2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Mac】ショートカット and 裏技【OSの】

1 :●~*:03/12/25 15:23
その名の通り
・ MacOSの裏技
・ MacOSのショートカット
を集める
OSXは( ゚Д゚)イッテヨスィ

2 :ネオモチ ◆Fg7tQabTMc :03/12/25 15:24
2げっとズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

コロッケでも食ってろデブw


3 :●~*:03/12/25 15:59
3

こういうスレを待っていた!

4 :●~*:03/12/25 21:01
裏技っていうと...たとえば、
iBookのACアダプタをはずした状態で「裏」のボタンを連打していると、
だんだんランプの点灯する数が減っていくとか...
そういう、Macの「裏」技も入るのかな?
あと、PowerBook G3 seriesの「裏」蓋を激しく開閉すると、
そのうち「開」の状態のみを維持できるようになるとか..

5 :Moz:03/12/25 21:20
iMac Rev.A Mac0S8.6 で強制アプリ終了
コマンド+オプション+シフト+コントロール+エスケイプ
iMac Rev.A Mac0S8.6 で強制再起動
「コマンド+シフト+コントロール+パワーボタン」
※iMac以前のMacではシフトは不要。
「コマンド+コントロール+パワーボタン」
要するに95%リセットボタンなんておさなくてもOK。
まれに重傷のときは効かないYO




6 :⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 氏脳。:03/12/25 21:22
iMac Rev.A Mac0S8.6 で強制アプリ終了
「コマンド+オプション+シフト+コントロール+エスケイプ」改め
「コマンド+オプション+エスケイプ」

7 :●~*:03/12/26 08:58
「シフト」+「コマンド」+「0(ゼロ)」

8 :●~*:03/12/30 02:19
ショートカット機能を禁止する方法ってあるの?

9 :ネオモチ ◆Fg7tQabTMc :03/12/30 18:31
ないんじゃないの?

10 :●~*:03/12/30 23:36
保存するはエンター、キャンセルはエスケープ。
保存しないって誰か知らない?

11 :●~*:03/12/30 23:49
ttp://www.bridge1.com/mackeys.shtml
ここにけっこうショートカット載ってるねえ。
(流石、と言うべきか)
>10は、ここによるとコマンド+Dかな?

12 :●~*:03/12/31 00:01
>>10
さっそくありがとうございます。

こう言うのもなんですが、ソコ出したらお終いなのでわ?

13 :●~*:03/12/31 00:16
いろんなMacOSで新旧混ぜて使ってると混乱するよね、ショートカット。
パワーキーがらみとかは特に。
またノートとデスクトップのショートカットも少し違うので間違いやすい。
>>10じゃないけど別名保存のcmd+shift+Sがノートンとかぶって写し。

14 :ネオモチ ◆Fg7tQabTMc :04/01/01 10:13
http://i16.jp/soft/macshortcut.htm
ショートカットキー
のってるよー

15 :●~*:04/01/03 13:30
保存しないのコマンド+Dはアプリによっては使えないのが鬱。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)