2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧・mac板ローカルルール申請スレ

1 :●~*:03/06/25 15:12
旧・mac板ローカルルール申請用スレ

板のURL
http://pc.2ch.net/jobs/

2 :●~*:03/06/25 15:14
変更に関しての話し合いスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1051725402/l50


※ 一部同じ案を何回も出している人がいますが、
  全て同一の荒らしさんなので無効。

3 :●~*:03/06/25 15:15
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1"><!--
if (document.images[0]) {
g=14; j=20; p=2;
i = parseInt(Math.random()*(g+j+p));
if (i < g) { e = "gif"; }
else if (i - g < j) { i -= g; e = "jpg"; }
else { i -= g + j; e = "png"; }
document.images[0].src = 'http://nasi2ch.tripod.co.jp/jobs/logo_rc/' + i + "." + e;
}
//--></SCRIPT>
<H2>ちょっと疲れたあなたの為に</H2>
<P>インターネット・サロン「旧・mac板」</P>
<UL>
<LI>Mac使いじゃなくても問題ナッシング!! (`・ω・´)マァァッケントォォォーーーッシ!!</LI>
<LI>新人さん大歓迎!! ∩( ・ω・)∩ばんじゃーい</LI>
<LI>細かいことを言う前に空気読むにゃあ  (*゚ー゚)/ キュッ</LI>
<LI>人が少なくても気にしないw  (・∀・)ノイルー</LI>
<LI>新鮮なネタをお待ちしております。 щ(・д・)щバッチコイ!!</LI>
</UL>
<P>        ∧_∧   荒らしにレスする時はきっちりネタに仕上げるように。<BR>
     /〒 〒 \  ハンパな香具師はあちきしがヌッコロスわよ。<BR>
     \  ̄  ∠..<BR>
     /  / ̄| |  ∧_∧<BR>
     /   /  ∪ / 〒 〒\  普通は放置するんじゃないかしら・・・<BR>
   ι│  |     \  Å / <BR>
    /  /    /  /</P>
<em>注)AA板ではありませんw</em>
<UL>
<LI>そんなの興味ない人は<A href="http://pc.2ch.net/mac/">新・mac板</A>へどうぞ。</LI>
<LI>質問はすべて<A href="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1054226940/l50">初心者質問スレ</A>へよろしく。</LI>
<LI>ネタ探しにどうぞ・・・<A href="http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1013689358/l50">旧板名スレメモ</A></LI>
</UL>

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :●~*:03/06/25 15:19
>>3
だから、ネタは削除ガイドラインで禁止されている。
「真面目な議論」でなければならない。

だから、反対。


6 :●~*:03/06/25 15:20
>>5
ここは話し合う場所ではありません。
自治スレでお願いします。

7 :●~*:03/06/25 15:22
ガイドラインに沿った下記がいい。

★★★Welcome to 旧・Mac板★★★
美しいFormeに超高速性能と使い易さ秘めた、魅惑のマックワールドへようこそ。

ReadMe!!
Macな話題専門。それ以外禁止。荒らし・煽り・板違い、スレ違い・単発質問スレ・
重複スレ・無意味スレ・下品・不快・エロ・雑談・ネタ等、絶対禁止。即削除依頼。

●Windowsは「Windows板」。
●一般的比較→「パソコン一般板」。他OSとの比較は「OS板」。ハード比較「ハード板」
●UNIX/Linux/モバイル/自作PC/ハードウェア/他色々あるよ。最適な専門板へ。
●ただ罵倒したい→「 なんでもあり板 」




8 :●~*:03/06/25 15:24
ローカルルール申請スレは、ここに立てるのじゃないぜ。
たぶん。

それとも、ダミー?


9 :●~*:03/06/25 15:27
あ、ほんとだ。
見落としてたよ、失礼。

10 :●~*:03/06/25 15:27
( ゚д゚)ポカーン

11 :●~*:03/06/25 15:28
スマン

12 :●~*:03/06/25 15:38
じゃあこっちは自動化用に使うかな

13 :●~*:03/06/25 15:38
ネタは削除ガイドラインで禁止されている。
当然だ。

「真面目な議論」でなければならない。
当然だ。

だから、反対。
削除ガイドライン、よく読め。


14 :●~*:03/06/25 15:38
>308 名前:旧・mac板 投稿日:03/06/25 15:09 ID:IQdIjkIv
>>307
>あ、スレ立てた方がいいんですか。
>了解です。


>309 名前:旧・mac板 投稿日:03/06/25 15:16 ID:IQdIjkIv
>立てました

>旧・mac板ローカルルール申請スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1056521563/l50


>310 名前:ぷ 投稿日:03/06/25 15:32 ID:Vjs0kO0U
>旧mac板の
>JavaScript画像、権利侵害の恐れ。

---------------------------------------------------------------------

>。243 名前:ぷ 投稿日:03/06/16 16:54 HOST:Air1Aaz058.ngn.mesh.ad.jp
>ガイドラインでは

>「真面目な議論」でないものは削除対象だよ

証明

15 :●~*:03/06/25 15:42
>104 名前:doza 投稿日:03/04/28 14:02 HOST:Air1Abc130.ngn.mesh.ad.jp

ついでに

16 :●~*:03/06/25 15:43
>116 名前:公平な”削除” 投稿日:03/05/21 13:22 HOST:Air1Aaq111.ngn.mesh.ad.jp

更に

17 :●~*:03/06/25 15:45
>35 名前:へへへ 投稿日:03/01/22 10:50 HOST:Air1Aas245.ngn.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>

もういっちょ

18 :●~*:03/06/25 15:46
>35 名前:へへへ 投稿日:03/01/22 10:50 HOST:Air1Aas245.ngn.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>

ステハンばっかだなこいつ

19 :●~*:03/06/25 15:47
51 名前:うな重 投稿日:03/03/18 14:15 HOST:Air1Aao092.ngn.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>

まちがえたこっち

20 :●~*:03/06/25 15:48
削除議論板は名前入力必須。

名無し好きの自動化でも何か入力しないと
書き込みができない。

21 :●~*:03/06/25 15:51
>114 名前:梨V 投稿日:03/05/20 11:45 HOST:Air1Abc054.ngn.mesh.ad.jp

そして騙りまでやる始末

22 :●~*:03/06/25 15:52
>117 名前:梨ぷりぷり 投稿日:03/05/29 10:17 HOST:Air1Aaq036.ngn.mesh.ad.jp

しかも語彙が貧弱。
小学生並み

23 :●~*:03/06/25 15:53
梨 メェル:sage 投稿日:03/04/05 14:27 HOST:P061198174003.ppp.prin.ne.jp

ちなみに本物の梨のホストはこれ。

24 :●~*:03/06/25 15:55
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] MESH.AD.JP
e. [そしきめい] にっぽんでんきかぶしきがいしゃ
f. [組織名] 日本電気株式会社
g. [Organization] NEC Corporation
k. [組織種別] JPNIC会員ネットワーク
l. [Organization Type] JPNIC Member's Network
m. [登録担当者] TN265JP
n. [技術連絡担当者] NK032JP
p. [ネームサーバ] ns02.mesh.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns03.mesh.ad.jp
y. [通知アドレス] ll-sub@mxe.mesh.ne.jp
[状態] Connected (2003/12/31)
[登録年月日] 1994/12/12
[接続年月日] 1995/01/30
[最終更新] 2003/01/01 01:27:01 (JST)
form@domain.nic.ad.jp

Air1Aas142.ngn.mesh.ad.jp

<8080><3128><8000><1080>

25 :●~*:03/06/25 15:57

梨の無料系のダミー。
梨=VioはH"が自慢。

26 :●~*:03/06/25 16:00
梨はiBookとLibrettoですが。

27 :●~*:03/06/25 16:05
このホスト名でH゛だってわかるんだー(w

馬脚が丸出しだぞ

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :●~*:03/06/25 16:22
>>27
どうやら25氏は自動化ご本人だったようで(w

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :●~*:03/06/25 22:47
>>27
わかるだろ。馬鹿だなぁー

32 :●~*:03/06/25 22:48
>>27
PRINを知らないって(w

馬鹿丸出しだぞ

33 :●~*:03/06/25 22:53
脳に傷を持つBIGLOBERにはDIONのサービス内容がご理解頂けないようで

34 :●~*:03/06/26 00:55
梨は自宅のローカルホストを晒すべきだな。

35 :●~*:03/06/26 11:00
梨の胃どころ、発覚。
http://iina.com/

36 :●~*:03/06/26 14:08
ローカルホストじゃ意味ないじゃん。

リモートホストだろ。

37 ::03/06/30 02:56
ロイヤルホストですげねw

38 ::03/07/01 23:30
>>34-36
192.168.3.2@トリオモデム

# 内輪ネタ過ぎですか。


39 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :にゃあ:04/02/01 11:24

  ∧ ∧
  (*゚ー゚)
| ̄∪∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 前スレががサクージョされちゃったので、お引っ越しですにゃあ  .|
|                                       .|
| 前スレ                                  .|
| 「;y」                                      |
| http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1031166198/ .        .|
|                                       .|
| 旧板スレの移転・サクージョについてご報告していきますにゃあ  |
|___________________________|


41 :にゃあ:04/02/01 11:26
本日2004/02/01の情報

参照「jobs:旧・mac[スレッド削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030699230/201n

ごみ箱逝き
「★★MACアイドル田●麻以たん★★」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pctr/995166732/
「【復活】旧板ラジオ【消すな】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pctr/1072576326/

ラヂオスレって、ヤパーリ削除人さんたちにはうけがよくないのでつね
うぐぅ……

42 :にゃあ:04/02/01 11:26
サクージョ
「宇宙掲示ギャ板」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/998218228/
「ハンバーガーを59円で売り出しますた!」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1029142085/
「ぴーんっぽぱぱぱぷぺんぽぺぺっぱぽぺ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1005610451/
「マックントッシュ吸いたいよぉ吸いたいよぉ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1011191919/
「    必  死  だ  な  (藁    」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1013858112/
「 」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1016370019/
「Win板にくるな」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1028808940/
「消えろ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1028817084/
「;y」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1031166198/
「「旧蜂・マク」板でだな。」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1050910672/
「mac.comのひろゆき44をコ口ス!」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1059182548/
「うさぎ会長HK8mHt/[」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073788512/
「★ああ、コリン撲滅★」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075452700/
「ああああ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075544813/

43 :にゃあ:04/02/01 11:32
>>41-42の合計16スレは
近日中にひっそりBBSのWinとMacに移植される予定ですにゃあ

ではでは

─────y─────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


44 :●~*:04/02/01 13:07
>>にゃあタン
乙!(このレスでおいらが誰だか分かってw)

;y消されちゃいましたねー。残念。
それでも今回はわりと順当だった感じでつね。
意外だったのは「∩( ・ω・)∩ばんじゃーい」と「さぁ」が残ったことでせうか。
削除議論板でのやりとりを見るかぎり
「さぁ」はかなりやばいかなと思ってました。
あと、うさぎ会長スレは最初はともかく
最近はText to Speechスレになってたから個人的には残して欲しかったでつ。

45 :にゃあ:04/02/02 11:39
本日2004/02/02の情報

dat落ち
「★★MACアイドル田●麻以たん★★」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/995166732/
「帰ってきたマックユーザー山本定吉2」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1014491087/
「【復活】旧板ラジオ【消すな】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1072576326/

「★★MACアイドル田●麻以たん★★」と「【復活】旧板ラジオ【消すな】」は
>>41でご報告した通り、pc鯖ごみ箱にも収録されてますにゃあ
ここんところがわかんないのでつよね
従来、ごみ箱逝きになったスレはHTML化されることがありませんでしたにゃあ
それゆえごみ箱逝きとは
板のdatディレクトリから鯖のごみ箱ディレクトリへ移動=kakoディレクトリには当該datファイルなし
ってことを意味するものだと思ってたましたにゃあ
read.cgi経由でスレを呼び出すとHTML化待ちの案内画面が表示される以上
ごみ箱ディレクトリとkakoディレクトリの両方にdatファイルが存在することになりますにゃあ
一旦ごみ箱ディレクトリへ送られたものの
あとになってkakoディレクトリへ送られた、ってのならわかりますにゃあ
一体全体、どういふことなのでせうかね……
ごみ箱逝きのスクリプトが発動されると、取り敢えずふたつのディレクトリに当該datファイルを置き
HTML化の際にふたつのdatファイルをサクージョして、HTML化をスキップするってことなのでせうか……
そりともスクリプトにバグがあるのでせうか……
そりともごみ箱逝きの定義が変質し、単にスレストと同等の意味しか持たなくなったのでせうか……
うぐぅ

46 :にゃあ:04/02/02 11:40
「帰ってきたマックユーザー山本定吉2」には削除依頼が出されてまちた
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030699230/200n
近頃の旧板は、半年間一切レスが付かなくてもdat落ちすることはなく
なおかつ同スレにおける最終レスの日時がわずか2日前だってことを考えると
恐らくスレストの処置を受けたのでせう
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1014491087/890n

 890 :●~* :04/01/31 01:45

スレストの場合、subject.txtにおけるレス数が更新されることはありませんから
uckcloneの更新チェックに引っかからず
スレストになったことをにゃあが見落としてしまったのでせう
このスレも、近日中に「WinAndMac」に移植される予定ですにゃあ

47 ::04/02/02 20:24
「帰ってきたマックユーザー山本定吉2」の最終レスでつ。

890 名前:●~* メール:sage 投稿日:04/01/31 01:45
うまいな…

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい 投稿日:04/01/30 16:45 ID:oiW1fG9M

      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
     < `∀´ >-( `ハ´ ) - < `∀´ >ヽ
    (_)  北 (_)|  中 |   | 韓  (_)
     | |    .|  |     |  ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (´U`  ) <お前には俺しかいないんだよ
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  (´・ω・`)/´ 米 (___) 周りを見ろ…
      ( ´_ゝ`)∪ 日本 ヽ|    / )
     (_/ 露ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄('A`)台湾|


891 名前:停止しました。。。 メール:停止 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

(-人-)ナムナム

48 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/03 02:50
あらららら…
たった四日空けただけなのにこんなことになっていたとは…

ぴーんぽぱぱスレが消えたのは残念だけれど「ポ(略)」が残って良かった。

「★ああ、コリン撲滅★」
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075452700/
これは見たことない!
即殺状態だ。
ああ、スレッドコレクションからまた漏れが。

49 :にゃあ:04/02/03 10:03
>>珠タン
情報ありがとうございますにゃあ
早速、かちゅ〜しゃのログにスレストの部分を付け加え
idxファイルの既得レス数を891に書き換えましたにゃあ
「WinとMac」の方にも、修正済みのdatファイルをftpでうpしておきましたにゃあ
あとは、どかーんタンのお手すきの時にファイルをdatディレクトリに移動してもらい
板の更新をしていただくだけですにゃあ

といふわけで……
クスクスw

50 :にゃあ:04/02/03 10:04

いまだ!50ゲットォォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚ー゚*)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


51 :うさぎ会長 ◆LOLITAstww :04/02/03 10:28
>>コリンタン
うさたんはね、スレを立てたの。

 1 :うさぎ会長 ◆LOLITAstww :04/01/30 17:51
 くそう

  (*゚ー゚) 2〜7はメンドーなので省略するにゃあw

 8 :鮗 :04/02/01 00:24
 うなぎ会長マンセー

でも速攻で削除人さんにデリられちゃったの。(削除ガイドラインに抵触してるにゃあw)
スレ立て規制に引っかかって、次スレを立てられないの。(多分、そんなとこでせうw)
しくしく。(携帯を買い換えれば済む話ですにゃあw)
ひどいよぉぉぉ。(逆恨みはイクナイにゃあw)

52 :にゃあ:04/02/03 22:16
本日2004/02/03の情報

dat落ち
「Mac専用ブラウザiCab専用スレ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073957970/

このスレの1さんによれば、新板にも同趣旨のものがあるとのことですにゃあ
そのせいでせうか、即死判定を受けてしまいましたにゃあ……

53 :にゃあ:04/02/04 11:12
本日2004/02/04の情報

参照「jobs:旧・mac[レス削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1036935925/152-153n

レスあぼーん
「マック使ってる奴って人生捨ててるよね。」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/993803492/
「なんだこりゃ? マクの破綻したGUI」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/997160386/
「おい、腐れマカーどうすんだよ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/998717252/
「ワンボタンマウスで煽るのもうやめたら?」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1000774859/
「Macはウイルスに強い←バカ!本気で思ってる?」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1009512244/
「やっぱり互換機時代が一番よかった」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1010295940/
「ハイパーカードが懐かしい」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1026563684/
「68K専用スレ(PPC禁止)」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1037600566/
「■アップル、パクリとウソの歴史■」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1038298856/
「68K〜初代PPC時代のMACゲームを語るスレ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1044853082/
「旧Mac VS PC-9821」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1045582849/

54 :にゃあ:04/02/04 11:15
「【復活】認めろよ!マックって宗教だろ【復活】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1062406851/
「【高学歴】WebObjects 6スレ目.woa【専用】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1063555088/
「【基地外】 キモイドザ退散!!@旧mac板 【粘着】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1065179567/
「旧iMacどこまでバージョンアップできるの?」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1070406795/
「旧・mac板初心者質問スレ24」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073949639/

削除人氏が処理をスルーしたもの
「Macの便利ソフト」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/963653223/

サクージョ済みのため処理されなかったもの
「マックントッシュ吸いたいよぉ吸いたいよぉ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1011191919/

2ch専用ブラウザをお使いの方はご注意くださいにゃあ

55 :にゃあ:04/02/04 11:17
PS
依頼人・姉朕タンならびに削除人・削除の虎 ★様、乙カレーさまでしたにゃあ

56 :●~*:04/02/04 11:48
>>52
「Mac専用ブラウザiCab専用スレ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073957970/
「なんだこりゃ? マクの破綻したGUI」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/997160386/
「やっぱり互換機時代が一番よかった」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1010295940/
「ハイパーカードが懐かしい」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1026563684/

これらは愉快なスレだった記憶が。

57 :"葦56":04/02/04 11:49
おっと勘違い、ごめんほ。

58 :にゃあ:04/02/05 10:38
本日2004/02/05の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

>>葦タン
お久しぶりですにゃあ

─────y─────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


59 :姉朕:04/02/05 19:53
>>54
そーなんですYO。
あぼーんでレス番ずれることをわすれて大量依頼しちゃったのですYO。
わたくしのバカバカ。

60 :にゃあ:04/02/06 21:11
本日2004/02/05の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

>>姉朕タン
にゃははw
2ch専用ブラウザは大抵の場面で便利さを痛感できまつが
あぼーんに弱いのが難点ですにゃあ
もっともHEAD Method形式の新着チェック機能があれば
レスのあぼーんも一発で検出できますにゃあ
でも、にゃあが使ってるのはsubject.txt形式の新着チェックツールなので
あぼーんを完全に自動検出するのはむりぽでつ
といふわけで、>>53-54も手動で確認しましたにゃあw

61 :にゃあ:04/02/07 18:53
>>60
「本日2004/02/05の情報」ってのは、「本日2004/02/06の情報」の間違いだろ( ゚Д゚)ゴルァ!!!!

62 :にゃあ:04/02/07 19:15
本日2004/02/07の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

>>42>>45>>52でご報告した合計18スレが、「WinとMac」に移植されましたにゃあ
JBBS鯖時代の3スレと「喫茶しぃ」は既に移植されてはいまつが
datファイルに不具合がありまちたので、修正済みバージョンと差し替えましたにゃあ
移植作業を執行された管理人のどかーんタン、乙カレーさまでしたにゃあ
いつもいつもお手数をおかけして申し訳ありませんでつ(゚-T*)

そりから、もうひとつお知らせがありますにゃあ
「クロスプラットフォーム雑談系」の全スレと「熊の掲示板」を
かちゅ〜しゃのログ形式にコンバートしましたにゃあ
既製のツールで変換すれば、マカエレでも読むことができますにゃあ
お入り用の方は、このスレまでご一報くださいにゃあ
2ch標準dat形式のものもご用意してますにゃあ
どちらなりとお申し付けくださいにゃあ

─────y────────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


63 :にゃあ:04/02/08 22:46
本日2004/02/08の情報

dat落ち
「あいぼにーで朝食を part1207」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076087840/

スレ立てから1000到達まで、わずか18時間半でしたにゃあ

 1 : ◆idea24shI. :04/02/07 02:17

 1000 : ◆idea24shI. :04/02/07 20:52

モー板の住民は凶暴だといふ話をよく耳にしまつが
なるほどと思わせる勢いでしたにゃあw

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


64 ::04/02/09 01:07
最初はiPodと関係があるのかと思ってたんですけど、
全然違ってたんですねw
朝チラッと見たんですが夜には終わってて何ごとかとビックリしました。
そういうわけだったのねw

65 :にゃあ:04/02/09 22:31
本日2004/02/09の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

>>鮗タン
そうなのでつよ
イヤにレスの伸びが速いにゃあ……とは思いまちたが
まさかその日のうちにover 1000になるとはw

66 ::04/02/09 23:38
http://ydy.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/ziten.cgi
こういう人々です。
あんまり悪気とかはないみたい。
旧板に来訪されたのは、今回で2回目です。

67 :●~*:04/02/10 09:58
>66
ジプシーみたいなもんだったのか。
お茶ぐらい出してあげとけばよかった。

68 ::04/02/10 19:13
次スレはハゲヅラ板だったらしいでつね。
今はどのへんをさまよっているのでせうか。。。

69 :にゃあ:04/02/10 19:45
本日2004/02/10の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y─────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


70 :にゃあ:04/02/10 19:45
>>葦タン
こりでつねw

「お先macら24士part417」
http://pc.2ch.net/jobs/kako/1038/10389/1038912222.html

ざっとこのスレを読んでみまちた
でも葦タン、ウソをついちゃいけませんよ、ウソをついちゃw

 533 名前:葦 ◆muSumEofAA 投稿日:02/12/04 02:13
 (前略)
 ちなみにローカルルールは、折れがどっかに書いたグチがそのまま採用されたみたい。
 なんか適当だよ。

 541 名前:葦 ◆muSumEofAA 投稿日:02/12/04 02:16
 (前略)
 作ったって言うかグチ書いて、しばらくして気づいたら一番上にのってた。

「しばらくして気づいたら」てのはないでせう
葦タンみずから宣伝工作をしてたちゃないでつかw

>>67
でつね〜

>>珠タン
IDなしの板ばかりをさまよってるみたいでつね
ハゲツラの次は、どこに漂着するのでせうかw

71 ::04/02/10 20:02
>>にゃあタン
恥ずかしいからあんまり人の正体暴かないでくださいよーw
おいらは下から読むんで自治スレ見たの最後なんすから。

うーむ、葦タン33レスっすかー。かぁいいとか言われてるしw

72 :にゃあ:04/02/10 20:10
>>珠タン
ごめんなさいにゃあ
某ソレで珠タンのカキコを読んだあとに自治ソレを覗いてみたら……つい……w

73 ::04/02/11 00:48
>>70
いやー、針小棒大に旧板の適当さを表現してみました。
当時の心境は複雑で、ローカルルールにしたいような、したくないような気持でしたよ。

74 ::04/02/11 01:22
そもそもノリでカキコしたのでばれてもしょうがないでつねw

知識ないので代わりに集計とかしてみますた。
今日現在で旧板には500スレが現存してますが、スレ立て年で分けると
2000年 10スレ
2001年 145スレ
2002年 247スレ
2003年 81スレ
2004年 17スレ
急激な過疎化の現れなのか、はたまたリサイクル精神の周知なのか。
2000年8月以来48レスしかついてないスレとかあるし。。。

75 :にゃあ:04/02/11 11:01
本日2004/02/11の情報

dat落ち
「test」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075784721/

スレタイといい、レス1の内容といい……w
>>63のスレと併せて「WinとMac」の鯖にftpでうpしておきましたにゃあ

そりから昨夜、サクージョ済み10スレのかちゅ〜しゃログを熊タンから頂きまちたので
こちらもうpしておきましたにゃあ
10スレの詳細については、歴史スレにてご報告するつもりですにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


76 :にゃあ:04/02/11 11:01
>>葦タン
う〜ん、そ〜だったのでつか
嬉々としてB案を推奨しながらも、心底では……といふことなのでつね

>>珠タン
乙ですにゃあ
2001年と2002年に立ったスレを合計すると、現役スレの4/5を占めてるってのは
ヤパーリ旧板過疎化の証左であると思いますにゃあ
つまり、カキコする香具師がいないっていふ……w
2003年中に立てられてdat落ちしてるスレは、ざっと数えただけでも200ほどありまつけど
そのほんんどが即死判定を受けてまつからね……

77 :にゃあ:04/02/12 22:12
本日2004/02/12の情報

dat落ち
「【ペテン】終わりなきファイナル不具合【トレック】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075925314/

わずか3レスで即死ですにゃあ

昨夜、熊タンに旧板のかちゅ〜しゃログを頂きましたにゃあ
頂いた約1500スレのうち、にゃあの持っていなかったものが合計88スレ
にゃあの持ってるログよりも既得数が多かったものが合計6スレありまちた
本日分のdat落ちスレとあわせて、「WinとMac」の鯖にftpでうpしておきましたにゃあ
熊タン、ほんとにぬりがとうございましたにゃあ

78 :にゃあ:04/02/12 22:14
そりから、「旧板資料倉庫」のリストを更新しましたにゃあ

 Mac板からOS板へ移転した後、OS板の過去ログ倉庫に収録されたもの
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6177/1073742353/564n

 移転した後に削除されたpc鯖のスレッド
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6177/1073742353/565n

 pc鯖から削除されたことが確認できたもの
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6177/1073742353/566-577n

 2004年2月12日現在においてdat落ちしていることが確認できたもの
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/6177/1073742353/578-594n

ログ探しのご参考にしていただければ幸甚ですにゃあ

─────y──────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


79 :にゃあ:04/02/13 23:25
本日2004/02/13の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


80 :にゃあ:04/02/14 13:22
本日2004/02/14の情報

dat落ち
「マックで〜すトッシュで〜す」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075976655/

このスレのレス1は次の通りですにゃあ

 1 :●~* :04/02/05 19:24

      マッキントッシュどぅぇ〜す!

同名・同趣旨のスレが以前にもありましたにゃあ
「マックで〜すトッシュで〜す」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075976655/

 1 :●~* :03/05/07 05:32


                   マッキントッシュどぅぇ〜す!

多分、同じ人が立てたのでせうね
初代スレは7レスで、二代目スレは6レスで即死ですにゃあ

81 :にゃあ:04/02/14 13:22
犁タンが防医に合格なされたさうですにゃあ
おめでたうございますにゃあ
3月一杯で日記ページの「浪人生活x2=医学部」を閉鎖なされるそうなので
かちゅ〜しゃのログ形式に変換することにしましたにゃあ
てか、先月分までの日記はもう変換しちゃいましたにゃあw
お入り用の方は、このスレまでご一報くださいにゃあ
例によって、2ch標準teri型dat
ならびにdat2html変換によるHTML型式もご用意できますにゃあ

─────y────────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


82 :にゃあ:04/02/15 11:11
本日2004/02/15の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

昨日、pc鯖の過去ログ倉庫を覗いてたら
dat落ち中のスレを列挙したsubject.txtが掲載されてるのに気づきましたにゃあ
HTTPヘッダには、最終更新日が2004年1月9日って記されてますにゃあ
前回のHTML化が昨年1月でちたから
その後の12ヶ月間にdat落ちしたスレのリストってことになりますにゃあ
早速、すべてのsubject.txtをダウソして即席スクリプトで分析してみたところ
ごみ箱逝きになったスレは
スレタイが「移転したよ。。。」に変更されるとともにレス数が1になってましたにゃあ
こりで>>45の疑問が解けましたにゃあ
つまり、ごみ箱逝きスクリプトが発動されると
datファイルは当該板のdatディレクトリから移転先鯖のごみ箱ディレクトリへ移動し
移転元の過去ログ倉庫に「移転したよ。。。」のdatファイルが新たに作成されるのですにゃあ
つ〜わけで、前スレの94でご紹介した12スレは
すべて「移転したよ。。。」のファイルへとすり替ってますにゃあ
このスレの>>41に掲げた2スレも
「移転したよ。。。」のファイルに置き換えられてるものと思われますにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


83 :にゃあ:04/02/15 11:13
>>82
訂正ですにゃあ

× 昨日、pc鯖の過去ログ倉庫を覗いてたら
○ 昨日、旧板の過去ログ倉庫をIEで覗いてたら

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        (; ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


84 :にゃあ:04/02/15 23:15
本日2004/02/15の追加情報

dat落ち
「ここって糞板ですか?糞ヌードレ?」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075606590/
「iMacOS8.6ユーザー集まれ〜(*゚ー゚)/ キュッ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076164983/

85 :にゃあ:04/02/15 23:16
「WinとMac」にどかっと91スレが移植されましたにゃあ
また6スレのdatファイルをレス数の多いものに差し替えましたにゃあ
差し替えたスレは下記の通りですにゃあ

1013802655 ドゥーン■■■村上ショージ@Mac板■■■ドゥーン (55)
1015667855 68Kマックのジャンクについてマターリと、、 (979)
1028559151 アップル復活戦略会議(第4回) (991)
1034574328 喫茶しぃ (381)
1046116179 おろすぞこらアアアアアアアアアaaああああ (6)
1046351984 ●まくらに●ちんちんを●擦りつけて●ああ気持 (13)

板の更新作業を執行された管理人・どかーんタン、乙カレーさまでしたにゃあ
またログを提供していただいた熊タン、ぬりがたうございましたにゃあ
ちなみに現在の「WinとMac」は、熊タンの恥ずかしいスレが最上位にありますにゃあ
勿論、どかーんタンが意図的にしたことであると思われますにゃあw

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


86 :にゃあ:04/02/16 23:37
本日2004/02/16の情報

dat落ち
「( ´,_ゝ`)プッ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1075724762/

9レスで即死でしたにゃあ

─────y────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


87 :にゃあ:04/02/17 22:12
本日2004/02/17の情報

dat落ち
http://pico2.no-ip.com/bbs/htbbsg.jsp
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076386137/

「パソコン何でも相談室 ハイライト特集」っていふ掲示板の宣伝スレですにゃあ
3レスで即死ですにゃあ
いまさっき、にゃあもこの掲示板を覗きに逝きまちたが
板名とカキコの内容が北極と南極ほどかけ離れてまつw

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


88 :にゃあ:04/02/17 23:06
本日2004/02/17の追加情報

dat落ち
「★★★★ありがとう旧板★★★★」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076406585/

レス8で即死ですにゃあ
つ〜か、1日に2度も倉庫逝きスクリプトの発動なんかしないで
1度にまとめて欲しいにゃあ……

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


89 :にゃあ:04/02/18 23:22
本日2004/02/18の情報

dat落ち
「68kアプリケーション全員酒豪」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076130362/

13レスで即死ですにゃあ

─────y──────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


90 :にゃあ:04/02/19 23:43
本日2004/02/19の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


91 :にゃあ:04/02/20 21:21
本日2004/02/20の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


92 :にゃあ:04/02/21 10:26
本日2004/02/21の情報

参照「jobs:旧・mac[レス削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1036935925/154-155n

レスあぼーん
「旧・mac板初心者質問スレ24」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073949639/

消されたのは、2chの裏側を暴露する文章のコピペですにゃあ
以前から同内容のコピペが何度かありまちたが
今回は削除依頼が出されてましたにゃあ
んで、かちゅ〜しゃで質問スレを開こうとした途端
あぼーん詰まりの表示があったので
さては削除人さんが鉈をふるったな、ってピーンときましたにゃあw
コピペによってスレの進行を妨げたって点はともかくとして
個人的にはトテーモ興味深い内容でしたにゃあ
ちなみに、同スレの273〜281に未削除のコピペが残ってますにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


93 :kobeminatoの人:04/02/21 15:01
>92
同スレで2つ目 且つ 旧板で唯一、一般常識的に有用なスレなんで削除依頼しました。
他のスレならスルーですけど。

しかし、あんなに適当に依頼出したのに通ったのね(w

94 ::04/02/21 20:07
>>93
乙でつ。
それ以前にも2度依頼を出して消していただいたので通りやすかったかもでつね。
おいらが何度もやると荒らしに反応するなんとやらになるので自粛しておりましてよw

95 :うさたん ◆em2FYS348M :04/02/22 22:31
本日2004/02/22の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

>>kobeminatoの人タン
連投規制ギリギリまでコピペするってのは、単なる愉快犯なのでせうか
そりとも、運営★持ちに恨みでもあるのでせうかね……
ところで、仕事をきっちりとこなす削除人ならば
273〜281もあぼーんしちゃうはずなのでつが
今回の処理は手抜きモード全開ですにゃあw

>>珠タン
いえいえ、荒らしに反応するなんとやら……なんつう言葉は
旧板の辞書にはありませんにゃあw
煽り・嵐には過剰反応汁って
初代ローカルルールに書いてあったくらいでつからねw

─────y───────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


96 :珠えもん ◆em2FYS348M :04/02/22 23:10
>>うさたん
そんなことが書いてあったんすかー。
よーし、パパどんどん削除依頼しちゃ・・あっちょっと何をす、いてっこらぉうdたんhぁ;おs

ゼェゼェ、いちど歴代ローカルルールを全部見てみたいでつ。なんか楽しそうw

97 :うさたん ◆em2FYS348M :04/02/22 23:48
>>珠タン
どぞー♪
「2ch Mac板の歴史 2Mac目」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1035985083/312-n

─────y──────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ



98 :うさたん ◆em2FYS348M :04/02/22 23:57
いま読み直してみたら

 煽り騙りには過剰反応しましょう。
 荒らし・厨房・駄スレは放置が一番効果的です、が、強要するものではありません(藁

でしたにゃあ……
うぐぅ

でも放置が強要されているわけではないので
ヤパーリ反応しちゃってもいいのではないでせうかw

─────y───────────────
    ∧ ∧__
   /(*゚ー゚) /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


99 ::04/02/23 23:09
>>うさたん
ありがトン。
そのスレの存在は知っていたものの長文読めないので飛ばしてました。ゴミンナサイ
改めて読むと2chそのものがドラマっすねー。
そうすると旧板最古の数スレは新板が分離する前に立てられたということなんすね。
うーん、なんかすごすぎる。。。

関係ないけどおいらが初めて旧板にカキコした日を調べてみたら
2003年2月5日01:46ですた。まだ1年しかたってないのねん。
ちゅうかそのスレがまだ残ってるのがいかにも旧板でつね。

100 :にゃあ:04/02/23 23:51

いまだ!100ゲットォォォォ!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚ー゚*)≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


101 :にゃあ:04/02/23 23:58
本日2004/02/23の情報

参照「jobs:旧・mac[レス削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1036935925/156-157

レスあぼーん
「旧・mac板初心者質問スレ24」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073949639/

前回に引き続き、kobeminatoの人タンの依頼によるあぼーんですにゃあ
kobeminatoの人タン、削除耕治 ★様、乙カレーさまでしたにゃあ
そりと、下記スレにもレスあぼーんがありましたにゃあ

「DOSの上に乗っかってるだけじゃん。」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/993193143/
「ものすごく頭の悪い発言してくださいin旧mac板」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1042101490/

このふたつについては、いつあぼーんがあったのかわかりませんにゃあ……

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


102 :にゃあ:04/02/24 00:40
>>珠タン
例の「2chの危機」について記した文章なんかを読むと、ググッと感動してしまいますにゃあ
ホントに2chそのものがドラマですにゃあ

そうそう
いま「旧板の沿革」のHTML化を進めてますにゃあ
ウェブスペースは既に借りてあるので
近日中に公開できると思いますにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


103 :にゃあ:04/02/24 23:26
本日2004/02/24の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


104 :にゃあ:04/02/25 22:03
本日2004/02/25の情報

dat落ち
「 最近あそこの毛がぼうぼうなんです」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076882555/

7レスで即死でしたにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


105 ::04/02/25 23:12
もつカレさまでつー。
旧板の轢死ぢゃない歴史を見てふと疑問に思ったんでつが
今のローカルルールってもしかしてまだ3代目でせうか?
前回、簡単にルール変更が認められたので
旧板では1年おきくらいにローカルルールが変わるものかと思ってますた。

にしても、さすがに1ゲトずざーは初めて見ましたよw

106 :にゃあ:04/02/26 22:40
本日2004/02/26の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ

107 :にゃあ:04/02/26 23:34
旧板避難所その2を2chブラウザで読みたいって人のために
熊タンの了解を得てミラーを作りましたにゃあ

http://mewnet.hp.infoseek.co.jp/test/read.cgi/kumay2k/1000000000/

cgiのたぐいは一切置いてないので、カキコはできませんし
汎用ブラウザで閲覧しやうとすると404が返って来ますにゃあ
お間違いのないやうにw
かちゅ〜しゃだと「mewnet.hp.infoseek.co.jp[tab]kumay2k[tab]熊の掲示板[改行]」てな感じで
外部板として登録できますにゃあ
コリンたんに協力してもらって、マカエレでの読み込みテストを行なったところ
正常に表示できたとのことでしたにゃあ
JBBS時代のMac板ログもうpしてますにゃあ
「mewnet.hp.infoseek.co.jp[tab]jbbs[tab]Mac[改行]」で登録してくださいにゃあ♪

>>珠タン
「沿革」と「資料倉庫」のファイルを作ったものの、トップページをどうするか悩んじゃって
え〜い、1ゲットしちゃえ〜ってなノリで作りましたにゃあ
手抜きモード満開ですにゃあw
そりから、貴重なご意見、ぬりがとうございましたにゃあ
サソーク「沿革」を書き直しましたにゃあ

108 :にゃあ:04/02/27 23:53
本日2004/02/27の情報

dat落ち
「あはは」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1076687161/

あははw

ジオシティー「旧・mac板資料倉庫」のdat落ちリスト2を更新しましたにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


109 :にゃあ:04/02/28 23:56
2004/02/28の情報

参照「jobs:旧・mac[レス削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1036935925/860-868n

レスあぼーん
「旧・mac板初心者質問スレ24」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073949639/

気がついたときには既にあぼーんされてたので、レスの内容は確認していませんが
9レス分が連続あぼーんされてるところから考えると、先日と同じ反2chコピペだったのでせう
kobeminatoの人タン、削除海王 ★様、乙カレーさまでしたにゃあ

─────y────────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


110 :にゃあ:04/02/29 23:24
本日2004/02/29の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

今日も2chブラウザ専用ミラーをふたつほど作りましたにゃあ
URLについてはそれぞれの本板にてどぞ〜♪

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


111 :にゃあ:04/03/01 23:42
本日2004/03/01の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


112 :にゃあ:04/03/02 22:43
本日2004/03/02の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

てか、昨日はキリ番だったのでつね
全然気づきませんでしたにゃあw

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


113 :にゃあ:04/03/03 22:32
本日2004/03/03の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

「初心者質問スレ」と「自治スレ」のHTMLミラーを作りましたにゃあ
http://www.geocities.jp/mewstorage/

HTMLって、思ったよりファイルサイズがでかくなるのでつね
他にもうpしたいログがあったのでつが、やめにしましたにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


114 :にゃあ:04/03/04 21:59
本日2004/03/04の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

uckcloneで更新チェックしたら
旧板のスレ削除依頼に新着レスの表示があったので
さては例のスレがサクージョされたのかと思いまちたが、誤爆でしたにゃあw
わざわざ所定のスレにコピペなされた珠タン、乙ですにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


115 :にゃあ:04/03/05 21:52
本日2004/03/05の情報

dat落ち
「ここはマック大嫌い板」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1071309116/
「MacもPCと思いますが・・・」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1077222147/

「ここはマック大嫌い板」は988レスでしたにゃあ
レス977で次スレ誘導があったので、dat落ちしたのでせう
「MacもPCと思いますが・・・」は7レスで即死でしたにゃあ
ジオシティー「旧・mac板資料倉庫」のdat落ちリスト2を更新しておきましたにゃあ

mewstorageの赤は、残量があと6MB弱しかない状態だったので
>>113でお知らせした「自治スレ」のHTMLミラーを下記URLへ移しましたにゃあ
http://www.geocities.jp/mew2ch/autonomy/

─────y────────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


116 :にゃあ:04/03/05 21:53
>>84-108でご報告した8スレが「WinとMac」に移植されましたにゃあ
そりから、下記3スレはにゃあの手持ちログよりも
過去ログ倉庫にあるdatファイルの方がレスを重ねていることが判明しまちたので
ガイドライン板のルクダルさんにお願いして完全なログをいただき
移植済みのファイルを差し替えましたにゃあ
「WinとMac」管理人のどかーんタン、乙でしたにゃあ

1015667855「68Kマックのジャンクについてマターリと、、」
1049273916「ださマックを使う貧乏人マカチンを哀れむ」
1054383087「にはは for Macintosh」

でも、こりらの11スレのうち
5スレのdatファイルに不具合がありますにゃあ
どかーんタンのお手すきの折りに
修正バージョンへ差し替えていただかうと思ってますにゃあ

─────y───────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


117 :にゃあ:04/03/05 23:33
どかーんタンにファイルの差し替えをしていただきましたにゃあ
>>115の2スレも「WinとMac」に移植されましたにゃあ
どかーんタン、ほんたうにぬりがとうございましたにゃあ

datファイルの不具合は、変換に用いてたログコンバータっていふツールにバグがあったからですにゃあ
金輪際ログコンバータは使いませんにゃあ
正規表現をサポートしてるテキスト置換ツールをHSPで制御、っていふ方法に切り替えましたにゃあ

ではでは

118 :にゃあ:04/03/06 22:22
本日2004/03/06の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


119 :にゃあ:04/03/07 23:47
本日2004/03/07の情報

dat落ち
「☆水晶発振器(クリスタル)の品揃えいい店☆」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/998433841/
「ドラえもんスレッド」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1077957516/

「ドラえもんスレッド」は7レスで即死でしたにゃあ

「☆水晶発振器(クリスタル)の品揃えいい店☆」は……
うぐぅ
く、くじらタン……
めでたく1000レスに到達するものとばかり思ってまちたが……
983レスなんて中途半端なところでdat落ちするなんて……
しくしく
ひどいよぉぉぉ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*T-゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


120 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/07 23:54
>>119
鷽まじかよ葉や杉! →☆水晶発振器(クリスタル)の品揃えいい店☆
昨日978レスだったのをチェックしたのに、今日見ないうちに落ちるなんて。
少なくとも二日間猶予があると思っていた。

121 :にゃあ:04/03/08 19:37
本日2004/03/08の情報

dat落ち
「旧・mac板初心者質問スレ24」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1073949639/
「【波紋】あのEminemもApple嫌い【緊急】」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1077729313/

「【波紋】あのEminemもApple嫌い【緊急】」は
6レスで即死でしたにゃあ
「旧・mac板初心者質問スレ24」は
over 1000で大団円でしたにゃあ
ところで、梅たてたのは誰でせうw
にゃはは♪

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


122 :にゃあ:04/03/08 19:38
>>コリンたん
しどいでつよね〜
こんな過疎板なのに、わずか1日でdat落ちなんて

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        (; ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


123 :にゃあ:04/03/09 23:51
本日2004/03/09の情報

dat落ち
「ド・ザー。まだやるか。」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1077938177/

7レスで即死でしたにゃあ

ところでdat落ち・サクージョ・移転スレのHTMLミラーを作りましたにゃあ
こちらからどぞー♪
http://www.geocities.jp/thewizardly/

─────y────────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


124 :にゃあ:04/03/10 22:59
本日2004/03/10の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

ジオ系赤のサイト構成を少々いぢりましたにゃあ
管理の都合上、mew2ch赤を放置することにしましたにゃあ
といふわけで、「自治スレ」のHTMLミラーは
下記URLへ変更となりましたにゃあ

http://www.geocities.jp/thewizardly/autonomy/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


125 :にゃあ:04/03/11 23:34
本日2004/03/11の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


126 :にゃあ:04/03/12 22:56
本日2004/03/12の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

今日は「喫茶しぃ」の2chブラウザ専用ミラーを作りましたにゃあ
過去ログ全5.1スレ分を収録してますにゃあ
mewnet.hp.infoseek.co.jp[tab]cie[tab]喫茶しぃ[改行]みたいな感じで
外部板として登録してくださいにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


127 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/13 00:30
なんと!
「梨のティンティンの大きさ」スレッドは過去ログ倉庫に収容されている!
奇跡だ!!

128 :にゃあ:04/03/13 10:14
>>コリンたん
確かに過去ログ倉庫には当該スレのHTMLファイルがありまつが、その中身は……
http://pc.2ch.net/jobs/kako/996/996376239.html

 移転したよ。。。
 1 名前: 移転したよ。。。 投稿日: 移転
 移転しました。。。
 こちらです。http://pc.2ch.net/pctr/

……といふわけでつ
>>82でご報告した通り、ごみ箱逝きと同時に
元板のdatディレクトリに「移転したよ。。。」のdatファイルが作成されるのですにゃあ

129 :うさたん ◆em2FYS348M :04/03/13 23:36
本日2004/03/13の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

サイトの自動更新スクリプトにバグをハケーンしたので修正したりとか
ついでに「初心者質問スレ」と「自治スレ」の過去ログリストを
新しいフォーマットに書き換えたりとかしましたにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


130 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/13 23:46
>>128
おかしいな?何で見られたんだろう。キャッシュ?

131 :うさたん ◆em2FYS348M :04/03/14 23:53
本日2004/03/14の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

旧板スレサクージョ依頼でまとめがありましたにゃあ
「jobs:旧・mac[スレッド削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030699230/213n
長期未処理のリストにも入ってますにゃあ
「★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078907701/92n
そろそろ何らかの沙汰があるものと思われますにゃあ

>>コリンたん
さうでつね
多分HTMLミラーへのリンクをクリックなされたのでせう
http://www.geocities.jp/mewstorage0/996376239.html

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


132 :うさたん ◆em2FYS348M :04/03/15 22:43
本日2004/03/15の情報

dat落ち
「帰って来たマスクマジシャン」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1078144651/

10レスで即死ですにゃあ
ジオ系のdat落ちリストを更新して、HTMLミラーをうpしておきましたにゃあ

PS
メーテル@スイカたんはいまいずこ……

─────y────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


133 :にゃあ:04/03/16 23:58
本日2004/03/16の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


134 :にゃあ:04/03/17 00:08
>>133
訂正ですにゃあ

参照「jobs:旧・mac[スレッド削除]」
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030699230/214n

サクージョ「★やっぱり、ジタン!! part 25★」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1045078406/

サクージョ以来の出ていた15スレのうち、上記のみに処理があり
あとは保留とのことですにゃあ
処理に当たられた削除屋@続腹筋 ★様、乙カレーさまでしたにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        (; ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


135 :にゃあ:04/03/17 01:12
ジオ系Thewizardly赤ののサクージョリストを更新して
HTMLミラーをうpしておきましたにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


136 :にゃあ:04/03/17 22:29
本日2004/03/17の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

─────y────────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


137 :にゃあ:04/03/18 21:57
本日2004/03/18の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
        ( ・∀・)
        (    )
        | | |
        (__)_)


138 :にゃあ:04/03/19 22:20
本日2004/03/19の情報

dat落ち・サクージョ・ごみ箱逝き・レスあぼーんはありませんにゃあ

明日は出張ですにゃあ
phsのサービス圏外なので
dat落ち情報をご提供することができませんにゃあ
あしからずご了承くださいにゃあ

─────y────────────────
   ∧ ∧
   (*゚ー゚)
   /  つつ
 〜(_,,ノ


139 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/21 22:31
2004/03/21
レスあぼーん発見、しかも透明削除。跡形もありません。
ひとり用キャップ、略してトリップ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/997356720/l50
355 名前:●~* メェル:age 投稿日:04/01/30 07:27

鳥ぷテストは鳥ショぷスレで


h ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055144289/l50


( 廃 ス レ  リ サ イ ク ル な の で s a g e で )




59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)