2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉までの距離&コスト

1 :Socket774:02/07/06 19:10 ID:???
ジサカーの聖地アキバ。
でも首都圏以外の人が土日にやすやすと行くのは難しい。
そんなアキバまでの距離とコストをマターリ語るスレ。

それではまずもは漏れから、アキバまでは1時間半、片道890円(;´Д⊂
正直アキバは行きたいが、CD-R買うくらいじゃ元を取るのが難しい。
もっと気軽に行きたいよ(;´Д⊂
それではどうぞ・・・

2 :Socket774:02/07/06 19:10 ID:gFdASTeC
(・∀・)ヤタ!

3 :Socket774:02/07/06 19:11 ID:???
片道 1時間 700円くらい

30分くらいだと気軽に行けるんだけどねえ。

4 :Socket774:02/07/06 19:11 ID:???
通勤の途中なのでロハ

5 :Socket774:02/07/06 19:13 ID:???
片道30分弱。乗り換えなし。

6 :Socket774:02/07/06 19:14 ID:???
3月までは一応「通学の寄り道」程度だった(乗り越し片道130円)。
今はヒキーだから1往復すると2,000円近い交通費。
それでも月2ぐらいで逝く訳だが・・・。

7 :Socket774:02/07/06 19:16 ID:???
20分弱 210円

8 :Socket774:02/07/06 19:22 ID:???
新幹線で1時間半
片道6千円

夏冬出かけるついでに立ち寄る程度

9 :Socket774:02/07/06 19:26 ID:Wv7O26BQ
自転車で行くからタダ。
片道45分ちょい

10 :Socket774:02/07/06 19:27 ID:???
漏れなんて5時間2万円ですが何か?

11 :Socket774:02/07/06 19:27 ID:???
埼玉から片道230円。ヤスー

12 :Socket774:02/07/06 19:29 ID:???
片道1890円。正直辛いが月1で巡回してマッスル。

13 :Socket774:02/07/06 19:31 ID:???
飛行機乗り継いで12時間かかる
片道8万弱

時差きつい・・・

14 :Socket774:02/07/06 19:39 ID:gFdASTeC
>>11
埼玉からって>>11が住んでんのは何ってところ?
漏れは調布だが京王線で新宿まで行って230円、乗換えで160円。
最速でも30分はかかるYO!
(・σ・)ウラヤマスィ・・・

15 :Socket774:02/07/06 19:41 ID:???
>>14
いいなぁ、調布
特急止まる駅はうらやましいよ
急行と快速が使いにくくなって新宿まで時間かかるようになったさ

16 :Socket774:02/07/06 19:51 ID:???
>>11
川口在住者ハケーン
ウチはさいたま市に住んでて片道650円だが
会社が水道橋なので定期圏内
下手したら会社でもらった給料そのまま秋葉に置いてけぼり(ダメじゃん

17 :Socket774:02/07/06 20:03 ID:???
えー日帰りだとしても
飛行機代往復3万5000円ほど+電車賃が羽田から
これまた往復で2000円くらいかな

もしXeon2.4Gがいっこ2万くらいなら観光がてら逝くのだが

18 :Socket774:02/07/06 20:03 ID:???
住んでる。

19 :Socket774:02/07/06 20:03 ID:???
>>15
漏れらが(゚д゚)ウマーな影でそんな悲劇が( ´Д⊂ヽ
スマソ。

20 :Socket774:02/07/06 20:07 ID:???
>>17
半島の方ですか?

21 :Socket774:02/07/06 20:37 ID:???
15〜20分 210円

22 :本八幡:02/07/07 00:10 ID:???
総武線21分\290
新宿線37分\310

>>21は小岩か?

23 :Socket774:02/07/07 02:25 ID:ufnkNFjD
(´-`).。oO(5分とか言う神はいるのだろうか・・・。)

24 :◆mimiZUNw :02/07/07 02:29 ID:hUzLo4/F
>>12
宇都宮市民ハッケソ

25 :Socket774:02/07/07 02:31 ID:W1uQ/93I
1時間弱 590円

26 :Socket774:02/07/07 02:34 ID:eDlq1nqm
ちゃりで15分。本郷通りから蔵前橋通り経由で。
ロハ。
雨降ってるときはバス。神田明神経由のやつで、外神田一丁目とかで降りる。
往復400円。
ただでかい荷物は持ってかえるのが大変という罠。

27 :Socket774:02/07/07 02:34 ID:4YYhmIhn
30分くらい 350円

28 :Socket774:02/07/07 03:00 ID:Itc66w2g
45分くらい、370円。
会社が秋葉の近くなので定期で降りられるYO。
でも、ほとんど新宿で買い物してしまうという罠。

29 :Socket774:02/07/07 03:33 ID:???
25分弱 1BOX相乗り6人
ガス代600÷6 100円
駐車代1200÷6 200円
フルタワー10台くらいは積める罠。お得。

30 : :02/07/07 03:35 ID:GB7lGBFH
熊本から秋葉まで・・・いくらだろう・・・

31 :Socket774:02/07/07 03:42 ID:???
>>29
いつも自作ヲタ6人で行動してるの?
ちと怖い...

32 :Socket774:02/07/07 03:43 ID:???
徒歩で15分。
チャリで10分。

中途半端な距離なので大物買ったらタクシー使う。
運がよければ初乗り運賃。



33 :Socket774:02/07/07 03:48 ID:???
30分 270円

34 :29:02/07/07 04:12 ID:???
>>31
自作オタ6人とは失礼な!










おれ以外はエロゲオタです。

そのうち1人は幼女見てハァハァしてます。(泣

35 :Socket774:02/07/07 04:15 ID:???
>>34
なんか、より怖いw

36 :Socket774:02/07/07 04:32 ID:???
バイクで20分
いつでも行けると思うと行かない罠

37 :Socket774:02/07/07 05:06 ID:???
>>36
同意
俺は車だけど20分。
途中にヨドバシがあるんで、さらに挫折しがち。

38 :Socket774:02/07/07 06:49 ID:???
チャリで15分。
根津在住

39 :Socket774:02/07/07 08:28 ID:FOQahgih
なんだいこの板の住人はみんな都民かYO(笑)

40 :Socket774:02/07/07 08:47 ID:???
島に住んでる人は大変そうだな。

41 :Socket774:02/07/07 09:04 ID:???
少しでも安くあげる為に丸の内線御茶ノ水まで230円
そこから徒歩しかし片道110円しか節約できない罠(;´Д`)

42 :Socket774:02/07/07 10:08 ID:???
>>39
そんなことないでしょ。いろんな地域のスレがあるし。

43 :Socket774:02/07/07 10:54 ID:???
金鯱市から金券屋で片道\9800前後。
手前の超過勤務の時間給考えると、そんなにぼったくりではないと思え
てしまう新幹線。


44 :Socket774:02/07/07 11:27 ID:???
バイクで5分
神保町在住

週末は行きたくない・混み過ぎ。

45 :Socket774:02/07/07 11:37 ID:mH/798XN
熊本からはANAの一般運賃で片道31500円+成田−秋葉間の電車賃。
時間は飛行機の待ち時間も含めて最低2時間半はかかると思う。


46 :Socket774:02/07/07 11:44 ID:???
>>42
マジれすするなYO!W

47 :Socket774:02/07/07 12:15 ID:???
ヲタQ沿線在住、秋葉原までちょうど2時間くらい

最近は面倒になってきて、今年はまだ1回しか逝ってない


48 :Socket774:02/07/07 12:20 ID:???
>>34
帰りは車の中でハァハァですか?

49 :Socket774:02/07/07 12:20 ID:Wqr0PrRo
JR総武線沿線
秋葉原から450円
さらに私鉄に乗り換え
JR下車駅より140円
所要時間50分くらい

50 :Socket774:02/07/07 12:21 ID:???
職場から地下鉄初乗り。

昼休みにちょこっと行くけど、
これから暑くなる季節は足が遠のく。

51 :Socket774:02/07/07 12:22 ID:???
貧乏人はアキハバラ出入り禁止

くんなよバカ

52 :Socket774:02/07/07 12:25 ID:???
>>14
同じく調布
片道390エソ

これから秋葉に逝って来ます

53 :Socket774:02/07/07 12:27 ID:???
くんな

54 :Socket774:02/07/07 12:27 ID:???
漏れは山手線で駅6駅 150円
距離は9km程度なのでチャリで30分位、徒歩で1時間強

55 : :02/07/07 12:51 ID:???
しばらく逝ってないけど、片道1400円くらい。乗り換え2回。1時間30分かかる。
もう2年間くらい逝ってない。通販のほうが安いんだもん

56 :Socket774:02/07/07 13:05 ID:???
私鉄+しR束で420円。
普段は車利用で1時間ほど

57 :Socket774:02/07/07 13:09 ID:nQo46Oon
自転車(台東区在住)

58 : :02/07/07 13:29 ID:DYfCYPre
\150
30分
いいだろ

59 :Socket774:02/07/07 13:30 ID:???
くんなっつってんだろバカ

60 :Socket774:02/07/07 13:31 ID:???
自転車で5分

61 :Socket774:02/07/07 13:32 ID:???
川崎からチャリで逝ったことあり。
 2時間くらいかかった。
電車なら380円
神田で降りれば290円

62 :Socket774:02/07/07 13:36 ID:???
通販利用汁

63 :うっ:02/07/07 13:38 ID:???
俺はいくよ
すぐに

64 :Socket774:02/07/07 15:08 ID:???
>>38
ご近所さんハケーン。
赤札堂とかオリジンとかよく使ってます。

65 :Socket774:02/07/07 22:27 ID:???
家から一時間半くらい。
横浜までは定期で、そっから京急とJRで片道450円。

66 :Socket774:02/07/08 00:47 ID:PAwD2kIQ
(゚Д゚)ハァ?

67 :Socket774:02/07/08 00:56 ID:1hwjae4A
ママチャリで30分

68 :Socket774:02/07/08 01:08 ID:???
\190
西麻布在住。慶応幼稚舎近く。
最寄駅は広尾


69 :Socket774:02/07/08 04:12 ID:???
御茶ノ水罪重、歩き10分。
チャリなんか邪魔になって。

>>66
誰に向かって(゚Д゚)ハァ?なのかと小一時間〜。

70 :後藤真希:02/07/08 06:39 ID:???
亀戸在住。餃子ウマー
総武線約10分・150円。晴れてたら原チャ。
デカイの買う時は日曜の夜6時頃にクルマで行く。

71 :44:02/07/08 10:16 ID:???
>69
電動アシストチャリがあればお茶の水はイイトコロ。

水道橋・神保町・秋葉原の帰りは坂登らなきゃいけないでしょ?

72 :Socket774:02/07/08 10:39 ID:???
筏で黒潮に乗れれば2〜4週間くらいかな?
帰りはどうしよう?

73 :Socket774:02/07/08 10:43 ID:???
>41
丸の内線なら淡路町で降りたほうがいいんじゃない?

74 :Socket774:02/07/08 11:20 ID:???
>>72
ワラタ

秋葉のあの狭い裏路地(ツクモ本店とか漏れコンとか)に車で来る厨はマジでウザイ。
田舎者が迷い込んでしまうのか、首都圏外のナンバープレートが多いような。

75 :Socket774:02/07/08 11:24 ID:???
沖縄 八重山諸島石垣島石垣市
・・・アキバなんか逝くより台北のほうが近い!

76 :Socket774:02/07/08 11:28 ID:???
>>74の天敵ハケーン
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1020000274/

77 :Socket774:02/07/08 12:00 ID:???
横羽+首都高で1時間ぐらい。
下道だと2時間弱。
最近、横羽が値上がりしたみたいだから、次から三京+下道にしようかな。


78 :Socket774:02/07/08 16:56 ID:???
30分。通勤経路内なのでタダ。

しかし、会社まではその3倍以上かかる罠。
このまま途中で降りてしまいたいと思った朝は数知れず。

79 :Socket774:02/07/08 17:04 ID:???
>>77
ルートを変えた途端に捕まったりするから注意。
油断しがちな下道。

80 :Socket774:02/07/08 18:13 ID:???
秋葉原はよく行くニダ。
福岡と山口の間でさえ見つからなければ太平洋沿いに東京までいけるニダ。

81 :Socket774:02/07/08 18:48 ID:vLPlxTRL
電車も往復だと高くつくから通販のほうが安かったりするんだよなぁ

82 :Socket774:02/07/08 18:58 ID:???
それはあるね。
でも通販だとなんか安心感がなかったりするし。
保証とかも中途半端で送り返したりしなきゃいけないのはめんどいし。
まぁTsukumoとかの通販は信用できるかもしれないけどさ。

83 :Socket774:02/07/08 18:59 ID:???
>>81
漏れらは秋葉に行くと心が和むんだよ!
そんなことも分らない奴は氏ねばぁ?

84 :Socket774:02/07/08 19:02 ID:???
臭う、、、臭うぞ。。。。。。。

85 :Socket774:02/07/08 19:06 ID:???
>>84
風呂入れよ。

86 :Socket774:02/07/08 19:08 ID:i3D2jQFr
高速で片道3時間、近郊の駅付近の有駐に車置いて電車で30分
でも月に1−2回行くよ

87 :けんぞう:02/07/08 19:11 ID:???
片道約80Kmで車使用。
高速フルで使うと片道2700円くらい+ガソリン代。
いつもは行きは下道、帰りは首都高+下道。
急ぎの際はフル高速で2??Kmクルーズで30分。
湾岸ランナーなんで、走るの大好き!平均月二回くらいですね。

88 :Socket774:02/07/08 19:16 ID:???
高速で3時間ってあなたどこに住んでいるのか小一時間問い詰めたい。
そんなに遠いのに月に1-2は行きすぎだる!

晒しsage!

89 :88:02/07/08 19:18 ID:???
>>87
ってあんたもか!
やはり秋葉にはオタをひきつける何かが。

あんたらが純ジサカーであることを願う(藁)

90 :Socket774:02/07/08 19:19 ID:???
経費はヲタ狩りで現地調達

91 :Socket774:02/07/08 19:24 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018069025/
DQN

92 :Socket774:02/07/08 19:29 ID:???
>>91
何にリンクしてるの?

93 :Socket774:02/07/08 19:29 ID:???
>>90 狩られたんだな、気の毒に...

94 :Socket774:02/07/08 19:33 ID:???
>>92
【ヲタク狩り】パーツ購入時の安全対策【DQN】
だね。

>>92は普通のブラウザで見てんのか。
2ch専用ブラウザは便利だよ。

95 :Socket774:02/07/08 19:47 ID:???
のぞみで片道¥15Kで2時間半だ。
つうわけで半年に一回だな

96 :Socket774:02/07/08 20:16 ID:FZDj6T9O
>>95
ま、俺もそんなもんだが、それに往復で1000円ほど足さなきゃ。。。
よって、梅田・日本橋でよし。

97 :Socket774:02/07/08 20:22 ID:???
バイクで約30分弱。車では、週二回ぐらい通るけど通り過ぎるだけ。

買い物は、やっぱバイクだよ! 電車使うとバイク一回分の燃料費がかかる。

98 :Socket774:02/07/08 20:23 ID:???
自宅から秋葉原まで片道しЯ束で40分弱、\290
東京までなら\210なんで冬のめっさ寒い日は散歩がてらに
都心二駅間を散歩がてら移動
全く人の通らない新幹線高架橋下はかなりよさげ

99 :Socket774:02/07/08 20:25 ID:cZlhnxFj
2300円で約8時間

100 :Socket774:02/07/08 20:26 ID:rYoZpDZL
正直、秋葉までの定期券持ってます

101 :Socket774:02/07/08 20:29 ID:rkKgG9o+
片道310円だけど一年に一回行くかどうか。

102 :Socket774:02/07/08 20:42 ID:???
片道370円で毎週土曜日。心のリフレッシュ。

103 :Socket774:02/07/08 20:49 ID:???
岩本町駅と秋葉原駅を地下で連結してホスィ(;゚Д゚)

104 :Socket774:02/07/08 20:51 ID:???
仕事柄、毎週金曜日。
クルマで行くが駐車場代は経費。

実質ガス代で数百円ってとこか。
(往復20キロくらい)

105 :Socket774:02/07/08 20:53 ID:???
>>100カミ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

106 :Socket774:02/07/08 21:15 ID:???
神奈川県厚木市周辺在住
バイク:KSRUで下走って一時間半〜二時間ぐらい。法定速度以上で(w
ガス代¥700程度
今まで電車使っていたが免許取ってからバイク。燃費イイ!!カブには負けるけどな
車は無しです。
しかし
大型のケースが即日持って帰れない。
大量に買い物出来ない。
夏は暑い。
盗まれる。(マジ一回あった。すぐ見つかったけどね
あんまり利点が無い予感・・・・・・・

107 :Socket774:02/07/08 21:22 ID:???
自宅からは1時間半
交通費は定期があるのでタダ

ただ仕事の関係上、朝8時ころに仕事が終わることがあるので、
ショップが空くまでの時間が激しく暇。(仕事場から秋葉原まで10分)

ちなみに休日(平日が休み)には車で行くこともある。

108 :Socket774:02/07/08 21:41 ID:???
>>103
せめて岩本町駅の昇りエスカレーター完備だけでも・・・

109 :Socket774:02/07/08 21:44 ID:RAhTMr7L
自宅から45分程度
定期があるのでタダ
大物を買うときだけ車で行く

110 :Socket774:02/07/08 21:55 ID:AXk/kq2K
竹内結子はかわいいんだが、伊東美咲タンを見た後だとちょっと劣って見える。

111 :Socket774:02/07/08 22:16 ID:???
>>110
少し同意。
だがスレ違いsage

112 :Socket774:02/07/08 22:17 ID:???
>>110
そりゃそうだろ。
で、アキバまではどっちに乗って行くの?

113 :Socket774:02/07/08 22:21 ID:???
>>112
正直乗るなら前者。

114 :113:02/07/08 22:22 ID:???
ホッペをプニプニしたい(*゚∀゚*)

115 :Socket774:02/07/08 22:33 ID:yD97c7bR
投球池上線沿線。五反田までは定期ある。
アキバまでは西瓜。自宅からは30分かからん。
毎週行ってる。昨日は松下の団扇をゲトした。

116 :Socket774:02/07/08 22:42 ID:p4D93R65
水道橋の会社にすんでるから130円5分か10分くらい
いつでもいける。毎週行ってる。

117 :Socket774:02/07/08 22:49 ID:pMCiqSNZ
調布からバイクで約1時間。ガス代200円位?
仕事帰りにちょっと寄るけど、安く行ける分、かえって買わない。
最近は暑いので、大きなパソショップで、涼みながら楽しんでる。


118 :Socket774:02/07/08 22:53 ID:AXk/kq2K
>>117
調布・・・イタイ電の方ですか?

119 :Socket774:02/07/08 22:53 ID:fccXn/l1
>>110
あの鼻の穴は排気効率よさそうだな。

120 :Socket774:02/07/08 22:55 ID:???
東武東上線と山手線で490円の4・50分。
池袋からJRに乗っても定期だと代々木から乗った事に出来るから160円か。

121 :Socket774:02/07/08 22:57 ID:???
>>119
竹内タンの鼻の穴の良さが分らないと、難しい。
(竹内タンの魅力を理解するのは)

122 :Socket774:02/07/08 23:03 ID:ZtgZ+Kn+
八景島シーパラダイス付近在住。
電車で行くなら赤いKKで、品川乗り換え山手線。片道630円、一時間6分。
急いでるときは愛しのJOGで片道給油2回(700円くらい)、50分。
ただし、いまの季節フェルメットの中が温暖化するので初心者にはお勧めできない。

123 :Socket774:02/07/08 23:07 ID:g+y5cKyk
>>30
近所ハケーン!!!!!!!!!

わしの家は空港まで30分
8:00発のJASに乗る為に45分前に出発して10:00頃に到着
モノレールに乗ってしろの広告を見ながらぼーっとして11:00頃に秋葉原に到着だわ
そして18:00頃に秋葉原を後にして19:20発のJASに乗って熊本へ。22:00帰宅。

値段はスカイメイトだったら33000+1200で秋葉原に行ける。
他にもパック旅行を使ったら2万程度で東京往復できてホテルも付いて(゚д゚)ウマー


わしは西武ドーム近辺だから片道470円だけどね(藁)

124 :Socket774:02/07/08 23:09 ID:???
>>122
>いまの季節フェルメットの中が温暖化するので初心者にはお勧めできない。

禿同!!

そんな漏れのお勧めはフェルメットにヒートシンク、これ。
しかしほとんど意味がないと言う冴えない剣。
まぁ初心者は電車でも使ってなさいってこった。

125 :Socket774:02/07/08 23:15 ID:???
(・∀・)ズームズームズーム

126 :124:02/07/08 23:24 ID:???
(´ε` )ツマラソ!

127 :Socket774:02/07/08 23:45 ID:???
飛行機乗って秋葉原着くまで約2時間。しかし電車だと6時間くらいかかる。
パック旅行だから1泊30,000かからないけど、年2回いけるかどうか。
近くに住んでいる人がうらやましい。

128 :Socket774:02/07/09 00:09 ID:???
127タンかわいそう。

129 :Socket774:02/07/09 01:38 ID:???
>>122
原付でそんなに早く着く?
うち石川梨華の家の近くなんだけど
原付で秋葉原まで2時間以上かかったYO

130 :122:02/07/09 02:09 ID:???
うちのJOGは正確にはJOGの皮をかぶった物体。
友人から買ったんだけど、その友人も違う人から買ったんで出所不明。
速度メーターは、夜中に感情3号ふっ飛ばしても30km/hより上に行かないんで壊れてると思われ。
400cc並に加速がいいのと、赤信号でもよっぽどじゃない限り何とかして渡るので、そのせいで速いと思われます。はい。
石川梨華ってどこすんでたの?

スレ・板違いsage。縦読みしてはいけません。

131 :Socket774:02/07/09 02:13 ID:???
>>130
凄いね

132 :Socket774:02/07/09 02:38 ID:???
>>130
田浦。石川の家族はまだ住んでる。
姉妹が石川そっくりで超可愛い

133 :Socket774:02/07/09 03:05 ID:pG44RYqU
アキハバラ

or

アキバハラ

134 :Socket774:02/07/09 03:11 ID:???
>>133
今 or 昔

135 :_:02/07/09 03:20 ID:???
秋葉原は東京駅から2駅、新幹線の乗車券で乗降出来るので助かります。
大阪の日本橋は場所悪すぎるしナ・・(;;

136 :Socket774:02/07/09 03:39 ID:???
首都高5号線高島平IC〜飯田橋 700円
蔵前橋通りの妻恋坂交差点近辺の路上300円P
帰りはマターリ下道
ガス代、多分600円くらい。

計1,600円

137 :ひまびと:02/07/09 03:49 ID:???
宮城在住,千葉の親戚の家に泊まることにして原付で
上京しようかと考えてます。10時間以内には着くだろうと
思っていたのですが,>>122以降のやり取りを見て
悩んでいます。何時間かかるんだ(´д`;


138 :Socket774:02/07/09 04:01 ID:???
千葉っても色々あらーな。
館山と市川じゃあ大違い。

139 :Socket774:02/07/09 04:11 ID:???
ん? 原付で仙台から千葉まで行って
そこからアキバまで行くって事?

140 :Socket774:02/07/09 08:58 ID:???
仙台から限付で・・・。
(´-`).。oO(野宿の予感・・・。)

141 :Socket774:02/07/09 09:31 ID:???
歩いて5分

だけど

月1回くらいしか行かないな

142 :Socket774:02/07/09 09:52 ID:???
歩いて五分なら、
毎 日 行 く ぞ ヽ(`Д´)ノ

143 :Socket774:02/07/09 09:59 ID:???
糞スレあげるなボケ

144 :Socket774:02/07/09 10:36 ID:???
>>137
夜中に出発しれ!

145 :Socket774:02/07/09 10:39 ID:???
>>137
やめとけ
原付のエンジン焼きつくぞ

146 :Socket774:02/07/09 10:44 ID:???
浅草線沿線に住んでるから浅草線初乗り170+総武線初乗り130で
300円だな。
秋葉原は浅草橋から一駅だから、いつもは総武線使わないで歩いちゃうけどね。
歩いてもトータル30分ぐらいで着いちゃうし。
乗り換えなしでいけたらどんなに便利かと思う今日この頃。

147 :列島横断:02/07/09 14:45 ID:???
>>137
は夏休みでの計画なのか?
だったら原付じゃなく一輪車にしる!
夏休みの長距離移動っていったら一輪車だろ

148 :Socket774:02/07/09 16:34 ID:???
>>147
ネコを押しながら列島横断?

149 :Socket774:02/07/09 21:11 ID:???
墨田区はいいぞ。
アキバからチャリ圏内で家賃も物価も安いからな。

150 :Socket774:02/07/09 21:12 ID:P60H/Ba+
>>149
キモイよお前
博之や お前もう他人を装うのはお止め ! 母ちゃんはお前を生んだ事を恥ずかしく思うよ。

父 西村国之 昭和23年1月8日生まれ
馬鹿な母 西村明子 昭和22年6月12日生まれ
不細工な姉 西村真弓 昭和49年9月19日生まれ
阿保な本人 西村博之 昭和51年11月16日生まれ

西村博之の自宅は
東京都北区桐ヶ丘2−11−30 国税局の官舎
電話番号は03−3900−4360番

赤羽北2丁目31番16−1311号
アクトピア北赤羽一番館 西村博之
090−9840−9821番
平成11年11月1日に転入

※上記電話番号にかけると婆ぁの声で「はい西村です、御用のある方は・・」と流れる !
いつもかけても居留守を決め込んでこの留守電しか流れない !

151 :Socket774:02/07/09 21:22 ID:???
>>149
墨田区、家賃そんなには安くないよ
駅からはなれた場所なら安いだろうけど、不便な地域はほんと不便。
いかにも閑散とした下町って感じで自分は苦手。地元だけど

152 :Socket774:02/07/09 22:22 ID:97DVpedE
ヲレ、北先住に住んでて月4.5万の家。ボロだけど住めば都。
バイクでアキバまで、だいたい30分くらい。
アキバで働いているから定期もあるし電車でもいけるんだけど、
やっぱバイクで行くほうが全然早いからねぇ。
でんしゃだと、45分くらいかなぁ。

153 :.:02/07/09 22:37 ID:???
私も墨田区です。自転車で20分程度。
ただし、自転車をどこに止めるか、
いつも悩みながら10分程度ウロウロしてます。。。

154 :Socket774:02/07/10 00:06 ID:???
>>152
ん、北千住なのに電車で45分もかかるの??
俺、埼玉の草加に住んでるけど40分で秋葉原いけるよ。
北千住なら20分もあれば秋葉原行けると思うのだが。。。

155 :Socket774:02/07/10 02:41 ID:y0rFMFyg
全レス>>1のジサクジエンでした(・∀・)

156 :Socket774:02/07/10 02:44 ID:D8bR3nYF
池袋から190円

157 :Socket774:02/07/10 02:50 ID:???
外神田3丁目の某所在住
ドア開けて歩いて1分以内でZOA本店前到着・・・。
実家の持ち家なので毎日が秋葉原と言うのも鬱なもんですよ。
市場時代の頃のほうがまだ良かったかなぁ

158 :Socket774:02/07/10 02:56 ID:gf9EEhWU
工房の頃、市ヶ谷に住んでたからチャリでいってたなぁ懐かしい…

今は片道\10000くらい。高速バス

159 :Socket774:02/07/10 03:05 ID:???
>>156
池袋に住んでんのかよ(;´Д`)ウラヤマスィ

160 :Socket774:02/07/10 03:56 ID:???
>>158
四国の人ですか?

161 :Socket774:02/07/10 11:34 ID:???
原チャで飛ばして片道4.5H
燃費は往復で15リッターぐらいかな
R17一本で三国越えてました。
リアル工房のとき3回ほど・・・

今は車で高速使って片道4H 
燃費は往復で軽油130リッター 高速¥8000 駐車場 ¥7000
 5〜6人の乗合で年2〜3回(殆ど祭り状態です

162 :Socket774:02/07/10 11:36 ID:???
>>161
楽しそうだね

163 :Socket774:02/07/10 11:57 ID:bUzb7NK5
臨時快速で約2千円

164 :Socket774:02/07/10 11:59 ID:???
>>161
うち仙台なんだけど近いのかな?それとも反対側(西)?

165 :Socket774:02/07/10 12:08 ID:???
チャリで2,3分

166 :Socket774:02/07/10 12:10 ID:CCFjnZ61
バイクで行けば往復でガス代で2−300円くらい
電車でいくと600円*2くらい
どっちも一時間弱。どっちも一長一短で迷う。
車で都内は行きたくない。

167 :Socket774:02/07/10 12:12 ID:???
渋谷住んでたころは行きやすかったんだけどなあ
広いとこ引っ越そうと思って所沢に来てからは秋葉にもあんまし逝かなくなっちゃった

168 :Socket774:02/07/10 13:46 ID:???
書かずにはいられない。

高速代8550円+ガス代2000円、片道8時間。
しかもバイク。
CPUくらいしかもって帰れない。
下道を走ると15時間は軽くかかってしまう。
しかも、到着しても疲れて動けないという罠。
次に逝ける日はいつになるのか、、、。


169 :Socket774:02/07/10 13:48 ID:omg358qu
会社支給の定期範囲内だから、交通費は0円。
しかし所要時間は1時間半。。。

170 :Socket774:02/07/10 13:51 ID:???
往復860円。
ただ、でかいものを持って買えるのは面倒なので、最近はほとんど通販だ。
人ごみ行って疲れてるのも鬱陶しいしなあ。

若くないな、漏れは。

171 :Socket774:02/07/10 13:57 ID:???
バスで1時間くらいか 200円

172 :Socket774:02/07/10 14:04 ID:pdWw1oUw
高速バスを使って1850円+上野(東京)から130円

173 :Socket774:02/07/10 14:53 ID:???
(´-`).。oO(良スレの予感・・・)

174 :Socket774:02/07/10 17:35 ID:???
自転車で1時間弱
1日ジャンクあさりのときはこれでも電車で行くより便利

175 :◆mimiZUNw :02/07/10 17:36 ID:jH/YVcl4
上野から約100kmで新幹線とバス代で往復で約9000円

176 :Socket774:02/07/10 18:05 ID:???
御徒町からハイヤーで4万円

177 :Socket774:02/07/10 18:13 ID:???
片道210円もかかる。。。
まじきっつい
ちゃりだとHDDとかもって帰るの
不安だしな
よって年に2回ぐらいしかいけない

178 :Socket774:02/07/10 19:11 ID:pdWw1oUw

( ・∀・) 177は放置の方向でお願いします
       相手にして欲しいだけだと思うんで

179 :Socket774:02/07/10 19:13 ID:7odivQZ6
>>176
ハイヤーって。。。
おまえ暴れん坊将軍かよ

180 :Socket774:02/07/10 19:17 ID:7odivQZ6
往復の交通費で1000円以上かかる人って、通販の方が良くない?
見るものなんて無いでしょ。
そんなにあんな汚いところにいきたいのかなぁ?



181 :Socket774:02/07/10 19:28 ID:???
>>180
そんなイスラム教徒にメッカへの巡礼を否定するようなこと言うなよー

182 :[=]ブオー:02/07/10 19:32 ID:???
電車賃もったいない時は上野から線路沿いに歩きまふ。

183 : :02/07/10 19:48 ID:???
片道450円。

乗り換えず1本で逝けるのが良い

184 :Socket774:02/07/10 21:36 ID:???
片道190円
だけど3ヶ月に一度ぐらいしか逝かないなぁ
こないだメモリ値上がり始めたから買いに行った

185 :Socket774:02/07/10 23:29 ID:???
企画乗車券で往復1800円くらい。んでもって都区内乗り放題だから(゚д゚)ウマー
しかし車で逝った方がお金はかからないという罠。ガソリン代千円程度と駐車場代。

186 :Socket774:02/07/11 01:33 ID:ZULF94W1
>>175
( ゚д゚)ポカーン
節約家なんですね。

187 :Socket774:02/07/11 01:49 ID:???
>>180
地元で商品が確認できるものならいいけど、
自作パーツや中古品、怪しげなパーツを買うなら
多少、交通費が高くても秋葉に逝っちゃうね。


188 :RAID:02/07/11 01:51 ID:???
みんな羨ましい、俺なんか最寄駅が新大阪だぞ。(泣)

189 :Socket774:02/07/11 02:19 ID:???
>>157
まぁこのへんは家も結構あるわな
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/f_1.html
>>188
西中島南方?

190 :Socket774:02/07/11 02:55 ID:???
千葉県市原市在住でアキバまで\820
時間は自宅からで片道約1時間30分。
それにしても、ティヴァはティヴァ駅以北からはスイスイだがティヴァ駅以南が不便過ぎる。
しかし、このスレ見てるともっと近くに引っ越したいYO!というのは贅沢に思えてくるな(w

所でお前ら!月末金曜日に車で逝ったら割と最近できたあのでかい立体駐車場に止められますか?
いや、何かいつも逝くとエロゲヲタのみなさんがたくさんいるんで空いてるかな?と。

191 :>190:02/07/11 07:20 ID:???
朝9時までにアキバ必着な。

192 :161:02/07/11 10:22 ID:???
>>164
新潟県です・・・
距離は原チャのメータ読みで300-350です。
ある速度を超えると、正確な速度がメータに出ないんで・・・・
まあ、スクーターじゃムリでしょう。実際行ったやつもいたけど、
三國峠でガス欠&帰還後プーリー溶着でオシャカになってたし・・・
ちなみに俺はNS−1 94’です。

>>180
祭りですから・・・

193 :Socket774:02/07/11 10:47 ID:2Uf+9Dyk
30分520円
まあ普通は新宿で済ませるから、アキバ行くのは年に数回だな

194 :Socket774:02/07/11 11:09 ID:???
>>180
一品ものの中古が、通版で買えるんならナー。


195 :Socket774:02/07/11 11:10 ID:???
>>180
ジャンク目当てなのでアキバが最良なのれす

196 :Socket774:02/07/11 11:11 ID:???
>>194
買えるんだけど、通販なので手にとって状態確認できないのは嫌れすね

197 :Socket774:02/07/11 11:22 ID:491EmecJ
チャリで5分 \0
 引越してヨカタよ

198 :72:02/07/11 11:23 ID:???
>>188
いいじゃないか、
オレなんか最寄駅まで空路か海路を使わないといけないんだぞ(涙)


199 :157:02/07/11 11:55 ID:???
>>189
けど昔に比べたら家も減りましたよ。
爺さんが前後暫くして土地買って立てたので家は結構古め

爺さん=市場関係の仕事
父さん=秋葉原にある某家電屋勤務

と言う具合に時代事に地元で仕事していたんだけど
自分は秋葉原のPC屋の店員と言いたいトコだけど
まったく全然関係ない仕事を地元以外のとこでやっています。
まぁ、趣味が自作PCだから地元に店が沢山あるのは歓迎
因みに親父の趣味はラジオ製作と無線だったけど今は俳句らしい(w

200 :Socket774:02/07/11 11:57 ID:???
>>199
秋葉原近辺に住んでいるとは、うらやましいな、天国のようだろうな、きっと
あ〜、漏れも秋葉原近辺に住みたいよ〜

201 :157:02/07/11 11:58 ID:???
一部訂正

×:爺さんが前後暫くして土地買って立てたので家は結構古め
○:爺さんが戦後暫くして土地買って立てたので家は結構古め

202 :Socket774:02/07/11 12:14 ID:???
>>200
一揃い買って家に帰ったらグリスきれてた時とかね。ウラヤマスイ

203 :Socket774:02/07/11 12:54 ID:JLcI7fDi
高速電脳まで徒歩1分以内。


204 :Socket774:02/07/11 12:55 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

205 :Socket774:02/07/11 13:25 ID:???
>>21 と同じ?小岩だが

平日午前中、業務の合間にさぼって車で参上 週末は鬱陶しいから逝かない
5.10日や金曜日以外ならば平均片道30分弱かな?
仕事車なので駐車料金のみ\1.500程度
所持金が少ない場合は「\300で力業路上パーキング99分!」警告の紙切れだけだよん
逝きは蔵前橋通り、帰りはR14 平均2〜3時間巡回

駐車場は南口前の都営の立体かあぷあぷ2裏のコインパーキング
(過去マンセーにしょっ引かれた痛い経験あり)

206 :205だが...:02/07/11 13:28 ID:???
すまん

× 駐車場は南口前の都営の立体かあぷあぷ2裏のコインパーキング
○ 駐車場はキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 口前の都営の立体かあぷあぷ2裏のコインパーキング

だった....方向感覚狂ってるな.....暑さでやられとる

207 :Socket774:02/07/11 13:33 ID:???
なるほど
「きた」で変換登録なさっている、と

208 :205だが...:02/07/11 13:51 ID:0Yn/ha/q
>>207
所詮おいらのIMEなんて。。。。

209 :Socket774:02/07/11 13:53 ID:???
>>200
自宅が秋葉に近いと給料全部秋葉に還元してしまう罠

210 :Socket774:02/07/11 14:23 ID:um6itv/M
片道一時間。

東名750円*2
首都高速700円*2
駐車場2000円
しめて4900円(ガス代抜き)
自分でびっくり金かかりすぎだ。

電車にしよう。
片道520円で1時間半。
何買っても持って帰れる車は捨てがたい。

211 :157(199):02/07/11 14:24 ID:???
皆さんに取っては聖地秋葉原秋葉原ですが地元住民として弱点も教えて置きます。
移住の際の参考になればと思います。(まぁ、冗談半分で読んでください

1.日用品の買い物が結構不自由です。

自転車でちょっと逝けばマイナーなコンビニやらハナマサがあり
24時間食べ物はなんとかなりますが細かい生活必需品は竹屋が頼りです。
郊外にあるような普通のスーパーマーケットがないのは不便ですね。
我が家には大昔市場関係の仕事で使っていた駐車場があるので
必要な時はマイカーでお隣の文京区やらへ買出しに出かけています。

2.時より深夜〜朝方五月蝿いです。

昔は早朝から市場の車やら荷車が走っているのである意味活気がありましたが
今はうちの近くにあるZOAの先にメッ**ン*オーの
エロゲー売り場が出来たので窓からエロゲーヲタ達の様子が見えたり
ウザウザトークが徹夜で聞こえてきたりとヲタクの被害に合います。
歩き煙草の禁止条例も必要ですがその手のヲタの取り締まりもキボンヌ…。(鬱

3.外神田3丁目付近の賃貸料は高い見たいです。

持ち家なのであまり詳しくないのですが
生活環境はあまり揃っていないのにも関わらず
家賃は最低でもワンルームで6万から9万が相場のようです。
大昔はアパートがあったのですが現在は銭湯も台東区まで逝かないとないので
内風呂付きのワンルームマンションが賃貸のメイン見たいですね。
町内会に属している人はまずいないのですが秋葉原の店員さんが多いようです。
もしも永住するつもりでしたら町内会に入る事をお勧めします。
意外と住民が少ないので近所付き合いは皆良くて結構下町気質ですね。
まぁ、例の**ム集団には本当に手を焼いて大問題になりました。
今は最後の残党も台東区に転居したので一安心ですが・・・。

212 :Socket774:02/07/11 14:29 ID:???
杉並からバイクで30分かな。四谷あたりはタクシーが多くてとても神経使う。


213 :Socket774:02/07/11 20:11 ID:HpN6yNXI
      ∬∬∬∬
      | ‐ ι ‐|
      |  ∀  |
      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
      |      |
      |  | |
      (__ )_)

?????????????????????????????

214 :Socket774:02/07/11 20:12 ID:???
      ∬∬∬∬
      | ‐ ι ‐ |
      |  ∀  |
      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
      |      |
      |  | |
      (__ )_)

215 :Socket774:02/07/11 20:13 ID:???
      ∬∬∬∬
      | ‐ ι ‐ |
      |  ∀  |
      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
      |      |
      |  | |
      (__ )_)

216 :Socket774:02/07/11 21:24 ID:???
車で2時間くらい。オール下道。
朝早く出て、吉原で遊んでから行きます。

217 :Socket774:02/07/12 00:27 ID:???
山手線で190円。しかし徒歩でも2時間かからんので
散歩がてら歩いていくこともある。

218 :Socket774:02/07/12 01:31 ID:???
御徒町の多慶屋いいよね。ビデオテープも安いの。
S-VHSテープ10本入りだと都県境越えて買いに行ってもお得だったり。

219 :Socket774:02/07/12 09:22 ID:???
age

220 :Socket774:02/07/12 11:00 ID:???
頭凶都の端っこに住んでます。

片道 KO線350円+JR160円 合計510円

しかし、ただで貰ったパスネットが大量にあるので実質160円。
KO線特急使って1時間くらいですな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)