2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nVIDIA総合スレッド

1 :NV30&NV31:02/07/04 04:40 ID:???
<Geforce総合スレッド(完結)>
Part.24
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024496543/
Part.23
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1022627703/
<Quadro総合スレッド>
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025362868/
各種情報、およびリンクはこちら
http://popup.tok2.com/home/xxx/geforce.htm

(゚д゚)< ジーフォース!!

2 :2:02/07/04 04:41 ID:???
2ゲット......と

3 :1:02/07/04 04:42 ID:???
このタイトル早すぎたかな

4 :Socket774:02/07/04 04:45 ID:???
(゚д゚)< リヴァ!!

5 :Socket774:02/07/04 04:51 ID:???


6 :Socket774:02/07/04 04:55 ID:???
カレー

7 :Socket774:02/07/04 05:07 ID:???
ほんとに立てやがった・・・とりあえず終了?

8 :Socket774:02/07/04 06:15 ID:???

(゚д゚)< ジーフォース!!

(゚д゚)< リヴァ!!


なんか、かわいいいいいい

9 :Socket774:02/07/04 06:31 ID:rCk7pseG
えっじすりでぃー2002

10 :Socket774:02/07/04 07:59 ID:???
スレ立てお疲れ様。
マターリいきませう。

11 :Socket774:02/07/04 08:49 ID:???
そうか・・・
Geforceって名前はもう・・・

12 : :02/07/04 08:57 ID:lYCrpREA
コストパフォーマンスと性能とのバランスが取れてるボード教えてくだはい。
性能もいいけど値段もいいのは無しで。今は3D Blaster Geforce 32M使ってます。

WarcraftIIIとアメリカ軍のやつやりたいです。で

13 :Socket774:02/07/04 09:29 ID:???
>>12
セイバー

14 :Socket774:02/07/04 09:39 ID:uBw/diJU
すいません4200買おうと思うのですがどのメーカーのが良いですか?
希望順としては
@安定性
Aメモリができれば128M
B性能
よろしくお願いしますm(__)m

15 :Socket774:02/07/04 09:49 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025363269/414

16 :Socket774:02/07/04 09:56 ID:???
>>15↑は既購入者対象ね。

17 :12:02/07/04 10:44 ID:???
>13
正式名教えてもらえるとありがたい・・・・

18 :Socket774:02/07/04 10:50 ID:???
>>17
定番
ttp://wam.ascii.co.jp/
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/


19 :うさだ萌え:02/07/04 11:00 ID:???
>>8、呪文みたいですな。
あいきゃすとぅぁスペル見たいな感じが(・∀・)イイ!!

20 :Socket774:02/07/04 11:11 ID:???
>>14 Ti4200の128MはELSAと玄人志向位かな。
後台湾メーカーが2つあるか?いずれにせよ選択肢は無い。

21 :Socket774:02/07/04 11:35 ID:???
もう厨しかいないんで


================= 終了 =================

はあ、昔のnVIDIAスレは技術的な話も多くて高度だったなぁ…
いまやベンチの数値を報告するだけの厨専用ゴミスレに成り果てた。鬱。

22 :Socket774:02/07/04 12:17 ID:???
GeForce4をQuadro化する方法を教えてください。

23 :Socket774:02/07/04 12:35 ID:???
やはりクソスレだな。
削除依頼だしとけよ。

24 :Socket774:02/07/04 14:09 ID:???
>>21
そういうなら、おまえがこのスレを盛り上げろ。な?
技術的な話とやらでさ。
高度な話をしてくれよヒトツ

25 :12=17:02/07/04 14:12 ID:???
調べますた。NVIDIAでお勧めお願い。
Geforce3あたり搭載がいいのかな?


26 :Socket774:02/07/04 16:00 ID:mT0fYHqf
Personal Cinemaってなんで専用のカードじゃないと
使えないようにしちゃったんだろう?
チューナーはUSBで制御するようにして普通のVIVO端子に挿せるようにすれば
もっと人気出ると思うんだけど。AGPならPCIの帯域使わないですむし。

27 :Socket774:02/07/04 17:11 ID:???
>>21に出来るわけが無い。

28 :みんなドライバ更新したか?:02/07/04 18:30 ID:Q8AotH3O
当たり前だよな! NVIDIA 29.42_winxp.exe

29 :ドライバの更新:02/07/04 18:36 ID:Q8AotH3O
HPでは、3日ほど前、バージョンアップされている(開発した日はひと月くらい前)
http://jp.nvidia.com/view.asp?PAGE=home

30 :Socket774:02/07/04 18:41 ID:???
>>28-29
29.42なら一ヶ月ぐらい前に既に英語公式サイトの方にあがってたが???

言っとくけど、nVIDIAのドライバに英語版とか日本語版はないからな。
www.nvidia.comから拾ったものでも日本語環境ならメッセージは日本語になる。

31 :Socket774:02/07/04 19:56 ID:???
>>28-29
プ

32 :Socket774:02/07/04 20:01 ID:???
>>31
(・∀・)パァァァァァァァ.........

33 :Socket774:02/07/04 20:27 ID:???
nVIDIA最強アゲ

34 :Socket774:02/07/04 21:45 ID:???
GeForce4のTi4200とMX420で迷ってます。
(選択可能なのが上記2種類しかない状況で・・・)
そんなに高性能のは必要ではないんですが、これからより長く使えそうな方がいいです。
値段の差以外にどんな感じで差があります?

35 :Socket774:02/07/04 22:40 ID:???
>>34
なぜその2つが選択肢になるのかイマイチ理解できない。
高性能じゃなくていいなら、MX420,440,460が候補になりそうなのだが。
なんか俺間違ってる?


36 :Socket774:02/07/04 22:43 ID:tnLJ/KMK
>>34
Ti200がオススメ。

37 :35:02/07/04 22:48 ID:???
補足。
長く使うのも本人次第なのでなんとも言えない。
高性能じゃなくていい=3Dゲームをバリバリ楽しむわけじゃない、
と受け取ったので35のレスをした。
やっぱり俺間違ってる?

38 :35:02/07/04 22:56 ID:???
もしかしてネタにマジレス?
俺釣られてる?

39 :Socket774:02/07/04 22:57 ID:???
>>38
自爆ってかんじ


40 :Socket774:02/07/04 23:40 ID:???
エヌビディアのドライバダウンロードえらい時間かかる。回線細いのかな。
8Mくらい10秒で終われって。

41 :Socket774:02/07/05 00:28 ID:???
>40
6.4Mbps 以上!?

42 :Socket774:02/07/05 00:59 ID:???
おい、おまいら!
GeforceシリーズでGTA IIIはまともに動かないですか?
的厨のここに書いてあるですが。
http://shiba.zive.net/review/Parhelia/Parheliareview.html

おりはやった事がないので分かりませぬ。

43 :Socket774:02/07/05 01:27 ID:???
>>42
http://www.google.co.jp/search?q=cache:7NG6-l12OrcC:home.elp.rr.com/vortex2050/gta3fix/+GTA3+Geforce&hl=ja&ie=UTF-8
シバの言ってることが何を指すか分からないが、これかな・・・

最新ドライバ使えば問題なさそうだが

44 :34:02/07/05 01:31 ID:???
>34
自作PCでないのでスマソ!なのですが、ある市販PCのオプションで選択できるのが
Ti4600/Ti4200/MX420なのでふ・・・
FF11のWindowsβ版の推奨が「GeForce3以上の性能」なので迷っています。
自分くらいのライトユーザーならMX420で十分・・・?

45 :Socket774:02/07/05 01:32 ID:H4hQM0uB
前スレでMTV2000とWX25どっちを買うか迷っていた者です。
結局WX25がどこも売り切れなんでMTV2000買って家で何気に通販ページ
見てたらWXの在庫ハッケン!
「即納」と書いてあるのを見て「注文」ボタンをつい押してしまった。
送料消費税込みで67,515円だった・・・

今月は飲みにいけね〜

46 :Socket774:02/07/05 01:41 ID:UEs2Cddd
「ゲフォース」ホスィ・・・
漏れは未だにミスチーク(PCI)・・・鬱だ。

47 :Socket774:02/07/05 01:48 ID:???
>>44
MX420は性能的にGeforce3シリーズの最底辺よりもショボい。
スクウェアの書き方にも問題がある。
性能的にGF3以上だったらMX420では満足に遊べないだろうが
型番的にGeforce3以上って事なら・・・・・・
スクウェアが気を利かせて
>>44みたいなヤシが4MXを買う事を踏まえてGF3以上と言ってるのかもしれん。
と混乱させてみるけど悪いこといわねえからTi4200にしとけ。

48 :42:02/07/05 01:54 ID:???
>>43
サンクス!
そんな事があったんですね。

49 :Socket774:02/07/05 01:58 ID:???
なにとぞアドバイス願います。
 PCのゲームや、MTVで録画したm2pをテレビ出力させたい。今使ってるGeforce3にはビデオ出力が付いてるけど、
 画面のプロパティでいちいち切り替えが必要で、しかもRGBとビデオの同時出力ができない。
 常時ビデオ出力が可能というG450PCIを増設したものの、G450をプライマリにしないとDVDMaxが効かない様子。

Geforce4のnviewってG4**DHと同じような感じ使えるのでしょうか?

50 :Socket774:02/07/05 02:00 ID:???
>>44
ぴくせるしぇぃだーに対応しておるのをかいましょう
MXはうんこです

51 :Socket774:02/07/05 02:06 ID:???
FF11はMX400でさくさく動くらしいよ
解像度の変更&タスクの切り替えがだめぽらすぃ

52 :34,44:02/07/05 02:24 ID:???
>47,>50,>51
ありがとう!これで踏ん切りがつきました。Ti4200にします。
グラフィックボード関係は全く知識が無かったのですが、
ちょっと調べたら、型番が「GeForce4」だから「3」より性能が上、
っていうことではないことが分かりまして、混乱しますた。

53 :Socket774:02/07/05 03:41 ID:???
nVIDIAから落とせるアースビューワってどうよ?
衛星から逐一更新するシステムだったらまじで面白い。
一部しか高解像度で表示できないけど全部出来たらいいな・・・

54 :Socket774:02/07/05 04:52 ID:???
↑直リンきぼんぬ

55 :Socket774:02/07/05 09:07 ID:???
>>45
サクセソか?



56 :Socket774:02/07/05 20:13 ID:F0qi04a0
>>55
サクセッソはもう少し安かったがあそこに頼んだんじゃ
年内に届くかどうかわからんのでヤメタ

57 :Socket774:02/07/05 20:36 ID:???
>>53
ダウンロードして実行したんだけど
レジスト登録がめんどくさくてウザイからやめた

58 :Socket774:02/07/05 20:46 ID:???
今ビデオメモリー64M以上推奨のゲームでてる?
まだ市場に32M推奨しか出てないなら
64MのTi4200買おうとおもて

59 :Socket774:02/07/05 21:52 ID:???
>58
FF11 Windows版のβテスト版の推奨(必須ではない)は
VRAM 64MB以上とのこと。
ただしβ版だけど

60 :名無しさん:02/07/05 23:16 ID:???
秋葉の店員達もカノプ人気は読めなかったようだね。↓

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「びっくりだけど、実は売れてるんだよね・・・」
・・・・・某ショップ店員談
月曜発売となったCanopus/SPECTRA XW25。
関係者の予想を裏切り、売れ行きはかなり好調なようだ。
http://www.gdm.or.jp/voices.html

61 :Socket774:02/07/05 23:23 ID:???
関係者はそんなに売れないと思ってたの?

毎回買うような信者もいるんだろうな…

62 :Socket774:02/07/05 23:58 ID:???
あれが売れなかった或いは期待はずれだった反動でしょう

63 :Socket774:02/07/06 01:18 ID:???
>>49
GeForce4ならばTiでもMXでも2画面同時出力ができるよ。
最近のドライバを入れれば2MXでもNVIEWは使えて、DVDMAXと同じ事ができる。
(設定の仕方が分かりにくいので注意)

TV出力を重視するなら、TVエンコーダーに注意。
4MX以外のGeForceはTVエンコーダーを内蔵していないから、TV出力の画質
や解像度は外部チップに依存しています。同メーカーであってもモデルに
よって使用しているTVエンコーダーが違います。

64 :Socket774:02/07/06 07:18 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

65 :Socket774:02/07/06 14:00 ID:???
( ゚д゚)ノ 先生!
>>1のリンク先のSoftQuadro化をRivaTuner 2.0版に書き換えたモノを作りますた!
勝手にうpしていいでしょうか?

66 :Socket774:02/07/06 14:11 ID:???
>>65
気持ちはありがたいが
イラネーヨ

67 :2MX400なんですが:02/07/06 16:19 ID:9QMyi9X7
プロパティのディスプレイアダプタ情報ってところの
バスの種類ってのが 
「AGP(PCIモード)」ってなってるんですが
どういうことですか?教えてタモレ

68 :Socket774:02/07/06 16:27 ID:???
>>67
チップセットのAGPドライバがちゃんと入ってない気がする。

69 :Socket774:02/07/06 17:03 ID:???
最近Ti4200の方が本スレになってるな

70 :1000:02/07/06 17:07 ID:???
ゲトッ
注目製品はTi4200だからね。

71 :67:02/07/06 17:15 ID:9QMyi9X7
>>68
アリガd
入れなおしたら、(PCIモード)ってのが消えますた。
ひょっとして、そのままだとAGPとして機能していなかったってことですか?
教えてタモレ〜

72 :Socket774:02/07/06 17:16 ID:???
そういうことだ。
こんなクソスレさっさと削除依頼ダセヨ。

73 :Socket774:02/07/06 17:24 ID:???
糞スレは依頼理由にはなりません。

74 : :02/07/06 17:51 ID:???
Ti4200厳しいのでGeforce3あたり買おうと思ってるんだけど
お勧めメーカとかってある?なければ安いの買おうかな。

75 :Socket774:02/07/06 18:11 ID:???
>>71
> ひょっとして、そのままだとAGPとして機能していなかったってことですか?

そのとおり。

76 :Socket774:02/07/06 19:40 ID:???
age

77 :Socket774:02/07/06 21:44 ID:kFJjJR2F
今日うきうきでVGAの到着をまちますた。
宅配がきたので玄関に飛び出し、モノをうけとりました。
今回、某所で組み立てセットを買ったのです。フォームから
いろいろパーツを選んでいき、ビデオのところにnVIDIAハケーン!
で、俺もti4200128MB使い??!!なんて浮ついてマスタ。
そのズボラの天罰が、ダンボールに輝く漢字四文字「玄 人 志 向」
一瞬いろんな噂が頭をかけめぐりますた。でも、めげずに現役のPCに
ぶちこんでみますた。G400からの変更です。3D劇的に変わるかなぁ
なんて思いつつ。付属CDからドライバいれてみますた。早速、他の機器の
ドライバを消し去ってくれますた。ここでもめげずに修復し、nVIDIA
から29.42_winxpおとしていれてみますた。で、ラグハイムでジケン
してみたんですよ。じゃぁテクスチャグチャグチャ、見てらんない画面なんですよ
前のG400ではいけてたのに・・・ココまでが僕の限界です。モウ頭使ううの
つかれますた。なんか、解決法教えてください。
os:2k mother:AX6BC type R Vspec cpu:P3 800 mem:128
sound:yamahaのやっすいの HDD:12+15
こんな環境です・・

78 :Socket774:02/07/06 21:46 ID:???
商品が来た事が玄関を飛び出すほど嬉しかったのか・・・

79 :Socket774:02/07/06 21:51 ID:???
ネタですか?

80 :Socket774:02/07/06 21:51 ID:???
>>77
玄人志向なんだから自力で頑張れ。

81 :Socket774:02/07/06 21:51 ID:???
テクスチャぐちゃぐちゃって普通、ドライバの問題じゃないの?
Detonatorでそうなるっていうのは、別の原因かな
メモリのエラーとか

と思う

82 :Socket774:02/07/06 21:52 ID:???
>>77
ジゲンたんかとおもたw

83 :Socket774:02/07/06 21:55 ID:???
環境からして電源もケース付属とかだろうな・・・

84 :77:02/07/06 21:55 ID:kFJjJR2F
いい歳してウキウキでしたよ。
前の環境からの変更点がVGAだけなので、メモリ
てのは考えにくいかと・・・?
あと、WINAMPの3Dグラフィックありますよね?
あれフルスクリーンで動かすとかくかくなのはヤッパリP3
がボトルネック??

85 :Socket774:02/07/06 21:57 ID:???
付属のドライバでも同じ?

86 :77:02/07/06 21:59 ID:kFJjJR2F
あ、電源とかもちケース付属ですよ。
付属のドライバでも、おなじですた。
で、そのあとdetonatorいれてみたのです。
でも、かわらず。

87 :Socket774:02/07/06 22:00 ID:???
RIVA128ZXってAGPx2に対応してますか?

88 :Socket774:02/07/06 22:03 ID:???
メモリのエラーということは考えられるな。
搭載しているメモリのメーカーはハイニクスじゃないか?

89 :Socket774:02/07/06 22:06 ID:???
その症状が出るのはラグハだけ?

90 :77:02/07/06 22:07 ID:kFJjJR2F
萎えな答えで申し訳ないけど
メモリはノンブランドの激安品。それとも、VGA
のメモリのこと・・??

91 :77:02/07/06 22:08 ID:kFJjJR2F
そです、ラグハだけです。上にも書いたけど
WINAMPの結構重そうなデモながしぱしでも問題なしですた。

92 :Socket774:02/07/06 22:12 ID:???
うーん。。。
ラグハのサポートに問い合わせても

>お手数ですが、こちらで原因調査を致しますので
>お使いになっているPCの環境をご報告下さい。

>PCの環境はDirectX診断ツールの診断結果を
>メールに添付してください。

>スタートメニューの
>「ファイル名を指定して実行」で
>「dxdiag」と 入力してEnter(OK)を押すと、
>DirectX診断ツールが起動します。

>そこで「情報をすべて保存」を選択して
>作成された「dxdiag.txt」というファイルを
>メールに添付してサポートまでお送りください。

>その際、不具合の詳しい内容や記事の番号なども
>明記してください。

って言われるだけだろうなぁ。

93 :77:02/07/06 22:15 ID:kFJjJR2F
そですか・・・
なんでラグだけ・・。
ああもう!


94 :Socket774:02/07/06 22:18 ID:???
ラグハイム飽きたから緑剣あげる。

95 :Socket774:02/07/06 22:20 ID:???
俺、プロリンのti4200 128使ってるけどラグハ快適に動いてるよ。

96 :77:02/07/06 22:21 ID:kFJjJR2F
アリ。
てか、モウ赤剣+1だよ!
て、うれしいけど、ちょっと違う。

97 :Socket774:02/07/06 22:21 ID:???
1.Ti4200を挿す前にG400のドライバはちゃんとアンインストールしたか?

2.ラグハイムを再インストールしてみる。

3.メモリ不良で一定のテクスチャ領域だけがおかしくなる事はありえる。

98 :77:02/07/06 22:22 ID:kFJjJR2F
玄人志向はたしか、スパクル・・のはず。
やれやれ・・。だめなんかな・・・

99 :Socket774:02/07/06 22:24 ID:???
おれTi4400 玄人スパクル使ってやったけどバグんないよー

100 :Socket774:02/07/06 22:25 ID:???
WinAmpのプラグインなんて、当てにならんから、
他の3Dゲームか、3DMark2001動かしてみれ。

101 :77:02/07/06 22:25 ID:kFJjJR2F
1.うれしさでついアンインスコせず!tiいれたあとに削除。
2.G400時代問題なしだったけど・・やってみる。
3.メモリはSDRAMのこと?

102 :Socket774:02/07/06 22:25 ID:???
玄人志向ってあのすごいボードのやつでしょ。
よく買ったね、あんなもん。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1024978862/
このスレいってみたらどうか。

103 :Socket774:02/07/06 22:28 ID:???
>>101
ビデオカードのメモリのことに決まってんだろ。

104 :Socket774:02/07/06 22:30 ID:???
>>102
玄人が悪いと勘違いしない。77のはスパクルのOEMだから。
まぁどっから回ってきてるんだか知らんけど。チェックのシールがOKなら大体は問題なし。

105 :77:02/07/06 22:36 ID:kFJjJR2F
今3DMARK落とし始めたんで、それでジケンしてミマフ。
最近のVGAのことさっぱりわかってないのに付き合ってくれて
アリガトン。報告はシマス・・

106 :Socket774:02/07/06 22:41 ID:???
ここで一句

玄人志向というけれど
  ホントの玄人
    別メーカーを買う
     
            芭蕉

107 :Socket774:02/07/06 22:43 ID:???
ひょっとして玄人って検査をこっちでやるからという条件で安くOEM供給してもらってんじゃねぇかな
で、実際には検査していないと。

108 :Socket774:02/07/06 22:56 ID:???
>早速、他の機器のドライバを消し去ってくれますた。

これが気になるんだが?

109 :Socket774 :02/07/06 23:11 ID:???
WinFox2.0って落とせないの?

110 :店員:02/07/06 23:11 ID:CxshWq7j

 いや、それはないでしょ、ただ同じメーカーでも
OEMに出す相手によって検査のレベルが何段階かあるところも
けっこう多いよ。

 DELLなんかはたとえば相手に最上級の検査を
当たり前のように要求するし、多分玄人志向なんかは最低限の
ものでしょう。(さした・動いた・OK・ぐらいでは)


111 :hage:02/07/06 23:12 ID:7eBawbJg

# “NV28”に向けた準備か?GeForce4 Ti4600カードが3万3800円に!!
# http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/06/637056-000.html


112 :Socket774:02/07/06 23:13 ID:???
チェックすらしないでしょ、玄人は。だって動かない初期不良の売ってるんだし。

113 :Socket774:02/07/06 23:26 ID:???
WX25を買った人は…(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

114 :Socket774:02/07/06 23:28 ID:???
WX25の性能を生かしきれないPCは糞

115 :Socket774:02/07/06 23:29 ID:???
話の腰を折ってしまうようで申し訳無いのですが教えて下さい。

今日STECTRA WX25を買ってきたのですが、対応OSがWinME,Win2k,WinXPのみと
なっていました。これはGeForce4Ti4600のせいでしょうか?それともかのぷーの
怠慢でしょうか?

それと現在私はWin98SEを利用しているため、明日OSを購入しようかと考えていますが、
SPECTRA WX25に対応する物ではどれが良いでしょうか?
対象マシンの用途はゲームがほとんどで、現在はMSダンジョンシージをプレイ中です。

このスレは初カキコなのでスレ違いかも知れません。その時は誘導などしていただければ
ありがたく思います。

116 :Socket774:02/07/06 23:31 ID:???
win98はマイクロソフトサポート外だから
もう生産終了なんでつ・・・さようなら19世紀

117 :Socket774:02/07/06 23:35 ID:???
nForceしかり。。。
あきらめな

OSは2Kが最高

118 :Socket774:02/07/06 23:51 ID:???
2K最高と思うけど、将来長くサポートされるという意味でXP。

119 :77:02/07/06 23:58 ID:kFJjJR2F
ただいまっす。
もどってまいりますた。
3DMARK2001SE走らせて見ましたが微妙にカクルところはあるものの、
テクスチャに大きな乱れなんかもなくて、完走しますた。
スコアは・・5506と情けないですが・・てことは、ラグに問題あり??

120 :Socket774:02/07/07 00:08 ID:???
P3-800ならそんなもんでしょ

121 :Socket774:02/07/07 00:10 ID:???
最新版のDirectXは入ってるよね?
あとFAQにこんなこと書いてあった。
Q7. 画面がうまく表示されません。
A: 次の対処法をお試し下さい。
  1. 最新版のDirectXをインストールしてみてください。
  2. グラフィックカードドライバを最新のものにしてみてください。
    (グラフィックカードドライバが、DirectX8以上を対応したもの)
  3. お使いのマザーボードのチップセットのドライバを最新のものにしてみてください。
  ※ ドライバのアップデートは、あくまでお客様の自己責任でお願い致します。
    弊社はこれに関する一切の責任を負えませんのでご了承ください。

それでもだめならやつぱり↓なのかなぁ?
 ※各種ドライバの組み合わせ、ハードウェアとドライバの相性等により、
   正常に動作しない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

122 :77:02/07/07 00:10 ID:rWGKDzeQ
いや、、スコアはいいんですよう
ただ、なんでラグだけテクスチャクチャクチャなのかなって・・


123 :Socket774:02/07/07 00:15 ID:???
GeForce4MX440を購入して換装したんだが、
ゲームをしていると途中でフリーズするようになった。
これってどういう原因が考えられるのかなあ?
お前ら教えて下さい。


124 :77:02/07/07 00:18 ID:rWGKDzeQ
レスアリガトン
1.今からやってみるけど・・8.1すでに入ってるから
多分かわらず・・??
2.最新版入れてます
3.VGAのBIOS更新??ちょとこわいな・・・明日早いんで、2まで
やってみます・・

125 :Socket774:02/07/07 00:20 ID:???
>>124
ガンバレ!

126 :Socket774:02/07/07 00:22 ID:???
>>123
熱・暴・走

127 :115:02/07/07 00:25 ID:???
>>116-118
レスありがとうございます。
仕事で使い慣れているんでWin2kにします。

128 :49:02/07/07 00:26 ID:???
>>63
レスありがとう。
動画のみをTVへ同時出力する機能(なんて言うんですかね?)はGF4Tiでも可能なんですね。
でもTV出力機能(画質?)に関してはGF4MXのほうが優れてると考えてよいのでしょうか?
「今使ってるGF3売り払ってGF4MX」って間違った選択なのかな・・・。


129 :Socket774:02/07/07 00:26 ID:???
>>123

ココ↓行けッ!(・A・)

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1016903818/-100

教えてもらう場合はパソの構成も書き込みませう



130 :123:02/07/07 00:45 ID:???
これが熱暴走というやつですか!!!
正直、この問題はどうやって回避すればよいのですか?
グラボのクロック周波数落としたり、そういったことをすればいいんすかねえ?


131 :Socket774:02/07/07 00:49 ID:3hjufWWX
>>116
win98って、1898年モデルなんでつか???
明治時代に作られたOSの割には、安定してるよな。

アゲアシトリage


132 :Socket774:02/07/07 01:02 ID:???
VGAのプロパティでガンマ値を上げてるのだけど、
Direct3Dなんかのゲームをするとデフォルト値に戻ってしまうのは仕様?
一応起動時に設定をロードするようにしてるんだけど、
あくまで起動時なんでゲームしたら手動でまた戻さないといけない。
これを完全に固定する方法は無いですか?
何かtoolでも使わないと駄目なのかな?

133 :Socket774:02/07/07 01:05 ID:???
>>132
アレは困るね。

134 :132:02/07/07 01:10 ID:???
>>133
即レスどうも。
>>133さんもなりますか?
やはり仕様なんですかねぇ。

135 :133:02/07/07 01:16 ID:???
まぁ設定が固定されてたり元に戻ってたりだね。
Nviewを調べてみるかな。

136 :Socket774:02/07/07 01:37 ID:???
多分、そのゲームがガンマ値をコントロール
しちゃってるんじゃないかな。
仕様でしょうね。


137 :Socket774:02/07/07 01:42 ID:???
ここで一句
  
ドライバー
  役立たずなら
    リファレンス

         芭蕉

138 :Socket774:02/07/07 01:42 ID:???
>>136
なるほど、結構ゲームで調整しちゃってるしな。

139 :Socket774:02/07/07 01:44 ID:6JedJjzP
何でみんなGeForce3買わないの?

140 :Socket774:02/07/07 02:00 ID:???
あの〜申し訳ないんですが

「detonator」ってなに?何するものですか?

141 :Socket774:02/07/07 02:07 ID:???
>>140 ネタか? ド初心者だったら可哀想だからマヂレスしといてやる。
Geforceシリーズのドライバが全部まとめられたnVIDIA純正のドライバの名前だ。
Geforceシリーズのチップが載ったビデオカード使ってるなら、デトネタ入れとけば間違い無い。

142 :Socket774:02/07/07 02:33 ID:???
>>130
冷却を高めろ

143 :Socket774:02/07/07 02:36 ID:???
>>128
TV出力の能力だけなら、GF3よりはGF4MXやGF4Tiの方が上だよ。
2画面同時に出力できるから色々と便利。
でも、TV出力したいだけなら、G450PCIをTV出力だけにして(できる?)
そちらでムービーの再生をした方がいいと思う。

TV出力が目的ならGF3からGF4MXへ買い換えるのも悪い選択ではないと思う。
3D性能もシェーダー使わなければあまり差はないので、今出ているゲームを
プレイするならさほど問題はないです。

ただGF4MXのTV出力品質ってどうなのか知りませんけど。

144 :140:02/07/07 02:53 ID:???
>>141
ネタではなかったです。マジレス感謝です

145 :Socket774:02/07/07 03:03 ID:???
・・・で
>>77
のTi4400はどうなったのかな?

出た当時は安かったので、漏れもクロシコの
TI4600買って、もうすぐ二ヶ月になるけど
全然問題なく動いてるが・・・

名前NVIDIA GeForce4 Ti 4600
PNP デバイス IDPCI\VEN_10DE&DEV_0250&SUBSYS_00000000&REV_A3\4&618BA55&0&0008
アダプタ種類GeForce4 Ti 4600, NVIDIA compatible
Adapter 説明NVIDIA GeForce4 Ti 4600
アダプタ RAM128.00 MB (134,217,728 バイト)
インストール済みドライバnv4_disp.dll
ドライバのバージョン6.13.10.2942
INF ファイルoem3.inf (nv4 section)
Color Planes1
色テーブル エントリ4294967296
解像度1024 x 768 x 85 hertz
Bits/Pixel32
メモリ アドレス0xE8000000-0xE9FFFFFF
メモリ アドレス0xD8000000-0xE7FFFFFF
メモリ アドレス0xE0000000-0xE007FFFF
IRQ チャンネルIRQ 11
I/O ポート0x000003B0-0x000003BB
I/O ポート0x000003C0-0x000003DF
メモリ アドレス0xA0000-0xBFFFF
ドライブc:\windows\system32\drivers\nv4_mini.sys (6.13.10.2942, 910.04 KB (931,882 バイト), 2002/05/03 10:06)

パソの構成は・・

M/B:AOpen AK77-333
CPU:Athlon XP 1900+
G/B:Geforce4Ti4600 128MB
Mem:KingMax PC2700 CL2.5 256MB x2
HDD:Maxtor D740-6L 20GB(Windows XP Home)

こうですだ

146 :145:02/07/07 03:05 ID:???
スマソ

>>77
は、Ti4200だたね
スレ汚しご勘弁

147 :Socket774:02/07/07 05:28 ID:Eboww8fn
>>42
WinXP + Geforce3Ti200 + ドライバ29.42
で問題なく動きました

つーか、こういうゲームが普通にサクサク動くってやっぱいいね〜
ゲーム内容はヤバイだろって感じなんやけど

そういえば、29.42入れたら、起動時にドライバ認識しなかったり
動作がえらく不安定になるので調べてみたら、勝手にOCされていた…
というオチは私だけでしょうか?
リセットしたら直ったけどね


148 :77:02/07/07 07:43 ID:J9OKv4lk
おはよーございます
>>146
相変わらず・・ラグはぐちゃぐちゃです・・
新しくラグインスコし、DirectX8.1もインスコし・・やぱりだめですた。
3DMAEK2001SEは一時間でも回しっぱなしでも安定してるのに・・
ワケワカラン!相性か・・

149 :ぷ〜:02/07/07 07:49 ID:DhceBNsz
>148

ドライバーのVer.下げるorアクセラレーターを
少しずつ下げる

あとドライバーの設定をいろいろいじるかな・・・

とりあえずいろいろやってみて

150 :初心者です:02/07/07 08:02 ID:???
いろいろ試したTI4400
300-600程度が安定してますね。
3Dマーク2001で10569でした。
完走可能限界クロックから コアで30程度下げたら常用クロックですね。

インテル850+1Gメモリは強かった。 やっぱり、FSB533にはPC800ですね。
インチDDR2700メモリは、値段が安くても買えません。

151 :Socket774:02/07/07 08:29 ID:???
>>150
新手の釣り氏ですか?

152 :Socket774:02/07/07 09:14 ID:???
>>148
ガンバレ!
直ったらPT組もうよ。w

153 :Socket774:02/07/07 10:11 ID:???
>>77
BIOSでAGP Aperture Sizeをゴニョゴニョしてみたらどうかね?

154 :HELP:02/07/07 16:03 ID:JjxzSQzW
なんとなくゲームが重い気がして、久々に3D MARKやったら、スコアが
前は5800ぐらいだったのに、なんと3200にがた落ちしてた。。。
もちろん常駐とかは切ってます。
思い当たる節と言えば、ママンのVIAドライバー更新したことぐらいです。
これが原因なんでしょうか?同じような症状の人いませんか?

モバアス900@1000
PC133 128×3
ak73pro(a)
GF3(無印)デトネ28.32のバグ修正後のやつ

155 :Socket774:02/07/07 16:24 ID:???
                        _,/ ヽz__           ,. '!  てひひひひー
             _   ,.'`ー .、  _r;N´, '    \て_      / .;'  
            r、  !:`-/   ー''´   ヽ.     \,.'ヽ  /  .!
           !. ヽ {. !        _ ,.r;、,r‐'- ュ ,,.   \,!_..'    . '
           !  \ {      ,. '",,;r;、、` 、` 、 、 `ヽ  /   ノ         ._,,. -,
.         {.    ヽ.'- 、 ,./ /,.'! i. }.iヽ ヽ ヽヽ. } `;/  ,. ´   ,. -‐ ''~ ̄   ,. ’
   、'' ~ ̄~ ''' ー ゝ.   `  ,;'' ,. ' ,/,' { ! .!.! .! }; .} ! } ,!  ' ~ ̄ ~'' 、  _,,. -‐''’
    \ _ ,. -‐',ヽy 、 ーz 〃 f' .´{ ! !、!. l l } ,} !.i ! ! ;ィ        ヾ~   _,,. -‐ '';
 '、 ̄ ̄  ̄~~¨ ; !. ヽ.   { i ! { ,!ナ!_{-'{. !.i ! !ナ,!ナ,! {         } ,. =_'~,,. -‐ー ‐-ュ
  ~ ー-, -─;'' ''ゝ!   \ ヽ.N ,!{ !r'、ヽ I i { ,!ノ,r.'、.ヽ,! ;ゝ.  ・    ・ ,.'   _,,._ ,,,,. -─’
     .'_´ _.f   くヽ.     ヽ ゝ、 !I!ゝ.' !      ! ゝ.' iI,!リr,!!'' ー '''' ~ヽー'''" ,'  フ
      ̄z_ー- .、 ,. -' ーz_  ゝ_ 儿ゝ.ノ  ,   ゝ._ノ ァノ└=ー-、 / __/ ,/
.       ~ ーz_,,,..,r'      i!ゝ.   ワ  ,r'!r‐ '~ 二.~/ i,!ヽ}.i/,!  ,.「
  ,. -‐ ''' ~ ̄ ~' 'ー '~ュ          ゙ ;r r‐,r ,r' ''"~ ̄ ヽ.\_,! ハ}_,}_,.r''~
  ー .、         ,.            ・ 人ゝr' ~       ,!  }ノ,,!!_/
    ~'' ー-─ ''',"/,儿.    ・     . 'ヽ .〈,   i ;;.. ,/ _,!  ,!ソ’、.  ̄

156 :Socket774:02/07/07 16:42 ID:???
昨日、始めてのnVidia製品搭載VGAを購入。
今までは的信者で、Shiba's Homepage(+α)くらいで大体の情報はわかったんだけど、
nVidia製品の総合情報サイトみたいなトコってないの?

157 :Socket774:02/07/07 17:18 ID:???
海外
とむそんさん
ぐるさん
nvnewsさん
はいふぁっとさん


158 :Socket774:02/07/07 17:44 ID:???
DETONATOR XP 29.42って、
MSI製のGeForce2MX400ボード(泣)にも対応するんかね?
それとDETONATOR入れれば他のWDMとか3DSTEREOとかのドライバ要らないのだろうか?

厨な質問ばっかスマソ

159 :Socket774:02/07/07 17:56 ID:o73/em4G
ファンレスのGeForece4MX440って有りますか?

160 :Socket774:02/07/07 17:58 ID:???
geforce4の次のGPUまだ?

161 :Socket774:02/07/07 18:08 ID:1ZtRtDXI
7月の終わりごろに出るらしい。

162 :カメレオン:02/07/07 18:15 ID:1l59jQFa
唐突で恐縮なのですが、GeForce3が発表された時にデモっていた
「カメレオンマーク」!フルサイズで落とせるトコご存知ありませんでしょうか・・・
nVIDIAのHPから落としてみたんですが、50メガ足らずのサイズしかなくて、
デモも5〜6秒しかありません。
大枚はたいたので是非性能をじっくり見てみたいのですが・・・

163 :160:02/07/07 18:15 ID:???
>>161
さんすこ。
とりあえずgefo4Ti買うのは我慢しときます。(今無印3)

164 :(・∀・):02/07/07 18:19 ID:???
>>158
自分カノプーのF11(MX400)でDETONATOR XP 29.42
使ってたよ。
サウンドカード?だと思うんだけど、カノプーグリーンドライバー
入れようとしたらシステム落ちるから仕方なく(泣。
他に追加した記憶は無いですけど。
今はTi4200なんで解りませんが。

165 :154:02/07/07 18:27 ID:JjxzSQzW
どなたか、おしえて〜〜

166 :Socket774:02/07/07 18:50 ID:???
7月下旬に出るヤツは4の高クロック+AGP8x対応版らしい。

167 :Socket774:02/07/07 19:37 ID:???
nvidia用omegaドライバがでた。
http://www.omegacorner.com/

168 :Socket774:02/07/07 20:05 ID:???
ハァ?
      とオモタラ

169 :Socket774:02/07/07 20:10 ID:fCCUB42G
OMEGAどらいばってなん!

170 :Socket774:02/07/07 20:14 ID:???
ラデオナーの友

171 :158:02/07/07 20:18 ID:???
>>164
情報ありがd


172 :Socket774:02/07/07 20:20 ID:???
2人の夏物語〜

って古い?(藁

173 :Socket774:02/07/07 20:35 ID:???
静音スレでTi200の静音やファンレスの話があったので、
漏れもTi200を静音化してみたんです。

ELSA GRADIAC721(GF3Ti200)

にW38×D38×H20のアルミヒートシンクを取り付けました。
(シリコングリス+瞬間接着剤)
これにサイドから8cmPanafloで吹きつけにしてみました。

リテールファンよりも断然静かになったは良いのですが、
温度がイマイチ心配です。
一応、3DMARK2001SEは完走(スコア5200くらい)したんですけど、
他に温度面で大丈夫かどうか目安ってないでしょうか?

ちゃんとした温度計つけるのが一番なんでしょうか?
今はスーパーファンコンのサーミスタで45℃くらいになってはいます。

174 :Socket774:02/07/07 20:43 ID:???
んで?誰かomega入れてみた?

175 :49:02/07/07 21:29 ID:???
>>143
Geforce3をメインにして、G450PCIのTV出力だけを使うって可能なんでしょうか?
あとGeforce4MX使ってる人が少ないのか、いまいち良い評判聞かないですね。

176 :Socket774:02/07/07 21:46 ID:???
>>174
入れてみたが、まったくリファと変わらん。
29.42の若干画質を重視したものらしいが。

177 :Socket774:02/07/07 21:48 ID:???
>>166
じゃあしばらくは、Ti4200は現状維持か
2-3ヶ月かけて下がっても128Mが15000ってところか?
どちらかといえば4400や4600が下がりそうだが、
コストパフォーマンスを考えれば結局Ti4200を買う事になりそうだなぁ。

178 :Socket774:02/07/07 23:26 ID:???
>>175
G450にアナログRGBを接続しないでTV-Outだけケーブル接続したら
TV出力だけで使えない?
G450なんて使ったことないからできるのかは知らん。

179 :Socket774:02/07/07 23:47 ID:???
無理。だと思う

180 :Socket774:02/07/07 23:54 ID:???
Geforce3(無印)とGeforce4Ti4200はどっちが発熱高い?

おまえら、さっさと答えてください。

181 :Socket774:02/07/08 00:04 ID:???
うっせー

182 :Socket774:02/07/08 00:11 ID:???
>>180
うっせー

Ti4200だろ・・・・・・・・多分な・・・・・

183 :Socket774:02/07/08 00:36 ID:???
GF2MX@16Mで快適だったゲームが、GF4MX440@64Mにしたら
ゲームできなくなった。
良くない買い物したのか?

184 :Socket774:02/07/08 00:42 ID:???
>>183
できなくなったとは?動かなくなったということ?それとも激遅になったと
いうことかな?

185 :Socket774:02/07/08 01:54 ID:CAvfscF9
>>169
リファレンスドライバを独自にチューニングしたもので
画質や安定性を重視したようになっています。
今回は、29.42と29.80の混合チューニング版のようでした。
RADEONではよくお世話になっていました。

で、Ti4200に入れてみました。
DETONATOR29.42に比べて
動画のザラザラ感の減少
3DCGの質感がアップ

3DMARK2001の値は当然ダウン。
なぜか、HDBENCHのDD値が75から
いきなり280へアップ。

とにかく、Benchより画質を気にする
ひとには、お試しの価値ありです。

186 :Socket774:02/07/08 01:56 ID:???
>DD値が75からいきなり280へアップ。

単にVSYNCが切れたんだと思うぞ


187 :Socket774:02/07/08 02:23 ID:???
HDBENCHはほんとどうしようもねーな…まじでいらねえ。

188 :77:02/07/08 02:37 ID:IG1h+tni
こんばんわ。
どうも、連れで4200(非玄人)買ったやつもラグがバグるようになったらしいです
解決策は、OS再インスコらしいです・・・ラグやめどきかな・・

189 :Socket774:02/07/08 06:22 ID:???
>>188
ラグとか略すのやめれ

190 :Socket774:02/07/08 07:15 ID:???
ラグナロクと勘違いしただろが

191 :Socket774:02/07/08 07:39 ID:???
>>188
やめるなぁ〜
PT組もうよ!

192 :Socket774:02/07/08 09:29 ID:???
>>188
とりあえずコレを試してみたら?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http%3a%2f%2fwww.microsoft.com%2fJAPAN%2fsupport%2fkb%2farticles%2fJP306%2f6%2f76.asp
XPのDirectXにはバグがあるのでそのパッチ

193 :77:02/07/08 10:30 ID:IG1h+tni
アリガd。でも、実はOS2Kな罠・・
スマソ・・デュアルの98のほうにラグハインスコしてみる。


194 :Socket774:02/07/08 11:14 ID:zGPkoYtd
WinFastのGeForce3 TDを友人が12000円で譲ってくれると言ってるんですが
inno3DのTornado GeForce 3 Ti 200なんかと比べて性能、機能に違いはあるんでしょうか?

195 :Socket774:02/07/08 11:44 ID:???
>>193
2kなら8.1b入れてみたら?

196 :Socket774:02/07/08 12:20 ID:vAqjA4Aq
SDRGeForce256が熱すぎなので、コア、メモリとも
最低ランクまで動作周波数を落としたら、いい感じになりました。
でもIEのスクロールが目に見えて遅くなったぁ。
Ti4200とSISのアレどっちが電力低いんですかね?

197 : :02/07/08 12:22 ID:???
>>196
SISのXabreだろ


198 :Socket774:02/07/08 12:43 ID:vAqjA4Aq
>>197
さんくす。
Xabre買おうかなぁ〜。

199 :Socket774:02/07/08 12:57 ID:???
ちなみにGF4MXも相当涼しいらしいので、その辺気になる人は選択肢に入れてみてくれ。

200 :Socket774:02/07/08 13:49 ID:???
うちのmx200
アツイ、、、。

201 :77:02/07/08 14:52 ID:8npy4w92
>>195
レスアリガトン
実はもう8.1b入ってる罠。
もういろんなこと試したけどむりぽ。


202 :Socket774:02/07/08 16:05 ID:???
>77
最初にG400のドライバを削除してないから、レジストリに情報が残って
悪さしてるんだよ。そっからさらに色々やってるからもうクリーンインスト
ール以外に復旧の見込みはないよ。(古い復元ポイント消えてる)

グラフィックカード変更するときは
1.セーフモードで起動して古いドライバの削除
2.そのまま電源落として新しいボードを刺す
これが標準手順。


203 :77:02/07/08 16:38 ID:iaAyUkLR
やっぱり?
98では問題なくラグハいけたから、原因は
4200じゃないね・・・
今回はあきらめマフ。OSインスコだけはいやだ・・

204 :Socket774:02/07/08 17:35 ID:Kzq3dSpd
GF2MX400ッ手いつ発売しましたか?


205 :Socket774:02/07/08 18:21 ID:Kzq3dSpd
プロリンクのジーフォース4TI4200ってどうですか

206 :Socket774:02/07/08 19:34 ID:???
セーフモードでいったんDetonaterを削除
G400つけてドライバインストール
セーフモードで起動してドライバ削除
Ti4200つけてDetonaterインストじゃだめかいのう

207 :Socket774:02/07/08 20:22 ID:???
>>30
nVIDIAのリファレンスドライバがマルチランゲージ対応とは知らんかった。
英語版しかないんだと思ってた。

208 :Socket774:02/07/08 21:26 ID:???
>207
去年くらいまではマルチランゲージじゃなかった。

209 :Socket774:02/07/08 21:26 ID:???
ガイシュツかもしれませんが次期のカードの情報です。

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/06/637056-000.html


210 :Socket774:02/07/08 21:49 ID:???
ところで誰かnVIDIAの開発コードNVxxと実際の製品名との対照表って持ってますか?


211 :Socket774:02/07/08 21:59 ID:???
>>208
去年あたりのは日本語対応してるけど説明が1つずつずれてた(笑

>>210
ドライバのinfファイル見れば書いてあるよ。
XP用の29.42なら、nv4_disp.infの一番最後。
WinZipでも使ってinfだけ抜き出して見るのが吉。

212 :ガイシュツ?:02/07/08 22:03 ID:???
ttp://www.try.asu.ac.jp/~sst/sryk/3d/gfmx_5.jpg
ttp://www.try.asu.ac.jp/~sst/sryk/3d/gfmx_7.jpg
ttp://www.try.asu.ac.jp/~sst/sryk/3d/gfmx_8.jpg
ttp://www.try.asu.ac.jp/~sst/sryk/3d/gfrs2.jpg

213 :Socket774:02/07/08 22:24 ID:???
き も い

214 :Socket774:02/07/08 22:52 ID:???
2kでセカンダリモニタも好きな解像度にできたよ。
XPみたいにOSでちゃんと認識してる。
これってガイシュツ?

215 :210:02/07/08 23:22 ID:???
>>211
どうもありがとう。

あとNV4=RIVA TNT,NV3=RIVA128になるのか。
NV1は最初のあれとして、NV2は有ったんだろうか?


216 :Socket774:02/07/08 23:28 ID:cG4RVn45
>>212
なにこれ

217 :Socket774:02/07/08 23:30 ID:???
>>214
ガイシュツというか、それって当たり前のことでは?

218 :Socket774:02/07/08 23:54 ID:???
>>217
他のビデかではWin2Kでは出来ないものが多い。

219 :Socket774:02/07/09 01:07 ID:???
>>217
nViewを勘違いしてると思われ・・・

220 :Socket774:02/07/09 13:23 ID:???
ちょっと質問を良いでしょうか?
初代Win98
マザー:BH6
CPU:TualatinCeleron1.2GHz+PL下駄
メモリ;SD-RAM384MB
サウンド:YMF724
ビデオカード:ProLink製Ti4200
ドライバ:Detonator29.42

という相当変則的な構成なのですが、
フルスクリーンからフォーカスを移してデスクトップに戻る際、
フリーズが発生してしまいます。ドライバのせいかと思って
いくつか変更してみましたが、効果ありませんでした。他に
こういう症状で克服できた人は居ますか?


221 :Socket774:02/07/09 13:52 ID:???
omega落とせないよヽ(`Д´)ノウワァァン

222 :Socket774:02/07/09 14:09 ID:???
need hostって・・

223 :Socket774:02/07/09 17:28 ID:???
DDRメモリを載せた4MX420が出てるんだけど、どうなんだろ?
2TiとかRADEON7500と比べてまだ下なのかな?

224 :Socket774:02/07/09 21:31 ID:???
>>220
決してGFが悪いんじゃないと思うよ・・・・

225 :Socket774:02/07/09 21:34 ID:???
>>220
大昔にSavageとかで同じような目にあったことがある。ので、GeForceのせいじゃないと思う。
つか、下駄とかYMFのあたりがどうにもな…

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :Socket774:02/07/09 22:03 ID:???
>>226
そーいうのは止めような

228 :Socket774:02/07/09 22:21 ID:cY16Upw5
既出かも知れんが

NV30とNV40は、nVidia社の次世代VGAです。
GeForceという名前をやめるとか、やめないとか言ってましたが、型番は変化なしのようです。
今回の記事も、いまいち信用していいかどうかは不明です。

NV30は、DirectX9世代のVGAであり、特徴は以下の通りです。

AGP8x
900MHz DDR
Multi Chip Capable
Zero (0) Performance cost using 4xFSAA
GF4 Ti 4600(NV25)の2倍の性能
IEEE1394(FireWire)対応(?)

特に興味深いのは、Multi Chip CapableとZero Performance cost using 4xFSAAでしょう。

Multi Chip Capableは、おそらく3dfx社のVoodoo2 SLIのようなものではなく、
Voodoo5 6000のような、複数のChipを1ボードにいれて並列処理させるものだと思います。
予想通りだとすると、Chipでの消費電力が追いつかない可能性があり、電源は別供給の可能性もあります。

Zero Performance cost using 4xFSAAは、その名の通り4xFSAAは負荷無しで実行可能ということでしょう。
いまいち信じられない感じですが、ハードウェア的に何らかのものを実装したのかも知れません。
4xFSAAが標準となると、かなり画質が改善される気がします。

また、NV31についても述べられていて、これはNV30のクロックが低いVerとのことです。
GeForce4 TiとGeForce4 MXのような、アーキテクチャ的な差は存在しないようです。
つまりは、GeForce4 Ti 4400とGeForce4 Ti 4200のような関係だと思います。

NV40については、詳細は不明ですが、表示Poly数、Fillrateについての表記がありました。
6億Polys毎秒 with 4 Gigapixel Fillrateだそうです。
比較対象がないので、いまいちイメージがつかめませんが

http://myth.cside1.com/

229 :Socket774:02/07/09 23:48 ID:TGG3TSz6
マジな質問なんですけど、当方Geforce2MX400を使っています。
S端子から出力できるのでTVに出力したのですけど画面がひどくぶれてしまいます。
色もちゃんと出力されていません。
改善方法を教えてください。

230 :Socket774:02/07/09 23:51 ID:???
>>229
マジレスしてやる

TVとビデオカードを買い換える

231 :Socket774:02/07/09 23:59 ID:v6LupONN
ビデオカードは兎も角、TVは変えないとダメだな。

232 :Socket774:02/07/10 00:05 ID:???
>>229
どーせNTSCにちゃんと指定できてないだろ

233 :Socket774:02/07/10 00:10 ID:???
>>229
安物VGAと安物TVですか?
SPECTRAでD端子出力してWEGAで繋いでますが
最高ですよ

234 :Socket774:02/07/10 00:31 ID:???
>>229
あーそーいえば俺が昔買ったSUMAのMXがそんな感じだったよ。
あまりに糞すぎてビビって、即効で売った。

235 :Socket774:02/07/10 01:00 ID:???
D端子使うなら安物で十分じゃん

236 :Socket774:02/07/10 01:02 ID:???
D端子付きの安物ってあるの?

237 :Socket774:02/07/10 01:09 ID:???
D端子=安物

238 :Socket774:02/07/10 01:11 ID:???
>>229
マジレス。230に同意。TVは良いがVGAのTV出力回路周辺に問題抱えてるやつ多し。(H/W的に)
BIOS覗くと解るが、GF3と違ってBIOSレベルでは切り離されてる。TV出力考えてるならケチったらアカン

239 :Socket774:02/07/10 01:16 ID:???
>Multi Chip Capable

単にQuadro4 400NVSみたいなマルチモニタ用ソリューションだと思うな。

240 :Socket774:02/07/10 01:21 ID:???
GF4MX440買ったんだけど、アイコンや文章の文字がぼやけて見える。
前使っていた、GF2MXではくっきりなのに。
MX440全部がこういう仕様なのでしょうか?
どこかの設定で直せるんでしょうか?
ちなみに買ったのはTORNADOの64M。

241 :Socket774:02/07/10 01:24 ID:???
GF4 Ti 4400をQuadro化して、なおかつomegaドライバを入れてみたんだけど
なにが変わったのかよく分からなかった・・・。

242 :Socket774:02/07/10 01:26 ID:???
>Quadro化して、なおかつomega

アホか?

243 :Socket774:02/07/10 01:42 ID:???
GF4MX440って駄目駄目だよな。
俺もゲームするとフリーズするので捨てたよ

244 :Socket774:02/07/10 01:44 ID:???
そういやGF4MXの画質報告ってあんまり無いな。
GF4Tiはおおむね好評みたいだが。

245 :Socket774:02/07/10 02:24 ID:???
お願い。GeForce4のQuadro化方法教えて。

246 :Socket774 :02/07/10 02:41 ID:???
Quadroって専用ドライバがあるって聞いたんだがマジ?

247 :Socket774:02/07/10 03:02 ID:???
>>245
前スレ

248 :Socket774:02/07/10 05:02 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

249 :Socket774:02/07/10 05:52 ID:???
こっちでもやってるのか・・・。
なんか良いな・・・。

250 :Socket774:02/07/10 09:48 ID:???
>>239
> 単にQuadro4 400NVSみたいなマルチモニタ用ソリューションだと思うな。

それはMulti chip capableとは言わないだろう。
別に用語の規定があるわけではないが、実際そう言われていないチップでも実現できているわけだし。

251 :Socket774:02/07/10 11:48 ID:???
>>233はブランドものを持ってますよ的な発言をしているが、
TVはWEGAじゃなくてあれはVEGAだ。
ロゴはVが2重になっているのでWEGAに見えるだけ。
ブランド志向なのに自分のブランドの名前を間違っている。
哀れだね。

252 :Socket774:02/07/10 12:11 ID:Nc6CSI/A
AGP8xのマザーってもうあるんすか?
これからなんすか?

253 :Socket774:02/07/10 12:14 ID:???
ここにもおはボンがいるし。 

254 :Socket774:02/07/10 12:35 ID:???
>>252
もうすぐnForce2が出る。AGP8x対応なはずだ。
nVIDIA教徒ならばnv28とnForce2で固めるのが最高にカコ(・∀・)イイ!!

255 :Socket774:02/07/10 12:48 ID:???
>244
画質報告がないのは
みんな相性問題で格闘してるから

256 :Socket774:02/07/10 13:00 ID:???
>>255
違う
誰も買わないから

257 :Socket774:02/07/10 13:37 ID:XQVHhZYv
age

258 :Socket774:02/07/10 13:40 ID:X5y3/vXC
>255
FS2002でマルチテクスチャが扱えないのは解消したんだろうか?
本当・・・4MXは腐ってる

259 :Socket774:02/07/10 16:12 ID:???
>>258
解消してません。

260 :Socket774:02/07/10 16:47 ID:HVySgO7V
[nVIDIA GeForce2 MX 100/200]の、Win2000用ドライバは、どこに行けば落とせますか?

261 :Socket774:02/07/10 16:49 ID:???
nVIDIA

262 :Socket774:02/07/10 16:54 ID:???
AGPx8のやつは相性問題も改善するみたいだね。

263 :Socket774:02/07/10 16:55 ID:???
>>262
別の相性問題が起きるだけと思われ

264 :ソニーマンセー:02/07/10 17:23 ID:???
>>251
http://www.sony.jp/products/Consumer/wega/

vvega
とでも書けといいたいのかい?
ゲフォ房って面白いねぇ

265 :Socket774:02/07/10 17:30 ID:???
>264
突っ込みどころを残してくれた>251に一緒に乾杯しませんか

266 :Socket774:02/07/10 18:08 ID:???
今頃251は2chが匿名でよかったと安心している所だな
(251はGeForceの話はしてないからゲフォ房ではないかも)

>>260
NVIDIAのリファレンスドライバ(Detonator)はNVIDIAのほぼ全てのチップを
サポートしてるから、それ突っ込んでおけば無問題。
新しいビデオカード買ってきてもそのまま使えてウマー…と思ったらこの間
Ti4200を買ってきたらドライバが古くて4200に対応してなくて悲惨でしたが。
(4400,4600には対応してた)

267 :Socket774:02/07/10 19:13 ID:???
OMEGA試してみた。
良:デフォルトで選べる解像度が増えた
悪:3DMarkのフレームレートの落ち込みが酷い
Natureなんかとくに。
他:なぜかGTA3の解像度が1600*1200に変えられてた

解像度なんてどうにでもなるし、いまんとこいいとこみつかんね。

268 :Socket774:02/07/10 19:40 ID:???
お○んこが綺麗になったよ。

269 :Socket774:02/07/10 19:42 ID:???
おしんこが綺麗だそうです。

270 :Socket774:02/07/10 22:18 ID:???
3dfxの技術が入ったnV30か、
ArtXの技術が入ったR300か悩みどころだ…

271 :Socket774:02/07/10 23:37 ID:???
吉野家のおしんこ美味いよね

272 :Socket774:02/07/11 01:33 ID:???
玄人のTi200使ってるがリフレッシュレート変えると画面がぼけぼけになる。
もうこんな糞カードやだー( ´Д⊂
お勧めのnVIDIAのグラフィックカード無いですか?
安くてそこそこ画面が綺麗なのががいいです。

273 :Socket774:02/07/11 01:55 ID:???
>272
Prolinkのが値段の割に良いみたい。
ほとんど話に出ないけど、悪い話もないし。

274 :Socket774:02/07/11 14:22 ID:???
>>272
どこのOEM?

275 :Socket774:02/07/11 15:11 ID:qdrXCPF7
Nvidiaまんせー!FF11βテスター募集だよ。

Nvidia公式HPに行くべし

276 :Socket774:02/07/11 15:18 ID:???
http://jp.nvidia.com/
ここ? 
「NVIDIAのnForce Platform Processor、NECのデスクトップPCに採用」
個人的に、これが気になった

277 :Socket774:02/07/11 15:22 ID:???
nForce2採用してほしいな・・どうせ採用しなさそうだけど。
もしや、Power3Dを・・・

278 :Socket774:02/07/11 18:32 ID:???
>>274
どこのOEMか分かんないけどテレビを凄い近くで見たときのような走行線が入る。
273さんのいうこと聞いてProlinkのTi4200にします。

279 :名無しさんTi200 ◆NV30os1. :02/07/12 04:05 ID:???
Low Profileでファンレスな、4nsモノDDR SDRAMを載せたAOpen製GF4MX420搭載ボード登場。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/11/637158-000.html

メモリバス幅が多分64bitなのでGF4MX440並み(゚д゚)ウマーという訳にはいかないだろうけど。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)