2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ! お勧めのPCケース 4台目

1 :Socket774:02/07/08 21:44 ID:EWzrMBsQ
■ 前スレ ■
(・∀・)イイ! お勧めのPCケース 3台目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1023080800/

過去スレッド、関連スレッドは>>2-10あたり

2 :Socket774:02/07/08 21:44 ID:EWzrMBsQ
■ 過去スレ ■
(・∀・)イイ! お勧めのPCケース 2台目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1018467309/ (dat落ち)
【(・∀・)イイ!お勧めのPCケース】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1012079920/ (dat落ち)
「お勧めのPCケース」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/946/946413232.html
「お勧めのPCケース[PART2]」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/972/972330194.html
「■PCケース総合 ver.3■」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/976/976474955.html
かっこよいお勧めPCケーススレッド
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/981/981558067.html
「■PCケース総合 ver.4■」
http://piza.2ch.net/jisaku/kako/994/994599369.html
「外観・素材・機能性【お勧めのPCケース】」
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1001/10011/1001101540.html
かっこよい*お勧めPCケーススレッド 2台目
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1001/10018/1001813559.html

3 :Socket774:02/07/08 21:44 ID:EWzrMBsQ
■ 関連スレ ■
時代はフルタワー!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1007653622/
お前等ラックマウントで組みませんか
http://pc.2ch.net/jisaku/kako/1007/10076/1007639729.html
■□ ケースの塗装 □
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1011148297/
PCケースを自作しよう! Vol.3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017611147/
【限定・日替】星野金属のケース10【新商品・乱発】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024744462/
【鞍馬】 クーラーマスター 2台目【蔵升】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025572795/
☆野がどうした!オウルテックだ!! 3台目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1016821870/
YEONG YANGケースを語ろう♪
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1017280333/
FREEWAY商品ス
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015488489/
PowerMacの筐体に自作PC機を入れたい!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1015652347/
★↑PCケースを新規開発します★↓
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1024910289/

4 :Socket774:02/07/08 21:47 ID:???
>1
乙カレー

5 :Socket774:02/07/08 21:49 ID:???
!!!!!

6 :Socket774:02/07/08 21:51 ID:PcG+ev5k
>>1
乙。

7 :Socket774:02/07/08 22:18 ID:2HzsBdl2
小津

8 :Socket774:02/07/08 22:44 ID:???
>>1
坊主

9 :Socket774:02/07/08 23:17 ID:rluJhMWB
プローバで通販始まったねKN-1000M/2000M

10 :Socket774:02/07/08 23:24 ID:???
>>9
おっ ほんまや。両方とも10,800円で納期2日だって。
前スレ949はもうちょっと待てばよかったのに…

11 :Socket774:02/07/08 23:26 ID:???
タワー型ケースのサイドパネルをくりぬいてスケルトンにしてくれる
会社ってどこだっけ?

12 :Socket774:02/07/08 23:44 ID:???
>>11
これのこと?
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/05/22/635926-000.html

13 :前スレ949:02/07/09 00:17 ID:???
>>10
ウワアァァンウワアァァン!!
いーんですこれからアイツと付き合っていくんです。
おかげでビデオカードに手が出ませんですた。

前スレ968
MT-PRO770(黒)の側面と上部はテカリがありません。ツヤ消し黒。
さわると手の汗が目立っちゃってバッドだネ。



14 :Socket774:02/07/09 00:22 ID:???
KN-2000Mは側面にたくさん穴があいてるのがちょっとなあ。
内部の音がもれそう。裏からテープでふさいじゃえばOKかな。

15 :Socket774:02/07/09 00:26 ID:zFI1MN1f
カッコいいケースが欲しいよう。台湾製のクソみたいなデザインのケースは
飽き飽きだよう。星野もやっぱりいまいちだよう。こんな俺の欲望を満たせる
ケースは無いのかよう。

16 :Socket774:02/07/09 00:27 ID:???
サーバーケースしかないな。キューブの。

17 :Socket774:02/07/09 00:28 ID:P60H/Ba+
>>15
ッて言うか 買えない君にはレッドカード ! 退〜場〜 !! ピピーーー

18 :Socket774:02/07/09 00:40 ID:wpx1+3h/
>>15
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020622/image/kic25.html
コレでもカット家

19 :Socket774:02/07/09 00:44 ID:Y6G0pYX1
>>18
そんなダサいの買ったら、恥ずかしくて彼女を家に上げられないよ。
友達も呼べなくなるし。そのケースを踏み台にして首吊るしかなくなるよ。


20 :Socket774:02/07/09 00:49 ID:???
>>18
ネオンカラーが珍走を彷彿とさせる

21 :Socket774:02/07/09 00:49 ID:/+QUdXgD
メーカーさん、いい加減横置きのATXケースを量産してください。
ぼったくり価格でも我慢して買いますんで。
日本国には横置きでしかPCを置けない家もあるのです。


22 :えろ:02/07/09 00:54 ID:FkXIEjhI
じゃぱんばりゅーイイ!なにもきこえない

23 :Socket774:02/07/09 00:57 ID:Y6G0pYX1
>>21
横置きデスクトップケースって、品種は少ないけどあるよね。

24 :Socket774:02/07/09 01:06 ID:???
IBMやHPの横置きデスクトップケースはATXやM-ATXのが多い。
QCやZOA向かいの店にサンキュッパぐらいで転がってる。

25 :Socket774:02/07/09 01:18 ID:???
倉升から2Uラックマウントにも入るケースが出てたような?
これなら横置きもできるぞ。

26 :Socket774:02/07/09 01:19 ID:???
2Uじゃなくて4Uだった。

27 :Socket774:02/07/09 01:52 ID:???
>>18
その手の、妙に装飾してるケースってさ。
プチ・ゴージャスって言うか、ラヴ・ホテルの内装のようだよな。


28 :Socket774:02/07/09 03:22 ID:???
ラブホテルなんて10年は行ってないが今でもあんな内装なのかな?

29 :Socket774:02/07/09 07:00 ID:???
高400位で横300位のやつってないかな?

30 :Socket774:02/07/09 07:15 ID:???
http://www.freeway.co.jp/product/design/fwd-500/index.html
これいいよ


31 :Socket774:02/07/09 07:22 ID:???
>>30 ありがと〜いいねこれ
ここのやつ1000シリーズしか見てなかった。。。
もっと横幅あってもいいんだけどな〜っ

32 :Socket774:02/07/09 12:16 ID:sp/lbbrP
>>30使ってる人いますか?使い心地教えてください。

33 :Socket774:02/07/09 15:13 ID:???
>>945 名前:Socket774 投稿日:02/07/07 23:30 ID:???
>>927
その通り。YCCだ。
今日現物見てきたが、なかなか良かった。
FWD-1000やめてYCC-688に決めたよ。

その後いかがお過ごしでしょうか?
使ってみた印象とかあれば。

34 :Socket774:02/07/09 17:28 ID:UsbdkQ3K
小さいmicroATXがホスィんですが、なかなかないです。
WiNDy MT345P111って縦350x奥350くらいのが気に入ったんですが、
展示処分で23,800で手が出ませんでした。
同じくらいの大きさで、5inchx2 3.5inchx2以上の安いやつ知りませんか?
できれば1万円くらいで…。

35 :Socket774:02/07/09 18:07 ID:???
>>34
101silent

36 :Socket774:02/07/09 20:06 ID:LKchlFuS
KN-1000M 明日買いにいってくるよ。

http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/09/637099-000.html


37 :Socket774:02/07/09 20:08 ID:???
ケースファン出口やばくない?KN-1000M

38 :Socket774:02/07/09 20:18 ID:???
KN-1000M、リアのファン取り付け部切り取って
ファンガードつけるのが面倒くさいな。

39 :Socket774:02/07/09 21:21 ID:???
ダサイし。ダメケースじゃん。

40 :toto:02/07/09 22:34 ID:???
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/09/637099-000.html
これ(KN-1000M)にK7S5A入りますか?
K7S5Aは304mm*244mmって書いてありますが
物理的には入りそうですが・・・

41 :Socket774:02/07/09 22:41 ID:???
バーカ

42 :Socket774 :02/07/09 22:58 ID:???
>>18
ええやん

43 :Socket774:02/07/09 23:01 ID:???
>>40
K7S5AはATXなので残念ながら無理だYO!



44 :40:02/07/09 23:09 ID:???
>>43
そうっすか。
マザー変えよかな・
どもありがとです

45 :Socket774:02/07/09 23:11 ID:???
1000A買えばいいぢゃん。

46 :40:02/07/09 23:42 ID:???
>>45
大きいし
買うきがおきないんですよ。
実物を見てみたい・・

47 :Socket774:02/07/10 00:08 ID:???
実物を見ないで買うのはやめたほうがいいよ

48 :Socket774:02/07/10 00:19 ID:kjB7Ct+s
FREEWAYっていいの?

49 :Socket774:02/07/10 02:13 ID:???
>>34
JUNO-P2ってやつ使ってるけどなかなかいいよ。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/991113/image/meri1.jpg
2〜3000円くらいで売ってたよ。

50 :Socket774:02/07/10 03:40 ID:???
冷蔵庫ですか?

51 :Socket774:02/07/10 07:47 ID:JZcP1P9r
>>49
これいいね。どこで売ってるの?
つーか外形寸法やら、ベイ数やらを知りたい

52 :Socket774:02/07/10 09:00 ID:???
>>49
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/991113/price.html
によると\14,800なんだが…

53 :Socket774:02/07/10 09:07 ID:???
>>51
見つけたけど、P2てのは無さげ。
http://www.meridiancase.com/micro_juno_spf.htm

54 :Socket774:02/07/10 09:19 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=Q&q=JUNO%2DP2
ttp://www.meridiancase.com/plastic_juno_p2_spf.htm

55 :Socket774:02/07/10 10:08 ID:???
>>52
でもそれ2年以上前の記事でしょ 2〜3000円で売ってるところがあってもおかしくないとおもうが。

56 :Socket774:02/07/10 10:47 ID:???
>>55
それ以前にモノがないという罠。
たぶん在庫処分の叩き売りだったと思われ。

57 :Socket774:02/07/10 12:59 ID:???
ミヨシのM-502L/400
http://www.mco.co.jp/lineup/dosvparts/pccase.html
この前お店で実物を見て、サイズも値段もデザインも丁度いい塩梅だったので
購入する予定なんですが、特に問題点や不満は無いですか?
(今使ってるケースもミヨシなんですけど、過去にslot1→socket370変換下駄が電源BOXに
当たってしまいケースが閉じられない、なんてことがあってちょっと不安なので・・)

確か前スレで購入した人が居たと思うんですが・・・

58 :Socket774:02/07/10 14:46 ID:???
>>57
このシャーシ、凄くいろんなケースで使い回されてるよね、
折れも持ってるけど、フロントパネル違い
可も無く不可も無くって感じ、普通につかうぶんにはね。


59 :Socket774:02/07/10 14:50 ID:???
>>33
なかなか良いよ。
見た目の印象はFWD-500をアルミにしたような感じだね。
ちなみに電源はFWD-500と違って普通に横置き。
FWD-1000はでかいからFWD-500にしようかなと思ってたら、
YCC-688をみつけてこりゃイイと思ったわけ。
それでいて価格は¥17800だからね。
でも、やっぱ五月蝿いよ。12センチのファンは。

60 :Socket774:02/07/10 16:16 ID:???
>>59
ファン取り替えればOKかな。
TWOTOPも取り扱い始めるみたいだね。

61 :Socket774:02/07/10 17:12 ID:lM6+AspQ
LOPE COMPUTERのi-Teeシリーズ。
はぢめて、素直にオサレだと思えるケースを見つけたよぅ。
写真見た感じじゃァ、普通のATX電源とママンが使えそう。
ちゃんとケース単体で販売されるのかなぁ。。。すごく惚れてしまっただけに不安・・

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0606/comp11.htm

http://ascii24.com/news/i/tech/article/2001/06/07/626769-000.html

62 :61:02/07/10 17:18 ID:???
追加。
http://www.lope.com.tw/itee.htm

63 :Socket774:02/07/10 17:19 ID:???
61の美的センスを疑う。ダッサダサ

64 :61:02/07/10 17:30 ID:???
>>63
ガ━━━Σ( ̄□ ̄;)━━━ン!

65 :Socket774:02/07/10 17:39 ID:???
よりによって墓とシャア専用かよ・・・

66 :Socket774:02/07/10 17:43 ID:???
ああ、>>61がカッコイイって言ってんのはカタツムリか・・・

67 :Socket774:02/07/10 17:45 ID:???
墓、ワロタ。確かに墓だ。

68 : :02/07/10 18:34 ID:???
>>61
気に入ったならいいじゃん。がんがれ

69 :Socket774:02/07/10 18:36 ID:???
そうだな。気に入った物を使うのが一番だ。


俺はごめんだが。

70 :Socket774:02/07/10 19:38 ID:???
ただの一面鏡のような気がする・・・ブサイクちゃんは、使えんな。。。

71 :Socket774:02/07/10 19:39 ID:???
しかもカタツムリの方は1年前からがいしゅつだし。

72 :Socket774:02/07/10 21:02 ID:???
いいじゃんかよ。61が気に入ったってんだからさ。


俺はごめんだが。

73 :Socket774:02/07/10 21:28 ID:???
そうだYO。人のことはどうだっていいだろ。



俺もごめんだが。

74 :Socket774:02/07/10 21:41 ID:V8Ry2SsZ
誰かこのケースを買ったor実物を見た人いる?
かなり興味あるんだけど大きさがかなりありそう
MATXタイプだったらなあ・・・

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/etc_g4case.html

75 :Socket774:02/07/10 21:44 ID:???
>>74
排熱悪そうな予感・・・

76 :Socket774:02/07/10 21:59 ID:???
>>74
取っ手は必要なんだろうか
しかもアクリル性・・・・

77 :Socket774:02/07/10 22:01 ID:???
>>74
吸気口が無いように見えますが...

78 :Socket774:02/07/10 22:03 ID:???
CHENBROのケース、ネットで買えるとこないですか?

79 :Socket774:02/07/10 22:11 ID:???
何を買いたいのか知らんが、パルテックにいくつかあるな。

80 :Socket774:02/07/10 22:16 ID:V8Ry2SsZ
>>75-77
たしかに熱籠もりそうだよね
まあ、取っ手はレビューにあるように飾りみたいなもんでしょう
でも外装がアクリルってのに惹かれてるんだよ
外装が金属のケースってどうも好きになれなくて
いま使ってるのも外装がプラスチックのやつだし
ただ、色がアイボリーなんで半年に1回くらい磨かないと薄汚れるんよ
他にも外装がアクリルとかプラスチックのケースってないかな

81 :61:02/07/10 22:53 ID:???
激しく既出だたみたいで失礼いたしました。
リビングに置くケースが欲しかったんで自作PCぽくないデザインが欲しいのですよね。
静音化などを重視すると、CF-1008B-NPなども候補なのですが。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20011201/price.html

レスを頂いて自分に疑問を抱いたので、勉強して出なおします。

82 :Socket774:02/07/10 23:02 ID:???
自作PCっぽくないケースというと
やっぱりプラスチック外装でないかな
メーカー製でスチール剥き出しの外装って案外少なくない?

83 :61:02/07/10 23:14 ID:???
そうですね。プラスチック外装だと無骨な感じがあまりしないですね。
最近のメーカー製PCは、リビングでお客さんの目に触れても
違和感のないデザインが多いですよねぇ。
でも自作の自由度も捨てがたい、そんな感じです。

84 :Socket774:02/07/10 23:19 ID:???
>>83
だったら漏れと一緒にこれ買ってみない?(藁

http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020629/etc_g4case.html

85 :61:02/07/10 23:37 ID:???
>>84
たしかにG4デザインはカコイイですね!
ドライブにフタがついてデザインが壊れないのもすごくイイと思います。
ただ、一番上にあるそのフタが、下の5インチベイカバーのデザインと
整合が取れていないと感じる一点がどうしても気になるんですよね・・。
でも、アップ写真だと、アクリルの質感でそれが気にならない位イイですねぇ。
現状、これ以上を望むのは無理なのカナ・・とも思います。悩むぅ。

86 :Socket774:02/07/10 23:39 ID:???
>>81
っつうかよ、リビングにそんなの置くのかよ。自分自身をもう一度
よーく見つめ直した方が良いんじゃないのか?

87 :84:02/07/10 23:44 ID:???
>>85
ああ、たしかに
このケース買ったら、わざわざドライブベイに2台目CDとか入れてデザインを壊す気はないんで
フロントマスクはドライブベイを無くしてでもシンプルにしてくれたほうが好みだね

88 :Socket774:02/07/10 23:52 ID:???
g4と似てるっぽ、だのに片やカコイイのに、これは。。

89 :Socket774:02/07/10 23:57 ID:???
>>88
自作用ケースにしては上出来だと思うけど
値段も手頃だし

90 :61:02/07/11 00:05 ID:???
>>86
ですね。今見つめ直しますた。
そもそも、オレは何故リビングにPCを置きたいのかと。
…とりあえず動画を大きなTVで見たいだけかも(-_-)
ならメーカー製あるいはベアボーンのコンパクトのでも(-_-)
でも多数のPCを所持するのも(-_-)

>>87
ですよね。デザイン壊してまで下のベイは使わないですよね。
でも、1万そこそこの値段なので、とりあえずコレを買って、
もっと気に入るのを見つけたら、その時にまた考えれば・・とも思うので買うかもです。

91 :57:02/07/11 00:17 ID:???
>>58
返答ありがとうございます〜

自分も特に変わった使い方する予定はないので、これで大丈夫ってことですね。
さっそく次の休みに買ってきます〜。

92 :Socket774:02/07/11 00:41 ID:???
>>89
自作用ケースに妥協は許されない。妥協したいのならメーカー品を買えばよい。

93 :Socket774:02/07/11 00:47 ID:RkJmgYFx
>>30みて思ったんですけど、電源装置って横向きにつけても問題ないものなのでしょうか?

94 :Socket774:02/07/11 00:53 ID:???
だめな理由が知りたい。

95 :Socket774:02/07/11 00:55 ID:???
ないんですね。わかりました有難う。

96 :Socket774:02/07/11 01:07 ID:LMEyUiLn
組んでみた
http://cgi23.plala.or.jp/satkun/cgi-bin/img-box/img20020711010351.jpg
今まで散々パラHD冷却するのに苦労していたが
前面に12センチファンを加工無しで取り付けできるので
もあBetterだわ。

97 :Socket774:02/07/11 01:47 ID:???
俺はごめんだシリーズには笑ったけど、

>>61
カタツムリは内部をいぢるのには良さげだね。
エアフローは現物見てみないとわかりにくいけど・・
デザインの感じ方は人それぞれだからね。

ま、俺もごめんだが・・・(お約束ということで)

98 :ねね!:02/07/11 02:01 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0606/comp1109.jpg
これってどう思います?彼にプレゼントしてあげようかとおもいます!

99 :Socket774:02/07/11 02:02 ID:+yqmtKRB
>>96
やっぱ、ドライブ類は全部白に塗らんと遺憾な。
しかし、あのほとんど吸気口がないようなフロントファンでも、
風量あるのか?

100 :Socket774:02/07/11 02:13 ID:???
>>98
そんなもの買ってあげる暇があったら、
メアリーズの夕方5時以降の女店員の格好をしてあげな。
きっとその彼も喜んでくれるから(w
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0711/tzone.htm

101 :Socket774:02/07/11 04:38 ID:???
>>100

98がホモの人だと勝手に思い込んでいたのだが・・・・。

そうか、女性だったのか。

102 :マゾレス:02/07/11 04:47 ID:???
>>101
いや、98がもしホモだったら、
この格好されると98の男は吐くな。確実に。
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/07/10/637129-000.html

103 :Socket774:02/07/11 15:03 ID:???
ソテクのケースはなんでこんなにダサいのか、小一時間(略
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0711/sotec.htm

104 :Socket774:02/07/11 20:33 ID:???
>>96
そのケースって12cmファンに見合うだけの吸気口の面積あるか?

105 :Socket774:02/07/11 21:15 ID:???
>>84
今週の土曜日漏れも買う。

106 :Socket774:02/07/11 23:09 ID:???
AOPENのH600X使ってる人に質問。
あれに付いてる電源ってどう?うるさい?静か?
感想もきぼーん。

107 :84:02/07/11 23:23 ID:???
>>105
マジか
俺も土曜に買いに行こうと思ってたんだ
このケースはDOSパラでしか売っていないようだから
ひょっとしたら会うかもしれないな(藁

108 :Socket774:02/07/11 23:54 ID:???
アキバにケースを買いに行こうと思ってます。
他のパーツはいつも通販で済ませていたのですが、ケースだけは実物を見て選んだ方がいいと言われました。
そこでご相談なのですが、ケースの品揃えのいい店、お薦めの店をご教授ください。
なかなかアキバまで出てこられないので、行った日に即決で決めたいと思っています。
できれば買ったケースを発送してくれるところだとありがたいのですが……

109 :105:02/07/12 00:34 ID:???
>>107
お互い色物の宿命に負けずに頑張りませう(藁
つーか、メイン機で使うから冷却が心配(´Д`;)

そうそう、2号店Prime館の通販ページで新色(DARK)の予告ハケーン。
7月第2週入荷予定だから土曜日には入荷してるかな?

110 :84:02/07/12 00:57 ID:???
>>109
うちもメイン機。冷却はなんとかなると思ってるけど
DVD-ROMとCDRWのどっちを使おうか悩み中
コンボ買やいいんだけど金がねー
つーか、ケース変えるの5年ぶりくらい
ATからATXにしたときに買ったケースをずっと使ってたからなあ
作りが良くて、飽きのこないデザインで、使い勝手もなかなかだったが
さすがにボロボロになってきたんもんで

新色かぁ、どんな感じかわからんけど、入荷してて店頭で確認できるといいねぇ

111 :Socket774:02/07/12 11:02 ID:???
そろそろ新しいケース買おうと思うのですが買う際の
「ここは押さえておけ」みたいのありますか?
(ATXです)

112 :Socket774 :02/07/12 11:26 ID:???
>>84 >>105
自分が気に入ったのなら構わないが・・・














オタクっぽい概観!
キショッ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)