2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE】Internet Explorer Part 5

1 :名称未設定:03/01/11 13:19 ID:MyDm1PIK
新たな対抗馬Safariの出現でIEユーザにとって冬の時代が到来しそうな予感。
しかし、使ってるユーザはまだまだ多いと思うのでこのIEスレは継続します。

過去のスレッド
Part 1. http://pc.2ch.net/mac/kako/999/999065009.html
Part 2. http://pc.2ch.net/mac/kako/1019/10190/1019071420.html
Part 3. http://pc.2ch.net/mac/kako/1024/10242/1024216190.html
Part 4. http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1033035178/l50
mirror. http://twt.s15.xrea.com/MacIETips/threadlog/

関連項目>>2-5あたり


2 :名称未設定:03/01/11 13:20 ID:MyDm1PIK
【本山】
 http://www.microsoft.com/japan/mac/products/ie/default.asp

【解説、FAQ等】
 http://twt.s15.xrea.com/MacIETips/
 http://web.kyoto-inet.or.jp/people/quantum/IE/

【活用、カスタム化】
 http://lab.gn.to/soft/gogopa.html
 http://homepage.mac.com/jinjin/applescript/022-ie-5.html
 http://www.remus.dti.ne.jp/~a-satomi/bunsyorou/MacIE5_benriSet.html
 http://www.resexcellence.com/


3 :名称未設定:03/01/11 13:20 ID:MyDm1PIK
IE派としてはIEを薦めますが
それぞれにとって使い易いのを選ぶと良いです。

http://www.apple.co.jp/safari/
http://jt.mozilla.gr.jp/
http://jt.mozilla.gr.jp/projects/chimera/
http://www.netscape.co.jp/
http://www1.harenet.ne.jp/~take-jun/iCab/
http://www.omnigroup.com/applications/omniweb/download/
http://www.opera.com/download/


4 :名称未設定:03/01/11 13:24 ID:MyDm1PIK
なかなか新スレがたたないので僭越ながら私が立てちゃいました。

IEユーザの皆さんOS9にしがみついてる皆さん。
頻繁に見てるので質問相談なんでもどうぞ。


5 :名称未設定:03/01/11 14:23 ID:T9ToDlx9
主なタブブラウザ
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/tomo-sg/
http://donutp.com/
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/6049/
http://www.lunascape.jp/
http://homepage2.nifty.com/k-tak/
http://www20.pos.to/~sleipnir/
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6290/

6 :名称未設定:03/01/11 17:05 ID:fjcNZx19
初心者の質問ですみません。
スクラップブックについておききしたいんですが、
少し前にシステムがおかしくなり、データを他の内蔵ハードディスクに
移行させ新しくOSをインストールしたんですが、バックアップにとっておいた
exploreのスクラッチブックのデータをコピー
ペーストしたんですが、ブラウザを立ち上げると全部はスクラッチブックに
はいっていません。300近く記録があるんですが、それを表示できなんでしょうか?
スクラッチブックには表示できる限界の数があるのでしょうか?

まずいことに新たに他のハードディスクに移行してからすぐにバックアップデータを
コピペしなかったので、そのまま、まっさらなIEのまま新たにスクラッチブック
を数々追加していました。
これが原因でもあるんでしょうか?

解決方法を教えていただけませんか?


7 :名称未設定:03/01/11 17:05 ID:RVkUsXa7
前スレの最後でひとりぼっちで
カウントダウン時報をやってる香具師のお陰で
告知できないじゃねーか。
当分ageまくるか。

>>5
ウイナが来賓されたようです。

8 :名称未設定:03/01/11 17:08 ID:JkF3U0is
>>6
OSとIEのバージョンは?

9 :名称未設定:03/01/11 17:08 ID:RVkUsXa7
>>6
なんか>>5で変な書き込みしてるけど
ここはMac板だと知って質問してる?
MacIEの事ならば思い当たる節もあるけど…

10 :名称未設定:03/01/11 18:23 ID:U7+MSpPP
>>5>>6は別人だろ。

11 :名称未設定:03/01/11 22:09 ID:6dfexMsN
Safariに乗り換えろ

12 :名称未設定:03/01/11 22:14 ID:5os0Q2jf
>>1-10
>>13-1000

ウケタ(w

13 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆rcccharnyg :03/01/11 22:39 ID:SZXh2e8I

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (‘e‘; ∩< サファリはスピードがアップ
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


14 :名称未設定:03/01/11 22:41 ID:6dfexMsN
>>13
君のAAキモいね!

15 :名称未設定:03/01/11 22:43 ID:N63RYSbp
Winでタブブラウザ作ってるやつって、
IEコンポーネント貼り付けただけで一人前にブラウザ作った気分に
浸っている厨房だろ。
レンダリングエンジンまで1から作ってみろってんだ。

16 :名称未設定:03/01/11 22:45 ID:U7+MSpPP
>>15
お前もつくれ。

17 :名称未設定:03/01/11 22:53 ID:YRJcgmmp
俺は作った。

18 :名称未設定:03/01/11 22:56 ID:6dfexMsN
すごいね。

19 :名称未設定:03/01/11 22:58 ID:OmaJVtQU
じゃぁ次は>>16が作るばんだな(w
ほら、さっさとつくれ(w

20 :名称未設定:03/01/11 23:19 ID:gyUv5RaG
TIME投票 北朝鮮の核開発凍結署名にYES!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042043442/l50

Should North Korea be forced to freeze their nuclear program?
北朝鮮は核開発凍結を強いられるべきか?
http://www.time.com/time/covers/1101030113/


【国際】ミサイル発射の凍結中止も−北朝鮮の駐中国大使
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042282019/l50
2003年戦後から58年、塔等日本最大の危機が来てしまいました。
ご存知の通り北朝鮮はジュネーブ合意(1994年)を守らず、地下施設で隠れて核開発を続
けていました。
また、北朝鮮は化学兵器で日本を奇襲する作戦を立てています。
【北朝鮮】日本各地で目撃されていた謎の気球について北朝鮮人民軍の元中尉が重要証言
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1042071403/l50
北朝鮮、生物兵器の保有を表明
http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt58/20021114D1EI00X313058001.html

異常な勢いでNOに投票されています!
「日本人はこの問題に注目してる」と訴えるつもりで負けてもいいからYESに投票を

21 :名称未設定:03/01/11 23:20 ID:T9ToDlx9
>>15
優れたActiveXコンポーネントが公開され点だから使わない手はないだろう。
個人で互換性がなく遅く不安定な独自レンダリングエンジンを作るのは時代に逆行している馬鹿。

22 :名称未設定:03/01/11 23:46 ID:mAhhkYwE
Safari なかなかいいと思うけど
IE のレンダリングが Safari 並に速くなれば、
また IE に戻りそう。
あと Safari のウインドウを天地いっぱいに開いている時
メニューバーとメタル調ウインドウのデザインの違いが
漏れ的にダメ。

23 :名称未設定:03/01/12 06:17 ID:j0G0WEK7
ゲイツマンセーに用はない。帰れ。

24 :名称未設定:03/01/12 08:22 ID:3szc4NbG


みんなIEについて鼻そうよ。



25 :名称未設定:03/01/12 09:23 ID:IMAKwRaF
うん。

26 :名称未設定:03/01/12 09:49 ID:WYJAb0h7
>>22
そうなればIE使うよ。そうなればね。。。

27 :名称未設定:03/01/12 10:10 ID:yUCFjG9S
決してゲイツマンセーではないが
IEはマンセーだったりするんだがなこれが・・・

28 :名称未設定:03/01/12 10:20 ID:zZsgPraf
>>13
チャーニィみーつけた!!!

29 :6:03/01/12 10:39 ID:+8+P/2Di
OSは9.22
IEはクラシック最新の5.12です。
教えていただけませんか?


30 :名称未設定:03/01/12 10:40 ID:YKItwkEI
5.1.6使いなさい。終了。

31 :名称未設定:03/01/12 11:04 ID:eFppz0c4
>>29
システムフォルダ→初期設定→Explorerの中のフォルダ
Internet Scrapbook(または「インターネット スクラップブック」)
の中にある
Internet Scrapbook.html
も一緒にバックアップしましたか?
これがないと表示されませんよ。

不幸にして消えてしまった場合は、暫定的解決策として
1.http://www.icab.de/download4.html
  にあるWebArchivConverterをダウンロード
2.Internet Scrapbook(または「インターネット スクラップブック」)
  の中にある、Internet Scrapbook.html以外の全ファイルを
  このWebArchivConverterにドラッグ&ドロップ。
こうすればiCabで見ることが出来ます。

IEで見たければ、上の手順でできたファイル(拡張子.zipがつく)を
StuffIt Expanderにドラッグ&ドロップして展開します。
新しくできたフォルダを開いていって、.htmとか.htmlの拡張子のついたファイルを
IEにドラッグ&ドロップ。
ただし一部のページは開けない場合があります。

ただし、トップページに自動ジャンプするJavaScriptや、
自動でリフレッシュするJavaScriptが組んであると、読めないこともあるので注意。

32 :名称未設定:03/01/12 11:07 ID:eFppz0c4
追加。
もちろん、Internet Scrapbook(または「インターネット スクラップブック」)
の中にあるファイルはIEでも開けるのですが、かなりの確率でIEが落ちます。

31の方法、zipファイルを展開してしまえばiCabなしでも見ることはできます。

33 :名称未設定:03/01/12 11:55 ID:qqHoPBjD
すいません、Netscape関連のスレは何処かに御存じですか?

34 :名称未設定:03/01/12 11:58 ID:Pqw5DpGt
コントロール+Fで検索しろや。

35 :名称未設定:03/01/12 11:59 ID:YKItwkEI
検索くらい(ry
Netscape 7.0 Part2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1034487691/
◆◇いまさらNetscape4.x◇◆第3章
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1029674433/

36 :6:03/01/12 12:12 ID:+8+P/2Di
32さん、ありがとうござます!
大変丁寧な説明、感謝いたします!

スクラッチブックって表示数に限界とかあるんですか?

ブラウザででてくるのを全部ひとつのフォルダに整理しれみれば
あいた部分にほかのやつも表示されるかと思ったんですが、
だめでした。

その方法ならみれないものがあるにしても300近く表示できます?


37 :名称未設定:03/01/12 12:23 ID:f4S39S2d
× スクラッチブック
○ スクラップブック



38 :名称未設定:03/01/12 12:26 ID:dF8N8SfP
>37
あぁ、昨日からの違和感はそれだったのか。
胸のつっかえがとれたよ。

39 :名称未設定:03/01/12 12:28 ID:f4S39S2d
>>36
ちょっとそんな状況に陥った事が無いんで想像で言うけど

その方法で見れないにしろ
たかがリストに300載せるくらい表示出来ると思うけど。
まさかウインドウ300枚用意して300ページ表示するのではあるまいに。

保存したい程見る価値のあるページなら
『スクラップブックで保存』ではなく
『webアーカイブ』または『htmlで保存』してるな。

40 :6:03/01/12 13:25 ID:+8+P/2Di
はい、そうです。
ほとんでwebアーカイブ、残りはhtmlです。
その場合はなにか問題とかあるんですか?



41 :名称未設定:03/01/12 15:08 ID:j0G0WEK7
>>6
新旧2つの「Internet Scrapbook.html」はどちらも残ってる?
その2つのInternet Scrapbook.htmlの内容を手作業でマージしてやれば
全部表示されるようになると思うが。

まずIEを終了する。
IEに認識されてない方のInternet Scrapbook.htmlをテキストエディタで開く。
(文字化けする場合、漢字コードにシフトJIS、改行にCRを指定)
11行目から最後の「</DL><p>」の直前の行までをコピーする。
認識されている方のInternet Scrapbook.htmlをエディタで開く。
最後の「</DL><p>」の直前にコピーした内容をペーストする。
上書き保存してIEを起動し、表示を確認する。

42 :名称未設定:03/01/12 15:09 ID:j0G0WEK7
まあ何か試す前に現状をバックアップした方がいいな。

43 :名称未設定:03/01/12 23:50 ID:muxOSLFc
ページの保存はwebアーカイブがいいね。管理はファインダで。
htmlとかjpgとか後で欲しくなったら分割するユーティリティもあるし。

44 :6:03/01/13 02:54 ID:wqmDehn2
できました、できました!!
ご指導ありがとうございます!
これで大事なデータが見られる!

ところでexploreにはスクラッチブックがカタカナと英語とフォルダがありますが
どういう違いがあるんですか?

カタカナの方が今回のデータ移行に使って反映してる訳ですが。

それと両方にInternet Scrapbook.htmlがありますよね。
あれも気にかかりますが。

45 :名称未設定:03/01/13 03:39 ID:+yyCgEKt
まだスクラッチって言うか。

>それと両方にInternet Scrapbook.htmlがありますよね。
とは書けるのにな。

46 :名称未設定:03/01/13 03:58 ID:2O5oXhRd
IE 5.0:Internet Scrapbook
IE 5.1:インターネット スクラップブック

バージョンアップの時に、それまで英語だったフォルダ名を
日本語に訳しちまったんだな。
MSは善かれと思ってやったんだろうが、混乱の元だ。

47 :名称未設定:03/01/13 05:14 ID:wqmDehn2
どうもありがとうございます。
なるほど。
これで、他のブラウザにも、大量のお気に入りのデータが移せればいいのになぁ。
こんな質問してすみませんが、モジラとかにも使えるようにする事ってできます?

48 :名称未設定:03/01/13 05:48 ID:OFQVb+4/
>>47
『お気に入り』?
スクラップブックをモジラに持っていけるか?
って事かな…

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA014325/68kppc.html#CacheBuilder4IE
こう言ったツールでhtmlやjpgに分割して
モジラとか他のブラウザで見ればいい。


49 :名称未設定:03/01/13 10:58 ID:VaC3JhQw
質問なのだけど >>5 でウイソのTabブラウザが紹介してあるけど、
MacのIEでもTabブラウザ作れるの?

50 :49:03/01/13 11:12 ID:VaC3JhQw
>>9 関係ない書き込みなわけね、1からの流れで関係あるのかと思っちた、スマソ

51 :名称未設定:03/01/13 21:40 ID:nzctXcAi
あるサイトでブラウザのクッキー機能をオンにしておかないと
ポップアップメッセージが必ず出ますってところがあるんだけど
クッキーを受け入れる設定にしても毎回ポップアップが出てしまいます。どうして?

52 :名称未設定:03/01/13 23:18 ID:l1Qs0cRU
うそいってんだろ.

53 :名称未設定:03/01/13 23:20 ID:YcB2QErN
>>51
クッキじゃなくてJavaScript切るとか?

54 :名称未設定:03/01/16 17:45 ID:LvtWMGaP
最大接続数って最高8じゃないですか??

Mozillaとかのように最大接続数を24とかに出来る方法ってな
いでしょうか??


55 :名称未設定:03/01/18 00:27 ID:zcjw6t1V
ファイルヘルパーで.mp3の物を全て削除しているのに、mp3を開くとQuickTimePluginで再生されてしまいます。
mp3をダウンロードする方法はありませんか?

56 :名称未設定:03/01/18 00:34 ID:UN1Ds1GM
>>55
option+クリック じゃぁだめなの?

57 :名称未設定:03/01/18 02:10 ID:B0WtiBRG
>>55
コンテキストメニューじゃだめなん?ダウンローダーじゃだめなん?
おもろいキミ!

58 :名称未設定:03/01/18 02:27 ID:5F7ypyCL
ていうか、何で削除しちゃうの?
編集開いて設定を変えればいいのに・・・

59 :名称未設定:03/01/18 22:26 ID:rbVF5/ti
IE5.2でNetscapeの様にマウスホイールの挙動ををページアップダウンに
変える方法はありますか?

60 :名称未設定:03/01/19 00:12 ID:lYmw9MQo
突然の質問ですいません。
5.2を使っているんですが、
bmpやpngを表示する為にヘルパーの設定をしているんですが、
プレビューが立ち上がらず、プロンプトになります。
みなさんも同じでしょうか。

61 :名称未設定:03/01/19 00:13 ID:6Z4KVqU6
>>60
あんたには突然だがFAQです。

62 :ひっちゅかむじょ〜 ◆Jien7NQrZ2 :03/01/19 00:24 ID:2fh9/dbi
>>59
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1041697721/615
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042258784/59
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042420016/571
FAQ でもつくるの?

63 :名称未設定:03/01/21 19:44 ID:othaPKss
http://tori2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/source/up0408.jpg

初めてみたとき一瞬あせりました・・・。


どーせ・・・(以下略

64 :名称未設定:03/01/22 15:28 ID:1X3H9P1s
この表示って変えることできるの?

65 :名称未設定:03/01/22 16:22 ID:K1XP13nv
「自称名」(iCabや各種ダウンローダについてる)設定機能が付いてるならね。
>63のはその板がIEをどう認識しているか、あるいはバグかなんかで誤認が起きたか、
の問題なんでしょ。
IEには自称名を能動的に変える機能はついてないよ。

66 :名称未設定:03/01/22 19:47 ID:yoTavvM1
HexEdit&ResEditで変える事出来るよ。
厨質問する香具師には出来んけど。

しかし何故「能動的」?
受動的には変えられるのですか?

67 :名称未設定:03/01/22 23:07 ID:FnWgX3vQ
>>65
IEをどう認識しているか、とか誤認とか・・・
なんでそうなるの?

iCabで「Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;Mac_PowerPC)」
って書いてあるだけでしょ。



68 :名称未設定:03/01/23 00:04 ID:4tihRezM
>66
「受動的に変える」という日本語もおかしい気がするけど(煽りじゃないよ)、
書き方が悪かったのかな、こっちから変えることはできんというだけのことなんだけど・・・

>Hex〜
そういう改造のことはサパーリの厨なんでそこまではわからんす。

>67
う〜ん、>63ではそんなことどこにも書いてない(貼ってあるショットはそう見えるけど)しねぇ・・・
それに改造でもしてなければiCabに6.0と自称できないんじゃない?
(そもそもIE6.0まだ出てないし(w )
だから>63の書き込んだ掲示板が間違ったんじゃないかと思っただけでね。

69 :名称未設定:03/01/23 00:32 ID:hHxOkNCE
>>68
?????>>63?????????????????????
??IE???????????????????????????
>????IE??????????
???????

?????iCab???????????
?Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0;Mac_PowerPC)?
???????????????????????
?iCab?6.0???????????????IE6.0?????????
????????????????????

??????iCab???????????????????
??????????????????????
?Gozilla/Matsui55 (New York Yankees;Play Station2)?
?????????
>>63??"??????(???"?????????????

????????????????????????
???????????????

70 :名称未設定:03/01/23 00:43 ID:hHxOkNCE
くそSafariめ。

>>68
まぁ、あれだ。
「板がIEをどう認識」とか
「掲示板が間違った」とか
HTTP環境変数を少し調べてから来い。

あと、iCabは好きなように名乗れるからね。
改造どうのこうのとか、IEの6.0はまだ出てないとか
ぜんぜん関係ないからね。

おやすみ


71 :名称未設定:03/01/23 00:55 ID:assQoA/M
IE6 for Macはイラネ
.NETのプラグインみたいなのだけでいいよ。

72 :名称未設定:03/01/23 01:02 ID:uUr/VI+/
GCWeb/1.0 (nintendo;I;PPC)
っての見たことあるよ。
多分iCabだろうけど。

73 :名称未設定:03/01/23 01:11 ID:4tihRezM
はぁ、確かにiCabで手入力あったね。ウソ書いちゃった。スマソ
どっちにせよ>63が驚いてる=自分でやったわけではないから鯖側の問題だと思ったんだけどね。
まぁわからんこと語ってもしゃぁないので逝きまつ。

74 :山崎渉:03/01/23 02:17 ID:Kx2M+3Qk
(^^)

75 :名称未設定:03/01/23 19:37 ID:ko2BCM+T
>どっちにせよ>63が驚いてる=自分でやったわけではないから

自分のカキコでUserAgentの値がそうなってリャ驚くだろうけど
自分のカキコでないんでは?ただ見かけたってだけで。

76 :名称未設定:03/01/23 20:06 ID:RES1Eyk2
今日ルーター経由でネットに繋いだのですが
OEやマカー用はスムーズに作動するのに
なぜかIEは接続できないのです
原因の分かる方いますか?

こちらは
cube OS9.2.1 IE5.1 です

77 :名称未設定:03/01/23 20:46 ID:cuV4y69b
>>76
オエもマカようも受信できる状態ならイエも動く筈だよ。
通信環境については見直す必要無いと思う。
イエがおかしいんじゃないかな?

78 :名称未設定:03/01/23 21:38 ID:aKnx1ySS
>>76
手入力してるんでしょ?
DNSサーバを入力してちょ。

今の状態だと、
http://www.google.co.jp/はダメで、
http://216.239.33.101/だとアクセスできるでしょ。


79 :名称未設定:03/01/23 21:44 ID:7SmRyO+k
IEが駄目でマカー用が大丈夫ってのわからん。

80 :名称未設定:03/01/23 21:49 ID:X6IjR0/J
IEのproxyの設定は?

81 :76:03/01/23 22:54 ID:snKS5zJR
履歴とキャッシュをクリアしたら繋がりました
皆様ありがとうございます
原因は結局分からずですが


82 :名称未設定:03/01/24 02:45 ID:9+NckoLD
OS10.2.3でIE5.2.2使ってるんですが、
文字を入力するスペースの表示がつぶれてしまいます。
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20030124023521.jpg

入力は出来ますが、文字が見えないため、勘で漢字変換しないといけない
ので困ってます。

IEを捨ててインストールし直してもなおりません。
どなたか原因のわかるかたはおられませんか?

83 :名称未設定:03/01/24 02:52 ID:N+LePKX6
>>82
MSPゴシックをインストロールしたら、同じように表示が潰れたことがあります。

フォント外したらスッキリ直りましたが、
最近MSPゴシックインスポールしませんでしたか?(・∀・)

84 :名称未設定:03/01/24 04:12 ID:9+NckoLD
>>83
フォント外したらなおりました!
MSPゴシックは2chビューア用で
IEでは使ってなかったんで、まさかこれが原因だとは
思いませんでした。
ありがとうございます。


85 :名称未設定:03/01/24 07:14 ID:Kh+/UVY/
>>82
ところで、ツールバーにどうやってGoogleを登録できるの?
教えてチャンでスマソ。

86 :名称未設定:03/01/24 07:36 ID:j9QFTgqc
>>85
ここを参照されたし
ttp://twt.s15.xrea.com/MacIETips/addurltobuttonbar.html

87 :名称未設定:03/01/24 10:23 ID:dt1yvdoh
OS 9のIEでTSUTAYAの試聴がだめなんですが
(ソース読んでどうにかするには複雑すぎる。。)
OS XのIEだとどうですか?
これできないとOS Xでクラシックでネコミ起動しないとダメなんで。。。

88 :名称未設定:03/01/24 21:11 ID:Zhw5Hg8T
>>87
うーん…だめだねぇ…
OS9.1 IE5.1.6
ソース読んでどうにかしたけど
新規ページで開くとエラーになる。
リファでも見てんでしょ。直リン防止とかで。

89 :名称未設定:03/01/24 22:52 ID:z1kLBfLN
MAC版IEの「お気に入り」をVIRTUAL PC上のWINDOWS版IEのお気に入りにインポート
する方法ってありますか。
ほとんどMAC版でインターネットはしますが、たまにWINでしか見れないサイト
もあるもんで

90 :名称未設定:03/01/24 23:28 ID:b7nc4ppn
>>89
VPC Part3スレの878

91 :名称未設定:03/01/25 05:12 ID:1u05jnIq
>>89
「お気に入りの整理」で出るウインドウ、「履歴」のウインドウ、
「ダウンロードマネージャー」のウインドウ、
それからブラウザのウインドウの「@」マークを適当なフォルダかデスクトップに
ドラッグ&ドロップしてみよう。
WinのIEと同じ.urlファイルができるよ。
一個ずつじゃなくてまとめても可。
フォルダの階層も再現される。
逆にWinの.urlファイルをMacに持ち込んでファイルタイプとクリエーター設定すればダブルクリックでMac版IE起動。

92 :85:03/01/25 06:08 ID:8t/OMngo
>>86
サンクス!! おかげさまで上手くいきますた。
今までGoogleパッチを使ってたけど、ツールバー登録の方が断然便利でつね。

93 :名称未設定:03/01/25 23:16 ID:LVSHDlAq
>>92
使い勝手とかはお気に入りバーとさほど変わらないと思うけど。

ページホルダも便利だよ。
検索後とかフレームのように使えるしね。
Next>>(次ぎの10件)ページホルダから出ちゃうのは愛嬌。


94 : :03/01/26 03:04 ID:qqoSVhsD
サイトによって、入力フォームで文字化けします。
例えば
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jaction/write.php?id=enjoyjapan_7&work=write&cp=1
など。
OS X 10.2.3 IE 5.2.2です。
原因は何でしょうか?


95 : ◆TONOc2Ruek :03/01/26 13:20 ID:YckLJgaW
回ります
http://rock.pop.tc/img/kita.png

96 :名称未設定:03/01/26 13:47 ID:76fjfSqc
>>94
そこ見たけど
韓国のサイトが提供する日本語ページなので
痒い所まで手が届いて無い作りなのが原因。

ページは冒頭でs-jis指定されてるけど
ttp://static.naver.com/bbs/enjoyjapan/Aid/css/a1_style.css
このスタイルシートでフォント指定してある。
指定のフォントは
Koollim(ハングル),helvetica,tahoma
の3種。

iCabは文字化けない

97 :名称未設定:03/01/26 13:55 ID:pFjXgvQ3
IE5 の設定ファイルって、どこにあるんですか?
フォントの設定を初期状態に戻したいのですが・・・


98 :97:03/01/26 13:56 ID:pFjXgvQ3
書き忘れましたが、使用OSはOSX10.2.3です。

99 :名称未設定:03/01/26 14:23 ID:76fjfSqc
>>97
言語から日本語を削除して
新たに日本語を追加すれば初期状態になるにょ

100 :名称未設定:03/01/26 14:42 ID:Khdkjc6f
Throbberって主に何で作るんだろう・・・

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)