2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音威子府の自作事情

1 : :02/07/03 21:18 ID:???
はははっはは

2 :Socket774:02/07/03 21:18 ID:???
  2ダ ニダーーーーーッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧_∧    )      (´⌒(´
  ⊂<ヽ`Д´>⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーーーッ

3 :Socket774:02/07/03 21:18 ID:jL9Gt3ur
a4

4 :Socket774:02/07/03 21:19 ID:???
北海道ばかり

5 :Socket774:02/07/03 21:20 ID:???
電気や電話は普及してるの?。その地区は?

6 :Socket774:02/07/03 21:25 ID:???
おといねっぷ?

7 :吉幾三:02/07/03 21:26 ID:???
>>5

たまに来るのは回覧板♪

8 :Socket774:02/07/03 21:29 ID:???
アク禁依頼出てるのにおめでてえな

9 :>7:02/07/03 21:29 ID:???
青森かよ!

10 :Socket774:02/07/03 21:57 ID:???
  10ダ ニダーーーーーッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧_∧    )      (´⌒(´
  ⊂<ヽ`Д´>⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーーーッ




11 :Socket774:02/07/03 23:21 ID:id7Q4HZt
...
..
..


12 :Socket774:02/07/03 23:56 ID:???
雪だらけでなにもないとこじゃん

13 :Socket774:02/07/03 23:58 ID:???
音威子府・・・何て読むの?

14 :Socket774:02/07/04 00:01 ID:???
おといねっぷ>13

中学生ですか?

15 :Socket774:02/07/04 00:02 ID:???
>>14
ありがd!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おじさんです(´・ω・`) ショボーン

16 :RADEON ◆ATi.l2pk :02/07/04 00:08 ID:???
>>15
地名と人名はわからなくても恥ずかしくないでしょ。大丈夫。

17 :Socket774:02/07/04 00:10 ID:???
道民以外は読めない罠 >音威子府

18 :千葉県人:02/07/04 00:14 ID:???
名寄と稚内の中間にあるってことぐらいしか知らない


19 :Socket774:02/07/04 00:35 ID:???
 懐かしいなー。道北防衛の要だよな。何もないところだけど交通の結節点だったから
ソ連軍にここ取られるとキツイんだよね。

20 :Socket774:02/07/04 01:56 ID:???
んで周りにはPCショップとかはあるの?


21 :Socket774:02/07/04 02:09 ID:???
駅そばがうまいよ

22 :Socket774:02/07/04 03:43 ID:???
んで周りには人家はあるの?

23 :Socket774:02/07/04 08:52 ID:???
駅そば、駅前通のそばは評判と違いまずいです。
製麺所が絶望的にヘタレかと。
道の駅はもちろん最低。
音威子府で旨いのは旅館の一階の蕎麦屋だけです。
板違いすまん。

24 :Socket774:02/07/04 09:40 ID:???
音威子府から中頓別まで何時間ぐらい?

25 :Socket774:02/07/04 10:09 ID:PoxXWXiH
嘘だー
地図検索できなかったもん
そんな土地ないよー

26 : :02/07/04 10:34 ID:???
きんじょだ。
といっても30Kmぐらいだが。

27 : :02/07/04 10:36 ID:???
マジレスするなら、
旭川のPC工房、Yamada電気ぐらいしかないでしょ。

28 :Socket774:02/07/04 11:53 ID:???
>>27
PC工房とヤマダがあれば完璧。
もちろんヤマダは関東と値段いっしょでしょ?

29 :Socket774:02/07/04 13:07 ID:???
つーか音威子府から旭川って飛ばして2時間近くかかるよ。なかなか行けない。

30 :Socket774:02/07/04 13:28 ID:vkGRyeEu
通販。

31 :Socket774:02/07/04 13:33 ID:???
音威子府って光化学スモッグ注意報発令されるの?

32 :Socket774:02/07/04 13:34 ID:???
音威子府で今流行のエロゲー
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20020704133314.jpg

33 :Socket774:02/07/04 13:36 ID:???
その旅館はデリヘル呼べますか?

34 :Socket774:02/07/04 13:40 ID:???
>>32
うんなアホな

35 :Socket774:02/07/04 13:48 ID:???

                  )   
             (   
        ,,        )      )   
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′   


36 :Socket774:02/07/04 14:16 ID:U+asPixE
旭川まで行く手間暇・時間・ガソリン代その他もろもろ考えたら
通販にしたほうがいいだろ。

音威子府は親父の実家で、去年じいさんが死んだんで何度か
逝ったが、ほーんとになーんも無いのな。
隣町の中川町ってとこもすごい田舎なのだが、そこのコンビニに
ADSLの雑誌が置いてあっタンだけど「ここ、ADSL来てるのか??」
と激しく謎であったな。

37 :Socket774:02/07/04 14:30 ID:???
鉄道員みたいな感じの街なのかな?

38 :Socket774:02/07/04 15:39 ID:???
ぽんぴら温泉

39 :Socket774:02/07/04 18:12 ID:???
>>32
うわっ、だっせー。仙台じゃ「きゃんきゃんバニー」が人気だってのに。

40 :Socket774:02/07/04 18:46 ID:???
つーか鉄しか見ないでしょ、このスレ。

41 :test:02/07/04 19:17 ID:???
test

42 :Socket774:02/07/04 19:38 ID:???
>>40
道民モナー

43 :36:02/07/04 19:49 ID:???
>>37
あそこよりはもうちょっと発展してるけど・・・どんぐりの背比べだろうな(藁

>>38
そこは中川町だ。
しかも今はポンピラアクアなんとかとか言うホテルになってる。

44 :Socket774:02/07/04 21:18 ID:???
鉄って?>40
おじさんだから意味不明。

45 :Socket774:02/07/04 21:20 ID:???
ボッキさん死んじゃった。

46 :Socket774:02/07/04 23:42 ID:???
123

47 :Socket774:02/07/05 03:42 ID:???
1000ゲット!!

48 :Socket774:02/07/05 04:25 ID:h9ZvFAsE
名寄ぐらいだったらパーツ屋あるんぢゃない?
ないなら、士別か旭川まででるしかないんぢゃない?
>>37
昔はな。

49 :Socket774:02/07/05 08:08 ID:???
ひとついえることは、冷却に気を遣わなくてもいいから
静音化しやすいorオーバークロックしやすいだろうな。

50 :Socket774:02/07/05 14:19 ID:???
夜8時で村のヂーゼル発電機が止まる罠

51 : :02/07/06 15:13 ID:???
音威子府、幌加内 懐かしい響きだなあ


52 :Socket774:02/07/06 15:16 ID:???
音威子府〜音威子府〜
天北線、深名線は乗り換えです。

53 :Socket774:02/07/06 15:16 ID:???
>>52
なんか間違ってる

54 :Socket774:02/07/06 15:18 ID:???
音威子府>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>根室>中標津>釧路町>釧路氏

55 :Socket774:02/07/06 15:20 ID:???
>>54
交通の便の悪さか?

56 :Socket774:02/07/06 15:24 ID:???
>>55
選出された議員の質じゃねえか?

57 :Socket774:02/07/06 15:37 ID:???
駅根が最高の駅だっだな

58 :Socket774:02/07/06 22:13 ID:???
音威子府ソバ自動製造PC

59 :Socket774:02/07/07 01:56 ID:khS4eFs6
>>52
深名線は名寄よ。深川〜名寄だから深名なんぢゃん。

60 :ななし:02/07/07 02:05 ID:???
音威子府かぁ・・ってなんで自作板に(w
あの駅舎はいい雰囲気だ・・。PCショップとかがある雰囲気ではない。

やはりここいら周辺の人はネットで購入なのでは。
たまにはPCから離れて旅行でもしてくるかな。有給取れればだが。

61 :Socket774:02/07/07 02:24 ID:wfyOdCbZ
私の実家は音威子府で降りてからバスでないと帰れません・・。
距離にして50km (泣


62 :Socket774:02/07/07 02:30 ID:???
明日からJR北海道乗りつぶしに行くのですが宗谷線は行き;利尻、帰り;サロベツ
になってしまいました。スーパー宗谷に乗らないのはやはり糞計画ですか?

63 :Socket774:02/07/07 02:52 ID:???
駅前の本屋にある宇宙戦士ゲームはまだありますか?

64 :Socket774:02/07/07 02:58 ID:khS4eFs6
>>61
中頓別あたりですか?
>>62
普通の特急列車のほうが音静かで、振動も少ない気がするからよいとおもふ。
しかし手塩中川とか、幌延あたりであの車両が停まってる姿は圧巻だな。
なぜこんなところにこんなものがって感じ。あの竜頭蛇尾ぶりはなんだ?
ところで北海道フリーきっぷで逝くの?
どういうわけか、宗谷線の特急はやたら混んでるよね。

65 :Socket774:02/07/07 03:01 ID:+JYkPMM9
ねいこ府って3番目の府が出来たのか?

66 :Socket774:02/07/07 03:05 ID:khS4eFs6
>>19
それは名寄ぢゃなかったっけ?自衛隊もあるし。
深名線が長らく廃止にならなかったのは、ソ連を警戒してのことだったらしい。
ソ連崩壊して、もはや脅威ではなくなったから、様子見て廃止に至ったとか・・・

67 :62:02/07/07 03:06 ID:???
>>64
切符は連れが手配したのでよく分かりませんがJR九州の
グリーン豪遊券みたいなヤツです。
日高本線と江差線を除いて全線乗車できそうです。
(津軽海峡線などこれまでに別途乗車した区間を含む)

68 :Socket774:02/07/07 03:22 ID:khS4eFs6
>>67
七日間有効で、寝台とグリーン乗り放題ならそれです。
なかなか使いでのあるきっぷですな。
日高線乗らないの?いいよ。あそこは。車窓がいい。海沿いを走るとこ最高だよ。
江差線逝かないのももったいないよ。湯ノ岱の国民保養センターの風呂はめちゃめちゃいいよ。
スレ違いスマソ。

69 :Socket774:02/07/07 12:08 ID:???
朱鞠内湖でジンギスカンしたい今年の夏

70 :Socket774:02/07/07 13:02 ID:???
↑お化けでるYO!

71 :61:02/07/07 17:05 ID:???
>>69
締まり無い娘ですね。

昔そこで、イトウを釣り上げました。

>>64
いえ、海沿いです。
今日はカニ祭りをやってます。

72 :64:02/07/07 18:03 ID:khS4eFs6
>>71
ぢゃあ枝幸か浜頓別あたりですかな。かに祭りですか。いいですねー。
一昨年浜頓別で温泉に入りました。超ヌルヌルでなんか凄かったですよ。なかなかよいかも。
そういえば砂金ワールドカップはどうなったんでしょうね?外人いるのか?

そういえばかかるファーストフード店で、朱鞠内湖に行くって友達に言ったら、
エロそうだからあまり大きな声でゆうなって言われたことがあったなー。
あそこの展望台は床がべこべこして超怖いですなー。

73 :Socket774:02/07/07 18:57 ID:NHcNjg7+
( ´・∀・`)

74 :Socket774:02/07/07 18:57 ID:NHcNjg7+
(´・∀・`)

75 :69:02/07/07 19:02 ID:???
俺、音威子府と幌加内を混同してた。すいません。


76 :Socket774:02/07/07 19:11 ID:zBHfFh1E
昔苫小牧と真駒内と混同してた。マジです。

77 :ペンケ パンケ:02/07/07 22:30 ID:???
またツーリングに行きたくなってしまいました。




78 :ペンケ パンケ:02/07/07 22:33 ID:???
ところで、ムネヲの失脚で毛蟹の入手が困難になるんでないかという噂を聞き
ましたが実際のところどうなんです?>北海道のジサカーさん達

79 :Socket774:02/07/08 00:38 ID:???
宗男の対ロシア血税ばらまき外交は選挙区の漁業利権のためだったらしいな

宗男から旗を買うと通常はロシア側に拿捕される海域で操業しても平気だったとか

80 :Socket774:02/07/08 10:00 ID:???
所詮毛蟹なんて縁がないから関係ねえさぁ。

81 :Socket774:02/07/08 11:15 ID:???
毛蟹ってさあ
英語でなんて言うか知っとる毛?

82 :Socket774:02/07/08 11:29 ID:???
>>81
スクリューパイルドライバー

83 :Socket774:02/07/08 11:31 ID:???
昔、美瑛と美唄を混同してた。マジです。

84 :みのもんた:02/07/08 11:31 ID:???
>>82
ファイナルアンサー?

85 :Socket774:02/07/08 11:33 ID:???
>>80
二条市場いきゃそんなに高くなく売ってるだろ、毛蟹。

86 :82:02/07/08 11:59 ID:???
ファイナルアンサー。

87 :みのもんた:02/07/08 12:06 ID:???
せいか〜い!

88 :Socket774:02/07/08 12:07 ID:???
\100

89 :Socket774:02/07/08 12:11 ID:???
今の時期高い毛蟹

90 :88:02/07/08 12:13 ID:???
賞金で毛ガニ買います。

91 : :02/07/08 12:56 ID:???
カニエのファンコンどうよ?(といって板違いを回避したりする)


92 :Socket774:02/07/08 12:58 ID:???
うまい

93 :Socket774:02/07/08 12:59 ID:???
牛がその辺歩いてるの?

94 :ちゅーか:02/07/08 13:01 ID:???
北海道のジサカーって、冷却の悩みあんまりないんとちゃう?


95 :Socket774:02/07/08 13:08 ID:???
夏は人間用クーラーが無い分けっこう苦労したりする罠。
室内気温が高いとどうしようもない。

96 :神楽中:02/07/08 13:58 ID:???
>>94
俺、18歳まで旭川にいたんだけど、真夏はけっこう暑くなるんだよね。
ちょうど夏の甲子園やってるころ。30℃をちょっと超える事はよくあった。
こんなのも2週間くらいだから、エアコンなんか設置する気がしないわけ。


97 :Socket774:02/07/08 15:47 ID:WnvLRPYt
音威子府小学校のHPがあるが、むちゃくちゃ豪華。
シャワー室や和室(何故?)なんかもある。
すごい環境で勉強できてうらやましい。
http://www3.ocn.ne.jp/~otosyou/masterpage.htm

98 :東神楽:02/07/08 16:07 ID:???
北海道の真夏の室温は、全国で一番暑いと思う。
なぜなら、>>95が言うようにクーラーがあまり普及していないから。
PC自体の熱で30℃を超えることがよくある。

99 :sage:02/07/08 16:07 ID:7XdXpucs
名寄のICカプセルだろ、マジレススマソ

100 :Socket774:02/07/08 16:10 ID:SdpKR18Z
100げっつぉ

101 :Socket774:02/07/08 16:10 ID:???
すいません、大体どのへんにあるんでしょうか?

102 : :02/07/08 16:12 ID:???
名寄の北東だが、名寄ってわかるか?

103 :Socket774:02/07/08 16:17 ID:???
「なよろ」でいいんですかね?
ちょっと調べて見ます。

104 :Socket774:02/07/08 16:17 ID:7XdXpucs
名寄から北に向かって車で40分くらいです。

105 :Socket774:02/07/08 16:22 ID:???
見つけました!
鉄分の多かった頃の記憶を呼び覚ます地名が沢山.....

106 : :02/07/08 16:24 ID:???
ライブカメラはないのかなあ。。


107 :Socket774:02/07/08 16:29 ID:???
あー涼しそうで羨ましいです。。。
本日都内は35度ぐらいで人間の活動する環境じゃありませんです。
ところで美深あたりに有名な湿原がありましたよね。

108 : :02/07/08 16:55 ID:???
妹背牛スレが対抗意識を持ったようです

109 :Socket774:02/07/08 16:57 ID:???
頭の悪い奴が荒らしているだけです。
お前もw

110 :Socket774:02/07/08 16:58 ID:???
なんかマジな話になってるな。
音威子府村だと部品は通販乃至は利尻号orスーパー宗谷に乗って札幌まで買出し?
それよりも音威子府村の通信事情はどうなんだろう?


111 :Socket774:02/07/08 16:58 ID:???
名寄マンセー

112 :Socket774:02/07/08 17:06 ID:???
huxunn

113 :Socket774:02/07/08 17:07 ID:???
来たよ。

114 :Socket774:02/07/08 17:21 ID:???
地図で見ると旭川が近いようですが
やはり買い物は旭川に出るのでしょうか?

115 :Socket774:02/07/08 17:22 ID:???
>>114
たかだか150kmくらいだからね

116 :Socket774:02/07/08 17:34 ID:???
150kmですか・・・
さすがに気分で出かけられる距離ではないですね。
日常的には名寄で事足りるのでしょうか。

117 :Socket774:02/07/08 17:35 ID:???
往復で300キロくらいなら
東京〜名古屋間な感じか?

118 :Socket774:02/07/08 18:10 ID:???
冬だったら遭難しそう

119 :Socket774:02/07/08 19:50 ID:???
電波2chに紹介されてるぞー

07/08 音威子府の自作事情
pc 板:自作PC (おでん缶 ◆PGT2q8p6)

音威子府の自作事情
http://dempa.2ch.net/dat/2002/07/08125733326.html

ヲタな店は田舎に少ないわけでありますが。
PC自作板には「北海道の自作事情」などのスレもあり、近場のPCショップの話をしています。
北海道を旅するのに便利な情報など。
しかし…「音威子府」。読める人はどのくらいいるでしょう。


120 :Socket774:02/07/08 20:44 ID:???
しかし>>1氏自身音威子府の人なんでしょうか?
長万部や倶知安でなかったのは評価しますが、、、
ところで名寄の南に風連という良い地名がありますね。

121 :Socket774:02/07/08 21:14 ID:???
比布
これ最強

122 : :02/07/08 23:36 ID:???
音威子府村周辺の山や河川の名前がいかにも北海道らしい響き

123 :Socket774:02/07/08 23:39 ID:???
昆布森ってどこにあるか知ってるか?>ALL

124 :Socket774:02/07/08 23:40 ID:???
>>123
リアル世界の話ですか?
それとも2次元も含めていいんでしょうか?

125 :Socket774:02/07/08 23:46 ID:???
>>124
リアル。つーか道東人なら知ってる人もいるかと。

126 :Socket774:02/07/08 23:48 ID:???
昆布森なんて町も村も無いだろ。もしや住所か?

127 :Socket774:02/07/08 23:50 ID:???
http://www.jirochoya.com/shohin/konbumori-saomae.htm

128 :読めない埼玉県民:02/07/08 23:53 ID:???
こんぶもり?

129 :Socket774:02/07/08 23:55 ID:DBQzgpLL
>>35
下っ手やのぉぉぉぉぉーーーー
もっと勉強して来なさい。

130 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/08 23:56 ID:???
特急スーパー宗谷に乗ってるとき、音威子府あたりから稚内に向かう途中の山奥で
かなり長い携帯の圏外があって、ヒマであります。(冬は山の景色がきれい)
ついでに、特急オホーツクはヴォロっちいのにスーパー宗谷は何故か新しい。

ついでに
〜こんぶもり〜
http://map.www.infoseek.co.jp/dsp.dll?func=0&db=1&x=520177.009&y=154590.761&lv=7&adr=01718587&wid=350&hei=350&tab=day&mode=0&lk=NOTHING&km=1&ktab=i1&psz=20&hgpsz=20&srcrst=0

131 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/08 23:56 ID:???
弟子屈って読める?とカキコするテスツ

132 :Socket774:02/07/08 23:59 ID:???
地名ネタってとりあえずボケた方がいいんでしょうか?
それとも真面目に答えたほうがいいんでしょうか?
>>131
てしかが?

133 :Socket774:02/07/09 00:02 ID:???
>>126
マップファンで〒085-2273を検索しる

134 :Socket774:02/07/09 00:04 ID:???
>>130
峠道でなんもないよね、あそこ。走り屋小僧の遊び場だにゃ。

135 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/09 00:05 ID:???
>>132 ボケるならやはり"でしくつ"。これだね。

136 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/09 00:09 ID:???
峠や>>134などのスポットではタイヤ跡やガードレールを突き破った跡などが散見されます。

137 :Socket774:02/07/09 00:11 ID:???
>おでん缶
もしかして、ド田舎出身でしか?

138 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/09 00:28 ID:???
ド田舎といえば、そうですが、下には下がありますよ(周りの町)。
今年、やっとこさADSL1.5(Flets)がキタらしいです。

139 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/09 00:33 ID:???
道内の現実的な自作スポットは少ないですよ。
一番多いのはPC工房だと思われ。
http://www.pc-koubou.co.jp/shop/

140 :Socket774:02/07/09 00:40 ID:eWo9AOWB
音威子府の音威富士スキー場は結構すきです。

好いてるし。

ちょっと遠出してピヤシリスキー場もお気に入りでした。

もう10年以上前の話ですが。


141 :Socket774:02/07/09 00:55 ID:785B4M1P
中川〜音威子府間は、手塩川に沿って線路が走っているので、冬は凍り付いてなかなか壮観であります。

142 :Socket774:02/07/09 01:02 ID:???
昔、音威子府を舞台にカップルの金銭のこじれで殺人事件が
おきたという本になってたよね。


143 :Socket774:02/07/09 01:40 ID:???
...........


144 :Socket774:02/07/09 02:16 ID:???
........


145 :Socket774:02/07/09 02:52 ID:785B4M1P
>>142
むかし美深の拓銀支店長宅に強盗が押し入り、家族が惨殺されたが、いまだ犯人は捕まらず、
町内の人たちは疑心暗鬼になっていたらしい。誰々さんが犯人なんじゃないの?なんて噂が流れたりしてね。(実話)

146 :Socket774:02/07/09 06:24 ID:???
日本最北端の自作機はまあ稚内市内だろうけども
日本最南端はどこだろう。
波照間島に自作機があれば確実に最南端だが


147 :Socket774:02/07/09 06:39 ID:???
もう北海道地名スレ飽きたよ…。自作するに当たってパーツの調達が
難しい地方の人は下記スレに逝ってくれ…。

通販自作野郎のためのスレッド 2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1013936274/



148 :Socket774:02/07/09 06:55 ID:LK9lOkXU
どうせ糞パーツばっかセレクトしてるんだから秋葉原逝っても
通販で沖永良部島で組んでもいっしょだよ。この板の厨房の
レヴェルじゃあな。

149 : :02/07/09 07:38 ID:???
>>148
君みたいにハイレベルだと..(以下略

150 :Socket774:02/07/09 20:33 ID:???
このスレ伸びすぎ(w

151 :Socket774:02/07/09 22:34 ID:???
自作痛手、こんなに音威子府通がいるとは不気味でイイ。
オマイラ宗谷本線で煎ってるの、バイクor車?
おいらは国鉄JRバイクだな

152 :Socket774:02/07/09 22:44 ID:JQLIAd3b
このスレは、実に不思議です

153 : :02/07/09 22:46 ID:???
>>152 禿同
奇跡と言ってもいいぐらいだと

154 :Socket774:02/07/09 22:59 ID:???
朱鞠内湖って音威子府だっけ?

155 : :02/07/09 23:13 ID:???
旭川市民は幌加内だと思っているが

156 :Socket774:02/07/09 23:24 ID:???
>>155
ツーリングマップルで確認したら確かに幌加内ですた。
母子里の交差点にポツンと佇む無人のホクレンスタンドが印象的だった。
また逝きたいなぁ。


スレ違いスマソ。

157 : :02/07/09 23:44 ID:???
>>156 北海道ツーリングの季節がきましたね。

この板的には、ツーリング用に最適化したPCの提案がほすぃ。


158 :Socket774:02/07/09 23:49 ID:???
長時間運転でも熱ダレしないPCか・・・

159 :Socket774:02/07/09 23:50 ID:???
HDDの選択が難しそう


160 :Socket774:02/07/10 00:01 ID:???
旭川まで出かけないと、PCパーツはそろわない?

161 :Socket774:02/07/10 00:18 ID:7P8GsToh
>>151
国鉄で逝くときもあれば、プリメーラ(友達の)で逝くこともあるYO!
以前音威子府駅近くの天塩川で見た、雲の隙間から雪のなかに差し込む光には感動しますた。
去年逝ったときは、音威子府小学校の生徒たちが、駅前でスケッチしていて、なかなかよい絵ですた。

162 :Socket774:02/07/10 00:22 ID:dJsFQCi7
こんな町で、RAIDとか組んでるヤシはいるのだろうか?

163 :Socket774:02/07/10 00:28 ID:7P8GsToh
>>162
田舎はひまなので、パソコンの普及率が高いので、やってる奴もいると思われ。
それぐらいしかやることなさそう。

164 :Socket774:02/07/10 00:39 ID:upsR6t6A
真冬にはファンレスでクロックアップに挑戦していますが何か?

165 : :02/07/10 00:49 ID:???
ヒッピー達よ!(って知ってるか?蟹族みたいなもんだ(って知ってるか?))
自作PCを背負って聖地音威子府に集合せよ。来年の2月初旬だ!零下30℃
が君を待っているピース


166 :おでん缶 ◆PGT2q8p6 :02/07/10 02:29 ID:???
>>164
真冬の吹雪の日に窓を全開にしてPCに雪がかからないようにしてから
OCするとけっこう逝きそう

167 :Socket774:02/07/10 22:47 ID:90K4Aida
261系ってずんぐりむっくりすぎて
スパルタンな281、283系にくらべて野暮ったさが
滲み出ているね(w

168 :Socket774:02/07/10 23:36 ID:???
>>167

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1013081624/l50

169 :Socket774:02/07/11 02:02 ID:???
>>163
田舎もんは暇なのでセクースにいそしむんだそうだ

170 :Socket774:02/07/11 02:03 ID:???
よくネタが続くな

171 :Socket774:02/07/11 02:15 ID:Qkh0NzYZ
「おいしんぼ」って読むのかとオモタ


172 :Socket774:02/07/11 02:17 ID:???
>>171

音威子府は「もせうし」と読むんだよ。教養のために覚えとくように。

173 :Socket774:02/07/11 02:25 ID:Qkh0NzYZ
>>172
「もせうし」ねぇ
面白い読みかただこと


174 :Socket774:02/07/11 02:26 ID:???
北海道関係 

175 :はいはい・・・ :02/07/11 02:31 ID:???
>>173
騙されんなよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025601379/


176 :60:02/07/11 03:03 ID:???
久しぶりに覗いてみたら結構このスレ伸びましたね。

ちょうど友人からお誘いがあったので9月に北海道に行くことに
しました。今年もレンタカー使うかな。北海道は車の移動スピードが
速いらしくて、最初はちょっと戸惑ったなぁ・・普通に走ってるのに
どんどん交わされていく罠(w

音威子府はADSLとか開通してるのかな?

177 :Socket774:02/07/11 10:52 ID:???
>>176
パン道でも100km近くでオバハンが運転してるし。
バスが凄い飛ばしてる雰囲気だけど、北海道じゃあたりまえなのかな?

178 :Socket774:02/07/11 15:26 ID:???
>>177
北海道の平均時速は120`。牛や鹿が飛び出してきた時が要注意

179 :北海道民:02/07/11 20:37 ID:???
>>177
普通なのですけど・・・ もしかして本州の人はあまりスピード出さないの?
片道200Kmだって 車があれば十分日帰り圏内
大体200Kmって2時間30分もあれば着くし・・・(これでも私は飛ばさない方)

180 :Socket774:02/07/11 23:33 ID:???
道が広いから飛ばすんだよね。みんな。
俺もだけど。
「狭い日本そんなに急いで何処へ行く」って標語があったが、
あれ書いた奴に札幌-釧路日帰り往復とかさせてやりたいよな(笑)

181 :Socket774:02/07/11 23:40 ID:???
確かに北海道は流れ速いな。
かくいう漏れもツーリングで逝った時は早朝小樽に着いて
夕方には稚内という強行スケジュールですた。

182 :Socket774:02/07/12 00:28 ID:eTU0YVZy
折角なんで音威子府とかその近辺にすんでる方から、
PC事情を聞きたいですね。

通販で頼むと日数が・・・とか、
冬の寒さで水冷PCのクーラントが凍ってとか(w

で、ADSLとかどうなの?

183 :Socket774:02/07/12 03:15 ID:???
飛ばしまくると町(集落)の出入り口(速度標識が出てくる辺り)で何も知らない
ツーリングライダーがネズミ捕りに引っかかるまたは覆面に追っかけられる罠。

漏れは危うく引っかかりそうになった。(藁

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)