2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺好みの単機能1CDLinuxを作ろう

1 :login:Penguin:03/09/14 09:00 ID:1oWoNuTQ
関連スレ
KNOPPIX 3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1061705476/
1CD Linux 総合スレ 2枚目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1062157620/


2 :login:Penguin:03/09/14 09:02 ID:8K2IPEpy
2ゲト
1FDで十分でわ?

3 :login:Penguin:03/09/14 09:32 ID:1oWoNuTQ
1FDでは物足りない
今ある1CDでは多機能すぎる
その中間の中途半端な1CDってことで

4 :login:Penguin:03/09/14 09:35 ID:qhn+/AAe
wineはもちろんだな

5 :login:Penguin:03/09/14 09:37 ID:8K2IPEpy
なら8cmCDに汁

6 :login:Penguin:03/09/14 09:40 ID:rpa3LitK
Knoppixスレから分離したのか。

実用性があるとしたらブラウザ強制起動でWeb端末専用か。昔.xinitrcでウィンドウマネージャなしに
直接netscapeを立ち上げるのようにしたことがあったが、ブラウザのウィンドウが複数になる問題が
存在したんでうまくいかなかったことがあった。今のタブブラウザならブラウザをフルスクリーン表示
にしておくだけでいいのかもしれんが。

7 : ◆1haVRB54HY :03/09/14 11:16 ID:WM3JeV7p
リマスティングスクリプトがどっかにあったはず。どこだっけ?



8 :login:Penguin:03/09/14 11:28 ID:3pE4lVCf
>>6
なるほど、面白そうだな。
で、1CDLinuxを作るための、具体的な手順が分からんのだが。


9 :login:Penguin:03/09/14 11:30 ID:RKb3Ye0Q
単機能って、どんな機能よ。

10 :login:Penguin:03/09/14 13:20 ID:6XYCUguh
ウェブブラウジングとメールができるだけ、といういみ

11 :login:Penguin:03/09/14 13:27 ID:H0olJVG1
knoppix remastering リンク
http://buxus.s31.xrea.com:8080/pukiwiki/pukiwiki.php?%5B%5BRemastering%5D%5D

12 :login:Penguin:03/09/14 13:35 ID:z+z4PFmp
>>6

ratpoison使えば?

13 :6:03/09/14 18:32 ID:rpa3LitK
>12
twmをカスタマイズしようかなとはおもったんだけど。

14 :login:Penguin:03/09/14 18:34 ID:rpa3LitK
>8
今ならKNOPPIXを徹底的に削除しまくって8cmCDROMに収まる容量にする、かなあ。

漏れが参考にしようかと思ってるのはこれ

http://kinneko.homelinux.net/bok/index_html?expand_all=1

15 :login:Penguin:03/09/15 21:42 ID:Rr+JXd1t
んと
廃棄処分HDDのパージ処理専用
どう

16 :login:Penguin:03/09/15 22:17 ID:/3WGzT5R
VNCクライアント専用がほしい

17 :login:Penguin:03/09/15 22:42 ID:uGocazOR
GEEXBOXを使いやすく出来ないかな?

18 :login:Penguin:03/09/15 23:40 ID:CleeDDRp
>>15
そういう製品が数マソで売られてるよな、
Linuxベースかどうか知らんが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)