2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X Windowやアプリが落ちたら書き込むスレ

1 :login:Penguin:03/03/01 20:07 ID:fgBRk60W
X Window落ちすぎ。信頼性低すぎ。ろくなアプリない。

2 :login:Penguin:03/03/01 20:51 ID:mtsN3GOq
XFree86-4.3.0使ってみれ。

3 :login:Penguin:03/03/01 21:57 ID:S5QTVerN
xmmsがよく固まる。

4 :login:Penguin:03/03/02 02:39 ID:Fs7rpDcy

4 ゲトー (・∀・)

5 :login:Penguin:03/03/02 04:17 ID:xu+1F10U
>>3
同意。固まりスギ

6 :login:Penguin:03/03/02 06:18 ID:0E6pYgec
>>5
うちはxmmsが固まったことないよ。
gforceとかいう、xmmsの視覚化プラグインは必ず固まるけど。


7 :login:Penguin:03/03/02 15:21 ID:AMxZhoey
一度も落ちたことが無い。

8 :login:Penguin:03/03/02 15:23 ID:MVz7SqxE
一度も使ったことが無い。

9 :login:Penguin:03/03/02 15:33 ID:QzaT5guv
つーか、そもそも立ち上がんねーし。
昨日からインストールしてるのに、休日潰しちまったよ。

10 :login:Penguin:03/03/02 15:34 ID:Wi0CNLSF
インストールしても周辺機器を

11 :login:Penguin:03/03/03 00:54 ID:MJTEJjXN
落ちてばかりなのは
ハードウェアがしょぼいか
いじりすぎなのでは?

12 :おおくまさんX-TTはどうなってるんですか。:03/03/03 01:10 ID:TyDODFcY
>>11 んーにゃ、
XF86-4.?〜4.2.1のXTTは落ちまくり。XFree86-4.3.0使ってみれ。

13 :な〜:03/03/03 05:48 ID:kgCRHd0I
Xごと落ちたことは一度もないな〜
xtt地雷を踏んだことないな〜
i8xxチップセットで、不完全対応のXで、動かね〜って騒いでるヤツはいっぱい見るけどな〜
さっさと4.3にすればいいのにな〜

14 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :03/03/03 07:43 ID:rXC+9jng
落ちるのをソフトのせいにしてはならない。
自分の設定が悪いのでわ?


15 :login:Penguin:03/03/03 08:33 ID:G2W1jKjG
>>14
設定が悪いくらいで落ちるのはいかんだろ。

16 :hoge:03/03/03 16:45 ID:MJTEJjXN
1GHz
256MB

これくらいあれば大丈夫だと思うけど。
これに満たないなら「しょぼいハードウェア」。

17 :login:Penguin:03/03/03 18:35 ID:RaMjV0KF
>>16
1GHzに256MBとは不釣り合いだな。

18 :名無しさん@Emacs:03/03/04 00:44 ID:X9PXCV12
cpu MHz : 863.814
cache size : 32 KB
MemTotal: 645104 kB

WinXPはときどき固まるけどLinuxでは安定してる。
Winはradeonのドライバが悪いのかもな。

19 :2 ◆garnetkKQ2 :03/03/04 12:11 ID:voisjfMO
style="font-size: 1000000pt;" のページを開いたらXごと落っこちた(笑)

20 :login:Penguin:03/03/04 13:07 ID:vQPDFbs3
4.xはxttモジュールに不具合があるので注意。
ttp://phe.phyas.aichi-edu.ac.jp/~cyamauch/pl3_debug_of_xtt.html
Vineユーザはアップデートしる!(・∀・)

21 :3だった ◆garnetkKQ2 :03/03/05 05:13 ID:2AzSMYQb
GnomeICUでメッセージをD&Dするとよく落ちるなぁ。

>20
いれてみた。ありがとー。

22 :login:Penguin:03/03/06 20:16 ID:yZODq+Og
age

23 :login:Penguin:03/03/06 21:30 ID:nv+hXYKL
電源スイッチ間違えて切って落としますた。
再起動は問題ないけど、どこぞにごみファイルとか残るんですか?
初心者なんです。

PCカード押し出すボタンと電源ボタンを間違えた)w


24 :login:Penguin:03/03/06 23:53 ID:ormQzwW+
今日は2回電源切ったよ。実験やってたから。
落ちるのも困るが、固まるのはもっと困る。入力受け付けなくなったり。
入力できないのにカーネルは生きてるのが悔しい。

>23
ジャーナリングファイルシステム使おう。

25 :login:Penguin:03/03/07 00:12 ID:NjSVA2x2
>>24
remoteからkill

26 :login:Penguin:03/03/07 12:09 ID:nrEQMVYJ
>>25
ネットワーク巻き添えに死ぬことも多いしねぇ。
シリアルくらいは生きてるのかもしれないけど。

27 :login:Penguin:03/03/07 16:46 ID:Y9+o4lJM
カーネル生きててもなんの操作も出来なくなるなら、
カーネルが死んだも同然。

28 :login:Penguin:03/03/07 17:45 ID:xwZLVo6P
magic sysreq 使う、とか。

29 :login:Penguin:03/03/07 19:35 ID:ObhXLfFk
Termcapの設定がよくわからん。
おかげで、Emacsがよく落ちるんだよね。

誰かjfbtermでのTermcapの設定おしえれ。

30 :login:Penguin:03/03/07 20:41 ID:a1df2sCc
>>25
まず、コンソール切替えてkill

31 :login:Penguin:03/03/07 21:16 ID:cEJ092Rc
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

32 :山崎渉:03/03/13 16:50 ID:52vAtNh8
(^^)

33 :login:Penguin:03/03/13 17:02 ID:0nROQzgZ
うちはupdatedb(slocate)すると固まるよ。リセット必至。

34 :login:Penguin:03/03/20 09:30 ID:jTLhrJk1
age

35 :bloom:03/03/20 09:45 ID:XHwmCBol
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

36 :login:Penguin:03/03/20 23:26 ID:fC8AX0TS
X 終了するたびにかたまる。
swapをとってないからか?
ちなみにディスクレス。

37 :login:Penguin:03/03/24 20:33 ID:HKmHWX0c
opera と kinput2が相性悪いにょ


38 :login:Penguin:03/03/27 06:49 ID:AI8I1sU7
Vien-2.6 opera 6.12でasusのサイトに行くと落ちまつ 再現性50%位かな…
Fontの設定かな?


39 :login:Penguin:03/03/27 19:10 ID:c4xjG+XH
Xが死んだとき、まだ生きてるX Client を
再起動した X に呼出すにはどうしたらいいの?

40 :login:Penguin:03/03/27 23:58 ID:yIOCY8Hg
DVD-Rに焼いたのをmplayerで見たらXごと落ちた。
PS2だと普通に再生できるんだけど。
普通のDVDはmplayerで再生できる。


41 :login:Penguin:03/04/01 06:54 ID:Itlz1Y8X
http://www.on.cs.keio.ac.jp/~yasu/linux/fonts/
こっから kochi フォント取ってきて設定して、xfontsel 使ったら、

X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
Major opcode of failed request: 45 (X_OpenFont)
Value in failed request: 0xe0004b
Serial number of failed request: 1135
Current serial number in output stream: 1136

って出て落ちた。他の TT フォントとかは普通に使えてるんだが…。
バージョンは 4.3.0。

>>33
NTFS のパーティションないか? updatedb のオプションで -f ntfs しる。

42 :login:Penguin:03/04/01 09:25 ID:++8aixRr
久しぶりにXが落ちたよ。
画面が短冊状になって死亡。
カネール君は生きていたので再起動できて( ´∀`)ヨカター。

43 :login:Penguin:03/04/01 10:00 ID:ukNoM/3A
つーか、ウィンドウマネージャーが不安定なだけだろ。サーバのせいにするのは気が早い。

>42は恐らくメモリにエラーがでたんだろ。

44 :login:Penguin:03/04/01 10:19 ID:++8aixRr
>>43
そうなのか〜。( ´∀`)
珍しくスワップ叩いてたから変だなぁと思ってますた。

45 :login:Penguin:03/04/06 22:48 ID:TVaaJT4A
>>39
むり。誰もそんなことできるようにプログラム組まない。

46 :login:Penguin:03/04/08 20:35 ID:CkABeAE1
>>43
不安定じゃないウインドウマネージャってどれですか?
ウインドウマネージャなしで使いますか(w

>>45
つまり、X死ぬとアプリも死ぬわけか。

47 :login:Penguin:03/04/08 20:37 ID:xgF2BWpV
>>46
不安定じゃないwindow managerはありますが何か?
無知なのに偉そうでワラタ

48 :login:Penguin:03/04/08 20:38 ID:TLLCHynz
>>46
おれは ~/.xsession の最後をこんなんして
window manager が落ちても X が落ちないようにしてる。

while true; do
/usr/bin/wmaker
done

49 :login:Penguin:03/04/08 21:44 ID:m/DhIWob
>>47
Windows NT/2000/XP に比べたら不安定すぎるよ。
落ちまくりで仕事にならない。

50 :login:Penguin:03/04/08 21:47 ID:5yf72D4I
>>49 何を使ってる? wm


51 :login:Penguin:03/04/08 21:53 ID:y/l39rpv
>>48 へぇIISみたいだねぇw
バグ付きphp動かすと見事にIISも終わるよ。と思ったら勝手に再起動してんだよ。
ある意味すごい

52 :login:Penguin:03/04/08 22:48 ID:m/DhIWob
>>50
Windowsにはウインドウマネージャはありません。
画面のデザインなどは設定で変更します。

53 :login:Penguin:03/04/08 22:54 ID:5yf72D4I
>>52 馬鹿? 何と比べてるのか聞いてるんだよ (゚Д゚)ゴルァ!


54 :login:Penguin:03/04/08 23:57 ID:xgF2BWpV
>>49は無知ドザという事でよろしいですか?
煽るなら、もうすこし調べてからの方がいいよ。
Linuxを貶める以前に、自分で自分を貶めてるようなもんだからね。

55 :login:Penguin:03/04/09 01:02 ID:Ql0W98e+
>>51
インプロセスでやってからだろ

56 :山崎渉:03/04/17 12:02 ID:PWISM87M
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 06:12 ID:xFRXxEWb
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/22 02:19 ID:p4opmoqv
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/28 16:55 ID:4u9ffZfO
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :おざなりさん:03/06/09 23:02 ID:SYwKoFzH
Xが落ちたくらいで何を騒いでいる。(´Д`)y-~~
漏れはコンソールでいじっくてて、コア吐くどころかフリーズさせて、
ついでに二度と起動しなくさせた。(´Д`)y-~~
なにしてたんだっけ?(´Д`)y-~~忘れた
とりあえず何もなかったということで、
再いんすこ。(´Д`)y-~~漢は黙って再いんすこ。
じゃあな、J、またな。(´Д`)y-~~

61 :login:Penguin:03/06/25 22:06 ID:1L5XOuJx
Radeon9600には対応してなかったのか....


62 :61:03/06/30 02:05 ID:O3JKpdxb
ChipIDで騙したらX動いた...
Xineramaは使えんが...


63 :login:Penguin:03/07/08 03:24 ID:tuY2bCiZ
xineの設定画面で落ちた。

64 :山崎 渉:03/07/15 11:21 ID:doz396Fq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :login:Penguin:03/08/30 12:53 ID:/UwE6CYB
マザーの不具合とOSの不具合どう見分けるの?

66 :login:Penguin:03/08/30 13:00 ID:VOBj9IUN
コンソールという逃げ道があるから進歩しない。
コンソールを廃止しろ・・・・!


    コ ン ソ ー ル を 廃 止 し ろ ・ ・ ・ ・!


クソッ!

67 :login:Penguin:03/08/30 13:01 ID:roU0qNC9
>>66
( ゚д゚)ポカーン

68 :login:Penguin:03/08/30 13:10 ID:VOBj9IUN
あえてコンソールを切るっ・・・・!
背水の陣っ・・・・!


    あ  え  て  背  水  の  陣  っ  ・ ・ ・ ・ !





69 :login:Penguin:03/08/30 13:43 ID:iH60fRx8
何だ何だ?ウッ高がLinux板に来たのか?

70 :login:Penguin:03/08/30 16:58 ID:+64NEt9N
ちと前の話だが、gnemeがしょっちゅうcore吐いて落ちてた。
FVWMにしてからは至極安定しとるよ。

71 :login:Penguin:03/08/30 19:41 ID:8DuD1Cjs
swsuspしてからstartxしたら死んだ。

モジュール関連のエラーっぽいのがチラっと見えたので、
すべて組み込みにしてKernelコンパイル中。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)