2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerMac8600使っている人いますか

1 :8600使い:03/02/07 17:31
PM8600/200/Zipを使っています。G4あたりを新規で買おうと思っていますが、こいつも捨てられません。
ユーザーの方、どのようにパワーアップされてますか?

2 :●~*:03/02/07 17:40
2

3 :2:03/02/07 17:45
おれな、8600/250 のボードと CD ドライブと FDD 持ってるんだけど、肝心のケースと電源がないんだな。
誰かくれない?

中古屋にあしげく通ってるんだがなかなか出ないんだよね。
だいぶ前に¥2980でケース+電源があったんだが、その時は都合が悪くて買えなかったんだ。
それが悔しくて悔しくて....

ちなみに俺、でんでんタウンの近くなんだ。

4 :●~*:03/02/07 17:51
>2氏

なかなか匡体だけっていうのは見つからないと思います。
あるとしても、何かが欠品していたりという。。

確か、日本橋のPC-NETで、8600/250のマニュアル、CD類、付属品一式で19800円で売ってたと思います。
一度行ってみたらどうですか?

5 :●~*:03/02/07 17:53
↑訂正

 8600/250本体と、マニュアル、付属品一式ですね。
 メモリは160MBに増設されてたと思います。

6 :2:03/02/07 18:06
>4
ありがとね。
実はわんだーらんど(漫画屋)の上 3F Mac 中古売り場でちゃんとしたのいっぱい売ってるの知ってるんだ...

ただ、今のボードが不憫で...
仕方なく、7500/100 が今のメインだったり.....

7 :ぽぽ:03/02/07 18:12
マックのジャンクだったらここだ。

ttp://www.at-mac.com/

8 :●~*:03/02/07 18:19
>>7
ヤフオクの常連出品店だね

9 :ぽぽ:03/02/07 18:23
↑ちなみに漏れも8600/200。USのZIPナシ。

10 :bloom:03/02/07 18:23
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

11 :2:03/02/07 18:28
>7
そこって、大丈夫なの?

12 :?U^?U^:03/02/07 18:31
>>11
マカには有名なセンチュリーの関連会社らしい。秋葉館もそうだったかな。

13 :●~*:03/02/08 00:16
>12

センチュリーとは知らなかった・・・。

ところで、皆さんはどういうパワーアップやってます?
やっぱりG3カードは最低限装着されてますか?

8600で写真屋とか使ってる人いるのかな。。

14 :●~*:03/02/10 11:42
サポーロのマカの間では>>7の店は有名。

前のマシンが8600/250/zip。
NewerのG4/350カードとか
ATA/66カード、ATI RADEON挿して使てたよ。
>>13
写真屋5.5を使ってますた。

15 :●~*:03/02/12 02:21
8600/250 OS 8.6なんですが。OS 9.1入れてる方います?

16 :●~*:03/02/12 19:51
最近MDD買うまで現役で使ってたよ、8600/250。
USBカードとix3D ULTIMATE REZ、メモリ256MB、OS8.6
という仕様で年末までメインマシンでした。CPUは素です。
DTPとか3DCGで。もち写真屋もね。こんなんで300MB超の
画像扱ってると、さすがに限界・・・

MDD買ってから、8600にSonnetのG4/700カードぶちこんで
みたんだけどナイスですよ。まだまだ現役でイケそうです。
ディスク関係は見直したいが。

ちなみに9500/120もG3/400仕様でまだまだ現役。
さすがにLCIIIは引退されました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)