2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE?】safariで観られないURLを晒すスレ【イヤ】

1 :パーク:03/12/13 11:59 ID:q9T5t1iq
safariでは表示・アクセス出来ない、機能しないjavascriptリンクのあるページなどを晒すスレです
原因・対策を考えていきましょう。識者のレス歓迎。
「IEではなくsafariでやっていきたい矢先なんだけど・・」に対策を。

2 :名称未設定:03/12/13 12:02 ID:VhpWjLSd
2

3 :名称未設定:03/12/13 12:04 ID:q9T5t1iq
ANAのページのJAVAスクリプト
JAVAスクリプト系はなぜか何度押しても出ない場合が多い、IE用の書き方なのか?
http://www.ana.co.jp/sales/dms/sales_guide/birthday.html

4 :名称未設定:03/12/13 12:12 ID:w5BgwTs5
>>3
そのHPの公的書類の所をクリックしても反応ないねw


5 :名称未設定:03/12/13 12:19 ID:q9T5t1iq
ちょっとえちいなページなんだけど、画像をダウンロードしようと思っても
「ファイルが存在しません」と出てダウソ出来ない。IEでは出来るんだけど。
http://kaisiden.e-city.tv/aokieri05.html ちょっとスレタイとは趣旨が違ててスマソ

6 :名称未設定:03/12/13 12:21 ID:q9T5t1iq
>>3-4
JAVAスクリプトって、ある程度書き方決められているものだと思うんだけど、何故?
safariが動作していないの? それともスクリプトの書き方がIE寄りなの?

7 :名称未設定:03/12/13 13:14 ID:nq80E7Ky
>>3
呼び出している関数の名前(public)がJavaScriptの予約語になってるからエラーが出てる。
IEはそのへんいいかげんだから動いているのだと思われ。
動作としてはSafariのほうがまともだと。

8 :名称未設定:03/12/13 13:17 ID:FmGTS5aa
mac版 IE のJAVA絡みも怪しいもんだよね。

9 :名称未設定:03/12/13 13:48 ID:VXZl2+mA
http://www.buymusic.com/
【Web作成の】痛い企業HP【基本無視】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1039688620/
このスレとかぶってるな

10 :名称未設定:03/12/13 14:04 ID:KXfACJv/
>>5
直リン禁止にされている所は画像のダウンロード出来ないみたいですね。
画像を表示させてから別名で保存、しましょう。

11 :名称未設定:03/12/13 14:24 ID:JsAFnvoi
.txtだと確実に表示されない。

12 :名称未設定:03/12/13 14:31 ID:IF6EJDr0
ねぇ、なんでIEがイヤなの?速度、そんなに違う?
おれAirH"とFTTH併用だけど、H"ならSafariでも遅いし、
FTTHならIEでも爆速なんだけど。違い無し。

13 :名称未設定:03/12/13 15:01 ID:aRhvtLub
俺の場合ですけど、ヤホーのトップページで4秒差。これを同じと言うか違うと言うか

14 :13:03/12/13 15:02 ID:aRhvtLub
あ、ちなみにどっちも起動してない状態でね

15 :名称未設定:03/12/13 15:07 ID:+OJ/iKVf
>>12

なんでイヤかを話すスレじゃねーよ。

16 :名称未設定:03/12/13 15:12 ID:q9T5t1iq
>>10 ありがとん。
のわ〜別名で保存か、サムネイルをオプションクリックとか、
画像を表示させたあとでもコンテクストで保存の方が楽なんだけどな〜
まあ保存先を個別指定するならいいけど。
これを機にこのページに着いては整理整頓を心掛けるか(笑
いずれもIEなら動作するのは何故だろう? 同じ直リン禁止なのに? 動作方法が違う?

17 :名称未設定:03/12/13 15:26 ID:dxLu/mpd
HMVの視聴できないのはSafariのせい?
それともWMPとか、他の原因なんかな?

18 :名称未設定:03/12/13 18:22 ID:R3F//tCg
>>11
自分でエンコーディング変えてあげると結構見れるよ。
何とかならんかねぇ。

19 :名称未設定:03/12/14 11:35 ID:vzV+x2Kg
お絵書き掲示板がちゃんと機能しませんですね。
最初はいいんだけど、絵の密度が上がってくると壊れてきて
最終的に固まります。
IEでも同じなんだけど、ネスケでやるとパレットの種類を選ぶところとか
サファリ、IEでは表示すらされなかった部分が出てくる。
どうやら、ネスケが一番まともに動いているようですが・・・・
http://www.gt.sakura.ne.jp/~ocosama/

20 :名称未設定:03/12/14 18:32 ID:sK4SZlTy
個人ページだからあんまりさらすのだめだと思うんでコッソリと。

ttp://www.ii-park.net/~buta/

ソース見ると普通のフレームみたいなんだけどなぜか表示されない。

21 :名称未設定:03/12/14 18:33 ID:sK4SZlTy
っていいながらあげちゃった。意味ないけどとりあえずsage

22 :名称未設定:03/12/14 18:48 ID:PZ9/I47j
>>20
htmlの開始タグが見つからないね。あとIEでも見られないんだが…404

23 :名称未設定:03/12/15 17:47 ID:p/5CH3rS
関連?類似話題。
得路サイトでこういうのがある。IEで見ると、当日の更新が反映されてない。何回リロードしてもダメ。
でもサファリで見ると、ちゃんと更新されてる。

24 :名称未設定:03/12/16 00:10 ID:eJ5GaWnF
良くあるんだけど、プラグイン系なの? 観られない 明日ここで広末もやると思うんだけど。
http://www.excite.co.jp/News/vnews/story_v/player?vid=g031222&sc=&pb=jiji&pl=media&mv=l
中継見てないから見たい。 この映像報道は市川由井

25 :名称未設定:03/12/16 00:17 ID:qLlUaeNY
asahi-netのユーザーのカウンタが変な気がする

26 :名称未設定:03/12/17 20:06 ID:pE6Pfy3f
>>24
俺は観られたよ。

27 :名称未設定:03/12/17 20:57 ID:wmAARrTV
>>24
IEだと見られた。

28 :名称未設定:03/12/18 17:07 ID:+15/jLSk
http://www.cornelius-sound.com/
http://www.7438.com

29 :名称未設定:03/12/18 17:22 ID:q0WEvQ6i
>>24
WMP9

30 :名称未設定:03/12/18 17:47 ID:OZ+DQqdu
スレタイ以下みんな「ら入り言葉」を使っててエライ!

31 :名称未設定:03/12/20 05:55 ID:3Rq0iUBc
意外に伸びらないねこのスレ(ら入り言葉)
オレもまだ「safariだめぽ」に当たったことないからURLの提出は出来ないし

32 :名称未設定:03/12/20 06:00 ID:qxfiYPiP
伸びらないワロタ

で、誰も反応しないけど >>28 は見れらてますよ。(ら入り)

33 :名称未設定:03/12/21 16:25 ID:Lvkc7KGg
safariでみれないページが多すぎるから、やっぱりIEに戻りたいんだけど、ブックマークを読み込む乗ってどうやったらいいの?
どなたか教えて下され。よろしくです。

34 :名称未設定:03/12/21 17:01 ID:c/K707FZ
>>33
どのページが見られないのか晒したまい
話はそれからでぃす

35 :33:03/12/21 20:48 ID:Lvkc7KGg
何とか移行できますた。
http://www.ohbacorp.com/menu.php
ここみてるとかならず終了しちゃう。
後、yahooみてても、いくつか戻ると止まっちゃうんだよね。よくあること?

36 :各称未設定:03/12/21 21:08 ID:T6+TNDV6
http://www.kompakt-net.de/
上記のホームページをSafariで閲覧できませんですた。
IEではオケですた。

37 :名称未設定:03/12/21 21:25 ID:IzY3kXJr
>>35はsafariでも無問題でしたよ。
皮アタッシュケースが欲しくなりました。
>>36はダメでしたね。

38 :名称未設定:03/12/21 21:34 ID:rtGFVmvG
>>36もSafariでOKだけど。

39 :名称未設定:03/12/21 21:36 ID:gfOs4626
>>36
俺はみられるよ
フラッシュのプラグインが入ってないのかな?

40 :37:03/12/21 21:54 ID:UsZEULuG
>>38,39
失礼、行けました。
DEUTSH | ENGLISH
で表示が止まってると勘違い。
ここで、どちらかの言語をクリックしないと
いけなかったんですな。

41 :名称未設定:03/12/22 04:22 ID:qaGiX7Ve
なんで見れる環境と見れない環境あんだろね。
オレは見れないページに当たったことない。
>>35,>>36 もちゃんと見れるし。

42 :名称未設定:03/12/23 07:32 ID:7Nn4/5IF
見られなくはないんだけど、esブックスのページをsafariで見ると異常に重い。
うっかりsafariで注文なぞしようものなら、手続き完了まで何時間かかるかわからない位。
画像の読み込みにえらい時間がかかるんだよー。
なんでだろ?何か特別な処理をしてるのかな?
ちなみにモジラで注文したらサクサク進めたので、safariとの相性が悪いだけみたい。


43 :名称未設定:03/12/23 07:58 ID:4hNRkSXm
ttp://mypage.naver.co.jp/niceday/sine.htm
ネスケではOKでした

44 :名称未設定:03/12/23 16:47 ID:y7LgGVCO
>>41
「ら抜き」(・∀・)イクナイ!

45 :名称未設定:03/12/23 19:12 ID:sXTv303Y
yodobashi.comで買い物するとき絞り込みか並べ替えで
何か選択してもページが更新されない。


46 :名称未設定:03/12/25 07:43 ID:IErq0Xo9
いったん読み込めないページに出くわすと、
再起動しないとどんなページも読み込めなくなる。

.txtくらい読めるようにして欲しい。

47 :名称未設定:03/12/25 12:04 ID:DRw6t8wX
>>45
Safari のバージョン古くない?
漏れの記憶だと、ジャガーのときは同じ現象だったけど、
パンサーにしてからは正常だよ。

48 :名称未設定:03/12/25 12:06 ID:DRw6t8wX
www.zdnet.co.jp で、PCUpdate トップやその下のデジカメカテゴリで
真ん中らへんが空白になります。

49 :名称未設定:03/12/25 17:47 ID:Qy0ocYZM
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/39495.jpg
読み込めません

50 :名称未設定:03/12/25 17:49 ID:u+l6Bq7m
↑下痢トラップ??

51 :名称未設定:03/12/25 17:55 ID:Qy0ocYZM
下痢の画像なんですか?

52 :名称未設定:03/12/26 01:09 ID:Rpmwcr27
>>24
映像系が見れないサイトはだいたいwindowsMediaが埋め込みで表示される奴でしょう。
ソースコードを見てembed を検索すべし。
<embed src="http://image.excite.co.jp/feed/news/jiji_movie/g031222l.asx" CONTROLS="Console" AUTOSTART="true" width=600 height=440 border="0"></embed>
んでsrc=””の中にあるのがメディア9とかのアドレスなのでこのアドレスをブラウザかMediaで指定すると見れるよ。
この場合は
http://image.excite.co.jp/feed/news/jiji_movie/g031222l.asx
ですね。かわいいねこの娘。

53 :名称未設定:03/12/26 15:31 ID:1q7RTBTG
http://sv.gi-ga.net/updir/myroom001.jpg
http://sv.gi-ga.net/updir/myroom002.jpg

どうでしょう? Safariは真っ白、IEはメモリエラーですた。

54 :名称未設定:03/12/26 15:52 ID:hNvmrGH9
百式
http://www.100shiki.com/

55 :名称未設定:03/12/26 16:43 ID:XnNddcm0
http://odin.prohosting.com/khdfyhdj/cgi-bin/omanko.cgi
表示されない・・・・・

56 :名称未設定:03/12/26 17:20 ID:1q7RTBTG
>>55
やれやれ、新手の?ブラクラ見つけて楽しそうだね、坊や。

7 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 03/12/26 16:42 ID: XnNddcm0

http://odin.prohosting.com/khdfyhdj/cgi-bin/omanko.cgi
こっちのほうが(・∀・)イイ!かも



57 :42:03/12/28 13:00 ID:dMeRBoVe
pantherにしたら解消しました。
>>45と同じ事も起きてたけど、これも解消しました。
safari1.1、イイ!

58 :42:03/12/28 13:01 ID:dMeRBoVe
と言うか、今までが駄目過ぎだったのか?

59 :名称未設定:03/12/28 17:00 ID:3FrBMRa6
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs114.asp


掲示板が・・・・

60 :名称未設定:03/12/31 04:26 ID:QcdxtB4z
ttp://www.mrchildren.jp (Flashコンテンツ)

Safari、IE、Netscape でまんべんなく落ちます(Skip押した後)。
Shockwave Flash NP-PPC 7.0r19 が原因??(´・ω・`)

61 :名称未設定:03/12/31 06:57 ID:3yrxiSPC
>>60
OS X 10.3.2、Netscape 7.1、Flash 7.0r19でやってみたけど、flash Playerから、
なんか「潜在的にsecureでない操作ですがやりますか?」てな感じの警告が出るな。
もし落ちるならやっぱりそこら辺が原因かも。

62 :名称未設定:03/12/31 09:31 ID:sa2y14rN
さんざん既出だと思うけど、[スレッド一覧はこちら]の既読スレの色が変わらないのは何故?

63 :名称未設定:03/12/31 11:10 ID:GUT47qC5
>>60
落ちないけど、>>61のダイアログでAllowした後、何にも出て来ない。

64 :名称未設定:03/12/31 12:00 ID:xf3AIcSl
>>63
同じ!日本語で下記のメッセージ(ヘルプ)がでるけどクリックしても無表示だよ。
ttp://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/help07.html
(ヘルプは英文)

65 :名称未設定:03/12/31 13:11 ID:yof+uB3v
ミスチルのオフィシャルはMac切り捨てってことだな

66 :名称未設定:03/12/31 16:22 ID:J9h8aC2X
>>65
俺のWinも切り捨てられた、って感じ。
見れないことはないんだけど、重くて見てらんなかった。

まぁ、アマチュアバンドが自己満足でやってるサイトと
変わらんね。

67 :名称未設定:03/12/31 16:26 ID:eCumtoc3
ミスチルのサイトはI2Fの製作だったっけかなぁ

68 :名称未設定:04/01/01 17:43 ID:XXK5orNl
IEでの「言語優先順位」ってのは、
safariだとどの設定にあたるんでしょう?

69 :名称未設定:04/01/05 08:06 ID:yuyhotyY
今まで普通に見られていたスポニチのサイト、
年明けから以下のような言葉が・・・。なぜ?

ページ “http://www.sponichi.co.jp/” を開けませんでした。
ネットワーク接続はリセットされました。
これはサーバが使用中に生じることがあります。

ページ “http://www.sponichi.co.jp/” を開けませんでした。
Safari はこの場所のデータを読み込めませんでした。

70 :名称未設定:04/01/05 08:18 ID:2HZ0itKT
ここと同じ?
http://www.gslb.sponichi.co.jp/

71 :名称未設定:04/01/05 09:22 ID:Vt7cwEG0
http://nakata.net/jp/

みれたりみれなかったりするんだけど

みんなはどう?

72 :名称未設定:04/01/05 09:33 ID:dZ65WVJ2
>>71
ネスケで見られる

73 :名称未設定:04/01/05 09:35 ID:dZ65WVJ2

サファリでもOK

74 :名称未設定:04/01/05 09:47 ID:yLINOluO
>>71
なんかサファリ・IE両方で数日前からフラッシュ最新版を
インストールしろって言ってくる
面倒だから履歴でヒデメールに直に行ってる

75 :名称未設定:04/01/05 10:22 ID:ou6gre4r
中島美香の新年のごあいさつが見れない、、

76 :名称未設定:04/01/05 10:28 ID:Vt7cwEG0
ひでメールのアドレスPLZ

77 :JAVAスクリプトがかなりだめだ:04/01/05 11:40 ID:05T9eBoP
http://www.111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.com/
おもしろいサイトだけど

78 :74:04/01/05 14:06 ID:LOiis6eT
>>76
今は普通に見れるけど一応。
http://nakata.net/jp/fl_under.htm?hidesmail/main.htm&menu1.htm

79 :名称未設定:04/01/05 14:11 ID:LOiis6eT
全然関係ないけど小野信二公式サイトで結婚写真が見れる

80 :名称未設定:04/01/05 14:11 ID:2FVT2y15
あれ〜??見れない…
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071876320/

81 :名称未設定:04/01/05 17:41 ID:LeMF2VGD
http://nero-online.org/lastmeasure/
safariだとダメのようです

82 :名称未設定:04/01/05 19:02 ID:qLkpctKH
>>81
はいはい。

83 :名称未設定:04/01/10 20:41 ID:i0H6ab47
千葉銀
ログインできないぞ

84 :名称未設定:04/01/13 13:13 ID:Pb7uIdbs
マクロメヂアも一部ダメポ

85 :名称未設定:04/01/16 15:44 ID:l4bXE0Ru
http://www.gosputnik.com/

トップから進めません。

86 :フィオ:04/01/16 15:49 ID:232wXfd3
いくら教義にしたがわなくちゃいけないからって、わざわざ脳なしブラウザ使ってるなんて
バカなんじゃないの?

87 :名称未設定:04/01/16 16:12 ID:mjl1tZhp
>>85
ttp://www.gosputnik.com/index2.html

88 :名称未設定:04/01/19 11:49 ID:rtQdY4di
http://profiles.yahoo.co.jp/ami_lala_018
プロフィールが変です

89 :名称未設定:04/01/19 15:04 ID:/lOLX+5y
クラッシュする…(´・ω・`)

90 :1:04/01/25 12:41 ID:PKHKY/O2
http://www.neue-kobe.co.jp/kitagawa_keiko/
北川景子 っていうすごいかわいい!女の子(モデル&女優)のホームページなんだけど、
観られない・・・IEは表示されるんだけど、泣けるのは
これらのことを管理者もわかっているのか、IEで観て表示された方に
「正常に観られない方は、こちらのリンクを・・・」って出ているんだけど、
そのリンクをクリックしても白紙・・・ そもそもまったく映らないとその情報もわからないよ〜

91 :名称未設定:04/01/25 13:07 ID:JMB3ghPg
>>90
framesetのrows="0"が原因だな。むしろSafariの方が正しい表示なのではw。
製作者が正しく表示されない云々言ってるのは右側のメニューのことのようだ。

92 :名称未設定:04/01/25 13:38 ID:X+m+xavn
>90
Mozilla 1.3.1でも見れねえ

93 :名称未設定:04/01/25 22:51 ID:OXohK81I
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=ELEKTRIKCHIKKEN
HTMLが糞なのか?

94 :名称未設定:04/01/26 00:30 ID:7NbckOGY
http://www.themadcapsulemarkets.com/

先週見れたんだけどな…。

95 :名称未設定:04/01/26 00:48 ID:8HLa5L8j
>>90
?全部みれるが?
あっ、すまん。Macは見えないのか。ボロコンプータだね。ククク

96 :名称未設定:04/01/26 01:03 ID:Pjs5URLv
>>90
iCabでも問題無し。
サイトに問題ありのせいだが、safariだと正しく表示してしまうねw

97 :名称未設定:04/01/27 13:06 ID:TCkOaYeB
>>95
ブラウザとコンピュータを混同してるアホハケーン

>>90
Mac用IEでも見られるね。
IEってなんでこんな糞ソースでも表示出来るんだろう?
不思議だw

98 :名称未設定:04/01/27 16:56 ID:aQY9hRk8
http://www2s.biglobe.ne.jp/〜missing/chat.html

javaチャットなんですけどIEだと見れるんですよ
しかしSafariだと見れません

原因はなんでしょうか?

99 :名称未設定:04/02/03 10:40 ID:NRxuwyqB
>>98

safari1.2とjavaの最新版でみれるようになったみたいよ

100 :名称未設定:04/02/03 20:13 ID:nFuk7olr
amazon.co.jpも段組ガタガタ&途中で停止>再起不能になりますね。

1.2はどこで手に入るんですか?
ソフトウエアアップデートを選んでも何も起きませんですヨ。

101 :名称未設定:04/02/03 20:19 ID:YC81xCGx
>>100
もう1回ソフトウェアアップデートかけてみ。
オレも1発じゃ繋がらんかった。

102 :100:04/02/03 22:07 ID:z3kiKRBO
>>101
アップデートできました。ありがとうございました。
でもamazon.co.jpは相変わらず段組ガタガタ&途中で停止そして再起不能。
しばらくはIE併用でしょうかね。

103 :名称未設定:04/02/03 22:43 ID:eUlUI2cV

http://www2.rak-rak.ne.jp/kowai/nicebody.swf


ここはどうかね、諸君?

104 :名称未設定:04/02/03 22:48 ID:z2GOR6TC
>>103
ビックリするFlash。
慣れてる人には無害。

105 :名称未設定:04/02/04 04:07 ID:EfFtBTr4
>>104を読んで覚悟してても、なお、ビクーリした。
あの顔は結構使い回しされてるようだね。

106 :名称未設定:04/02/04 06:51 ID:hjfEHn+a
>>102
Amazon普通に閲覧できるんだけど?
どのページ?

107 :102:04/02/04 08:51 ID:93r5Y6UV
TOPページ>ミュージック>歌手名を入力して検索>一覧表示

まではできるんですが、その次に商品名をクリックすると
下部のグレーのバーに「ホニャララ=47/48項目」と47項目まで
読み込んだ状態で止まってしまうのです。

108 :名称未設定:04/02/04 09:12 ID:6a+WXYJV
別人だが。
なぜ条件をぼかすのか。それじゃ検証にならねぇだろ。

109 :名称未設定:04/02/04 11:15 ID:fu2bwNwb
ヤフオクに画像をアップロード出来ない...
safari 1.2

110 :名称未設定:04/02/04 15:27 ID:ATNKeeC8
>>102
全然普通に見られますが。

テキストエンコーディングは何に設定してるんでしょうか>>102

111 :102:04/02/04 18:15 ID:69qJTba9
>>110

日本語(Shift JIS x0123)になっていました。
日本語Shift JIS、日本語ISO、日本語EUCと設定を変えて試してみたのですが
いずれも同じ結果になりました。

112 :名称未設定:04/02/04 18:32 ID:Lk5JFJTP
>>102
amazonを表示してる状態のスクリーンショットをアップしてみてよ


113 :102:04/02/04 19:25 ID:69qJTba9
http://fancyfree.myphotos.cc/up2/source/0415.jpg

こちらにアップしました。
商品番号2の「Illminate」の名前をクリックして1分経ってもこの状態です。

114 :名称未設定:04/02/04 19:29 ID:Ms58rDjb
無問題。直ぐ次のページが表示される。

115 :名称未設定:04/02/04 19:32 ID:Ms58rDjb
「春画」を何とかしろ。

116 :102:04/02/04 19:37 ID:69qJTba9
「春画」を削除したら繋がるでしょうか・・・

画面の状態になると、一度safariを終了させないとほかのサイトにも繋がりません。

117 :名称未設定:04/02/04 19:44 ID:Ms58rDjb
在り来たりだが、リセットとかは?
読み直すとそれっぽいこと何もしてなさそうだし。

118 :102:04/02/04 19:50 ID:69qJTba9
リセットしても同じ状態でした。

1.2にしてからヤフオクの画像のアップロードもエラーになりますね。
10.3.2でsafari1.1に戻す方法はあるのでしょうか。

119 :名称未設定:04/02/04 20:01 ID:Ms58rDjb
じゃ、何かSafariを拡張するようなもん入れっ放しとか。
アップロードの件は、パスに日本語名が入ってるとかじゃないの? Safariスレで出てる。
1.1に戻すにはインスコCDから抜く、10.3.2うpでーとからも抜いて被せるとかだろう。

120 :名称未設定:04/02/04 20:04 ID:hWiCv8yw
ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=107657

ここの「一般的なトラブルシューティング」を一読

121 :102:04/02/04 21:22 ID:69qJTba9
http://fancyfree.myphotos.cc/up2/source/0416.jpg

「一般的なトラブルシューティング」の通りにすべての作業をやりました。
が、やはり途中で止まっちゃいます。
商品の写真画像が無いページは表示されるようなので、商品画像とのなんらかの関係が
あるように思われます。まだまだ頑張ってやってみます。

122 :名称未設定:04/02/04 21:52 ID:iHkK7/Ta
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=107


レイアウトが乱れまくり。

123 :名称未設定:04/02/04 21:54 ID:AeRHcvDD
>SafariStand
>
>SafariStand 1.0b1 フリーウェア
>動作環境: Safari 1.1(v100.x)
>Download:SafariStand1.0b1.dmg (248KB)
>Note :
>Safari 1.2で使用しても基本的には使えます。ただし、
>ダウンロードしたファイルを日付別のサブフォルダに分別する機能が動作しません。
>誤作動を引き起こす報告もあるので「SafariStand Setting」→「General」タブの
「Tidy by Date for Download File」のチェックは外しておいてください。


これはやった?>102

124 :名称未設定:04/02/04 22:07 ID:Y2AJ3Hw5
www.yodobashi.comはかなり進んだあとでエラーが出るので悲しい。

125 :102:04/02/04 22:26 ID:69qJTba9
>>123
入れてみました。
でもどこをどのように調整したらよいのかわかりません。

126 :>102:04/02/04 23:11 ID:AeRHcvDD
>誤作動を引き起こす報告もあるので「SafariStand Setting」→「General」タブの
>「Tidy by Date for Download File」のチェックは外しておいてください。

スクリーンショットを見ると「SafariStand 1.0b1」がインストされとるように思うが、
もしそうなら上のように「Tidy by Date for Download File」のチェックは外しておく。
念を押してSafariStandをはずしておいたほうがいいかも。


もしも「HetimaSafariHackEX for Jaguar」を入れてるのだったら
「HetimaSafariHackEX for Jaguar」はアンインスコする。

とにかくデフォの状態で試してみるのが懸命かとおもわれます。

127 :名称未設定:04/02/04 23:16 ID:/hy8GfF1
Safari、v1.1に戻しちゃったよ

128 :102:04/02/04 23:40 ID:69qJTba9
>>126
一度全部外して、さらにsafariを再インスコしてみたんですがダメでした。
とりあえずプラグインを晒しておきます。何か気になる部分がございましたらお願いします。

Macromedia Shockwave for Director Netscape plug-in, version 8.5.1
Java 1.3.1 プラグイン
QuickTime Plug-in 6.5
Java 1.3.1 Plug-in (CFM)
Java 1.4.2 Plug-in (Cocoa)
Shockwave Flash 7.0 r14


129 :名称未設定:04/02/06 10:24 ID:zcQm8BWG
>>124
ヨドバシよく見るけどエラーなんか出て来たことないよ

130 :名称未設定:04/02/08 15:10 ID:Tp2c6khx
http://www.sanspo.com/upper.html

131 :130:04/02/08 15:32 ID:Tp2c6khx
見れたり見れなかったりします。

132 :名称未設定:04/02/08 15:52 ID:+MhJT/JQ
ヤフオクの詳細な残り時間真っ黒は既出ですか?

133 :名称未設定:04/02/08 20:12 ID:3+PmqcPN
http://www.apple.co.jp/support/

なぜか今「該当する項目が見つかりません」とか言って
OS10.3とかのダウンロードできないや


134 :名称未設定:04/02/19 18:28 ID:meZRNe8l
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/r_index.htm

macIEでも変

135 :名称未設定:04/02/19 19:18 ID:gIj3BR9b
>>134
MozillaでOKだね


136 :1:04/02/21 17:47 ID:FKImgguV
電子チケット@ぴあ 会員登録出来ない・・・ IEならOKなのに・・・まさにこのスレタイそのもの
http://t.pia.co.jp/

ちなみに今日発売のチケット、取れなかった・・・

137 :名称未設定:04/02/22 11:46 ID:QtOwvhQ9
http://itmedia.englishtown.com/partners/home/default.asp

みられません

138 :名称未設定:04/02/22 11:49 ID:ng4s7uO0
>>137
こりゃちょっと酷いな・・・

139 :名称未設定:04/02/24 15:51 ID:rHO8sltm
阪大のホームページがSafariで見れません。
http://www.osaka-u.ac.jp/

IEでは見れるのに。。。
原因を教えてください。

140 :名称未設定:04/02/24 16:39 ID:K9sZ4DHd
普通に見られるぞ。

そういや、βの頃から「見られんから改善するよう圧力かけたい、協力してくれ」とかって
アポーのDBでほざいてた香具師がいたのを思い出した。あんたじゃないだろうな(w

141 :名称未設定:04/02/24 18:05 ID:XEvUzkpq
国税庁の申告のページはIEじゃないと駄目かも。


142 :名称未設定:04/02/24 20:29 ID:SXOaccDy
主要OSのメインブラウザで見れるページを作るのが
HP作成者の義務だと思うのだが、
OSによって見れない
>>137 のようなページな。
いわゆる手抜きだよな。
個人でページ作っても最低WINではIEとネスケで見れるようにもしてるが、



143 :名称未設定:04/02/25 07:06 ID:RU+MBrRV
>>137
DebugメニューからWindows MSIE 6.0にしたった(悲

144 :名称未設定:04/02/26 00:49 ID:CIMb3pvP
ttp://wwwapps.ups.com/calTimeCost?loc=ja_JP
UPSの見積もり。これの国がちゃんと表示されない。
IEも同じだが、ネスケは大ジョブ。

145 :名称未設定:04/02/26 21:02 ID:tEcaLVQ6
二進数を解読ってことかいの

146 :名称未設定:04/03/06 01:51 ID:ntwsmx63
急にリクナビがみれなくなった。。。。
対応していませんと言われるしまつ。
ちゃんと利用できてたのに!!!(´Д⊂

就職活動用にIEが活躍するとは。。

147 :名称未設定:04/03/06 02:56 ID:YBQ+Maza
>>146
同じく!!
つい昨日までは閲覧出来たのにログイン画面の前で弾かれる。
IE だと表示遅いし。
Macユーザはリクナビ使うな、ってことか?

148 :名称未設定:04/03/07 02:42 ID:272Di+GU
>>146-147
漏れも同じく…。
あまりにも頭に来たから、「問い合わせ」からメールするつもり。

Macのデフォルトブラウザを、
事実上の就職情報最大手サイトが弾くということは、
つまり「マカーは就職するな」ってことなのかよ?
…あまりにも暴論なんだけど、ふとそんなことを思った。

ちなみに就職活動中じゃない方のために、リクナビのリンクを。
http://www.rikunabi2005.com
しかも「IEはここからダウンロードできます」をクリックすると、
Macの方ではなく、Windowsサイドのページに飛びやがる。
いくらなんでもこれはひどすぎないか、リクナビさんよ?

149 :名称未設定:04/03/07 07:26 ID:aX/MuGUg
>>141
大丈夫だったよ。

150 :名称未設定:04/03/08 01:42 ID:iegcUjPi
impressTVのTVviewerのムービーサイズをLargeに出来なくなった・・・
先日OS再インストしたのでそれが原因なのか1.2になった事によるものかわかりません。
みなさんのはどうでしょう?

151 :名称未設定:04/03/11 05:46 ID:mNq5sQRg
URL晒せよ
スレタイにもあるだろ

152 :名称未設定:04/03/12 23:37 ID:ZjWY4foc
了解! ここでふ
http://www.impress.tv/
play押すとTVviewerが開くんですがムービーサイズをLargeにするとエラー ・ ・ ・
IEでは表示されてます。

153 :名称未設定:04/03/14 07:22 ID:pNFj/XTq
見えた1.2 (v125)
ウインドウは自分で最大化する必要あったけど

154 :152:04/03/14 19:37 ID:07r4prwx
Microsoft VBScript 実行時エラー エラー '800a000d'
型が一致しません。: '[string: "undefined"]'
/i7/i7SSWEB/service/impress/index_l.asp, 行 16
と表示されます〜 ・゚・(ノД`)・゚・

155 :名称未設定:04/03/15 10:24 ID:wghjrFNF
そのWinぽいの何???

見てるとこ違うのかな? >>152のページの左上のImpressTVライブのPLAYでやってるけど…。
ポイントすると「放送時間外です」が横に流れる。
IEはJScriptエラーが出る。続行すれば見られるけど。

156 :152:04/03/15 20:25 ID:lYCBiP7F
すいません、ここの番組全てで同じ症状なのかと思ってたんですがLargeにできないのは
「スパトロニクス」「改造バカ」「クルマ情報」だけでした(前2番組しか観てなかったので・・・)
でも他の番組で一度Largeにしたあと問題の番組を開くとLargeで観れることが判明しました。
しかしさらに問題が・・・
「DiMAGE 400のすすめ」と「NEW PRODUCTS REVIEW」では白画面のウィンドウが開いて音声しか再生されません〜。

157 :名称未設定:04/03/16 15:04 ID:AJdn+IWr
ダメだね、まっしろけ
今日のうpでーとの後でv125.1になってるけど

158 :152:04/03/16 23:20 ID:Hkd2knp1
う〜ん、アップデードしても変化ないですね。
まぁLargeには出来る様になったのでよしとします。
レスありがとうございましたー (^-^)


159 :名称未設定:04/03/17 04:54 ID:vnF2a1/T
見れない訳じゃないんだけど異常に重い、もたつく
ttp://www.pleasure-torrent.com
他のブラウザだとサクサク見れんだけど
なぜなんでしょう?

160 :名称未設定:04/03/18 13:49 ID:Mx9I+Mh3
アメリカのサイトで、海外からの(今回の場合、日本からの)アクセスができないように
なってるところがあるんですけど、こういうのって見れるようになる方法あるんでしょうか?
Safariだけの問題なんでしょうかねぇ・・・

161 :名称未設定:04/03/18 13:57 ID:0bIEFvS7
>>160
串つかってもダメ?


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)