2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40年代生まれのマカーの集い

1 :黒柳と久米:02/06/11 12:01
オレたちひょうきんマカー。

2 :●~*:02/06/11 12:28
トリオ・ザ・テクノでーす!

今日は僕のお父さんのモノマネをします。
「げふんげふん、んがっ、んががががぐえっ」

3 :美女:02/06/11 12:30
タイガースが優勝した1985年には高校3年生だったわ。

4 :●~*:02/06/11 12:45
88年生まれの漏れは逝ってよしですか

5 :●~*:02/06/11 13:05
>>4
萌え

6 :●~*:02/06/11 13:26
>>5
萎え

7 :●~*:02/06/11 13:39
ルービックキューブをバラして合わせてたのは秘密です

8 ::02/06/11 13:40
>>3
同い年

9 :●~*:02/06/11 13:49
卓球のラケットに、ゴム紐とスーパーボールを組み合わせて
自作バンバンボールにしたのは秘密です。

10 ::02/06/11 13:58
始めてのラジコンはポルシェRSR934だったなぁ

11 :プリン大佐:02/06/11 14:08
始めてのラジコンは童夢だったなぁ

12 ::02/06/11 14:15
よく考えたら「はじめて」は「初めて」だったなぁ

13 :●~*:02/06/11 14:47
東京タワーでやってたスーパーカー撮影会に連れてってもらったなぁ

14 ::02/06/11 16:14
初めてのラジコンは、ワイルドワンですた。

15 :美女:02/06/11 16:59
みなさん、同じような経験をしているのね。

16 :村沢:02/06/11 19:06
くわー昭和くせー!

17 :●~*:02/06/11 21:51
オマエモナー と言ってみるテスト

18 :●~*:02/06/11 22:08
>>4
微妙な所突いてきたな。
昭和64年/平成1年か。


19 :18:02/06/11 22:09
違った!昭和63年だ!

スマソ。逝ってくる。

20 :●~*:02/06/11 22:13
いってら

21 :村沢:02/06/11 22:47
しゃい

【昭和】ベビーブーム世代集まれ2【48年±3】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1023778371/l50

22 :18:02/06/11 22:55
>21 漏れは42年。


23 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/06/12 00:41
∋8ノハヽ8∈
  ( ^▽^)___                    −=≡≡≡〜oノハヽo〜
 (つ=つ(   ()−=≡≡新スレおめでとうなのれす−♪    ( ´D`)
  ノ 人ノ  ̄ ̄                      −=≡≡≡__つ
 (___)__)



24 :美女:02/06/12 01:50
>23
あら、ひさしぶりね。

25 :●~*:02/06/12 03:51

 ∋8ノハヽ8∈
  ( ^▽^)___               −=≡≡≡〜oノハヽo〜
 ( つ=つ(   ()−=≡≡新スレおめでとうなのれす−♪   ( ´v`)
  ノ 人ノ  ̄ ̄ ̄                 −=≡≡≡__つ
 (__)_)


26 :●~*:02/06/12 04:31
>>21
おお。モロにBB世代だよ織れ。
そーいえば中学の先生に「おまえら今までで最悪の生徒だ」て言われてたよ

27 :●~*:02/06/12 08:28
田舎でスーパーカーショーがあって、道路を歩いているとランボルギーニミウラ!
ドライバーのお兄さんが「会場の町役場ってどこ?乗ってく?」
小学生だったんで、惜しくも断ってしまったが、感動したね。
たまに都心でランボルギーニディアブロが爆音たてて走ってると、無欲になってしまった俺でも物の夢って
のも良いもんだなあと。
ディアブロは無理だから、せっかく自動二輪あるし、限定解除でも取って単車でもかうべかなと思う仕事前の
コーヒータイム・・

28 :●~*:02/06/12 10:51

         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、
           l  !{   }      ,ハ    !f/
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ    
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´        
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、    
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ { ` ー、

昭和48年生まれのイチローがこのスレに狙いを定めたようです

29 :●~*:02/06/13 09:00
つーかこの世代ってマックに憧れまくった世代なんじゃ?
憧れることのできるものがたくさんあった世代、憧れる世代。


30 ::02/06/13 18:30
マクに憧れまくった記憶はさだかではないが、
ベルトクイズQ&Qのラテカセと、TVジョッキーの
白いギターには憧れた。
憧れる世代。

31 :プリン大佐:02/06/13 19:15
相本久美子と大場久美子の区別がつかなかった幼少時代
土居まさると相本久美子のコンビは最高だ

32 ::02/06/13 20:37
23年前のマイブーム:
すわしんじ

33 ::02/06/13 23:45
真面目に書くと(何故?)
DINO246GTとGibson Les Paul'59には今でも憧れておる

34 :●~*:02/06/13 23:52
S42年生まれですが、Apple ][は無性に欲しかったが
60マソもしたので高校のバイトでは買えなかった
仕方なく秋葉原アップルを買いました・・・鬱

当時は必ずパソコン雑誌にApple ][のゲームが紹介されていて
バイトの金を貯めてはESDラボとか秋葉原のショップに
買いに行ってました。



35 :_:02/06/14 02:32
S42年生まれ率の高いスレだ。。。
僕もディーノは今でも憧れてる。ホスィ。。。
ストラトスとそのグループ5も萌えだったなぁ。レプリカでいいからストラトス ホスィ。。。

36 :fusidarasan:02/06/14 17:51
俺も昭和40年代生まれだがMacを買ったのは平成になってからだ。
ちなみに土曜夜8時はドリフの方を見ていたが暴れん坊将軍も捨て難かった。

37 :AMIGAユーザー:02/06/14 18:43
「花の指定席」見てた。

38 :●~*:02/06/14 18:47
猫目小僧とドロロン閻魔くん、怖かった。

39 ::02/06/14 19:22
>>35

ストラトス。。。私も欲しいよ。セガラリー2では必ずストラトス。
そういえば先日,アリタリアカラーに塗ったFCが走ってました(笑

#ひょうきん族は今見ても面白くも何とも無いが,ドリフは面白いと思う。
#(最近のスペシャルは・・・・・ですけどね)

40 :昭和30年代生まれ:02/06/14 22:47
君達は、どれを見ていたんだろう
ウルトラQ
ウルトラマン    
キャプテンウルトラ
ウルトラセブン
ウルトラマンエース
ウルトラマンタロウ

41 ::02/06/14 22:52
>>40
ザ・ウルトラマンとウルトラマン80です。

42 ::02/06/14 23:31
>>40
リアルタイムで記憶にあるのは、
「帰ってきたウルトラマン」ジュア!

43 :プリン大佐:02/06/15 00:10
>>40
怪奇大作戦です

44 ::02/06/15 00:39
電人ザボガーです。

45 ::02/06/15 01:22
あと、トリプルファイターな


46 :_:02/06/15 03:16
>>40
ウルトラファイトw

47 :●~*:02/06/15 08:04
レッドバロンとマッハバロン

48 :名称無設定:02/06/15 10:08
テレビは あまり みなかった のですが、
キャシャーンと ライディーンは なぜか
おぼえてます。
いなか もの ですので、
のやまで あそぶのが つねでした。

49 :●~*:02/06/15 12:02
幼稚園(もしかしたら保育園に逝く前)の時、宇宙戦艦ヤマト(ファーストシリーズ)の裏で
日本沈没(TV)シリーズやってたのは記憶してます。

50 :fusidarasan:02/06/16 00:57
ダイヤモンドアイ!
外道照身霊波光線!
汝の正体見たり。前世魔人ひょうきんマカー!

51 :●~*:02/06/16 02:34
んーボキはミラーマンなんだな
あとスペクトルマンなんだな

52 ::02/06/16 02:40
折れもスペクトルマン好きだった是代。

だからーとってもー頭にくるんだー!

53 :「 RX-2001 」がパワーアップした、「 RX-2000V 」!!!:02/06/16 02:55
「 RX-2001 」がパワーアップした、「 RX-2000V 」!!!
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/


http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

y2kbest@k9.dion.ne.jp

54 :●~*:02/06/16 03:00
>>53
これって何に使うんだよ?

55 :●~*:02/06/16 15:56
「宇宙からのメッセージ」はダサかったな。

56 :●~*:02/06/16 16:17
>>51
ファイアーマンってのもあった
あと、レッドバロンとマッハバロンも・・・

57 ::02/06/16 16:30
グリーンマンってなかったですか?

58 :●~*:02/06/16 16:49
アクマイザー3が好きだった

59 :fusidarasan:02/06/16 17:26
ケガをすると慌ててバンソーコーを貼るガブラが愛嬌があって良かった。

60 ::02/06/16 18:28
>>58

なぜだ!!気の会う人ハケン!

61 : :02/06/16 18:35
キョーダインを忘れてないか?

62 :●~*:02/06/16 21:15
漏れの思い出の番組、ベスト3

・イッパツマン
・トリプルファイター
・クレクレタコラ

63 :村沢:02/06/16 21:17
パーマン
リボンの騎士
ガンダム

64 ::02/06/16 21:54
トムとジェリー 600万ドルの男 宇宙大作戦

65 ::02/06/16 22:37
忘れそうなのは
・変身忍者アラシ
・猿の軍団
かなぁ

66 :1967年:02/06/16 22:44
ニューロマンティックに憧れていた高校生時代…
デュランデュランの服はどこで売ってるのかわからんかった(w


67 :●~*:02/06/16 23:18
おじさんたちが何いってるかよくわかりません

68 :●~*:02/06/16 23:42
マグマ大使のマモルの父さんは、岡田真澄。
カッコ良かったんだよ。
今はスターリンみたいになっちまったがね。

69 :1966/6/6:02/06/17 00:19
>>29
IIe,IIcにはすごくあこがれたけど、Macには憧れなかった。
高価すぎて馬鹿らしく思ってた。

70 :●~*:02/06/17 03:35
カゲスター
微妙に怖かった

71 :プリン大佐:02/06/17 03:42
ゲキガスキーは影のボス

72 :●~*:02/06/17 04:17
忍者キャプターを忘れていませんか?


73 :知ったかぶりの人:02/06/17 10:25
あーあー、はいはい、忍者キャプターさくらね
もちろん覚えてるヨ

74 :●~*:02/06/17 11:31
ウメボシ殿下を忘れるな!

75 : :02/06/17 16:37
風雲ライオン丸と怪傑ライオン丸を忘れないでくれ!!

トヨタのハリアーのCM 見たときライオン丸は立派になったって
本気で感心したんだから(w

76 :●~*:02/06/17 17:37
>>75
ウケタ

77 ::02/06/17 18:53
初めて買った週刊少年ジャンプは
「すすめ!!パイレーツ」が新連載だったなぁ

因にそのときのお目当ては
「1・2のアッホ」だったなぁ

78 :村沢:02/06/17 21:22
(;´Д`) 昭和生まれですみません。
(  八)
 〉 〉

79 :●~*:02/06/17 23:12
初代あばれはっちゃくは今いずこ?

80 :●~*:02/06/17 23:49
>48
K県S川町の方?

81 :●~*:02/06/18 00:14
>>76
でも、ターゲット世代として、
けっこうマジで狙ってるんじゃないのかなあ???

82 :●~*:02/06/18 00:18
ブラックオニキスやハイドライドで遊びながら
I/O の広告で apple II とかいうのを見て
アメリカには凄いのがあるらしいねえ、
なんて友達としゃべってた厨房時代・・・。

83 :○~*:02/06/18 00:41
漏れは台湾製とばかり思っていた >>apple][
Catakigの砂の嵐に感動したヒト、名乗り出なさい。

84 :●~*:02/06/18 00:42
NHKのプルルンって知ってる?
♪と・もだーちプールールン、プルルンプルルンプルルンルン、ぼくには友達ウン
といるー、いっぱい、ごまんと、うんとこドッサリうんとこドッサリうんとこドッ
サリうんとこドッサリたくさん、たくさん♪

85 :○ < test:02/06/18 00:43
なんで白ヌキのマルになるの?

86 ::02/06/18 00:44
>>85

40年代生まれは自動判別されます。

87 :○~*:02/06/18 00:45
ほんとだ

88 :48じゃないけど:02/06/18 00:51
>>80
もしかして司牡丹と関係ある?

89 :白○尚 黒○尚:02/06/18 00:54
test

90 :80:02/06/18 00:55
大蟻です。すぐ気づいたあなたもK県人?

91 :88:02/06/18 01:12
>>90
ピンポーン! ただし、元K県人です。
ところで、なぜ>>48がS川町と関係あるの?

92 :●~*:02/06/18 01:19
>>83
はいっ!
RF端子のテレビに繋いでいたので
色の滲み方まで再現されてるのには驚いた


93 :80:02/06/18 01:19
48みたいにスペースだらけの独特の書き方するS川出身の人がおったがっちや。
やき48を見たときに「ありゃ?」思うたが。
言うたち、その人がマカかどうかは知らんがやけどね。
ローカルな話題スマソ。

94 :88:02/06/18 01:46
>>93
なんぼ読んだち分からんかったきに、きかせてもうたがちや。
いや、ほんまにまっことありがとう。

久しぶりの土佐弁、文字にすると暗号みたい・・・

95 :犬球@○´ェ`○:02/06/18 03:33
テスト。

96 :犬球@▼´ェ`▼:02/06/18 13:35
正直、ショック。

97 :名称無設定:02/06/18 13:46
>>80
H灘、O湾、K水道に囲まれたところに住んでますが?


98 :●~*:02/06/18 20:22
特ダネ登場が最強のエロだったぞ

99 :●~*:02/06/18 21:10
「女の60分」ダロ

100 :●~*:02/06/18 21:38
11PMにきまってんだろ、夜忍び足で台所までいって
真っ暗の中テレビつけてたら、うちのばあさん、
小便に起きて来て「なにやってるよ〜」なんつって、
おいらあわててパンツずりあげたぞい(藁

んで、おいらパンツの中でいっちまうこと→中出し
だってずーと思い込んでたぞ。

101 :●~*:02/06/18 23:07
>>100
同じく。すっごくドキドキするんだよな、あの時。
で、次の日ティッシュが変なところにあって怒られる。
つかったら元に戻せって(藁。 ばれてるのかどうかは不明。

102 :●~*:02/06/18 23:17
そういう時は、トイレットペーパー使うんだよ。
使用後に水に流して証拠隠滅、頭脳は何物にも勝る。

103 :●~*:02/06/18 23:22
>>102
おめぇLucifer並に頭いいな

104 :●~*:02/06/20 14:31
>>98
そうか?
Toshiba提供の押坂忍司会の番組だったろ?

105 :●~*:02/06/21 00:09
昭和の人は臭いから来るなよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1024575034/l50

106 :●~*:02/06/21 12:26
>>102
当時我が家は汲取式・・・バキュームカー巡回してました(藁
てなわけで、トイレットペーパーは家には存在していませんでした。チャンチャン

107 :●~*:02/06/21 12:57
>>106
我が家も同。
『シュゴォーーーーッ、ジュゴォーッ、ズゴォーーーーーッ』
「すいませーん、バケツに水汲んできて入れてもらえますか?」
「はーい。いいですよ♪」

108 :●~*:02/06/21 13:24
>>107
懐かし〜、匂いが漂ってきそうだ(藁

うちは、母親がバケツ係でした。漏れは傍観者?! 便槽の中に興味があった。深さ&奥行きなど
落としたスリッパが外のフタに置いてあったけど、どうしていいのか分からなかった。

109 :●~*:02/06/21 17:34
人気のマック・コラムニストが自殺
http://www.hotwired.co.jp/news/news/Culture/story/20020620204.html

 『マッキントッシュはコンピューター業界の「ニガー」だ』(The
Macintosh is the 'Nigger' of the Computer Industry)と題されたコラ
ムは、抗議の嵐を巻き起こした。その中でレイン氏は、マックユー
ザーを下層階級のアフリカ系米国人になぞらえていた。

110 :|(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)<○~*:02/06/22 17:00
●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*●~*
パートリッジファミリー
ウイークエンダー
アフタヌーンショー「そうなんですよ、川崎さん」


111 :●~*:02/06/22 20:28
やっぱり、最強はキーハンターだろ。

千葉真一、野際陽子、谷隼人
カッコ良かった。

112 :●~*:02/06/22 21:34
おいらは『白い巨塔』が好きだったな。
田宮痔瘻大好きだったよ。

113 :怪人:02/06/22 22:58
突撃!ヒューマン
流星人間ゾーン
アイアンキング
円盤戦争バンキッド
冒険ロックバット
ガンバロン
なんかを夢中で見てました

114 :●~*:02/06/22 23:03
>>113
>円盤戦争バンキッド
奥田瑛二!(・∀・)

115 :奥田瑛二:02/06/22 23:07
おまいら忘れて下さい。
おながいします

116 :●~*:02/06/22 23:07
ガンバと仲間達

117 :●~*:02/06/22 23:26
トリプルファイターが好きでした。
ttp://www4.justnet.ne.jp/~heroak/MH2.html

118 :●~*:02/06/22 23:29
>>117
それって、赤、青、緑のヤシが金曜日だけ、金色に
変わるという15分番組だろ。違うか?

119 :●~*:02/06/22 23:35
>>112
おいらは今でも白い巨根に憧れる。

120 :●~*:02/06/23 00:07
お前ら!
  ゲイラカイトは電線のないところでやれ。

あと、子犬の散歩、ちゃんとできるだろうな?

121 :●~*:02/06/23 00:09
>>120
ビギナーはスプライト・ファンタ等のホワイトエッヂモデル。
ブラックヨーヨーは400円ダターヨ!

122 ::02/06/23 00:10
バンバンボールでババンバン♪

123 :●~*:02/06/23 00:15
ん〜、、とあれはどうだ。

 がんばれレッドビッキーズ

124 :●~*:02/06/23 00:18
ローラーゲームってTVでやってたよね。
コールオフとかやるやつ。毎回乱闘があって
今思うと、ヤラセだったんだよね。

125 :●~*:02/06/23 00:31
>>123
大泉晃出てなかったか?
>>地方なんで見たことない。

それより、久々にオロナミンセーキ作ってみるかな。

126 :●~*:02/06/23 00:31
>>124地方なんで見たことない

127 :●~*:02/06/23 00:35
ローラスルーゴーゴーとホッピング

128 :怪人:02/06/23 01:36
>>120
ブランコと世界一周もできますよ。

>>121
コカ・コーラのクリアエッジモデル使ってました。
他にコカ・コーラの王冠を2枚合わせた形の赤いやつも持ってたなぁ。

129 :怪人:02/06/23 01:40
5年3組魔法組も見てたなぁ。

130 :オリバー君:02/06/23 01:47
そのころは
テレビがまだ面白かったね

131 :●~*:02/06/23 01:49
ウルトラマンが捕まっちゃぁねぇ(滅

132 :ローラースルーゴーゴー:02/06/23 02:27
ってどんなモノでしたっけ?(・∀・)

と思って検索をかけたら、BD7がヒット!
おい、こいつぁ知ってるよ(爆



133 :●~*:02/06/23 02:28
ヤーベビヤァ

134 :怪人:02/06/23 02:50
>>132
BD7といえば小林少年役がキャロライン洋子のお兄さん。
怪人20面相が団次郎(帰ってきたウルトラマンの郷秀樹役)
他のキャスティングはもう覚えてないや。

135 :怪人:02/06/23 02:57
闘えドラゴン
夕飯を食べながら見ていたのを覚えてるなぁ。
なかなか食べないもんだから母親によくしかられてたっけ。

136 ::02/06/23 03:50
そ〜いや、カンフー関係の映画がTVであった次の日は
少林寺ごっこという名のいじめが横行してたなぁ
中学時代…


137 :●~*:02/06/23 10:12
今度は少林サッカーごっことか(w

138 :少林少年(w:02/06/23 16:17
ヤーベビヤァ

139 :●~*:02/06/23 16:48
>>138
このフレーズがわかる人ですか?

ヤーベビヤァ!

140 :J波:02/06/23 17:15
軌道修正します

141 :PUMP UP...:02/06/23 17:23
da Macintrash!


(゚∀゚)アヒャ

142 :アップルさん:02/06/25 14:24
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| G4 + シネマディスプレイ、欲しいぞゴルァ!
\_ ___________
  ∨    _________  __
      | ==   == |′/ /
  ∧ ∧  |    (‘)    | | |
 (,,゚Д゚) | ==/ | ̄|/== | | |
  / つ  | ̄ ̄/ ̄| | | ̄ヽ ̄ |   | |
(_ ノ二|__/ (___) ヽ_|―、ヽ_ヽ


143 :●~*:02/06/25 14:54
昭和40年代生まれのマカーの臭い

144 :Appleton:02/06/25 22:05
>>142
逝きろ

145 :アップルさん:02/06/29 18:48
最近あちこちでG4キャンペーンしてますが
Mac EXPO NYでG4マイナーチェンジorG5発表?


146 : ◆Pf.M4w3U :02/06/29 18:55
>>93
>>94
おんしゃら、地域ネタやめろ。
ウザイゼヨ?
ヘッチイケ?

147 :●~*:02/07/01 20:40
走れ!K-100

放送終了後まもなく、沖縄の駐車場に置いてあったのを、
独り占めして乗って遊びました。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fg3c-situ/hero21.htm

148 :どうよ?:02/07/02 19:10
やっぱ、オールナイトフジ(山崎美貴、ターフル)
トライアングルブルー、夕ニャン(うちの子に小切手)
ヤヌスの鏡、プロゴルファー祈子、乳姉妹、
XENON(ディスコ)のキーホルダー
デュランデュラン、カジャグーグー

149 :1969:02/07/04 07:42
44年生まれ。もうオッサンだな・・・。
でも、このスレ楽しいよ。
懐かしいな、俺はいい歳のとりかたをしたのかな?
↓ここ見れ、面白いかも。
http://misoji.kir.jp/30s/imgboard.cgi

150 :1970:02/07/04 09:30
>>149
同級か・・

151 : :02/07/04 11:49
>>149
(・∀・)イイ!!

152 :●~*:02/07/06 01:30
hage

153 :1980:02/07/06 08:19
>>148
━━(゚∀゚)━━━イイ

154 :きまぐれオレンジロード:02/07/06 18:09
(缶入りドリンク)
サスケ
オフサイド
ウィリー

155 :_:02/07/08 02:53
明日あたり、実家の押入漁りに行くか。。。
でてくるかな?スーパーカー消しゴム。

156 :●~*:02/07/10 22:57
物置きの整理してたらアームトロンが出てきました。
姪におじちゃん、物持ち良いって言われますた
ガリガリうるさいっしゅ

157 :42年生まれ:02/07/12 03:12
6260使ってます(OSは7.6.1)


158 ::02/07/12 04:17
実家では,X1ckが現役で動くよw

生き残り頭脳ゲームとかまだあったりもする(^-^;
ポンジャンとか。。。

159 :怪人:02/07/12 15:42
>155
私もたくさん持ってました、スーパーカー消しゴム。
ただ、残念ながら昨年の実家の引っ越しの際、全て捨てられました。
他にも、裏にスターウォーズの写真がプリントされたペプシの王冠や、
キン消し、金属製プロ野球バッジなども捨てられました。
巨人の星野球盤も捨てられたなぁ。消える魔球の出来ないやつ。

160 :j:02/07/12 16:04
http://js-web.cside.com/

161 : :02/07/13 04:27
47生まれです。
別冊コロコロの怪奇マンガで、池のヌシのカエルを殺すの・・・
知らないか・・・
プラレス三四郎。誰か作ってよ〜
あと、テレビで、突然ガバチョってあったよね。

162 :村澤:02/07/13 07:54
コロコロvsボンボン
折れ、ボンボン派

163 :ぴよこ:02/07/13 08:16
あのーマックのURLの貼り方教えてください。

164 :怪人:02/07/19 18:41
>163
コピペでできない?。
こんな風に
http://www.ascii.co.jp/pb/macpeople/index.html

165 :●~*:02/07/19 18:42
こんな風にか?
http://g-labo.cloverclub.com/presents/naoki_with_pulp.html

166 :●~*:02/07/20 03:07
>>162
プラモ狂四郎かな?それとも、ポケバイのヤツ?

167 :怪人:02/07/27 06:21
>>162
>>166
私もプラモ狂四郎が好きで良く見てました。あとザ・ウルトラマンも。
内山まもるさんの描くウルトラマンてけっこう好きだなぁ。

168 :●~*:02/08/02 15:02
ガンガレれっどびっきーず
プリンプリン物語

           も忘れないで下さい。

169 :●~*:02/08/02 17:40
プリンプリン物語の前にやってた「紅孔雀」の方が好きだった。
「600こちら情報局」も忘れるなYO!

170 ::02/08/03 00:03
レッドビッキーズといえば大場久美子

大場久美子といえばコメットさん

171 :●~*:02/08/03 00:11
コメットさんにはウルトラマンタロウが出てた。

172 :●~*:02/08/03 02:46
奥様は魔女が好きだったな〜

173 :●~*:02/08/03 06:03
レッドビッキーズは、大場久美子でなくって、
斉藤なんたらでなかったかい?
続編はたしか帰ってきたウルトラマンに出てた人。

勘違いだったら済まぬ。

174 :S42:02/08/03 07:38
レッドビッキーズは林寛子だろ?

スーパーカーとピンクレディと電線マンの1977年ですた。

刑事犬カール観ててスーパーカークイズ観てなかった
なんてヤシはいないだろうな?え?

ああ、もう2chから足洗いたい。。。。

175 ::02/08/03 08:25
にゃあ・・・違ったか・・・鬱

176 :にゃあ:02/08/03 10:27
>>175
にゃあ?

177 ::02/08/03 18:42
君のことじゃないょ(^-^;

178 :にゃあ:02/08/03 19:48
ふにゃあ〜い

179 :●~*:02/08/04 10:04
マターリ 〜_〜

180 :●~*:02/08/06 04:48
あぁ、秘密のデカちゃんが無性にみたくなってきた。

181 :怪人:02/08/07 02:57
>>170
>>171
コメットさんを見て大場久美子を好きになったワシ。
その後、榊原郁恵と少女探偵っぽいドラマやってたような…
誰かタイトル知ってますか?

コメットさんといえばアニメのコメットさんで大場久美子が叔母さん役で出てた。
初代コメットさん役の人がお母さん役だそうな。

182 :●~*:02/08/07 03:17
>>181
ナッキー?

183 :●~*:02/08/07 12:30
おまえら!食人族は観ましたか?

184 :ガンツ先生:02/08/07 12:45
おまえら!
クレクレタコラの脱力感を忘れたか!

185 :●~*:02/08/07 14:11
そんなきみらも管理職か・・・

186 :●~*:02/08/07 16:36
>>182
ナッキーはつむじ風?

187 :まぁまぁおっさん:02/08/11 14:02
おっさん達につまらん質問させてくで!
mac用でpass掛けれる圧縮機ってなんかなかったけ?40年代前半生まれでボケがはじまってて思いだせんのよ.

188 :●~*:02/08/11 14:41
>>187
MacZipかMacRARでどうよ。

189 :(´ー`)y-~~:02/08/11 15:01
どろろん閻魔くん
ジャングルくろべー
いまだに歌憶えてる、、

190 :●~*:02/08/11 15:23
この世はくろべー吹き溜まりー♪

191 :コギャルとHな出会い:02/08/11 17:12
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

192 :●~*:02/08/11 17:14
>>191 広告バイト君コピペ野郎(表現自粛)


193 ::02/08/11 18:14
コピ貼野郎じゃない?w

194 :まぁまぁおっさん:02/08/11 18:22
MAC RARってPASSかけれないような.....
MAC ZIP CRYPT .PASSのかけかたわからんです......

195 ::02/08/11 18:29
ちょっと食事行くので後でみてみるね。まっててちょ。

196 :●~*:02/08/11 18:31
>>194
MacRARはpasswordかかるよ。
Archive ==> Set Passwordノ で設定できる。
MacZIPはしらん。

197 :(-_- ):02/08/11 21:09
初めてきてみました.他のスレッドのmac vs winの抗争を爆笑しながら見せていただきました. 長年仕事で両方つかってますが争いの接点が見えず大変おもしろいです.
最近の使用頻度は7:3でwin.愛情は:9:1でmacって感じです(笑)
iToolsの有料化にはちょっと「あ〜あ.mac.comって@気に入ってたのになぁ」と思う今日この頃です

198 :コリン ◆jVColinE :02/08/11 22:44
>>197
上の方や表面にあるスレッドは夏蟲のスレッドが多いから気を付けましょう。
おもしろいスレッドは比較的下の方に多いから探してみて。


199 :●~*:02/08/12 01:59
Powermac貰ったのだが、使い方がさっぱり分からん…ふてようかなぁ。

200 ::02/08/12 10:33
197> 争いの接点が見えず大変おもしろいです.

やっぱり。。。w
飲み屋で語った方がまだまともに話せる気がする罠?w

201 :(-_- ):02/08/12 11:55
MACのナイスないたずら//おふざけないですか?

仕事場のもう使わなくなった白G3を下取りにだすのもなんなんで
「壊さない程度に好きに使ってくれていいよ」と言ったら翌日から
若い衆がHDのアイコン150くらい作ってDTに並べてたり,偽のゴミ
箱が走り回ってたり,アホなことになってて出勤して電源いれるのが
ちょっと楽しみになってます.W

*盆休み前にG3のイラストレタのメニュー,繁盛にでるダイアログを
大阪弁に変更にしておきました.

202 ::02/08/13 10:54
漏れ、ヌートンディスコダンサーしか知らないや。。。

203 :コギャルとHな出会い:02/08/13 10:55
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

204 : ◆Pf.M4w3U :02/08/13 14:28
>>199
ヤフオクで売れ。

205 :(-_- ):02/08/13 14:38
盆休みの間にちょっと整理をしようとゴソゴソやってると
PowerMac 8100/100ってなもんがでてきて「あ〜これ
今まで一番短命やった奴やw」,
なんか使い道ないかなぁとイロイロ調べてみましたが,使い
道が全くなく(BSDも乗らないようです).歴代最強くそMA
Cはこいつに決定やな...規格の狭間の落とし子ですなぁと思
ったクソ暑い昼下がり.
ちなみにこいつはたしかPOWER PC with nuBUSだった
ような.......


206 :●~*:02/08/13 14:51
>>205
Linuxならいけるんじゃないか?

207 :(-_- ):02/08/13 15:11
vineはダメらしい. holonもだめっぽいw
埃だらけで可哀相なんで掃除だけでもしてあげようと思ってます
お盆なので供養も兼ねてネw

208 :怪人:02/08/17 11:43
>>182
>>186
レスありがとうございます。
急に思い出しました。
『少女探偵スーパーW』でした。
『ナッキーはつむじ風』は学園物で榊原郁恵はピンで出演してました。


209 :●~*:02/08/25 10:45
age

210 :○~*:02/08/25 10:46
どろろでしょ

211 :●~*:02/08/25 21:19
魔神がZ

212 :●~*:02/09/25 20:19
ここだけ30年ズレてるスレッド
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/middle/1028043658/l50

213 :●~*:02/10/13 02:18
えっと
42年生まれは意味なく書き込んでいいんですよね?

214 :●~*:02/11/21 07:09
誰も集ってねーのねー

215 :●~*:02/11/23 10:54
>>214
そうみたい

216 :●~*:02/11/24 11:29
東京ボンバーズ

217 :●~*:02/11/24 12:36
47年生まれじゃ。
1985年頃、テレビCMでマックプラスが80万と聞き。
「なんじゃこりゃ?」と思ったものじゃ。


218 :●~*:02/11/24 14:00
1980年代のベンツは古いけど高級車に見える。
(ただしSクラスやミディアムクラスの300E以上。特に190は明らかにゴミ)
でも、PlusやSE、MacintoshII系はゴミにしか見えない。
今でこそ、Plusなんかに80万払うくらいならどぶに捨てた方が遙かにマシって思うけど、
当時はすごいいいものに見えたんだろうな。


219 :●~*:02/11/24 20:47
>>218
お前精神障害者か車、単に知らないだけだろ?
190Eがどれほどオーバークオリティーで作られてるか知らないの?

220 :●~*:02/11/25 05:20
  
 m(__)m  『MacintoshII 伝説だ』
 ( ..)  『へぇ〜っ』



221 :●~*:02/11/25 09:22
昭和46ネンでつヽ(^.^o)ノ

222 :●~*:02/11/25 13:02
S47生まれっす。
ガキの頃、近所のパソコンショップによく遊びに行ってたんですが。
そのショップにUFXが鎮座してたのを覚えてる。
(ちなみに180万!車買えるっつうの!)


223 :●~*:02/11/25 23:33
S41年生まれだわ。。
男にふられた反動で当時60万くらいで、SE/30買って、
その後ビデオボードつけたりいろいろして120万くらい注ぎ込んだわ、、、

224 :221:02/11/26 06:25
わたしはMACが20万くらいの時(25ぐらいだったかな)が
パソ購入初体験でちた。パフォーマー、スキャナ、プリンタが
お家に届いた時はワクワクしたものでつ。(でもMACで何が出来るかサッパーリわかってなかった罠)
180万、60万って...すごい値段ですね(゜゜;)


225 :●~*:02/11/26 07:32
>>224
若かったのよ。。。(とほい目)

226 :●~*:02/11/26 07:42
  
 (^u^;)  『MAC 若くてキレイだ』
 ( ¨)  『ちょえっ〜っ』



227 :●~*:02/11/26 14:17
クラシック2専用ビデオカード、8万はしてたな・・・
(しかも店で組み込んでもらわないと保証書が無効になると言うおまけ付き)
あと、漢字トーク7.5が出た時、まちがえて英語版買ってしまったよ。
(ちなみに中身はフロッピー8枚のみ、昔のシステムは軽かった)


228 :●~*:02/11/26 16:57
いま、Perfoma6260捨てるか悩みちう。。。
とりあえず今からフォーマットしよ、、SE/30に120万かけたけど、
この子は20万でかえたなあ。。。

229 :●~*:02/11/27 05:53
  
 (^J^)  『Perfoma6260 リズミカル』
 (T^T)  『そうだよね』



230 :●~*:02/11/27 12:31
>228
もったいなーい(^^; ←未だにパフォーマ5320使用

231 :●~*:02/11/27 19:41
宇宙博で月の石見たよ。そろそろスペースシャトルが現実味を帯びて来ていた頃。
沖縄海洋博見に行きたかったなぁ・・・さすがに沖縄までは連れていってもらえなかった。
そういえば、あの海上都市ってその後どうなったんだ?解体されちゃったのかなぁ…

232 :231:02/11/27 19:47
はじめてパソコン触ったのは、工房の頃学校に設置されたFM-7だったなぁ。
データが何とまんまカセットテープ(笑)に保存という…。再生ボタン押すと
「ガーピーガーピー」これがデータの音なのかぁ、なんて感心したりしたよ。
ゲームが入っていて、「エンタープライズ」だっけな?レーダーと艦載機使って
空母を敵の攻撃から守るってやつ。

233 :●~*:02/11/27 20:53
音でデータ保存ですか?!(゜゜;)想像つかないでつ....
始めてゲームしたのは....ファミコンでヨッシーのクッキーでした♪

234 :●~*:02/11/27 22:14
>>233
「ピーーーーガッガーーー・・・・」
ちょうどモデムやFAXの通信音みたいなのを想像してくれ。

235 :●~*:02/11/27 22:20
>230
ぱふぉまー5320かあー(想像中。。。)
でも、6260は捨てれてもSE/30は捨てれないのよお
それにしてもー、今日は寒いねー!

>234
なんかテープの時代も知ってるかも、、、でも厨房の頃だったような。。。


236 :●~*:02/11/27 22:27
>>233
いや、音っつーか、カセットテープのテープ自体も磁気メディアっしょ。
フロッピーディスクの磁気ディスク部分の長いやつと思えばわかりやすいかと。
多分フロッピーディスクやMOやらデータCDなんか音に変換すると
234の言っている様に「ガーピーッ」って聞こえるんじゃないかな?

237 :●~*:02/11/27 22:41
丁度小学校くらいの頃、テレビゲームや電子ゲームが色々と出て来たんだよな。
テーブルテニス、と言っても四角い白ドットを画面の左右で跳ね返し合うって簡単なもの
だったけど面白かったよ。
友達が本体は4つツマミが付いていて、光線銃(ストックが付いたモーゼル)で
射撃ができるTVゲームを持っていて羨ましかったなぁ。
ゲームウオッチってのもあったね。
中房くらいになった頃ファミコンが登場したんだっけ。他にもカセットビジョンやら
色々と出て来てたし。もうしばらくしてからセガからMarkシリーズが出て来たりして
わくわくしたよ。
俺は妹と半分ずつ出し合ってファミコンとスーパーマリオ買って競い合ったなぁ・・。

238 :●~*:02/11/27 22:49
ゲームといえば、サージャンっつー外科医のゲームマックであったわあ。
1作目は虫垂炎のOpeで2作目はしらんけど、3作目は脳外科バージョンってやつ。。。
SE/30のちっこい画面でやってたわ。。。。

239 :●~*:02/11/28 05:47
  
 (-.-)  『SE/30 キレイだ』
 (-o-)  『おーっ』



240 :●~*:02/11/30 06:59
  
 (`0`)゛  『BillAtkinson かわいい』
 (^=^;  『もちろんだ』



241 :●~*:02/11/30 08:09
>>219
知ってる人は知ってる、ってかんじでいいんじゃないかな。
ただ、ウチ実家が190Eなんで貴君の書き込みは痛快ではあったけどね。ありがと。
218は・・・もっとがんばれ。

今考えたらMSXって企画は良かったよなぁ、
って思ったら、今のWINがそうなのではと気付き、ちとげんなり。
がんばれアップル。ってがんばってるか・・・。

ジェット・セット・ウィリー、やったなぁ・・・

242 :●~*:02/12/01 02:40
  
 (^_^)  『Steve Wozniak 語っているね』
 (-Φ-)  『当然だ』



243 :●~*:02/12/03 06:36

  
 (?_?)     『Mac キレイだ』
 (__;)     『そうだよね』

244 :●~*:02/12/07 18:54
マック最高

245 :●~*:02/12/07 19:30
昔のパソ雑誌ってソノシートがおまけで付いてなかった?
「ピーガガー」がひたすら入ってて実はPCに取り込むと
何かのプログラムなんだよ。

246 :おマカ:02/12/07 22:36
>>238
似たようなの持ってるよ。
Life&Deathというんだけど。脳外科のヤツ。
FD2枚。当然コp(w


247 :●~*:02/12/08 04:12
>>246
あーそれそれ!
らいふ あんど です です(3さくめ)。
虫垂炎の方は毎回患者さま死んでましたが、脳外科の方は結構成功してました。
掃除していたらでてきたんだけど、結局捨てずに本箱に戻したわ

でも、2さくめってなんなんだろ??
てか、私の覚え間違いで、Life&Deathが2咲く目かな?
どっちにしても、私は自腹で輸入して買ってしまっていたような(泣


248 :●~*:02/12/08 18:32
えらいぞ褒めてやる

249 :●~*:02/12/08 20:57
>>248
ありがとーーー!(素)

250 :●~*:02/12/09 07:27
  
 (^^)/~     『MAC ありがとーーー!(素)』
 (^_^.)     『そうそう』



251 :●~*:02/12/11 06:18
  
 (-_^)     『Mac 癒し系だ。 誉めてやる』
 (T_T)     『ありがとーーー!(素)』



252 :●~*:02/12/11 07:07
↑人殺し糞ジジイやめろってば。

早く新マック板から出てけっ!

253 :●~*:02/12/11 07:09
旧板だよバカ

254 :●~*:02/12/12 06:05
  
 (;-_-;)     『Mac 囁いている』
 ^/^       『 さ い こ う 』



255 :●~*:02/12/12 12:48
コンドールマン!
電人ザボーガー!
透明ドリちゃん!

256 :●~*:02/12/12 16:59
S49年でつ。拾った7500/100にOS9.1を、
只今無理矢理インスト中。残り時間:約31分。
・・・でも、こうしてがんがってる7500にすごく萌え。


257 :bloom:02/12/12 17:01

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

258 :●~*:02/12/12 20:53
S47生

実家の商売が景気良かった頃、
オヤジに初代X1買ってもらった。

見事に何もできなかった。
パソコンがあってもゲームしかできないというトラウマを負わされた。

今でもマックは使えるけど、
普通のパソコン(藁)は使えない。

259 :●~*:02/12/13 07:46
,,,,, 
  
  
  
     ,,,,
            Λ_Λ    『MAC 最高』
          ,,,,(*゚ー゚)   『だぁぁぁ〜っ』
           ⊂  ⊃,,,,
          〜O―‐⊃
       ,,,,,          ,,,,,
 
 
 
    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。


260 :●~*:02/12/14 05:53
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 
  
  
  
     ,,,,
            Λ_Λ    『Mac ファンキーだ!!』
          ,,,,(*゚ー゚)   『その通り』
           ⊂  ⊃,,,,
          〜O―‐⊃
       ,,,,,          ,,,,,
 
 
 
    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。


261 :●~*:02/12/19 05:16
  
 (*゚ー ゚*)     『Mac 最高』
 ( ..)       『やっぱり』



262 :●~*:02/12/21 06:17
,,,,,,,,,, 
  
 
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    /            / |
   /            /  /
  /____________/  /
 |PowerMac|━━━|―●―| / 『6100びったり!!』
 |6100/60 |   | ○ |/  『おう』,,,,,,(+_+)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 

    ここはマック板。マックとマックユーザー最高です。


263 :●~*:02/12/21 08:41
現在年収3億円
みんなありがとう。

264 :1970:02/12/22 02:09
「暴れはっちゃく」の、はっちゃくは今何してるのかなぁ。

265 :●~*:02/12/22 06:31
暴れてる

266 :●~*:02/12/22 09:09
>>267
最近のCS放送で再放送観たよ。懐かしかった ( ´ー`)

267 :●~*:02/12/27 05:19
  
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 



 ノノノノ))  
 ノσ σ    『 ありさ で〜す。』
 人 。.ノ§  
 彡ノ くミz   『マック最高。ドンガバチョ切手に。』
  



        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 


268 :●~*:02/12/28 02:05
マイコンブーム当時(79か80年ぐらい?)NHKやらでも紹介されてた、
Apple][で自家製コンパイラ作ってしまった当時中学生のヤツがいたですな。
コンパイラより何より、中学生でApple][というのがもう羨望…

というS42生まれは、今になってApple物集めております。
こんなヤツも多い。

269 :山崎渉:03/01/23 02:34
(^^)

270 :●~*:03/01/23 22:26
ギリギリセーフの40年です。
40年って少ないんだなー。人口。
どらえもんも、宇宙戦艦ヤマトも、ゴレンジャーも、サーキットの狼も、
サザエさんも、ルパン三世も、巨人の星も、あしたのジョーも、
みーんな初期ロット体験だぜ。(ここじゃ自慢にならんか)

PBG4 12inch、初期ロット買いで人柱ケテーイ(泣)

271 :●~*:03/01/24 00:18
>>270
泣くな!
立派な人柱になれ!

272 :●~*:03/01/24 03:57
>>271
人柱ならPBG4 17inchしてよ。。。

273 :●~*:03/01/24 16:03
初心者でスマソ。
どなたか教えてください。
MT266に最新のMacOSはインストールできますか?
ちなみに現在9.1がインストールされています。

274 :●~*:03/01/24 16:59
>>273
10.2でもOKだよ。ただ、スペックをある程度強化しておいた方がいいかも。
新板のGossamerスレに色々出てるよ。

275 :273:03/01/24 17:41
>>274
本当に初心者でスマソ。
Gossamerスレってどこにあるんですか?

276 :●~*:03/01/24 22:35
>>273
ほんとに初心者だな
同じ板でマルチポストとは
まあこの板ではあんまりとやかく言われんけど
他所ではやめた方が良いよ

277 :●~*:03/01/25 01:27
>>269
山崎も昭和40年代生まれなのか?

278 :スペルマスク:03/02/08 00:20
>>241
うちのは180Cだよ。
結構似てるよね。
名前が

279 :仮面ライダーのSpirits ◆YML3.91FZY :03/02/16 00:35

中学校のときappleIIに憧れたけど、とても買えなかった。
親のしがらみに従ってパピコン(PC-6001)買ってもらった。
BasicMagazineのプログラム打ち込んで1200ボーのデータレコーダーに
保存してた。
本当に欲しかったのはMZ-80(かMZー2000)だった。

パソコンってこんなに面倒臭くて難しいはずはない!と思ってリタイア。

92か93年頃、漢字Talk7が出た頃本屋でMacPowerを立ち読みして
「これが待っていたパソコンだ!」と、大枚はたいてやっと買ったのが
PB160だった。
予想通り、いい機械だった。
Basicの面倒臭さもDOSの冷たさもないコンピューターだった。
パソコン通信のオフ会にも持って行けたし、バンドでも使った。

そんな漏れがおススメするのは「仮面ライダーSpirits」
同世代のもまいらは涙なくしては読めないはず。
コミックス1巻から読んでみるべし。

タイトルを聞くだけで目頭が熱くなる「フランダースの犬」とか、
「南の島のフローネ」、知られちゃいけない「デビルマン」とか
アニメは結構覚えてる。
ムッシュがな〜んにもないと歌っていた「はじめ人間ギャートルズ」
の『原始肉(骨に肉がついてるあれ)』とか食ってみたかった。

280 :●~*:03/02/16 06:40
人生を決定しちゃったのは、やっぱYMOとインベーダーゲーム。
何だよとか言われりだろうけど、しょうがない。
Macintoshはクラシックから。高かったし。


281 :●~*:03/02/16 21:13
ゥゥ...(;_;)パトラッシュ....
「母をたずねて三千里」も思い出して目頭温度上昇中(T_T)

282 :●~*:03/02/21 13:21
おまいらpasopia7覚えてる?

283 :木村一八:03/02/21 20:38
>>282
あ?

284 :ひのえ午:03/02/21 20:58
>>282
んー、聞いたことあるんだけどな。思い出せんわ。

285 :●~*:03/02/21 21:05
丙午ハケーン!

286 :山崎渉:03/04/17 12:04
(^^)

287 :山崎渉:03/04/20 06:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

288 :山崎渉:03/05/22 02:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

289 :山崎渉:03/05/28 16:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

290 :●~*:03/06/07 02:48
どっこいしょ

291 :●~*:03/06/08 01:56
実写ヒーロー系の爆発シーンって
よくジャイアントロボの映像つかってたよなあ

292 :●~*:03/06/08 11:50
西部警察と太陽に吠えろで車のクラッシュシーン使い回してたなあ

293 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

294 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

295 :山崎 渉:03/08/15 22:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

296 :山崎 渉:03/08/15 22:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

297 :●~*:03/08/30 08:32
265
ワロタ

298 :●~*:03/09/16 17:49
ダイヤモンド アイって変な顔だったよな〜

299 :●~*:03/10/11 12:23
ダイヤモンド★ユカイ モナー

300 :●~*:03/10/11 13:31
オイこそが 300 ゲトー

301 :●~*:03/10/14 02:58
昨日の朝、ここ何年も会えなかった超朝立ちクンにお会いしたよ。
もう痛い位にギンギンでさ〜
懐かしさに泪が出そうだったよ。

302 :●~*:03/10/15 22:01
ルーター買った。かこいいやつだよ、一番売れてるやつかな?
1万5千円。昨日から光です〜。68M活かすインポテンツなんて
ないよねぇ、、フレッツスクエアくらい。

今、下ネタ言いました、すみません。

303 :301:03/10/16 07:16
>>302
オマイ
オレへの嫌味かぁ?

304 :●~*:03/10/20 22:16
>>300
300 Get おめでと〜

305 :●~*:03/10/22 11:11
>301,302
おまいらおもしろ杉

306 :●~*:03/10/23 00:23
男は服部


307 :44年生まれ:03/10/24 01:18
思い出1

名古屋大須のアメ横の九十九で MZ80K2E を
買ってもらった。

308 :●~*:03/10/25 10:11
昭和44年生まれだよ!

309 :41年生まれ:03/10/25 11:37
大学時代に数学の授業でMZ-2000使ってた。
N88-BASICのプログラム作らされたけど
居残りで10時間くらい使ってるとよく熱暴走したっけ。

310 :○~* :03/10/26 12:54
40年生まれです。高校生のころはパソコンなんてサパーリだったけど
30過ぎてからマックと出会ってなんとか使えるようになりますた。
ウルトラシリーズではウルトラセブンが一番よかったな。

311 :●~*:03/10/26 19:19
43年早生まれ 

パソコンはBASICの頃PC6001買ってその後PC/ATのWin95の頃まで空白期
WIn95の不安定さに嫌気がさし、NT4.0 Linuxと変遷 ジョブス復帰で
直ぐOSXが出ると思いiMac入手もOSX出た頃には非常にスペック不足なり

昔はMac系の店でPC/ATの悪口いわれてピクーンと
なったのが、iMac買ってから逆になった!!

312 :●~*:03/10/26 22:04
ガンダムや「ふ〜じこちゃ〜ん。」とか
グレンダイザー、マジンガーZ、グレートマジンガーとか
中学生が知ってるの

「この前、神社の裏で○○の乳舐めた、、」とか言うの
生物分野の「精子」「卵」「巨根」とか言葉で吹き出したり
シモ話し好きで。変わらない。


313 :●~*:03/10/27 03:10
>>312
昭和40年代生まれで、その文章はイタスギるっ中年。

314 :●~*:03/10/27 03:51
>>312
何をいってるのか、さっぱりわからないんだけど。
バカですか?

315 :●~*:03/10/27 23:47
昭和44年生まれ
高校の時よく読んでた雑誌はベーマガとBEEP

最初のポケコンはPB-100(親がどこからかもらってきた)
最初のPCは88-FR(親に泣きついて買ってもらった)
最初のMacがVX(ゲーム会社のドット屋やめてバイトして買った)
ハードディスクとメモリに泣いたソフトの値段にも
今持ってるMacは青白400(元取った…つか貧乏ながらメシ食えました もうちょい現役かなぁ)

PCの性能良くて安くて今の学生とか羨ましく思うが
会社でイラレとフォトショ使える人バイト募集かけたら
(時給高くない、枠1名)3日で30人位の問い合わせ
慣れれば十分使えそうな人沢山いたけど枠は1人
もったいないと思いながら落す(急がしいから3人位欲しいけど)

ハードもソフトも安くなってそれを使いこなしての
仕事を探すのが大変な時代なんかね 他の会社は判らんけど

316 :●~*:03/10/27 23:59
>>313-314
うるせー、馬鹿。このヒキコモリが。

317 :●~*:03/10/28 11:05
↑自閉症


318 :●~*:03/10/28 15:36
ここでつか? 生きる術を無くした
30代オペ&デザの集うスレは?

319 :S41:03/10/28 19:06
素人もいるよん。
PBー100は工房の時に友達が学校に持ってきてますた。
田舎もんだった漏れには物凄いハイテク機器に見えたっけw

会社入ってからSHARPのPC-E1470U(だったかな?)を買いますた。
変数が10個くらいあって電卓でやるにはめんどい計算を出先でやるのに
かなり役に立った憶えがありますなぁ。(ちょこっと特殊な職種なのねん)
その後会社からPC-9800(初代8inchフロッピーのやつ)もらったけど
使えねーのなんのってw

320 :●~*:03/10/29 13:43
>その後会社からPC-9800(初代8inchフロッピーのやつ)もらったけど
8inch!!!!!....
8inchって昔のシングルレコード版くらいの大きさだったと思うが…
5inchでないの? それか、8inch外付けフロッピードライブとか?

321 :S41:03/10/29 20:20
まずは訂正から
× PC-9800
○ PC-9801 なんせ昔のことだもんで。。w

>8inchって昔のシングルレコード版くらいの大きさだったと思うが…
まさにその通りです。初代は8inchが標準装備だったんですよ。
5inch見たことない人にとっては、なんじゃこりゃ?なシロモノでしょうねw
ググってみたらこんなページを見つけました。
http://unicorn.ike.tottori-u.ac.jp/1998/yumura/old/pc9801.html
これの一番上です。

322 :44年生まれ:03/10/29 23:55
>315

今日び、小学生でも授業でパソコン使ってるんだもんね。
まぁあと5年もすれば運転免許証くらいの価値になるんやろね
>パソコン(ADOBE)使い



323 :○~* :03/10/30 01:56
ファーストガンダムが一番、と。

324 :●~*:03/10/30 05:46
フロッピー5インチの時 3.5インチなんてすぐなくなると思ってた
だから8801VAでわなく8801FA買った
結果 サウンドボード2ってもう88マーク2SRの盛り上がりに完全に乗り遅れた感、
大だったし、マイナー機に成り下がりっぽくて悲しかった
VAでも同じだったと思うケド ミナ98に移行シテタ
リズムがズレるんだ リズムが

その経験があったし マクのシェアがどうのは最初からあまりきにならなかったナ
学生ノコロのパソコンは NEC98以外、マイナーがアタリマエだったから
この時代が過ぎれば、新しいのが出るだろう。そのときまで遊べればイイジャンと

マックって、まだ「その時代と付き合ってる」感が味わえるのがイイ
マック、高い、高いッテ言われてるけど、本当にソウか?
オレタチって、もっと高いモノを沢山買ってた時代の人間ジャン?
セコクなりすぎて楽しみ方までそぎおとしてナイカイ?
買った分、取り戻そうって、一所懸命ツカッテミ!


325 :●~*:03/10/30 06:27
 
                8インチは雑誌の付録に・・・

        人     梨には、うんこ一番。
       (__)  梨が、8インチのうんこw
      (__) 
      (・∀・ )
 l  ̄l ̄ ̄Ul ̄U ̄ ̄\
 l ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄\
 l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ll\l

326 :●~*:03/10/30 10:04
見境なしだな、赤。

327 :44年生まれ:03/10/30 23:55
思い出すもの2
1)スーパーカーブーム
2)城ブーム

高校時代でポケコンにどっぷりはまったっけ。
PC1360Kの漢字表示がうらやましかったり
ポケコンジャーナルでTYシリーズ
(古いな〜)にはまったり・・・。

MACは最初見たときのショックの大きかったこと。
脳みそがつーんってきたもんね。

今のパソコンOS停滞期(ぱくり合い)時期で
次にがつーんてくるのはやっぱり3D。それも
空間に浮かび上がる仕掛けと俺は思っている。



328 :45年生まれ:03/11/11 21:06
消防時代
スーパーボール
ギヤ付き自転車

厨房時代
無線部所属、放課後は学校の屋上が僕の友達w
この頃電車の運転士になりたいと思った
本屋でエロ本を見るようになったのもこの頃だ




329 :44年生まれ:03/11/16 17:32
ギヤ付き自転車あったな〜!。
懐かしい。
あと、切手収集もはやったっけ。


330 :45年生まれのさそり座:03/11/16 17:47
>>329
友達が切手集めてて、単純な漏れはそれに感化された(藁。
雑誌に「東京切手センター」とやらの広告を見つけ、親に無断で申し込んだ。
後日見覚えのない封筒が家に届き、帰宅後夕飯まで激しく怒られた記憶あり!
消防だったが「定額小為替」って言葉も意味もよくわからなかった。
ただでさえ難しい言葉、言うとちょっと頭が良くなったような錯覚に陥ったものだ。

そういやPC6001あたりって「所ジョージ」さんがCM出てた?

331 :○~*:03/11/17 00:01
>330

切手収集の話は激しく共感できるよ。
よく似た経験したもんだ。

パピコンは名古屋の大須(アメ横)でよくひわいな言葉を
話させて遊んでいたっけ。

「jこの店は潰れる」とかしゃべらせていたら店員に
めちゃくちゃ怒られた。工房の時だけれど。

パピコンのCMってどんなんだっけ、覚えてない。
聖子ちゃんのSMC777は印象に残っていますが。

332 :●~*:03/11/17 16:23
漏れはお墓参りいく途中にいた九官鳥にいろいろ喋らせてた(藁

333 :●~*:03/11/18 00:00
つげの漫画みたいな風景が見えました

334 :名無しさん@閉じこもり:03/11/18 02:47
漫画といえば
工房の時、高橋留美子がはやった。
うる星やつらとかめぞん一刻、うる星やつらは劇場版見に行った。

あと、佐野元春も結構人気があった。コンサートにも行ったっけ。
映画では KILLING FILELD がブレイクしたっけ。

もうかれこれ15年近く前の話・・・。

335 :●~*:03/11/18 05:39
子供の頃に読んでた漫画かぁ...
トイレット博士を買って親に鉄拳くらった。
クラスで七年殺しが禁止になった。
ドーベルマン刑事を読んで外道って言葉を覚えた。
お年玉でモデルガンを買った。兄貴は空気銃。
天才・秀才・バカを親に破り捨てられたのもこの頃。
マカロニほうれん荘を読んで洋楽に淡い興味を持った。
下校時はクラスの男が一列になってゴリラダンス。

そういえば、最近は半ズボンの小学生って見ないねぇ。
昔は一年中、そんなヤツがいたもんだが。

336 :名無しさん@閉じこもり:03/11/18 11:07
>335

モデルガン・・はやったなあ。うちの地方ではビー玉も消防の時
はやったぜ。たまもの一般消防の時、放課後友だちんちで
やったっけ。金八先生もこのころだったような。

あと、半ズボンは 俺の場合、小6の時1年それで通して
表彰されたぞ。クラスで一人だった。
あと、今のガキはみんなおしゃれになったけれど
長袖のすそのところに鼻水つけててかてかにしている
ガキも多かった。

習い事なんか、習字にそろばん、水泳、ピアノ、公文式
やたらと忙しかったガキの時代。

今のガキどもは放課後なにしてんだろうか。
プレステしたり、コンビニでだべったり、塾逝ったり
早い奴は小6くらいでセクースにはまったりしてんだろうな。

337 :●~*:03/11/18 11:25
半ズボンといえば、同級生の将棋めっちゃ強いやつがそれだった(藁
公文式通ってるのはかなり多かったね。漏れは地味なそろばん一筋、しかも途中脱落組。
オナーニ覚えたのは小5くらいだった記憶が・・・・

338 :●~*:03/11/18 12:12
>>337
あんたはオレかw

339 :名無しさん@閉じこもり:03/11/19 00:13
>337

将棋クラブ、俺も入っていたぞ。消防の時。
まったく上達しなくてあっけなく辞めたけれど。

オナー○wp覚えたのは俺の場合、中1くらいだっけ。
机の角にあそこをこすりつけて気持ちいいとか兄弟
で笑いながら話していたもんだ。

ところでこのスレってマックだよな・・・・・。

340 :●~*:03/11/19 06:02
トイレット博士は




実在する。
もっと凄い。


341 :●~*:03/11/19 10:30
半ズボンといえば横チンだねぇ。。

342 :341:03/11/19 10:30
てへ。ageちゃった。

343 :○~*:03/11/21 00:51
横チン・・懐かしい響きだね。
そういえば俺たちの世代って妙にブルマーにときめいたりしなかった?
フォークダンスで初恋の人と向かいあったとき妙にどきどきしたもんだ。

って、ここはマックのスレとちゃうんかいな?

344 :●~*:03/11/21 01:38
フォークダンスで好きな子が相手になった時に、体の中心がバッキンバッキンになって
嬉し恥ずかしだった。

て、ここはマックのスレだったのかも知れない

345 :○~*:03/11/21 03:23
フェチのスレに移ろうか。

346 :●~*:03/11/21 07:38
この時代バッキンバッキンなんて言葉は使わないし
この世代バッキンバッキンなんてならない。。。。はぁ〜


347 :名無しさん@閉じこもり:03/11/21 10:42
>346
「びんびん」とか「ぴんぴん」とか言葉がはやったよ、消防時代。
もっこりは シティハンターがはやってからの言葉だな。たぶん。
パッキンパッキンってのは初耳だけれど、どこかの方言?

348 :●~*:03/11/21 14:03
つーか、そんなコト口に出して言えない時代だった気が。
仮に口走ろうものなら、翌日からクラスで呼び名は「名前+びんorぴん」に確定。

あの頃、マック=ハンバーガーだったな。でも誰も食ったコトなくて、
そのうちアレにはネコイラズが入ってるなんて根も葉もない噂も出た。自販機もあったっけ。

349 :○~*:03/11/21 17:04
バッキンバッキン>恋のバッキン>オナッターズか?

ファンタの王冠ウラのスーパーカー集めたな。
王冠めくって10円バックとか、
ペットボトル版で今でもやって欲しい。

350 :○~*:03/11/21 18:46
王冠、集めた、集めた。めちゃくちゃ懐かしいなぁぁぁぁ。
集めたよな。うんうん。ファンタとか呑みたくないのに
ばあちゃんちで勝手に呑みまくって、怒られたり。

呑む → 飲む 訂正

351 :●~*:03/11/21 18:48
>348
っていうかさ、自販機でぱっちもんみたいなハンバーガー売ってなかったっけ。
やたらとやすくて やたらとまずくて。食った後 絶対に 気分が悪くなるって
わかってても 腹減って また やっちゃうんだよな。
ほっとぞぬ って マクドの肉の話からのネタじゃなかったっけ?

352 :●~*:03/11/21 18:57
>○〜*
牛乳瓶のフタも集めませんでした?
何かわからんけど50枚以上もっていた気がする。

353 :nomane:03/11/21 18:59
↑すんません。
名前パクッちゃいました。

354 :●~*:03/11/21 20:06
小学校ン時は男女の体育授業が同じだったので
色々楽しいアングルとかありますた。
目の前のブルマがエビぞりブリッジとか開脚とか。
同世代でもこれはエロいとか思ってますた。

355 :○~*:03/11/21 20:52
>352
牛乳瓶のふた、あれで文化祭の時、教室一杯くらいの
大きさの壁絵作ったよ。小学生とは思えないできばえだった。
いい思い出だ。

356 :優しい名無しさん:03/11/21 20:53
>354
今考えたら、文部省は何を考えてあんな格好をさせていたんだろうか。

357 :●~*:03/11/21 21:00
>>356
おかげで最近この世代の炉拉致が増えてますな。。(´・ω・`)

358 :●~*:03/11/21 21:05
俺のいたとこではマクドのハンバーガーにはみみずの肉が使われてるって話もあったw
仮面ライダースナックとか10円だったベビーラーメンとか懐かしいなぁ。
あとコカコーラで出してたビンジュースの自販機から
なんとかしてびんを引っこ抜けないか色々試したっけ。

359 :●~*:03/11/21 23:30
昭和42年です。

『恐竜探検隊ボンフリー』を弟と観てました。

360 :○~*:03/11/21 23:44
>357
今マスコミをにぎわせているエロ関係の事件は文部省にも責任ありってこったね。

361 :○~*:03/11/21 23:46
>358
コカコーラとかびんもののジュースは最近自販機では見なくなったけれど
よくいたずらしたな〜。
そういえば 駄菓子屋にも消防の時にはまったべ。10円のベビースターとか
1円のストローのかんてん、やたらと色が濃いってのが売りだった。

362 :○~*:03/11/22 11:06
ファンタがお中元でワンケース来たときは開けまくったよ。

小6の時、
教室で男女一緒に着替えてる時爆乳ちゃんの下着姿&スケビーチクにピーン

体育の前の休み時間に女子と遊んでて自分のモモに
女子のモモがぴったりくっついた時にマジ勃起。

リレーの練習でトラックを走る爆乳ちゃんのタップンタップン
揺れる胸にみんなの視線釘付け

家帰って脳内ハードディスクに記録された映像を
プレイバックしながらオナニー

楽しかったな、あの頃。


363 :●~*:03/11/22 11:06
牛乳瓶といえば、床にこぼれた牛乳を拭いた雑巾が乾くと臭いんだよなー。
蓋が取れなくて、そのうち力はいりすぎて指がズボッと入ってまき散らすんだ。
でも舌の力で蓋を瓶の中に押し込む猛者も出現したりなんかして。

この世代は実際にオロナミンCを牛乳や生卵で割った事があると思われ。
ちなみに両方とも経験あり。お世辞にも旨いもんじゃなかったよ...。

364 :●~*:03/11/22 12:31
ビール瓶返却すると20円だかもらえたでしょ?
小遣いもらってなかった漏れは近所のビール瓶集めて(当然無断でw)お金もらいにいった。
でもよくて100円くらい、うまか棒買い食いしてすぐ終了!それはそれで楽しかった。

>>362
いいね<女子と遊んでて
そんなことしようもんならすぐ黒板に相合い傘攻撃だぞw

365 :●~*:03/11/22 12:43
このスレを読んで懐かしいおれはオサーンなので
机で角マンしてた娘を思い出して一発抜きます。

366 :○~*:03/11/22 13:27
>>363
オロナミンシェーキだっけ?
一回だけやったことあったけど何とも言えない味だったような・・
あんな飲み方をなんでCMで推奨してたんだろ

367 :○~* :03/11/22 14:27
お盆に実家帰って部屋片付けてたら
**ちゃんのブラウスのボタンの間からブラが見えてたとか
++さんの体操服からビーチクが透けて見えてたとか
??さんの胸が俺の腕に当たったとか

中学生の頃書いたこっぱずかしいメモが出てきた。
読み返してたらこれをネタにマスかいてたな〜って
いろいろ思い出して懐かしかった。
でも本人たちも今じゃすっかりおばさんなんだよね


368 :○~*:03/11/23 01:14
カロリーメイトとポカリスエットを間違えて、
カロリーメイトを溶かしたらポカリスエットになるって
お湯で一生懸命溶かしてたのは俺だけか?


369 :○~*:03/11/23 01:15
>362
読んでいてなんだか勃起してきたべ。

370 :●~*:03/11/23 01:19
http://mentai.2ch.net/prog/kako/965/965618236.html

371 :○~*:03/11/23 16:36
中学生のころ梅仁丹がはやったのは
俺周辺だけ?

372 :●~*:03/11/23 18:21
>>371 あ〜はやったねえ、尻の穴にいっぱい入った奴が偉いんだよね

373 :●~*:03/11/23 18:58
チクロ入りのワタナベ粉ジュース。

374 :○~* :03/11/23 23:58
ルービックキューブ流行ったとき
親が買ってきたのはコマにシールの貼ってあるニセモノだった。

コカコーラのヨーヨーが流行ったときは、コーラは歯が溶けるとか言われて
飲ませてもらえなかったので手に入らず。オモチャ屋で親が買ってきたのは
電池が入っててピカピカ光るごっついヨーヨーだった。
本体でかすぎてブランコなんて出来なかった。

そういや大阪万博も迷子になるからって留守番だった。
流行物にはつくづく縁がなかった・・シクシク

375 :●~*:03/11/24 01:37
そう言えば、バンバンボールってのもあったな・・・・・・・

376 :●~*:03/11/24 11:40
Bang Bang Ball

377 :●~*:03/11/24 11:45
コカ・コーラのヨーヨーもバンバンボールも外人のインストラクターの様な
香具師がキャンペーンでどさ回りしてたべ

378 :○~* :03/11/24 15:23
マジンガー乙の超合金をカリパクされて早30年って思ってたら
復刻版出てるね
ブレストファイヤのトコに変なミサイルついて格好悪くなってるし

379 :●~*:03/11/24 15:56
学校の廊下で思いっきりスーパーボールを投げてみた。
物凄い勢いで自分に向かって飛んできた。
悪いことしたバチがあたったと思いました。

380 :○~*:03/11/24 18:04
>379
うちらの学校ではスーパーボールを投げるとき
すーぱーぼーるぅぅぅぅぅぅぅぅって
かけ声で投げてたぞ。
ぅぅうぅのとことでぽんぽんはねるわけなんだな。これが。

381 :●~*:03/11/24 18:52
学校の近くのガチャガチャでバカでっかいスーパーボールをげと。
あの大きさで猛スピードで階段からすっ飛んでくるのが快感だった(w

382 :○~*:03/11/25 03:35
スーパーボールも手のひら大のものはインパクトあったっけ。
関係ないけれど
厨房の時、ほりちょいプロの気まぐれコンセプトなんてはやったっけ。

ルービックキューブは おいらの場合、ブームが去った後で1分以内に
完成させられるようになった。クラスの誰も相手にしてくれなかったけれど。



383 :●~*:03/11/25 04:11
【ロリ画像】なんとあの有名子役が脱いでいた!!【お祭り】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

何故かあの有名子役の画像がしたらばで出回ってます!!!!
理由はあぼーんされないから??よくわかんないけど急げ!!!!

384 :●~*:03/11/25 08:53
>>382
漏れも出来るようになったのはブームが去ってから(涙
仕方ないので妹に自慢した(藁

385 :●~*:03/11/25 10:15
>>383を見て思ったんだが、
消防・厨房時代は近所の造成地によく得体の知れないエロ本が落ちてた。
友達と一緒のときはふざけて放り投げたりしたけど、
一人のときは誰も居ないのを確かめてマジマジと見入ったものでした。
さすがにビニールのはなかったけど、登場人物はだいたいアジア系の顔だった。

386 :●~*:03/11/25 11:05
そんなエロ本を拾って廃屋に隠れて読んでたら、不良女子高生3人に見つかり
パンツ脱がされ手コキされたしまった。

387 :●~*:03/11/25 14:08
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜 
  /    \ 
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

388 :名称未設定たん:03/11/25 15:24
40年。

エッチスケッチマイペット、天然チクロのエッチガム。

ていう歌というかはやし言葉が流行ったな。

あとこんななぞなぞも。

「伸び縮みするもので、風船にもなって、薬屋さんの前の自販機でも
 売っていて、最初が『コ』、最後が『ム』。これな〜んだ」

389 :●~*:03/11/25 17:25
あー、記憶ある。

あと英語を聞きかじり始めた頃、こんなのも。
靴下は? 「ソックス」 数字で6は? 「シックス」 じゃあ、あれは? 「....セックス?」

ブブーッ! ザットでした〜(w

390 :○~*:03/11/25 19:03
だんだん盛り上がってきたね。

391 :名無しさん@閉じこもり:03/11/25 19:06
エロ本なんてめちゃくちゃ貴重だったよ。
今みたいにそこいら中に裸があふれているわけでなかったし。

おいらの場合、高校の帰りプレイボーイでどきどきしたっけ。
若かったな〜。

マックネタだけれど

高校3年の時、東京のCANON本社へ
アポ無しでMAC見に行ったんだけれど
受付で えらく不審な目で見られた。
MAC PLUSのパンフレット見ているだけでもわくわくしたもんだ。
若かったな〜。

392 :●~*:03/11/25 23:09
オレは11pm見てドキドキしてたよ。

393 :●~*:03/11/26 00:43
忘れちゃいけないのがウイークエンダーの再現フィルムね

この際ピン子の顔は忘れてくれ

394 :●~*:03/11/26 10:02
カラオケいったら絶対誰かが「たま」歌ってたな

395 :○~*:03/11/26 10:31
地方のローカルテレビで深夜、AV紹介コーナーが
1分間くらいあったんだけれど、どきどきして見てたべ。
時間が短いからあらかじめ 勃き させておいて
ティッシュ準備してた。ああ、青春の淡い思い出。


396 :○~*:03/11/26 10:32
なめ猫ってはやらんかったっけ?

397 :○~* :03/11/26 11:19
名前のとこの●~* が漏れはコピペしても変換しても○~* になるんだけど
なんでだろ〜

ピンポンパンのおねいさん、石毛恭子だっけ
登校前に萌え萌えで見てた

398 :○~*:03/11/26 12:24
白丸コピペ

399 :○~* :03/11/26 12:27
黒丸コピペ

>>398
免許証持ってたw
あの頃はバイクや車には興味なかったけど、免許証には憧れた。
未だになめ猫の着てたような衣装を着てる人が居ると笑える→珍とか

400 :●~*:03/11/26 13:48
気づかない人結構見るけど、●~は旧板のななしです。名前いれずに書き込んでみそ。

キン消し & スーパーカー sage

401 :●~*:03/11/26 13:55
どれどれ

402 :●~*:03/11/26 14:00
ほんとだ黒丸になってる、すげ〜

鉛筆買ったらおまけで付いてきてた
ボーリングの球のカッコした消しゴムなんて言うんだっけ?
首チョンパはカトちゃんだけ持ってたけど
鉛筆なんて1ダース買ったら1年近く使えたから残りのメンバーのは
見たことない

403 :●~*:03/11/26 14:07
ユニボール

404 :●~*:03/11/26 14:12
スーパーカーを筆頭に果物やら野菜やらケーキやら。
いろんな消しゴムがあったけど、一番消えるのはやっぱ"MONO"だな。

405 :名称未設定たん:03/11/26 17:13
コーリンの三角鉛筆が禿しく欲しかったけど、親は「あんなもの書きにくい」と買ってくれなかった。

406 :●~*:03/11/26 17:19
そしてスーパーカー消しゴムのお供にBOXY。
買ったら即、分解してバネを絞り直すのが流行った。
もちろん休み時間になると机の上は下敷きも使ってレース会場。
タイヤの下に接着剤ぬってくるのはズルじゃなくてチューンと見なされた。

鉛筆といえば、今でも受験の時はシャーペンじゃなくて鉛筆なんだろうか。
三菱Hi-uniなんてのも出てたな。Hなんて使ってる友達が大人に見えたよ。

407 :●~*:03/11/26 17:52
金庫のダイヤルみたいなのがついた筆箱もあったね
買ってもらった翌日ビンボーないじめっ子にイジられて
速攻で壊れた。

象が踏んでも壊れない筆箱持ってた奴もそいつにストンピングの嵐で
割られてた


408 :●~*:03/11/26 18:02
ふーでーばーこー!

ありましたね。
両面筆箱から始まって、どんどんギミックが追加されていって、
最終的には筆箱なのか何なのか分からないぐらいのギミックになってた。(w

鉛筆が飛ばせる筆箱なんてのもあった気がする。

409 :●~*:03/11/26 18:48
>>408
発射台みたいなやつかな?
普段は収納しておいて、いざとなったら・・・いざっていつだよ?
コーリンの色鉛筆あったなぁ。漏れも使ってた。パッケージのイラストがほのぼのしてた。
消しゴムと鉛筆は、一時流行った(って言うのか?)愛のともしび運動のを買わされた記憶あり。
シャーペンの芯=奇特な漏れは頑にFを選んでたな。あとは6Bとか6Hとかの極端なやつ(藁

410 :●~*:03/11/26 20:22
Fねw そうそうFですよ。私も使ってました。
スーパーカー消しゴムはポルシェが人気あったなぁ。。。
レースはゴールしそうなライバルに対して自爆後逆回転で迎え撃つのが認められてたので
休み時間中に決着がつくことはほとんどなかったw。

411 :●~*:03/11/26 20:56
やっと見つけた

ユニボール
http://heboij.hp.infoseek.co.jp/hen/q5.jpg

412 :●~*:03/11/26 22:57
>>410
漏れのお気に入りはカウンタックLP500か400か、そんな感じの奴だった。
一度筆箱ごとわすれてきて、仕方なくスーパーカー消しゴム使ったらノートがえらいことになった!

413 :○~*:03/11/26 23:05
そうそう、厨房の時は休み時間 UNO とか 大富豪 よくやったよ。
あと、今でも 厨房や工房はやっているんだろうけれど、早弁。
午前10時頃に弁当食っちゃうんだな。
たまに授業中先生が黒板向いているときに ウインナーだけつまんだり。

40年代生まれだったら、あと、車では AE86とか スターレットのターボとか
結構はまった人多いと思うなぁ。

414 :○~*:03/11/26 23:06
>412
スーパーカー消しゴムは 消しゴムというよりは チョロQの走りだったと
今考えたら思うぞ。



415 :○~*:03/11/26 23:11
スーパーカー消しゴムのサイトね。
http://homepage3.nifty.com/yuuyuu-sya/collect/spcar01.htm

416 :○~*:03/11/26 23:13
ついでに なめ猫 w
http://homepage2.nifty.com/4986-MPH/nameneko.html

417 :○~*:03/11/26 23:17
亀れすだけれど PC6001の宣伝。 笑
http://66.240.157.66/personal/randall/pages/Museum/Computers/NEC%206001%20Picture.htm

418 :○~*:03/11/26 23:19
もう一発 ぷりんぷりん物語り 笑
http://www001.upp.so-net.ne.jp/kindan-hm/purinpurin.html

419 :●~*:03/11/26 23:40
10代後半クレスタとかセドリックのセダンが敗訴カーっていって流行ってた
ヤンキーもオヤジもボディカラーはとにかく白
スーパーボルクだっけか手裏剣みたいなホイールも白
当時カッコイイって思ってたけど今写真みたら
白装束もびっくりだナ

420 :●~*:03/11/27 00:04
>>416

 どさくさまぎれに旧 iBook 持ってるし(藁

421 :○~*:03/11/27 10:35
>420
ほんまやね>iBOOK 笑

422 :○~*:03/11/27 10:36
>419
レビン・トレノ あたりが 学生に やたらと 売れたのも
俺たちの世代じゃなかったっけ。


423 :●~*:03/11/27 13:16
>>422
そうそう、現行車だったしね。
ホンダのFF車に押されつつ・・

424 :●~*:03/11/27 14:01
休み時間といえばドボンだろ?

>>419
ヤンキークレスタ、あったねぇ。
漏れはローレルのップラモを紫に塗ってテレビの上に飾ったおいた(w

425 :●~*:03/11/27 14:32
最近着る服選びが微妙なんだよね。
若者でもなく、適度に太ってきたとはいえコテコテのオッサンでもなく

ついでに職場の立場も若手でもなくベテランでもなくビミョ〜

426 :○~*:03/11/27 17:35
>424
やったな〜どぼん WW


427 :●~*:03/11/27 19:36
>>425
権限はないが責任はある。そんな年代層だね。
今28-38歳か・・・2年後には全員30以上のオッサン確定だw

どぼんと言えば今は亡きMacが一番誌にどぼんゲームが入ってて
結構ハマッたんだけどOS9でやってみたら表示がおかしくて鬱になった。。。

428 :●~*:03/11/27 20:06
スーパーカー消しゴム、うちではレースじゃなくて教室の机の上で例のボールペンではじくやり方で
机から落とした方が勝ちっていう感じで相撲みたいなことやったな。
勝った方が負けた方のをもらえるの。
滑らない方がいいからわざとタイヤの部分ザラザラにしたりした。

429 :○~*:03/11/27 23:17
>428
懐かしいな〜。

430 :●~*:03/11/27 23:20
>>428
うちはセミの抜け殻でやってたよ。

431 :○~*:03/11/28 08:32
>430
せみの抜け殻・・・笑 やったな〜。

蝉で思い出したけれど 秋にトンボ捕まえて しっぽに ひもを
つけて 犬の散歩みたいなことしなかったっけ?

あと、トンボの しっぽに 松の葉をさしたり。

432 :●~*:03/11/28 20:36
体育の授業が終わって速攻でウォータークーラーへ走っていった。
勢い余って水飲んでた前の女の子に突っ込んでしまい、そのとき胸を触ってしまった。
漏れが「この子は女の子なんだな」って思った最初の出来事ですた。

433 :○~*:03/11/29 00:59
↑ 原田知世の時をかける少女に異常にときめいたのを
思い出したよ。淡い思い出だね。
今ドラマに出てるけれど、やっぱりいいなぁ。>知世さん。

434 :●~*:03/11/29 12:21
小学校のころ好きな女の子のリコーダーを舐めまわす話しはよくあるが
笛の中に溜まってる唾液をゴックンしたり
吹き口をティムポにくっつけてたのは漏れだけですか?
翌日の音楽の授業ワクワクしてたよ


435 :●~*:03/11/29 12:43
なんせあの頃のブルマはサイズも小さくてヤヴァかった・・。

436 :●~*:03/11/29 13:00
現役当時はブルマもパンチラも全然興味なかったんだが
今じゃすっかり(;´Д`)ハァハァ


437 :●~*:03/11/29 13:18
フォークダンス。双方体操着ってのがめっちゃ萌えですなw
今更ながらもっと楽しくやっておくべきだったよ・・・・
小指でなんかじゃなくてちゃんと手をつなぐべきだった!

438 :●~*:03/11/29 13:41
高校のとき
放課後、好きな女の子のブルマをロッカーから拝借して部室でオナニー
あの頃何故がザーメン出なかったからブルマでチンコをしごいても
汚すことなくそのまま返却。

こんなんしてたぞ、って同窓会で会ってもさすがに言えなかった。



439 :●~*:03/11/29 15:43
>>438
言えない、絶対に言えない。永遠に封印しておくネタだ。
漏れも放課後の女子トイレに入ってオナーニして、トイレの壁にぶちまけたことあるし(藁

ま、いい思い出だってことで!

440 :●~*:03/11/29 16:14
中学のとき女子便所で初めて使用済みナプキン・タンポンを見た時には
あまりのエグさに、なんじゃぁコリァァァァァァ!って絶叫した。
あんなものでも好きな子のがホスィと思った漏れはド変態か

441 :●~*:03/11/29 21:31
漏れは欲しいとは思わなかった。
ただ男子用はいつでもションベン臭かったのに女子用はなんとなくいいニホヒだった。
特別な芳香剤でも使ってたのだろうか・・・

442 :○~*:03/11/29 22:28
>436
中学・高校と男子校だった俺にとって激しく共感。(;´Д`)ハァハァ

443 :●~*:03/11/30 02:03
あー、そういえば公立の中学から男子校に進学したけど、
最初の3ヶ月は電車に乗ってる女子校の子が全部かわいく見えたなー。

ごく一部を除いて(w

444 :名称未設定 ◆HZ3vjhNzrw :03/11/30 15:29
IIciにPowerPCカード付けた奴が有るんだけど、何に使ったらいいんだろう?
何か、良いアイディアないですか?

445 :名称未設定 ◇HZ3vjhNzrw:03/11/30 19:25
>>444
そんなこと、自分で考えろよ!!(w
まぁ漏れなら「まきがめ」専用機とか、2ch閲覧専用機とか、
あまり使ってて自分が疲れないことに使うと思うが。

そもそもお前、昭和40年生まれなのか?
何かネタは無いの?

446 :○~*:03/11/30 23:36
>444
おれなら、ハイパーカード専用機にするか
テキスト編集、2CH専用にするな〜。
Ciはデザインもいいし部屋に飾っておくのもいい。
いらなかったらオークションに出して後継者に使ってもらったらいいと思う。
出品したら真っ先にビッドするよ。

447 :○~*:03/11/30 23:40
>443
中・高男子校だったkら大学入ったときどんなブ●な女の子も
かわいく見えたし、話するだけでどきどきしたよ。
さすがに33才にもなると慣れたけれどね。

マックの思いでと言えば最初PC98のテキストVRAMでNIFTYやってたのが
グラフィカルなテキスト表示(表現が変?)でNIFTY見たときの
感動を今でも思い出す。フォントの大きさを自由に変えられるだけで
こんなにコンピューターって楽しいのかって思ったもんだ。
ちなみに最初のマシンは大学研究室のCLASSICだったけれどね。

448 :●~*:03/12/01 19:02
探偵物語より大都会パート3派だったりする。

449 :●~*:03/12/01 23:53
ピンポンパンのおねいさんに萌え萌えだったなー

450 :○~*:03/12/02 00:22
>448
あ〜あ〜果てしない〜夢を追い続け〜♪
思わずくちずさんでしまったよ。

寺尾あきらのルビーの指輪もふと思い出した。
日曜のお昼にやっていたAM放送の
ベストテン・・確コーセー歌謡ベストテン
あれも楽しんだな〜。

あと、オールナイト日本は鶴光、これだね。
結構オナ○ーのネタにしたもんだ。

451 :○~*:03/12/02 00:23
>449
未だに NH○のラジオ体操のおねえさんに萌える俺って
やばい?

452 :●~*:03/12/02 00:39
>>450
あの歌はこんなふうに聞こえる〜。懐かしいなぁ鶴光のオールナイトニッポン。
あと、さんまも夜のラジオ番組やってたね。女性リスナーに喘ぎ声を出させるヤツ(w

音楽番組では日立ミュージック・イン・ハイフォニックが好きだったなー。

453 :●~*:03/12/02 01:07
>>451
漏れもたまに巨乳のおねいさんが出てくると萌える

454 :●~*:03/12/02 02:22
>450
>日曜のお昼にやっていたAM放送の
>ベストテン・・確コーセー歌謡ベストテン

コーセー歌謡ベストテンはFM放送で土曜日に放送していましたが。
ちなみにその後スポンサーが数社入れ替わって番組名も変わり、
現在はボーダフォンカウントダウンジャパンになりました。


455 :●~*:03/12/02 12:48
日曜の午前中はロイジェームスのミスタースポーツ聞いてから
日曜は駄目よってのが定番だったなあ漏れ的には

456 :○~*:03/12/02 13:24
>453
同類はっけん。嬉しや。

457 :○~*:03/12/02 13:25
>452
>あの歌はこんなふうに聞こえる〜。
「おみたぃん おめてぃん おめ○ はっ」
って音楽がいつもこのコーナーのオープニングに流れていなかったっけ?
ふと思い出したよ。

458 :○~*:03/12/02 13:27
お昼の連ドラで 華の嵐 ってのに 一時はまってたのは
俺だけ?

学校さぼってよく見てたもんだ。
若き日の田中美佐子、めちゃくちゃきれいだった。

459 :○~*:03/12/02 13:30
↑ ちょい 訂正 愛の嵐。
参考までにURLをば・・・
http://www.tokai-tv.com/hananoarashi/1_10/001.html

460 :●~*:03/12/02 13:51
>>450
消防の林間学校でルビーの指輪を歌った奴が居た。
なんか妙に上手かったので感動した。もう20年以上も前なのか

461 :●~*:03/12/02 18:05
>>457
そうそう。そんな感じ。

462 :○~*:03/12/02 18:28
>460
俺らの消防時代は キャンプファイヤーが強烈に
印象に残っている。歌うたった〜。

金八先生関係の歌は担任が好きだったため、何十回歌ったことか。
今の消防とか厨房はキャンプファイヤーとか林間学校ってやっているの
だろうか。

463 :●~*:03/12/02 20:32
合唱コンクールがあったんだが、漏れは声が高かったのでソプラノかアルトに入れられた。
当然女子が90%!もっと楽しんでおけばよかったと後悔している。
見た目と違って歌ってるときは誰でも声が可愛かった。耳を澄ませば歌声に萌え萌えw
お気に入りは「翼をください」。今誰か名のある人が歌ってるけどそれじゃ萌えない。

464 :○~*:03/12/02 23:49
>463
>今誰か名のある人が歌ってるけどそれじゃ萌えない。
この一文に萌えました。笑

465 :●~*:03/12/03 18:32
昭和43年一月生

466 :○~*:03/12/03 19:03
たまにはマックのことを話そうぜ。

昭和44年12月生まれ。

467 :●~*:03/12/03 20:58
マックはねえ、俺が小学校に入るくらいの頃、近所に開店したよ。
なんかピクルスの味が強烈で美味く感じなかったなあ。


468 :●~*:03/12/03 23:17
昭和44年3月生まれ。

>466
今月は誕生日じゃないの。おめでとさん。

マックの話かー。初めて見たのは歳の離れた友人の家にあったIIciかな。IIsiかも?
もちろんモニタも純正。とにかくデスクトップの色が綺麗だった。それまではOA機器って
実家にあった5インチフロッピーのワープロとPC98(/Win 3.1)しか見た事なかったから。
ずっと新規フォルダ作ってはゴミ箱に入れて消去->クッキーモンスター出現を繰り返した。
For the rest of usとかWYSIWYGって言葉を聞いたのも、その時が初めて。

それから飯ぬいて安月給の中から予算を組んで買ったんだ。金が貯まるまでは初心者向けの
本を読んで、覚えた事を店頭のデモ機で試してみる毎日。買えたのは並行輸入のCD無し(w
15吋のモニタとDeskWriter 540も買ったけど予算が尽きてDWは雨の中を手で持ち帰った。
片手に通勤カバン、片手にデカい箱なんでスーツはズブ濡れになったけど気分は最高だった。

それから数年が経ち、8年前に会社を辞めてフリーで食ってる。もちろん仕事にはマック使用。
ささやかだけど、あそこでマックに会って人生変わっちゃったんだなーと思う。後悔はないよ。

ってな感じ?

469 :○~*:03/12/04 00:50
>468
ありがとさん・・・誕生日。

マックの話、ええ話やね。PC98の画面ばかり見ていたところへ
青天の霹靂って感じで美しいマックの画面、誰もが通るマカーへの
道。そして自分でマックを所有することになったときのわくわく感。
俺の場合も人生の転機になる出来事だったよ。マックとの出会いは。

470 :●~*:03/12/04 00:50
>>466
オレも 昭和44年12月生まれだ。

471 :○~*:03/12/04 00:51
>470
乾杯!

472 :470:03/12/04 01:03
>>471
乾杯!ティン!!

473 :●~*:03/12/04 12:03
初めて見たMac
先輩の家(自称音楽家)でみた小さなヤシ。
モノクロだったけど小ちゃくて可愛かった。


474 :●~*:03/12/04 17:06
プラスで紙飛行機飛ばすゲームばっかしやってた

475 :((≡ ̄♀ ̄≡)):03/12/04 19:06
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

476 :●~*:03/12/04 20:11
んー、初めて見たの最近だから(つっても8年前か)特に感慨ないなぁ。
当時、会社の先輩にデザインするなら絶対マック!とかそそのかされたw
安物のパフォーマがDIYショップとかでも売ってた頃の話。

477 :○~*:03/12/04 22:06
>474
グライダーやね。 LCで結構はまったよ。
あのころは味のあるゲームが多かった。

478 :○~*:03/12/04 22:18
ここいらで 40年代生まれのマカーがはまったゲーム
あげていくか?!

まず1番
APPLE }{ のエミュレータ(Stop the Madness) STM で
ロードランナー。チョップリフター。ミステリーハウス。

68Kアプリでは、グライダー、MYST

まずは軽くジャブ。 

479 :●~*:03/12/04 22:38
魚雷戦ゲーム
ジャンクション
野球盤
人生ゲーム

マックのゲームはプリンス・オブ・ペルシャかな

480 :●~*:03/12/04 22:41
レミングス

481 :○~*:03/12/05 00:13
>479
PRINCE OF PERCIA
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

スーファミ版はかなり難易度が上がってたみたいだけれど。
んで、これの3D版ってどうなのよ?やった人居る?





482 :○~*:03/12/05 00:16
>467
良かったね。
一応レスつけといたから。

483 :●~*:03/12/05 09:38
やはり、
「Wolfenstein 3D」  


 /■\
(´∀`) 絶対 酔わない

おにぎり6100


484 :●~*:03/12/05 12:43
>483
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
「Wolfenstein 3D」  
これ、無敵にするパッチをあててプレイするとめちゃくちゃ
快感だったべ。

485 :●~*:03/12/05 14:06
やはり、
「Wolfenstein 3D」  


 /■\
(´∀`) >>484素人だね。ナイフひとつで・・・

おにぎり6100


486 :●~*:03/12/05 21:13
テトリス
ハットリス
クリトリス、と。

487 :●~*:03/12/05 21:16
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

488 :○~*:03/12/06 01:41
>487
だれこれ?

489 :●~*:03/12/06 06:33
やはり、
「Wolfenstein 3D」  


 /■\
(´∀`) >>484素人だね。ナイフひとつで・・・

おにぎり6100

490 :●~*:03/12/06 15:00
部屋片付けてたら昔の
明星とか平凡がでてきた。
高田みづえのビキニ
なんてレアなんだ
大場久美子でシコシコしてたなー


491 :●~*:03/12/06 17:57
>>490
その頃のアイドルでビキニと言えば、やっぱ柏原芳恵でしょ。
子供心にオヤジ殺しだー!と思ったものです(w

492 :●~*:03/12/06 18:07
あの頃のビキニラインが一番萌えますな
河合奈保子もよかったな

493 :●~*:03/12/06 21:13
チェッカーズとCCBに憧れてました<当時厨房


494 :●~*:03/12/06 21:30
↑田中祐二?

495 :●~*:03/12/06 22:26
MacJapanはパソコン雑誌界のRock Magazineだった。
売れなくて消滅しました。

496 :○~*:03/12/07 01:10
懐かしいネタがまたワラワラと出てきた!
優良スレッドの予感がひしひし。

497 :○~*:03/12/07 01:11
俺の場合アイドルは 原田知世ちゃんだな。前にも書いたが。
初恋の人に似ていたんだよ。

あぁ淡い思い出だ。

498 :●~*:03/12/07 11:17
校内暴力、家庭内暴力も40年代生まれが火付け役だった
41年の丙午生まれはメチャクチャやってたよ
妊娠してる先生の腹殴って流産させたり
授業中に教師殴ったり暴れたり

でも大人になるとそいつら普通なんだよね
当時いったい何があったんだ

499 :?k?k:03/12/07 13:05
>498

そんな40年生まれの鬼畜集団って..
普通の大人っていったって、自分の子供を虐待してこ○した上に
自分の子供と同年代の小娘と日々買○する毎日じゃないの?

そんな馬○の集団が今の日本を担ってるんだよな..ププ

500 :●~*:03/12/07 13:17
50年代以降生まれの若年層もろくでなしばかりだけどねw


501 :●~*:03/12/07 16:48
>>498
微妙に釣り臭いが、自分の視界を世相と認識するのはガキの証だぞ(w

俺が子供の頃は、殴るなら殴られる事を前提にやるのが当たり前だったけどな...。
だから脈絡のない暴力はなかったし、漫画の受け売りみたいなバカなセリフ並べる事も
なかった。教師も爺さん婆さんが多くて殴りはしないけど、力ずくで身動きを取れなく
させる方法を知ってた。若いのも教育委員会が怖くて暴れるガキを止められるかって感じ。

そんな中学では、卒業式の前日に暴れてたヤツ全員で自分たちがボコボコにした学校の
壁をひとつ残らず治していったな。親が内装やってるヤツが1人いて、修繕費は先々の
給料とバイト代から天引きにする事でコンクリとペンキを使わせて貰ったんだと。
息子のそいつは1年ちょっとタダ働きだったらしい。

だからといって、そいつらは教師とかに謝らなかったし、教師たちもそれで全てを水に
流そうなんて思ってなかった。ただ自分で壊したり汚したものは自分で片付けて当然と
いう共通認識だったんだろう。土下座して泣いて最後は大人が許す、後始末は大人って
ガキの図式を両方とも拒んだ訳だ。だから翌日の卒業式には1人もいなかった。当然な。

502 :●~*:03/12/07 18:46
>>501
硬派だな。
漏れの高校卒業の時はヤな先生の車は、ガラス割られて
ボンネットにウンコ乗っかってたぞ


503 :●~*:03/12/07 23:25
そういや厨房の時、なんか事件を起こしたらしい不良を
体育の先生3-4人で引きずって連れてくとこ見たっけ。

大場久美子といえばコメットさんを毎週見てたw

504 :○~*:03/12/07 23:27
なんかスレの方向が変わってきたと感じるのは俺だけか?
道徳スレに変更?

505 :●~*:03/12/07 23:40
>>503
漏れにとって大場久美子は、むしろ刑事犬カールだったりする。

506 :●~*:03/12/07 23:42
スマソ、あれは木之内みどりだった....。_| ̄|○

507 :●~*:03/12/07 23:51
>503

俺の中学ではリーゼント姿で登校して来たアホを発見した
中年女性教員は即刻そいつを教員更衣室につれて行って
バリカンで虎刈りにしたことがあった、当時子供ながら
その女性教員を凄いと思った.俺が中学の時は馬鹿なことやる奴に
対してクラス会等で「お前のやってることは間違ってる」と
いう奴がいたんだけどな..今はそんなことも考えられないほどに
崩壊してるんだろうな.

508 :●~*:03/12/08 09:40
深夜、連れが集まって
洗濯屋ケンちゃんを電器屋の息子んちの店先のテレビで見た
36インチ画面でみるオ*コは気持ち悪かった。

509 :●~*:03/12/08 13:35
テ貊ウネハ譯ハ、タ、テ、ア。ゥ。ゥ。ヒ、ホホ「。・ヌ・ェ、テ、ニキカノシツコ゚、キ、ソ、ホ。ゥ。ゥ。「・ミ・ハ・ハ、・「・、ヒ・ハ・ヒ、キ、ソ、ネ、ォクタ、ヲ、筅ホ。」
ヘァテ」、ホイネ、ヌセ螻ヌイ、キ、ソ、、タ、ア、ノ。「ヒヘ、マカスフ」、ャ、ハ、、、ォ、鬘「、ネクタ、テ、ニクォ、ヒケヤ、ォ、ハ、ォ、テ、ソ、、ヌ、ケ、陦チ。」、ェ、ォ、イ、ヌコ」、ヌ、箏、、ヒ、ハ、...(^_^;)。」

510 :509:03/12/08 13:41
あれ?、文字化けしてます?、たいした内容じゃないからまあいいか。

511 :●~*:03/12/08 19:07
菊池エリがよかったなぁぁぁ

512 :●~*:03/12/08 19:44
>>511
SM行く前の彼女は好きだった。
同様にSM行く前の浜田ルミも好きだったのだが覚えてる人いないだろうな。

513 :●~*:03/12/08 20:22
>>512
そうなのよ
SMやら黒人ファックあたりからオナペッツから遠のいてしまったな


514 :●~*:03/12/09 11:41
エロカセットテープ

515 :●~*:03/12/09 12:50
>514が言ってるのは「エロテープ」のことか、それとも「Lカセット」のことか。
前者なら、マドンナメイトの「ささやき文庫」未だに持ってるはずだよ漏れw
後者はごくたまにハドフとかで目にすることがある。動くんかな。

516 :●~*:03/12/09 13:38
マドンナメイト!
漏れも持ってる鮎川真理編
帰省するとき高速バスの中でヘッドホンステレオでよく聞いてた。

517 :○~*:03/12/09 23:54
オナペッツ・・・。ハァハァ・・・。

518 :○~*:03/12/09 23:54
オナッターズってなかった?

519 :○~*:03/12/09 23:56
>511
新田エミっておらんかった?

520 :●~*:03/12/09 23:59
>507
>今はそんなことも考えられないほどに
>崩壊してるんだろうな.
今の崩壊と昔の崩壊の仕方は少し違うみたいだよ。
昔のは崩壊と言うより反抗だったけれど、今の時代は
突然奇声を発する、意味不明の言葉をしゃべりながら
突然教室から出て行くなど 反抗(反逆)と言うよりも
動物園みたいな状態だって。まだ昔の方がましだったかもね。

じじぃの戯言だけれど。

521 :●~*:03/12/10 01:57
俺、昭和49年生まれね俺がまだ若かった頃ね
ファミ通だかログインでMac使いの漫画家のコーナーあったのね
でもね俺の家貧乏だったからPC-88ですら買って貰えなかったのよ
当然Macなんて買える訳ねーだろゴルァ!でもね最近ハードオフとかで
安く売ってるからまとめて狩ってくるんだ


522 :●~*:03/12/10 11:38
>>519
今もそうだけど
アイドル歌手をもじったのいっぱいいたよね
早見瞳とか

523 :●~*:03/12/10 11:43
オナッターズって、

浜田の嫁。



524 :●~*:03/12/10 11:53
テンパイポンテンチン体操だったか?

525 :○~*:03/12/10 21:19
>521
どんどん狩ってマカーを増殖させてくれぃ!

68Kの方がなにかと味があるアプリが多いと思うよ。

526 :○~*:03/12/10 21:19
>522
森高千春が最近、俺のマイブーム。

527 :521:03/12/10 22:31
>>525
周りのPCを始めたばっかり香具師を旧型PCワールドに誘導してるのだが
どーもやれDVDだMP3だMPEGだって煩くてね
中々仲間になってくれんのよ・・・・この前なんかインターネット出来なくても
良いからMP3作れるPC無い?って言うからMMX・Pentiumが載った高性能ノートPCを
あげたら遅いって文句言われるし、そりゃWMP7なんかいれてりゃ・・・以下略

俺もMacはじめたばっかだから、わからない事多いけどヨロシク


528 :●~*:03/12/11 11:31
松友伊代は、松本伊代本人も似てる〜とか言ってますたね

529 :●~*:03/12/11 15:59
佐藤唯は浅香唯にまったく似てないのに、もう一人Cガールと言われていた

530 :○~*:03/12/11 18:35
>527
最近の若造はやれクロック周波数がどうたらとか、DVDが
どうたらとか雑誌の中途半端な知識ですぐにメディアに洗脳
されてあかん。

ノートPCならMMXでも十分だよな!
こういう若造には MACPLUS で HYPERCARDを見せて
スクリプトの楽しさを教えてあげな〜。

かくいう、わしも30代とはいいながらじじぃの領域だな・・・W

531 :●~*:03/12/12 02:17
最近めっきりティムポの立ち具合がわるくなったのは漏れだけでつか?

532 :●~*:03/12/12 02:23
>531

男性の更年期障害に入ったのでしょう、、御愁傷様

533 :●~*:03/12/12 03:07
49年産まれですが毎晩5回は抜きます
まだまだ若い物には負けません!この前、23歳の後輩に○○さんってガキですね
と言われました・・・鬱だ

534 :●~*:03/12/12 03:42
この頃、顎のまわりに白い髭が生えてくるようになった。
頭髪なら分かるが髭は勘弁して欲しい。35だっつーのに。鬱だ...。

535 :●~*:03/12/12 03:57
陰毛に白い毛みつけたときにはショックだった
その後鼻毛にも・・・_| ̄|○鬱だ氏.......


536 :●~*:03/12/12 07:30
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   <6100、3連装、最高。ニヤニヤしる。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |先生!ギャハッーッ! 死体だと40代と推定するらしい。ニヤニヤ
  \_______________

537 :●~*:03/12/12 10:03
       |  []_]
       |   || |∧ ∧
       |   ( (*゚ー゚)<うんち〜うんち〜
       |   ヽ( つ⊂)
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  | ̄ ̄ ̄|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ いただきまーす!
.        | ( ´∀` ) ..| ←自動化


538 :○~*:03/12/12 10:21
>531
おれの てぃんぽ も 同じだぞ。
まだ独身なのに・・・。(号泣)

539 :●~*:03/12/12 10:31
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   <立たないヤツには6100とリポD最高。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |先生!箱で買っちゃいますよね。立ちすぎニヤニヤ
  \_______________

540 :●~*:03/12/12 14:05
オナニーはまだいいんだが
本番で持続力が低下、すぐフニャー
漏れもまだ独身なのに・・・_| ̄|○

541 :○~*:03/12/12 14:19
>540
独身で本番とはこれいかに?

542 :●~*:03/12/12 14:33
立たないヤツには6100とリポD最高。

      ・・・・ _|\○


これで立つ

543 :●~*:03/12/12 14:55
>541
婚前交渉に及びたいんだが・・
もうヤカンを持ち上げるパワーは無い_| ̄|○

>542
エッチ前に栄養ドリンクをグイッって
ドラマでたまに見かけるが、そんなん現実にありえないって思ってたけど
現実なんてつね・・

544 :●~*:03/12/12 14:56
 ○ 
<|  
 レ・・・ _|\○_      
 |

6100とリポD最高

545 :●~*:03/12/12 15:01
 ○  ・・・・
<| ・     ・
 |ノ      _|\○_      
 |

6100とリポD最高
毎日飲め。これ鉄則。

546 :●~*:03/12/12 15:08
6100はメモリ最大積んだほうがいいでつか

547 :●~*:03/12/12 15:42
メモリはお好みで

 ○  ・・・・
<| ・     ・
 |ノ      _|\○_      
 |

6100とリポD最高
毎日飲め。これ鉄則。


548 :○~*:03/12/12 19:16
6100にこだわるな〜。
たまには8500も遊んであげてくれろ。

549 :●~*:03/12/13 06:44


   マ      立             栄 し ち
 等 ッ  へ   っ             養 お な
 幅 ク  ぇ   ち           入 ド れ み
 系 世  |   ゃ           れ リ た に
 最 界      う           て ン 生  
 適 最      ぜ           も ク け  
 化 速                    剤 花  
                          に  
                             
                             
                             
          

550 :○~*:03/12/13 11:02
スレが変わってきた・・・w

551 :●~*:03/12/13 14:30
自動化こんなとこまで出張すんなよ(w

552 :○~*:03/12/13 20:00
昭和40年代生まれのマカーたちへ
OSX パンサーはかなりいいようだけれど
それなりのマシンが必要だ。
で、おまいらに問いたい。
ここいらでOSX専用、OS9起動不可のマシンを調達するか?
機種はなんにするか?

みんなの意見を聞かせてくれぃ!

553 :●~*:03/12/13 20:04
OSXもOS9も起動不可のマシンを調達する

554 :○~*:03/12/14 00:20
>553
ベストバイはずばり何?

555 :●~*:03/12/14 01:50
6100! w


556 :●~*:03/12/14 06:50
  /■\
  (´∀`)
 おにぎり 6100

もらいました。



557 :○~*:03/12/14 09:05
>555
わろた。

558 :○~*:03/12/14 20:50
これスレは終了しました。 

            以上。

           管理人

559 :●~*:03/12/14 23:01
>558
おいおいそれはないだろ〜

560 :●~*:03/12/15 07:03
>559のカキコを見て、昔ドリフで志村がやってたネタを思い出した。

おまえ、それはないだろう ってやつ。

DVD-BOX....予約しよっかな。

561 :●~*:03/12/15 09:34
志村!後ろ、後ろ〜

562 :●~*:03/12/15 13:59
>>554
ぱっと見たとき

ベストパイずり

かとオモタ
言葉の意味はわからんがとにかく凄い、と。

563 :●~*:03/12/17 06:10





       ∧ ∧
       (・ー・)< こたついい。伝統だね。
     / ̄目 ̄/ヽ  
   /___/ ※/)
  / ※ ※ ※ ※ //    こたつ マック最高。いい
  (_______,ノ


ベストパイ6100。

564 :●~*:03/12/18 05:11
流石だ。

565 ::03/12/18 08:53
             ,..-──- 、  
           /. : : : : : : : : : \ 
          /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
         ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : :',
         {:: : : : :i ‐-'  -‐ i: : : :}
           {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : :}
   , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : :;! 
   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i ┏━┓ / : :ノ  <貧乏マカにこたつはお似合い
    }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ.( ‐′    
    |    −!  \\____.)   
   ノ    ,二!   \___/   `丶、
   /\  /                ヽ
  / 、 `ソ!      梅        ヽ

566 :●~*:03/12/18 09:03
どうでも良いが便乗自動化多すぎ

567 :●~*:03/12/22 19:36
40年代てーと28〜38歳か

引きこもりの香具師
一歩前へでろw

568 :●~*:03/12/23 04:44
出たいけど適当なAAがねえからやめた

569 :●~*:03/12/23 08:17
引きこもらないで彼女と早めのクリスマス過ごしたら風邪ひいた。
よって今から布団にくるまって引きこもらせて頂きます。

570 :●~*:03/12/23 09:34
今年最後のお休みなので今日一日ゆっくり引きこもらせていただきます。

571 :●~*:03/12/26 07:15
>>241
ノーマルで大切に乗ってる感じの190Eを見かけると嬉しい

572 :●~*:03/12/27 13:36
クリスマスイブにセクースした椰子

一歩前へ出ろww

573 :●~*:03/12/27 14:12
すまん、クリスマスイブの夜に >>572 を脳内で
なぶり者にして射精しちまったよ

574 :●~*:03/12/27 18:28
すまん、クリスマスイブの夜に >>573 を脳内で
なぶり者にして射精しちまったよ

575 :●~*:03/12/27 21:43
>>573,574
オナニーしたってことでつねw

576 :●~*:03/12/27 23:49
>575
ほぉ、君もか>575
それではきっと>577もダネ

577 :●~*:03/12/29 11:10
ここはオナニストの集まりでつか

578 :○~*:03/12/31 23:26
>>515
>マドンナメイトの「ささやき文庫」
ちょっと訂正。
「ささやき文庫」はKUKIだYO!
マドンナメイトは別にシリーズ出してたよね。
漏れ的には「ささやき文庫」が好き!
音声もダミーヘッドで、朗読の文章もエロをおさえてて、却って妄想を書きたてられるんだよね。
昨今の「隠語シリーズ」とやらは爪の垢でも煎じて飲め!とくにSOD!!

579 :●~*:04/01/09 15:16
正月、帰省先から帰る高速道で実家でみつけた
マドンナメイト斉藤唯編をカーステでガンガンかけまくって
帰った。
彼女、43年生まれって言ってたぞい。
聞いてて、斉藤唯のAV見たことないことに気付いた。

580 :●~*:04/01/13 05:52
もう記憶から消えてたようなキーワードがゴロゴロあるスレですね

581 :●~*:04/01/19 17:33
>>578
バイノーラル録音・立体音響ですな

582 :●~*:04/01/27 23:02
年末大掃除してたら昔の彼女の写真がでてきた
どいつもこいつもまゆ毛太くてワンレン
当時流行ってたけど、今みるとりりしくてちょっと恐い。

583 ::04/02/01 01:13
今年で昭和40年代生まれの人はもれなく30代に突入ですね。
20代と30代って何か実感として違いのあるものなのでしょうか?

584 :●~*:04/02/01 05:38
個人的な実感として最も大きいのは、無理が効かなくなってくる事。
正確には今も効くんだけど、体力の回復に時間がかかるようになった。
たとえば完徹で仕事して、そのまま遊びに行って夜は宴会やって帰宅とか。
20代の時はそれで一晩寝たら完全リセット済みだったけど、30代は+1日ホスイ。


585 :●~*:04/02/01 16:33
>>584
もう、できれば完徹はしたくない、10分でも寝させてって感じ。
徹夜してそのまま遊びになんてイケねーよ。

あとね重労働の疲れが二日後にドーンとやってくることかな

586 :●~*:04/02/01 23:16
>583
俺は昔から虚弱体質なので特に変化なし。
徹夜なんかできないし、仕事帰りにフットサルでもしようもんなら翌日欠勤(;Д;)

変化を実感するのは、おそらく60代ころからではないかと_| ̄|○


587 :●~*:04/02/02 00:18
>>583
ありまくりだよ。一挙にオヤジになった気分。
女よりは気にしないと思ってたが今年で30か
と思った瞬間ブルーになった。あと半年は
20代ですが。でも俺がデザイナーになり始め
の頃は版下入稿とデータ入稿の半々だったなぁ。
今の若いのは版下なんて知らないのかなぁ。
あれのおかげで色はだいたい数値で分かる用に
なったけど。

588 :●~*:04/02/03 00:12
T.I.Mのレッド吉田と同い年だと知った。
若作りしてるけど結構オサーンだったのね

589 :(゚∞゚):04/02/03 02:22
おっさんて言われたらむかつく人いる?
オッサン達。おっさんら。

590 :●~*:04/02/03 14:08
>>589
おっさんて言われたらむかつくけど
おっちゃんだとむかつかない。

591 :●~*:04/02/04 23:36
>>587
トレスコでアタリ取り
コピーでタイトル文字拡大
紙焼きのオリジナル見つからずに前号のを紙焼き
文字数間違えて泣く泣く写真削減
スプレー糊で肺の中がガクブル

今は楽ポ。(でもやる事大杉)

30になったばかりの香具師等羨ましいでつ。

592 ::04/02/05 03:38
ふむふむ、やっぱり体力的な面で顕著なのですね。
私の場合は次の年代ですので、まだ若干猶予がありますけど、
病気したりなんやで既にムリが効かない状態ですw
体重は変わらないのに腹の回りの肉付きがよくなって来ましたw

ちょっと今から体を鍛えていかないとダメですね。
さすがにプロスポーツ選手はすごいですね。
30代でもバリバリの人はやっぱ尊敬しちゃいますね。

593 :●~*:04/02/05 10:31
>>589
おじさま〜、って呼ばれてみたい

594 :●~*:04/02/06 00:23
>593
ルパン3世かおまいは(w


595 :●~*:04/02/06 00:26
相手がクラリスなら俺も

おじさま〜、って呼ばれてみたい

596 :●~*:04/02/06 08:12
まあ、ルパンのように紳士の行動は取れないがな。

597 :●~*:04/02/06 21:30
>596
そんじゃ、名実共に逮捕だ(w

598 :●~*:04/02/07 01:09
>>596,597
・・・・


・・っあ!今気づいたYo. . . 年のせいかな、鈍くなってる俺・・・

599 :●~*:04/02/07 02:34
なめ猫のカードを、結構持ってたと思うんだけど
あれは、何処へ逝ってしまったんだろう?

600 :●~*:04/02/07 04:35
>>599
見つけるの下手な香具師はお母さんに聞け。

601 :●~*:04/02/07 20:02
>598
ネタ自体が相当古いから気にすんな(´∀`;)


602 :●~*:04/02/12 03:07
皆、寿命か・・・?

603 :●~*:04/02/12 06:55
逝きてるよー。
この時期はね、忙しいの。

604 :●~*:04/02/12 11:35
漏れインフルエンザでダウソ・・_| ̄|○

この年で高熱はつらすぎる・・



605 :●~*:04/02/15 15:41
>>604
ぼちぼち治ったか?

606 :●~*:04/02/18 07:24
そろそろ治ってるんじゃないか?

607 :●~*:04/02/18 20:28
じつは、>>604 は鳥。

608 :●~*:04/02/19 01:48
>>607
鳥なのに最低30年は生きてるって事か、スゲーな。

609 :●~*:04/02/19 11:05
じつは、>604は絶滅したはずのモア。

610 :●~*:04/02/22 16:00
鳥インフルエンザじゃねーよ

611 :●~*:04/02/22 18:41
>>610
逝きてたのか・・・良かったな元気で、モア。

612 :●~*:04/02/23 00:28
>611
やっぱり鳥なのかよw

613 :●~*:04/03/02 01:04
3月になりました。(ageときますね)

614 :●~*:04/03/02 02:29
3月になりましたね。

615 :●~*:04/03/06 03:53

【芸能】川村ひかる(24)、大海と「飲みに行きます」★2【ドアドア】
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078405997

参加者募集中!このスレの人たちはきっとハマるはず。



616 :●~*:04/03/06 04:04
ゴメン良く分らなかった。

617 :●~*:04/03/06 18:36
>>615
どうせ、めざせ!1000人釣りとかだろ
釣られねーぞ

618 :●~*:04/03/07 01:43
>>617
>616だけど
良く分らない展開のスレだったよ、俺には鴨しれないけど。

619 :●~*:04/03/10 10:48
川村がホントは30代ではないかという疑惑

公称23、4歳なのに、やけに古いことを知っているらしい。

関連スレ
【真相は?】ホントは33歳なのに23歳というやつ3
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1077961428/

620 :●~*:04/03/10 10:52
補足
>>615のスレは半分ネタスレ

621 :●~*:04/03/14 04:16
俺は生きているよ。

622 :●~*:04/03/21 00:52
長さんさようなら......合掌

623 :●~*:04/03/21 06:41
もっかい「人生の楽園」でナレーション聞きたかったよ...。R.I.P.

624 :●~*:04/03/21 08:23

           __     _
         \|\_\  ∠ /|/
            |○|  |○|
    _| ̄|○   _     _   ○| ̄|_
          / /|)  (|\ \
          | ̄|        | ̄|
        / /        \ \

    さよなら、そしてありがとう長さん・・・

625 :●~*:04/03/21 23:31
YMOとMAC

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)