2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探しています K-7 Athron500MHzユーザー 集まれ

1 :K7ファミリー:02/07/07 19:14 ID:7BM9y5UN
今となっては探しても見つからない K7−Athron
俺の自作第一号は ATron 500MHz AMD761マザーボード!!
今でもバリバリ活躍中! 色々な動画を取り込み鑑賞するPCです。
DVDでも重いDivx5.02でも軽く再生してくれる素晴らしいAMD製K-7!!
同じ周波数のPentiumV 500MHzと比べてもAthronの方が速いとは信じられませんが、
重いDivx5.02の動画再生と比較するとコマ落ちは全然しないAthronが圧勝!!
素晴らしいCPUと感じさせられました。ビデオボードは両方とも Gefore2 MX400
ビデオボードが良いのか?CPUの処理が良いのか? わからないのですが、まあ自己満足です。

しかしながら、最新のCPU 2.0GHzはうらやましい限りです。 でも、2年も使ったPCを手放したくありません。
俺もAthron1.0GHz(K-7)ぐらい搭載したいのですが・・みんなの力を貸してください。
ネット通信販売で Athron 850MHz 〜 1.0GHzの k7-初期アスロン 見つかりませんか?
教えてください。予算は \6000〜12000以内。
これぐらいあれば、エミュレーターもなんとか使えるかと思います。

お願いいたします。


2 :2:02/07/07 19:15 ID:0wXeWt5e
2

3 :Socket774:02/07/07 19:17 ID:???
イマドキメガヘルツ使ってるやつw

4 :Socket774:02/07/07 19:19 ID:???
600MHzのズロンなら売ってたが・・・・・・・・2980円
秋葉のジャンク屋探せ

5 :K7ファミリー:02/07/07 19:21 ID:7BM9y5UN
>>4
ありがたいが・・通販NETでないかな?
600MHzと500MHzぐらいでは違いがそんなに出ないので、買わないな。
親切に情報ありがとう。


6 :Socket774:02/07/07 19:24 ID:Vh4qnER8
つーかマザーは何よ?


7 :Socket774:02/07/07 19:25 ID:???
AthronとかATronは見たことないなぁ。。

Athlonの550MHzなら確かアムドの鯖で使ってたはずだが

俺は1.4GHzだ

8 :Socket774:02/07/07 19:26 ID:???
ていうかエミュレーターって何よ。
NESエミュなら500で十分だし
64エミュはビデオカードの性能によるところがでかいと思うぞ。

9 :4:02/07/07 19:27 ID:???
通販は辛い・・・・それこそないのでは?
後はメーカー製のPCに積んでる奴を引っこ抜くこれ最強(w
しかし思ったより高く付く諸刃の剣
素人にはお勧め出来ない

10 :Socket774:02/07/07 19:32 ID:???
>>1よ、これはネタスレか?

AMD761マザーにK7-500MHzが載るわけねえだろ
どうやったらSocketAマザーにSLOT-AのCPU載るんだ?


11 :Socket774:02/07/07 19:39 ID:???
>>10
Athronって言ってるぐらいだから
ほんとは750なんだけど760MPXとかのせいでどっちかわからなくなったとオモワレ

12 :K7ファミリー:02/07/07 19:39 ID:7BM9y5UN
AMD760〜761初期スロットA
無理もないか〜、飛びついて購入した品物だからな。
説明書やマザーボードの型番もないバルク品。

13 :K7ファミリー:02/07/07 19:41 ID:7BM9y5UN
>>9
サンキュー! しかしメーカー製のPCは安く見積もっても \40000-前後でしょう?
安いPC探して、セレロンで1.1GHzで\39800ぐらいで売られている。
虚しい・・。だから安いのでパワーアップできないかな?


14 :Socket774:02/07/07 19:45 ID:???
Athron! Athron! Athron! Athron! Athron! Athron! Athron! Athron!



15 :Socket774:02/07/07 19:49 ID:???
だからよ、AMD760ってのはDDRマザーなんだってば。
貴様のマザーはAMD750だっての。
型番わからん?お前な、もしCPUが手に入ったとしても
その頃のAthlonは3種類のコアがあるんだぞ。
BIOSが対応してなかったらどうすんだ?

16 :Socket774:02/07/07 19:54 ID:???
ていうかGefore2って何だ。。
じーふぉあつー?

17 :Socket774:02/07/07 20:09 ID:???
「あぁ、そろそろ夏厨の季節だなぁ・・・」と思う今日この頃なのであった

18 :Socket774:02/07/07 20:31 ID:???
つか、KT333板と皿買えや。
SlotAなんかよりずっといい

19 :Socket774:02/07/07 21:48 ID:???
2get

20 :Socket774:02/07/07 21:57 ID:???
>>19
堂々誤爆に少しだけワラタ

21 :Socket774:02/07/08 07:18 ID:???
僕もAthronが欲しいです。

22 :Socket774:02/07/08 07:56 ID:???
AMD760で500MHzならなぁ。。メモリ周りの速さが魅力的だね<Athron

23 :Socket774:02/07/08 07:58 ID:???
SlotAのAthlonと比べてね<速い

24 :K7ファミリー:02/07/09 21:42 ID:Sk9w43Yy
AMD751〜初期スロットA
みなさんごめんなさい。
で・・、説明書やマザーボードの型番もないバルク品。
760になっているとは・・・

25 :Socket774:02/07/09 21:44 ID:???
ネタじゃないのか・・・

26 :Socket774:02/07/09 22:00 ID:???
>>24
無理もないか〜 とか冷ややかな反応で馬鹿にしたよな?ぁ?
謝罪しる!!

27 :Socket774:02/07/09 22:01 ID:???
あ、謝罪はしてるのか。

とりあえず751使い続けるよりKT266Aか333と
今ならパロ1700+あたりを買ってくる方がいいと思うよ

安く見積もって2万だけどかなり変わるんじゃないかな。

28 :Socket774:02/07/09 22:02 ID:???
あとエミュレーターって何のエミュよ。

29 :Socket774:02/07/11 02:42 ID:???
ヤフオク覗けば、常時10個以上出品されてるだろ。
だいたい相場通り。1Gで¥15000くらい。
ってXP1900+買えるゾ!

30 :Socket774:02/07/11 20:10 ID:537surT/
そんなことより聞いてくれよ >>1
タイトル名間違ってるぞ。
rとlの発音の区別もできないくせに

31 :Socket774:02/07/11 20:16 ID:???
      ∬∬∬∬
      | ‐ ι ‐ |
      |  ∀  |
      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
      |      |
      |  | |
      (__ )_)


32 :Socket774:02/07/11 20:24 ID:???
                            もう、どうでもいいや・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/     
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄


33 :探しても:02/07/12 03:35 ID:???
探しても


34 :Socket774:02/07/12 07:01 ID:???
あと2週間もすると夏厨の季節ですね。
これはきっと予行練習なんだと思いますよ。
今年の夏も大型新人が荒らしてくれるんだろうな。(藁

35 :Socket774 :02/07/12 07:52 ID:???
引っこ抜いたAthlon500MHzはどうするの?かわいそうでしょ、そのままで
新たにマシン組んだ方がいい

36 :Socket774:02/07/12 08:49 ID:???
>>1

で?どーするのよ?
聞き逃げしないでお前の心のうちを曝け出せ!
つーか、今使っているマシンはそのままにして
新しいマシン組んだ方が利口だと思えて仕方ないのだが? (;´Д`) ヤレヤレ…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)