2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FULLタワーケースを絶滅させるな!

1 ::02/07/10 22:17 ID:C1rrAHNp
語れや

2 : :02/07/10 22:18 ID:???
ち、ちくしょう、クソがひっこんでしもうたぞ

3 ::02/07/10 22:19 ID:C1rrAHNp
ミドルタワーケースって
机の上に置けば絶対邪魔、床に置けば低くて使いにくい
こんな中途半端なものが何故主流なんだか理解できん。

4 :Socket774:02/07/10 22:20 ID:???
時代はフルタワー!!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1007653622/

5 :Socket774:02/07/10 22:20 ID:???
わしの軍艦じゃー

6 :脳内電波:02/07/10 22:22 ID:???
ゴッツイケース萌え〜

7 :Socket774:02/07/10 22:25 ID:C1rrAHNp
先週の日曜ふるたわーけーす買いに行ったけど、ほとんど売ってなかった
DOS/パラでよく売ってたTWケースってキャスター付いてて好きだったんだけど
もう売らないのかなぁ?

8 :名無しさん:02/07/10 22:26 ID:CM4kzLfe
うれないからなくなる。

かいかえろ!


9 :Socket774:02/07/10 22:26 ID:???
>>3
これ、どこかで読んだような気がする。>>4のスレかな。

10 :1:02/07/10 22:30 ID:C1rrAHNp
すーぱーまいくろのSC760シリーズが無くならない事を祈ってます

11 :Socket774:02/07/10 22:31 ID:???
>>3
背が低ければ、DIYショップで台買ってきてその上に載せればいい。
ま、俺は2x4材使って自作したけどな。


12 :Socket774:02/07/10 22:34 ID:C1rrAHNp
>>11

でもミドルはSWが下のほうにあるから台に乗せてもイマイチだYO

13 :Socket774:02/07/10 22:38 ID:???
でかいのはもう流行らないよ

14 :Socket774:02/07/10 22:40 ID:???
流行るとか、流行らないとかそういうのは                           

15 :今現在:02/07/10 22:40 ID:???
フルタワーケースって
机の上に置けば絶対邪魔、部屋に置けばデカくて使いにくい
こんなデカブツなものが何故マンセーなんだか理解できん。



と、


折れの隣に座って、一緒にスレ見てる友人が疑問を抱いたようです。
だれか優位性を証明してやって下さい。

16 :Socket774:02/07/10 22:43 ID:???
男は黙ってフルタワー

17 :Socket774:02/07/10 22:46 ID:???
漢は黙ってフルチンー

18 :Socket774:02/07/10 22:46 ID:uHtOW7q8
フルタワーってデザインろくなものがないからな

19 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 22:46 ID:tVKDQVPc
>>18
はいはい・・・・・・と

20 ::02/07/10 22:48 ID:udbJvQsB
>>15

床に置けばちょうどSWやドライブが座った場合の手の位置に来るので使いやすい
ミドルは低くて使いにくい
机の上に置いたら邪魔なのはどっちも同じことです
一度使えばよさがワカル。

21 ::02/07/10 22:50 ID:udbJvQsB
>>18

おまいらが買わないからデザインも豊富にならんのじゃ

22 :Socket774:02/07/10 22:51 ID:???
実際ある程度いきつくと拡張もしなくなるし、
正直microATXで十分すぎる。
まぁ、拡張するのが楽しかった頃はフルタワー派だったがな。

そんなことより聞いてくれ>>1
大きくて邪魔になったからって
人の家に投棄しに来るのはどうかとおもうぞ。


23 :Socket774:02/07/10 22:52 ID:???
スリムフルタワー

24 :Socket774:02/07/10 22:53 ID:U3jsy7DS
えーでもでかいと増設のとき簡単じゃん

25 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 22:54 ID:tVKDQVPc
>>15
自作を楽しみたいならフルタワー!
タダ単に齧ってみたいだけならミニタワーかミドルタワー

と思ってますが伺か?
でも漏れ鯖用のケースもイイ!!

26 :Socket774:02/07/10 22:54 ID:U3jsy7DS
他の人はケース何使ってるの?

27 :Socket774:02/07/10 22:55 ID:???
図体のデカい恐竜はやっぱ絶滅する運命にあるんだよ

28 :Sokcet774:02/07/10 22:55 ID:k9+hm7PG
げーとうぇいのP5-166(元pentium166)って奴をもらって来て、
入れ替えて自作しますた。困ったのはフルタワーだとマザボへのコードが、
届かず延長コードの継ぎ足しで大変ですた。
好みの問題で、特に優位性はありません。まぁ、普通に組む位なら
熱処理が気にならない(スカスカですから。)位かな。

29 :1:02/07/10 22:57 ID:udbJvQsB
>>22

ずいぶん敷地が広い家に御住まいで。。。

ところでmicroATXは机に置けるから結構言イイ! だがミドルはいかん!
☆今からこのスレは「ミドルタワーを絶滅させるスレ」になりました

30 :Socket774:02/07/10 22:57 ID:???
>>18
まあオタクが買う分にはいいんではないかと。
オタクのセンスは、服装を見れば分かるだろ?


31 :Socket774:02/07/10 22:57 ID:???
齧←読めません

32 :Socket774:02/07/10 22:57 ID:???
歴史は繰り返すのじゃよ

33 :Socket774:02/07/10 22:57 ID:???
ゲートウェイのフルタワーったら、486時代のやつだろ
ATなんで、そのままじゃ使えないけど

34 :啓太:02/07/10 22:58 ID:U3jsy7DS
俺今アスロンXP1800いれてるんだけどメモリが128でかなり少ないと思ってるんだけど
みんなどう思う?

35 :Socket774:02/07/10 22:59 ID:???
俺もフルタワー探してるんだけどさ、
高さばかりで奥行きのあるケースってないのね。

5インチベイなんて4個もあればいいから
奥行き600くらい欲しいのよ!

36 :Socket774:02/07/10 22:59 ID:???
けいちゃん何しとん!

37 :Socket774:02/07/10 23:00 ID:???
確かにミドルは何かこう・・・イライラさせる大きさだな。

38 :15:02/07/10 23:01 ID:???
レスありがとうございます。
本人はワリと納得してたみたいです。

39 :啓太:02/07/10 23:01 ID:U3jsy7DS
何しとん!って何が?

40 :Socket774:02/07/10 23:01 ID:???
http://www.yuko2ch.net/zoominasa/

41 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 23:01 ID:tVKDQVPc
>>31
齧る(w

かじる

42 ::02/07/10 23:02 ID:udbJvQsB
結構フルタワーって人気あるじゃん。
メーカーの人とか見てないのかな?

43 :Socket774:02/07/10 23:02 ID:???
>>12
スイッチも自分で穴開けて上のほうに付け替えればいい。
ATXなんだからさ。

44 :Socket774:02/07/10 23:03 ID:???
フルタワーって静音に向いてると思っていたのね
だけど実はあまり向いてなかったりするのね

45 :Socket774:02/07/10 23:03 ID:???
>>42
きっとお前の自作自演だよ

46 :啓太:02/07/10 23:04 ID:U3jsy7DS
俺もフルタワーだけど結構うるさい

47 :RAID:02/07/10 23:04 ID:???
デザインか。フルタワーは基本的に無骨なやつばっかだからな(つーか「スタイリッシュ」なフル
なんて俺は知らん)そこらへんは結構好みの分かれる所だろ。それに需要が少ないってのも仕方
無いだろう。コンボドライブ等が増えてきてる今、普通のユーザーにはミドルタワーでも大きい
ぐらいなんだ。省スペース化の流れは今後も止まらないだろうし、それに伴いフルタワーの種類
も減っていくだろう。寂しいことだがね。

48 :Socket774:02/07/10 23:04 ID:???
フルタワーってバカでも自作できるよね(藁

簡単なんだよ。フルタワーは
自作しててつまんないのがフルタワー。

49 :啓太:02/07/10 23:05 ID:U3jsy7DS
俺は結構フルタワーに愛着がある

50 :Socket774:02/07/10 23:05 ID:???
ケース内に何か収納できる構造ならマンセーなんだが…。
中の空間がモッタイナイ


51 :31:02/07/10 23:05 ID:???
>>41
さんきう

52 :Socket774:02/07/10 23:05 ID:V8Ry2SsZ
むしろ絶滅寸前はデスクトップケースだと思うんだが
昔はPCといえばデスクトップだったのにな
最近はMicroATXのスリムケースなんかが登場して盛り返してはいるが
ATXのデスクトップケースの選択肢の少なさは泣けてくるよ

53 :Socket774:02/07/10 23:05 ID:???
フルタワーと自作になんの関係が?

54 :Socket774 :02/07/10 23:05 ID:???
>>43 
連動電源タップで手元に別スイッチを置けるのもあるよね


55 :啓太:02/07/10 23:06 ID:U3jsy7DS
自作はかなり面白いけど誰もがぶち当たる壁が金の問題だよな

56 :Socket774:02/07/10 23:07 ID:uHtOW7q8
フルタワーなんぞにして何するんだろうね。
それなら、ブックサイズのを2台作って別々のタスクさせたほうが
安定するんだけどね。

57 :Socket774:02/07/10 23:07 ID:???
>>55
だから何か?

58 :1:02/07/10 23:07 ID:udbJvQsB
>>48

じゃあ何だったら面白いのかきかせれ

59 :Socket774:02/07/10 23:07 ID:???
>>58
>>1のこのスレでの自作自演っぷりが面白い

60 :啓太:02/07/10 23:08 ID:U3jsy7DS
確かに選ぶ枠が少なくなってる

61 :Socket774:02/07/10 23:08 ID:???
>>1
悲惨なやつ・・・

62 :Socket774:02/07/10 23:09 ID:???
>>56
禿同

63 :>59:02/07/10 23:09 ID:???
同意
そのうち失敗すると思う たぶん(w

64 :Socket774:02/07/10 23:09 ID:???
>>56
何するんだろうねっていう質問に答える前に
「それなら」と自己完結しているところがばかっぽくてキモい。

65 :Socket774:02/07/10 23:10 ID:???
>56
何度読んでも意味不明

66 :1:02/07/10 23:10 ID:udbJvQsB
うーん

67 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 23:10 ID:tVKDQVPc
>>47
無骨な物の良さがわからん奴は(以下略

でもさー
スタイリッシュさを求めるんならベアボーンかメーカー製買うしかない
んじゃないか?
自分的にはゴツくて無骨なものの方が良いな。
車とかバイクもそうだしな。
銃やナイフなどの武器に通ずるものがあると思われ

68 :Socket774:02/07/10 23:11 ID:???
>>64
ハァ?日本語読めない人ですか?

69 :啓太:02/07/10 23:11 ID:U3jsy7DS
あんまりしょっちゅう新しい部品が買えないからさー

70 :Socket774:02/07/10 23:11 ID:???
>>65
フルタワー厨必死だな

71 :Socket774:02/07/10 23:12 ID:???
>>68
つーか、あんたが日本語書けない人ですね。

72 :Socket774:02/07/10 23:12 ID:???
通気がいいので静音にも有利です。

73 :Socket774:02/07/10 23:12 ID:???
>70
いやいや本当にわからないんだってば
チョト説明してよ

74 :RAID:02/07/10 23:13 ID:???
>>35 君にピッタリのケースがあった。よかったら見てくれ。
http://www.freesia-net.co.jp/sarver/html/server.htm?p_cd=P0702075
このページの1番下。

75 :Socket774:02/07/10 23:13 ID:???
>>72
>>44

76 :Socket774:02/07/10 23:13 ID:???
Dualマシンが組みたいんだよ!
フルタワーじゃないとフタが閉まらないんだよ!

77 :啓太:02/07/10 23:13 ID:U3jsy7DS
俺ミドルじゃないから分からないけどミドルって音うるさいの?

78 :Socket774:02/07/10 23:14 ID:???
65はフルタワーでゲームやるって奴にも「ニ台に分散したほうが」とか寝言言うのかね。
できるかっつーの(藁

79 :65:02/07/10 23:15 ID:???
ポカーン

80 :Socket774:02/07/10 23:15 ID:???
うるさいよりも、
ミドルの中途半端な大きさがイライラさせやがる。

81 :78:02/07/10 23:15 ID:???
あ、わりぃ>56だったスマソ

82 :1:02/07/10 23:16 ID:udbJvQsB
>>80

同感

83 :啓太:02/07/10 23:16 ID:U3jsy7DS
74。あーーーーー俺の欲しがってるやつだ!いいよなーこれ!

84 :Socket774:02/07/10 23:17 ID:???
おーい >70はどこ逝った?

85 :Socket774:02/07/10 23:18 ID:uHtOW7q8
>>78
なるほど、フルに固執する童貞は、要するにゲームがしたいだけなのね・・・
くっだらねー


それならPolo2台買って、かたや仕事用、かたや音楽・映像用に分けたほうがいいや。
仕事用ならそれほどのスペックいらないし。

86 :啓太:02/07/10 23:18 ID:U3jsy7DS
ミドルはあんま評判良くないのか??

87 :Socket774:02/07/10 23:20 ID:???
>>85
論理が一瞬で破綻したからキレてやんの( ´,_ゝ`)プッ

88 :Socket774:02/07/10 23:20 ID:???
microATXで仕事もゲームも映像もまかなってますがなにか?
PCIスロットなんてキャプチャーカードしかささってませんがなにか?


89 :啓太:02/07/10 23:21 ID:U3jsy7DS
こういうのムナシイよな

90 :1:02/07/10 23:22 ID:udbJvQsB
fullタワー使ってます
ゲームはほとんどやりませんけど何か?

91 :>70=85:02/07/10 23:22 ID:???
なるほど
フルタワー化 = 高性能化 、高価格化 と思っているわけね
つまり最初からフルタワーを見上げてるわけだ
下から(w

92 :Socket774:02/07/10 23:23 ID:???
!?

93 :Socket774:02/07/10 23:23 ID:???
フルタワーでなきゃならない動機って無いんだよな。
一台でやりたいことを全部まかないたい人がフルタワーに固執するんだろうけど、
やりたいことがたくさんあるなら、一台にまとめることなく台数を増やして用途を分
散させたほうがよくないか?

94 ::02/07/10 23:23 ID:udbJvQsB
ってゆーかFullタワーケースって現在どれくらい種類が残ってるわけ?

95 :35:02/07/10 23:23 ID:???
>>74
ありがとう、気に入りました。
実は横にして使おうと思ってたんで、うれしいっす。
もうちょっと中の構造が知りたいなぁ〜。

でも4Uかぁ〜、盲点だった(w

96 :しこしこマソ:02/07/10 23:24 ID:???
結局、フルタワーケースと>>1は不要ということで


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

97 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 23:24 ID:tVKDQVPc
てかコンボドライブ房と消音房が居るようだが
コンボドライブのみだとオンザフライで焼けないじゃん
それより50xの二個付けてRドライブは一つが理想(もれはね
静かなのに越した事は無いけど
静か過ぎるのはどーかと思ふ(w五月蝿くないとなぜか寝れない
あと拡張ATXのママンとかどーすんの?

98 ::02/07/10 23:25 ID:udbJvQsB
>>93

ノートパソコンも含めてPC6台持ってますが何か?

99 :Socket774:02/07/10 23:25 ID:???
>>44
なんで?

100 :Socket774:02/07/10 23:25 ID:???
放置された1のいるスレはここですか?

101 :Socket774:02/07/10 23:25 ID:???
奥行きが有ればミドルで十分だろ?
縦に長くてもドライブとマザーの距離が変わんないなら無意味。

結局ATXで自作するときあんまり意味無いんだよ、フルタワーは。
内蔵ドライブ類が3つ以上ついてるヤツと、ハードディスクが3つ以上のヤツって
よく分かってないだろ?

102 :RAID:02/07/10 23:26 ID:???
>>77 ミドルだからうるさいというわけじゃない。
フルタワーはでかいので中がスカスカ

ファンに頼らなくとも(重要!)ある程度通風がある

ファンの数を減らし、かつ回転数を下げることができる(やりようによっては
ファンレスも可能)


103 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 23:27 ID:tVKDQVPc
>>101
禿同

104 :Socket774:02/07/10 23:27 ID:???
>>102
>ファンに頼らなくとも(重要!)ある程度通風がある

そうとも限らないという罠
しかもホコリのたまり方が尋常ではないという罠
結果的に不安定という罠

105 :1:02/07/10 23:29 ID:udbJvQsB
Fullタワーアンチのやつって畳の上に正座して使ってるだろぉ

106 :Socket774:02/07/10 23:29 ID:???
オンザフライ言われても、
CD-Rなんて自前のデータくらいしか焼かないしなー。
人それぞれなんだから好きなの選べよ。


107 :脳内電波 ◆3Xmcr29w :02/07/10 23:29 ID:tVKDQVPc
>>104
君は掃除しないのかい?
月一で全分解掃除してますが伺か?

108 :Socket774:02/07/10 23:30 ID:???
追い込んで完全なファンレスにもっていければいいんだけど
そこまでできないと
オープンベイからの音漏れが大きいのに気がつきますた
でかいサイドパネルもかなり不利かなと思ふ

109 ::02/07/10 23:30 ID:udbJvQsB
FULLのよさはドライブどうのこうのという前に使い勝手のよさにアリ

110 :Socket774:02/07/10 23:31 ID:???
折れ、フルタワーだけど、ケースの中にホコリなんてたまってないけど・・・
部屋が片付いてるせいかな。

111 :Socket774:02/07/10 23:31 ID:???
フルタワーの利点:奥さんに窓から捨てられない!
フルタワーの欠点:でかくて邪魔。

112 :RAID:02/07/10 23:31 ID:???
>>104 確かに。言葉が足らなかったな。

ここでフル使ってる奴はケースの名前教えてくれー

113 :Socket774:02/07/10 23:32 ID:???
>>111
111本人と共通している予感・・・

114 :Socket774:02/07/10 23:33 ID:CyNPiKb1
>>112
それだけはやめておけ 信者間抗争になるだけだ

115 :Socket774:02/07/10 23:33 ID:???
俺が今使ってるのはミドルだけど(owktech PC-60)フルタワーほしいぞ。
ミドルじゃ増設用の空きベイも少ないし何よりなかの配線がごちゃごちゃして
メンテナンスしづらい。

116 :Socket774:02/07/10 23:34 ID:???
個人用途じゃ意味無いって(w
上段につけたドライブのケーブルが長くなるからノイズに弱いしさ、
とにかくでっかければ良いかもっていって何となく作られたDQN規格だよ。

サーバー用途なら必要だけど、普段ディスプレイにつなげないマシンには
興味ないだろ?実際。

117 :Socket774:02/07/10 23:34 ID:???
スペースを取るって以外の欠点は?

118 :Socket774:02/07/10 23:36 ID:???
>>108
禿同
前面にあれだけ大穴が開いてれば中の音が、みんな漏れてくる。
うるさくて当然。


119 :Socket774:02/07/10 23:36 ID:???
>>115
奥行きが変わらなきゃ混雑度変わらないよ。
それと、増設増設ってそんなに増設する必要有るのか?

増設自体が目的の楽しみ方があるけど、それは必要かどうかって言う問題じゃないだろ。

120 :Socket774:02/07/10 23:37 ID:???
うむ、この季節はフルタワーよのう。
中がスカスカ、これ大事!

121 :Socket774:02/07/10 23:37 ID:???
>>117
足の小指をぶつけると痛い。

122 :Socket774:02/07/10 23:38 ID:???
>>108
セレロン系もしくはC3でドライブ満載でフルタワー。おもしろいか?

123 :Socket774:02/07/10 23:39 ID:???
>>120
負圧が掛かりやすいミドルの方が実は廃熱有利。
奥行きが同等であることが肝。

124 :Socket774:02/07/10 23:39 ID:???
>>112 いいだしっぺのあんたからサラセ!

125 :Socket774:02/07/10 23:40 ID:???
>>104
ミドルとフル両方持ってるけど、ホコリの問題は関係ないよ。一緒。
別に中身スカスカだからって、デカイ穴が開いてるわけじゃないし(藁

126 :>122:02/07/10 23:40 ID:???
おいらと一緒

127 :啓太:02/07/10 23:41 ID:U3jsy7DS
P4ってファンが焼けやすいって聞いたけどほんと??

128 :Socket774:02/07/10 23:41 ID:???
>>119
俺は無駄に5インチベイにファンコントローラーとか
温度計とかつけるのが好きだから今のじゃ全然足りない・・・。
今使ってるのはHDD5台とDVD-RAM、CD-RW、FDD、ファンコン、温度計
つけてるからもういっぱいいっぱい。
ファンコントローラーももう一台つけたいしサウンド関係の端子も全面に取り出したい。

129 :Socket774:02/07/10 23:42 ID:mZq0X5+q
先日、勤務先のスーパーにて。
警備室から「万引きを捕まえたんですが、、、あの、
とにかく来ていただけますか?」
ナンダよ、万引きなんて俺には関係ないのに?
と思いながら警備室に行くと、いましたよ、モナーが!
じっとうつむいているモナーの前には万引きしたと思われる商品が。
「あ、ほんとにいたんだ?」思わず口を出た言葉に気づいたモナーが
私を見るなり、「ウエーーーン」と泣きながら駆け寄ってきました。
そして私に抱き着いて、5分ぐらい泣いていました。突然の出来事に
私はすっかり固まってしまい、ただモナーを抱きしめてやるのが
精一杯でした。やがて落ち着きを取り戻したモナーは、
警備さんをきっと睨むと、「モナーは治外法権なの!」
と叫ぶと同時にトテテテテ、と逃げていきました。
あっけにとられている警備さんを置いて、
私はモナーを追いかけて叫びました。
「あれやってくれ!」トテテテテキューッと効果音つきで止まった
モナーは、満面の笑みで一言、「オマエモナー」
ああっ、こんな幸せな気持ちになったのは初めてです。

130 :Socket774:02/07/10 23:44 ID:???
>>125
タワーマンセー派はだいたいタワーしか使ったこと無いか。
ショッボイミドルしか使ったこと無い人でしょ。

評判のいいものを両方使ってみろと言いたい。

131 :Socket774:02/07/10 23:44 ID:???
ハァ?

132 :Socket774:02/07/10 23:46 ID:???
>>129
なんかおれ内のモナーとキャラが違う

133 :啓太:02/07/10 23:46 ID:U3jsy7DS
まさかほんとに焼けるの???

134 :Socket774:02/07/10 23:46 ID:???
>>128
そういう楽しみ方に必要なのは分かるけど、みんながそうじゃない。

135 :Socket774:02/07/10 23:47 ID:???
>>131が怒ってます(藁

136 :Socket774:02/07/10 23:48 ID:???
>>130
既製品からタワーに移行しましたが何か?

137 :125:02/07/10 23:48 ID:???
>>130さん呼んだ?
>>131じゃないけど、何逝ってるの?ハァ?

138 :Socket774:02/07/10 23:48 ID:uHtOW7q8
>>107
半年に一回ぐらいかな

君みたいにパソコンしかやることのない人なら
月1ぐらいできるんだろうけど。


139 :啓太:02/07/10 23:49 ID:U3jsy7DS
怒。答えて

140 :Socket774:02/07/10 23:49 ID:???
>>137が怒ってます(藁

141 :Socket774:02/07/10 23:50 ID:???
>>139
嘘に期間ッ点だろ

142 :啓太:02/07/10 23:50 ID:U3jsy7DS
・・・・・・・・

143 :啓太:02/07/10 23:52 ID:U3jsy7DS
マジ!?俺この噂のせいでP4避けてたんだよー

144 :1:02/07/10 23:52 ID:udbJvQsB
http://www.aopen.co.jp/products/housing/hx08.htm

↑これってどう?

145 :age:02/07/10 23:54 ID:3dNTscs8
>>88
そりゃ、仕事とゲームと映像くらいしかやることが無いようならmicroATXで十分だ。

>93
用途を分散させた上で、フルタワー使ってますが何か?

146 :啓太:02/07/10 23:54 ID:U3jsy7DS
144。かなりいいと思う

147 :Socket774:02/07/10 23:54 ID:???
>>144
スチールだと思います。

148 :啓太:02/07/10 23:56 ID:U3jsy7DS
まだ俺かなりの未熟者だよ!リナックスもまだ扱えないくらいだからなー

149 :Socket774:02/07/10 23:57 ID:???
>>145は、他にナニをやるんだろう・・・
フルタワーってすごいんですねって言ってほしいのか。

150 :Socket774:02/07/10 23:57 ID:???
ケースは中に入れるマザーによってだよね。
余ってたらフルタワーにMicroATX入れるかもしれんけど
ハードディスクとマザーがかぶるサイズは狭くて嫌い。

151 :35:02/07/11 00:00 ID:???
>>144
奥行きが足りません(笑

152 :Socket774:02/07/11 00:02 ID:???
>>151
ネタかと思ったらホントだ(w
これじゃぐっっちゃぐちゃだぞ

153 :RAID:02/07/11 00:02 ID:???
>>124 うーん俺も抗争を起こしたくはないからなあ、どうしたもんか。
>>144 こっちはどうだ?↓
    http://www.supermicro.com/PRODUCT/Chassis/SC760.htm

154 :35:02/07/11 00:19 ID:???
>>153
いちゃモンつけてすまん。
ストレージを上部へ逃がすタイプって信号ケーブルで苦労しないかなぁ。

遅いCD/DVD系ならいざしらず、
HDDなんかの早いのはやっぱりマザーの手前が良いような…。
CPU付近にケーブル通すのもなんかなぁ〜と思うんだけど、
好みの問題かな?

155 :Socket774:02/07/11 00:20 ID:???
ttp://www.keian.co.jp/new_pro/kn1000a/kn1000a.html
KEIAN KN-1000Aをフルタワーにしてくれれば欲しいかも?

ちなみに合成するとこんな感じ
ttp://board.27bashi.com/board/test/img_235.jpg

156 :Socket774:02/07/11 00:22 ID:???
>>155
君、ヒマなんだね

157 :Socket774:02/07/11 00:24 ID:???
>>156
忙しくて2ch来てる奴はいないでしょ?

158 :啓太:02/07/11 00:33 ID:k+TojomJ
そうそう

159 :Socket774:02/07/11 00:37 ID:???
>>157
合成写真で妄想を実現させるほどのヒマはないな

160 :Socket774:02/07/11 00:44 ID:???
それもへたくそだな・・・。

161 :Socket774 :02/07/11 00:58 ID:???
フルタワーは一般向けとしては現実には淘汰されつつある
それは皆の選択によりそうなった
それが現実

フルタワーは現実にあるんじゃない!妄想の中にあるんだ!

162 : :02/07/11 06:16 ID:???
漏れは最初から3機ミドルケース買ったけどミドルを床に置いていたから
フルタワーでもそんなにスペースが変わらないと思った。
だったら昔のオフィスコンピューターっぽいかっこよさから
最近黒のタワーにした。扉でベイが隠れる奴。
結構自己主張してカッコイイし潔さを感じるよ。
ちなみに省スペースならそれ用に小さい奴を作ってる。
ミドルは見た目より奥行きがあって中途半端だと思う。

163 :◆mimiZUNw :02/07/11 08:27 ID:7xLe93wf
縦じゃなくて奥行きのあるケースがいいね。

164 :Socket774:02/07/11 08:54 ID:???
SCSIで大量にHDをつけているならフルタワーは便利だろうな、と

165 :◆mimiZUNw :02/07/11 08:55 ID:7xLe93wf
E-ATXなマザボでSCAのHDDをつけると奥行きのあるケースになりやすいね。
5インチベイにDATやらつっこむしさ。

166 :Socket774:02/07/11 09:04 ID:???
ロートルで鈍足なマシンをフルタワーで使ってるとなんかムカついてくる
無駄飯喰らいならぬ、無駄場所取り

167 :Socket774:02/07/11 09:05 ID:???
E-ATXマザーなのでミドルタワーに入りません(鬱

168 :Socket774:02/07/11 09:26 ID:spKMQIeR
何事も無駄に大きいのが好き。

169 :Socket774:02/07/11 09:38 ID:???
俺のチソポも無駄に大きい・・・
顔が格好良く生まれてれば最強の武器になったはずなのに

170 :Socket774:02/07/11 17:38 ID:???
あげ 

171 :Socket774:02/07/11 20:47 ID:???
>>162
奥行きは板とドライブ類の距離が無いと廃熱が困難になるから有るんだよ。
ミドルが短かったのは凄い昔だよ。
中途半端と言うより、高さ関係なく奥行きは有るよ。一部のMicroATXもね。

172 :Socket774:02/07/11 20:48 ID:???
M-ITXまんせー

173 :Socket774:02/07/11 21:11 ID:???
どうせならウナギみたいに細長いケースはどうだろう?要所要所にファンを
入れてやれば、エアフローもばっちり確保できるぞ。我ながら天才的な閃きだ。

174 :脳内電波高速通信 ◆3Xmcr29w :02/07/11 21:50 ID:???
水槽みたいなやつ?

175 :Socket774:02/07/11 23:42 ID:k+TojomJ
マーンコマンコマーンコ♪

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)