTKG
>>103
乞食のほざきそーな事だな !! Pen3-Sが一番高性能 ← ププっ
1クロック当たりのCPU処理数を上げてる所が味噌なんだよ !!
おめーの足りない脳みそうんちくでまだ欠けてる重要ポイントがあるぞっ
クロック(=Hz)あげたら、1クロック当たりのCPU処理数が下がるってマイナス効果があるってこった !!
だから、AMDはクロック数をあまり上げ過ぎずに1クロック当たりのCPU処理数を増やして行く戦略に出たわけだ !!
一方、インテルはそれを承知の上で、処理数を犠牲にしてまでもクロック数を上げて行く戦略に出たわけだ !!
結果はベンチマークが示しているとおーりよ !!
 それで、無知なお馬鹿さんどもはコゾッてクロック数が上がれば最新で当然速くなるだろーと信じて
馬鹿丸出しでインテルの売上に貢献するわ するわ (^○^)
ほんとインテルにとって見れば戦略大成功って感じよ  ほんと馬鹿な奴らだね〜
だから、今のPen4 2.6も"Integer"がPen3とどっこいどっこいの大した事ねー物ってのは周知の事実よ !

<しかし、Pen4、Athronともに高発熱で高消費電力で瞬間最大70Wとか言うレベルなので
<まともに安心して使える電源がネーヨ

⇒ あるよっ !! おめーみてーな乞食レベルには買えねーだけだっ ばーーーか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 18:30 ID:OtwVxKQU
インテルとAMDが一時休戦条約結んで消費電力最大40W
超えないようにマターリ開発するようおながいしまーす。


111 :Socket774:02/07/07 18:33 ID:AXlOwDU6
パソコン用なら消費電力対効果でVIA最強。

112 :みなさま:02/07/07 18:35 ID:???
こういう争いは出来ればSageで。
PC自作しているヒトがみんなこんなふうかと思われるのも
あれなんで。
失礼しました。

113 :Socket774:02/07/07 18:40 ID:Mx/FRTKG
>>112
おめーみたいな奴が現実逃避型人間って言うんだよ。失礼しますった。(^○^)

114 :RADEON ◆ATi.l2pk :02/07/07 18:52 ID:???
>>109
「CPU処理数」って何だよ…。>>103の「Athron」を訂正してないところも痛すぎ。

115 :Socket774:02/07/07 18:54 ID:???
山田くん、ID:Mx/FRTKGの座布団全部持って行きなさい。

116 :Socket774:02/07/07 19:34 ID:???
AMDは今こそモデルナンバー廃止したらいいと思うんだけどなぁ
Thoroughbred出たんだから2GHzあたりリリースできればそれこそ
クロック神話の崩壊でしょ。

>>95はワケワカラン
Athlonが無理してるってどういう意味なのか。
そしてさんざんがいしゅつだが同クロッ(略
というかAthlonよりDuronの方が速いと思ってる?(ププ

117 :Socket774:02/07/07 19:58 ID:???
>>116

>>95はコストパフォーマンスを言いたいんじゃない? まぁ、俺だったら
Duron買うくらいならAthlonXPの低クロックモデル買うけどね…。

118 :Socket774:02/07/07 20:03 ID:???
なんだMx/FRTKGは、電源の原理も知らないのか。
いろいろもっともらしいことを言っているが全くと言っていいほど内容がない。

AMDはいくら速かろうとIntel以外のチプセトは
ソフト面のサポートが非常脆弱で、それが、売れない、企業に採用されない一番の原因だ。
また、Pen4の最大消費電力は高いが、豊富な省電力機能を搭載し、それが企業採用に一役買っている。
尤も我々ヘビーユーザから見ればほとんど必要ない機能だが。
自作ヲタにPen4が売れるわけは、もちろんオーバークロック。
1.6A@2.5GHzなんて言われれば自作ヲタはもうイチコロ。

>>105
Pen3-S+BXは安定すれば一番バランスいい。"Integer"がPen4並だし(藁
何よりノイズの対策が簡単で済むのが良いが如何せん足回りが遅い。
ま、ビジネス、24時間フル稼働機、DVD再生機でならいい選択肢。

119 :Socket774:02/07/07 20:08 ID:Mx/FRTKG
>>115
逐一全部説明してやらなきゃー分からないお前 ただの能無し馬鹿
っつーか可哀想な奴 !! なに、こんな板うろうろしてんの !!? お前にこんなとこ来る資格すら無し !!!
ハードウェア板にいってオママゴトでもやってれば !

120 :Socket774:02/07/07 20:15 ID:Mx/FRTKG
>>118
お前のそのしょーもないたわごとにどー言う内容があるのかしら?

121 :Socket774:02/07/07 20:17 ID:Mx/FRTKG
>>118
ププっ 腹いてー どー読んでも何も内容が無い内容でいらっしゃる !

122 :116:02/07/07 20:18 ID:???
>>117
それも考えたが
1700+が1万以下で買える現状だとどうかと思ったんで。

123 :Socket774:02/07/07 20:19 ID:Mx/FRTKG
>>117
うん そーだね ここの奴はどーもボキャブラリーと理解力に乏しいよーでいらっしゃるよーで !! (^○^)(^○^)

124 :Socket774:02/07/07 20:19 ID:???
話をわかりやすく、簡潔に書くと
AMDは最強だってことなんだよ

125 :Socket774:02/07/07 20:27 ID:Mx/FRTKG
>>114
⇒ 同じく !!
逐一全部説明してやらなきゃー分からないお前 ただの能無し馬鹿
っつーか可哀想な奴 !! なに、こんな板うろうろしてんの !!? お前にこんなとこ来る資格すら無し !!!
ハードウェア板にいってオママゴトでもやってれば


126 :Socket774:02/07/07 20:27 ID:Mx/FRTKG
>>124
充分 こいつらレベルでも分かりやすいよーに書いてやったんだけどなっ
これでも分からないこいつらってっ・・ぷぷぷっ ・・最・悪・
明日論 アスロン  これでいいのかぁ〜〜 (^○^)(^○^)

127 :Socket774:02/07/07 20:29 ID:R3nVF4P+
マトモな形ってのはアレだな
クリスタルだな?魎皇鬼だな?

128 :Socket774:02/07/07 20:46 ID:???
なんかすごい厨房がいるんだけど、自作板ってこんなんばっかしなの!?

129 :Socket774:02/07/07 20:47 ID:Mx/FRTKG
>>128
はぁ なんかすごい能無しがいるんだけど、自作板ってこんなんばっかしなの!?

130 :Socket774:02/07/07 21:14 ID:???
>>126
じゃあお前は何だ?Duronマンセーか?ジークPen4か?

ガキは黙ってろゴルァ
俺は機嫌悪いんじゃ
…んな事知るかって言われたらそれまでだけどね。

131 :Socket774:02/07/07 21:17 ID:???
てか、ほんとに何が言いたいんだ。
Pen4を罵倒しはじめたと思ったら
AMDもだめだとか言い出す。
サイリッカーか?そう言ったらサイリッカー怒るんだろうけど。

132 :RADEON ◆ATi.l2pk :02/07/07 21:42 ID:???
>>ALL
ID:Mx/FRTKGはカルシウムが不足しているだけなので放置でお願いします。

133 :Socket774:02/07/07 22:00 ID:???
出だしからバカ全開スレだったのに、さらにバカが増えたから晒しageじゃ。

134 :Socket774:02/07/07 22:10 ID:X39t+CfG
ブリッジチップが0.1μプロセスで作られるになる頃だろう。

135 :Socket774:02/07/08 01:09 ID:m+jjGZc8
MCHに8MBのL3キャッシュを搭載する話は結局ポシャッたのだろうか。
期待してたのに。

136 :Socket774:02/07/08 09:23 ID:9DH1Ixsn
アスロンヲタどもが調子こいてたようだな。。。

137 :Socket774:02/07/08 10:27 ID:???
Duron Duron

138 :素朴な疑問:02/07/08 21:30 ID:???
AMDは来年の今頃まで存在しているのだろうか?

でも、「貧乏人の味方 Duron」があるから安泰なのか。

ハイエンドはインテルに圧倒されると思うなあ。

139 :Socket774:02/07/08 22:02 ID:???
>>138
>ハイエンドはインテルに圧倒されると思うなあ。
そうでもないと思うが。
性能が互角か僅差だし、価格を考えれば完全にAMDが勝っている。
http://www.zdnet.de/techexpert/artikel/tests/cpu/200206/tbred_00-wc.html
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024703796/209-211


140 :なんだかねえ:02/07/09 03:05 ID:???
P4の2.26Gが29800円になったのは、AMDいじめだと思うね。
インテル独占は最悪だから、AMDにも生きてて欲しいよ。

141 :Socket774:02/07/09 13:19 ID:YMFvhHyv
インテル社員がいたら、今後のCPUロードマップ書いて著!
年内に3.06Ghz逝くってホントかね?

142 :Socket774:02/07/09 15:25 ID:???
>>140
いや、29800円は妥当だと思うが。
>>139で分かるように、AMDが2200+という消極的なモデルナンバーをつけてるのをいいことに、
2.4Gや2.53Gにとんでもないボッタクリ価格をつけてることのほうが問題だが。
それにしても、この状況でも雷鳥比のモデルナンバーを貫き続けるAMDは凄い。

143 :Socket774:02/07/11 00:44 ID:nVpKjN4f
あげ

144 :Socket774:02/07/11 01:05 ID:???
定番亡き群雄割拠時代もまたそれはそれで面白い。



145 :搭載ノート第二弾:02/07/11 21:47 ID:vkyTV+aa
http://www.zdnet.co.jp/news/0207/11/nj00_vaio.html

146 :Socket774:02/07/12 00:41 ID:???
K6U及びVマンセー

147 :インテル社員:02/07/12 00:51 ID:???
>>141
10月 Pentium4 2.86GHz
12月 Pentium4 3.06GHz
 2月 Pentium4 3.67GHz
 4月 Pentium4 4.17GHz
 6月 Pentium4 4.84GHz
 8月 Pentium4 5.56GHz
10月 Pentium4 6.43GHz
12月 Pentium4 7.58GHz

148 :Socket774:02/07/12 08:47 ID:???
>>147
いくらなんでも6GHzオーバーはネタ確定。
つうか、まだPentium4なのかよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)