2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MozillaとGeckoファミリー Part4

1 :login:Penguin:04/01/11 00:48 ID:3kaWt8qN
MozillaやGeckoを搭載したアプリのスレッドです。

Mozilla.org
(本家)http://www.mozilla.org/
(和訳)http://jt.mozilla.gr.jp/

質問などの際はディストリビューション名とバージョン
使っているアプリ名とバージョン、GeckoのビルドIDなども添えてね。

過去ログや関係リンク等は>>2-10あたり

2 :login:Penguin:04/01/11 00:49 ID:TKWQj3VR
2げっとぉ

3 :login:Penguin:04/01/11 00:56 ID:YYk8c3jh
□過去ログ
1 http://pc.2ch.net/linux/kako/1000/10007/1000727188.html
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1026233954/
3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1051559264/

□関係リンク
もじら組 (日本のMozillaコミュニティ)
http://www.mozilla.gr.jp/
Bugzilla-jp (バグを管理するためのサイト)
http://bugzilla.mozilla.gr.jp/
mozillaZine (Mozilla関連老舗ニュースサイト)
http://www.mozillazine.org/
Phoenix 情報局(初心者用の詳しいインストール方解説あり)
http://members.jcom.home.ne.jp/noririty/
mozdev.org (Mozilla関係の拡張などを配布)
http://www.mozdev.org/

4 :login:Penguin:04/01/11 00:57 ID:YYk8c3jh
□Mozillaスイートのスタンドアロン版
Mozilla Firebird (webブラウザ)
http://jt.mozilla.gr.jp/products/firebird/
Mozilla Thunderbird (メーラー、ニュースリーダ)
http://jt.mozilla.gr.jp/products/thunderbird/
Mozilla Composer and Composer++ (HTMLエディタ)
http://webperso.easyconnect.fr/danielglazman/composer/composer++.html

□日本語化やExtension (拡張)
http://www.mozilla.org/projects/l10n/mlp_status.html
http://www33.ocn.ne.jp/~snip/mozilla/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9076/
http://suosday.g-com.ne.jp/nyozlla/birzlla.htm
http://www.mozdev.org/
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/xul.html

5 :login:Penguin:04/01/11 00:57 ID:YYk8c3jh
□その他Geckoファミリー
風博士 (国産のWebブラウザ)
http://poincare.ikezoe.net/kazehakase/
epiphany (GNOME用のwebブラウザ)
http://epiphany.mozdev.org/
Galeon (GNOME用のWebブラウザ)
http://galeon.sourceforge.net/
Skipstone (webブラウザ)
http://muhri.net/skipstone/
ishzilla (webブラウザ)
http://ishamael.tunkeymicket.com/ishzilla.php
xmlterm (ターミナルエミュレータ)
http://xmlterm.sourceforge.net/

6 :login:Penguin:04/01/11 01:02 ID:KQx2S6bh
Mozilla Firebird 日本語版
http://texturizer.net/mozilla/jp/firebird/


7 :login:Penguin:04/01/11 09:54 ID:XN08T4zP
Konqueror (最軽量Webブラウザ)
http://www.kde.org/

8 :login:Penguin:04/01/11 12:49 ID:r8ZfpS5P
>>7
ワロターヨ

9 :login:Penguin:04/01/11 19:36 ID:99bbuO1t
Mozilla-1.4.1でFlashのプラグインがインスコ
出来ないのですが、出来たヤシいますか

10 :login:Penguin:04/01/11 20:08 ID:HHl+/oMV
>>9
もしFC1使ってるなら

# up2date compat-libstdc++

でOK

RHL9では入れてくれてたんだけど…

11 :9:04/01/11 20:28 ID:99bbuO1t
>>10
即レスサンクス!!
これで完璧です

12 :login:Penguin:04/01/11 20:53 ID:1hggCzWu
KDEの中の人がもうちっと頑張ってくれたらkonqに乗り換えそうだ
#かといって自分で改良するスキル無いし、そもそもGeckoエンジン見限りそうだしオレダメポ・・・

13 :login:Penguin:04/01/12 01:35 ID:fDLaypCj
"Mozilla 1.6 Release Planned for Monday or Tuesday"
ttp://www.mozillazine.org/articles/article4162.html

14 :login:Penguin:04/01/12 14:27 ID:QoxE6RFt
おぺとkonqは裏でmakeやカーネル再構築
やってると表示速度ががくっと遅くなるのがなぁ・・・。

15 :login:Penguin:04/01/12 14:45 ID:bx7s2lFO
それはおまいのPCが非力だからじゃないの?

16 :login:Penguin:04/01/12 15:12 ID:3NidBiT0
Geckoは安定して速いっつーことだよ。

17 :login:Penguin:04/01/12 15:55 ID:f/VcmxtK
>>15
どうもKIOは負荷に弱いっぽい。
あと何か非常に無駄な事をやってる気がする…

まぁそれでもKDE使ってますが

18 :login:Penguin:04/01/13 13:08 ID:L+/L1SxF
konquerorは画像処理が下手っぽ。
半角スレをp2通してKonquerorで読むとサムネイルで激重になる。
画像レンダリング以外はMozillaよりも圧倒的に速いっぽいけどね。
kde3.2に期待。

#半角板だけFirebird使っているアホでした。

19 :login:Penguin:04/01/13 16:32 ID:34XHBVjP
Operaもサムネイルが出るようなアップローダに逝くと激重だった。
かなり前の事だから今は知らんけど。

Geckoエンジン使用のブラウザでは最軽量で最速の風博士に期待。

20 :login:Penguin:04/01/14 18:01 ID:mKseQZw4
           __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'
           '、  ----  .,;'
            ';、     .,;'
              ̄ ̄ ̄


                 ┌───────────┐
                 │モジラ なんかに まじに │
                 │なっちゃって どうするの │
                 └───────────┘

                                 、
                                .!~二~7
                                _7^[_,i

21 :login:Penguin:04/01/14 18:08 ID:QyjvhNcM
1.6まだ?

22 :login:Penguin:04/01/14 20:41 ID:p6l3qboe
Mozillaを使い始めました。デビアンです。
標準の検索エンジンgoogle(日本)で、検索結果が10件以上あった場合に、
次へボタンが出てこないんですけど、どうすれば出てきますか?


23 :login:Penguin:04/01/14 20:54 ID:CzYA7fl6
>>22
頑張れば出てくる。

24 :login:Penguin:04/01/14 21:01 ID:hjGaPPmn
2へぇ
http://www.mozillatips.com/

25 :login:Penguin:04/01/14 23:17 ID:4p9p3KRo
>>22
次へボタンってバグなかったっけ。

それよりGooglebar使いなされ。
http://googlebar.mozdev.org/
言語設定でJapaneseを選ぶのを忘れずに。

26 :22:04/01/15 18:12 ID:vk60vaZC
がんばったけど出てこなかったので25さんのGooglebarを使ってみます。
いまWindowsからなので後でやってみます


27 :login:Penguin:04/01/16 09:43 ID:yzt+++U7
1.6きたよ
http://www.mozilla.org/releases/

28 :login:Penguin:04/01/16 10:43 ID:joV2VCzA
ソースもバイナリも `Not Found' _| ̄|○


29 :login:Penguin:04/01/16 16:00 ID:hMAZxnRS
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

30 :login:Penguin:04/01/16 16:17 ID:D31u2bA/
Version上がるたびにどんどん高速化してるけど、
それでもmozillaは動作がもさもさする。
epiphanyなんかはきびきび動くのになんでなんだろう?

31 :login:Penguin:04/01/16 17:23 ID:0zowLnc8
Geckoは早くなってるのにXULが遅いボトルネック。
2.0までには改善されると思って気長に。

32 :login:Penguin:04/01/16 17:56 ID:uxxq1cpa
XULに期待してる香具師がどれ程いる事か。
マルチプラットフォーム云々のおかげでOSによってはチグハグなUIとなるとか
ネイティブじゃないから遅いとか複雑でバグの温床などなど弊害でか杉。
漏れ的にはGeckoだけ開発してくれりゃいい。

33 :login:Penguin:04/01/17 05:14 ID:ydUQAQ2F
>>30-31
Mozillaを見限ったところが、その設計というかの悪さにある。
最初からもっと高速化を考えてくれないとっていうのがあって。
今はオペラーになった。

34 :login:Penguin:04/01/17 15:02 ID:hkMuoKdw
漏れは昔はOperaマンセーだったけど、Mozillaに戻ったクチ。
Operaは速いけど、Mozillaも十分速くなったから。

35 :login:Penguin:04/01/18 22:23 ID:jEx0UzmM
Konqueror&Firebirdマンセー派です

36 :login:Penguin:04/01/19 00:07 ID:SIShq922
誰かgaleon-develに乗り込んで

「いいかげんにGNOMEへの未練は捨てろよ!
GNOMEに依存しなければ他のDEユーザーも使ってくれるだろ!
このままどんどんユーザーを失ない、衰弱氏するを待つつもりか?」

と言ってきてよ。
safariとかいう糞のせいで、このまま消えるのはマジもったいない。

37 :login:Penguin:04/01/19 00:14 ID:aUpXMzYD
なぜにsafariとgaleonが関係あるんだ?


38 :login:Penguin:04/01/19 00:22 ID:RFGBMFYM
safariショックでgnomeがgaleonを捨てシンプルなepiphanyに乗り替えたからだろ。

39 :login:Penguin:04/01/19 00:23 ID:YZ9+dDM5
kdeユーザーとgnomeユーザーの対立を引き起こすのはやめとけ

40 :login:Penguin:04/01/19 01:54 ID:rK2BkR+a
>>37
s/safari/epiphany/
だと思われ

41 :login:Penguin:04/01/19 01:55 ID:rK2BkR+a
>>30-32
epiphanyでもXULアプリ動くけど

42 :login:Penguin:04/01/20 17:24 ID:6+F1Msnw
Mozillaのブラウザ上で単に文字キーを押すだけで
リンク名をemacsのようにincrementalサーチができることは
知られていることだよね?
/を初めに押せばページ上の文字列全てが対象になる。


43 :login:Penguin:04/01/20 17:28 ID:znE2HU1L
>>42 で、何?

44 :login:Penguin:04/01/20 17:33 ID:ZxauvQQl
>>42
書き込むスレ間違えてないか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1037640175/

45 :login:Penguin:04/01/20 23:48 ID:O50zR3z8
誤爆か?

46 :login:Penguin:04/01/21 01:26 ID:ib9t4q6b
1.6どうよ?

47 :login:Penguin:04/01/21 01:43 ID:6dJ+hUjY
>>46
NTLMもmozilla mailも使ってない漏れには、違いが分からんよ。


48 :login:Penguin:04/01/21 02:36 ID:ygWZ3333
1.5でクラッシュしたページでも大丈夫だった。

49 :login:Penguin:04/01/22 03:51 ID:liWbEq5g
他のブラウザをどう見ているのか
Mozillaユーザーに聞きたい。

50 :login:Penguin:04/01/22 19:02 ID:o9hD6l3i
併用だからどうとも言えない。

51 :login:Penguin:04/01/25 21:01 ID:4mTw6XKi
スレ違いで申し訳ないです。おちゅ〜しゃスレでの報告だったけど、風博士でも
同様の現象が出るし、こっちに報告してというので。

途中で鯖落ちやbusyで応答できない時にまともにtimeout処理出来ない事がある。
そのまま応答待ち状態という感覚。

再現する画像貼り付け板のURL忘れたので、この報告は殆ど意味なしかも。
半角二次元の
【めくり】パンチラでハァハァスレ 2枚目【座り】
って所。

#今、p2で書き込んでるので、URLのペーストの仕方、判らん。(涙

52 :login:Penguin:04/01/25 21:25 ID:m+Tc3SYA
>>51
風博士での現象を教えてほしかったのですが…。
応答待ちというのは,なんでしょう?読み込み中のタブが切替えられないとうことでしょうか?

53 :login:Penguin:04/01/25 23:34 ID:z0ISBrdl
MozFb 0.8まだかよぅ。

54 :login:Penguin:04/01/25 23:58 ID:KRZbb+GV
>読み込み中のタブが切替えられないとうことでしょうか?
うちの環境でも再現します。
Fedora core, Mozilla 1.5, 風博士 0.1.1

55 :login:Penguin:04/01/25 23:58 ID:4mTw6XKi
>>52
タブの切替えでなく、読み込みの最中に何も表示しないで
そのまま。
本来なら、一定時間でtimeoutのメッセージ表示してくれると
思うのですけどね。

56 :login:Penguin:04/01/26 00:12 ID:2n/eRGgg
>>55
それは、GTK依存の症状なのだろうか?
だとしたら、Galeonでも同じ症状が出るのかな。

というか、漏れの使ったGaleonはしょっちゅう応答しなくなったので
もしかしたら、同じ問題かもと思って書き込んで見ました。

いまは、Galeonは全く使用しないのでわかりませんが、どなたかわかります?

57 :login:Penguin:04/01/26 14:46 ID:f24w+Fbn
>>54読み込み中のタブ"に"切り替えれないじゃないでしょうか?タブラベルの背景をきちんと描画させるようにした副作用だと思うんですが、解決方がわかってません。とりあえず、プログレスバーの上下の隙間をクリックすると切り替えできませんか?

58 :login:Penguin:04/01/26 14:49 ID:f24w+Fbn
>>55
それはMozillaの設定だと思います。
詳細設定でtimeout関係を見てみてください。


59 :login:Penguin:04/01/26 21:24 ID:ud7X2LRs
MozPHP(http://www.thomas-schilz.de/MozPHP)を、MozillaFirebird 0.7(Red Hat Linux 9,GTK1)にイン須子できません。
MozPHP-0.1.4_1.6_linux.zip を、/usr/local/MozillaFirebirdにおいて展開し、sudo ln -s /etc/httpd/modules/libphp4.so /usr/libもして、sudo ldconfigもしましたが、
test.phpを実行してもちゃんとPHPが実行されません。
-----
"; import_request_variables ("g"); import_request_variables ("P"); echo "
"; printf ("phpversion = %s
", phpversion()); printf ("php_sapi_name = %s
", php_sapi_name()); printf ("get_var = %s
", $get_var); printf ("post_var = %s
", $post_var); ?>
GET Test

[           ]
[POST Test]
-----
どうしたらよいですか?もちろんPHP4(php-4.2.2-17.2)はインストールしてあります。


60 :login:Penguin:04/01/26 21:32 ID:nAxMLg6L
>>59
RedHat/RHEL 統合スレ Part20
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1075102585/

61 :login:Penguin:04/01/26 21:34 ID:ud7X2LRs
わかりました。移転してきます。


62 :login:Penguin:04/01/26 22:11 ID:mk9wm6J/
Mozilla-gtk2は、右クリックのメニューを自前で持っているので、
入力フォームで右クリックしてもGTK+のメニューが出てきません。
で、[入力メソッド]を変更するために、

export GTK_IM_MODULE=xim

としました。以上。

63 :login:Penguin:04/01/26 22:16 ID:mk9wm6J/
Mozilla Firebird 0.7なんですが、
-remote openURL($URL,new-tab)が働きませんが、
みなさんのところもそうですか?

ソースちらっと読んだ限りでは該当部分のコードはある。

64 :login:Penguin:04/01/26 22:26 ID:QL+6ja9c
-remote "openURL($URL, new-tab)"


65 :login:Penguin:04/01/28 13:57 ID:dQUv91KU
Beonex
http://www.beonex.com/

66 :login:Penguin:04/01/30 01:30 ID:u8taYNkV
0.8
こないぞ、どうした。

67 :login:Penguin:04/01/30 07:51 ID:9OhdSUUS
Firebirdでファイル保存とかヒストリー表示とかが激重なのはおれだけ?
ヒストリーなんか、10GHzのCPUが欲しくなるくらい重いんだけど。

68 :login:Penguin:04/01/30 08:12 ID:mffzwFFe
>>67
XULキャッシュとか壊れていない?

69 :login:Penguin:04/01/30 11:33 ID:9OhdSUUS
>68
関係ないみたい。やっぱりおれだけか…
.mozilla消してみようかな。

70 :login:Penguin:04/01/30 11:43 ID:rtZlBCjW
>>69
いや、俺もなった覚えがあるよ。ただ、mozilla1.4

よく分からんがいつの間にか直ってた。
かなりうろ覚えだけど、ソート関係が影響してるのではないかとおもう。


71 :お前の姉ちゃん次世代ブラウザだな。:04/01/30 12:29 ID:ABlY/5oe
       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / 風  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  風 ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  博  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  博 |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  士   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  士  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


72 :login:Penguin:04/02/02 18:00 ID:TBOTRAfm
BackArrow
http://backarrow.sourceforge.net/

73 :|ω・`) ノ:04/02/02 18:35 ID:vIvVGrUF
Radio@Netscape Plus 気に入った
ブラウザはもっと機能削りまくって軽くしてほしい。

74 :login:Penguin:04/02/04 23:55 ID:aMW4hYqM
DNSのキャッシュを一定時間後にクリアするやりかたってどうだっけ?

75 :login:Penguin:04/02/05 02:49 ID:5S7FL1D/
>>71
これのもとねたって何ナノ?

76 :login:Penguin:04/02/05 08:52 ID:o7gFl0t7
>>75 エロマンガ

77 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :04/02/05 10:06 ID:Xc2d8HSB
>>71 >>75-76
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073797313/l50

78 :login:Penguin:04/02/05 17:46 ID:IYKi/1SV
nvu
http://nvu.com/

79 : :04/02/05 20:05 ID:9HkIQoTq
>>78
nvu キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

早速試してみまふ。

80 :login:Penguin:04/02/05 21:30 ID:J+RvW1Y5
ザインスキーは「Mozillaは失敗じゃない」「Mozillaは失敗じゃない」
ってやめたとき言ってたけど、失敗してるものほど失敗じゃないって言うよね
失敗してるくせにさ。意味ないよね。

81 :login:Penguin:04/02/06 01:57 ID:22Kru6TJ
gimp開発版も2.0pre3とかなってる今日この頃。
mozillaあたりがガツーンとgtk2デフォルトへ移行。
しないかな。
っていうかして。しちゃって。

82 :login:Penguin:04/02/06 02:39 ID:2z+pqVn2
gtk2ってWindowsやMac OS Xへのportingが中途半端だから、
defaultにするのはまだ無理でしょ。

83 :login:Penguin:04/02/06 03:38 ID:bPemZn2w
>>80
ヤバい所まで行ったものの持ち直して結果オーライだしいいじゃん

84 :login:Penguin:04/02/06 22:42 ID:9OfVe5mv
Mozilla1.6入れて風博士使ってみたらkonquerorばりに速いんですが・・・
肉の力はすごいのね

85 :login:Penguin:04/02/06 22:58 ID:6RnYRMJv
nikq nikqわーぽ


86 :login:Penguin:04/02/09 13:12 ID:F4FTM+xc
          肉の日ワッショイ!!
     \\   肉の日ワッショイ!! //
 +   + \\  肉の日ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /肉\  /肉\  /肉\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

87 :login:Penguin:04/02/09 18:16 ID:DH+QX9gE
firefoxあげ

88 :login:Penguin:04/02/09 19:46 ID:5Hf0T26h
Mozilla Thunderbird 0.5 RC2

89 :login:Penguin:04/02/09 21:38 ID:BkT9g5Mx
おまいらミラーサイト知りませんか?

90 :login:Penguin:04/02/09 21:43 ID:U1fpuBWJ
Mozilla Firefox 0.8
http://www.mozilla.org/products/firefox/

91 :login:Penguin:04/02/09 21:49 ID:B7B/jZRP
ttp://www.mirror.org/

92 :login:Penguin:04/02/09 21:59 ID:BkT9g5Mx
          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ


93 :login:Penguin:04/02/09 22:17 ID:4XAfTvX4
(*^ー゚)b アディオス!!

94 :login:Penguin:04/02/09 23:04 ID:oY/nkdiD
>>92
>>93
なんか笑ってしまった
かわいそうだからミラー一覧 つーか検索しろや 一撃だろうが
http://www.mozilla.org/mirrors.html

アメリカのミラーでもfirefoxが15秒程度で落ちてきた

95 :login:Penguin:04/02/10 00:04 ID:CwThe29V
mozilla-firebi 0.7-6 でBGMのMIDがでません
mozpluggerとpluggerで試してみたんですがだめです
ファイルを直接クリックすると再生できるのですが
BGMを再生にはどうしたらいいでしょうか?


96 :login:Penguin:04/02/10 06:05 ID:zDHOZj5y
firefoxで-remoteが使えないんだけど・・・
コマンド送れませんって言われる
0.7の時はそんなこと無かったんだけどなぁ

97 :login:Penguin:04/02/10 06:39 ID:CCEJtMMW
解像度 800x600 でmozillaを使おうと思って
設定画面を開いたら、画面一杯に広がってしまって
閉じれなくなちゃいました、どうすればよいでしょうか?

98 :97:04/02/10 06:51 ID:CCEJtMMW
解決しましゅた(^^;

99 :login:Penguin:04/02/10 08:13 ID:SWtTJxUB
Firefox0.8 使用感
検索エンジンを入力フォームで選択できるようになったのはいいけど、
▼の位置がなんかいや〜ん。

100 :login:Penguin:04/02/10 12:04 ID:NdYwGbaU
ソフ板Firebirdスレで
裏MLで気に入らない人の悪口を言ってるとか、その他って本当?

101 :login:Penguin:04/02/10 12:05 ID:57Qw94YI
正直、どうでもいい。
人間関係なんてそんなもんだろ。

102 :login:Penguin:04/02/10 12:12 ID:O4zuU4c/
どうでもいいってオイオイ
そういうずるい人たちがいるとユーザー減ると思う

ちょっといやなことあっただけで
すぐブチ切れして追い出した人がいるっていうのを聞いたことあるよ
k○○○○だっけ?無口っぽいからpartyで見たことはあるが
しゃべったことはないけど。何か心の狭くて汚い人ばかり集まってるのか?

103 :login:Penguin:04/02/10 12:17 ID:57Qw94YI
>>102
裏MLで愚痴言うのとここでキミみたいに伏せ字で
愚痴を言うので何か違いがあるのかな?

104 :login:Penguin:04/02/10 12:17 ID:57Qw94YI
ま、漏れはそんなMLがあるかどうかなんて
知らんわけだが。

105 :login:Penguin:04/02/10 12:37 ID:rrlBpwsG
Closed sourceなら、作っている人のパーソナリティも気にする必要があると思う。しかし…

106 :login:Penguin:04/02/10 13:42 ID:+joAXCB/
和MLなんてどうでもいいだろ

107 :login:Penguin:04/02/10 13:57 ID:x7zmEpvo
>>102
じゃあそこ乗り込んで「そんなのやめろよ」って言ってくれば?
おかしな社会正義振りかざして憶測で他人の文句言ってる君も同類

108 :login:Penguin:04/02/10 13:59 ID:MeNosp7v
ここが噂の他人のふりみて我がふり直さない>>102がいるスレだな

109 :login:Penguin:04/02/10 14:14 ID:qKTvope5
>>106
そうだな。つーか、もじら組すらどうでもいい。

110 :login:Penguin:04/02/10 14:41 ID:+joAXCB/
またアンチもじら組のキチガイが騒いでいる様にしか見えない俺だった

111 :login:Penguin:04/02/10 14:48 ID:zWuRO3U6
もじら組関係者とアンチもじら組のキチガイが互いに罵りあうスレはここですか?


112 :67:04/02/10 15:48 ID:jVTX+kG+
ファイル保存が重いのはdownloads.rdfが原因ですた。Firebird情報局で発見。
ヒストリー表示が重いのはDate and Siteのソートが重いからだった。
60日も保存するようには設計されてないのかな。history.datは2.7MB程度だけど…

さて、狐入れるか。

113 :login:Penguin:04/02/10 16:40 ID:jVTX+kG+
手で消して約1MBまでダイエット。Date and Siteでもまあまあ使えるようになった。

1076398294574.jpg (JPEG Image, 600x765 pixels)みたいなどうでもいいものが
1MB以上あって、それでソートが重かったわけだ…
せっかくDate and Siteでソートできるんだから、手動で消せば何とかなるか。

114 :login:Penguin:04/02/10 18:00 ID:qKTvope5
>>96
-remote 使えるけど、ちょっと扱いが変ってるのかなあ?
いずれにせよ自分で書いたラッパースクリプトを書き替え
なきゃならなくて面倒だ。

115 :login:Penguin:04/02/10 18:33 ID:oxNZ307G
Firefoxに、タブブラウザ拡張突っ込んで、全タブに閉じるボタンを常時表示している。
たまに閉じるボタンの表示おかしくならない?


116 :96:04/02/10 18:38 ID:At24KmES
やっぱり?
俺は0.7の時の書いたやつ流用して新しい窓開こうとするとプロフィールの選択画面が出てくるのよ
KDE上で使ってるからartsdsp経由しないと音声付Flashで一撃死する時あるのさ
artsdをサスペンドさせてデバイス開放させてても普通に落ちるし
まぁちょっと調べてみます
あんがとね


117 :login:Penguin:04/02/11 00:55 ID:MWPvb6j4
今日初めてJLPにいろんな種類があることを知ったんだけど、
Firefoxの日本語化にはどれを入れるのが一番いいんだろ?
本家のcontrib-localizedに入るのってどれ?

118 :login:Penguin:04/02/11 10:45 ID:MHbW05uN
Linuxは鯖向けなのでMozillaはあまり使われない。

119 :login:Penguin:04/02/12 02:18 ID:c7gel6ga
頭の固い、古い思考の人が、ネットをやっていることに驚きです。

120 :login:Penguin:04/02/12 06:15 ID:O8NOPYtI
>>117
Mozilla Firefox 0.8 日本語ローカライズ版
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~level0/mozilla/jp.html#Firefox

121 :login:Penguin:04/02/12 17:55 ID:R4p2l8Is
キター

122 :117:04/02/12 23:59 ID:TO5c9Sqk
>>120

さんくす。あれからソフトウェア板のFirebirdスレも見に行ったけど、どうやら0.8はsnip氏の
JLPが日本語ローカライズ版に採用されたみたいですね。

123 :login:Penguin:04/02/13 05:30 ID:/nnuK2sy
あれ?もとひこ氏のJLPじゃないんだ
もうあの御仁はお役ごめん?

124 :login:Penguin:04/02/13 20:57 ID:spaLmwET
もじら組のペースだと好きなようにやりにくいから
自分から出ていったってとこじゃないの?

125 :login:Penguin:04/02/14 15:18 ID:ZilSN3qC
もじら組(゚听)イラネ


126 :login:Penguin:04/02/14 15:27 ID:vhgo7k09
反もじら組工作員uze

127 :login:Penguin:04/02/14 16:50 ID:ICJLIrFG
また他板から来ているのか。

128 :login:Penguin:04/02/15 10:35 ID:yQb5nWSx
なんでもじら組ってそんなに嫌われてるの?


129 :LightCone ♥SJBc30S5w:04/02/15 11:25 ID:2KqWqfO+
こんにちは。gccだけは、どうも異物感を感じてしまうんですよね。何故かは
分かりませんけど。

でも、オプソが常に変かというとそうでもないかもしれない。
数式を出すためにHTMLをいじってて、Mozillaが、実は一番
予想通りに表示されるので驚いてます。
当初IEで上手く出るようにして、IEと同じにならないからMozilla
のせいだと思っていたら、むしろMozillaの方が正しく実装されて
いたということです。具体的には、IEでは、イタリック体にすると、
フォントの幅も増えたり、フォントの線の幅も増えたり増えなかったり
するのに、Mozillaでは、素直に動作します。後、STYLE指定は、
"x:y"が正しいのに、IEだと、"x=y"で通ってしまってバグに気付か
なかったりとか。

130 :login:Penguin:04/02/15 11:32 ID:ffqJi1VY
突然gccかよ!?

131 :login:Penguin:04/02/15 11:42 ID:PguOO8xt
コピペうざいよ

132 :login:Penguin:04/02/15 12:19 ID:EDhjv9Lh
これからはもぐら組の時代

133 :login:Penguin:04/02/15 12:59 ID:1o4uVhqz
アチャラでいうところのskunkworksか?

134 :login:Penguin:04/02/15 15:00 ID:5caRIRTr
MozTbネタが全然出ないのは使ってる香具師がいないからか?

135 :login:Penguin:04/02/15 15:10 ID:yQb5nWSx
>>132
もぐら組(違
ttp://www.kmc.gr.jp/proj/vpn/

136 :login:Penguin:04/02/15 18:39 ID:wSk/WuY8
Firefox、0.7より完成度上がって良い。
検索エンジン選択は前からできたような。▼はいやーん。
URLバー、検索バーの挙動も嫌。キーボード使用もやりににくなってる。

137 :login:Penguin:04/02/15 19:05 ID:wSk/WuY8
[Cancel][OK]の順になったのはGTK2版だけ?まだ慣れねー

138 :login:Penguin:04/02/15 19:06 ID:z11VWl+i
>>137
GTK1.xもです。

139 :Debian& ◆7.umjY5GJw :04/02/15 21:54 ID:xwLx6Ado
firefoxにしたら ↑ こんなふうな名前がデフォルトで入ってるんだが、
なんでだろー

140 :login:Penguin:04/02/15 21:57 ID:z11VWl+i
cookie消せ。

141 :login:Penguin:04/02/15 22:54 ID:r1UKRDWj
>>137-138
漏れも、ちょっと使いにくいと思う
そのうち慣れるだろうけど

142 :login:Penguin:04/02/15 23:30 ID:wSk/WuY8
うお、RPM落としたらredhat-install-packagesを勝手に起動しようとしたぞ。

143 :login:Penguin:04/02/15 23:41 ID:wSk/WuY8
mimeにx-redhat-package-managerがあるのか。

144 :login:Penguin:04/02/16 15:19 ID:JEuNE/+8
>>141
gtk2アプリで固めてる漏れはそっちの方が慣れてるょぅ。
狐火(・∀・)イイ!

145 :login:Penguin:04/02/16 17:07 ID:esyy2ucv
epiphany使ってみたんだが、ブックマークの整理方法が良くわからん…。
トピックスのAND検索が出来ないみたいなのだが、作り手はどういう使い方を想定してるのだろう。
AND検索が出来ないので、ブックマークがたくさん含まれるような、適用範囲の広いトピックスを作ると利便性が悪いし、
細かいトピックス作るのは伝統的なブックマーク管理法と変わらない気がするし。
みんなどんな風に使ってるのかの。

146 :login:Penguin:04/02/16 17:59 ID:+Ig7jOcp
epiphanyのbookmarkってRDFなんだよね。
これって、案外(・∀・)イイ!!かもしれないと思った。

147 :login:Penguin:04/02/17 00:22 ID:5zjiywok
firefox入れてみたんだが、ページ全体のスクロールバーがでなくて、
困ってる。何なんだよ。


148 :login:Penguin:04/02/17 00:27 ID:YuvMcF9z
0.8で使えないテーマを使ってるバカはいないよな?

149 :147:04/02/17 00:31 ID:5zjiywok
>>148
・・・・直ったよ。ムッ

150 :login:Penguin:04/02/17 00:39 ID:ZawuXe3f
>>148はなんで喧嘩腰なんですか?

151 :login:Penguin:04/02/17 00:48 ID:YuvMcF9z
> firefox入れてみたんだが、ページ全体のスクロールバーがでなくて、
> 困ってる。
ここまでのレスだったら親切丁寧に答えたんだがな。

152 :login:Penguin:04/02/17 01:00 ID:oHSar0LK
> >>148はなんで喧嘩腰なんですか?
つーか、親切な人じゃん。


153 :login:Penguin:04/02/17 01:15 ID:dbitYrqN
>>147が喧嘩腰なんだが。何なんだよ。

154 :login:Penguin:04/02/17 03:43 ID:2o/MIte4
祭の悪寒?

155 :login:Penguin:04/02/17 09:37 ID:i6CJylmK
何なんだよって言ってるバカはいないよな?

156 :147:04/02/17 12:54 ID:TBinuEiU
>>155
・・・・・・言ったよ。チッ

157 :login:Penguin:04/02/17 14:57 ID:3sLP07Ju
チッチッチッチッチッチッチッ

158 :login:Penguin:04/02/17 15:22 ID:/ZjhALSW
ズバット参上、ズバット解決。
人呼んでさすらいのヒーロー! 快傑ズバァーット!

159 :login:Penguin:04/02/17 15:37 ID:xaGzk5z/
mozilla mail を使っていたら
突然クラッシュしたので再起動したところ
閲覧していたメールの取得アカウントフォルダだけが
消えてしまいました。

どこをどうすれば、復活するのでしょうか。

$HOME/.mozillaの奥のMailというディレクトリの中に
アカウント表示名に対応する名前のディレクトリがあります。


160 :login:Penguin:04/02/17 16:41 ID:pJEJeg3o
>>159
アカウント設定が入っているprefs.jsがぶっ壊れたとか。
それだったらprefs.bakを使ってみるなどの手も。

$ cp ~/.mozilla/hoge/fuga.slt/prefs.js ~/.mozilla/hoge/fuga.slt/prefs.broken
$ cp ~/.mozilla/hoge/fuga.slt/prefs.bak ~/.mozilla/hoge/fuga.slt/prefs.js

これで駄目だったらいじったファイルを元に戻しておいて
ここら辺を読んでみたら?(ネスケ7のサイトだけど)
http://wp.netscape.com/eng/intl/docs/netscape7.1-ja/ns71ja-commonprob.html#maildata

161 :login:Penguin:04/02/17 16:45 ID:pJEJeg3o
あと、こういった大事なデータはMozillaに限らずバックアップを
作っておく習慣をつけよう。

Mozillaのデータに関しては以下のページが参考になるかも。

Mozilla 1.0x の場合
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.0/profilemanager.html#profilemanager-profiledir

Mozilla 1.4x の場合
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager-profiledir

Netscape7 の場合
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3809/latest/backup.html

162 :159:04/02/17 19:56 ID:xaGzk5z/
>>160,161
貴重な情報を有難うございました。

残念ながら、prefs.bakは上書きされてしまっていて
復活できませんでした。

リンク先を読んでいますが、まだうまく修復できていません。
他のアカウントのフォルダは全て見えているので
修復は難しいはずは無いと思うのですが
もしかするとメールデータそのものが壊れてしまっているのでしょうか。

もう少し工夫してみます。


163 :login:Penguin:04/02/18 01:23 ID:dwjPvRvD
>>162

mutt -f .mozilla/プロファイル名/***.slt/Mail/アカウント名/Inbox
などで読めれば修復の見込みあり。


164 :159:04/02/18 05:36 ID:2/Md7O3C
>>163
涙が出ることに、読めました。

まだ直っていませんが、少なくとも必要な情報が残っていることを
確認できただけでも大きな前進です。有難うございました。

実は、Mozilla mailだけでなく、Mac OSX上の"Mail"も
同じアカウントでクラッシュしてしまい、参っているところです。
飛行機事故と同じで、悪い偶然は続くものなんですね。


165 :login:Penguin:04/02/18 08:31 ID:YVUW8snZ
~/.mozilla/hoge/fuga.slt/prefs.js
を手で編集すれば何とかなるだろ。他のアカウントが参考になるから。
ただ、prefs.jsを徹底的に壊してしまう前に、どこかにbackupしておかないとな。

166 :login:Penguin:04/02/20 20:27 ID:uEt9Mf0N
風博士、Gentooに入った記念age


167 :login:Penguin:04/02/21 07:28 ID:/PgQYLw+
firefox 0.8 に、ここ
ttp://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_tabextensions.html
のタブ拡張をインストールしたんだけれども、表示を日本語化
させるのは、どうやったらいいの?

4. 日本語の言語パックもインストールしたのに表示が英語のままの場合は、
設定→表示→言語/コンテンツで English(US)を選択して再起動した後、
改めて Japanese(Japan)を選択して、もう一度再起動して下さい。

と書かれているけれど firefox の場合どうしたらいいんでしょう?


168 :蕪木ら某 ◆Googl8RmwA :04/02/21 11:20 ID:DucezgYH
>>167
http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_tabextensions.html
 -> http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_FAQ.html
   -> http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_FAQ.html#general
     -> http://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_FAQ.html#general-changeUILocale

169 :167:04/02/21 12:05 ID:/PgQYLw+
>>168 thx です。
そこは見落していました。

170 :159,162:04/02/23 05:58 ID:RziSmWHt
>>160,161,163,165
Mozilla mailのアカウントフォルダの消失の件でお世話になりました。
忙しくてなかなか修復にかかれなかったのですが
先程、新たにダミーのアカウントを作成してみて
どういうデータがアカウントとサーバの管理に使われているのかを
調べてみて、いくつかのguessを加えてprefs.jsをいじってみたところ
無事にアカウントフォルダが復活し、新着データのダウンロードや
過去のデータを参照できるようになりました。
本当に大助りです。有難うございました。

この間、sylpheedやevolution、epiphanyやらを使って急場をしのいで来ましたが、
いずれもmozillaの方が機能が豊富で捜査がしやすく、mozillaの有難さを再認識させられました。

しかし、何故クラッシュ時に、prefs.jsの中の、
アカウントとid、serverの関係を定義する行が削除されたのかは不明なままです。


171 :login:Penguin:04/02/23 15:56 ID:K0SgZl5x
致命的な不具合が多いね。
他のほうがいいと思う。

172 :login:Penguin:04/02/23 16:21 ID:Q6wriOus
また他板から来ているのか。

173 :login:Penguin:04/02/23 16:24 ID:SftV3IEd
というか他に何があるのか教えてくれ。
ブラウザ、致命的な欠陥持ったのばかりだ。

174 :login:Penguin:04/02/23 19:05 ID:yStyPLsY
壱一相手寸奈

175 :login:Penguin:04/02/23 19:48 ID:YcTfcDvQ
何故Firefox?
foxってインパクトが弱い・・・

Firehawk とか
Firealbatros とか
Firebull とか
Firedragon とか
Firesamurai とかの方がかっこいいと思うが・・・

176 :login:Penguin:04/02/23 21:58 ID:0qgrvCVW
>>175
とりあえず下の二つは書きながら思いついたっしょ?w

177 :login:Penguin:04/02/23 22:43 ID:SftV3IEd
日本じゃ狐ってマイナスイメージだけど、アメリカではそうでもない。
その証拠にスポーツチームにFOXが付くのがたくさんある。
賢いとか、老獪なっていいイメージ。

で、red foxは北米でも非常にたくさん生息しているメジャーな動物。

178 :login:Penguin:04/02/24 00:29 ID:hsjiA1w5
firefox0.8をインストールしたのですが、javaが使えなくなってしまいました。
firefoxのhelpを見て指示通りにリンクを張ったのですが、javaプラグインが
読み込めないとエラーが出ます。またhelpにはfirefoxはgcc-3.2.3でbuildされて
いるとあるのですが、about:buildconfigではgcc-3.3.2と出ます。
複数の種類をダウンロードしたのですが、全て3.3.2でした。

どのようにすればjavaを使えるようになるのか御教授ください。

179 :login:Penguin:04/02/24 00:37 ID:lHchhEGs
お前ら、自慢の .mozconfig 晒して下さい。
お願いします。

180 :login:Penguin:04/02/24 09:09 ID:YE6MiiRC
http://www.mozilla.org/releases/mozilla1.7a/

来た?

181 :login:Penguin:04/02/24 09:14 ID:UekhFZlj
>>178
この件なら既出。
http://linux2ch.bbzone.net/index.php?FaqApplication#content_1_79

182 :login:Penguin:04/02/24 20:51 ID:3h7bR+bx
>>181
その指示通りにリンクを張り、/libにはlibgcc_s.so.1(libgcc-3.x以降)が
存在していたのですが動きませんでした。

javaをインストールする時は、いつもmozdev.orgのpluginから辿ってそのまま1.42を入れていたのですが、sunのホームページを見ると1.5betaがあるのでそちらをインストールした所正常
に動作致しました。思考錯誤が足りず申し訳ありませんでした。

183 :login:Penguin:04/02/24 21:13 ID:3h7bR+bx
>>182は思考錯誤ではなく試行錯誤の誤りです。

184 :login:Penguin:04/02/25 13:22 ID:fvodYDvv
1.7aチョー高速

185 :login:Penguin:04/02/29 00:59 ID:oCYgvvPk
キツネに化かされました。
評判よさそうと思って使ってみたらだめだこりゃーと。

186 :login:Penguin:04/03/05 07:55 ID:f0VB2XoQ
どの辺がだめなのか書くんだ

187 :login:Penguin:04/03/05 21:15 ID:m8/iRyxY
そうだ、そうだ、書くのだ

188 :login:Penguin:04/03/06 23:31 ID:GTrxnstv
185じゃないけど書いてみる。
1.7a にしたら、-remote が使いにくくなってた。
mozilla -remote "openurl (,new-tab)"
Failed to send command.
mozilla -remote "openurl (google.co.jp,new-tab)"
Failed to send command.
             ↑www.google.co.jp でもダメ。
mozilla -remote "openurl (http://www.google.co.jp,new-tab)"
これなら開くけど。

どこか設定すると -remote でも http://www. を補完してくれたりします?

189 :sage:04/03/09 20:11 ID:VZSKUi0u
風博士のブックマークバーに、リモートブックマークではなく、
通常のブックマークを表示させる事はできませんか?
(Mozilla でいう所の Personal Toolbar Folder に相当する機能)

方法があれば、教えてください。

190 :login:Penguin:04/03/09 21:25 ID:vVOAedFB
firefoxで
http://www.e-typing.ne.jp/typing-app/try.asp?id=-1
の終了をクリックするとウインドウが全部消えます。

javaの設定が悪いのかな?

191 :login:Penguin:04/03/09 21:49 ID:0Z/p0yaY
Mozilla 1.6で
編集 -> 設定 -> 表示 -> フォント では出てこないフォントに設定したいのですが
どのように設定したら良いでしょうか?

xfontsel では 表示できているのですが‥

192 :login:Penguin:04/03/09 21:51 ID:qncsK9uv
GTK1使う。


193 :login:Penguin:04/03/09 22:04 ID:YNylhjDe
>>190 firefox つかってないけど。
mozilla 1.7a Gecko/20040218 だと、
ttp://www.e-typing.ne.jp/index.asp?mode=levelcheck から、
start クリックして POPUP で出てきたウィンドウで 終了 をクリックすると、
/usr/local/mozilla/1.7a/run-mozilla.sh: line 72: 2871 セグメンテーション違反です "$prog" ${1+"$@"}
ってなったけど、
ttp://www.e-typing.ne.jp/typing-app/try.asp?id=-1 を直接開くと落ちずに
ttp://www.e-typing.ne.jp/typing-app/closeme.html に行った。

popupウィンドウの処理に問題があるのかも。
mozilla 1.6 Gecko/20040113 だと、popupでも直接開いても落ちない。

194 :login:Penguin:04/03/09 22:06 ID:lYpqXwJi
>>190
FireFox 0.8 / Java(TM) Plug-in 1.4.2_01-b06

終了を押したら ttp://www.e-typing.ne.jp/typing-app/closeme.html に行きますた。

195 :190:04/03/09 22:23 ID:vVOAedFB
うーむ
私の場合、直接開いても落ちます。
また、ヘルプを押してもやはり落ちます。

196 :190:04/03/09 22:26 ID:vVOAedFB
あ、広告でも落ちました。
どうやらページを切り替えるときに落ちるようです。
こまったなぁ

197 :login:Penguin:04/03/09 23:22 ID:1JRXICk8
>>190
FireFox 0.8 Java(TM) Plug-in 1.5.0-beta-b32c

結果は>>194と同じですた。

198 :191:04/03/10 11:24 ID:xbSLfA4U
そうですか 自分でビルトしないとダメですか‥

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9940/mozilla/#112

font.x11.rejectfontpattern
の逆みたいなことができればいいのですが

199 :login:Penguin:04/03/10 13:39 ID:s1pAXxb6
>198
GDK_USE_XFT=0 mozillaとでもして起動してみると?

200 :191:04/03/10 14:15 ID:xbSLfA4U
>>199
で希望通りにできました thxです
tcshなので
alias mozilla 'setenv GDK_USE_XFT 0;/usr/bin/mozilla'
としました。

201 :login:Penguin:04/03/10 14:24 ID:LsCah494
そこでsetenvしちゃうとほかのアプリ全部影響しちゃうんでない?

alias mozilla 'env GDK_USE_XFT=0 /usr/bin/mozilla'
のがよさげと思われ。

202 :191:04/03/10 15:31 ID:xbSLfA4U
>>201
全く仰せの通りでございます。惚れました。

203 :login:Penguin:04/03/10 19:37 ID:GwUjX20f
firefox でお詫び送付先確認ページが動かないんだけど仕様ですか?

https://white.softbankbb.co.jp/cs/urgent/login_urg.jsp?.func=urgSendEnt

204 :login:Penguin:04/03/10 21:51 ID:rz9fXpWy
えむもじらにも書いてあったね

205 :login:Penguin:04/03/11 00:50 ID:vxTG4ALA
>>189
まだUIができてないので直接bookmarkbar.xmlをいじるしかないです。

206 :login:Penguin:04/03/11 16:34 ID:3aG63r/J
http://www.mandrakelinux.com/en/demos/Demo/Mandrake9.0/QuickLook/
↑アニメーションしない。/.Jの広告とかはアニメーションするけど。
なんで?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja-JP; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8
(RHL9,GTK1)


207 :login:Penguin:04/03/12 05:20 ID:2ZxaUCl/
             ∧ ||
           ∠'A`>
             |∧|
アニメーションスルノマンドラケ

208 :login:Penguin:04/03/12 20:23 ID:S6D40fyI
             ∧ ||
           ∠'A`>
             |∧|
キョウハチャントアニメーションニナタヨナンダッタンダロシラベルノモマンドラケ


209 :login:Penguin:04/03/12 22:49 ID:GlXy+TZN
アニヲタきもい

210 :login:Penguin:04/03/13 14:20 ID:j/ssMmwN
>>209
そっちのアニメじゃねーよw
アニメなんか興味ねぇー

211 :login:Penguin:04/03/15 22:49 ID:2x4hnJyH
FireFoxの検索エンジンを選択するところってどういった順番で表示されてるの?
searchplugins覗いてみたけどファイル名じゃなさそうだし。

212 :login:Penguin:04/03/16 20:48 ID:MCnak93B
.jsファイルに記述されてる順番

213 :login:Penguin:04/03/16 22:29 ID:0HpE5QrL
             捏造    朴李   総連民団
     反日教育 <⌒Y´ ̄ヽ ∧_/< ̄〉〉∧_∧ ゴロン
      γ´  `ヽ_`と.__   )< `∩( 《 <丶`∀´> 
       )) ,、 , > <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ ゴロン
      〈〈_/し∪V              ヽ.__ノ!__フフ
    ∧__∧       ウワァァン!!         ∧_∧ ウェーハッハッハ !!!!!!
   <    >       ヽ(`Д´)ノ         <`∀´丶>
拉致(    つ        (日本)         (つ  と)謝罪賠償
   ヽ___ノj         / ヽ         〈へYへ〉
      ∧__∧       Mozilla      /´ ̄ヽ ̄
     <´   >           __   < __  > (  ゴロン
      と   ヽ〈 ̄>>∧_∧  /´ `Y⌒>VUVJ_〉
      <__ト、__丿 〉 》∩ _> (   .__つ´  統一協会
    内政干渉  ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
           凶悪犯罪  不法就労

214 :login:Penguin:04/03/16 22:45 ID:ArMOrEVj
http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/browser/base/content/search.xml
RDFDataSource の rdf:internetsearch から取れる順番というとこまではわかるが
どーゆー順番で登録されてんのかは分からん。実力不足なり。

215 :login:Penguin:04/03/17 13:25 ID:RAKoDz91
ダウンロードの時にデータため込まずに*.partで出力されるようになったね
善哉

216 :login:Penguin:04/03/18 00:00 ID:mRlgDTo0
firefoxでアンチエイリアスをかけるにはどうしたらよいのでしょう

217 :login:Penguin:04/03/18 00:15 ID:KvzzU49B
>>216
>>199の逆をやればオッケイ

218 :login:Penguin:04/03/18 03:30 ID:XtxMKhNe
firefox 0.8で日本語入力(shift + spaceで)ができません。

その他のXemacsやMozilla 1.6やOpera等はできるのに、
何故できないんでしょうか?
マシンを再起動しても変わりません。

それとも日本語入力の設定(shift + space)をどこかで
変更するんですか?

# この書きこは、Mozilla 1.6を使用してます。

219 :login:Penguin:04/03/18 08:41 ID:wHkMYUFQ
マシンを再起動しても変わりません。

220 :login:Penguin:04/03/18 09:04 ID:B1ynpCoK
とりあえず、ディストリ名と使用しているインプットメソッド、
firefox をインストールした方法くらい書いてみたら。

221 :login:Penguin:04/03/18 14:28 ID:rAysKFhl
>>218
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/unix/1032392534/979-
は該当する?

222 :login:Penguin:04/03/18 21:36 ID:5RoosHq0
gtk+-2.4.0でmakeしたらなんか前より軽くなった感じがする

223 :218:04/03/18 23:30 ID:M33hOfjv
>>220
>とりあえず、ディストリ名と使用しているインプットメソッド、
>firefox をインストールした方法くらい書いてみたら。

【ディストリ名】
SuSE 9.0 for AMD64

【インプットメソッド】
canna-3.7p1-0

【インストールした方法】
といっても、ttp://www33.ocn.ne.jp/~snip/mozilla/mozilla-jaJP.htmlに行って、
以下のfirefoxを落として
ttp://snip.skillup.jp/firefox/MozFire0.8-jaJP-0.1.2-i686-pc-linux-gtk2+xft.tar.gz
解凍して、firefoxを起動しているだけです。

>>221
参照先は見えません。


224 :login:Penguin:04/03/19 00:51 ID:tk9hxPOK
>>218
>>221は twm 利用時のフォーカス問題の話の模様。
同一の症状かは不明だが、俺はキーボードが全く効かなくなる時がある。
当然、日本語入力もオンにならない。
フォーカスが、どこかにいって戻って来ない感じ。発症条件は不明。
フォーカス問題については、TbE が色々やっているみたいだけど……

skkinput + Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.6) Gecko/20040207 Firefox/0.8

225 :login:Penguin:04/03/19 03:51 ID:MhAq69A4
>>218
ttp://dag.wieers.com/home-made/apt/
ここから src.rpm を落として、自分で rebuild してみたらどうでしょう?

おいら Vine2.6 ですけど日本語入力には問題出ていません。


226 :login:Penguin:04/03/19 14:19 ID:JtVfbJ15
Mozilla 1.7beta
http://www.mozilla.org/releases/#1.7b

227 :login:Penguin:04/03/19 19:16 ID:8xzBiu7L
風博士のアドレスバーで URI を入力した時に過去にアクセスした事が
あるアドレスの場合,自動で補完してくれるようには,
どのような設定をすればよいでしょうか?


228 :login:Penguin:04/03/19 19:20 ID:jIeOqW6l
>>227
そんな設定できるの?

229 :login:Penguin:04/03/19 20:37 ID:8xzBiu7L
>>228
Mozilla だと,入力すると途中で下にピロッとでますよね?
それの事なんですが,風博士でもできるならやりたいな,と思いまして.

230 :login:Penguin:04/03/19 21:07 ID:PEjXbRF6
>>218
ttp://ssjv.sourceforge.jp/modules.php?name=Journal&file=display&jid=109

231 :login:Penguin:04/03/20 04:09 ID:x5Rk2B88
困る不具合が多く存在するのであれば
無理してMozilla使う必然性がない

232 :login:Penguin:04/03/20 05:49 ID:0eDUalPs
ソフ板ならまだしも、犬板のここでそれを言うとは。

233 :login:Penguin:04/03/20 10:14 ID:uDWqZJkH
何でわざわざ巡回してくるんだろうね。

234 :login:Penguin:04/03/20 12:21 ID:ye20zE2V
gtk+-2.4.0凄いな。
ツールキットが更新しただけでこんなに変わるものだとは思わなかった。
公式がこれでbuildしてくれることを期待するよ。

235 :login:Penguin:04/03/20 13:34 ID:LqoawTUp
>>234
スクショ&解説きぼんぬ


236 :login:Penguin:04/03/20 13:50 ID:l+2cNqrQ
glibc2.2だから公式のgtk2版動かないよ(´・ω・`)

237 :login:Penguin:04/03/20 17:08 ID:Kv4UIC/a
Mozilla の tab バーを tab 一個の時でも表示されるようにしてるのですが、
tab 一個だけの時に、tab バーの一番右の x をクリックしたら、
tab バーが消えるのでは無くて
Mozilla 自体を終了するようにすることってできますか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)