2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・Mac板_自治会_9

1 ::03/12/07 00:07 ID:TV0Sd6Ab
パート9です。
自治行為
http://salami.2ch.net/male/kako/1026/10267/1026799303.html
旧スレパート1
http://pc.2ch.net/mac/kako/1003/10036/1003682628.html
パート2
http://pc.2ch.net/mac/kako/1019/10192/1019236963.html
パート3
http://pc.2ch.net/mac/kako/1019/10198/1019863059.html
パート4
http://pc.2ch.net/mac/kako/1034/10341/1034119000.html
パート5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1039492082/
パート6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1047050445/
パート7
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049726266/
新・Mac板_自治会_スレッド8
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1051971433/

【新mac】《旧Mac》(合同)削除議論スレ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029342684/
mac:新・mac[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037431345/

2 :名称未設定:03/12/07 00:08 ID:dMQtmr7a
2

3 :名称未設定:03/12/07 00:08 ID:NWwksRy8
2

4 :名称未設定:03/12/07 00:09 ID:1tEMTy5h
そして、ボクの希望。行きたいね、コートジボアール。

5 :名称未設定:03/12/07 00:27 ID:HHUvbEyB
ラブラトル海峡を渡って大海原にでたいな。

6 :名称未設定:03/12/07 00:28 ID:HHUvbEyB
自治スレなんて必要ないと思うのだが。

7 :名称未設定:03/12/07 00:29 ID:HHUvbEyB
まったく、ゴミスレ立てやがって…。

8 :名称未設定:03/12/07 00:29 ID:HHUvbEyB
削除依頼、ちゃんとだしておけよ。

9 :名称未設定:03/12/07 01:14 ID:TV0Sd6Ab
いや、必要だ。

10 :名称未設定:03/12/07 17:09 ID:HHUvbEyB
いや、不必要だよ。いらん。

11 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 17:18 ID:9aZhoE3i
>>1
本当に梨????????????



自治スレのなかった(なくても平気そうにみえた平和な)期間は…
11/28最終カキコ
29か30日頃次スレ立てようか迷ってるうちに脱兎落ち
で、
/*
1 名前:梨 投稿日:03/12/07 00:07 ID:TV0Sd6Ab

*/
か。…


1と同じIDで「波平ハゲ」とか「6100最強」とかあったら萎える。

12 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 17:19 ID:9aZhoE3i
>>1に「重要削除」がリンクされているのはおかしい。

13 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 17:24 ID:9aZhoE3i
前スレまでのあらすじ

「あるマカーの日記」
が、スレストの憂き目に遭うが議論スレにて削除人からの素早い、明確な回答あり。

9も動く機種やOS9関連スレに
「9erは旧(9)板へカエレ!」という連投コピペ荒らしがあったが、
何らかの対策があった模様。

上の9er荒らしの沈静化に合わせて、
かなり大量にコピペをしていた
セキュリティーコピペ厨も地味に活動している模様。

14 :名称未設定:03/12/07 17:28 ID:xhqdLEVi

コリンUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


15 :名称未設定:03/12/07 18:19 ID:HHUvbEyB
こういうウザイヤツが出てくるから、
自治スレは不必要ナノダヨ。チミ。コリン君、チミの事だよ。

16 :名称未設定:03/12/07 18:19 ID:HHUvbEyB
晒しアゲダヨ。

17 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 22:18 ID:9aZhoE3i
>>14-16 みたいなのがいるからまだまだこのスレは必要みたいだ。


18 :名称未設定:03/12/07 22:23 ID:TV0Sd6Ab
波平ハゲ

19 :名称未設定:03/12/07 22:23 ID:yP+gPmd+
>>17
いやお前がいなければ>>14-16のレスは付かなかったんだって。
もっかい晒し上げ。

20 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 22:25 ID:9aZhoE3i
ID:HHUvbEyB

>>5-8 >>10 >>15-16

21 :名称未設定:03/12/07 22:25 ID:TV0Sd6Ab
6100最強

22 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 22:26 ID:9aZhoE3i
>>1 =>>18,21
嵐ケテーイ

梨はこんなことしないもん。

23 :名称未設定:03/12/07 22:28 ID:TV0Sd6Ab
>>22
しろって言っておいて、それはないだろ。
コリン。

24 :名称未設定:03/12/07 22:44 ID:TV0Sd6Ab
コリン降臨

なんちって

25 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/07 22:48 ID:9aZhoE3i
このスレには3人(ID)しかいない!!
ぼく以外の二人はなんで他のスレに書き込まないのだろうか。

26 :名称未設定:03/12/07 22:49 ID:HHUvbEyB
コリンがいるから嵐もクル。
その事になぜ気づかないのかな。
コリン君、チミは、>>19をどう解釈してるんダイ?
>>20,22でのチミのカキコは一体ナニ?
もう、ヴァカかと。アフォかと。
今回はサゲる。

27 :名称未設定:03/12/07 22:52 ID:HHUvbEyB
>>ぼく以外の二人はなんで他のスレに書き込まないのだろうか。
そんな事もワカンナイノカ?
てか、そんな事をきにしてるのカイ?チミは。

28 :名称未設定:03/12/07 22:58 ID:TV0Sd6Ab
あぁ、今日もIDチェックで一日が終わる
って
他にやること無いんかい?>コリン

29 :名称未設定:03/12/07 23:01 ID:p/Wzfoir
リアルタイムの相談です。
他スレの話なんですけど、粘着荒らしが執着して出てゆきません。
放置しかないですか?

30 :名称未設定:03/12/07 23:04 ID:TV0Sd6Ab
>>29
ひょっとして携帯?

31 :名称未設定:03/12/07 23:07 ID:naLMA+OW
>>29
あらゆる荒らしに対して、基本にして最良の対策は放置です。
削除ガイドラインに抵触してたらレス削除依頼。大量コピペは荒らし報告。

32 :名称未設定:03/12/07 23:11 ID:p/Wzfoir
違います。
でも余計荒れるかもしれないので詳しいことは控えたいのですが・・・
参考までにそのスレを見てきます。

33 :名称未設定:03/12/07 23:15 ID:p/Wzfoir
今リロードしました。ごめんなさい。>31
いい人が多いのか、僕だけ放置してもどうにもならないというか、
放置を呼びかけたところで余計荒らしが調子づいて引っかき回したりすると困るので
ご相談しました。
落ち着いて必要なことをやろうと思います。ありがとうございました。

34 :名称未設定:03/12/07 23:49 ID:HHUvbEyB
自作自演のカホリがプンプンする。

35 :名称未設定:03/12/09 20:54 ID:G02tEPhd
利己主義〜
もなんとかなんねーの?
完全に私物化じゃねーか

36 :名称未設定:03/12/10 21:39 ID:3eS+xj+8
コリンはまだか?

37 :名称未設定:03/12/12 23:56 ID:vwZdbm9c
>>26
> コリンがいるから嵐もクル。
> その事になぜ気づかないのかな。

何か、その理屈おかしくねーか?
「ゴキブリホイホイが(この板の)ゴキブリを吸い寄せるから
ゴキブリが増える」
みたいな。

38 :名称未設定:03/12/13 05:16 ID:NfKAIvVu
>>37
言ってる事ワカンネ。ゴキブリホイホイの例えもイマイチワカンネ。

39 :名称未設定:03/12/13 18:40 ID:1IVPDTXV
よーわからんが、
コリンは他人が理解できない自分流の正義をかざす。
それに反論が集まって荒れるってことか?

まあ、俺もコリンの言ってることは意味不明なんでうざいのは確か。
でもコリンがいくら目障りでも構わなければいいじゃん。
荒らしは放置。

40 :コリン ◆ColinCNMuA :03/12/14 00:25 ID:bBtuevN5
>>37-38
ぼくはゴキブリホイホイか!

…で、ゴキブリってこれのこと?
/*
(((((iVisit仲間募集 part2)))))
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1040616498/l50
613 名前:ぷ 投稿日:03/12/13 16:17 ID:9rezByXV
河童とマックロの助 iViki chat 気持ち悪い
ゴキブリ モデなりたがり ほぇにっくす
ひっき〜 こめ

有料化でもやるかな?

614 名前:プ 投稿日:03/12/13 17:56 ID:vBNrlLaM
ごきぶり 金払いたくないらしい HOMEない 人の部屋に
パラサイトゴキブリ
*/
etc.

41 :名称未設定:03/12/14 03:51 ID:pwbVt2Zc























(゚Д・)ハァ?

42 :名称未設定:03/12/14 03:55 ID:pwbVt2Zc
コリンの後にはレスがピタリと絶える、コリンスレスト効果の解説を誰かお願いします。
本当に何故なんだろうね。

43 :名称未設定:03/12/14 11:43 ID:gwRpdFku
誰も関わりたくないんだってばw
それに荒らしは放置ってガイドラインに書いてあるじゃん。

44 :名称未設定:03/12/14 13:59 ID:H4FZvDeq
駄レスばかりだから。

45 :名称未設定:03/12/14 22:20 ID:3fBqy+u0
コリン罵倒スレ?

46 :名称未設定:03/12/18 21:30 ID:GN+Mm9+M
進化するWindowsと進化しないMac OS
ttp://wssr.nikkeibp.co.jp/column/031212/index.shtml

47 :名称未設定:03/12/18 22:13 ID:ffJT8Err
進歩するウィナと進歩しないマカ

48 :名称未設定:03/12/18 22:55 ID:o0R9NFeF
ここしばらく即殺モードですな

49 :名称未設定:03/12/21 18:01 ID:K7O4f5Yi
さて、サンフランシスコ新年恒例行事まであとわずか。糞スレも乱立する可能性が
高いこの時期、気を引き締めて参りましょう!
思えば、「全裸君」命名一周年まであとわずかってことでもありますな。


50 :名称未設定:03/12/21 23:26 ID:XvQRz1e+
きもい コリン叩きの招待

このスレッドが立って、コリンがこのスレにID:HHUvbEyBとID:TV0Sd6Abしかいない、と騒いでいたその後、
旧板自治スレにこんなカキコが!
↓↓↓↓↓
888 名前:姉朕 投稿日:03/12/08 01:24
なんか最近コリンがウザくなってきたので…
干しませんか?

889 名前:●~* 投稿日:03/12/08 01:25
賛成

890 名前:梨 投稿日:03/12/08 01:25
いいねw

…そして、↓↓↓
902 名前:●~* メール:sage 投稿日:03/12/11 00:08
---------
> 888
888 名前:姉朕 メール: 投稿日:03/12/08 01:24
なんか最近コリンがウザくなってきたので…
干しませんか?
---------
以来コリン見ないね。
効果覿面。

51 :名称未設定:03/12/22 14:11 ID:DoyjQmPa
>>50
「きもい」はコリンにかかってるんだよな。
つーか、なんでこういうときだけ名無しなんだ?

52 :名称未設定:03/12/24 18:57 ID:extErxoR
>>ALL
おい吉野家にとんでもないデマを飛ばす馬鹿なやろうがあらわれたぞ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072255640/

53 :名称未設定:03/12/24 19:24 ID:L5sUPV0u
>>47
この板で恥ずかしげもなく「ウィナ」などと書く奴がまだいたとは・・・

54 :姉朕:03/12/24 20:53 ID:KOZAbA//
>>1
梨よ、そりゃ自治行為ちゃうだろ

と一応突っ込む

55 :名称未設定:03/12/24 23:20 ID:JoT29eGD
まあ似たようなモンだろうw

56 :コリン ◆cQwColinC2 :03/12/28 02:00 ID:iwBa0GlP
検索をして辿ったら某所に行き着いた。。

【ペット苦手ガイド】
1.虐待文を見ても騒がない。
2.他所に迷惑をかけない。
※ペット大好き板、犬猫大好き板を初めとする他板や外部サイトに干渉しない。
 ここの話題や文章を持ち出すことは荒らし行為です。
3.初心者はまずペット苦手板FAQから。
スレを立てるまでもない質問・意見は自治スレで。スレ乱立はダメ。
4.動物虐待は犯罪です。
5.グロ画像の貼り付けと実況は禁止。

…_自治スレ_をクリック。

そんな板orスレッドないです。

過去ログ倉庫にもありませんでした。
問い合わせても見つかる可能性はほとんどありません。

あのーw

57 :名称未設定:03/12/28 02:52 ID:4T3dsW7d
どうでもいいから早く削除議論できちんと答えてこい、書き逃げ常習者。>コリン
おまえ議論なんか最初からする気ないんだよな?いつもいつも。

58 :名称未設定:03/12/28 03:04 ID:h6dX403j
>>56
まさに自分しか分からない、独りよがりの書き込みだな。何にも見えてこない。

59 :名称未設定:03/12/28 03:56 ID:4T3dsW7d
コリンはここと旧板、それに削除議論板も
自分の日記帳か何かだと勘違いしてると思われ。
それ専用の板があるんだからそっちに書けばいいのに。迷惑だ。

60 :名称未設定:03/12/28 07:36 ID:+bQ/NVrb
>>all
そんなにコリンが嫌いなら放置しろよ
「荒らしは放置」
これ基本…まずは自治スレからひろげませう。

61 :名称未設定:03/12/29 22:50 ID:AxT2b1ep
>>57
旧板では一週間後のレスは即レスとなっております。二(ry

>>59
あれが日記レスで問題というなら
バトロワストアPC連合店
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071577133/l50
忍者ハットリ君サブタイトルinMac板
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1034401819/l50
これらなんかスレごとガイドライン違反であぼーんじゃないか?

>>60
無闇に人を?扱いするのは良くないことだけれど、
「荒らしは放置」何荒らしだろう?
「一周年おめでとう荒らしです。」って削除依頼出すのか?
「コリンの書き込みはご遠慮願います」とスレ立て時に粘着するヤシがいるが、
「コリンの書き込みは見つけ次第削除依頼いたします。」とできないところが実に卑怯者丸出し。

最近の傾向として、
理詰めで議論できないどころか気に食わないものを「意味不明」
とハナからコミュニケートをシャットダウンする香具師が多いが、ここでは
ただ気に入らない(意見を言う)人を荒らし扱いしたりですね?そうですか。

62 :名称未設定:03/12/29 23:23 ID:IyfNA/Eg
自分が悪いくせに熱くなって支離滅裂、カコワルイ

63 :名称未設定:03/12/29 23:25 ID:IyfNA/Eg
つか自動化?

64 :60:03/12/30 09:17 ID:h4YNQVL7
>>61
>無闇に人を?扱いするのは良くないことだけれど、
別にコリンを荒らしだと言った覚えは無い。漏れが言いたかったのは「理由一つ出
せずコリンを毛嫌いしている香具師は、うざいから書き込まんでくれ」と言ってる
だけだ。

>理詰めで議論できないどころか気に食わないものを「意味不明」
>とハナからコミュニケートをシャットダウンする香具師が多い
それゆえ前708氏も事実上の追放となったわけで、そういう香具師ばかりここに集
まってるのはどうかと思う(例:MACオタ)

>旧板では一週間後のレスは即レスとなっております。
↑これ、たまに見かけるけど結構ウザイ。ここは新スレ。

65 :傍観していた者:03/12/30 14:00 ID:TmBO+vh4
60=61様へ。
おまえも変だよ。
どこが変なのかいちいち指摘してやらないとわからないんだろうがな。

コリンについてはみんな「理由」出してるだろ。おまえ文盲?それともコリン?
ここだけに粘着してないで詐欺板の合同スレも見てくれば。

例もわけわからん。おまえ何様?「思う」でなんか解決すんの?バカ?
自分は「そういう香具師」に含まれてないとでも?矛盾ばっかり。
文盲のくせに他人に向かっては随分偉そうだね。

「新スレ」って何だ?どういう意味?まさか「新板のスレッド」?w
日本語勉強しなおせば?2chやめたら?

結論としておまえは何が言いたいのかさっぱりわかんね。
二度とくんなよ。

66 :傍観していた者:03/12/30 14:08 ID:TmBO+vh4
60=64でしたか。ごめーんね。
ま、話題が脱線気味という意味ではそんなに違いはないかもね。

67 :名称未設定:04/01/05 18:36 ID:BZc/gTfh
あげ

68 :名称未設定:04/01/05 19:03 ID:w6oUxNBj
運用板で
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/

みたいなことやってるんだけど、
新・Mac板的にはどうするんだろう?

なんかこんな話をするスレの雰囲気じゃないみたいだけど、
他に自治スレが見つからないんで聞いてみる。

69 :無難に:04/01/05 19:37 ID:yZ0LU4jh
MacintoshおよびApple Computerに関する話題全般を扱っています。

70 :名称未設定:04/01/05 23:06 ID:WjRcpPEW
>>69
あー、めんどいから、それで良し!

71 :名称未設定:04/01/06 16:53 ID:ygAFrXqP
2004年だし、Macworldあるし、Switchキャンペーン終わったし、Aquaデザイン変わったし、

新・mac板のバナーと背景変えないんですか。古いです。

72 :名称未設定:04/01/06 17:18 ID:JAVLJiUN
>>71
みんな2chブラウザで見てるから、変えても誰も気に留めないと思われ。

73 :姉朕 ◆tinkolmxHA :04/01/07 00:48 ID:9VYo1W4J
>>50
それカタリ。
>>54
1はキミとみた。
>>56
この際キュー板いっぽんやりにしようよ。
>>64
そしてMacオタさんもぜひおよびしたいです。

74 :名称未設定:04/01/07 05:12 ID:ZMKlZoxo
01月07日の投稿数: 292,705

モ娘(狼) (18709)
番組ch(NTV) (9183)
新・mac (7519)
独身男性 (7401)
ラウンジ (7296)
番組ch(NHK) (6779)
ニュース速報 (6465)
ニュース速報+ (4749)
番組ch (4019)
パチスロ (3909)

75 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/08 00:18 ID:Jt5lH5DU
>>74
ラウンジより多いのは意外…と思ったらMACWORLD祭りの成果。
瞬間最大風速

76 :まるちまん:04/01/09 17:04 ID:mLVBIJjx
209 :仕事人 ★:04/01/09 15:52 ID:???
pc サーバ過去ログ整理のため
read.cgi , p.i , r.i とめますー


三時間くらいを予定してます。

77 :名称未設定:04/01/14 23:25 ID:MqVoRMSq
そろそろ長期未処理入りですな

78 :名称未設定:04/01/16 13:35 ID:MKd6cknH
えーと、>>68 の件は>>69 の案で決定ということで良いのでしょうか?

本日中に特に反対意見がなければ、申請出しておきます。

79 :78:04/01/17 07:20 ID:quwcb5Qf
申請出しますた。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/24

80 :名称未設定:04/01/17 10:06 ID:y36ILRfI
>>79


81 :MACオタ:04/01/21 21:37 ID:LAzUspTx
最近わ、コリンも名無しで荒らすことを覚えた模様す(笑)
馬鹿の上に姑息。。。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074680986/12
  ----------------------------------
  12 名前:名称未設定 投稿日:04/01/21 20:18 ID:ws/RNpaX
  重複スレッドです。こちらへ移動して下さい。
  ----------------------------------
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074680986/16
  ----------------------------------
  16 名前:名称未設定 投稿日:04/01/21 21:09 ID:ws/RNpaX
  >>13 嘘つき。
  Macオタが隠ぺいする過去ログの例;
  ----------------------------------
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074687832/2
  ----------------------------------
  2 名前:コリン ◆cQwColinC2 投稿日:04/01/21 21:25 ID:ws/RNpaX
  ----------------------------------

82 :名称未設定:04/01/22 11:09 ID:PsHycQLv
そろそろMACオタの活動期か……

83 :名称未設定:04/01/22 11:48 ID:ikANqN0B
MACオタはウザい
自傷痔血回腸め

84 :名称未設定:04/01/22 12:21 ID:I7+hFe66
>>81
MACオタ(別名:自動化)=両Mac板の粗大ごみ
日本語もろくに使えない低能。

85 :名称未設定:04/01/22 12:33 ID:ikANqN0B
MACオタを批難すると、ドサっぽくなるし、
コリン派か?と勘違いされるのが辛いな。



86 :名称未設定:04/01/22 12:46 ID:4TNffBgf
>84
> MACオタ(別名:自動化)

ああ、そういうことだったのか!
新板に来てから勢いが落ちたと思ったら、Mac板分裂とともに精神も分裂してたのか。

勢いのあるオタ --->勢いだけしかない??? + オタ
ってことなのね。

87 :名称未設定:04/01/22 23:29 ID:ikANqN0B
コリンvsMACオタの争いをなんとかしてくれませんか?自治会長!

コリンとMACオタの法則
1. コリンが荒らす
2. MACオタが自治する
3. コリンが対抗する。
4. MACオタが対抗自治する。
5. 1に戻る

MACオタ単体の暴走も痛いが


88 :MACオタ>87 さん:04/01/22 23:38 ID:GYcVtfHt
>>87
少なくとも私わ、荒らしてないというのがポイントすけどね(笑)

89 :名称未設定:04/01/23 02:21 ID:lMuxJIs1
>>87
このスレ読んでて初めて爆笑した。

90 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/23 02:22 ID:V3E64yTh
>>87
少なくともぼくは、荒らしてないというのがポイントですね。w

>オタ
重複スレッドばかり立てやがって!
今2ちゃんがどうなってるのか知ってるのか?
今は転送料じゃなくて過去ログ収納容量が限界に来つつあるというのをどうお考え?

承知で重複スレッドを立て続けて11スレ目。=荒らし

自作自演で自分の立てたスレを盛り上げるのも荒らしの特徴。
先にできたスレを荒らしたり削除依頼出したりするのも荒らしの特徴。

91 :名称未設定:04/01/23 06:40 ID:7wXSFuxd
MDDスレの粘着煽り「あっどび」が帰ってきた模様。
DTP屋をクビになって逆恨みで粘着荒らしになったので
アドビ関連スレにも再び現れる可能性有り。

92 :名称未設定:04/01/23 11:22 ID:VDFd582d
「あっどび」って、
OS9系のスレを荒らしてた
「リストラ君」と多分同一人物だね。

93 :名称未設定:04/01/23 12:40 ID:HOn3dppF
あっどびって・・


94 :名称未設定:04/01/23 12:47 ID:FE8+x8Uu
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029342684/397
結局は個人の価値観でしか物事を語れない。

95 :名称未設定:04/01/23 21:00 ID:ZNkpg4ot
MACオタは正真正銘の荒らし。
早く自作板とUNIX板に謝れ。

コリンは独り言ばっかりでウザい。

お前ら二人とも悪質。

96 :名称未設定:04/01/25 01:26 ID:xsXodxYY

コリンとMACオタの法則1.1

1. MACオタが自治という名目で重複スレを作る。
2. コリンが重複スレに削除依頼する(正当)
3. MACオタが対抗で本家スレに対し削除依頼する。
4. 1に戻る

1.0は致命的なバグがありました。


97 :MACオタ:04/01/25 03:27 ID:4Qor6f32
頭のおかしいヒトの荒らしの定義って滅茶苦茶すね(笑)
ただ、「悪意を持って他人を邪魔することが目的」の行為わ笑ってもいられないすから、ある程度の行動わ
行うす。場合によってわこちらに報告させていただくすけど、構わないすか?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1071533289/1

98 :名称未設定:04/01/25 05:52 ID:6H2LEVs5
2ちゃんの規制を嫌い、かつては規制のない掲示板に逃避した人間が
今何故規制議論板など読んでいるのかねw

99 :名称未設定:04/01/25 09:33 ID:eAWM3Mrz
>>97
>「悪意を持って他人を邪魔することが目的」の行為わ笑ってもいられない
お前の行動自体がその目的に見えるんだが。ウザイから旧板に帰れ。

100 :名称未設定:04/01/25 11:35 ID:XGCcMWcY
>97
勝手に報告すれば。おまえの方が怒られると思う。

101 :名称未設定:04/01/25 12:05 ID:MPAewFKr
まさに自治厨だな…

102 :名称未設定:04/01/25 12:27 ID:2NffAJZc
>>97
「MACオタ=自動化」説が出てたけど、本当なのか?

あと、話は完全に変わるが、MACオタは自分のWebサイト無いのか。
もっと自分の所だけで主張する事と、2chに書き込む事を適宜選別して
主張するようにすれば、現状で批判的な人とももう少し折り合いが付く
と思われ。

103 :名称未設定:04/01/25 18:40 ID:ampK9Fvz
昨日か今日か分からないけど圧縮があった。
書きこが一番古かったものでギリギリ生き残ったもの

【G4/AMEx/BT】  iBook G4 登場  【\12,4800~】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1066855741/l50
516 名前:名称未設定 投稿日:04/01/08 16:09 ID:qzn57Ldm
> 515
ごめん。
中に入ってた^^
いろいろとお騒ぎしてごめんなさい。

12月からカキコがなく放置されていたのに糞ドザ?に保守された例:
Mac OS XのG3対応めぐる集団訴訟で返金に同意
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1061182533/l50
81 名前:名称未設定 投稿日:03/12/16 20:32 ID:obPdh/w5
ほしゅ

82 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/01/21 23:17 ID:FuS7aAk2
保守

ID:FuS7aAk2

104 :名称未設定:04/01/26 00:02 ID:W485xwdE
MACオタ、削除人さんがわざわざ
スレッド削除依頼の判断後に再依頼してくれって書いてるのに
完全無視かよ…自治厨も大概にしてくれ

105 :名称未設定:04/01/26 01:52 ID:vmwzWU33
>>97

報告するのは別にいいんじゃない?
ただ、いきなり報告するんじゃなくて

「悪意を持って他人を邪魔することが目的」とMACオタが
思ったレスの削除依頼を出すなど対策を講じたものの、
その後も似たレスが続いて初めて、報告した方がいいと思うよ。

ただ、下記の件は、事実として受け止めた方がいい。

【君は意図的に重複スレを立ち上げた】
(本家)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074510868/
(重複)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074680986/
本家であるPart 2の、タイトル名と1について不満があると思うけど。

また君が「悪意を持って...」と思うレスは多分
この自治会と、君が重複スレを作ったPart11だけだと思う
(重複)http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074680986/

ここは、『自治会』というスレタイだし、また君が作った重複スレでは、
ある程度の批難批評は受け入れるべきでは?

ほかのスレで似た事があって初めて、そのスレに対しての
荒らし報告をした方がいいんじゃないかな?


106 :名称未設定:04/01/26 01:54 ID:RGqye+rj
もともと暴走気味なところがあったけど最近加速してますねw

107 :名称未設定:04/01/26 02:17 ID:79x6g3/z
だからコテハンを名乗れとあれ程言っておるだろうが

108 :あっと:04/01/26 02:31 ID:vmwzWU33
>>107

んじゃ、『あっと』と呼んで
『あっとウゼー』でも、良い

なんか、コテハンってテレルな

109 :名称未設定:04/01/26 21:54 ID:7A+VMiD6
>>106
そういう無意味なレスはやめれ。
荒れる要因にしかならん。

>>108
トリップを付けた方がよいと思う。騙られますよ。

110 :あっと:04/01/28 02:14 ID:CQh08c/9
105だけど、スルーされてるなぁ...


うーーーーん。

111 :あっと:04/01/28 02:17 ID:CQh08c/9
>>109

MACオタもトリップ付けていないので、
うちも付けるの辞めようと思うよ。

コテハンやトリップ使っても、
現実世界では匿名であるの変わりないし



112 :名称未設定:04/01/28 03:02 ID:s8oJeQw6
>>110
MACオタは自分に不利な状況だと決して姿を現さず、表しても一方的な主張のみを
読みにくい文体で書きなぐって、それに対する返答に絶対にレスをつけない。

相手にするだけ無駄と思われ。

113 :MACオタ>105 さん:04/01/28 03:27 ID:uxE8BhTM
>>105
別にタイトルに不満が有る訳じゃないす。現PowerPCスレの1に書いたように,腐れルーマー
と現実の違いを知らせるためのスレッドを立てただけの話す。本スレ云々にこだわるつもり
も無いすけど,元々G5関係の噂の腐れっぷりを叩くために存在したスレッドだし。。。

しかし,仮に「次世代PowerPC」の名前を付けなかったとして,コリンを始めとする荒らし
さんが来なかったかどうかわ疑問だと思うす。本スレやら重複やらにこだわるあなたのような
自治厨も含めて。。。

114 :MACオタ:04/01/28 03:40 ID:uxE8BhTM
スレッドを立てることが一種の特権と化しており,「スレ立て乙」なんて会話が成り
立つのわ,2ちゃんねるの規制システムに起因する一種の「歪み」と言って良いと
思われるす。スレッド乱立が問題になるのわ,スレッドを維持できる情報提供ができ
ないレベルの厨房どもが,こうした特権化したスレ立てを嬉しがるところにあるのでわ
ないすか?
今回の場合,2つのスレッドがそれぞれ「腐れルーマーを信じる派」と「取り合わない
派」で別々の情報を取り扱うだけで,タイトルが多少被るからと言って重複呼ばわり
される筋合いわ無いと思われるす。
固定ハンドル憎しの一部の方わ別にすると,そもそも議論に参加できないヒト(=直接
利害関係のないヒト)がスレッドの削除依頼をするというのも変な話す。関係ない話題
を分離するためのスレッド型掲示板なんすから。。。

115 :MACオタ:04/01/28 03:49 ID:uxE8BhTM
それから,一部の"sage"好きの方に。
世界中にフローティング型掲示板わ,たくさんあるすけど,当然のことながら新規発言が上に
くるのがデフォルトす。BBSそのものの,広く意見をつのるために書き込むという性質上当たり
前の話だと思うす。
"sage"推奨の方って,公開の掲示板内で身知らぬ意見を排除した生温い閉じた仲間をつくりた
いすか?相手のしようが無い,頭のおかしい荒らしさんわ別にして,批判的意見を聞きたくない
というのわ,ムシの良い話す。

116 :名称未設定:04/01/28 04:40 ID:FSzsc5Fr
でもデフォでなくともsageが仕様であるのだから
sageにこだわる人がいてもいいんじゃない?

元は荒らし対策でしたのが居心地よくなっただけでしょ。<sage信仰者


117 :名称未設定:04/01/28 12:25 ID:s8oJeQw6
>>114
>「スレ立て乙」なんて会話が成り立つ
呼吸するよりは面倒なスレ立てやった神を労ってるだけでしょ?深読みしすぎ。
>スレッド乱立が問題になるのわ
問題になってるのはお前の脳内だけ。そんなに乱立が嫌ならニュー速+みたいなシス
テムの導入をお願いしたら?
>スレッドを維持できる情報提供ができ
>ないレベルの厨房どもが,こうした特権化したスレ立てを嬉しがる
全く意味不明。
>タイトルが多少被るからと言って重複呼ばわり
>される筋合いわ無いと思われるす。
そう思うんなら削除依頼が出た時点で依頼スレに逝って反論してくるべし。削除済
みなら削除議論板のスレに逝って、削除人に説明を求めるべし。それが2ちゃんのルール。
>議論に参加できないヒト(=直接
>利害関係のないヒト)がスレッドの削除依頼をするというのも変な話す
お前の倫理観を他人に押し付けるなよ。それなら警察も裁判所も否定出来るな。
「てめーの金や命奪ったわけじゃねーだろ」ってね。来訪者が困惑するような
スレッドを立てるのは広く見れば憲法の公共の福祉に反しているわけで。
それでもおかしいと思うんなら削除依頼規程の見直しをひろゆきに直訴すれば?
2ちゃんは公共空間であると同時にひろゆきの個人的なサイトでもあるんだから。
>BBSそのものの,広く意見をつのるために書き込むという性質上
意見を募ってるわけじゃないスレもあるわけだから問題ない。技術的な話題を持つ
スレッドはある程度のスキルのある香具師以外にはほとんど無縁だし。
そんなにsageが嫌いなら、ひろゆきに直(rya

118 :名称未設定:04/01/28 12:26 ID:sBBpSkNy
情報提供出来るときや議論に参加するときにはsageる必要もないけど
2ちゃんでは単なる感慨であったり茶々入れであったりする書き込みも容認されてる。
でもそういうのはちっとも建設的ではないからsageで書く。漏れはね。

>>113-115みたいなのは堂々と上げたらいいんでないの?
まあこのスレを浮上させるのもどうかとは思うが。



119 :名称未設定:04/01/28 12:26 ID:s8oJeQw6
>>MACオタ
お前の倫理観ではこの板や2ちゃんそのものには欠陥があるのかもしれん。その考え
が広く受け入れられるものと思ってんのなら運営系の板に逝って議論ぶつけてまと
めページ作って、でひろゆきに改善を働き掛けるくらいのことしてみろよ。それも
せずに一方的に自治スレなんかに不満ぶちまけるんなら、いっそのこと2ちゃんに
来るな。精神衛生上そのほうがいいぞ。
ま、どうせMACオタはレスしてこないんだろうな。(根拠:>>112
なんか自動化と正反対のこと言いつつも、文体なんかが重複してるから
マッチポンプの可能性が高いな。

120 :MACオタ>116 さん:04/01/28 12:28 ID:uxE8BhTM
>>116
  -----------------------------
  元は荒らし対策でしたのが
  -----------------------------
sageって割と2ちゃんの初期から実装された機能なんすけど、元々この機能をひろゆき氏にねだった
ヒト達の要望は「地下スレッドで密かに楽しみたい」と言うモノだったす。別に荒らし対策とわ関係無い
すよ。
そういう控えめな「おまけ」的機能が、その後現れた自治厨さんたちの手で妙な正当化がされて「sage
推奨」なんて訳のわからないことを要求する変なヒトたちも出てきたす。

121 :名称未設定:04/01/28 12:31 ID:sBBpSkNy
あと
>>113
>別にタイトルに不満が有る訳じゃないす。現PowerPCスレの1に書いたように,腐れルーマー
>と現実の違いを知らせるためのスレッドを立てただけの話す。

内容がわかりやすいスレタイにしようね。
まあこの板の住人なら「語るす」ときた時点で内容も想像つきそうなものだがw

122 :MACオタ>119 さん:04/01/28 12:34 ID:uxE8BhTM
>>119
  -----------------------------
  運営系の板に逝って議論ぶつけて
  -----------------------------
思えば2000年頃にわ、やってたす。多分Googleで検索しても見つかるすよ。
しかし、ご意見に対するコメントを書いた後に>>112が根拠とわ、恐れ入った論理す(笑)

123 :名称未設定:04/01/28 12:46 ID:182Ytafm
MACオタが2chのシステムに不満だろうがどうでもいいけど
身勝手な脳内ルールを他の利用者にまで押し付けるなよ

124 :MACオタ>123 さん:04/01/28 12:50 ID:uxE8BhTM
>>123
私わ、自分が参加しないスレッドに押しかけて、荒らしを働いたりしてないすけど(笑)
どこが押し付けなんすか?

125 :名称未設定:04/01/28 12:59 ID:FGgHaniJ
>>ヲタ
おまえ他人に折れるという事を知らないのか?
喝破も結構だがあまりにも自分を正当化しすぎなのは
見てて頭にくるぞ。

126 :名称未設定:04/01/28 14:44 ID:182Ytafm
「素人の噂話が気に入らない(から俺に仕切らせろ)」なんて理由で
故意にスレタイ重複させた挙句、先行本スレに削除依頼なんてのは
オタの言う「頭のおかしい人」そのまんまだろ
普通に技術論オンリーのスレ立てて住み分けりゃいいだろうに

却下が判りきってる削除依頼をわざわざ出したのもコリンへの当てつけだろ?
…どうかしてるとしか言い様がない

127 :あっと@自治厨:04/01/28 15:28 ID:CQh08c/9

うっわぁー、
> 本スレやら重複やらにこだわるあなたのような自治厨も含めて。。。

コリンに対抗して削除依頼した自治厨に自治厨と認定されたよ。
うれしいかも。うちって自治厨の中の自治厨!無敵だよねー。


これを読むまで、MACオタってなんでそんなに嫌われているの?
っと、中立的に思ってたけど、よく解ったよ。正直、びっくりした。



128 :名称未設定:04/01/28 16:05 ID:s8oJeQw6
>>122
>ご意見に対するコメントを書いた後に>>112が根拠とわ、恐れ入った論理す(笑)
いやまあ、おまえは結局117の前半に全くレスしてないわけで。>>112法則は確定だな。

129 :116:04/01/28 18:08 ID:FSzsc5Fr

sage本来の目的はともかくsageてると荒らしに合いにくいのも事実なんで
スレ住人が荒らし対策でsageてたのが
sageてるうちに居心地よくなってsage信仰者が出てきたのだろうと。

sage推奨がいやならageればいいだけだし。
俺はsageとかageとかスレの雰囲気で決めてる。
質問はageのほうがいいけど見てる人は見てくれてるので実際関係ないしね。
「sage進行だったのでレスしそこねたよ」みたいな書き込み見たこと無いw


てかここはヲタの自己スレですねw

130 :MACオタ>116 さん:04/01/28 18:30 ID:uxE8BhTM
>>129
  -----------------------------------------------------
  てかここはヲタの自己スレですねw
  -----------------------------------------------------
まあ結局,自分の書き込み内容より他人のことが気になって仕方が無いヒトがいるという
だけかと。。。

131 :名称未設定:04/01/28 19:16 ID:s8oJeQw6
>>130
またスルーかよ(プ

132 :名称未設定:04/01/29 00:36 ID:BiEccU2q
自治だと? あほくさ。

133 :名称未設定:04/01/29 02:33 ID:5zuOV0K8
オタが来るとどこも荒れるんだよな。。
本人にその気がない(つか意識できない)から
始末に負えない。

関係ないからsage。

134 :名称未設定:04/01/29 08:55 ID:H71zbwvi
>>オタさん以外の方へ

> 精神的病は周りの人の対応次第で、改善もするし、進行もします。
> 大抵の場合は彼同様、周りの人の対応のせいで進行するのが普通ですがね。
>
> しかし、彼のように進行度が高すぎる場合は、周りの人の対応を正確に認識することが困難なため、
> 本人が望む方向にしか進みません。
>
> つまり周りがどんな対応をしようと結果は同じと言うことです。
>
> しかも、物事を正確に認識することが出来ませんので、
> 「暖簾に腕押し」「柳に風」
> なにをやっても無駄です。

私が某所に書いたもののコピペですが。


>> オタさんへ
PowerPCスレ同様に自分専用の自治スレを立てれば良いのでは?

135 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/29 16:35 ID:7lMF/IVb
>>113
先生!
MACオタと彼のいう「隠れルーマー」とやらの区別が付きません!!

136 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/29 18:49 ID:aoBud9r2
>>114
>>124
重複スレッドはやっぱり迷惑。
だからこんなことになるんだ。
/*
151 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/01/28 04:45 ID:ICdcQ3VL
さらしるの/*(中略)*/
ところで関連スレで「MPEG AVI MOV 総合スレッド」ってなかったか?
*/

それからオタは以前「重複スレッドはスレを1000まで使いきるより2ちゃんにやさしい」とまで言い切った野郎でしたよね?
で、「だったらレスする代わりに1だけで終わる次世代PPCのスレを立てまくれ。
ただしつまらなくなること請け合い。少なくとも俺はそんな板には行かん。」
の意味は分からなかったのか意図的に無視したのか。
それから
「匿名掲示板で自治はおかしい」
とまで言い切りましたよね?
ソース? 自治スレ過去ログ参照。

>>109
そういうお馴染みの突っ込みにたいする無意味なレスは(ry

137 :名称未設定:04/01/30 13:37 ID:r6XhK4FF
そろそろ長期未処理入りですね
まとめの方よろしくお願いします

138 :MACオタ:04/02/02 23:29 ID:8dVayJq8
キチガイがまた騒いでいるすね。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074680986/348
  --------------------------------
  MACオタは普段から自作自演してるみたいだからね。
  --------------------------------
自分の影に怯えてるだけだと思うすけどね。。。他人を非難する前に>>81の釈明でも考えちゃどうかと思うす(笑)


139 :名称未設定:04/02/02 23:40 ID:IGAGKIw2
>>138
基地外はもまえだ

140 :名称未設定:04/02/02 23:52 ID:lGwG1Pw8
>>138
なんで、普段はあまり反応しないのに、
コリンの『自作自演』には反応するの?

犯罪者の心理って知ってます?



っていうか、激しくスレ違いかと。
ってことは、>>105が言っている

> ここは、『自治会』というスレタイだし、また君が作った重複スレでは、
> ある程度の批難批評は受け入れるべきでは?

に、同意なんだね。
ってことで、重複スレ立てるな!

141 :MACオタ>140:04/02/02 23:57 ID:8dVayJq8
>>140
  --------------------
  なんで、普段はあまり反応しないのに、
  コリンの『自作自演』には反応するの?
  --------------------
面白いからす(笑)

142 :名称未設定:04/02/03 00:09 ID:sXeKaK7n
ぶっちゃけると、私がPart 2を立てた張本人なんだけど
なんで、重複スレ立てたの?メアド書くのでマジで返信頂戴>MACオタさん

143 :名称未設定:04/02/03 00:12 ID:sXeKaK7n
メアド間違えたー

144 :MACオタ>143 さん:04/02/03 00:23 ID:ZzxkzeU4
>>143
>>113に書いた通りす。Motorola G5ネタに始まる一連の次世代PowerPCスレッドわ、腐れルーマーの
駄目っぷりを嘲笑うのが目的のスレッドす。
ホンモノのG5の現物が出てきて腐れルーマーもなりを潜めたのでお休みしていただけの話で、あなたの
スレ立てで、トンデモさんたちが再び活動を始めたこと検出してスレッドも復活したす。

という訳で、目的も話題も違うすから、全く重複スレッドじゃないすよ。よく見るとタイトルも違うす。

色々思うところがあって削除依頼をしたとわ言え、あなたもせっかくスレ立てしたすから、頑張ってトンデモ
ルーマーを拾い集めて皆を楽しませて欲しいす。そういう意味でわ、私も応援しているすよ。

145 :名称未設定:04/02/03 01:13 ID:sXeKaK7n
MACオタキモーい

146 :名称未設定:04/02/03 01:54 ID:pqzgE0xl
>>144
>トンデモさんたちが再び活動を始めたこと検出してスレッドも復活したす。
これって、どうやれば正当化できるんだ?

147 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/03 01:56 ID:a0t1+g3J
腐れルーマーなど、いない。

148 :名称未設定:04/02/03 02:07 ID:Jn+YmYAO
「PowerPCの話題わMACオタが仕切るす!」とはまた傍迷惑な…

149 :名称未設定:04/02/03 02:40 ID:pqzgE0xl
なんかDVD系のスレに「sageても無駄」とか書く香具師が現れたのと、MACオタ
がsage批判したのが時期的に一致してるんだが、やはりジサクジエンか?


150 :名称未設定:04/02/03 11:40 ID:J7R/TCth
>>140
重複スレで2getしてるコリンが言ってもなぁ。
自分が自作自演するからって他人もすると思わない方がいいよ。

151 :名称未設定:04/02/03 15:51 ID:hNslFqNa
・重複スレッド
・固定ハンが占有
・利用者を比喩(>>144)

荒らしそのものだな。

152 :名称未設定:04/02/03 17:15 ID:LZlk7Kc3
比喩じゃなくて揶揄なんじゃあ……

153 :名称未設定:04/02/03 17:46 ID:hNslFqNa
揶揄

ごめん、素で間違えてたよ。(笑

154 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/03 18:42 ID:ngB2bmej
>>150
妄想ですね。オタみたい。
「2get」じゃなくて「12ゲット」が初カキコですが何か?

普段から自作自演するMACオタは>>140もぼくのカキコだと思ってるんだろうな。

ところで
>>138の「釈明」って何?
脳内勝利さんだからね。オタは。

155 :名称未設定:04/02/04 01:14 ID:nB/+1vjk
>>154

140のカキコは俺ですが?



156 :提案 ◆BRbWgh/J7M :04/02/04 04:58 ID:85ZqLWyh
mac板はMacからしか書き込めない規制をしてはどうか?

157 :名称未設定:04/02/04 08:09 ID:EfW9XSg0
>>156
んなもんユーザエージェントの偽装をすればどうにでもなるわけで。

158 :名称未設定:04/02/04 13:34 ID:PffH7YJ+
おい、おまいら。
MACオタのことなんてどうでも良いから、
初心者スレでデマ、嘘、煽り、等々やって悦に行ってる奴をどうにかしてくれよ。




# 俺は面倒なんでもう初心者スレにすら行く気がしないよ。

159 :名称未設定:04/02/05 02:25 ID:psW2HNzH
それよりもローカライズスレ見てよ。スレ関連で執筆までして対価貰ってる人がスレ主みたくなっちゃってる。

160 :名称未設定:04/02/05 16:11 ID:Kc+7ToPE
ここで自治自治って言っている奴は
大学には自治権があると本当に思い込んでいるような奴か?

161 :名称未設定:04/02/05 16:52 ID:erHTyCVm
>>160
ハァー?

162 :名称未設定:04/02/05 23:52 ID:K508v4RI
こっちも晒しageとこ。

163 :名称未設定:04/02/06 00:03 ID:eq4J3qHj
>>159
で、おまえがそいつを気に入らない、ということ以外に何か問題があるのか?

164 :名称未設定:04/02/06 00:12 ID:dlIiqeLf
>>163
そうそう、MACオタのように荒らすとか、重複スレ立てるとかの被害はあるのか?

165 :名称未設定:04/02/06 16:53 ID:GF3Vf5Me
>>コリンさんへ
次世代PowerPCスレをROMっているんですが……
えーと、Mac板なので少なくともMacの話題を書き込んで欲しいなと思います。

自作自演で自分の情報を虚飾しても、情報自体の真偽は後になればハッキリします。
ようするに自作自演をしたところで大した意義のないスレです。

削除人が削除議論板で表明していた通り、この板は「Macについて語る板」で
「誰が語った」かは、重要なファクターではありません。

むしろ、次世代PowerPCとは全く関係ない話題でスレが荒れるのは勘弁して下さい。

単にMACオタという人物(複数か個人か知りませんが)を告発したいのなら
最悪板にスレを立ててやるべきです。



166 :名称未設定:04/02/06 17:51 ID:76wfrTg6
コリンには何をいっても無駄だと思われ。

167 :名称未設定:04/02/09 01:09 ID:JGyUet5G


   コリン、キモ過ぎる...。
   http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030481501/286



168 :名称未設定:04/02/09 01:26 ID:/5Zr6Hsd
二度も「待て」って言われてんのに、また先走ってんのか
どうしようもないな(コリンもだけど)

169 :名称未設定:04/02/09 01:34 ID:/5Zr6Hsd
重複スレ立てた上に、コリンへの私怨で先行スレに削除依頼まで出して
今更「削除システムに対する挑戦」も何もないもんだ
今回はもう呆れ果てたよ

170 :名称未設定:04/02/09 01:48 ID:hL3MZ7Zb
お二人には、メールで連絡取り合ってリアルで決闘してほしいね。
ウザいから。っていうか、お二人用のスレを最悪板に立ててこようか?

171 :名称未設定:04/02/09 01:57 ID:YJiQelq7
>>170
よろしく<最悪板でのスレ立て
立てたらアド書いてね。

172 :名称未設定:04/02/10 20:22 ID:GZGEfMS8
なるほど…
274 名前:MACオタ 投稿日:04/01/25 23:37 HOST:216.181.24.142<80><8000><1080>
284 名前:MACオタ 投稿日:04/02/08 19:53 HOST:synctest.ibergen.com<80><PROXY>
269 名前:MACオタ 投稿日:04/01/24 11:30 HOST:200.93.84.68<8080><1080>
267 名前:MACオタ 投稿日:04/01/23 00:50 HOST:200.93.84.68<8080><1080>
266 名前:MACオタ 投稿日:04/01/22 22:33 HOST:200.74.139.18<80><PROXY>
229 名前:MACオタ 投稿日:02/10/19 23:29 HOST:195.98.97.46<80><8080><3128><8000><1080>
204 名前:MACオタ 投稿日:03/06/13 22:19 HOST:203.252.63.14<80><8080><3128><8000><1080>
189 名前:MACオタ 投稿日:03/04/23 00:22 HOST:217.96.105.98<localhost><8080><3128>
34 名前:MACオタ 投稿日:02/10/22 20:59 HOST:195.98.97.46<80><8080><3128><8000><1080>
28 名前:MACオタ 投稿日:02/10/16 09:51 HOST:193.68.37.245
19 名前:MACオタ 投稿日:02/10/14 13:50 HOST:193.68.37.245<PROXY>
17 名前:Mac小田 投稿日:02/10/12 11:02 HOST:j065228.ppp.asahi-net.or.jp<80>

200.74.139.18
Dissolved
何処のホストだよ…
怪しすぎ。

<PROXY>
あーうらやましいぜ。こうして自(ry

173 :名称未設定:04/02/11 07:53 ID:HB1j9cVk
>>171
最悪板に立てたよ。

【MACオタ】MACイタのオカシな仲間達【コリン】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076453506/

174 :名称未設定:04/02/11 11:54 ID:0Rq5P1NH
170です。173さん、ごめんなさい。
あのあと忙しくて、自分はこれから立てるところでした。
ありがとうございました。乙です。

175 :MACオタ>172 さん:04/02/11 20:18 ID:KiBC+Du5
>>172
荒らす方のホストわ秘密で、依頼者のホストが出るのわ本末転倒ということで、普通の削除依頼にわ
プロクシが使えるす。自治厨の割にわ知識が無いすね(笑)

176 :MACオタ:04/02/11 20:28 ID:KiBC+Du5
ご苦労なことに、(何度目かの)誹謗スレッドを立てた方がいるすね。皆が興味を持つような話題を
提供できるかどうかを一切考えずにスレッドだけ立てるあたり、厨房の面目躍如ってとこすか。。。
まあ、他人の興味を引くような話題が提供できないから自治厨してるんだとわ思うすけど(笑)

ちなみに私の周りに誹謗さんがぶら下がってるのわ、空っぽな頭を衆目に晒された逆恨みってだけ
で、私のコメントって一つや二つ引用しても事情を知らないヒトが興味を持つようなモノじゃないすよ。
ヲチスレが成立するかどうか、多少わ頭を使ってみると良いかと思うす。

177 :名称未設定:04/02/11 20:40 ID:PnNlvvgG
相変わらず批判には答えず頓珍漢な書き込みを続ける人の批判はこちらで。
【MACオタ】MACイタのオカシな仲間達【コリン】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076453506/

削除依頼板での常軌を逸した振る舞いはここで良いと思うけれど。

178 :名称未設定:04/02/11 20:44 ID:PnNlvvgG
>>176
単に、板の話題とは何の関係もないやりとりであれば
専用の場所でやってくださいということです。
自分だけが被害者のような顔をしないでください。

あなたと、あなたが言うところの誹謗さんの両方が
迷惑なんです。

179 :名称未設定:04/02/11 21:04 ID:0Rq5P1NH
ヲチが主要目的じゃなくてお二人のためのスレなんですが・・・
ちゃんと字を読んだの?
そこで皆さんが待ってますよ。

180 :名称未設定:04/02/13 20:47 ID:x89HMpE4
自治してーーーー

181 :名称未設定:04/02/13 22:00 ID:1WrD4vKt
「自治」は「自ら治める」。だからまず180がやれば?
それとも「自治したい」の意味?うん、どっちにしろまず180がやれば?

182 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/14 15:58 ID:RLdKpegU
>>165
えーっと、突っ込み様満載なんだけれど、
> 自作自演で自分の情報を虚飾しても、情報自体の真偽は後になればハッキリします。
オタに言ってね。

ぼくは臭い自作自演しないから、上位の管理人にチェックされようが堂々としていられるが、
証明する手段がない。

> えーと、Mac板なので少なくともMacの話題を書き込んで欲しいなと思います。
書いてるよ。
> むしろ、次世代PowerPCとは全く関係ない話題でスレが荒れるのは勘弁して下さい。
本スレの方へどうぞ。

> 単にMACオタという人物(複数か個人か知りませんが)を告発したいのなら
> 最悪板にスレを立ててやるべきです。
最悪板は「あるコテを非合理的に罵倒したいための板」でもあるからあの板に持っていくのは自治の放棄。w
嵐も多そうだから今のうちに記念カキコして来よう。

183 :MACオタ:04/02/14 16:55 ID:WeV//aqL
自作自演をしないと主張しつつ,今日も名無しで判り易〜く荒らすコリンす(笑)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074680986/863
  ----------------------------------------------------------------
  863 :名称未設定 :04/02/14 14:41 ID:RLdKpegU
  ----------------------------------------------------------------

184 :名称未設定:04/02/14 19:22 ID:PYQhuXGm
>>182
くだらない煽りレスを最悪板に隔離するのは立派な自治ですよ。

185 :名称未設定:04/02/15 04:14 ID:m4gQRK7R
>>183
素朴な疑問。
ID出ることが分かっている板で、簡単にできる串さしも
つなぎ変えもしないで、ただハンドルのあるなしだけなのは
自作自演とは言わないのでは?
頭悪いんじゃーないの?

186 :名称未設定:04/02/15 18:59 ID:namJo0Za
本日圧縮があった模様。
ぎりぎり生き残ったスレで一番カキコが古いものの例
【へぇー】Macのトリビア【へぇー】
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1062258450/l50
928 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/01/31 16:28 ID:EUadgYMf
> 927
禿同&禿藁

ぎりぎりでやってくれた駄スレ保守厨
47 名前:名称未設定 投稿日:04/01/21 10:48 ID:b+pJFwt3
48 名前:名称未設定 投稿日:04/02/15 12:28 ID:N2twD/Lc
>> 44
返事くれるの?


187 :MACオタ>185 さん:04/02/15 22:10 ID:l3Al+4sA
>>185
  ---------------------------
  簡単にできる串さしも
  ---------------------------
実際に探してみれば良いかと思うすけど、Mac板(つーか普通の板)で使えるProxyなんて、そうそう見つかる
ものじゃないす。削除依頼板の事情についてわ>>175に書いた通りす。
しかし、>>175わ見事にスルーして自作自演呼ばわりする自治厨さんたちのダブルスタンダードっ振りにわ
感心させていただいたす(笑)

188 :名称未設定:04/02/15 22:30 ID:dq8A05A9
>>187

削除依頼板に、ホストが露出するのを防ぐだけなら
1本串を通せばいいのに、なぜ何本も串を通すの?

っていう素朴な疑問があるんだよね。
それに、普通の板は串を使ってより匿名化のが目的ではなく
IDを変えるのが目的だから、HOST変えなくても...

話のすり替えですか?


189 :MACオタ>188 さん:04/02/15 23:07 ID:l3Al+4sA
>>188
削除依頼板のホスト表示欄で<>で表示されているポートわ,そのProxyで開いているポートの
リストであって,いわゆる多段串じゃないすよ。
もしかして,単なる思い込みで多段串とか自演とか非難してたすか?

190 :名称未設定:04/02/16 00:18 ID:Deew8XMd
>>185
スーパーハカー(スーパードザー?)の君には簡単だろうけどうちではできないの。

>>189
ええ、確かに我々にわ完璧な証拠を押さえることは不可能す。
でも、普通の感性があればあまりにも不自然なシチュエーションで、なおかつ臭い演技が鼻に付くす。
さすが「重複スレッド立てようが自作自演でもして盛り上げた者勝ち」と逝った荒らしさんだけのことわ有るす。

191 :MACオタ>190 さん:04/02/16 01:01 ID:NB3V/CwO
>>190
コピペすけど、同じ回答しかできないす。

だ・か・ら、私が数年に渡って証拠を残さずに完璧な自作自演をするほど注意深いヒトである。。。という仮説と
自作自演なんかやってない。。。って仮説のどっちがモットもらしいかわ、明らかだと思うすけどね(笑)
妄想に囚われているヒトにわ、どう言っても仕方の無いことなのかもしれないすけど。。。

192 :名称未設定:04/02/16 02:34 ID:3i2upEBA
なんかオタがここでは攻撃的で別人みたい・・・先生がっかりだな。

193 :名称未設定:04/02/16 04:28 ID:A8jfHK3D
>>186は、なんで名無しで書き込むんだろう。
使い分けてるつもり?
そして、自分の尺度で駄スレと決めつける。
(本当に駄スレかどうかはここでは関係ない。
お前が決めることじゃないから)
まさかお前がいないと(管理・自治・啓発)、
新・Mac板はダメになるとでも思っているのか?

194 :名称未設定:04/02/16 11:00 ID:H96FhT74
2台のPCと二つの回線があれば、ブラウザに名前を
覚えさせればミスを発生せずに自作自演は可能ですが。

そもそも、文章に強烈な個性があるので、
自演用は、日常生活用語を使う普通の言葉使いをすれば可能ですが。



195 :名称未設定:04/02/16 11:45 ID:e52V3f3w
状況が不利になると逃げるMACオタ

196 :名称未設定:04/02/16 12:46 ID:BmrmDW11
っていうかおまえら嫌われ者コテハン二人は
どうしてわざわざ自治スレに来て喧嘩するんだよ。
みんなに見て欲しいの?変態?
それがおまえらの思ってる自治なの?
すげぇ迷惑なんだけど。

最悪板という遠慮なく罵倒しあえる場所に
親切な人がスレ立ててくれてんだから
そっちでいくらでもやり合えばばいいじゃん。

> 嵐も多そうだから今のうちに記念カキコして来よう。
ハア?おまえが荒らしだっつーの
>最悪板は「あるコテを非合理的に罵倒したいための板」でもあるからあの板に持っていくのは自治の放棄。w
何笑ってんの?ヴァカ?

197 :165:04/02/16 14:49 ID:qbB48MSb
> えーっと、突っ込み様満載なんだけれど、
別に、コリンさんを貶したり、ケンカをふっかけてる意図はないので
僕のレスに不愉快な点があったら、謝ります。

>> 自作自演で自分の情報を虚飾しても、情報自体の真偽は後になればハッキリします。
> オタに言ってね。
僕の論旨を理解して下さると嬉しいんですが……。
つまりですね。ああいうスレで自作自演しても無意味だということは、
それを糾弾して騒ぐのも同様に無意味だということです。

糾弾する事でスレタイとは関係ない話題で大量のレスがついて、無意味に保守されたりするのは
あなたの本意ではない、と思ったりするのですが。

> 最悪板は「あるコテを非合理的に罵倒したいための板」でもあるからあの板に
> 持っていくのは自治の放棄。w
見解の相違と言ってしまえばそれまでですが、何だか罵倒したいだけにも見えるんで。
僕だけかもしれませんが。

どうして、そのように僕には見えるかと言うと「あっちが本スレだ!」「オタは重複した
スレ立てするのはやめろ!」と訴えるだけでは状況は改善しないんじゃないかと思うんですよ。
価値観の異なる人たちが色々といる訳ですから、折衝してお互いに妥協できる点を
話し合うのが自治で、そのための場所がここではないのでしょうか?

「オタは話を聞かないからムリ」とか最初から折衝するのを諦めてしまう事の方が
むしろ、自治の放棄だと僕は思います。

198 :MACオタ>194 さん:04/02/16 17:35 ID:NB3V/CwO
>>194
私が普段名前欄に書き込んでいるフォーマットを見れば判ると思うすけど、毎回コメント先に合わせて変えている
すから、クッキーわ使い物にならないす。
ホントにブラウザの仕組みを理解して書いてるすか(笑)

199 :sage:04/02/16 23:23 ID:UrMQSrLr
テンプレに入れましょう

「不具合報告は出荷台数と不具合台数を明記すること」

200 :165:04/02/16 23:38 ID:qbB48MSb
そもそも2ちゃんが、そもそも話し合って妥協するような場ではない
気がするんですよ。自治行為自体が可能なのか疑問ではありますね。
>>198のMACオタさんの発言とかみると。

それに削除依頼や依頼のまとめ、スレ誘導とかは、運営に対してのボランティアという
意味合いが強く(もちろん重要な作業ではあると思いますが)本質的には自治じゃないって
気がします。

201 :MACオタ>165 さん:04/02/16 23:57 ID:NB3V/CwO
>>200
>>198ってあからさまに非論理的な理由での(自作自演に関する)誹謗に対する回答すけど。。。
なにか気に障るすか?

202 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/17 01:43 ID:9wObVsO5
>>193
駄スレじゃん。
あの空き具合。スレの内容。

/* まさかお前がいないと(管理・自治・啓発)、 */
ちょっと孟宋が入ってる?

>>191
> 自分では注意深くやっていて証拠も掴めないけど周りから見るとわざとらしすぎてバレバレ。
に一票

>>196 何荒らし?
一周年おめでとう荒らしでそんな剥きになるの?
そもそも歴代の既存スレを無視して自分勝手な理由で重複スレを立て続ける方が荒らしだと思うけど。

>>197
/*それを糾弾して騒ぐのも同様に無意味*/
この部分は同意。

203 :名称未設定:04/02/17 21:34 ID:5WNjZa6s


わかったから、初心者スレのあらしをどうにかしろ!!

Macオタもコリンもどうでもいいよ。
どうせ2chに書き込んでないと自分のアイデンティティーを維持出来ないようなやつらなんだろ。
ほっとけよ。


204 :名称未設定:04/02/17 22:34 ID:G1aDpudM
あげあらしを何とかしてください!!

205 :名称未設定:04/02/17 22:42 ID:dGe6jNWf

>>198

ばかだな。別にクッキーとは言ってないだろ。
CocoMonarとかあるだろ?

それに、名前欄は『MACオタ』で前方一致してるだろ?
ニセオタか?

206 :名称未設定:04/02/17 22:46 ID:dGe6jNWf
>>205

あああ、>>198 は、リアルMACオタだった。
ってか、お得意の話題のすり替えだし...



207 :MACオタ>206 さん:04/02/18 07:53 ID:r9pIZ9yv
>>205-206
そもそも2ちゃんねる初期にわツール類なんて無かった。。。って話わ置いといても,常に
一カ所からアクセスしてる訳じゃないすから,そういう方法って危険度が高いすよ。
まあ,所詮自説の展開が苦しくなると「話題のすり替え」とか言い出すヒトにわ事実認識そのもの
が不可能なのかもしれないすけど(笑)

208 :名称未設定:04/02/18 09:07 ID:RDfQVVJk
> 一周年おめでとう荒らしでそんな剥きになるの?
荒らしは荒らしじゃないの・・・?

>そもそも歴代の既存スレを無視して自分勝手な理由で重複スレを立て続ける方が荒らしだと思うけど。
だから荒らしに貴賤はないって。
196はおまえだけが荒らしであるなんてどこにも書いてないじゃん。

オタもコリンも自分だけが可愛いと思ってるから嫌い。

209 :名称未設定:04/02/18 09:17 ID:Ni836xu4
>>207
昔っからツールスレに出入りしていたくせに、えらそうに。
相変わらず虚言癖(それとも記憶能力に問題あり?)が激しいのね。
証拠は残っているのよん。
http://mentai.2ch.net/mac/kako/943/943041662.html

IDもなかったからねえ・・・

210 :MACオタの中の一人:04/02/18 09:19 ID:Ni836xu4
それとも、このMACオタは昔の中の人から記憶を引き継いでいないのかしら・・・?

211 :名称未設定:04/02/18 12:22 ID:mcqXX74Q
昔はIDがなかったからツールが無くてもいいわけで...
また、自説に自信があるから話題をすり替えてほしくないのだが。

> 一カ所からアクセスしてる訳じゃないすから,

『MACオタ』という名称の書き込みは、
深夜、早朝、夜間とIDが固定なんだけどなんで?

一カ所以上からアクセスすると普通はIDが変わるのだが。
(最近はニセMACオタが出没してきているけどさ)

もう一カ所はやっぱり自作自演用ですか?
笑えない自作自演は荒らし行為だと思うのだが...

212 :名称未設定:04/02/18 13:38 ID:gMFeIK8K
>>211
p2で自宅回線経由にすりゃIDは固定可能かも。まあMACオタがキモいことに変わりないが。

213 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/18 21:40 ID:z0lScqSu
旧板の自治スレから誘導?されて来ました。
/*
323 名前:●~* メェル:sage 投稿日:04/02/18 09:13
どうしてコリンは嫌われてるの?なんて書いてるのはコリンタン?
今、新板の自治スレに回答が載ってたぞ。
当たってると思うが、逆ギレして名無しで荒らしはもうやめろよ。
取り返しがつかないことになって、オタに新板乗っ取られるぞ。
*/
ぼくに対する回答があるっていうから探したんだけれどどれだろう?分からん、正直。


いや、ぼくの日本語解釈にバグがあったようだ。
よく読んだら「誰」に対する「誰」からの回答かが分からない。w

214 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/18 21:43 ID:z0lScqSu
>>208 =196?
/*196はおまえだけが荒らしであるなんて*/
あらあら言葉のゲームですか。あれはぼくに向けられた言葉でないと。

/*荒らしは荒らしじゃないの・・・?*/
「一周年おめでとう荒らし」っていうヒネリが分からなかったみたいだ。
少なくとも悪意を持ってここに来ることはないし、
自動化みたいに一見妙な正義感に基づいていそうで結果的にポルポトみたいにやっちゃったような事もしてないし、
荒らしってなんだろうね…

>>207 事実って何だろうw (闇の内・薮の中)w
>>211
/*笑えない自作自演は荒らし行為だと思うのだが...*/
同意。重複スレを立ててそれを伸ばす行為なんて特に。
ヤマカスレみたいなネタスレで、突っ込みと落ちの二役やったりとかは良いけど。

215 :名称未設定:04/02/18 21:49 ID:Z8p9Xgs/
>オタもコリンも自分だけが可愛いと思ってるから嫌い。

これじゃないの?>コリン

216 :MACオタ:04/02/19 19:11 ID:RrmVYKf6
だいたい,最近の2ちゃんねるにいるひとわあまりに幼すぎすよ
初期から比べるとツール類わいろいろと便利になったすが,
それが人をだめにしてるすよ
古き良き時代に戻りたいすね,まったく(笑)

217 :名称未設定:04/02/19 19:21 ID:UU/IvCny
>>216
古きよき時代の2ちゃんねらーがお前みたいなキモイのばかりだったんなら、
戻らんでイイ!

時代は変わった。お前の時代は終わった。それだけ。

旧板に帰れよ(w

218 :名称未設定:04/02/19 19:35 ID:hlSXC57J
>>216
年相応の分別ってものが必要だよ。
いつまでわがままいってるんだ?

219 :MACオタ>217、218 さん:04/02/19 19:52 ID:R8MfmLDG
>>217-218
あんまり素直に釣られると騙りさんが調子に乗るので困るすけど。。。


220 :名称未設定:04/02/19 20:27 ID:UU/IvCny
>>219
釣り宣言キター!!!!!!

最近の2ちゃんの傾向には「言い返せないDQNは自ら釣り宣言」ってのがあったな(w

221 :名称未設定:04/02/20 01:46 ID:dE+Dzuuo
なんか自治と関係ないレスが多いね

222 :MACオタ:04/02/20 04:48 ID:aB9g58yD
名無しで煽るだけじゃ飽き足らず,騙りも習得して順調に荒らしとして成長するコリンす。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071571442/300
  -------------------------------
  300 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/19 23:18 ID:B8FMh8zU
    性の目覚めがうつぶせオナニーだったな。小5ぐらいのときに
  ------------------------------
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076858361/146
  ------------------------------
  146 名前:葦 :04/02/19 23:40 ID:B8FMh8zU
    みんな気を付けて!
  ------------------------------
迷惑な成長す(笑)

223 :名称未設定:04/02/20 07:58 ID:FKy6LRHk
>>222
MACオタキモ…

224 :名称未設定:04/02/20 08:33 ID:Tx2NUutc
>>222
「僕のようにIDの切り替えもばっちりな荒らしになられると嫌だなあ」
ということですか?

225 :名称未設定:04/02/20 08:34 ID:Tx2NUutc
>>222のような、執拗な追いかけを見ていると
MACオタって、本当にコリンが好きなんだなあと思うなあ。

226 :名称未設定:04/02/20 10:35 ID:xCjYn/u9
>>222

お前も迷惑な成長ですが?何か。


227 :葦 >> MACオタ:04/02/20 13:45 ID:IgMIN7IC
これは折れすじゃないす。
  ------------------------------
  146 名前:葦 :04/02/19 23:40 ID:B8FMh8zU
    みんな気を付けて!
  ------------------------------
騙りはす止めてす欲しいなすー。

まーしょむない喧嘩は止めて寝よう是。
なんか知らんけど、最近24時間眠い。病気かな。

228 :MACオタ>葦 さん:04/02/20 18:31 ID:aB9g58yD
>>227
>>222に書いた通り、コリンの仕業ってのわ承知してるす。

229 :名称未設定:04/02/20 19:12 ID:EmMp4jlB
↑ 2ちゃんねる初期ってこんな口のきき方がはやってたのか?

230 :名称未設定:04/02/20 23:18 ID:r2EP+dj1
>>222
すげーワラタ。選ぶスレが絶妙。
で、リンク先を見てまたワラタ


 コリンの勝ち


231 :名称未設定:04/02/21 01:55 ID:xQZxBz5Z
227-228 なんだこりゃ?コリン、少しは反省しる!自演禁止。

232 :名称未設定:04/02/21 16:50 ID:duo+vkJc
>>231

これは、コリンの自作自演ネタだろ。
自作自演がバレるの前提でやっているんだから笑えよ

これだから余裕のない奴は

233 :名称未設定:04/02/21 19:15 ID:PLEnTu8b
>>232
前提でやったと言えば、迷惑をかけても正当化できるのかい?
そもそも一連の自作自演、おもしろくないしなあ…

コリン君も強要してまで笑って欲しくはないだろう?

234 :名称未設定:04/02/21 23:36 ID:duo+vkJc
>>233

コリンと知っているから迷惑と思うだけで
コリンと知らなければ2chならよくある事じゃない。

まぁ、コリンも、笑える時とウザい時があるよね
今回みたいに幼稚なのはウザい、
知能使ったのだと笑える。

MACオタはムカつく




235 :名称未設定:04/02/22 00:25 ID:Fhuvy5Zx
コニシ真奈美さんもやっぱりぶっといマラぶち込まれて昇天してるんだろうか?

236 :名称未設定:04/02/22 00:45 ID:pJvtKmF7
大量潮吹き脱糞状態

237 :名称未設定:04/02/22 02:12 ID:6qtcayIi
コリンで笑える時なんか見たことない。

238 :名称未設定:04/02/22 02:20 ID:91Hm9FdU
まあそうだな。

239 :231:04/02/22 02:22 ID:UdxWAx2s
>コリン ◆cQwColinC2 & 名無しコリン

なんか反省の色が見えないので一応言っとくな。

別人を装って自己弁護すな。そして騙るな。
自分が一周年祝いをすれば「誰もが喜ぶ」と思うな。
独り善がりから脱却しろ(無理か?w)
ゲイの少年なりきりプレイは専門板でやってくれ。

240 :名称未設定:04/02/22 10:15 ID:91Hm9FdU
まあそうだね。

241 :名称未設定:04/02/24 21:17 ID:xKAyJrg8
流れを読まずに荒らし報告。

「MacのDesktop画像見せなさい。vol.32」
ID: BQOBr+W9
>>979,980,986,987,990,997,998,999 

次スレを装って荒らしスレを立てる

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077469169/ 「MACのデスクトップ見せなさい VOL33 ドザ上等」
ID: BQOBr+W9 = ID: 0hGbuwXs

懲りずに本スレで粘着荒らしを続行中

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077471433/ 【OS X】MacのDesktop画像見せなさい OS X用 Vol.33
ID: 0hGbuwXs = ID: xrwRcYC0
>>21,49,51,52,58,59,61,62,64,65,66,67,69,70,78,83,84,91,92,93,95



242 :名称未設定:04/02/24 23:09 ID:OKimMlOy
その荒らし、削除依頼に加えて下記のスレへ報告しても良いかも。>241

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077102247/150/

ところでもしもリモホが晒せず削除依頼できないのなら、
難民板の「整理削除依頼 代行依頼スレ」へ。

243 :名称未設定:04/02/25 00:38 ID:H24Gz2YA
>>242

アドバイスどもです。
その後、荒らしがグロ画像まで貼り始めました。
「整理削除依頼 代行依頼スレ」でレス削除の依頼は出してきましたが

アクセス禁止依頼の仕方がわからないので野放し状態です。


244 :名称未設定:04/02/25 01:05 ID:uZbRoc3I
残念ながらアク禁は規制議論板のどのスレでも受け付けていないようです。
なので、自分の例ですが、先日やったことは、>242のスレへ、
形式に乗っ取って荒らしの報告したということです。
すると規制担当の方が荒らしのログを示してくれ、
具体的に規制がかかったかどうかはわかりませんが、
それからはあからさまな荒らしの書き込みはなくなりました。
というわけで、>241でご指摘されている荒らしが一旦収まったら、
形式に沿ってまとめて「【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド」へ報告するのは当然アリです。
その報告を見た規制担当の方の判断がそれであればアク禁されます。

また、荒らしがプロキシを使って書き込んでいる場合ですが、
http://www.domo2.net/boo80/
で荒らしのレスを送信することで
そのプロキシを使った書き込みをできなくすることができます。
活用してみる価値はあるかもしれません。

まぁ変な人の相手を真面目にすると疲れるので、
専門ブラウザのあぼーん機能をフル活用しつつ、
あまり根詰めないでマターリ、淡々と報告や依頼をすることをお勧めします。

245 :名称未設定:04/02/25 01:14 ID:H24Gz2YA
>>244
いろいろ手ほどきどうもです。

やるだけやって、また出て来るようでしたら >>244を試してみます、
おっしゃる通り、マターリ淡々と報告以来する事が重要だな〜と認識しました。
変な人相手に労力を無駄に使うのもアレですしね。

246 :名称未設定:04/02/25 11:08 ID:3FetT5We
>>241の件が代行依頼スレで
「単なる1行レス」として流されてますね。
グロ画像貼りは明らかに削除対象になるので、
該当スレ住人でリモホ晒しても構わない方、
時間がある時にでも直接削除依頼してみてください。
きっと通ると思いますが・・・

247 :名称未設定:04/02/25 14:52 ID:3FetT5We
規制議論板の「【悪質】 個別スレごとの荒らし報告」スレは
規制人が見ていないので書き込んでも意味がないです。
それとまずは削除依頼ありきということで。

248 :名称未設定:04/02/26 02:17 ID:RVz6knCT
自動化タンのマルチポスト

IEに任意のコードを実行可能なパッチ未公開の脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/25/2207.html

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076677153/769 04/02/26 01:02 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075165173/834 04/02/26 01:03 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076698507/50 04/02/26 01:04 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049173044/699 04/02/26 01:08 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1068608868/165 04/02/26 01:09 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074507018/347 04/02/26 01:13 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076065049/65 04/02/26 01:15 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070114152/226 04/02/26 01:17 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/595 04/02/26 01:20 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1058643791/248 04/02/26 01:22 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075165173/837 04/02/26 01:24 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076698507/53 04/02/26 01:26 ID:uVV9dqZn

249 :名称未設定:04/02/26 04:18 ID:DO37N+EH
下のほうで、さりげなく自分が立ち上げたスレを保守してる人がいるね。
可哀想な人だなあ。

250 :名称未設定:04/02/26 20:59 ID:5t7bgRTN
公取委、MSに立ち入り検査 WindowsのOEM契約で不当な条件
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/26/news056.html

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059636817/526 04/02/26 20:07 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077680592/127 04/02/26 20:11 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077740440/7 04/02/26 20:12 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/597 04/02/26 20:13 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075165173/862 04/02/26 20:14 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076698507/56 04/02/26 20:16 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077674764/95 04/02/26 20:17 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076677153/771 04/02/26 20:18 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077713550/10 04/02/26 20:19 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1052082396/428 04/02/26 20:20 ID:uVV9dqZn
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074507018/352 04/02/26 20:21 ID:uVV9dqZn

どなたかこの荒らし通報しませんか?これじゃいつまでたってもスレが落ちないっす。

251 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/26 21:46 ID:xKRqZCKM
>>248
ご苦労様。
ところで、他の日のも記録とってあるんだけれどどうしよう。セキュリティーコピペ厨の。
>>250
どこへ通報したら良いんだろう。
前に気付いた時は板内マルチポスト通報スレがなかった。

252 :名称未設定:04/02/26 21:58 ID:WuIsu5QU
>>251
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076594479/

この辺は?

253 :名称未設定:04/02/27 02:28 ID:JbODbMFD
>>249
コリンじゃねーか

254 :名称未設定:04/02/27 09:03 ID:A/viYPhi
>>241
デスクトップスレの荒らしいなくなったね
乙でした

255 :名称未設定:04/02/27 21:50 ID:fCEXNiXp
IE 6 SP1に突然シャットダウンするなど複数の不具合
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/27/2246.html

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076677153/779 04/02/27 20:04 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077798790/7 04/02/27 20:05 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1076065049/67 04/02/27 20:06 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1039804690/327 04/02/27 20:07 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077680592/149 04/02/27 20:09 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077789484/22 04/02/27 20:10 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075165173/909 04/02/27 20:13 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077770745/22 04/02/27 20:15 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1070114152/241 04/02/27 20:16 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1059636817/528 04/02/27 20:17 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077740440/11 04/02/27 20:18 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077647809/31 04/02/27 20:19 ID:Er8OfnCP
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077674764/98 04/02/27 20:20 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1074507018/359 04/02/27 20:21 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1050755025/605 04/02/27 20:23 ID:l6VhI4e0
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1068906826/198 04/02/27 20:25 ID:l6VhI4e0

他にも「お前を殺す」という物騒なマルチポストも数件ありますた。

256 :名称未設定:04/02/29 23:30 ID:E1EzHoGB
もうすぐidが変わるのでage

257 :これですね。:04/03/01 00:19 ID:+8NVth8O
マカが脅迫してます。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075973086/509
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075973086/511
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075973086/514
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1075973086/519
脅迫マカは自動化くんのようです。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/600
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/605
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/607
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/609
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067743511/612


258 :代表的な報告先:04/03/01 01:17 ID:B3BUHu2A
削除依頼も忘れずにね!

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド5
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1077102247/
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1076594479/
携帯及び●による荒らし報告専用スレッド
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1070136721/
スレッド乱立報告スレッド2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1075722950/

259 :名称未設定:04/03/01 01:19 ID:B3BUHu2A
ageたかったのに・・・

260 :名称未設定:04/03/01 08:50 ID:EmnVxKX7
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1075094255/l50
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1075423774/l50
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076885328/l50

出張マカが暴れています。

261 :名称未設定:04/03/11 01:17 ID:iwX7mufH
下がりすぎなので

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)