2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows→Linux移行スレッド

1 :login:Penguin:03/08/07 12:52 ID:jUnfeItS
移行したいんだけど

2 :login:Penguin:03/08/07 12:59 ID:mb0m54Sa
2

3 :login:Penguin:03/08/07 12:59 ID:we/f04sr
禿しく同意

4 :login:Penguin:03/08/07 13:04 ID:DuzPMvNn
初心者には、おすすめできない。


5 :login:Penguin:03/08/07 13:08 ID:BKsKoP1l
PC初心者とは書いてないぞ

6 :login:Penguin:03/08/07 13:10 ID:VT/bKLcF
勝手に移行しろよ。
俺らを巻き込むな。

7 :_:03/08/07 13:14 ID:yQgwnSyh
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

8 :login:Penguin:03/08/07 13:22 ID:7L0dgwVB
エロゲはどうすりゃえぇのん?
Wineって今んトコWindows入ってなきゃ使えんっしょ?
うーん、だったらLinuxに魅力感じないなぁ・・・

9 :_:03/08/07 13:32 ID:yQgwnSyh
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

10 : ◆eInTEL50Ug :03/08/07 13:41 ID:Glvh81kF
PartitioMagicとかの非破壊型パーティション変更ソフトで
Win環境で使ってたパーティションを縮めて、それでできた空き領域に入れるとか

HDDを増設して、それに入れるとか



11 :1:03/08/07 13:52 ID:jUnfeItS
wine使うためにはWindowsが入ったパーティションいるの?

12 :川合の子 ◆1haVRB54HY :03/08/07 14:13 ID:iOA5F1WR
No.

13 :login:Penguin:03/08/07 14:15 ID:QEGPvDJ3
>>11
Winパーティション自体は要らん。Wineで起動するアプリによっては、リンクしているWinのDLLが必要になる場合がある、というだけ。
アプリによってはWine付属の.soだけで動くものもある。その場合は一切Winは要らん。

14 : ◆eInTEL50Ug :03/08/07 14:20 ID:Glvh81kF
_| ̄|○ヘンナ ハツゲンヲ シテ スマンカッタ

15 :川合の子 ◆1haVRB54HY :03/08/07 14:22 ID:iOA5F1WR
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (`ゝ_,´ ) (´_ゝ`)<俺たちKaOSブラザーズ。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎          

16 :川合の子 ◆1haVRB54HY :03/08/07 14:22 ID:iOA5F1WR
======================(`ゝ_,´ )川合堂劇場(´_ゝ`)======================

(`ゝ_,´ )川合堂光線 ★☆★☆★☆★☆★☆★>>> vvvvv(´_ゝ`)^^^^^カワカワカワ


---続く。(誰か書いて。)
*****************http://www.imasy.org/~mone/gif/kawaido.gif*****************


17 :川合の子 ◆1haVRB54HY :03/08/07 14:30 ID:iOA5F1WR
(`_ゝ´)OSASK3.9(John 5-8)祭開催中。
会場:http://www.imasy.or.jp/~kawai/osask/
ミラーサイト:http://zslash.s5.xrea.com/os/osask/mirror/
Wiki: http://remo.s10.xrea.com/osawiki/pukiwiki.php
===
目玉新機能は、コンパクトフラッシュ、ハードディスクにアクセスできるようになったことです。
また、細かなバグフィックス、アプリケーションのアップデートなども行われています。
OSASKは、PC/AT互換機、NEC PC-9801互換機及びTOWNSコンピュータで動作します。
もちろん無料です!コンピュータ以外に必要なのは、たったフロッピーディスク一枚だけです!損するものはなにもありません!
ぜひ一度お試しを。


18 :Linux master様:03/08/07 19:43 ID:USQJxaPo
>>8
俺はエロゲをやってる藻前に魅力を感じない

19 :_:03/08/07 19:45 ID:xDAz8R7a
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

20 :名無しさん@Emacs:03/08/07 20:46 ID:QoN45+Oe
>>1

漢なら、HDを再フォーマットして、Linuxをインストールしなさい。



21 :8:03/08/07 20:46 ID:7L0dgwVB
オレだってLinuxでエロゲをやろうとしない>>18とは仲良くしたくないね。

最新のDirectXには対応しないけど、エロゲぐらいならなんとかなるみたね、Wineって。
ってーか、意外と検索ヒットしないのがショック。デスクトップ画像ではソレ系統の背景貼ってる人多いっぽいのに。
いや、目立つだけで少数なのか、実は。そもそも、エロゲやってる人間自体が少数だったり・・・。

22 :login:Penguin:03/08/07 20:50 ID:vv6IetdY
>>21
ものによっちゃ、こういうものが在るぞ
http://www.creator.club.ne.jp/~jagarl/xkanon.html

23 :_:03/08/07 21:06 ID:xDAz8R7a
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

24 :login:Penguin:03/08/07 21:10 ID:aEd06THw
ソフト同士の対応表を期待してるのなら、

Linux magazine 7,8月号で 置き換え特集をしてた気がするな。
日経Linux 9月号でも 定番ソフトの特集するらしい。
どれも中を見てないから内容まで保証できん。

Lindowsの特集ページみたいだが、
http://pcweb.mycom.co.jp/special/2003/lindows/07.html
てのも使えそうだな。

25 :8:03/08/07 21:25 ID:7L0dgwVB
>>22
こ、これは!?やってることがスゴそうだ・・・うーん、やっぱり長い道程が必要なのか。
その苦労の上にも絶頂なんてのは一瞬だもんな〜。
いや、あのね、Linuxにすんごい魅力感じてんのよ、ホントの所。ゲームしかやらないのにXP買うなんてバカバカしいじゃない。
その点、Wineなら実行環境だけを用意できるっていうか、ムダなものまで付いてこないというか。
だいいち、学生身分で貧乏人だし。

よし!「時は金なり」なんて言葉もあるが、浪費した金と違って、学ぶことに費やした時間はムダにはならないはず!
一念発起してLinuxを極めるぜ!・・・って、目的はエロゲなんだけどね、やっぱり。

26 :login:Penguin:03/08/07 21:42 ID:A/StQni/
糞スレ


27 :login:Penguin:03/08/07 22:51 ID:SRVwRGI+
エロゲの話題なら、UNIX板でやったほうが喰いつきがいいと思うよ。

28 :login:Penguin:03/08/08 00:18 ID:M1hMMA4y
まず既存データの文字化けをなおせ

29 :ヽ(´ー`)ノ:03/08/09 18:17 ID:Rvxmfxq6
エロゲやりたいなら Windows も残しとけよ(;´Д`)。
マシン一つしかないならデュアルブートにするとかさ。
でもそうすると Windows しか使わなくなるからな。
Linux オンリーにしてエロ動画でも見て我慢しる。



30 :login:Penguin:03/08/09 18:25 ID:g31GTGEM
>>24 で紹介されてる記事曰く、

  G-Rip(MP3エンコーダ。CDDBプロトコルをサポート)

とな。

31 :山崎 渉:03/08/15 23:00 ID:ep0zwfOh
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :login:Penguin:03/08/26 12:52 ID:zOmqzI9f
Linuxでのファイル管理がよく分からん

33 :login:Penguin:03/08/26 12:57 ID:R1NUzsVf
一辺1の立方体ABCD−EFGHの部屋がある。
この立方体の辺上に六つ点をとった時それが
同一平面に存在し、また正六角形であった。
このような正六角形を全て書く。
1)この六角形はいくつ存在するか?
2)立方体の辺および六角形の辺のみ通れる時
同じ線分を通らずにAからHまでいく最長のルートの長さを求めよ。


34 :login:Penguin:03/08/26 14:27 ID:CPXewF8W
>>28
nkfを知らんのか?

35 :login:Penguin:03/11/29 13:42 ID:Lwzq5DBL
test

36 :login:Penguin:03/11/29 17:33 ID:vfRklBAL
redhat 9 de douyatte nihongo nyuuryoku suruno?
redhat 9 de douyatte xterm kara shutdown suruno shutdown naitte iwarerunodakedo

37 :login:Penguin:03/11/29 17:49 ID:/m2bKuvu
>>36
そんな事も自分で調べられないんじゃ何も出来ない。
人間としての価値に疑問を感じる。

38 :login:Penguin:03/11/29 17:52 ID:hHO23Sg+
>>36
http://linux2ch.bbzone.net/

39 :login:Penguin:03/11/29 18:06 ID:vfRklBAL
自己レス
Shift + SPACE でできた!
TWMで左クリックで一応ログアウトできたようだ!
つぎはTWMのメニューのxtermの綱目をktermに変更したい。

40 :login:Penguin:03/11/30 03:41 ID:+BkHMzjM
何らかのエディタで日本語を入力し、プリンタを接続して、ただそのまま印字する。
Windowsなら、今日パソコンを買ったおばあさんでも簡単に出来ることが、
Linuxではなんと手間の掛かることか…。

41 :login:Penguin:03/11/30 18:17 ID:jEPqAg5+
何らかのエディタで日本語を入力し、プリンタを接続して、ただそのまま印字する。
Knoppixなら、今日はじめて起動したおばあさんでも簡単に出来ることが、
Windowsではドライバのインスコとかなんと手間の掛かることか…。

42 :login:Penguin:03/11/30 18:34 ID:u9aYo9SG
あほうめ。

43 :login:Penguin:03/11/30 18:53 ID:AUiEBoYd
日本語ディレクトリ、ファイルはそのまま
持ってくるのが正解?

2年ぐらい前からちまちまと日本語→ローマ字
変換やって途中で嫌になってる俺は負け組ぽい…。

44 :login:Penguin :04/02/24 05:03 ID:4j2v+jmO
>>41
おばあさんなら多分オンボード機能てんこもりのMB買うから手間はかからないかと

45 :防人瞬華:04/02/24 05:30 ID:ZUQUEmr2
とにかく頑張れ
http://www.geocities.jp/syunka73/


46 :login:Penguin:04/02/24 09:05 ID:HYutC9n1
>>44
オンボードでプリンタまで付いているんですか?!

47 :login:Penguin:04/02/24 12:21 ID:EDnmQMxg
>43
ttp://www.samba.gr.jp/project/contrib/smbchartool.html

48 :login:Penguin:04/02/24 12:23 ID:1Sg41hDh
くだらねえ質問はここに書き込め! Part70
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1076728817/

49 :login:Penguin:04/02/26 21:36 ID:Fk4B9yAi
>>46
おばあさんが買うようなパソコンにゃ、
メジャーなメーカーのプリンタドライバは添付されてる。
もちろん、Windows用のドライバが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)