2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【できが悪いほど】挙動不審のMac報告スレ【カワイイ】

1 :名称未設定:03/12/08 23:27 ID:YIVzKS6D
ちょっとくらいコワレてるMacが(・∀・)イイ!
修理に出さなくても、使ってるうちに百戦錬磨のMacに成長します。
テレビも、「叩けば映る」くらいになると愛着湧いてくるもんです。

おまいらのMacの症状を聞かせてくれい

2 :名称未設定:03/12/08 23:29 ID:jGL0Svx6
2

3 :名称未設定:03/12/08 23:29 ID:acTyzIel
超すp

4 :名称未設定:03/12/08 23:30 ID:YIVzKS6D
ちなみにオレのPowerBook G4 (12inch・867)は、
・キーボードの「N」「M」「>」がガムテープで接着中(プリンタ落下で)
・スロットインCDが、入れるとガガガガ音がする(プリンタ落下で)
・クリック部がうまい具合にへこんでいる(プリンタ落下で)

5 :名称未設定:03/12/08 23:32 ID:eGQDkCS8
治しておやりなさい…

6 :名称未設定:03/12/08 23:32 ID:Zk2XTy0U
>1
重症です。
心療内科の門を叩いてみる事をお勧めいたします。

7 :2:03/12/08 23:34 ID:jGL0Svx6
eMac 時々 画面がジニー、音を上げると画面がブルブル。

8 :1:03/12/08 23:38 ID:YIVzKS6D
>>7
画面ブルブルは、Macに感情が宿っている証拠です。

9 :名称未設定:03/12/08 23:39 ID:I4vq13b+
俺のiMac17インチの症状

付属のスピーカーの接続が悪く、スピーカー変えても右側が鳴らない。
修理出したら、本体に問題ありとの事。
戻ってきたら鳴るようにはなったものの今度は左側がビーンとか言ってる。
テクノとかポストロック系を聴いてる時は特にひどい。

まだ保証期間内だけど、放置&そのまま使用中。

>>4
全部(プリンタ落下で)な所がなんか可愛いな。
ガムテープ、愛があって(・∀・)イイ!!

10 :名称未設定:03/12/08 23:40 ID:acTyzIel
超もr

11 :名称未設定:03/12/08 23:42 ID:/BOdwaWf
  「ぬがーっ! ぬがめそーっ!」

12 :1:03/12/08 23:43 ID:YIVzKS6D
>>9
たまには女の子のボーカルを聞かせると、機嫌を取り戻してくれるかもしれません。

13 :2:03/12/08 23:45 ID:jGL0Svx6
5320と550の時計の電池がきれてる。

14 :1:03/12/08 23:50 ID:YIVzKS6D
>>13
時間に少し無頓着なあなたに、Macがイジワルをしています。
修理に出してくれるくらいのゆとりを持ち主に望んでいる、ヤサシイMacくんたちです。

15 :名称未設定:03/12/08 23:59 ID:aJLVidMO
>>12
パティ・ウォーターズとか?

16 :2:03/12/09 00:02 ID:BAB1RUvi
キャンセル

17 :12:03/12/09 00:04 ID:ohCq/+yP
>>15
>>9のiMacくん的には、あややが聴きたいそうです。

18 :名称未設定:03/12/09 01:09 ID:N6JR+DcF
>11
死ね史ね たのむから氏んでくれ
まじウザ

19 :名称未設定:03/12/09 01:23 ID:fr/V86yV
>>4
>プリンタ落下で

そのときのショックが想像ついてしまいます...

ちなみに俺は朝起きたらうちの子供(二歳)が上に座ってました
初めて怒ってしまいました...
ですがCDが入らなくなっただけで他には故障なし! 奇跡的!!

20 :名称未設定:03/12/09 20:31 ID:2VSqkWux
>>19
>
>ちなみに俺は朝起きたらうちの子供(二歳)が上に座ってました
>初めて怒ってしまいました...
>ですがCDが入らなくなっただけで他には故障なし! 奇跡的!!

もしも子供が座るような場所に置いてたんなら、怒ったアンタは
親としてイマイチと思う。
仮定が間違っていることを祈る。

そういや以前、子どもが乗っかってヒンジから真っ二つになった
パワブクがヤフオクに出てたな。

21 :4:03/12/09 21:34 ID:ohCq/+yP
>>19
CDは入らなくなっても、Mac同様
子供も大切にしてあげてください。

22 :名無し:03/12/09 22:40 ID:hxSziHFy
子供にCD入れたりして(どこにだよ?)

23 :名称未設定:03/12/09 22:51 ID:kfyCLrk2
鼻腔

24 :名称未設定:03/12/09 23:41 ID:u3LmKcwL
>>22
子供が女の子なら







やっぱり  














わきかな

25 :名称未設定:03/12/11 00:25 ID:6G4PtpM7
Internet Explorerにオンライン詐欺を助長する新たな欠陥
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20062654,00.htm

26 :名称未設定:04/01/16 18:39 ID:4FDkRADe
長年愛用のWallstreet(292)が起動不能(無音。無光)に陥り、リセット
くり返すうちに妙な起動音(ディレイ3回)の後、血も凍るようなデータノイズ
の嵐を発して暴走(画面灯かず)した為止むなく電源抜きました。一晩置いて
再度起動させるも同症状。これってCPUカード交換で治りますか?HELP!

27 :名称未設定:04/01/19 00:37 ID:vXRQrQi3
誘導

へんなトラブル症例集
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1037343416/l50



28 :名称未設定:04/01/25 19:57 ID:X2hG38vZ
すげー

29 :名称未設定:04/01/27 04:17 ID:fEjsRZcC
なにが?

30 :名称未設定:04/01/29 00:14 ID:7x5IFos/
良スレ上げ

31 :名称未設定:04/01/29 08:05 ID:KxaVA6OP
8500。
G3カードで加速してるんだがウインドウをスクロールさせる度にどこかからキーン、キーンと音がする。
おまいはキング・ゲイナーカヨ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)