2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題が分かりますか?

1 :宜しくお願いします:03/03/11 01:29 ID:ixjGY6jJ
(1)Network上に接続されているWindows PC(client)とUNIX WS(se
rver)のシステムでWindows上のhard diskにある12MBのdate fileを
FTPというprogram productでWSへ転送したい。Networkのdate tran
sfer speedが1MG/secでそのprogram productの最大data転送能力が
960KB/secで、平均転送能力が640KB/secであるとき、そのdata fil
eを転送するのに必要な転送時間を議論せよ。
(2)current directoryにない/home0/C/というdirectoryにあるS
OR.exeというファイルを実行するとき、pager“less"を併用して、
画面出力を分割したいときのUNIXのコマンドを書け。次のそのSOR.
exeの標準出力をcurrent directory上のWoutファイルに追加すると
きのUNIXコマンドを書け。


2 :login:Penguin:03/03/11 01:39 ID:1RlW4oHh
>>1
わかります。

3 :login:Penguin:03/03/11 01:41 ID:WUlMLdBw
1MG/sec ってわりと凄い加加速度だけど、こわれないかなぁ...

4 :宜しくお願いします:03/03/11 01:41 ID:ixjGY6jJ
お願いします。卒業が掛かっているんです!!!

5 :login:Penguin:03/03/11 01:43 ID:WUlMLdBw
>>4
なんの卒業や。専門学校? こんなもんに左右される卒業なんぞゴミだと思う。



6 :login:Penguin:03/03/11 01:44 ID:Mnv7CT1i
>>4
宿題、がんばって。

マルチポストかつ単発質問すれってことで大半の住人を敵に回してますので(笑)

7 :login:Penguin:03/03/11 01:44 ID:Cvtxp9Dz
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1047313154/

8 :login:Penguin:03/03/11 01:47 ID:WUlMLdBw
でも「画面出力を分割したい」ってのはなかなか微妙な要求だとおもう。
lessかけといて、ターミナルを半分スクロールさせるとか(w 他の案ぼしゅー

9 :login:Penguin:03/03/11 01:53 ID:WUlMLdBw
>>7
UNIX板の住人は優雅だな。

10 :宜しくお願いします:03/03/11 01:58 ID:ixjGY6jJ
ほんとにお願いします。

11 :login:Penguin:03/03/11 02:01 ID:em/IPK77
         _((()_ 
        /∴ `ー'| 
        ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       (∵  <__入 ___) < さァ、重複スレは倉庫にどんどんしまっちゃうからね
        〉∴ ヽ――'  )  |  |    \____________ 
      (∵∴ く/⌒) /   |  | 
       //、__, /_ノ    |_| 
    ⊂ノ L| [ ̄


12 :login:Penguin:03/03/11 02:05 ID:uYp8t/pR
>>1
littleはyourselfでexaminesしなさい
あんまりPersonにrelies onするのは
youのbenefitにならないよ


こんな感じの痛い問題文だね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 02:08 ID:MI7fmkWJ
(1)論議したくない
(2)書きたくない

14 :login:Penguin:03/03/11 02:21 ID:VnScC0Vh
>>12
たしかに、わざわざ難しく書いて学校側はなにをさせたいんだか

しかし、俺にはわからなかったり、転送時間なんてそんなに重要なもんか?

15 :login:Penguin:03/03/11 02:31 ID:WUlMLdBw
>>14
計算機において、処理時間の予測というのは昔から基本的な問題ですわ。
にしても、transferと転送は、どっちかに統一しろよな。

> .. pager“less"を併用して、画面出力を分割 _したい_ ときのUNIXのコマンド
man less
なんつて。

16 :login:Penguin:03/03/11 02:41 ID:LX+tpy7k
>>1
問題の見かけは大仰だけど、中身は超簡単。
最低限の知識 + 中学校の国語 + 小学校の算数

こんな程度の文書にさえ、立ち向かう気力(もしくは能力)がないなら、
社会出てもすぐ失業するだけだと思う。
悪いこと言わないから、もう一年ゆっくり本を読んだりプログラム組んだりして
頭使うこと覚えなさいよ。馬鹿ですかあんたは。

17 :login:Penguin:03/03/11 02:59 ID:VnScC0Vh
>>16
俺も耳が痛いですな

18 :login:Penguin:03/03/11 03:30 ID:v6fSDJ/m
(1)は、平均転送能力しか関係ない 12*1,000,000 / 640*1,000
1MGっていうの?100Gのこと?100G/secって何それ?
Gigabit ethernet interfaceで1G/secですが...
そもそも秒間1G以上も送ってたらCPU負荷が...

(2)は、less pathtofile >> `pwd`/out
画面出力を分割ってのはきっと画面に空手チョップすればいいんだyo!

19 :login:Penguin:03/03/11 03:36 ID:v6fSDJ/m
あ、問題(2)はよく読んだら命題が違ったか

20 :login:Penguin:03/03/11 03:44 ID:yOGy99zT
あぁもうそういう季節かぁ…

21 :名無しさん:03/03/11 04:28 ID:Jejw2XzI
自信はないけど書きます・・・
1MG/sec は 1MB/sec の間違いだとすると

19.2秒

/home0/C/SOR.exe | less

/home0/C/SOR.exe >> Wout

22 :login:Penguin:03/03/11 04:59 ID:v6fSDJ/m
つか、SOR.exeはwindowsの実行ファイルでwineで動かせって話だよ(w

23 :login:Penguin:03/03/11 07:21 ID:ZaLD/5t9
夏休みや冬休みになると厨が湧くと以前から言われていましたが
卒業間近になって湧く厨というのは新種ですね。
その生態と生理的特性を研究して学会で発表します。


24 :login:Penguin:03/03/11 08:03 ID:MkHsnBmW
以後はこちらで。

くだらねえ質問はここに書きこめ! Part40
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1047096767/

25 :山崎渉:03/03/13 16:44 ID:sbQU2y5R
(^^)

26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)