2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsXPでのsamba設定

1 :login:Penguin:03/06/02 23:49 ID:I8p4Xnad
WindowsXPでユーザー名、パスワードを、sambaのユーザー、パスワード
で設定しても フォルダーにアクセスできないのは、なぜでしょう?
2000は普通に入れるのですが・・・
ウインドウが出て
\\linux\testにアクセスできません。このネットワークリソースを使用するアクセス許可がない可能性があります・・・
がでてどうにもなりません
ユーザーアカウントを、2つつくり
セカンドユーザーでログインすると、きちんとできます
ファーストユーザーは、何か設定が必要なのだろうか・・・

2 :login:Penguin:03/06/02 23:50 ID:Gc6oDcVh
>>1
氏ね。

板違い。

ここは L i n u x 板だ。

3 :login:Penguin:03/06/02 23:53 ID:1vrPzKgW
板違いっていうか単発スレだね。

>>1
こちらにどうぞ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1054348934/l50

削除依頼よろしく。

4 :login:Penguin:03/06/04 02:02 ID:D0TdMKDU
cygwin + samba でコンパイルしたけど、
smbclient は動作したよ。
職場のネットワークが破綻しそうな気がしたので、
smbd は動かさなかったけど。

5 :login:Penguin:03/06/04 02:08 ID:IhRfoVXJ
smbd って、cygwin で動くんかい?
(何の意味があるのかは不明だけど)

6 :login:Penguin:03/06/04 02:36 ID:D0TdMKDU
CD 無くしたとき、便利かなと少し

7 :login:Penguin:03/06/04 02:39 ID:IhRfoVXJ
CD って何の CD?

8 :login:Penguin:03/06/04 03:13 ID:D0TdMKDU
windows の cd

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)