2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win4Lin

1 :login:Penguin:04/01/24 15:38 ID:B0P16qGW
Linux 上で Win9x(日本語版はWindows98SEのみ対応) を動かすソフトです。

NeTraverse
http://www.netraverse.com/

日本語紹介
http://satosan.jp/WinforLinux.html

2 :login:Penguin:04/01/24 15:41 ID:1bdfcN6Z
2ゲット。
マジで?

3 :login:Penguin:04/01/24 16:12 ID:XEdthNxC
お世話になってます。
VMwareより速いので好き。

# とうとうできたか、このスレッド。
# 次はswsusp2かな。

4 :login:Penguin:04/01/24 16:24 ID:e61PPom2
これOEM版のWin98だと入れられないみたいだ

5 :3:04/01/24 17:42 ID:XEdthNxC
5.1.12からkernel2.6のswsuspに対応したけど、
2.4.24でもswsusp2でちゃんとハイバネーションできるね。

すげー便利



6 :login:Penguin:04/01/24 17:53 ID:9X5tQd78
PCエミュ総合スレを立てりゃいいのに。
それならbochsとかqemuとかも語れるし。

7 :login:Penguin:04/01/24 23:17 ID:/F9BrvB1
おお、こんなのあるのか、すごいな

8 :login:Penguin:04/01/25 01:05 ID:clpG6gCd
>>4
糞の役にもたたねぇソフトだな。

こんなもの使うくらいなら、VPC2004つかったほうが1億倍まし。
とっとと消え失せてほしいね。

9 :login:Penguin:04/01/25 03:14 ID:zXKcklEg
>>8
>とっとと消え失せてほしいね。
どうして?

10 :login:Penguin:04/01/25 03:23 ID:1pXjj4/K
別に選ばなければいいだけで、無くなってほしいほどウザくはないよな。

11 :login:Penguin:04/01/25 21:06 ID:gqvvicZ4
>>8は亡くなって欲しいほどウザいけどな。

12 :login:Penguin:04/01/26 18:10 ID:w6wCBJIG
使えるメモリが128MBまでなのが痛い。

13 :login:Penguin:04/01/27 11:05 ID:Hzakia0T
せめて2000に対応してくれないとなぁ。
使う気になれんな。
今後に期待だな。

14 :login:Penguin:04/01/27 11:09 ID:WP38t4kl
Win4Lin で Winny2 使えるんでしょうか?


15 :login:Penguin:04/01/27 12:28 ID:o499bUOT
体験版がないので買おうと思えない

16 :login:Penguin:04/01/28 00:07 ID:UMZUM70w
>>14
俺は使ってる。
MACのVPCと同じく素のままだと動かないので注意。

17 :login:Penguin:04/01/28 04:39 ID:ZISNTtEY
>>16

よろしければ、もう少し詳しく教えてくれませんか?

あと、Win4Lin が使うファイルシステムが ext3 の euc だとして、
日本語ファイル名 /フォルダ名の扱いはどうなるんでしょうか?



18 :login:Penguin:04/01/28 16:30 ID:UMZUM70w
>>17
MacのWinnyスレを見てみましょう。
プロテクトが外された(クラックされた)Winnyが置いてあります。
いいのか悪いのか、UPの転送リンクが繋がりませんけどね。
さらにダウン枠を増やすソフトを使えばなお良し。

>日本語
UTF-8な環境だけど問題なし。utf8がいけるならeucも大丈夫でしょう。

つーか、今適当に海外のサイトを見回っていたらロシア語のページに
最新バージョンで使えるシリアルとか置いてあった。
こういうのって捕まらないのかなあ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)