2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE】Internet Explorer Part 4

1 :元1だけど:02/09/26 19:12 ID:zTExoL2t
時に、なんか怒りながら Internet Explorer を使うマカーがいる。
選択肢は他にもあるのに不思議なものだ。
で、とりあえず MacIE を愛用してみるスレ。
トラブル相談は内容を具体的に書いてくれるとありがたいです。

Part 1. http://pc.2ch.net/mac/kako/999/999065009.html
Part 2. http://pc.2ch.net/mac/kako/1019/10190/1019071420.html
Part 3. http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1024216190/l50
*ミラー http://twt.s15.xrea.com/MacIETips/threadlog/part3.html

・Microsoft の MacIE のページ
 http://www.microsoft.com/japan/mac/products/ie/default.asp
・デフォルト検索をGoogleにするパッチ
 http://lab.gn.to/soft/gogopa.html
・設定を中心に解説
 http://web.kyoto-inet.or.jp/people/quantum/IE/

やっつけFAQは >>2-5 あたり。

851 :名称未設定:02/12/29 11:13 ID:wh2Y9CEp
今は2ch見る時はマカー用。しか使わないけど、
回線が細いと
スレッドのデータ全部読む2chビューアよりも
IEの方が快適に感じる事もある。
IEやWebブラウザだとURLで特定のレス番号抽出できるし。

852 :名称未設定:02/12/29 11:32 ID:3k95dl7n
>851
マカー用。(つかFuuun以外。OSX用のものは知らん)はdat作るから、
2回目以降は新着のみだよ(アボソとかなければ)。
IEに限らないけど(あ、スレ違いだ)Webブラウザの方がいいのは
スレ立てができることとレス番抽出、
あと複数同時にブラウザを立ち上げる必要がない(2chブラウザ使ってても
結局リンクの確認やソース検索とかでWebブラウザ必要になるし)くらいかな。
レス番抽出は早く実装して欲しい機能だよね〜

853 :名称未設定:02/12/29 15:40 ID:khhAwdju
Fuuunでも新着のみだよ。URLで特定のレス番号抽出もできるよ。

854 :名称未設定:02/12/29 15:59 ID:3k95dl7n
>853
それはスレの読み込みがWebブラウザと同じだから。
ログを保存しないから2回目以降の読み込みは軽減されない。
つっこみはありがたいものだけど・・・

855 :名称未設定:02/12/29 16:09 ID:khhAwdju
新着のみにできるんだって

856 :名称未設定:02/12/29 16:20 ID:3k95dl7n
>855
うん、それはわかってるよ。
でも、レスを入れるのにそのスレの過去ログくらい見ないわけにいかないでしょ。
多分使い方が違うせいだと思うけど、気にしてる点が違う。
スレ違いの言い合いになるからこんくらいで。

857 :名称未設定:02/12/29 16:37 ID:khhAwdju
了解。まあたいして使ったことねーのによけいなこと言うなってこった。

858 :名称未設定:02/12/29 17:25 ID:wh2Y9CEp
Fuuunは単体稼働の2chブラウザじゃないでしょ?

859 :名称未設定:02/12/29 17:47 ID:3k95dl7n
>858
Webブラウザを使って表示したいってアプリだけど、
一応ビューアウィンドウもついてるよ。

860 :名称未設定:02/12/29 17:48 ID:3k95dl7n
あ、しまった。つい・・・(´・ω・`)

861 :858:02/12/30 00:59 ID:ZA55Qmtm
ごめん。スレ違い&終結した話を蒸し返してしまった。

862 :名称未設定:02/12/30 08:31 ID:AGuPHfuc
MacIETipsを参考にしてスクリプトのフィルタをしたんだけど
ポップアップ広告が出る時と出ない時があって「あれぇー」とか思ってたのん。
go2.net系のVirtualAveやHyperMart、freeyellowはポップアップ広告を呼び出したなら
広告主の手持ちの鯖を呼び出しているのか
出て来たポップアップのURLをcmd+Lで確認してみると実に多種多彩。
なのでgo2.net系には効果薄なのですた。

863 :◆dXzRc7DnYg :02/12/30 16:41 ID:rycPOrIE
fっgr

864 :◆kcW9Me864. :02/12/30 16:47 ID:rycPOrIE


865 :? ◆S0KSM69raA :02/12/30 16:48 ID:rycPOrIE
vt

866 :名称未設定:02/12/30 18:17 ID:yIvX9+FY
そういや昔JavaScriptのON/OFF切り替えプログラム
作りかけてたな・・・。ほったらかしのままだ。

867 :名称未設定:02/12/30 21:24 ID:RMk7i5lX
IEのスレがあったんですね。
2ちゃんねるを閲覧していると、やたらとリンク先名と同じ名前の
謎のファイルがダウンロードされて、開けませんという表示が出ます。
(たとえばMAC板に行こうとクリックすると、macという謎のファイルが
ダウンロードされます。)
IE5にしてからその状態が続いていて、
IE5.1.6(OS9.1)にしても、やはり同じ症状で……
他にも同じ現象がおきるマカーさんはいますか?


868 :1:02/12/30 22:13 ID:px0PtDwx
>>844
> 漏れなんてIE使う時はsubback.htmlしか見ないが
http://dempa.2ch.net/oc/titlelist.x?bbs=mac
http://dempa.2ch.net/oc/titlelist.x?bbs=newsplus
もしかしたらこっちのが便利かもしれません。

body に class="nichan-subjectlist" とでもしてくれれば
ユーザスタイルシートでページホルダ格納用に改造できるのになぁ。

869 :1:02/12/30 22:20 ID:px0PtDwx
突然話は変わって。
http://homepage.mac.com/sergeidoc/toolbar/japanese.html
http://homepage.mac.com/sergeidoc/toolbar/alumitex.html
ここに書いてあったんですけど、
Toolbar.xml を編集することでツールボタンを変更することもできるみたいです。
ALUMITEX STYLE ってスキンを配付してます。

・ボタン押せる時の画像
  <imageenabled>file://localhost/*/*.gif</imageenabled>
・ボタン押せない時の画像
  <imagedisabled>file://localhost/*/*.gif</imagedisabled>
・ボタンにポインタが乗った時の画像
  <imagehover>file://localhost/*/*.gif</imagehover>
・ボタンクリック時の画像
  <imageactive>file://localhost/*/*.gif</imageactive>

画像は IE が自前で表示できる形式(JPEG, GIF, PNG)ならどれでも良さそう。
標準のツールボタンが気に食わぬ方は自作してみては。
高さは22ピクセル、横幅はご随意に。

870 :名称未設定:02/12/30 22:23 ID:exw8FUr3
>>866
ネスケに負けないように作ってくれと言いたいテスト

871 :名称未設定:02/12/31 15:43 ID:OP9IvgGi
ときどきポップアップメニューが空白で見えない場合がありますが、
あれを回避する方法ありますか?

872 :名称未設定:02/12/31 20:31 ID:Mdv19dBO
>>871
IEの問題ではなくhtmlの作りの問題。
回避方法は、そんな糞サイトは行かない。

873 :名称未設定:02/12/31 21:19 ID:Af/jhQ6i
むしろIEがそういう糞htmlを育ててきたと言えるわけだが。
winIEで表示できればOKだと思ってる糞サイトオーナーの生みの親だよ。

874 :名称未設定:02/12/31 21:50 ID:QTD7U5TQ
>>873
ほかのブラウザも同罪でしょ?まあMSの罪は重いと思うが。

ところで今日この時間、実況スレや2ch系のイベントサイトに行くでもなくここにいる人はなんなのかと。(w

875 :867:02/12/31 22:08 ID:XdDtE62h
回避方法は無いようですね。残念です。
以前初心者スレで問い合わせた時も、誰も回答出来ない問題だったので。
2ちゃんねるのHTMLの問題とは思うのですが……

876 :名称未設定:02/12/31 22:40 ID:xJVQer2d
>>874
単なる暇人でしょ?
別にチャネラーと言ってもヌー速やヲチ板みたいな
リアルタイム祭りが好きな香具師ばかりってわけでもないよ。

877 :名称未設定:02/12/31 22:43 ID:xJVQer2d
おっと本題カキ忘れた。
IEの見た目カスタマイズって事でボタン作りをしてたんですけど
絵は適当だけどなんとか形になったので報告。
ちょっと長くなりそうなので
うpした。
ttp://members.tripod.co.jp/ieuser/ie/
誰かカッコイイの作って下さい。

878 :名称未設定:02/12/31 22:48 ID:4UGHcRi7
>>872
じゃあ
http://www.connectix.com/support/product_downloads.html
のソースのどこが悪いのか説明して下さい。

879 :44:02/12/31 22:51 ID:oH6+vAIG
2ch系のイベントサイトって?

880 :名称未設定:02/12/31 22:55 ID:QTD7U5TQ
>>879
Flashの紅白合戦とかやってるよ。混雑にそなえてミラーサイトまである。
ほかにもなんかやってんじゃないの?吉野屋に行ってどうのこうのいう企画やってるヤツらもいたな。

881 :名称未設定:02/12/31 23:02 ID:N/5aYZ0e
>875
そんな事態に陥ったことないから黙ってたけど、
プロトコルヘルパーとか、ファイルタイプ、あるいはFile Exchangeの設定が
おかしくなったりしてるんじゃないのかな。
今まで〜OS9.1、~IE5.1.6で2chみたときでも、
そんな状態になったことないよ。

>874,876
つうか、2chに貼り付いてる時点で暇人だと思われ・・・ モナー

>878
見てみたけど、分からん。
そのどこか悪いのか説明してください。

882 :名称未設定:02/12/31 23:09 ID:QTD7U5TQ
>>878
OS 9のIEで見てみました。
プルダウンの「Virtual PC for Windows」の前後などに空白行がありますが、それが気になるという事ですか?

883 :名称未設定:02/12/31 23:13 ID:N/5aYZ0e
>882
でもそれ、ソース云々じゃなくてデザインの・・・

884 :名称未設定:02/12/31 23:17 ID:4UGHcRi7
>>882
IE5.1.6でポップアップしてるときは全て空白メニューですが…
そっちではポップアップしてるときに文字が見えてるんですか?

885 :名称未設定:02/12/31 23:23 ID:4UGHcRi7
>>882
おかげで消えない設定が分かったよ。フォントをオープンタイプに設定してると
消える。トゥルータイプフォントだと消えない。

886 :名称未設定:02/12/31 23:25 ID:QTD7U5TQ
>>877
へー。。こちらも知識が増えました。理由はわかんないけど。ついでに、こっちも5.1.6です。

887 :名称未設定:02/12/31 23:27 ID:QTD7U5TQ
しまった。2chビューアで見てたからレス番号ずれてた。
>>886>>885へのレスです。

888 :名称未設定:03/01/01 17:44 ID:g9sAW1E7
このIDって・・・・・(藁

889 ::03/01/01 22:29 ID:vgNVtvAz
時々、履歴に「不明」フォルダが出来ていますがなぜですか?

890 :名称未設定:03/01/01 23:06 ID:fP5tupt6
>>889
日頃の行いが悪いから

891 :名称未設定:03/01/02 05:49 ID:lwNi5p03
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァァァァァァァン !!!!!!

892 :名称未設定:03/01/02 06:29 ID:zeRpCYpK

   (,,゚Д゚ ) ねじだゴルァ
    |≡|
    |≡|
    |≡|
    |≡|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   (Д゚  ) ゴルァ
    |≡|
    |≡|
    |≡|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ゴルァゴルァ
   (    )
    |≡|
    |≡|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ゴルァゴルァゴルァ

   (,, ゚Д) 
    |≡|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



893 :名称未設定:03/01/02 11:40 ID:2clxyQMn
>>890
言い得て妙

894 :1:03/01/02 15:25 ID:QqYJLD8r
>>877 さんの
ttp://members.tripod.co.jp/ieuser/
にインスパーイヤされて何か作ろうと考えてたら、
変なつまらんものができました。
http://twt.s15.xrea.com/age/googlebarmodoki_screenshot.html
常に表示されてなければ意味の無い Google ツールバー(もどき)を
わざわざブックマークレットで呼び出して一時的に表示する。
工夫すれば何かに使える物になるかもしれないけど、
どう頑張っても役に立たない気もします。これどうですか?

895 :mark3:03/01/02 15:39 ID:dfUMzJ1B
チョット質問、OS9.2.2で、IE5.1.6ですけど、
ttp://www.nagoyasoap.com/new-sky/index.htmlが表示されません。
具体的に言いますと、『eQヒNテ0<ァ_a-ラカ) mゥー#$ト ム…』と表示されてしまいます。
表示する方法有りますか?過去ログみましたけど、解決方法が解りません。
教えてください。よろしくお願いします。

896 :名称未設定:03/01/02 15:46 ID:vYv1eP5D
>>895
サムイ

897 :名称未設定:03/01/02 16:14 ID:J+hQn+5O
>>894
使わせて貰いました。
良いですね。
便利です。ありがとう。

898 : :03/01/02 16:51 ID:w6tP581t
>>868
このスレタイ一覧探しやすくていいね!
いままでsubback.html見てたけど、見難くかったからちょうど良かった。
さんくす

899 :名称未設定:03/01/02 17:48 ID:o/bo3wxo
うーむ。。和訳が出来ない。。何故だろう。。


900 :名称未設定:03/01/02 22:44 ID:FObP/TyP
900

901 :名称未設定:03/01/02 22:58 ID:ruMD46qk
各言語ごとにどのフォント(プロポーショナル、等幅)を割り当てればいいか
教えて下さい。

欧文
バルト言語
中央ヨーロッパ言語
キリル言語
ギリシア語
日本語
韓国語
簡体字中国語
繁体字中国語
トルコ語
ユニバーサル文字


902 :名称未設定:03/01/02 23:23 ID:Hh1afvW1
デフォルトのままで良いんでないの?
?が出て読めない場合は、その国語のフォント入れるしか無いけど。

903 :名称未設定:03/01/03 06:12 ID:qwRbEuPC
OS 9でIEでDLしたファイルのコメントにURLが残るのを利用してMacGetと連携させるってスクリプト作ったんですけど
いります?
1.IEでDL中断したファイル(複数可)をFinderで選択してスクリプトを実行すると
  MacGetで続きからDLするURLリストを生成してMacGetで開く。
2.番号.jpgのようなファイルで連番の最後のものだけIEでDLしておき、Finderで選択してスクリプトを実行すると
  連番を補完してDLできるURLリストをMacGetで開く。
  複数のセットに対応。
  たとえば/aab/[001-040].jpgと/bbd/[001-051].jpgがある時、aabというフォルダに040.jpgをIEでDL、
  bbdというフォルダに051.jpgをDLし、リスト表示の展開で両者を選択して実行すると
  両方のセットの001.jpgからDLできる。

の二種類。使い方は説明しづらいのでマニュアルなしでスクリプトを読んで使えて、状況に応じて書き換えできる人向け。

以前に尋ねたら「用途がわからん」「でかいのや連番の多いものなら最初からダウンローダ使う」て言われたのですが。
ダウンローダーのURL抽出機能や波乗り野郎のようなソフトを使うと、画像が外の鯖だったりするときや
広告などから来る余分なURLがまぎれ込む時やっかいなので2を作りました。

904 :名称未設定:03/01/03 22:27 ID:cAUr2LqK
JAVA Scriptで文字を入力できるポップアップウィンドウが出て、そこに
文字列を入力してOKボタンを押すと
http://www.aaa.com/***.htm
というURLの***の部分にその文字列を入れたURLに繋がるというJAVA Script
を書きたいのですがどう書いたらいいか教えてくれませんか?お願いします。

905 :名称未設定:03/01/03 23:19 ID:WaP+0CSM
>>904
板違いでは?

906 :名称未設定:03/01/03 23:41 ID:wzcXhaFJ
ガイシュツだけど、今日Win版のIE使ったけど…スンゲー早くて泣けた。
MSよ…もう少しマカー版も気合入れてくれ。

907 :名称未設定:03/01/04 00:20 ID:CviOvkI+
>>906
もう無理ぽ

908 :名称未設定:03/01/04 00:57 ID:ULiloBh6
速いってのは通信速度か? 描画速度か?

909 :906:03/01/04 01:58 ID:8Of0uhD0
>>907
やっぱり?

>>908
言葉不足だったか、ワルイ。
重いページで比較したけど、描画速度がマカー用とは比較にならん。
体感速度はマカー用のネスケ、Chimera並と同等かそれ以上って感じ。
まあハードとかOSとかの違いもあるのだろうが。
ブラウザのテーマとかデザインは、マカー用の方が好みだ。

蛇足だけどWinXPの方がISPへの接続がメチャ早い…何故だ、納得がいかん。
マカーとしてはちょっとショックラジーだった。

910 :名称未設定:03/01/04 03:22 ID:VX4syPix
>909
>908じゃないけど、それだけじゃどっちの問題かはっきりしないと思うよ。
どんなに描画速度が速くても落ちてこないものを表示できないし。
せめて同じページのアーカイブでも作って、
それを両者で表示して比較するとかしないと。

911 : :03/01/04 05:36 ID:sJcJ4nU6
IE5です
初期設定ファイルってどこに作られるんですか?
最近すごく調子悪くて捨てたいんだけど、みつからないので
それでもだめなら再インスしたいんですが、
現状のまま、インスしちゃっていいんですか?
何か捨ててからですか?
教えて下さい。

912 :名称未設定:03/01/04 05:40 ID:Yh+Ee9Ig
>>911
Internet Preferences

913 : :03/01/04 05:43 ID:sJcJ4nU6
>>912
システムフォルダの初期設定フォルダ内のInternet Preferences
ですか?

914 :名称未設定:03/01/04 05:46 ID:Yh+Ee9Ig
>>913
そう

915 : :03/01/04 05:49 ID:sJcJ4nU6
>>546
どもです!
再インスは上書きと言うか、今のままいっちゃっていいんすか?
教えて君ですんません。

916 :名称未設定:03/01/04 05:59 ID:Yh+Ee9Ig
>>915
別に既に5.1.6なら再インストールする必要ない。Internet Preferencesを
捨てて再起動すればいい。

917 : :03/01/04 06:01 ID:sJcJ4nU6
>>916
何度もレス感謝です!
5,0なんですけど、大丈夫ですかね?

918 : :03/01/04 06:02 ID:sJcJ4nU6
>>916
追伸
5.1.6前に入れたんですが
調子悪くて5.0に戻したんです
だから5.0を使って行きたいんですが


919 :名称未設定:03/01/04 06:16 ID:Yh+Ee9Ig
>>918
調子悪かったのはInternet Preferencesを古いままで使ってたからじゃないの?
5.1.6を使わずに5.0を使うメリットなし。5.1.6は5.0の多くの問題が解決していて
速い。

920 : :03/01/04 08:44 ID:sJcJ4nU6
>>919
5.1.6だと、開けないページとか出てくるんですよ
例えばyahoobbのトップページとかで、プラグインがないため開けません

もちろん必要な物は入ってるのに
それに、最近HD初期化してそのまま使ってたから、初期化後は5.1.6は
使ってなかったんで
でも、それならもう一度入れてみようかな・・・
とにかく、色々サンクス!!です
今んとこなんか調子いい
ありがとう〜

921 :名称未設定:03/01/04 09:08 ID:+FhqXzOe
Internet Preferencesは旧インターネットコンフィグ、
現在の「インターネット」コンパネ及び「FileExchange」の初期設定ファイル。
IEだけでなく他にも様々なアプリケーションが利用しているので捨てるとやっかい。

922 : :03/01/04 09:20 ID:sJcJ4nU6
>>921
もう捨てちゃったんだけど
じゃあ、IEの初期設定ファイルを捨てるのはどうすればいいの?

923 :名称未設定:03/01/04 09:51 ID:+FhqXzOe
捨てちゃったとしたら、RealPlayerとかWindows Media PlayerとかQuick TimeとかStuffItとか
Flash Playerとかその他インターネット関係のソフトを再インストールした方がいいかもよ。
それらのソフトはインストールされる時にInternet Preferencesを書き換えて、
自分で開けるソフトは自分で開くようにセッティングしてるわけ。

Internet Preferencesを捨てちゃうとそれらのセッティングがおじゃんになるわけやね。
ただし初期状態でも主なものは開けるようになってると思うが。
ま、しばらく試してみて大丈夫なら大丈夫でしょう。

俺はたまたま独自設定してるから古いシステムからずっと同じファイル使ってるけどね。(つづく

924 : :03/01/04 10:01 ID:sJcJ4nU6
>>923
なるほど!
とりあえず今は調子いいっす
んじゃ、他のアプリみたいに、調子悪いから初期設定ファイル捨てたい時は、
どうするんっすか?


925 :名称未設定:03/01/04 10:03 ID:p81tlllG
>>923
>再インストールした方がいいかもよ。
>それらのソフトはインストールされる時にInternet Preferencesを書き換えて

初回起動時の間違いじゃ...


926 :名称未設定:03/01/04 10:04 ID:+FhqXzOe
IEの初期設定ファイルは、なんと初期設定フォルダの中じゃなくて、システムフォルダ直下の「MS Preferences」フォルダの中に
それっぽいファイルがある。
独自フォルダなんぞ作りやがって何様じゃこら。て感じ。
ただしこれ、Office入れると置き換えられたりするので、OEとかEntourageとかが使ってるんじゃないかなぁ?

ほかに、初期設定フォルダの中に「Explorer」フォルダがあって、この中に
「お気に入り」とか「履歴」とか「キャッシュ」とか「ツールバーの設定」が入ってる。
一時的に表示中の動画が保存してあったりもする。
「Download Cache」が巨大化していたら捨ててみるといいかもしれない。
それから、お気に入りの項目が増えすぎると重くなるよ。ブックマークユーティリティーに切り替えよう。
新しいFlash Playerなどはメモリ食いだし、IEにはたくさんメモリを割り当ててあげようね。
また、IEはしょっちゅうキャッシュにアクセスしているわけだから、
システムフォルダがあるHDDは容量に余裕を持たせ、デフラグもきちんとしよう。
DL用のパーティションとも分けた方がいいのかも。

Macの世界ではよく初期設定ファイルを捨てると調子がよくなるという話があるけど、
アップルメニュー以外でそれを体験した事がないのでよくわからん。
ひょっとしたらInternet Preferenceを捨てたら調子よくなるかもしれないしな。

927 :名称未設定:03/01/04 10:04 ID:+FhqXzOe
>>925
そんぐらいわかっとる。重箱の隅。

928 :名称未設定:03/01/04 10:08 ID:p81tlllG
>>927
じゃーなんで
> Flash Playerとかその他インターネット関係のソフトを再インストールした方がいいかもよ
なんてメンドいこと教えるの?

929 :名称未設定:03/01/04 10:13 ID:+FhqXzOe
ちょっと抜けてた。Explorerの中のDownload Cacheはたぶん文字通りダウンロードのキャッシュ。
だからIEの初期設定でキャッシュの量をゼロに設定していても巨大になる。
他方、通常の表示用のキャッシュは、初期設定フォルダの中のMS Internet Cacheの中のファイルだと思う。
よく「救助されたファイル」としてゴミ箱に入ってるやつらです。
あくまでこれらは俺の予想。

930 : :03/01/04 10:14 ID:sJcJ4nU6
>>926
丁寧かつわかりやすい説明どもです!!
今見てみたら「Download Cache」は46.3MBでした
これはポイポイ捨てちゃっても問題ないんですか?
ブックマークはどれぐらいから多いってなるのかな〜?
IEにはどれぐらいメモリ当ててます?俺は30000です。

931 :名称未設定:03/01/04 10:15 ID:+FhqXzOe
>>928
そっか、再インストールしなくてもまた起動した時に設定されるのかな?それ確実?
わかんないから俺は「かもよ」と書いたし、その後もフォローの解説と
「今大丈夫なら大丈夫」て書いたけど?

932 : :03/01/04 10:16 ID:sJcJ4nU6
>>928
へ?
それはメンドイんっすか?
もっと楽に快適な環境を手に入れられるんすか?

933 :名称未設定:03/01/04 10:17 ID:+FhqXzOe
>>930
30000なら約30M弱だよね。十分そう。ボクは40000だけど。

934 :名称未設定:03/01/04 10:27 ID:p81tlllG
>>933
おまえさ、>927と>931で自分の言っていること違うやん。
丁寧に教えていて良いヤツだと思っていたら、
中身は屁理屈ごねるだけだったとはな。

935 :名称未設定:03/01/04 10:40 ID:+FhqXzOe
>>934
ふにゃ?だから>>931の出だしで一部自分の非を認めたっていうかそっちの言いたい事はわかったよって書いて
その上で「確実なの?」て質問してるんだけど
何がそんなにむかつくの?>>927は悪かった。ごめんよ。だから>>932さんに役立つ事を書いてくれ。

936 : :03/01/04 10:45 ID:sJcJ4nU6
>>934>>935
なんか悪いっす
今んところ問題ないんっすけど
やっぱやばい状態なんですよね?
どうするのがいいんでしょうか?


937 :935:03/01/04 10:52 ID:+FhqXzOe
んにゃ、大丈夫なら大丈夫。>>912のアドバイスがよかったのでせう。
中途半端な知識で余計なうんちく垂れてごめんよ。じゃーあねー。。

938 :名称未設定:03/01/04 11:08 ID:p81tlllG
>>937
何がむかつくかって? そりゃ927だ罠。
お前、勢いで書いていて、自分で何書いているのかわからないアフォだろw
俺はお前の助言に曖昧さがあったから、修正レスを入れてやっただけだが。


>>936
俺が言いたいのは
「新たにソフトを再インストールする必要はない」
ということ。今のままで問題ない。

939 : :03/01/04 11:17 ID:sJcJ4nU6
>>938
どもサンクス!です
最後にもう1ついいですか?
本来IEの調子が悪くなった時の対処法はどうするのがいいんですか?
最初の人が教えてくれたInternet Preferences削除は
しない方がいいんですか?
よければ、教えて下さい

940 :名称未設定:03/01/04 11:49 ID:p81tlllG
>>939
キャッシュ捨てでダメならInternet Preferences(初期設定)を捨てる。
ただInternet Preferencesはシステムのネットワークの初期設定や
ファイルタイプの設定も兼ねているから、捨てたらもう一度見直す必要がある。

MS Preferencesフォルダ云々は関係ない。

macで調子が悪かったら初期設定を捨てるのは常套手段。
次にディスクトップの再構築やPRAMクリアやアプリの再インストール。
それでも不可ならFirst Aidや機能拡張のコンフリクトを疑うと。

941 : :03/01/04 11:54 ID:sJcJ4nU6
>>940
わかりました。
色々ありがとうございます

942 :名称未設定:03/01/04 12:02 ID:C/gO+LP3
ディスクトップ晒しage

943 :935:03/01/04 12:10 ID:+FhqXzOe
一個つけくわえるとすれば、捨てるっつっても消す必要はないわけで、初期設定フォルダから移動してみればいいわけやね。
それで調子良いなら本当に捨てればいいし。
んなこた言われなくてもわかるってんならスマン。

944 :名称未設定:03/01/04 15:47 ID:9CPB7pIB
>>926
デフラグできるの?

945 :935:03/01/04 15:57 ID:+FhqXzOe
>>944
HDDのデフラグは、ノートンユーティリティーズとかTechToolsProとか、その他ディスクメンテナンスソフトを買うとできます。
ひょっとしたらOS XはUNIX系の方法でできるかもしれないけどそれはボクは知りません。
Windowsは標準でできるんでしたよねたしか。そういうとこ便利ですね。

946 :912:03/01/04 17:18 ID:Yh+Ee9Ig
>>939
一通り設定した後にInternet Preferencesをバックアップしとけばいい。
それとは別に1月ごとに新たなInternet Preferencesのバックアップを
取れ。また調子悪くなったらInternet Preferencesを最新のバックアップ
と入れ替える。それでもダメなら最初のバックアップと入れ替えろ。
IE5.0はInternet Preferencesを破壊しやすいので5.1以降をお勧めする。

947 :名称未設定:03/01/05 13:03 ID:OIywkVKT
別に、削除したら設定が初期化されるだけで
むしろそっちの方が良いかもしれない。

948 :名称未設定:03/01/05 21:03 ID:ojpdP3zf
>>945
横やりで済まんが、
UNIX にはハードディスクがフラグメンテーションを起こすと言う概念そのものがございませぬ。(UFS がそう言う仕様だから)
当然、UNIX にはそう言うツールもありません。

大人しく Mac 用の市販ツールを使いましょう。

949 :1:03/01/06 21:48 ID:qMN5et0I
ツールボタンセット自作してみますた
…とは言っても Netscape Communicatior からの移植。
一応マウスのっけた時に反応してくれます。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030106214325.jpg
起動時に画像読み込むのがちょと遅いけど、それ以外は問題無し。簡単かも。

950 :名称未設定:03/01/06 21:52 ID:r7uNu3kS
新スレまだか?

951 :1:03/01/06 22:21 ID:qMN5et0I
んじゃ今のうちに >>3 の訂正。
こんな感じでしょうか。
----------
Q. PNG画像の表示ができない。
A.
・ 〜 Mac OS 9.x
  コントロールパネル「QuickTime™設定」から
  ブラウザ・プラグイン > MIME設定 > イメージ を開き、
  PNG を「QuickTIme を使わない」に設定する。
・ Mac OS X 〜
  システム環境設定 > QuickTime から、
  プラグイン > MIME設定 > Images を開き、
  「PNG image file」のチェックを外す。

  確か 4.5 まではブラウザ自身では表示できないそうです。
----------

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)