2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが今までやったケアレスミス教えれ

1 :Socket774:02/07/01 16:28 ID:???
電源ケーブル挿し忘れ、FDDケーブル逆挿みたいな基本を始め
今まで、まさかこんな物が原因かよ、と思う今までのミスを報告して下さい

2 :Socket774:02/07/01 16:29 ID:???
>>2
いやです

3 :。。・゚・(ノД`)・゚・。 :02/07/01 16:29 ID:???
マザボに電源コネクタはめ忘れた。。。

ふた開けてみて涙ちょちょぎれ

4 :Socket774:02/07/01 16:29 ID:3hejlko+
ディスプレイに液を飛び散らしたあと、拭き取るのを忘れて寝てしまった

続く

5 :。。・゚・(ノД`)・゚・。 :02/07/01 16:31 ID:Ku+D0i0v
>>四
いかくさそう…

6 :Socket774:02/07/01 16:32 ID:???
これとかぶってない?


自作で悲惨な経験を披露するスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/999872741/


7 :Socket774:02/07/01 16:32 ID:hoHKUoEM
BIOSアップデート最中に牛乳を飲んでしまった。

8 :Socket774:02/07/01 16:32 ID:???
マザーボードに汁をまき散らしたあと、拭き取るのを忘れて寝てしまった

9 :Socket774:02/07/01 16:34 ID:???
CPUファンの電源挿す忘れたまま、電源オン
そのままお出かけ・・・・・ううううう(涙)

10 :Socket774:02/07/01 16:36 ID:???
パラレルコネクタにシリアルケーブル(PC-98用)

11 :Socket774:02/07/01 16:37 ID:???
ATマザーの電源コネクタズレ→ジジジジジっと音がすた。

SCSIケーブルがループ



12 :。。・゚・(ノД`)・゚・。 :02/07/01 16:39 ID:???
AT電源BOXから煙デタヨ

13 :Socket774:02/07/01 16:39 ID:???
電源ケーブル挿し忘れ、FDDケーブル逆挿みたいな基本

14 :1:02/07/01 16:40 ID:???
>>6
んー、悲惨な事を報告すると言うより、
こんなつまんないミス等が原因で、安定・動作しなかったのか、とか
そう言う感じのニュアンスでこのスレたてたつもりなのよね

ちなみに、漏れの報告としては
スペーサーが原因で電源が入りっぱなしだった。
パワースイッチ押す前に電源入るし、電源スイッチを長押ししても電源切れないし。
そして、後々分かったのが見事にママン板の裏のパワースイッチのジャンパピンの部分にスペーサーが干渉していたらしく
そこがショートしていたらしい
スペーサーの部分に絶縁体挟んだら何事も無かったかのように普通に起動して普通に電源落ちるようになったよ

15 :Socket774:02/07/01 16:47 ID:???
電源ユニットのスイッチを入れてなかった

16 :Socket774:02/07/01 16:54 ID:???
C-RIMMを半分に折ったら破片が飛んできてあやうく目に刺さるとこでした

17 :Socket774:02/07/01 17:06 ID:0kPr4BEz
グラフィックボード差したのに、それを使っていなかった

18 :Socket774:02/07/01 17:08 ID:???
エロ動画見ながらシコシコしてたら、ドアを閉め忘れていて、妹と目が合った。

つづ・・・かない

19 :Socket774:02/07/01 17:08 ID:???

>>11
あるある!!
1個ズレはありがち



20 :Socket774:02/07/01 17:28 ID:???

>>18
続いてホスィ

21 :Socket774:02/07/01 17:49 ID:???
>>18
ハァハァ・・・


22 :18:02/07/01 18:20 ID:???
手のひらにカルピスをぶちまけた後、妹の顔に塗ってやった。

23 :Socket774:02/07/01 19:03 ID:???
DURONの800MHzにセレロン300Aのクーラー付けてた。
あともう少しで焼き鳥を作るところだった。

24 :Socket774:02/07/01 23:06 ID:O8s22Zk3
PenBのヒートシンク取り付けるときに
止める奴をバキッ。(プラスチック製)

25 :Socket774:02/07/01 23:08 ID:???
IDが出てるのに自作自演してしまった

26 :Socket774:02/07/01 23:10 ID:hjgNIwJu
FDDコネクタを逆挿ししてLED光っぱなし。
パニクって抜き差ししてたらマザーが逝ってしまった…鬱

27 :Socket774:02/07/01 23:11 ID:???
CPUファンの電源コネクタを刺し忘れて
雷鳥1.1が86度くらいまでいった


よく生きてたな 雷鳥・・・

28 :Socket774:02/07/01 23:11 ID:???
>>22
ハァハァ・・・



29 :Socket774:02/07/01 23:12 ID:???
俺は、オナニー中、おかんにふすまを開けられ、眼があった。

30 :Socket774:02/07/01 23:18 ID:???
昔、河童にリテールのヒートシンク付けようとしたら
取付金具が逆に組み立てられていて冷却不完全。
気づいて陰照に電話&小一時間問い詰め。



31 :Socket774:02/07/01 23:20 ID:???
電源ONでHDD用にファンを付けようとして
ファンの配線が短かった為そのままで配線をむきむきしてらた
フレームとショートして火花が散った瞬間電源が切れた・・・。

あーやっちまった、、、あたまんなか真っ白。。。。

電源を入れ直してもうんともすんともいわんのでドキドキしながら
余ってた予備の電源に交換してみたら、何とか起動できた、
電源をバラしたら管フューズが切れていた。
換えがないので切れた管フューズにアルミ箔巻いて直結。
以後HDDなど一通りチェックしたがなんとか無事。
いまもこのままなので今度ショートさせたらハードが逝くのでドキドキです。

32 :Socket774:02/07/01 23:23 ID:???
>>26
その程度でマザー逝くの?
俺も全く同じこと昨日やったけど。

33 :Socket774:02/07/01 23:25 ID:???
CPUファンのコネクタを繋ぎ忘れた。
XP1900+が一発昇天。

34 :Socket774:02/07/01 23:25 ID:???
裏2チャンに行こうとしてフシアナサンしますた。

35 :Socket774:02/07/01 23:26 ID:nluEaMwI
電源ケーブル自作して黄色と赤の線の位置間違える。
そのまま通電してコネクタ変換したNLXのコンボドライブが12V直撃で昇天
何が原因かわからぬまま、予備のコンボドライブまで通電させて昇天(阿呆)
この時ほのかな香り漂い、もしやと思いFDDの電源ケーブルと比較し原因判明
2種類の電源コネクタは大きさの違いだけでなく配列も違ってたのね。




36 :Socket774:02/07/01 23:29 ID:???
スペーサーがマザボを固定するネジだと思ってた。
問題なく動いてたからいいけど。

37 :Socket774:02/07/01 23:36 ID:???
さぁオナニーしようと下半身素っ裸になったところにおかんが闖入して
きて、「あんた、何しとんの?」と素で聞いてきたから、とっさに「あ、暑い
ねん‥」と答えた。
そしたらおかんが「ほなクーラーつけたらええやん。ぴっ」ってリモコン
のスイッチ押して何もなかったかのように出て行った。

38 :Socket774:02/07/01 23:38 ID:???
>>32
通電中に抜き刺ししたら、逝ってもおかしくないだろ。

39 :pin774:02/07/01 23:40 ID:???
>>1-36
笑っちゃいかんのですか。。。。スマソ

40 :Socket774:02/07/02 00:12 ID:???
つまり、自作のケアレスミスは、
悲惨な結果に直結することが多いのよ(・∀・)

41 :Socket462:02/07/02 00:32 ID:???
一撃必殺ですな。

42 :あれはン年前のある朝:02/07/02 04:45 ID:???
目が覚めたら、付けっぱなしだったマシンがフリーズしていた。
REBOOTしてみると、マシンは「DISKが無い」と宣う。 はて?
ケースを開けると、IDEケーブルがマザーから抜けてぷらぷらしていた…
確かにそのケーブルはかなり抜けやすかった。
が、上にのしかかっていた別なケーブル群の重みですっぽ抜けるとは思わなんだ…

買って一月ほどの初代FB君は、こうしてお星様になりますた。南〜無〜

43 : :02/07/02 14:40 ID:???
slot1のセレロンが奥まで差さってなかった…

44 :Socket774:02/07/05 01:11 ID:???
フルタワーなのにケースを開けっ放しにしてたせいで、
知らないおじいさんが住み着いてしまった。

45 :Socket774:02/07/05 20:34 ID:fAweqAWK
電気止められてた。

46 :Socket774:02/07/05 20:52 ID:???
外でいいやと思っていたが、うっかり中で出してしまった。

47 :Socket774:02/07/05 23:51 ID:???
スマートケーブルを買ってきた
マスター、スレーブともに交換
Rも正常に焼ける

1週間後、ePSXeインスト。起動するとPCがリブート
ePSXe再インストしても駄目、友人に設定を聞いてみても直らず
原因不明で2週間ほど放置

結局はケーブルを取り替えたら直ったが
CDからjpeg、text等のデータを読み出す分には無問題
exe等を実行すると落ちると言うトラブルで
原因がわかったときには当然のように保障期間が過ぎていた・・・

48 :Socket774:02/07/06 00:48 ID:ugKBEN6J
古い方のキーボードのDelキーを連打。。。。

49 :Socket774:02/07/06 01:59 ID:???
Cyrix6x86PR166LでOCして遊んでた時
間違ってコア+0.1Vのつもりが+0.5Vくれてしまって
起動数分後、異常に激しく燃えた・・・

今でも部屋の壁にすすが残っておりまする(鬱

50 :Socket774:02/07/06 02:37 ID:???
>>47
そういうことって起こるんだ。
これから気をつけよ。

51 :Socket774:02/07/06 22:25 ID:???
SCSIのドライブにIDEケーブル挿して、危うく起動してしまうトコだった。
まさか挿せるとは思わなかったんよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)