2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RADEON友の会 Part19

1 :Socket774:02/07/06 16:19 ID:4V0j5OhU
年末までマターリ行きましょう

【発売元】
ATI TECHNOLOGIES INC.
http://www.ati.com/
ATIテクノロジーズジャパン株式会社
http://www.ati.com/jp/
ASK SELECT
http://www.askselect.jp/
GIGABYTE
http://www.gigabyte.com.tw/
Hercules
http://us.hercules.com/

【関連スレ】
ATI ALL IN WONDER / TV WONDER / VIVOなど Part 2 [DTV板]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1016967402/
★ALL-IN-WONDER統合スレッド その2★ [ハードウェア板]
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1016381179/

【初心者の方へ】
よく調べないで発言したと思われると、放置されたり煽られやすいので注意。
できるだけ自分で検索等をしてから質問しましょう。

過去スレ・関連情報は>>2-10あたりにあります。

2 :Socket774:02/07/06 16:19 ID:???
【過去スレ】
Part18
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024643805/
Part17
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1021965203/
Part16
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020390461/
Part15
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017878021/
Part14
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1016730585/
Part13
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015916270/

【情報サイト】
シバの研究室
http://www.asahi-net.or.jp/~sa2m-sbkw/
Rage3D
http://www.rage3d.com/
maho's homepage
http://maho-pc.net/home/

3 :Socket774:02/07/06 16:20 ID:???
【非公式ドライバ等】
Rage3D
http://www.rage3d.com/
3DChipset
http://www.3dchipset.com/
Maximum Reboot
http://www.maxreboot.com/
3dXtreme
http://www.3dxtreme.org/
Omegaドライバ配布元
http://www.omegacorner.com/

【各種ツール】
Rage3D Tweak
http://www.rage3d.com/r3dtweak/
ATi RefreshFix
http://www.radeon2.ru/refreshfix_eng.html
Radeonator (ドライバ7.72以降未対応)
http://radeonator.cjb.net/
PowerStrip
http://www.entechtaiwan.com/ps.htm

4 :Socket774:02/07/06 16:20 ID:???
【FAQ1】
Q.Windows2K/XPでリフレッシュレートをうまく設定できないのですが・・・
A.[画面のプロパティ]−[設定]タブ−[詳細]からRadeonのプロパティを開き、
 [属性]タブのUse DDC informationのチェックを外す。
 例えば1280x1024で85Hzのリフレッシュレートを使いたい場合には、
 [最大解像度]を1280x1024に[最大リフレッシュレート]を85Hzに設定。
 [モニタ]タブの[このモニタでは表示できないモードを隠す]のチェックも
 外しておく。

Q.1280x960や1450x1050の解像度は使えますか?
A.RadeonTweakerやRadeonator等のツールで設定可能。設定後は再起動を。
 またOmegaドライバでは、これらの解像度が最初から使用可能。

5 :Socket774:02/07/06 16:20 ID:???
【FAQ2-1】
Q.Win9xとWin2Kでのドライバのクリーンインストールの方法は?
A.アプリケーションの追加と削除から、
 ATi関連のアプリケーション、ドライバの順に削除。
 再起動して標準PCI VGAドライバをインストール後、また再起動。
 (Windows2kではドライバの指定をキャンセルでVGAドライバが入る)
 起動後にC:\windows配下のati*.*のファイルを削除。
 最後にregedit.exeで"ATI T"で検索して見つかったキーを全て削除。
 再起動後にRADEONドライバをインストールする。

Q.最新ドライバについて聞きたいのですが・・・
A.ええと、“最新”ドライバとはどれのことを指すのでしょうか?
 現在たくさんのドライバが存在するため、一体どれが最新なのか
 区別するのが難しいです。バージョン番号を教えてくださいな。

6 :Socket774:02/07/06 16:20 ID:???
【FAQ2-2】
Q.たくさんドライバがあるようだけど、どれを選んだらいいの?
A.確かに、インターネット上には何種類ものドライバが出回っています。
 これらの中には、ATiから正規に保証されていない非公式なドライバも
 数多く含まれています。判断に迷うようならば、発売元のページ>>1から
 正式版のドライバを入手して使用することをオススメします。

Q.非公式ドライバやOmegaドライバについて教えて。
A.Rage3D等で公開されている非公式なドライバは、開発中ドライバのリーク物。
 新機能の追加やバグ修正が含まれるが、未知の不具合が含まれる場合も。
 OmegaドライバはOMEGADRIVEによる改造版ドライバ。
 正規ドライバにレジストリチューンなどを施し、ゲーム向けのセッティングや
 特殊解像度が最初から使用可能。

Q.私の使っているOEM版RADEONは、ATi製ドライバに「互換性がない」と
 言われてしまってインストールできません・・・
A.発売元が提供するドライバを使うか、ATi謹製の[Reference Driver]を
 使いましょう。それでもだめな場合、以下のような方法もあります。

※自己責任でどうぞ
http://host.kuroutoshikou.com/products/gboard/radeon85-64c.html

7 :Socket774:02/07/06 16:21 ID:???
【FAQ3】
Q.Athlon(or AMD, VIA)と相性問題があると聞いたのですが。
A.心配ご無用、ありません。参考までに情報源を教えて頂けませんか?

Q.HDBENCHの結果が悪いのですが、どこが間違っているのでしょうか?
A.HDBENCHの結果は、ビデオカードの性能とはほとんど無関係です。
 あまり気にしないでください。

Q.GeForceとどちらが良いのですか?
A.RADEONもGeForceも、両方とも大変優れた良いビデオカードです。
 それぞれに特徴があるので、単純に優劣を決めることはできません。

Q.質問したけど、煽られるばっかでまともな返事が来ないよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
A.まともな返答を期待するならば、最低限PCの仕様と、
 今まで何をやってどうなったのかくらいは、詳しく書きましょう。
 ネタっぽい質問にはネタっぽいレスが付きます。
 あまり落胆せずに、他の人のフォローを待つのもいいでしょう。

8 :Socket774:02/07/06 16:22 ID:???
【RADEONシリーズ簡易能力表】
7000<VE
<7200<LE<DDR(166)=LE Ultra(=AIW)<7500SDR<DDR(184)<DDR(200)
<7500OEM(=AIW7500)<7500DDR
<8500LELE(=AIW8500)<8500LE<8500

9 :Socket774:02/07/06 16:22 ID:???
>>1
おっつん

10 :Socket774:02/07/06 16:24 ID:???
>>1
乙!!!

11 :Socket774:02/07/06 16:24 ID:???
10ゲト
>1 乙

12 :1:02/07/06 16:30 ID:???
スレの情報を参考に、簡易能力表等を若干修正しました。
テンプレ提供者の皆様に感謝です。

ソフトの不具合情報は、頻出するROと8500の問題以外
動作環境等の情報が不足&1人ではまとめられないので、
とりあえず省いてあります。
ILLUSIONソフトやGTAでの表示不具合の情報も出ているので、
このスレ以降でまとめていきましょう。

13 :Socket774:02/07/06 17:00 ID:???
もういいよ
終了

14 :Socket774:02/07/06 17:20 ID:???
>>1


15 :Socket774:02/07/06 17:25 ID:???
新スレおめでとう御座います。

16 :Socket774:02/07/06 17:37 ID:???
新スレ〜

17 :Socket774:02/07/06 17:38 ID:???
やっとアニヲタと自意識過剰糞コテハンの臭気に悩まされないで済むな(w

18 :Socket774:02/07/06 17:59 ID:???

       @
       ヽlノ   /                    ♪
     .〆⌒ ⌒\ おっはよーおっはよーボンジュ〜ル
    /  lノノ)ノ|.ノ   おっはよーおっはよーボンジュ〜ル
    | | | UU||  \
((◯  |. | |'__▽.ソ|   .◯)) シ
 □|| ̄ ̄||~'†~|| ̄ ̄||□  ャ シ
  ゚ . ̄| ̄)|\/| |~ ̄ .゚ .  カ ャ
    \/ミ  ミY         カ
     .| |   | |
     ./ |   | \
    . \|__|/
      | |  \_\ ))
    ⊂二l   (/


19 :Socket774:02/07/06 18:14 ID:KMcHmhga
Z

20 :Socket774:02/07/06 19:46 ID:???
削除以来出しとけ

21 :Socket774:02/07/06 22:08 ID:???
無駄なカッコもおはボンも消えたな・・
>>1マジ乙

22 :元祖ATi信者 ◆ATiGFOc2 :02/07/06 22:36 ID:???
お疲れ>1

23 :Socket774:02/07/06 23:04 ID:???
新スレおつかれー

・・・年末までって(ーー;)

そういえば、戯画から
ttp://www.gigabyte.co.jp/products/ap128d_h3.htm
AP128D−H3というRADEON8500XT搭載のが
出るみたいなんだけど、
コレってATIでも同チップの物でるの?
既出だたらスマソ

24 :ネゑネヱ:02/07/07 00:32 ID:???
ATI以外でBIOSからTV出力できる、RADEONx500ビデオカードは、
どこのメーカーのがありますか?

25 :Socket774:02/07/07 00:41 ID:???
梅雨明けオメデトウ。
RADE-ONE〜輝く季節へ

26 :Socket774:02/07/07 00:47 ID:???
>24
ギルモ
RadEditでBIOS設定編集する必要あるけど…

27 :Socket774:02/07/07 00:52 ID:???
ラデ7500+Win2000でDirect3D 8の機能を使ってる部分が
描画されない・・・
DirectXのDiagで確認した
Direct3D 7は描画されてるんだが

今ATIのHPにあるドライバ+DirectX8.1a、bで試したけどダメ


28 :Socket774:02/07/07 00:55 ID:???
で、げふぉ4の対抗馬は何時でるんだ。
最近、元気なくて寂しいのだが。

げふぉ2MXを見下してた頃が懐かすぃ

29 :Socket774:02/07/07 06:06 ID:???
>>28
7/17に発表だろ

30 :Socket774:02/07/07 09:26 ID:???
>>28
おめーは別メーカーのカードが見下したくてATI選んでるのか?

31 :Socket774:02/07/07 10:14 ID:o2DCYhpj
>>30
早速あれて参りました。

32 :Socket774:02/07/07 10:21 ID:???
R300が出ても、\20000以下の廉価版が出ないうちは、
真の対抗馬にはならないと思われ。

33 :Socket774:02/07/07 10:58 ID:???
新スレ乙!
亀レスだけど・・・

ステレオタイプ化してるな。ラデスレはそうじゃないのだが
長所短所見極めてラデガンガレがラデスレの良い所なのに


34 :Socket774:02/07/07 11:07 ID:junPIxCD
>>1
新スレ乙カレー。
ま、煽り荒らしは無視ってことで、マターリいきましょや。
RADEONといってもこれで初代から数えるとそれなりに歴のある
チップになったわけだし。
画質は7500がいいと思うけどね。
R300が7500みたいな傾向の画質のチップだといいな。
んで、8500みたくじゃじゃ馬じゃない、と(w
もっとも3D系チップは出だしはどこかしら問題が出るんだろうけど。

個人的には次期All in Wonderが楽しみだ。
かといって8500DVみたいなのはいらないけど。
シンプルに、AIW7500とかAIW8500みたいにまとめて欲しいところ。

35 :信者の様子:02/07/07 12:05 ID:???
的・・・半分諦めながら、新たな希望に振り回される日々。
ATi・・・GF4が出てからというものの、他スレだけでなく、本スレも荒らそうとする始末。
nVIDIA・・・現在調子は良好。しかし時折アンチが現れたり四面楚歌な状態になったりする。

36 :Socket774:02/07/07 12:59 ID:???
>>35
>的
金持ち
>ATi
不具合を指摘する人はすべてnVIDIA信者と妄想している。
多少いいだけ画質でnVIDIA信者に圧倒的差があるように言い返すが
聞いてもらえない。
不具合は仕様とあきらめてる。
>nVIDIA
安定して不具合も少なくネタがない、だから他の信者を虐めて歩く。
逆切れするAti信者などで遊ぶ。という性格悪いやつ多い。

37 :Socket774:02/07/07 13:16 ID:???
RADEON シリーズのBIOSがあるページ知っているヤシいませんか?

38 :Socket774:02/07/07 14:03 ID:???
>>36
ヲイヲイここ数年の的は一番安いと思うが

39 :Socket774:02/07/07 14:31 ID:???
>>37
>>1

40 :Socket774:02/07/07 19:11 ID:b2TpMolf
7500でさ、普通のモニタと液晶モニタ(DVI)つなげて、
解像度1280x1024に設定したら、普通のモニタの画面が、
1280*1024の論理画面の中を1024*768の解像度のウィンドウで
部分的に表示するような状態になっちまったんだけど、
同じ人、いる?
多分、液晶モニタの最大解像度が1024*768なんで、
引っ張られてるんじゃないか、と思うんだけど。

41 :Socket774:02/07/07 19:16 ID:XfJe0aTA
>>40
言いたい事は、ヅアルをすると二つとも解像度が同じになってしまうってこと?
それって、マト製品以外では出来ないらしいよ。

42 :Socket774:02/07/07 19:29 ID:???
nvidia禁止

43 :Socket774:02/07/07 19:32 ID:???
WIN98なら出来るらしい>>7500

44 :Socket774:02/07/07 19:50 ID:???
なんか煽りマニアも大変だね
スレができると荒らしに来ないといけないから

45 :Socket774:02/07/07 20:05 ID:???
>>44
そうかよ、おつかれさん

46 :Socket774:02/07/07 22:34 ID:???
煽りが来ないと、話題の無いスレ

47 :Socket774:02/07/07 22:41 ID:???
RADEON8500XTってただクロック上げただけ?

48 :Socket774:02/07/07 23:03 ID:V/kd27Lx
結論:的>>>>ATI

49 :Socket774:02/07/07 23:11 ID:???
>40
XPでも出来るよ


50 :千年王国民:02/07/07 23:23 ID:???
>>48
煽りはカエレ!

51 :Socket774:02/07/07 23:31 ID:???
ALLINWONDER8500買ったわけなんですが
TV出力で動画オーバーレイされた瞬間、画像が真っ黒になってしまいます。
過去ログ読んでシアターモードなるもので再生すれば
改善した例があったんですが・・


で、シアターモードって一体何?

52 :Socket774:02/07/07 23:38 ID:???
>>51
TV出力だけ全画面表示にすること

53 :Socket774:02/07/08 00:55 ID:???
>>52
惜しい

54 :Socket774:02/07/08 09:42 ID:???
ご免なさい、初代RADEON DDR64M VIVOユーザーだったのですが
GeForce4MX440に魂を売ってしまいました...(w

値段に釣られただけなんですけどね

55 :8500ユーザー:02/07/08 09:50 ID:???
画質は7500と8500同じでしょ?
ただ8500のドライバーがまだ成熟してないので
安定して無いから7500を持ち上げるのは
止めにして頂きたいのだが

56 :Socket774:02/07/08 10:14 ID:???
>>56
色味は違いますよ。

57 :Socket774:02/07/08 10:17 ID:???
RV200(R100)とR200と使用チップが違う以上、全く同じ画質でもないと思われ

58 :8500ユーザー:02/07/08 10:22 ID:???
                λ,
            ヾ-、 .|::::ヽ   ノ    i
           ヽ i::::ヽ|::::::::ヽ-'":::|_ _/{    ノ
           i_}V:::::::::|::::::/::::::::::::::::V:::::::i _,,-'"/
           |;::::|:::::::::ヽ:/::::::::::::::::::::|::::::::|":::::∠/
           ノ:::::::::::::::::Λ:::::::::::::::::/:::::::::i::::/::::/ __
           〈::::::::::::,,-/::/vW-v,Λ::::::/::/:::/=''"
           ヽ:::::i. /:/ :::::::::::: |::|"i::::/::://
           〈ヽ:i--|x   ̄ヾ |/__ゝ:::::/::,-"
            i-| 、'~'iッ、 ,-=二,=,  〉/::/-''"
            ! .|  i ̄''_,  `-,-"` /'^i:/  僕は色盲だからわからないナリ
            ヽi   ヽ   ノ  /6/"
              ヽ `i-、,,___ ,   ///
     __,,--,,___     i、 `=-'~,, イVv
  ,-'"/     ."''--ノ ̄| ''ー--'":::i"-、___,,-----、
 ./:::::/ ,'"⌒ヽ   /  |ー―-----〉 {___/-、ヽ
../::::::::ヽ 、∬_ノ /◎  i-------/  i    ./   ヽ i
.|:::::::::::::|    ∠   ◎|::::::::::::::::/◎  ヽ--- |   ノ i


59 :55 :02/07/08 10:36 ID:???
このスレの連中はやっぱダメだな・・・・
終わっている






60 :Socket774:02/07/08 10:41 ID:???
>>59
はーい、質問でーす。
じゃ、なんで8500より後から出た7500のドライバが成熟してると思うんですかー?
それ、すっごいギモン。
ダメなのはあんたじゃなかろーか?

61 :Socket774:02/07/08 10:41 ID:???

                λ,
            ヾ-、 .|::::ヽ   ノ    i
           ヽ i::::ヽ|::::::::ヽ-'":::|_ _/{    ノ
           i_}V:::::::::|::::::/::::::::::::::::V:::::::i _,,-'"/
           |;::::|:::::::::ヽ:/::::::::::::::::::::|::::::::|":::::∠/
           ノ:::::::::::::::::Λ:::::::::::::::::/:::::::::i::::/::::/ __
           〈::::::::::::,,-/::/vW-v,Λ::::::/::/:::/=''"
           ヽ:::::i. /:/ :::::::::::: |::|"i::::/::://
           〈ヽ:i--|x   ̄ヾ |/__ゝ:::::/::,-"
            i-| 、'~'iッ、 ,-=二,=,  〉/::/-''"
            ! .|  i ̄''_,  `-,-"` /'^i:/  僕は色盲だからわからないナリ
            ヽi   ヽ   ノ  /6/"
              ヽ `i-、,,___ ,   ///
     __,,--,,___     i、 `=-'~,, イVv
  ,-'"/     ."''--ノ ̄| ''ー--'":::i"-、___,,-----、
 ./:::::/ ,'"⌒ヽ   /  |ー―-----〉 {___/-、ヽ
../::::::::ヽ 、∬_ノ /◎  i-------/  i    ./   ヽ i
.|:::::::::::::|    ∠   ◎|::::::::::::::::/◎  ヽ--- |   ノ i



62 :Socket774:02/07/08 10:43 ID:???
自作自演ご苦労様。でも、率直に言ってつまらない・・・

63 :Socket774:02/07/08 10:49 ID:???
7500は旧RADEONのハイクロック版でチップが同じだからスーンスーンス-ン

64 :Socket774:02/07/08 13:29 ID:???
おはボンってスレのトップから消えちゃったの?
挨拶推奨で和めていいと思ってたのに

65 :Socket774:02/07/08 13:54 ID:???
>>64
あなた本当にあのスレ読んでましたか?
その上でその発言が出ますか?

66 :Socket774:02/07/08 14:02 ID:???
たかがVGAごときで必死になれる狂信者がある意味うらやましいな。(w

67 :Socket774:02/07/08 14:03 ID:L2bJICc2
>>65
前スレが荒れたのはおはボンとは無関係と思われ

68 :Socket774:02/07/08 14:07 ID:???
>>63
でも、画質傾向はあきらかに違うよ。
7500の方が解像度に振った画質、っていうのかな。
ATi独特の暖色系の強い画質じゃなくなった。

69 :Socket774:02/07/08 14:17 ID:???
>>67
おはボンはたしかに荒れた原因と無関係だが
このスレとも無関係な罠

70 :Socket774:02/07/08 14:51 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

71 :Socket774:02/07/08 14:55 ID:???
スレが荒れるのはラデ、ゲフォユーザー関係なしに厨房のせい。
無視無視

72 :Socket774:02/07/08 15:43 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

73 :Socket774:02/07/08 16:56 ID:???
>>69
特に目立つデメリットも無いからいいじゃん
みんなが挨拶するようになれば雰囲気も良くなるんじゃ?

74 :Socket774:02/07/08 17:05 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

75 :Socket774:02/07/08 17:15 ID:???
挨拶も結構だが、それだけじゃなく何かネタも振ってくれ

76 :Socket774:02/07/08 17:27 ID:???
エリカたんを高画質で表示するには赤に強いATIだよね、やっぱり

77 :Socket774:02/07/08 17:33 ID:???
>>73
最近まで知らなかったんだが「おはようボンジュール」って
ゲームのキャラの台詞なんだろ?
別に挨拶は良い事だとおもうが普通に「おはよう」「こんにちは」
「こんばんは」「さようなら」これでいいんじゃない?

78 :Socket774:02/07/08 17:37 ID:???
シアターモードってどうやるんだYP!?

79 :Socket774:02/07/08 19:25 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

80 :Socket774:02/07/08 19:29 ID:???
…やっぱおはボンうぜぇ。

81 :Socket774:02/07/08 20:11 ID:???
おはボン禁止令が出ました。

82 :Socket774:02/07/08 20:34 ID:???
ATI RAGE(TM) Mobility-CLってデスクトップだとどの程度?

83 :Socket774:02/07/08 20:48 ID:???
Mach64程度

84 :Socket774:02/07/08 21:00 ID:???
>>83
サンクス。相当へぼいのね・・・。

85 :Socket774:02/07/08 21:28 ID:???
                λ,
            ヾ-、 .|::::ヽ   ノ    i
           ヽ i::::ヽ|::::::::ヽ-'":::|_ _/{    ノ
           i_}V:::::::::|::::::/::::::::::::::::V:::::::i _,,-'"/
           |;::::|:::::::::ヽ:/::::::::::::::::::::|::::::::|":::::∠/
           ノ:::::::::::::::::Λ:::::::::::::::::/:::::::::i::::/::::/ __
           〈::::::::::::,,-/::/vW-v,Λ::::::/::/:::/=''"
           ヽ:::::i. /:/ :::::::::::: |::|"i::::/::://
           〈ヽ:i--|x   ̄ヾ |/__ゝ:::::/::,-"
            i-| 、'~'iッ、 ,-=二,=,  〉/::/-''"
            ! .|  i ̄''_,  `-,-"` /'^i:/  はふ〜ん
            ヽi   ヽ   ノ  /6/"
              ヽ `i-、,,___ ,   ///
     __,,--,,___     i、 `=-'~,, イVv
  ,-'"/     ."''--ノ ̄| ''ー--'":::i"-、___,,-----、
 ./:::::/ ,'"⌒ヽ   /  |ー―-----〉 {___/-、ヽ
../::::::::ヽ 、∬_ノ /◎  i-------/  i    ./   ヽ i
.|:::::::::::::|    ∠   ◎|::::::::::::::::/◎  ヽ--- |   ノ i


86 :Socket774:02/07/09 00:25 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0709/kaigai01.htm

これでも見てマターリしようよ

87 :Socket774:02/07/09 00:49 ID:???
R300ってR200作ったのと別のチームなんだ…。
ならちょっとは期待できるのかなあ。

88 :Socket774:02/07/09 00:49 ID:???
8500とは違うチームが作るのか・・・
こいつは期待できそうだ

89 :Socket774:02/07/09 00:59 ID:???
>>87-88
悲しいこと言うなよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
真実だけどさ。

90 :Socket774:02/07/09 01:22 ID:???
>>86
>また、当社は、発表するだけでなく、出荷も夏に始める。出荷準備ができていないのに発表する他社とは違う
イカすこと言ってくれるねー。
こりゃ興味津々だわ。
しかもR200とは別のチームか、これは期待できるね。

91 :Socket774:02/07/09 02:16 ID:???
こんばんは

92 :Socket774:02/07/09 02:24 ID:???
おやすみー

93 :Socket774:02/07/09 03:03 ID:???
っていうことは、8500は、糞とういうことで、いいんですね。

と、いってみるテスト。

94 :Socket774:02/07/09 05:37 ID:???
おはようー

95 :Socket774:02/07/09 05:39 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

96 :Socket774:02/07/09 06:28 ID:???
>>68
>ATi独特の暖色系の強い画質じゃなくなった。

つー事はエロゲやるならレイジや旧ラデの方が良いってことだよね
当方7500だが買い替えしようっと。





97 :Socket774:02/07/09 06:54 ID:???
エロゲーなんぞ何でやっても一緒だろ
どうせ

98 :Socket774:02/07/09 07:01 ID:???
おはよう

99 :Socket774:02/07/09 08:11 ID:???
>>96
7500なら、そこそこいいじゃん。
何を買い換える必要があるかね。

100 :Socket774:02/07/09 09:34 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

101 :Socket774:02/07/09 11:20 ID:???
エロげやるなら、ビデオカードとかよりいかにチンコこすりやすい
椅子を選ぶとかの方が重要

102 :Socket774:02/07/09 11:32 ID:???
>101
いや、むしろ、左手でマウスを操る技を身につけるのが最優先だ。

103 :Socket774:02/07/09 11:44 ID:???
>>102
むしろチンコを左手でこするというのは?
新しい世界が開けるかもしれぬ。

104 :Socket774:02/07/09 12:23 ID:???
>>103
なんなら、手を使わずにイク方法を考えようではないか

105 :Socket774:02/07/09 12:37 ID:???
こんにちは

106 :Socket774:02/07/09 12:39 ID:???
>>102
左手でキーボード使ったほうが楽では?

107 :Socket774:02/07/09 13:24 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0709/kaigai01.htm

でかい口を叩く前にドライバをなんとかしたらどうだ?
製品だけ先に出してもしかたないだろ まともに動かないんだから。。。。馬鹿か?ATIって。

108 :Socket774:02/07/09 13:29 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

109 :Socket774:02/07/09 13:31 ID:???
出荷準備ができていないのに発表する他社

ってどこでつか?

110 :Socket774:02/07/09 13:33 ID:???
出荷準備ができていないのに発表する他社とは違う
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026187500/

糞スレだぞ

111 :Socket774:02/07/09 13:35 ID:???
スレを聞いたわけじゃなかったなら失礼。

112 :Socket774:02/07/09 13:39 ID:???
>>107
この業界は先に出したもん勝ちってところがあるからねぇ
動く動かないは別として。ただ「ドライバをなんとかしたらどうだ? 」
の意見には禿同


113 :Socket774:02/07/09 13:51 ID:???
本来3D最強のはずのRADEONが、不公平なベンチでParhelia-512も劣るとされてますよ。

http://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2002/19/page7.html
http://pcweb.mycom.co.jp/benchmarklab/2002/19/page8.html

こういうライターがいるから..

114 :Socket774:02/07/09 14:24 ID:???
>>113
ちょっと待て!「7500」じゃねーか。
比較にRadeon7500を使われたのを憤慨してるのか?
それともRadeon8500と勘違いしてるのか?

どっちにしても、Ti4600やParheliaとの比較にRadeon7500とか使われてもねぇ。

115 :Socket774:02/07/09 14:32 ID:???
>>114
ライターがRadeon7500を気に入ってる人なのかもね。

116 :Socket774:02/07/09 14:34 ID:???
馬鹿だな。
Radeon8500は糞すぎたんで、
ATi的には無かった事にされてんだよ。

117 :Socket774:02/07/09 14:37 ID:???
まぁどこのメーカにも忘れたい過去(カード)ってのはあるだろうし(w

118 :Socket774:02/07/09 14:38 ID:???
ライター、アフォだな。
この手のテクニカルライターとしては失格でしょう。
クビにすべき。

119 :Socket774:02/07/09 14:49 ID:???
ハイエンド代表としてti4600、ミドルレンジ代表として7500を使った比較記事では?
確かに8500やti4200も挙がっていれば判りやすいが。

120 :Socket774:02/07/09 15:18 ID:???
比較しようにも、8500がまともに動かなかったという可能性も

121 :Socket774:02/07/09 15:28 ID:???
ちなみにこのライターは、Xabreの時もそうだったが
VillageMarkをマルチテクスチャのベンチだと思ってるらしい。
VillageMarkのread-me.txtには、上書き描画をすることで
メモリ帯域(の削減技術)の比較をするものと書いてあるし、
海外サイトでもこのベンチを持ち出す時はその為に使っているのだが。

122 :Socket774:02/07/09 15:41 ID:???
偶々手元にあったのが7500とTi4600だっただけでしょ。
あまり深い意味はないものと予想。

123 :Socket774:02/07/09 15:44 ID:???
偶々手元にRageFuryMAXXがあったら…。

124 :Socket774:02/07/09 15:49 ID:???
XPではベンチマークとれないんじゃない?(笑)

125 :Socket774:02/07/09 15:52 ID:???
偶々手元にVooDoo5があったら…。

126 :Socket774:02/07/09 16:11 ID:???
なんのVirge/DXがあったら...

127 :Socket774:02/07/09 17:54 ID:???
SPARCLEのゲフォじゃん

128 :Socket774:02/07/09 21:14 ID:???
>>124
XP用のドライバーがあるのに
ベンチ取れないなんて…・゚・(ノД`)・゚・

129 :Socket774:02/07/09 21:16 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

130 :Socket774:02/07/09 21:20 ID:P60H/Ba+
>>129 壊れちゃったんだね 博之お前
博之や お前もう他人を装うのはお止め ! 母ちゃんはお前を生んだ事を恥ずかしく思うよ。

父 西村国之 昭和23年1月8日生まれ
馬鹿な母 西村明子 昭和22年6月12日生まれ
不細工な姉 西村真弓 昭和49年9月19日生まれ
阿保な本人 西村博之 昭和51年11月16日生まれ

西村博之の自宅は
東京都北区桐ヶ丘2−11−30 国税局の官舎
電話番号は03−3900−4360番

赤羽北2丁目31番16−1311号
アクトピア北赤羽一番館 西村博之
090−9840−9821番
平成11年11月1日に転入

※上記電話番号にかけると婆ぁの声で「はい西村です、御用のある方は・・」と流れる !
いつもかけても居留守を決め込んでこの留守電しか流れない !

131 :Socket774:02/07/09 21:21 ID:???
>>130
壊れてるのはお前だろ!

132 :Socket774:02/07/09 21:24 ID:???
>>130
ゲフォスレには来るなよ。

133 :Socket774:02/07/09 21:26 ID:???
>>132
GeForceユーザーは来るなよ。

134 :Socket774:02/07/09 21:30 ID:???
>>132
誘われてるぞ。ゲフォスレに行ってやんなよ(w

135 :Socket774:02/07/09 21:58 ID:???
>>134
きたじゃねーかよおめー

136 :Socket774:02/07/09 22:06 ID:???
134がゲフォスレをageて吉外を誘ったんだろ。

137 :Socket774:02/07/09 22:13 ID:???
こんばんわ

138 :Socket774:02/07/09 22:15 ID:???
あまりに期待外れだったParheliaの鬱憤を晴らしたい的厨に
振り回される両信者であった。

139 :Socket774:02/07/09 22:15 ID:???
トホホ

140 :Socket774:02/07/09 22:16 ID:???
>>138
的厨もそこまでkityじゃないと思われ。

141 :Socket774:02/07/09 22:29 ID:???
スレとかじゃなくあらゆる板に浸食してるみたいだけど。

142 :Socket774:02/07/09 22:31 ID:???
只の無差別age荒らしか。

143 :Socket774:02/07/09 23:09 ID:???
うちのキチガイが迷惑をかけてしまぅたようで、申し訳ありません。
ID:P60H/Ba+はヤフオクID:hm701(名字:直井、岡山在住)という手動コピペしか出来ない能無しキチガイです。
放置してくださるよう、おながいします。

史上最強出品者 「hm701」を讃えよ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hard/1021548315/


144 :Socket774:02/07/10 02:50 ID:???
RADEON8500MAXXなんてのが出るんだなー

145 :Socket774:02/07/10 03:03 ID:???
>>144
嘘だといってくれ…(;´Д`)

146 :Socket774:02/07/10 03:09 ID:???
>145
http://www.3dchipset.com/news.shtml#newsitem1026187840,79899,

147 :Socket774:02/07/10 03:11 ID:???
これか

■ Radeon 8500 MAXX info 2002/07/09(Tue)

Radeon 8500 MAXXは、ATI社のVGAです。
DirectX8.1世代のRadeon 8500(R200)をMAXX化したものであり、既に生産ラインに乗っているそうです。
MAXX化とは、Rage Fury MAXXのような同じビデオチップを2つ搭載しパラレル動作を可能とすることです。
2つのチップで効率的に1つの3D処理を行おうというコンセプトとなります。

3dchipsetによると、確かな情報だそうなので、近いうちに店頭に登場するかも知れません。
気になる性能については特に触れられていないので不明です。
MAXX化しても2倍の性能になるわけではないのが注意です。

148 :Socket774:02/07/10 05:03 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

149 :Socket774:02/07/10 05:12 ID:???
8500チップの在庫処理ですか?

150 :Socket774:02/07/10 05:30 ID:???
R300が順調ならこんなアブナイもん作る必要ないよな...

151 :Socket774:02/07/10 07:26 ID:???
>>150
逆、逆。
R300のプロジェクトがあるから、
こっちで多少ポカやってもOK、とか考えてるに違いない。
お気楽なATiのことだから、それはありえる。
R300は以前の発表どおり、順調だと思っていていいんでないかい。
夏、遅くとも9月ごろには登場する、と。

…しかし、アホだよなぁ、またMAXXやるのか。

152 :Socket774:02/07/10 07:48 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

153 :Socket774:02/07/10 10:08 ID:???
もはやATiはネタ専用会社と化したな…

154 :Socket774:02/07/10 11:13 ID:???
英雄伝説ガガーブ三部作をやりたくなったので、Windows98マシンを
組もうと思っています。ビデオカードはRADEONでいこうと思うのですが、
どのくらいでいいんでしょうか。7200くらいで大丈夫でしょうか。

155 :Socket774:02/07/10 11:17 ID:???
(ノ´・ω・`)人(´・ω・`ヽ)おっはようおっはようショボーンジュール♪

156 :Socket774:02/07/10 11:39 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

157 :Socket774:02/07/10 11:41 ID:???
挨拶はいいから、誰か>>154に教えてやれよ…。

158 :Socket774:02/07/10 12:01 ID:???
>>154
(ノ´・ω・`)人(´・ω・`ヽ)おっはようおっはようショボーンジュール♪

159 :Socket774:02/07/10 12:02 ID:???
>>154
ありきたりだがこのスレお勧めの7500で良いんじゃないの
できれば純正の奴ね。わざわざ7200にする理由も無いし。

160 :154:02/07/10 12:10 ID:???
>>159
なるほど、ありがとうございます。純正7500の入手が難しくなってきたので
AIW7500か8500LEにしようかな、とも思ってます。でも、8500ってやたら評判
悪い(?)ですよね…。8500LEでもチップは同じだから不具合の発生する場所も
いっしょなんでしょうね…(鬱)

161 :Socket774:02/07/10 12:19 ID:???
>>160
8500は止めた方がいいぞ〜(魂の叫び

162 :160:02/07/10 12:38 ID:???
そんなに8500ってダメなんですかね…。LEだとコストパフォーマンスがいいな、
とか思ってたので、メイン機の7500をゲームマシン組む時にそっちに移植して
メイン機は8500LEにしようと思ってたんですが…。

163 :Socket774:02/07/10 12:38 ID:???
>>160
純正7500はまだ買えますよ
ただ買い得感は無いけどね
8500LEもアレだしAIW7500で
決まりじゃないですか、後々つぶしも利くしね。


164 :162:02/07/10 12:46 ID:???
>>163さん
たしかAIW7500って7500と(クロックは違うけど)チップは同じなんですよね?
今、7500がすごく安定してるので、7500からAIW7500にしてテレビも見られる
マルチメディアマシンにしちゃおうかな、とか思ってるあたしです。

165 :Socket774:02/07/10 12:56 ID:???
>>154>>160>>162
2Dゲームを遊ぶなら8500でも特に問題はないよ。
逆にAIWはそれはそれでクセがある・・・ので、
まあお好みで。

166 :Socket774:02/07/10 13:15 ID:???
>>165さん
イリュージョンのゲームを遊んでみたいのですが、7500でも大丈夫でしょうか?

167 :166:02/07/10 13:16 ID:???
あ、すみません、>>166はあたしです。

168 :Socket774:02/07/10 13:19 ID:???
来週あたりにRV250発表の話もあるから、それから検討した方がいいかも

169 :Socket774:02/07/10 13:30 ID:???
イリュージョンの3Dエロゲー
7500で遊んでいるけど重くなかったよ(CPUはセレ1.4)



170 :167:02/07/10 13:39 ID:???
>>168さん
なるほど、待ってみるのもいいかもしれないですね。
>>169さん
じゃ、あたしのAthlonXP1800+マシンでも7500で大丈夫ですね。
画面だけ見てGeForce3や4くらい必要なのかと思ってました(^^;)

171 :Socket774:02/07/10 14:30 ID:???
>>170
7500どころかVEでもかなり快適に遊べたぞ(Athlon4)。

172 :Socket774:02/07/10 14:37 ID:???
>>162
何が何でも8500はやめとけー(振り絞るように

173 :170:02/07/10 15:15 ID:???
遅くなってごめんなさい。

>>171さん
マ・マジですか? FF11みたいな環境を要求するゲームメーカーかと思ってました(笑)
>>172さん
やっぱり8500はダメなんですか…。

174 :Socket774:02/07/10 15:27 ID:???
ははは。8500ユーザーだ俺(鬱。
重い作業や3Dゲーやってないから
特に不具合はないがそれじゃ無駄だな。

何をやったら8500の実力(不具合含めて)を
感じられますか?

175 :Socket774:02/07/10 15:42 ID:???
実力を感じられるとき:
普通の3Dゲームで遊ぶとき

不具合を感じられるとき:
特定の3Dゲーム(RO)で遊ぶとき(w

176 :ANAL ◆ANALLovE :02/07/10 15:57 ID:???
>>175
じゃあイリュージョンの3Dエロゲーとか大丈夫なのか?(←やったことないが)

177 :Socket774:02/07/10 16:03 ID:???
次のR300が違うチーム(7000系のチームか?)で作られたと判ったとたんに
8500への正直な意見が激増したね(w

178 :Socket774:02/07/10 16:28 ID:???
>>173
うん、買っちゃったからがんばって使ってるけど、五万だしたよなー
出てすぐくらにかって
まともに動いたときには半額。
今はもう不具合が多いだけの型落ちカードになりつつある
五万だして、
へへーん俺って最新カードつかってるんだぜーって
浸れる時期が無かった気がするよ、、、
ゲームでの不具合が特に多いナー

179 :Socket774:02/07/10 16:35 ID:???
サブコマンド

あらかじめ分かっている不具合事項にもあるとおり、
空の色が変だ。

指定されたディザを使用する


しているにも関わらず(それどころかディザ不使用でも)

視点変えると空の色が七色変化。夜だっツーの。
しかも7000m下の海底の地形まで丸見えだし。

180 :Socket774:02/07/10 16:39 ID:???
デッドリーダズン

あまり古いドライバ(ボード添付ドライバ)
だと
背景真っ暗
なので見えない

最新入れると不具合無し

NFS ポルシェ・アンリーシュド

ハナから起動すらしやしねえ。

181 :Socket774:02/07/10 17:31 ID:???
MAXXって駄目なの?

182 :Socket774:02/07/10 17:46 ID:???
ATIチップが乗ってる限りゲームの不具合からは逃れられない運命

183 :Socket774:02/07/10 17:48 ID:???
ゲ フ ォ 厨 必 死 だ な

184 :Socket774:02/07/10 17:54 ID:???
>>183
8500ユーザーだよ
別に8500を貶める気は無いけど、素直な感想だよ、
これからもここで、不具合修正、各ゲームの対応の情報交換を
前向きにしていくつもりだよ。
買ってきにいらねえからすぐ買い換え、ってほどお金に余裕無いし。
ただ、不具合楽しむ気で買えみたいな無責任な事は言いたくないでしょ、

185 :Socket774:02/07/10 18:02 ID:???
8500は正直駄作だったと思う。
ゲフォに対抗意識持ちすぎたのが失敗。

186 :Socket774:02/07/10 18:05 ID:???
高性能化しようとして安定性を失うあたり、
RAGE128PROみたいだな(w
>>185に同意。

187 :Socket774:02/07/10 18:25 ID:???
MAXXの予感!!!
ってAAキボン

188 :RADEON ◆ATi.l2pk :02/07/10 18:32 ID:???
>>187
天下取るぞゴルァァァァァ!!!!!

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐☆_☆ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────‐─>>ゲフォ(; ´Д`)   ─────‐--
.─>>MAXX. ( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  / ─ / | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

189 :Socket774:02/07/10 18:53 ID:???
>>183
どう見たって、必死なのはラデ厨だけ(ワラ
お前のカキコっぷりをみれば分かる

哀れ

190 :Socket774:02/07/10 18:57 ID:O5sXFlzs
ゲフォ厨必死すぎ

191 :Socket774:02/07/10 18:59 ID:???
>>190
やめなよ、、、、
不具合をまともにリポートしてるのはゲフォユーザーじゃないだろどう考えても
情報交換だろ。
クソだの何だの言うだけの奴はほっとけばいいし。


192 :Socket774:02/07/10 18:59 ID:???
つーか、チップの開発は別チームだとしても、
ドライバの開発まで別チーム持ってるとは考えづらいんだが…

193 :Socket774:02/07/10 19:00 ID:???
>>190
みたいのがこのスレ長く住んでるおれからしたら一番迷惑
根拠もなくけなすバカはほっとけばいいけど
根拠もなく不具合の報告に反論するのはどうかと
止めて欲しい。

194 :Socket774:02/07/10 19:10 ID:???
>>182
初代ラデオンではたいして不具合あった記憶ないけど。

195 :Socket774:02/07/10 19:19 ID:???
>>194
8500の話

196 :Socket774:02/07/10 19:55 ID:???
>>194
R100も発売当初はかなりのもんだったよ。
初期の過去スレでも見るとよろし。

197 :Socket774:02/07/10 20:00 ID:???
>>194
いえてる。
8500が出てからだな、やたらと不具合云々の話が増えたのは。
初代は出だしからATiとは思えないほどスムーズに安定していた。
アレは当時RAGE128から乗り換えたオレには、ちょっと空恐ろしかった(w

8500は雑誌記事にのせられたゲーム厨がユーザーとして
大量にいるわけで、その中にはゲフォ厨だったやつも当然いるだろうし、
そういうやつらがATiだからダメなんだというのはかなりムカつく。
MACH64から使ってる身としては、めっちゃムカつく。頃してやりたい。マジで。
ゆえに8500ユーザーは信用ならない。一部がそうだから全体が…て、悪い例だな。
オレはゲームやるわけでもないし、All in Wonderが欲しかったから、
しかし8500DVの機能と価格には疑問視してたから、
AIW7500が出るまで買い換えを待ったけどね。
初代RADEONのときは平行輸入品初物買いだったけど(苦笑)。
7500は安定していていいね。8500DV買わなくてよかったよ。

198 :Socket774:02/07/10 20:15 ID:???
>>197

>
> 8500は雑誌記事にのせられたゲーム厨がユーザーとして
> 大量にいるわけで、その中にはゲフォ厨だったやつも当然いるだろうし、
> そういうやつらがATiだからダメなんだというのはかなりムカつく。

いっつも思うんだけど雑誌にのせられてってどういう意味だ?
雑誌でスペック見て良さそうだから買ったらクソだったので文句を言う、
それはATIが悪いんじゃないか?
別にクロックアップして性能が伸びないと文句いってるわけじゃないよ
雑誌に載ってる性能どころかまともにゲームも出来ないってのは
文句言われて当たり前じゃ?俺はそれでも我慢して使ってるよ?
ゲーム厨って何よ?ゲームやりたくてカード選ぶの何が悪い?
雑誌に乗ってるプリンターやモニターの評価を参考に物買わないのか?
同じ事だと思うぜ

> オレはゲームやるわけでもないし、All in Wonderが欲しかったから、
> しかし8500DVの機能と価格には疑問視してたから、

話になんないよ、ゲームの3D描画が売りで出してきたカード
雑誌でそれ見て買った奴に罪は無い、その性能が出せてない
ATIが一方的に悪い。
ゲームしない俺には良いカードだなんて理屈シラネーヨ
箱の裏に写真とか説明で3Dゲームが快適に!みたいなこと書いてるんだよ
お前本気でその理屈通したいなら、本当はゲーム駄目です雑誌で
期待したあなたはヴァカですって紙、箱の裏にはってこいよ。


199 :Socket774:02/07/10 20:16 ID:???
俺は8500ユーザーで満足してない、デュアルモニタや、動画の面では
満足してるけど、その他、安定性の悪さや3Dゲームの不具合、
一部完全に出来ない(!)ってのははっきり言って文句の一つも言いたくなる

それをゲーム厨だって、うるせえよ、じゃあ的G400みたく最初っから
3D性能切り離して売ればすむこと。

とにかく雑誌見て踊らされた厨房とか言う理屈は通らないよ。
俺は、店適当に回って、スペックとパッケージ見て、デュアルで3Dも性能良さそうだから
買った、今まで使ってきたカードで箱に書いてあることがまともに出来ないカードなんて始めて
ビデオデッキにVHS録画出来るって書いてるデッキかって、まともにできなかったら怒るだろ?

ATIの製品はまともに動かないのがコアユーザーの間でも常識らしいのが分かってきて
正直驚いている。完全に世間一般の常識から外れている。
そんな特殊な価値観を、新規ユーザーに押しつけないで欲しいね。
っていうか、マジで8500は止めた方がいい、他のカードは知らんけど。

今だってまともに動いてない。不具合がチョコチョコ、我慢して使ってる。
メキシコ製の家具じゃないんだからよ、駄目だろ。駄目、決定。

200 :Socket774:02/07/10 20:25 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

201 :Socket774:02/07/10 20:28 ID:???
>>198-199
キミらのおかげでゲーマーはバカだということが証明されたな。
少なくとも自作PCでゲームするべきじゃない。
パーツを選ぶ時点ですでに自己責任の世界だ。
それがシステムに致命的なエラーを起こしたならともかく、
ゲームで動かないから糞だなんて片腹痛いわ。
しかも責任はメーカーになすりつけ。バカかおまえらは。

202 :Socket774:02/07/10 20:36 ID:V8Ry2SsZ
ASKのRV2SLを使ってるんだけど
BIOS表示をNTSCで出力する方法って無いのかな?
一応PALでは出てるみたいなんだけど・・・

203 :Socket774:02/07/10 20:37 ID:???
あのさ、G400だって(当時)最高の3D性能をウリにして販売されたカードなんだけど・・・
で、出たばっかりはドライバ(BIOS)の不具合も多くて普通に使うにも苦労したけど・・・
別にG400を貶めてるわけじゃなくて、今でも愛用してるから言うのだが(笑

安定重視→G400や7500等枯れたカードを選べ
という論者には激しく同意なんだが、
8500に不具合がある→クソ!詐欺だ!
という論調は正直意味不明。
G400や7500のような安定性が欲しいなら、それ相応に待つしかないでしょ。
しかも、ドライバの開発の遅さには定評のあるATIだし(笑

もしくは素直にGeForceを買う。
定番のビデオカードなら、不具合があってもソフトの方でいち早く対応してくれる。

204 :Socket774:02/07/10 20:38 ID:???
>>202
BIOS変更ツールで、出力方式をNTSCに変更したら?

205 :Socket774:02/07/10 20:40 ID:???
>>201
ゲーマーがRADEON8500を選ぶのが悪い。選んだ香具師がアフォ
RADEON8500の3D機能は2万円近くするボードにもかかわらず、おまけ程度、ベンチなどに騙される方が悪い
ゲームをしたいならゲフォ選べってことなのか?

206 :Socket774:02/07/10 20:42 ID:???
>>205
やりたいゲームが8500で動くか確認してから買いましょう
ってことだろ。

207 :Socket774:02/07/10 20:44 ID:???
>定番のビデオカードなら、不具合があってもソフトの方でいち早く対応してくれる。
なるほどそれでメーカーのファン同士が殺伐としてるのか…

208 :Socket774:02/07/10 20:47 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

209 :Socket774:02/07/10 20:49 ID:???
素晴らしい程受身な儲がいるおかげで、
メーカーはまともなドライバ書かなくて済みます。
自作が自己責任なのは当たり前だ。
てゆっか、自作違うパーツアッセンブルだ。
規格通りに作られたパーツをブロックのようにつなげて組み立てるだけ。
その組み立て過程で起きる不具合は自己責任。
パーツの相性も事前調査を怠った自己責任。
初物に飛びついて人柱になるのも自己責任。
電気的に正常な接続が出来ているのにおかしいのはメーカーの責任。
ゲーム動かないうんぬんは、ゲーム作ったとこに言え。
ゲームが悪いかドライバが悪いかはっきりする場合もある。
メーカーに文句つけるのはそれからでも遅くない。
なんつーか、ウチ8500普通に動いてるし不具合無いけどな。
色々な常駐ソフトつっこんで
不安定って言ってるのがほとんどじゃ無いのか?

210 :Socket774:02/07/10 21:05 ID:???
いまだに9x系OS使ってるやつらは馬鹿だ、ともいえるな。
それで不安定だの不具合がでるだのいってるようでは甘い。
ゲーマーに多いらしいが、カードがクソなのではなく
おまえらの頭がクソなんだろうが、といったところだろう。

211 :Socket774:02/07/10 21:07 ID:???
>>192 Σ(´Д`;)
こ、恐いこと言うなよ…。

212 :Socket774:02/07/10 21:15 ID:???
>>180
NFS5だがOSは2kかXPじゃない?
このゲーム、メモリのバグがあるよ。
もしくはFOG絡み
はずしてたらスマソ



213 :Socket774:02/07/10 21:28 ID:???
(ノ´・ω・`)人(´・ω・`ヽ)おっはようおっはようショボーンジュール♪

214 :Socket774:02/07/10 21:30 ID:???
>>213
ワロタ

215 :Socket774:02/07/10 21:36 ID:???
>>179-180
情報はありがたいけど、使用環境、せめてOSくらい書いてくだされ。

216 :Socket774:02/07/10 21:47 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

217 :Socket774:02/07/10 22:02 ID:???
今頃起きたのかよ

218 :Socket774:02/07/10 22:04 ID:???
3DMARKがTi4600で11000に対してRadeon9700で15000オーバーってほんまかいな・・


219 :Socket774:02/07/10 22:21 ID:???
新RADEON Driverキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
…ので、喪前らモティテュケって!たのんます。
http://www.warp2search.net/download.php?op=viewsdownload&sid=1&orderby=dateD

Control Panel http://www.warp2search.net/files/driver/ati/beta/CPanel_6118.zip
9x/Me http://www.warp2search.net/files/driver/ati/beta/Radeon-Win9x-9050.zip
2000 http://www.warp2search.net/files/driver/ati/beta/Radeon-Win2k-6118.zip
XP http://home.t-online.de/home/n.thomsen/xp_020704a.zip

220 :Socket774:02/07/10 22:22 ID:v36+MH0y
>>201
>>>198-199
> キミらのおかげでゲーマーはバカだということが証明されたな。
> 少なくとも自作PCでゲームするべきじゃない。
> パーツを選ぶ時点ですでに自己責任の世界だ。
> それがシステムに致命的なエラーを起こしたならともかく、
> ゲームで動かないから糞だなんて片腹痛いわ。
> しかも責任はメーカーになすりつけ。バカかおまえらは。

こういうヴァカの声が大きいからRadeonユーザー全体が狂信者扱いされます。
参考文献:マカー

221 :Socket774:02/07/10 22:24 ID:???
>>219
まずおまいが試せ。
話はそれからだ。

222 :Socket774:02/07/10 22:27 ID:???
>>210

うーん、うちは98SEの方が安定してるんだが・・・。
2000では総じて「ゲームは」不安定のような。
あくまでうちの環境での話だが。

223 :Socket774:02/07/10 22:30 ID:???
>>220
逆。至極当然のこと>>201を判ってないヤシが多いからスレが荒れる。

的スレの大人ぶりを見習えよ。
パフェが高くて遅くて不具合だらけでも暴れるヤシなんていないだろ。
好きで買ったんだから安定するのをマターリ待とうぜ。

224 :Socket774:02/07/10 22:33 ID:???
やーい、ばーか
人をばかっていう奴がばかなんだぞー!

!?あ・・・

225 :Socket774:02/07/10 22:43 ID:???
>>224
あはは






これでいい?

226 :Socket774:02/07/10 22:48 ID:???
文句言う香具師は
きっと何買っても文句言う…

227 :Socket774:02/07/10 22:49 ID:???


228 :踊り子(♂):02/07/10 23:06 ID:???
「PC雑誌に踊らされて」
少なくともベンチマークは動いた

「メンズ雑誌に踊らされて」
余計カッコ悪いと言われるようになった

「車雑誌に踊らされて」
RX-7は燃費悪すぎだった

「ゴシップ雑誌に踊らされて」
独身OLをホテルに誘ってビンタされた

「漫画雑誌に踊らされて」
小学生の頃こっそりカメハメ波の練習をした

「アニメ雑誌に踊らされて」
無駄にグッズを買い込み冷めた瞬間に全て捨てた

こんな俺ですがなにか?

229 :Socket774:02/07/10 23:06 ID:???
>>201
ドライバのソースコード提供してんならそんな言い分も通るだろうがな。
ま、つまるところ、一番の馬鹿で自作を理解していないのはお前ってこった。

230 :Socket774:02/07/10 23:07 ID:???
>>201
当初から3D性能の高さをアピールしていた8500、
ゲーム方面で期待して買った人間にとっては
他社のほとんどのカードで動作しているソフトが
8500だと動かないって事に腹を立てるのも
当然だと思うんだが。
やらない人間にはどうでもいい話だろうけどさ、
困っている人間にバカって言うのは
みっともないから止めようぜ。

あと、メーカー製PCのビデオカードで最近のゲームは
とてもじゃないができない。
ソリティア程度なら問題ないが。

まー不満をもちつつも使い続けてるヤシも居るって事で。
マターリには同意。マンセーには不同意。

231 :Socket774:02/07/10 23:12 ID:???
>>201の言いたいことはわかる。
ゲームどうこう言う奴は、>>209がいってんじゃん。
ゲームメーカーに不具合報告して指示仰げよ。
で、ドライバが悪いんだって結論出た時点で
ATIに不具合報告出せよ。
筋通してないから馬鹿の一言で済まされるんだよ。
病院で泣き叫ぶ子供ですか?

232 :Socket774:02/07/10 23:19 ID:???
うん、ちゃんと報告してる。
それを踏まえて「あまり出来がよろしくない」と書き込んだだけで、
いちいち噛みつかれるのが異常。

233 :Socket774:02/07/10 23:24 ID:???
納豆の日

234 :Socket774:02/07/10 23:24 ID:???
ちゃんと経緯を書いてあるのに噛み付くのは困ったもんだな。
筋を通しても噛み付くのは、どこぞの偏った人種だけと信じたいんだが・・・

235 :Socket774:02/07/10 23:29 ID:???
また荒れてますね…。正直、RADEON愛好家(注:信者じゃないです)としては
悲しいです。いちばん悪いのは、自分の環境で不具合が出たからといって、
短絡的にそれをビデオカードのせいだと言うユーザーでは? あと、主要な
ビデオチップのメーカーくらい動作検証していないゲームメーカーも悪い。
ATi、nVIDIA、Matrox、最低このくらいは押さえておいてほしいものです。

236 :Socket774:02/07/10 23:30 ID:???
>>230
困ってる人間は気の毒だが、だからといって見境無く騒ぐ奴はバカ。

>他社のほとんどのカードで動作しているソフトが
>8500だと動かないって事に腹を立てるのも
もっともです。で、その「動かないソフト」って具体的にどれよ?
初期にはCMR2が動かなかった。>>180ではNFS5が出てる。
他にあるんだったらあるで、ソフト名と環境を明記して冷静に書き込みしてね。

>>232
>それを踏まえて「あまり出来がよろしくない」と書き込んだだけで、
議論の的になってる>>198-199は、どう控えめに見ても“だけ”とは言えないと思うが。

237 :Socket774:02/07/10 23:35 ID:???
>>235
ゲームメーカーの立場から言うと、ATIもmatroxも主要メーカーに入りません。
3Dだと、nVとVoodoo位しか検証しないよ。
そういうもんです。悲しいけど。
あ、日本のメーカーはどうだかしりませんが。

238 :Socket774:02/07/10 23:37 ID:???
>237
いまどきVoodooなんかで動作検証するのか?

239 :Socket774:02/07/10 23:40 ID:???
>>238
ほらほら、ネタに飛びつかない。

240 :Socket774:02/07/10 23:40 ID:???
動かないパーツはどこのメーカーのでも悪いパーツで
動くパーツはどこのメーカーのでも良いパーツなんだな
俺的には

俺はIntelから嫌われてるけどナ

241 :Socket774:02/07/11 00:40 ID:???
R300は今までと違ってN64やらGCの開発担当した奴らが作ってるんだろ
正直、期待している。
でR400は8500作ったチームが担当・・・

奇数のATiを買え!

242 :Socket774:02/07/11 00:47 ID:???
R100コアの設計はTsenglabsのチームだと言う話だったな。
R300はArtXのチームだと言うし。
ならR200コアはATiチーム?

243 :Socket774:02/07/11 00:58 ID:???
特攻野郎か…

244 :Socket774:02/07/11 01:09 ID:???
あえて皆避けていたことを・・・

245 :Socket774:02/07/11 01:13 ID:???
RADEON IGPはどっちが担当?

しかし、この件の発表後のこのスレって・・・

246 :Socket774:02/07/11 01:27 ID:???
RADEON IGPスレってないの?

247 : :02/07/11 02:02 ID:???
>>246
RADEON IGPマザーボード専用スレ 1枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025168073/l50

248 :Socket774:02/07/11 02:43 ID:???
>>247
そのスレはだれもユーザーいないのにとりあえず立てたって感が強いよな・・

249 :Socket774:02/07/11 05:35 ID:???
>>230
ハゲドー

250 :Socket774:02/07/11 05:39 ID:???
正直今のラデオン8500が
G400並に枯れた安定したドライバが出るとは思えない、、、
G400も専用パッチが出るゲームこそ少なかったが。
とりあえず、画面の不具合なしに動いたのは動いたもんな。

後、家だと8500,解像度やリフレッシュレイトの変更もまともに出来ないのが
結構つらいな、それくらい出来てくれ、、オンボードでもできるじょ。

一個直して一個おかしくなるってのが繰り返してる感じ?

ATI古参ユーザーの方、これってその内何とかなるもんすか?
マジで心配してます、早くなんの心配もせずに使えるようになりたい

251 :Socket774:02/07/11 06:08 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

252 :Socket774:02/07/11 06:16 ID:???
>>192 >>211
>>242を見る限り、ドライバも別チーム(チップ開発チームが受け持つ)と考えて問題ないようだ(w

253 :再掲:02/07/11 07:19 ID:???
任天堂と手を組んだから8500を限りにお別れ。

的か、「ん」。
それかSIS


254 :Socket774:02/07/11 07:33 ID:???
8500はカード設計自体が駄目なんだろ
ドライバで安定するとは到底思えない。


255 :Socket774:02/07/11 07:42 ID:???
>>254
ガッカリ
だよな、そんな気するよ
こんなに非道いことってないもんな

256 :Socket774:02/07/11 08:08 ID:???
>>242
二つのチーム体制であり、交互の開発体制とのことだから
その構成はおそらく 外様チーム(Tseng/ArtX)と身内チーム(ATi) と思われ…

257 :Socket774:02/07/11 08:31 ID:???
8500の存在はもう無かったことにしましょう


258 :Socket774:02/07/11 09:10 ID:???
>>257
めっちゃAGPスロットに刺さってる俺の立場は、、、

259 :Socket774:02/07/11 09:11 ID:???
>>258
ない

260 :Socket774:02/07/11 09:18 ID:???
>>259
ガビーン
でもマターリ待つよ
マシにはなってきてえるしい

261 :236:02/07/11 09:53 ID:???
なんだ、「動かないソフト」の情報は出さないのか・・・
情報も出さず、環境も書かず、それでいて延々>>250>>254みたいな書き込みしてる奴は
結局何がしたいんだ?

「トラブルに悩まされる自分」「諸悪の根源ATI(8500)を糾弾する自分」
とかに酔ってるの?アホらし。

きちんとしたトラブルシューティングの作法に従って情報を提供できる人
→安定動作させられるからトラブル情報を出すに至らない
トラブルシューティングの手順すら解ってない人
→単なる愚痴しか書き込まないので情報にならない
で、結局情報は集まらない罠

262 :Socket774:02/07/11 10:27 ID:???
自分の欲しい情報が出ないからって煽り入れるなよ…

263 :236:02/07/11 10:36 ID:???
困ってる奴同士、見苦しい愚痴書き込むより情報交換すればいいのに、ってこと。
別に俺はいいよ、全然困ってないから。

264 :Socket774:02/07/11 10:59 ID:???
ゲームの不具合は多すぎて書けないし覚えてないし、
俺の場合は動かないってのは無いな。

なんかテクスチャ曲がってるとか、オブジェクトぶっ飛んでるとか、
フォグが変とかそう言う細かいのがちょこちょこ
直す気もないけど、面倒だし。

265 :Socket774:02/07/11 11:06 ID:???
>>237
海外のゲーマーで使ってる人は多いんじゃないかな。
日本市場はかなりハイエンド志向だと。

266 :Socket774:02/07/11 11:08 ID:???

>>237じゃなくて>>238だった。しかもスレに関係ないので逝ってくる。

267 :Socket774:02/07/11 13:54 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

268 :関係者:02/07/11 13:55 ID:k5w8sjbT
ATiは8500開発チームの給料の減給、解散
を発表しました。今後8500開発チームの面々は社内の
便所掃除、雑用が仕事だそうです。

ATiのK.Y.HO会長兼CEO 談
「8500がクソカードのお陰で我々の信用が台無しにされたから
当然の報いだ」 



269 :Socket774:02/07/11 14:21 ID:???
ATiは体育会系なんですか…。

270 :Socket774:02/07/11 14:53 ID:???
(ノ゚Д゚)人(゚Д゚ヽ)おっはようおっはようボンジュール♪

271 :Socket774:02/07/11 15:28 ID:???
お寝坊さんめ。

272 :Socket774:02/07/11 18:21 ID:???
ATI RADEON 9700は315MHz? 3DMark値は15,000オーバー?
ttp://www.theinquirer.net/?article=4333

273 :Socket774:02/07/11 18:54 ID:TwUEjgSS
うーん、皆が言うほどの不具合って経験したこと
ないんだけど…
mach64>ragepro>radeon>radeon8500

いまんところcmr2が動かんことぐらいかなぁ


274 :Socket774:02/07/11 18:55 ID:???
すんまそん、ageました。


275 :Socket774:02/07/11 18:57 ID:WKAwh/4q
マルチモニタにすると 3DMark2001が起動すらしないし(DirectXがねえ
みたいなことをいわれる) jgame.com のゲームすらまともにできません
(大富豪でカードが消えるとか)。
ドライバはATI最新のやつです。OS=Windows2000Pro. M/B=D6VAA(Pen3*2)
それに最大化すると二画面にわたって最大化されるし・・・(hydravisionでは
現在のモニタに最大化にきちんとcheckいれてる)

276 :275:02/07/11 18:57 ID:???
忘れてました、RADEON8500です。

277 :Socket774:02/07/11 19:02 ID:???
セカンダリディスプレイってDirectXに対応してないんじゃなかったっけ?

278 :275:02/07/11 19:11 ID:???
directXは使えない、マルチモニタ環境ではなく単なるデスクトップの拡張
しかできない。これじゃ使い物にならないよーな。OpenGLは動くんだろうか??
Win98のマシンで使えば使い勝手はいいのでしょうか?

279 :Socket774:02/07/11 19:45 ID:???
他のカードだとセカンダリでもDirectXやOpenGLは有効なのかえ?

280 :Socket774:02/07/11 19:55 ID:???
え?
マルチモニタ環境というか、単にデスクトップが横に拡張された感じなんで
セカンダリとかプライマリとかいうのではなく、どこで起動しても?同じ・・・

281 :275:02/07/11 19:57 ID:???
↑275です。使ってるのは
RADEON8500 64MB 一枚だけです。

282 :Socket774:02/07/11 21:34 ID:Ts3d+G3G
http://www.darkcrow.co.kr/newsdirectory/content.asp?idx=1067

何これ?

283 :Socket774:02/07/12 01:55 ID:FuusrCRu
ずっと8500をXGAで使用していたのですが、ふと1280x960が
使いたくなったのですが、デフォルトでは選べないために
RadeonTweark->OMEGA Driverとしました。
そしたらびっくり、Refarenceより綺麗に見えるんですが・・・。
Driverで画質なんて変わるの?気のせい?
人の主観で変わるのかもしれませんが、色が濃く、きめが
細かくなったように見えます。
いままでXGAだったのは、いつでもFull screen、職場はXGA
なので、家では広い画面で職場で狭い画面だとむかつきそう
だったから・・・。
家ではExcelもつかわんし、ソース見ることもないしねー。
とおもったんだけど、まあ気まぐれです。

284 :Socket774:02/07/12 02:00 ID:???
>>283
ドライバーで画質が違うってことはあるよ。同じビデオカードを使ってても
ドライバーの違いからWin9x系とNT系で画質が違う、ということもある。

285 :Socket774:02/07/12 02:04 ID:uBrUOiSm
>>282
マッドアマノばりのコラージュ。

286 :Socket774:02/07/12 02:22 ID:???
>>282
どうもPCPOPがらみの情報はアヤシイんだよなぁ・・
Rage3Dでもその記事は掲載されてるし、真意のほどは不明

287 :Socket774:02/07/12 02:41 ID:PAkRd3sx
>>283
だがしかし、最新のオメコドライバーじゃ1280x960が選べない>win2k

288 :Socket774:02/07/12 03:10 ID:???
>>283
Omegaもドライバ部自体はATIドライバと同じ。
ただし同じATIドライバでも、バージョンによって画質は異なるから、多分そのせいかと。

289 :Socket774:02/07/12 03:45 ID:???
だがしかし、最新のオメコドライバーでついにTVOUTのホットキーが使えるようになった>Win2k
素のRADEON LEのTVOUTでね・・・

290 :Socket774:02/07/12 05:53 ID:???
8500値下がりの予感?

291 :Socket774:02/07/12 06:18 ID:???
>>256
>外様チームと身内チーム

現状のLeafっぽいな。
外様の方が良いところとかな(藁

292 :Socket774:02/07/12 06:19 ID:???
>>287
へ? うちではOMEGA/PLUTONIUM XK1.1.07でちゃんと1280x960が選べるし、
現に今Win2000を1280x960で使ってるぞ。

293 :Socket774:02/07/12 11:19 ID:???
RadeonでATi純正以外で比較的安心なベンダーはどのあたりになるんでしょうか?

以前、Asmartという会社のカードを入れてみたところ、Radeonとはとても思えないほど
ひどい画質(液晶にアナログで接続)で、また、出力が不安定なのか延長コードをかませると、
画面が流れてしまいろくに表示すらされなかったことがありました。

文字がきれいに表示されればそれで満足というレベルなので、安価にすませられれば
それに越したことはないのですが。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)