2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生以下で、Linuxを使っている香具師はいるか??

1 :login:Penguin:04/03/14 20:21 ID:YgzlkVxf
いたら、年齢と使っている
ディストリを教えて欲しい
あと、使ってみての感想も
失敗談なんかでもいいかも

よろしこ

2 :login:Penguin:04/03/14 20:26 ID:3VlCq2eB
14歳
debian

LFSに興味ある

3 :login:Penguin:04/03/14 21:05 ID:NouloJbF
14歳
debian

BSDに乗り換える予定

4 :1:04/03/14 21:14 ID:YgzlkVxf
スレ立てておいて
自分は紹介がまだだった

13歳
Vine

・Cを本格的に勉強したかったから
・NPもやってみたかったから

以上



5 :394:04/03/14 21:17 ID:4EV66rPu
15歳オンナ

FeroraCore
図書館でリーナスの「それが僕には楽しかったから」
を読んで興味を持ったから。w


6 :login:Penguin:04/03/14 21:20 ID:jf/qy+CR
うーん,>>1は自慢したいからこんなスレ立てたんだろうが、
イッパイいるんじゃないか使ってるやつ。
残念ながら、いまどきLinuxは敷居がぜんぜん低いからな。
俺の甥っ子(6歳)も使ってるよLinux。Zaurusだけどなw

7 :2:04/03/14 21:29 ID:3VlCq2eB
中学生のカーネルハッカーがいれば、そりゃすごいけど

8 :login:Penguin:04/03/14 21:43 ID:YgzlkVxf
>>6
自慢したいわけではないが
VineってLinuxの中でも一番簡単部類の
ディストリでしょ
自慢にらないよ
それより、自分と同じくらいの年齢の
人は、どんなディストリ使っているのか
知りたかっただけ

反論みたいですまソ・・・・・・

それより、UNIX使っている
香具師(やっぱり中学生以下)がいたら、カキコを求む



9 :login:Penguin:04/03/14 21:48 ID:YgzlkVxf
Linux板って紳士的な香具師が
多いな・・・・・
みんな、頭良さそうに思えてくる
ほかの板は厨房や基地外ばっかし

10 :login:Penguin:04/03/14 21:49 ID:moAPMrB3
雑談したいだけなら↓行けや。

スレ立てるまでもない雑談スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1063594836/

11 :login:Penguin:04/03/14 21:56 ID:joiMIe82
ノシ 2さい(♀)。Plamo。


12 :login:Penguin:04/03/14 21:59 ID:vNkPgA2I
中学生 14歳
KNOPPIXをHDに入れて遊んでます。
まだまだ無知ですが。
そういえばBSDとかSystem V系で
X window systemが入ってるのってあるんですか?

13 :2:04/03/14 22:05 ID:3VlCq2eB
>>12
ああ、あるよ
ぐぐれば出てくる

14 :12:04/03/14 22:09 ID:vNkPgA2I
>>13
了解しました
探してみます


15 :login:Penguin:04/03/14 22:15 ID:ZTjh/fJj
14才
SlackWare

興味は別として、カーネルクッキング中。
1がつかっているディストリビューションがどうとかいいたくないけど、
本当のLinuxerになりたいなら、のりかえをオススメする。

16 :login:Penguin:04/03/15 01:06 ID:YoDBazBq
15歳(もう厨房卒業しますよ)
FreeBSD4.9Rを使ってる
FreeBSD5.2.1RCも出た事だしこの際5.x系に乗り換えてCVS追っかけでもしようかな?と思ってる
でも毎日makeworldに明けくれるのもなぁ…
こんな漏れだがamazonで「デーモン君のソース探検」を発売日に買ってしまった。
いつの間にか連載ではFreeBSDのソースコードだったのがNetBSDになってて残念

17 :login:Penguin:04/03/15 01:58 ID:yfwzBK23
ガキに限って年齢申告したりと
自己顕示したがるからなあ

18 :login:Penguin:04/03/15 02:09 ID:Bz/2qfWm
14歳です。
Linuxを使って見たくなりTurboLinux入れましたが(インストールは簡単だった)
Windowsといろいろ違って面倒なことも多いので、
結局WindowsXPに戻してしまいました。たぶんこれからも使わないと思います。

19 :login:Penguin:04/03/15 02:29 ID:yLB6MSu2
親の金でネットやって、糞スレたてるのは感心しないです。
勉強熱心なのはいいことだと思うがね。

20 :login:Penguin:04/03/15 02:38 ID:Sz7ntqbb
おいおい、オサーン共はすっこんでろよ。
ガキはガキで、オサーンはオサーンでつるんでりゃいいじゃねーか。
所詮は別世代。
相互理解は不可能なんだから生温かく黙ってヲチしとけ。

21 :login:Penguin:04/03/15 05:02 ID:ZKLC/5Je
>>18
要らないならクレ!


22 :login:Penguin:04/03/15 05:41 ID:DtnlJvn7
中学生以下のLinuxerはクラスメイトにCDブートのlinuxを配布して、
厨房軍団を作ってくれ。

23 :login:Penguin:04/03/15 08:38 ID:jCnYjyOz
Boy Scout Distributed Linux
略して

24 :login:Penguin:04/03/15 12:10 ID:h6tpufMj
厨房でもSORA-OS作者みたいなすげーのもいるという罠。
ちなみに俺14、学校休み、Plalaアク禁ようやく解除、RHL9。


25 :login:Penguin:04/03/15 17:24 ID:7RuiyAMg
12歳です

デストリビューションはknoppix HDには入れていない(おいおい)
あとNetBSD1.6.2をbochsで飼ってる
結局HDDの少ないPCなんで実機にインストールはできない(したいけど)
NetBSDはXなし



26 :login:Penguin:04/03/15 18:48 ID:Acwzreo6
予想以上に、Linuxを使っている
香具師がいるな
オヤジと、思われる香具師も
いるみたいだが

なんか、子供(PCに、詳しい)香具師が
気軽に、集まって語りあえるサイトなんかが
欲しいと思うのだが

27 :login:Penguin:04/03/15 19:04 ID:hd+7m28Y
OSASKコミュニティは厨房率たかいよ

28 :login:Penguin:04/03/15 20:45 ID:tlSz+GEZ
linuxなんて暇人のためのOSだし、リアル厨房が多いのだろう。
LFSとかSlackとかplamoとか使ってるようなやつは
誰かがコーディングして、コンパイルも確認してるのを、わざわざ再コンパイルして、
すごいことしてる気になったりしてるかもしれんが、時間の無駄。

29 :login:Penguin:04/03/15 20:51 ID:YCssPLwb
だな。はまるのはいいけど、若いうちはそれよりいくらでも
大事なこと楽しいことはあるだろうに。
何もみずから廃人の道に進むことはない。


30 :Plamoの中の人:04/03/15 21:07 ID:WhqSK5Cb
>>28
聞き捨てならねぇ :-)


31 :Plamoの中の人その2:04/03/15 21:16 ID:9DJOHK0f
んだんだ

32 :login:Penguin:04/03/15 21:24 ID:gH4ABM6X
>>28-29
Linuxを愛用する
若者の我々にとって
お前らは、完全に敵だ!!

悪いが、お前らが
このLinux板に来る資格はない!!
お前らは、Linuxを創るのに
どれだけの時間と
人間と良心が必要なのか
分かっているのか!?

33 :login:Penguin:04/03/15 21:27 ID:gH4ABM6X
>>28-29
この板で、Linuxを侮辱することは
死罪に値する

34 :login:Penguin:04/03/15 21:37 ID:Sz7ntqbb
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなヘタクソな煽りで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!>>28-29
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

35 :login:Penguin:04/03/15 21:44 ID:SFQAgq6i
Windowsなんて金持ちのためのOSだし、リアル厨房が多いのだろう。
Officeとか.NETとかVisualStudioとか使ってるようなやつは
MSが営業して、パッケージで売っているのを、インストールして、
すごいことしてる気になったりしてるかもしれんが、時間の無駄。


36 :login:Penguin:04/03/15 21:58 ID:tlSz+GEZ
linuxを使うためにlinuxを使ってるってアホくさいだろ?
開発時間<他人のアプリのビルド方法を調べる時間 になってたらアホくさいだろ?

windowsはお手軽にインストールできていいよね。
将来的にもwordとexcelをばりばり使えた方がいいし。

37 :login:Penguin:04/03/15 22:12 ID:Sz7ntqbb
>>36
> linuxを使うためにlinuxを使ってるってアホくさいだろ?

自分がそうだから他人もそうだと考えるのはアホくさい、とは思うよ。

38 :login:Penguin:04/03/15 22:26 ID:pbMyNZrJ
厨房のみんなは暇ならhttp://wiki.osdev.info/を充実させてやって


39 :login:Penguin:04/03/15 22:49 ID:FEM0X4yC
>windowsはお手軽にインストールできていいよね。
36は最近のFEDORAとかTURBOLINUXとか使ったこと無いでしょ?
どうせテキストインストーラー全盛の時代に(CUIインスコだって
人並の読解力とちょっと努力する気持ちがあれば、言うむつかしい
ものでは無いと思うけどね) インストールすら出来なくて『あぁ、
インスコできない。 この俺が上手くできないなんてきっとLINUXが
悪いんだ』っていう逆怨みを未だにひきずってて、最近のものを
試しもしてないんだろう?

>将来的にもwordとexcelをばりばり使えた方がいいし。
もちろん全然つかえないよりは使えるに越したこと無いけど、数ある
ワープロソフト/表計算ソフトのうちのたった一つでしかないそれら
だけに習熟して他のものが使えない人間の末路は、、、まぁ推して知るべし。

現在のディファクトスタンダードが十年後にもそうであるとは限らんし、
日本での当り前が諸外国での当り前とは限らない。 オープンオフィスの
利用者は特にアジア圏で鰻登り、LINUXのデスクトップ向け需要も徐々に
ではあるが上向き傾向。

40 :login:Penguin:04/03/15 23:02 ID:yLB6MSu2
私は、厨房諸君がエロゲ業界に就職して、Linux対応エロゲを量産してくれることを望むよ。

41 :login:Penguin:04/03/16 00:05 ID:XghZDFKN
エロゲに嵌ると windows から抜け出せなくなるよなぁ・・とかこのスレ
見て思った。
そんなわけで Debian を SSH 使ってリモートで動かしてる。screen ありゃ X
要らんし。

高校生はおじ様ですか。

42 :login:Penguin:04/03/16 00:13 ID:s7Z077Wu
slackとかplamoとか使ってる奴は、tgzなパッケージがあっても、configureとかimakeとかxmkmfとかmakeとかしないといけないんだろ?面倒だろ?時間もかかるし。

linuxのデスクトップ需要が上向きでもどうでもいいが、
windowsに比べればデスクトップ環境はクソ。

エロゲメーカは貧乏だから、シェア1%未満に対して、
開発能力とかサポートとか割けないだろう。
その前にシェアが1割以上になるようにGNU/linux環境を改善してもらいたいね。


43 :login:Penguin:04/03/16 00:35 ID:vgSEWfo7
いいじゃん、別に面倒だろうがなんだろうが時間があって
楽しくやってんだったらさ。好きでジョギングやっている
やつに向かって、「ほら、自動車のほうが走らないで済む
から疲れないだろ? 走るなんて馬鹿だろ?」なんて言う
ほうが野暮。目的化大いに結構、好きなことをしてるだけ
でいいじゃない?

44 :Plamoの中の人その7:04/03/16 00:51 ID:vHsCXY/r
>>42
> slackとかplamoとか使ってる奴は、tgzなパッケージがあっても、
> configureとかimakeとかxmkmfとかmakeとかしないといけないんだろ?

いけないわけじゃないんだが。なんのためのパッケージなんだよ…
やりたいヤツは Plamo だろーが Fedora だろーが make するって。

つーか、人の仕事の価値を否定するよーな発言は聞き捨てならないな。


45 :Plamoの中の人その7:04/03/16 00:52 ID:Ud4QgVA6
>>42
> slackとかplamoとか使ってる奴は、tgzなパッケージがあっても、
> configureとかimakeとかxmkmfとかmakeとかしないといけないんだろ?

いけないわけじゃないんだが。なんのためのパッケージなんだよ…
やりたいヤツは Plamo だろーが Fedora だろーが make するって。

つーか、人の仕事の価値を否定するよーな発言は聞き捨てならないな。


46 :login:Penguin:04/03/16 01:24 ID:Ud4QgVA6
あちゃ。リクエストキャッシュがダブったっぽい。スマソ。


47 :login:Penguin:04/03/16 01:58 ID:c5RCCdl2
アメリカにいて10さいでやってます♪
開発オンリーなのでredhad使ってます♪

48 :login:Penguin:04/03/16 03:49 ID:ByfzHSPG
>>24
お前山崎13か?plalaアク禁を憂うとは。

49 :login:Penguin:04/03/16 06:17 ID:f5xAIFJM
釣れますか

50 :login:Penguin:04/03/16 10:03 ID:NkdNJtGI
>slackとかplamoとか使ってる奴は、tgzなパッケージがあっても、configureとかimakeとかxmkmfとかmakeとかしないといけないんだろ?
初耳だ。

51 :login:Penguin:04/03/16 13:18 ID:btLs+90l
>>32-33
別に>>28-29はlinuxを侮辱してるわけではないと思うのですが。。。
子供のときからlinuxとかを使ってると
周りとは違うことをしているということにくだらない優越感を感じてしまうかも。
もしくはそれを感じたくて使い始めるかw

それに子供が使うlinuxってなんぼのもんなのかね。
プログラミング関係の勉強したいなら参考書でいいだろうし
CならWindows上でBorland社の無料コンパイラで十分でしょ?
大人になってから仕事とかでlinuxを覚えなくてはならない人たちとは密度が違うと思う。

52 :login:Penguin:04/03/16 13:34 ID:Zv5ar4kw
ああ、厨房が知らない事って言ったら刑務所の臭い飯ぐらいか。
年だけ無駄に食ったオッサンは用無しだな。

53 :login:Penguin:04/03/16 14:47 ID:6XiuWcst
>>1
お前がこんなスレ立てるから厨房ってだけでうざがれるんだよカス。

54 :login:Penguin:04/03/16 14:53 ID:RFYRUgyS
いい年してなにムキになってんだよカス

55 :login:Penguin:04/03/16 14:59 ID:MxVIroJ8
fedora

五歳です。

56 :login:Penguin:04/03/16 15:00 ID:eJVSNyjZ
つ、釣れるものかっ!!

57 :login:Penguin:04/03/16 15:45 ID:xuBSJvvR
どれや、おじいさんも混ぜてくれるかな。

58 :login:Penguin:04/03/16 16:44 ID:DrY9NptZ
5 :394 :04/03/14 21:17 ID:4EV66rPu

誰も性別なんて聞いてねえよ。
つかオンナはすっこんでろよ。

59 :login:Penguin:04/03/16 17:40 ID:wNaY86om
6才

OpenBSDでC++で遊んでいます。
趣味はネトゲ開発です。
友達のPCにウィルス仕込んで遊んでいます。
この前玄箱にNetBSD入れましたw

60 :login:Penguin:04/03/16 18:57 ID:TlFGwMph
>>48
ちげーよw


61 :login:Penguin:04/03/16 18:58 ID:jcbVPr02
>>51

>それに子供が使うlinuxってなんぼのもんなのかね。
>プログラミング関係の勉強したいなら参考書でいいだろうし
>CならWindows上でBorland社の無料コンパイラで十分でしょ?
>大人になってから仕事とかでlinuxを覚えなくてはならない人たちとは密度が違うと思う。


でも、高価なOSを買ってプログラミングしていれば
プログラミングが上達するわけでもないでしょ
もし、本当にコンピューターを勉強したいので
あれば、チョット難しいOS使って
いたほうが、確実に知識や経験は身につくと思う

Windowsは対象ユーザーに、初心者が含まれているから
あまり、コンピューターを勉強したい人には
向いていないと思う
セキュリティーホールも多いしね

62 :login:Penguin:04/03/16 19:06 ID:jcbVPr02
>>51
>>36
>>42

Linuxには、Linuxのいいところ
Windowsには、Windowsのいいところがあるんだよ
どんな人間も、そしてOSにもメリットとデメリット
があるんだよ
完璧な、物はこの世に存在しないんだ!!

63 :login:Penguin:04/03/16 19:35 ID:IvOdITL9
まずはClANNADをLinuxに移植するんですよ。それで完璧だ。

64 :login:Penguin:04/03/16 19:57 ID:fC5wmtXv
さすがに12歳とかはネタだろ?

65 :login:Penguin:04/03/16 19:59 ID:TlFGwMph
>>64
13歳ではじめたけど…欲しくなったのが12


66 :login:Penguin:04/03/16 20:03 ID:UFcMrcIQ
12才とか、そんなに変かな?
免許必要ないから
年少者いてもおかしくないでしょ。

漏れは中年ですが


67 :login:Penguin:04/03/16 22:00 ID:J7BMfJYo
でもosaskコミュニティに中学生がいる時代だからな。

68 :おっさん:04/03/16 22:03 ID:TxXM2RtK
羨ましいな・・。
ポケコンやれポケコンを。

69 :64:04/03/16 22:16 ID:N1Ui0aVI
>>65
>>66
いや、Linuxを12歳で始めることが変なんじゃなくて
12歳で2chに来てることが変だと。

70 :login:Penguin:04/03/16 22:45 ID:PVkkKxtu
>>69
いや、そうとも思わねが

71 :札幌とか:04/03/16 22:50 ID:RRb2dxlo
僕は2年使ってます、昨日卒業しましたけどね

72 :login:Penguin:04/03/16 22:51 ID:PVkkKxtu
>>66
最近は、インストが簡単になってきたから
12歳くらいでも、できるだろ
間違えたら、10歳くらいでもできるぞ
漏れも、中一の厨房ですが
けっこう、LinuxをEnjoyしてるよ


73 :login:Penguin:04/03/16 22:53 ID:PVkkKxtu
>>71
Linuxを卒業して
次は、何にするんだい??



74 :login:Penguin:04/03/16 22:59 ID:46K3Ixak
中学生以下で居たところで
どうなるの?

75 :login:Penguin:04/03/16 23:01 ID:QzljY5f1
つぅか、いまどきのLinuxは簡単だから小学生が使ってようが驚かない。
それよりも重要なのは、君たちの親御さんはどれくらいヲタってますか?ということ。
親子の会話がメールのみの家庭の子とかいたら詳細キボンヌ。

76 :login:Penguin:04/03/16 23:15 ID:46K3Ixak
>君たちの親御さんはどれくらいヲタってますか?
はぁ?親がペンギンに熱上げてたって、子供にはカケーナイんじゃないのか?
スレを「親子の会話がLinuxしかない中学生以下いるか?」に変えたら?

77 :login:Penguin:04/03/17 00:44 ID:SJq09257
>>75
両親がどっちも技術者なら、普通なんじゃない?
(さすがにメールのみ、みたいなのはなかなかないかもしれんが)


78 :login:Penguin:04/03/17 01:00 ID:OPdte4Z/
おじさんとしては、
linux を使ってることより、
インターネットで小学生の時からエロを見慣れてしまうことの方が
怖い。


79 :login:Penguin:04/03/17 01:13 ID:p7iik3Q/
厨房、14歳
お古のPCにインスコして、wineでwinnyとかやるつもり。


80 :login:Penguin:04/03/17 01:17 ID:ovCIvzVu
小中学生のお嬢さん、お兄さんがLinuxのインサート、
もとい、インストールの仕方を教えてあげるよー♪

81 :login:Penguin:04/03/17 10:12 ID:eRKt3UN8
インストール自体はできるだろうが、
Linuxが難しいのは、インストールした後だろう。

82 :login:Penguin:04/03/17 12:06 ID:k531Ec2r
小学校5年生 10才 女子です。
ぱぱの ふぇどら というのを使っています。
上のところに Mozilla Firebird とでているので、今かいています。
ローマじでうてるようになりました。

83 :login:Penguin:04/03/17 12:31 ID:SJq09257
>>82
そうそう。こういう地道なところから洗脳が始まるんだよ。うん。

しかし、なにげにFedoraで日本語環境が普通に動いてるってのがすごい。
この程度ならデフォルトでも行けるの?


84 :login:Penguin:04/03/17 13:49 ID:gtW8zjG4
>>83
Fedoraの日本語環境は悪くないと思うけど。
つーか、漏れは不自由してないよ。
RedHat9のほうがやっかいだった。
Vineとか、日本語環境の良さで定評のあるのを
使ったことがないので比較ができないのだが、
Fedoraで特に困ったりはしてないよ。

85 :login:Penguin:04/03/17 15:56 ID:6pjIq5hO
canna+kinput2?

86 :login:Penguin:04/03/17 18:47 ID:Fv8UsDkp
>>82
ネタか??

87 :login:Penguin:04/03/17 18:49 ID:Fv8UsDkp
>>81
確かに、そうかもしれないが
慣れてしまえば
かなり、快適だぞ
作動が軽いし

88 :login:Penguin:04/03/17 19:02 ID:r/Z4XDca
春だなって感じのスレですねw

89 :login:Penguin:04/03/17 19:51 ID:Fv8UsDkp
>>88
どこら辺が??

そういえば、Windows房がいなくなったな

90 :82:04/03/17 20:01 ID:k531Ec2r
>>86
ちがうよ。

ぱぱが横にいます。
名前のところに82って書いて、その横にsageと書くようにいわれました。


91 :login:Penguin:04/03/17 20:16 ID:6my8N5wi
Linuxはサーバーに最適

92 :OpenBSD名無しさん:04/03/17 20:26 ID:eY4wW7/8
俺は厨3の時に初めてVineLinuxを使ったな、FreeBSDがその後数ヵ月後。
もちろんFreeBSDを使い始めたのも厨3の時。
偶然雑誌でLinuxの記事を見つけて入れてみたというだけ、
そのときISDNだったからCDイメージ落とすのにものすごく時間がかかった。
CDイメージ一枚あたり34時間かな。

工房の今はOpenBSDとFedora、
テレビチューナがLinuxで使えないから録画したい番組が無いときにたまに起動してる程度。
やっぱりFedoraより自由に弄れるFreeBSDが好き。

93 :login:Penguin:04/03/17 20:56 ID:02hjSF3h
>>92
OpenBSDのlibcってロケール使えましたっけ
なるべく厨二のうちにFedoraかDebianに移行しないとな(汗

94 :login:Penguin:04/03/17 20:56 ID:Fv8UsDkp
>>92
ISDNか・・・・・・
俺も昔使っていたが
あれは大変というより
苦痛に、近い


95 :login:Penguin:04/03/17 22:17 ID:OPdte4Z/
音響カプラユーザですが、何か?

96 :login:Penguin:04/03/17 22:29 ID:r/Z4XDca
漏れ糸電話

97 :login:Penguin:04/03/17 22:58 ID:6my8N5wi
Vine Linux ってどうよ?

98 :login:Penguin:04/03/17 23:01 ID:E4j/dtAw
漏れのろし

99 :login:Penguin:04/03/17 23:23 ID:fCd3QENj
折れ伝書鳩

100 :login:Penguin:04/03/17 23:56 ID:7eezRG+f
飛脚はいらんかね?

101 :login:Penguin:04/03/18 00:02 ID:EU9tYgK0
この板終わってるな
狼以下。

102 :login:Penguin:04/03/18 01:58 ID:HCDHJ+kv
14才こないだwinnyとか作ってやったら馬鹿騒ぎしてやんの

103 :login:Penguin:04/03/18 02:31 ID:sHNvhGeG
ネタばっかりだな。

104 :札幌とか:04/03/18 04:26 ID:dvKhi3Oe
>>73
Linuxを卒業したんじゃなくて、中学をです。
ちなみに家ではペンチ編む4のノートにVineLinuxをメインとして、昔の古いコンパック
のマシン(486DX2)にSlackware3.5(?)をインストしてCD焼きサーバーとして使っており、パフォーマ577をプリントサーバー
(NetBSD)で使っていて、とどめはPC9821Cb2をPlamoLinux98の動作確認なんかを。
プログラミングにも使っていますよ、カーネルのソースコードとか見たらすっごく勉強になるし。


105 :無駄話(単なる愚痴だが):04/03/18 06:48 ID:PzLSW+1y
別にLinux使えてもなんの特にもならんなぁ。
PCの授業中に役に立つ訳でもないし…
窓が使えた方がよっぽど役に立つと思った高2(高3間近)の春…
とはいっても、Linux使える人はWinも其相応に使えるだろうがね。
そんなこんなで関係ないけど、最近WinnyとかMXの使いかたを訊いてくる輩が多くないか?
知らないわけでは無いが、まず警察で一度講習受けてこいって感じ…。
あぁ、今年からPCさわる機会が減るだろうな、勉強しないと大学行けないしね。
さてと…昨日買ってきた"海がきこえる"の小説の続きでも読んで学校に行こうっと。

106 :書き込み:04/03/18 14:13 ID:xReDpWq6
11才です。うちんちのパソコンもLinaxだと思います。
お父さんがインストールしました。
去年まではヴァインバージョンでした。
今年フェドラにアップグレードしました。
持ってるアプリはコンカラです。

107 :login:Penguin:04/03/18 16:44 ID:LURPQQYZ
>>104
優秀だねぇ。OS板とかに住んでる?
折れ(厨二14)なんていまだにBSDとかも恐くていれてないyp

108 :login:Penguin:04/03/18 16:58 ID:UhBsWhZS
13.KNOPPIXを使用。
MyPCにVineLinuxをインスコ使用としたら失敗。
結局KNOPPIXをそのまま使っているという状態。

109 :login:Penguin:04/03/18 17:08 ID:UhBsWhZS
>>105
LinuxでもWinを覚えた後暇つぶしにやれば
結構(゜∀゜)イイ

110 :login:Penguin:04/03/18 17:20 ID:GoTwljce
14で家はdebianで学校でもKNOPIXつかってるが

111 :111:04/03/18 17:20 ID:GoTwljce
すまそ
-KNOPIX
+KNOPPIX

112 :login:Penguin:04/03/18 21:11 ID:9SuOnnUA
14才
Linuxは使ってないが、今日学校のトイレで後輩二人にフェラしてもらった。

113 :login:Penguin:04/03/18 21:46 ID:9wAAyW1n
4才
Linuxは使って5年になる

114 :login:Penguin:04/03/18 23:04 ID:8MFpi5UR
漏れ中年おじん、が頭の中はお花畑
(゜∀゜)パァァァァァァァ.........


115 :login:Penguin:04/03/18 23:20 ID:1jt2PKjd
で、何をしてるんだ。お前ら

116 :login:Penguin:04/03/19 06:08 ID:mNTFulZq
デスクトップ設定厨

117 :login:Penguin:04/03/19 06:10 ID:mNTFulZq
藻前等の巣はこことこれだ↓ガンガレ

Linuxデスクトップ画像 Part5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1073310215/

118 :login:Penguin:04/03/19 08:31 ID:mMg4SWnc
確かに、若い頃は一日中デスクトップ設定に凝ってたなぁ… (遠い目)


119 :login:Penguin:04/03/19 18:56 ID:wCY4uUd2
>>113
ネタか??

120 :login:Penguin:04/03/19 19:43 ID:n3TqeZSA
>>119
リアル厨房にこんなレスされたら
>>113の中の人が泣いちゃいそうだなぁ。

121 :login:Penguin:04/03/19 20:03 ID:/aQNT8CC
高一だけど
P2P専用にwin2k鯖使って
メールやらcでプログラムくんだりperl書いたりするのに使ってます
自宅メール鯖兼ルーターにopenBSDを使ってます。
あとBeOSを弄り倒したい・・・・・
あと軟式野球部でレギュラー取ったどー(・∀・)ニヤニヤ

122 :login:Penguin:04/03/19 20:12 ID:XTzj/8Jz
113 名前:login:Penguin :04/03/18 21:46 ID:9wAAyW1n
4才
Linuxは使って5年になる


119 名前:login:Penguin :04/03/19 18:56 ID:wCY4uUd2
>>113
ネタか??

123 :login:Penguin:04/03/19 20:31 ID:Qcqek/x/
みんなそんなに責めてやるなよ。
きっと>>119の胎教はLinuxだったので
同じ境遇かもしれない>>113にひかれたんだろう。

124 :じゅん( ´∀`) ◆Z3AUW4m8Mk :04/03/20 00:15 ID:g3mIIFx9
今日卒業してきた消防(12)・♂
Vine(386/PPC)とTurboとRedhatの使用経験あり

486のCDなしのPCに入れたい。・゚・(ノд`)・゚・。



125 :login:Penguin:04/03/20 08:30 ID:SaJdNjUB
>>124
フロッピーをたくさん用意しる。
高速回線使えるなら起動だけフロッピーで、
後はみんなダウンロード->インストールでもおけ。

おれがやったことがあるのは、Debianだけだが
他のディストリでもできるだろ

126 :login:Penguin:04/03/20 10:26 ID:QVmbIJSm
中2です。
knoppix使ってます。

127 :login:Penguin:04/03/20 12:55 ID:LqoawTUp
◆Z3AUW4m8Mk
◆AUW4m8Mk
↑ぐぐると一応本物。スゴー
アセンブリとかCとかわかるの?


128 :login:Penguin:04/03/20 16:18 ID:MObZSA+o
小1でVB書いてるヤシが居るんだからそんなに珍しくない。
確かベクターに載ってた

129 :login:Penguin:04/03/20 16:21 ID:MObZSA+o
小学校でそこまで興味沸くのが凄いよな・・
俺その頃何してただろ
友達と野球して遊んだりしてたかな

130 :login:Penguin:04/03/20 16:24 ID:RMEhqeUa
キンドコに出て来てた糞ガキに似ているのだろう

131 :login:Penguin:04/03/20 17:16 ID:Uw4AlSW7
>>129
私の場合。

興味はあったがPCがなかった。
興味はあったが英語がサパーリでBASICが理解できなかった。

かなぁ。

で、普通に野球したりプラモ作ったりしてたな。
今はPlamoの中の人とかやってますが。


132 :login:Penguin:04/03/20 20:30 ID:x4cMoRse
興味はあったがPCがなかった。

やっぱり消防低学年でPCはじめてない人で、現在有名な人ってほとんどいないよ…
(坂村ぐらい?)

133 :login:Penguin:04/03/20 23:52 ID:MObZSA+o
ゲイツは小5で学校の時間割自動作成プログラムを作ったと。
俺には無理だな

134 :login:Penguin:04/03/21 00:43 ID:SWM05QrZ
1歳。SUSE9.1。バブ。

135 :login:Penguin:04/03/21 00:58 ID:jcNWNmC7
前途有望なおまいらが正直妬ましい、、
私なんて PC 触りだしたのが 19 だったから
3年目にしてようやく Linux に食指を伸ばした今日この頃
でもな、おじさんだって若いモンにはまだまだ負けないぞ !

136 :login:Penguin:04/03/21 01:16 ID:c3ln3GXE
5歳の頃にlogoで遊んだりするのが普通だと思ってた

137 :login:Penguin:04/03/21 01:31 ID:Dtvp/PGa
こんなスレが延びるのか。。。ハァ

138 :login:Penguin:04/03/21 01:35 ID:Wc2hmPUf
あれ?*BSDってUNIXの分類に入るんだよね?

139 :login:Penguin:04/03/21 04:52 ID:yEJF6zVf
漏れが小学生の頃はBASICやってたな

140 :login:Penguin:04/03/21 07:18 ID:PJcieYs3
小学生の頃なんてガンダムとかミニ四駆とかのプラモデル作ってたよ。
本格的にPC始めたのは14の頃だからPC暦は4年間ってことか…
実際にはWin95の時代に爺さんがPC持ってて、それでソリティアやってたこともある。
Pentium90MHz+Memory8MBという性能だったな。
当時としてはソコソコだったのかな?良く分らん。
その頃の俺の記憶のなかではスッゲー高性能な玩具程度にしか思えなかった。w
(小学生の低学年だったしね)

141 :login:Penguin:04/03/21 18:18 ID:JnnIqeQi
中2から中3にうつるの春休みにvine と turboをとっかえひっかえ
インストールしたのがついこの間のような気がする。
現在Linuxをネタに企業をまわって就職活動している21歳です。

若いこには、勉強じゃなくて、何かを鍛えて欲しいなぁとおもいます。
Linuxのほかに英語とかね。がんばれ

142 :じゅん( ´∀`) ◆Z3AUW4m8Mk :04/03/21 20:12 ID:qcJyrtW6
>>127
さっぱり。VB.net持ってるけど

143 :login:Penguin:04/03/21 22:28 ID:bmYV9Xh/
>>142
すげ。そういう資金ってどこから出るの?

リア厨当時(もう15年以上前)、Cコンパイラとかテキストエディタとか(それぞれ1万〜2万程度)
すら買えなかった身としては、どこからそんな金が出てくるのかが気になりますよ。

当然、OS-9なんて論外だったなぁ(遠い目)…
# まぁ、そのおかげで、ごりごりとハンドアセンブルして鍛えることができたわけだが


144 :login:Penguin:04/03/21 23:45 ID:Wc2hmPUf
>>142
なんか君が羨ましい。
将来凄い人になりそう・・・みたいな。
それに比べて自分は(ry

145 :login:Penguin:04/03/22 00:39 ID:Z4dyKiXM
>>142
メッセ登録していいですか?

146 :142:04/03/22 01:03 ID:s04Z2HWh
nyですが・・・



147 :login:Penguin:04/03/22 05:56 ID:W0UL0WD+
タイホ━━━━━━||Φ|(|゚|д|゚|)|Φ||━━━━━━ !!!!!

148 :login:Penguin:04/03/22 06:09 ID:LV5+TMaf
お前ら、親の脛齧って生きてんだから、親に迷惑掛けんな。
ついでに2chやる暇あんなら、日本語勉強汁!
幼稚園児なみの文面だぞ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)