2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【( ・∀・)つ】トリビアの泉 @ 旧・mac【ヘェーヘェー】

1 :●~*:03/08/08 14:18
「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで
 快感を感じることができる唯一の動物である」
(SF作家/アイザック・アシモフ)

本家: http://www.fujitv.co.jp/trivia/index.html

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

2 :●~*:03/08/08 14:22
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
 \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
  \/⌒⌒⌒⌒⌒\/
   \/⌒⌒⌒\/
    \/⌒\/
     ┘ ̄└
     ミ   ∧_∧
    ミ⊂ ヽ(・∀・ )ヘェーヘェーヘェー
     ∩⊂~~  ⊂~)      
     ━━━━━━┓
     / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
     |  2 0   |┃
     \____/┃
       _|    ┃
     ━━━━━━┛

3 :●~*:03/08/08 14:27
参照: 【( ・∀・)つ】トリビアの泉 @ 新・mac【ヘェーヘェー】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1060319897/

4 :●~*:03/08/08 14:43
>>3
自分を参照でつか・・・

5 :●~*:03/08/08 14:44
漢字Talk7.1   は   「おにぎり」

Bento
メニュー
ココア
ピザ型・大福型・はんぺん型・まな板型・・・
スウィートジャム・オレンジソフト・・・
材料を「カット」、それから「ペースト」いたします。

ニュートンにはスープ

プリン  たど らいば

マックの料理哲学。。。さすがだ


6 :●~*:03/08/08 14:55
「おにぎり」 に決定したわけだが。

ロボット三原則

マック三原則

ドザ、超短足。。。




7 :●~*:03/08/08 15:02
「おにぎり」 に決定したわけだが。変更

ロボット三原則

マック世界最速

ドザ、超短足。。。



8 :●~*:03/08/08 15:17
マックもうすぐ20年。
セントラルパーク150年

名古屋にもセントラルパークがあるらしい。

名古屋の三大名物は、
セントラルパーク
大名古屋ビルヂング
有料体重計

らしい。

9 :●~*:03/08/08 17:30
旧板名物コテの梅夫ユーザは株式会社ヤマザキパン 高井戸工場に勤務しサンドイッチ班のピクルス担当である

補足トリビア:
朝の八時から朝の八時まで勤務し、休憩時間にアムーウェイの勧誘と旧板へカキコをする

10 :●~*:03/08/08 18:03
>>3
>>1
姉妹スレ
【( ・∀・)つ】トリビアの泉 @ 新・mac【ヘェーヘェー】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1057208817/l50

11 :1:03/08/08 20:33
>>4, >>10
スマソ

12 :●~*:03/08/10 00:03
MacOS と Windows では











Windows の方が需要は高い。

13 :●~*:03/08/10 08:35
>>9
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー
1へぇ〜
シェアがな...

14 :コスタビ:03/08/10 09:18
QuickTimeの開発コードネームは、、、、、、、、
、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、Andy Warhol(アンディ・ウォーホル)である。
、、、、
補足トリビア     彼のシルクスクリーン作品に、6色アップルマークのマッキントッシュロゴの作品がある。

15 ::03/08/11 00:42
Macintoshは、、、文房具である。

16 :GET! DVD:03/08/11 00:44
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆ 夏休みは GETDVDで 満喫・満喫!   
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

17 :_:03/08/11 00:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

18 :●~*:03/08/11 01:12
かつて自動化と梅夫は恋人同士だった

19 :_:03/08/11 01:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

20 :●~*:03/08/11 14:36
マクの








写真集がある。

21 :●~*:03/08/11 16:28
Machintoshとはアポー本社のある地域でとれる本物のリンゴの銘柄、
マッキントッシュ種から名付けられた。

22 :_:03/08/11 16:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

23 :●~*:03/08/11 17:40
新板の自動化君の書き込みは、、、



80%が偽者である。

補足トリビア
そのうち70%がネタ切れの煽りドザであり、
残り30%が自動化君同様に病んだマカである。

24 :●~*:03/08/12 07:41
新板の書き込みは、、、



80%が「梨」である。

補足トリビア
そのうち70%がパクりネタであり、
残り30%がボツネタである。

25 :●~*:03/08/12 13:55
>>23-24
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーというより

( ´_ゝ`) フーン だな

26 :●~*:03/08/13 15:23
海抜100mで1度気温下がるわけで


下界で35度でも

清里あたりだと25度



発熱量の多いマシンは、高地で使うといいね。
しかも、平均気圧の低い所ほど長生きらしい。

高地でマック使うと最高だね。

27 :●~*:03/08/14 05:49

 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < 高原へいらっしゃい。 6100。
 |\⌒~\  \_______
 \|⌒⌒|
   


28 :●~*:03/08/14 08:18
そういえば自動化は長野だったね。

29 :●~*:03/08/14 11:55
Macintosh Portable の取っ手は飾りだった。

30 :●~*:03/08/14 15:47
取手を越えたら日立?


31 : @  @:03/08/14 15:51
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てね
http://www.exciteroom.com/


32 :●~*:03/08/14 22:48
>>31
堤さやか引退!?
20へぇあげちゃう!

33 :山崎 渉:03/08/15 21:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :山崎 渉:03/08/15 23:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :●~*:03/08/27 04:25
山崎に連投されたスレは















死ぬ

36 :●~*:03/08/27 20:29
>>35
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

37 :時代は個人主義:03/08/30 18:08
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


38 :●~*:03/09/02 01:48
>>37
(#・∀・)つ〃∩ ヘッ!

39 :みかえる:03/09/04 10:53
マッキソトッシュは、、、、




2006に、消える。


ウイソドウズは、、、、



2008に消える。



世界は、リ×ックスベースの統一OS、、、



「ネオリナ」が100%シェアとなる。

40 :●~*:03/09/04 11:04
>>39
薬は飲んだか?

41 :WOZ:03/09/04 21:44
>>40
           w)

ネオリナ  (・∀・)イイ!!

42 :●~*:03/09/04 22:19
自分の彼女や奥さんのおっぱいに満足していますか?
街行く女性の張りのあるおっぱいを見たときに
後ろから羽交い絞めにしてもみしだきたいと思ったことはありませんか?
巨乳好きのおっぱい星人に送る無料動画!
美乳、巨乳、爆乳が勢ぞろい!
http://66.40.59.72/index.html

43 :●~*:03/09/09 23:58
嘉門達夫は MacOS 使い

44 :●~*:03/09/21 00:06
MacFanとかだとよくMac使ってる芸能人が出てることあるね

45 :コリン ◆ColinCNMuA :03/09/23 21:02
Macintoshの前身、Lisaは…

















Jobsの娘の名前から付けられた。

46 :●~*:03/09/23 21:05


 ( ´_ゝ`) …

47 :タモリ:03/09/23 21:08

      ,一一、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ < >>45 俺それ知ってる。
     ´∀`/  \__________
   __/|Y/ \
  Ё|__ | /  |
      | У.  |
      | У.  |

48 :荒俣宏:03/09/23 21:11
>>45
ていうかそれって常識じゃないのぉ?

49 :●~*:03/09/25 17:55
>>45
かなりガイシュツ

50 :●~*:03/09/30 15:43
アップルコンピューターは、アップルレコードに







音楽再生が出来るスピーカ付のMacを発売したせいで「多額の保証金」を払っている

51 :●~*:03/10/01 01:25
そして今回もやっぱり訴えられた

52 :●~*:03/11/23 19:26
コリンはホモ。

↑↑↑↑↑↑
それはガイシュツ。

53 :●~*:04/01/25 21:50
マイク口ンフトは、アプールとガペーイしる



54 :●~*:04/01/25 22:18
http://www.cc.uec.ac.jp/~hideaki/security/lifecycle.html
旧mac製品のサポートは既に終了している

55 :●~*:04/01/26 21:51
iMacは有名だが、、、、、 
 
!Mac ビックリマックというコンピュータをつくった輩がいる。
詳しくは、某Macintosh雑誌の某バックナンバーをみよ。

ま〜ぱ  だったかな、、?

56 :●~*:04/03/09 13:34
yy


57 :コリン ◆cQwColinC2 :04/03/14 03:18
新板にまたトリビアスレが出来たよ…
Macのトリビア(´・∀・`)つ〃∩ヘーヘー 2へぇ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1078925125/l50

58 :●~*:04/03/21 18:23
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)