2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大福】液晶iMac スレッド 3【G4/TFT】

1 :名称未設定:03/01/18 04:38 ID:5ubQkO7Z
色白で、働き者で、器量良し
そんな素敵な液晶iMacタンをみんなで愛でるiMac TFT綜合スレッドです。
新ラインナップ発表も噂される中ですが
switchしたての人から上級者まで、15”の人から17”の人まで
マターリとiMacを語らいましょう。
■アポーじゃぽんのiMacのページ
http://www.apple.co.jp/imac/index.html
■アップル - サポート - iMac (Flat Panel)
http://www.apple.co.jp/support/imac/index.html
■前スレ 【大福】液晶iMac スレッド 2【G4/TFT】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1037551290
■前々スレ TFT iMac
http://pc.2ch.net/mac/kako/1020/10206/1020687301.html
■関連スレ?
【ダルマ】iMac スレッド 4【G3/CRT】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1037145474
次期iBook,iMacの形を予想スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1041687598

952 :930:03/02/07 22:01 ID:foUtgYfY
>>949
都内の山田はだめなのかい?

953 :名称未設定:03/02/07 22:04 ID:uDlT8hCv
名古屋の山田は、まだ15の700あるよ。

954 :名称未設定:03/02/07 22:44 ID:KHCaIX8y
>>910
おつでした。OS9起動はちと残念だったけど。

955 :名称未設定:03/02/07 23:14 ID:ysk1FZxh
ありゃ・・・?
なんか意外とスレが伸びないですよね。どうなってんだろうw

956 :910:03/02/07 23:21 ID:3xNCr1Qn
>>951さん
ファームは4.5.8f1となっています

957 :951:03/02/07 23:26 ID:J1OTBp+F
ありがと。
やっぱりこれかな、OS9から起動出来ない原因は。

958 :名称未設定:03/02/07 23:58 ID:KPdS8qMz
年末に17iMac買ったばかりです。鬱

959 :名称未設定:03/02/08 00:05 ID:2CWvME15
>>958
私は2週間前に17iMac買ったばかりです。もっと鬱

960 :名称未設定:03/02/08 00:07 ID:v4UI9dTJ
山田はMacは飾ってあるだけ状態で売る気無いので
在庫は展示機だけという罠。


961 :名称未設定:03/02/08 00:15 ID:zpmqYmlt
15 inch を購入予定なんですけど、
やっぱ馬鹿だアホだと詰られるんだろうなあ・・・
でも 17 inch だとデカ過ぎるのよ。

同じ気持ちの人はいませんか?
ってか Apple って極端過ぎますよ。
誰かさんも言ってたけど、
中間のモデルってのも欲しいなあ。


962 :名称未設定:03/02/08 00:17 ID:zpmqYmlt
そういや、

15 inch なら OS 9 でも起動できるという書き込みがありましたけど、

どなたか実際に試してみた方はおられないんでしょうかね?

私の場合、OS X で起動できればそれで十分なんですけど、

あえて 15 を買うに当たって背中を押すひとつの要因になってくれればとw


963 :名称未設定:03/02/08 00:17 ID:VLauDCl5
>>960 ほんとうです、あの状態はユーザーにとって気分悪いもんですね。

964 :名称未設定:03/02/08 00:49 ID:SUEcKkbd
ヤマダも2%だったYO!

965 :名称未設定:03/02/08 01:09 ID:MC2gXkvZ
俺は発表当日にアポーストアに注文したのに
まだ配送のメールも来てねえぞ
メモリを1GBで注文したからか?

966 :名称未設定:03/02/08 01:15 ID:ExwpqhWe
欲しいけど、買ったのがドット欠けてたらやだなぁ…
今時の液晶はどのぐらいの率でドット欠けするんだろ。
みんなは買うときドット欠けって心配じゃないの?
それとも心配してもしょうがないから仕方なく買ってる?

967 :名称未設定:03/02/08 01:16 ID:Ba3WEGdO
>>966
心配してたら一生買えないべ

968 :名称未設定:03/02/08 01:25 ID:ExwpqhWe
>>966
それはそうなんだけどね〜
うちはPowerBookは大丈夫だったけど、糞二ーの液晶プロジェクタ買った時に
常時点灯あるやつに当たった経験あるから、必要以上に心配しちまうんだよね…

969 :名称未設定:03/02/08 01:26 ID:ISUHDKjo
>965

俺も同様。

一番高いやつにして
ブルートゥース外したからかな。

同じ状況でしょ?
メモリは1Gだし。

970 :名称未設定:03/02/08 01:26 ID:ExwpqhWe
あ、まちがえた。さっきのは>>967宛てね。

971 :965:03/02/08 01:28 ID:MC2gXkvZ
>>969
あー、それそれ
全く同じ
週末に手に入るのを期待してたんだが
せめて11日の祝日には届いてほしい

972 :名称未設定:03/02/08 01:30 ID:Ba3WEGdO
>>968
まぁな。こればっかりは運任せだろうね。
そういや、ヨドバシのMacコーナーに「ドット落ちは交換の対象になりません」
とかって注意書あったよ。クレーム多いのかもね。
実は俺もこれから購入予定&液晶初体験なので、気にかかるのは確かだ。


973 :名称未設定:03/02/08 01:45 ID:PvnHPAO7
おれのiMacは点きっぱなしと赤点が中央の方にあって気になってDVD鑑賞なんかする気になれないよ

974 :名称未設定:03/02/08 01:52 ID:+YbvMSbs
テンプレ作った タダ
         ┃i┃M┃a┃c┃ ┃総┃合┃ ┃
         ┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

iMacとか語らうスレです。
Tips、情報は、次スレで紹介するかもしれないので、大きな事からプチな事まで
新しくMacを買った人たちの参考になるような書き込みもよーろしく♪

        iChat  ──{ imacj }──  AIM

      ┌────┐──────────┐────┐
      │    └┐ 君と僕との約束 └┐   │
      └─────└──────────└───┘
   大人なつきあいを心がけるべし。
   笑いは癌にも勝てるんです。
   荒らし、自作自演、カッとなったときにこそ放置すべしー。
   リンク先で粗相しちゃダメ。駄目。
   スレの流れにより──初心者タイム──・──煽られタイム──
   ──〜タイム(皆にお任せ)──、等の解説を入れてちよ。
   関連は >>2-10 あたり


975 :名称未設定:03/02/08 03:12 ID:SUEcKkbd
ワタスが年末買ったカシオのエクシリムS2は1.6インチごときの画面で3ドットも欠けてた。

17インチを10%ポイントで売る店教えてケロ。関東で。

976 :名称未設定:03/02/08 03:40 ID:OPCOcm/M
ちゅー事で、未来のオーナー>>975 スレ立てよろしく!!

スレタイは任せる。

977 :名称未設定:03/02/08 05:27 ID:YiGLQfCl
ヨドバシの旧型17インチのシステムプロフィールを見たら,「Power Mac」に
なってまつた。漏れのスパドラ800MHzは「iMac」たった。
誰か他に「PowerMac」って出る人います?

978 :名称未設定:03/02/08 05:36 ID:DHBeWsDt
★世界の勢力図

        宇宙の神秘
       ┌──────┐       ┌←←┐
       │    侵食    │       ↓山田↑
       │ 兄──→航 │       └→→┘
       └───┬──┘         自転
               │↑奉公
       専制統治│↓寵愛
 ┌──────┴─────────────┐
      自爆
    ┌──→春歌─┐           ┌──┐
    │            │画策       │眞深│
    │    監視    ↓           └──┘
   咲耶←────可憐┐      あの頃に戻りたい
    │逆恨み         ↓力負け
    │   ┌───→千影
    │   │機械化   │後見?
    ↓   │   標的 ↓       別世界 
  ┌───┴─┐┌→雛子─┐  ┌───┐
  │四葉  鈴凛├┘    │  │..  │亞里亞│
  └─┬─┬─┘協商  │  │  └───┘
  同盟│  ↓追跡      │  │興味    ↑
      │  花穂────┘  ↓        │
      │  │            ┌──┐接近│
  指示│  ↓  ┌───→│鞠絵├──┘
      │  白雪┘調理    └──┘
      ↓  ↑            浮遊
      衛─┘運動


979 : :03/02/08 07:22 ID:AK1MjNPN
>>972
結構クレーム多いんだろうね。
俺がアポーストアで買ったiMacは、黒いシミみたいな点が一つある。
少しくらい値上げしてもいいから、もっとマシな液晶使って欲しいよ。まったく。

980 :195:03/02/08 08:18 ID:RfRHHHrB
Appleストアでおととい注文。
昨日入金。
はやくこないかなー。
iMac 17inch 1GHz / 512MB 1 SO-DIMM DDR / BlueTooth
iMac DVからどれくらい速くなっているかが楽しみです。

今回のメモリはかなり特殊みたいです。
行きつけのパーツ屋でメモリの値段聞いたらカタログ開いて値段を探し始めたのには
まいりますた。

981 :名称未設定:03/02/08 08:21 ID:yaMFR5ws
ふと思ったが、もしOS Xがリビジョンアップして、ファームもアップしたら、旧機種も全滅OS9不可なんてことに。
あ、いや妄想です。

982 :名称未設定:03/02/08 08:50 ID:Hwg0nZNn
>>979
アップルに限らず液晶のコーナーには「ドット落ちでは交換しない」と書いてあるのが普通。
クレームが多い、少ない、の尺度にはならないよ。
ヨドバシだと某メーカーのコーナーには「反射が気になる場合はフィルターを外して..」
と特別に書いてある場合もあるけど。

983 :名称未設定:03/02/08 09:06 ID:RvRTjjN3
>アップルに限らず液晶のコーナーには「ドット落ちでは交換しない」と書いてあるのが普通。
>クレームが多い、少ない、の尺度にはならないよ。
なるほど。

ヨドバシだと某メーカーのコーナーには「反射が気になる場合はフィルターを外して..」
と特別に書いてある場合もあるけど。

日立?
日立とシャープはクッキリしていていいねー。
Macの液晶と幾らくらい原価が違うんだろ?


984 :名称未設定:03/02/08 09:28 ID:NRinCKHT
シャープの液晶は横方向が黄ばむので駄目だよ。

985 :名称未設定:03/02/08 09:48 ID:Mz42N73e
>>984
そうそう、知り合いが買ったノートなんて横から見るとネガフィルムのようになる。
新しく届いた商品を一緒に見ていたんだけど、正直可哀想だった(w

986 :名称未設定:03/02/08 10:24 ID:ExwpqhWe
「液晶のシャープ」の実力もそんなもんか…

987 :名称未設定:03/02/08 10:39 ID:cVFMnMXQ
Appleがこれまで採用してきた液晶はそれ以下だからな。
まあ、俺の言うことも含めてそう簡単に鵜呑みにするなよw

988 :名称未設定:03/02/08 10:48 ID:7RIBm40F
emacの話でスマンが。
ヤマダのチラシ入ってた。iMacは載ってなかったが、
emacはポイント15%。ただし旧価格(\139,800)。
ポイントを考えれば安いのかもしれんな?

989 :名称未設定:03/02/08 11:15 ID:yaMFR5ws
ドット欠けとか、液晶の色変異とか気になる人は、emacがいいかもね。
オールインワンで掃除しやすそう。

990 :名称未設定:03/02/08 12:02 ID:EohcSHs4
eMac不具合解消されてるのかな?

今日、某電器店でアウトレットのiMac combo 800
17マソで売ってたよ。
買うヤシいるのか?
わざとかな?

991 :名称未設定:03/02/08 13:19 ID:5msYMWWe
亀レスですが、、
>>961
禿同です。
私は15買ったあとに17が出たんですが
自分の環境には15がピターリなので後悔してません。
ワイドってのが自分にはナンカナ〜です。
でも15は無くなりそうですね。

992 :930:03/02/08 13:25 ID:EUsQcoRH
田舎が幸いしてか、近所でマック買える2店とも割引ありです。
ノジマ…209800円の 1マソ引き
やまだ…10%ポイントバック
迷ったけど、ヤマダにしようと思う。

993 :. :03/02/08 13:38 ID:vpEtxcfk
誰か新スレたててくれ・・・
テンプレは>>974使うとして、スレタイが思いつかん。
毎回同じじゃ芸ないし。

1.液晶一体型パソコン iMac スレ Part-4
 ↑PCユーザー向けの検索ワード
2.【1年】 The new iMac 4you 【経っても】
3.【キューキョクの】 iMac スレ Part-4 【デジタルハブ?】

いや、正直何でもいいんだけどさ(w

994 :名称未設定:03/02/08 13:52 ID:7RIBm40F
974のテンプレ長すぎない?
「よーろしく♪」までならシンプルでいいと思うけど。

スレタイは今のが結構いいと思うけど。
初代が「TFT iMac」っていうスレタイで全然人が来なかったから。。

995 :名称未設定:03/02/08 13:55 ID:TZf0mUmu
1000だ( ´Д`)/ ヤホーイ!

996 :名称未設定:03/02/08 13:55 ID:2U29Ozyc
1000鳥禁止ですよ

997 :名称未設定:03/02/08 14:03 ID:FZjwn7Xf
1000ツイ━━━━ヽ(`エ´*)ノ━━━━タ!!!!

998 :名称未設定:03/02/08 14:04 ID:FZjwn7Xf
1000キタ━━━━ヽ|( ´Д` )|ノ━━━━!!!!

999 :名称未設定:03/02/08 14:04 ID:FZjwn7Xf
1000イョ━━━━━━(=゚ω゚=)━━━━━━!!

1000 :名称未設定:03/02/08 14:04 ID:FZjwn7Xf
1000ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)