2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxエロゲー普及推進委員会

1 :login:Penguin:04/02/10 22:41 ID:BEGRBoMO
もう殆どのソフトは揃いつつあるLinuxだけど
唯一揃っていないのがエロゲー
エロゲーが揃えばもっとユーザが増えると思うんですよ

ということで誰かが私のエロゲー魂を満足させてくれるスレッドです

2 :login:Penguin:04/02/10 22:44 ID:BEGRBoMO
そこの貴方
サーバ管理の勉強とかしてないで
エロゲーも宜しくお願い致します

3 :login:Penguin:04/02/10 22:47 ID:BEGRBoMO
特に海外のエロゲーのほう
私としてはエロゲー新ジャンル開拓となるので
紹介のほうお願いします
外人の方もお願いします

4 :login:Penguin:04/02/10 22:56 ID:+joAXCB/
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |

5 :login:Penguin:04/02/10 23:04 ID:igNfKK67
まぁ確かに出たら使う人増えるだろうな。
予想ではドズに似たターボ使う人が多いんじゃないの?

6 :login:Penguin:04/02/10 23:05 ID:NeBzQHbA
エロゲーユーザーというものがごくごく限られた人種であると言うことに
早く気付いてちょーだい。
時代の流れを振り返ってみてよ。
・Windows95が大ブレイク
・エロゲープラットフォームの中心がPC98からWindowsに移行
どっちが先だったかな?
前者でしょ。
エロゲーなんて所詮マイノリティーなんだから(日本ではちょっとだけでかい顔してるけど)、
市場に対して影響力を持っていると言うよりもむしろ、
逆に市場の流れに影響されている立場なんだな。
一部のオタク向けなエロゲーは、「大衆のエロ」みたいなパワーを持ち合わせちゃいないんだ。

まあ、スパッと短くまとめれば、Linuxがデスクトップ市場で普及すれば、
Linux向けのエロゲーも自然と出てくるんじゃないの?
ってこと。

7 :login:Penguin:04/02/10 23:08 ID:DiRXNIk/
糞スレだな

8 :login:Penguin:04/02/10 23:18 ID:zaA+xtL6
ドリームキャストみたいになりたくない

9 :login:Penguin:04/02/10 23:27 ID:zPFKAFYI
PCエンジンみたいになりたくない

10 :login:Penguin:04/02/10 23:28 ID:7To77K9U
>>8

そ れ は 言 っ ち ゃ だ め だ っ て

 マ マ が 言 っ て ま し た

11 :login:Penguin:04/02/10 23:38 ID:JES07j+P
誘導

= Linux Games = 総合スレ Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1041737196/

12 :login:Penguin:04/02/11 02:59 ID:vmRlcUMs
それよりもラッパーを開拓せよ。至急!

13 :login:Penguin:04/02/11 05:07 ID:nEuzRkmz
>>12
パラッパラッパー?

14 :login:Penguin:04/02/11 06:27 ID:0xHi3OnQ
Windowsだとアドベンチャーゲーム開発ツールがいろいろあるようですが
Linuxでもそういうのがあればいいと思います。

一般人にはホラー系や推理物がウケるでしょうし、スケベ画像入れれば
エロゲーになります。

15 :login:Penguin:04/02/11 08:08 ID:+lwIUlUc
Rogueがあるじゃん

16 :login:Penguin:04/02/11 08:58 ID:QA2RtYSI
>>14
アドベンチャーゲームエンジンの互換環境なら
すでに結構あるよ。
リンクは>>11のスレに貼っておきますた。

17 :login:Penguin:04/02/11 15:50 ID:8RoYmGlU
>>4
のAAは、漏れのブラウザでもずれなくて嬉しかった。

18 :14:04/02/11 21:28 ID:0xHi3OnQ
>15,16
さんくす、見てみます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)