2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【修理】アポからいろいろ届かない【交換】

1 :名称未設定:03/12/16 12:40 ID:Jy5X3a1U
ピックアップの修理品の着荷連絡はない。
初期不良品預かり後、交換で発送する良品の納期も答えない。
当然2週間以上待たせる。
いつ届くの?
対面修理は速いね。
気に入ったのでQGcareも入ったよ。
とにかく早く送ってください。
おいらには債権が、あっポーには債務があり
修理ではなく新品交換なのに迅速な対応ができない糞会社。
でも、新製品でたらまた買うよ。

2 :名称未設定:03/12/16 12:46 ID:unTgypdq
んだ!

3 :名称未設定:03/12/16 20:56 ID:rKiWsESr
1

4 :名称未設定:03/12/16 21:09 ID:fDnxkf2l
アップルStudio(17inch)ディスプレイを昨年7月に購入。1年3ヶ月で画面上半分が暗くなり。ディスプレイ右下の起動ボタンが点滅を繰り
返すようになった。
アップルに連絡して修理を依頼したところ、往復の送料と修理代で6万円を超えるとのこと。
それはみてみないと分からないが。おそらく液晶が痛んでいるのでしょう!
たかが1年3ヶ月で傷むような代物か?
雷の被害にあったとかありませんか?
同じディスプレイを平行して使っているが、片方はそんなことはない!
不思議ですね!
品物が悪いのやで!
そんなことはありません。第一、保証期限をすぎていますから、こちらに責任はありません!
メーカーとして、1年3ヶ月で痛むようなものを売る責任はないのか!
絶対ありません!
その問題はともかく、送るからもし取り替えるというのなら、そちらで品物を廃棄してくれ!
それは部署が違うので、できません。いったん送り返します。
送料だけでも損するじゃないか!
そんなことはこちらの責任ではありません!
いあmリサイクル法により、メーカーは廃棄処理の義務があるじゃないか!
そちらが手配してください、部署が違います!
アホか!アップルは!他のメーカーならば進んでリサイクルに対応しているのに、アップルはメーカーとしての責任を回避するのか!けしからん!!
そういわれても、部署が違う以上、こちらではできません!
なんちゅうメーカーや!それでも日本でアップルを売るつもりか!反省しろ!
それはいたしかねます!

なんともやりきれない…。

5 :名称未設定:03/12/16 21:10 ID:hpb42j0V
>>4

ワラタ

6 :名称未設定:03/12/16 21:12 ID:/RL9GY3l
これだけは言える。
アポージャパンは糞。

7 :名称未設定:03/12/16 21:15 ID:/RL9GY3l
重複っぽいな。

サポートセンターの対応について
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064310718/l50

アポーストアから色々なかなか届かない
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067763006/l50

8 :名称未設定:03/12/16 21:34 ID:jqnpLbGu
僕は長い事マックユーザーやってるけど、一つだけ確かなのは、
アップルのサポート体制は最悪だということ。これはアップルの唯一の短所。
ここはなんとしても、ユーザーの力でアップルの襟を立たせるよう言い続けなければならない。

9 :名称未設定:03/12/16 21:39 ID:hpb42j0V
>>8

それを言うなら「襟を正す」だろ(w

10 :名称未設定:03/12/16 21:51 ID:MHU0KZy1
担当者にも当たりはずれあるよ。
運が悪いと修理に出した時点で修理に同意させられる場合がある。

見積もりは修理に出さないとわからない上、
一度送ったら、見積もり次第でのキャンセルも選ぶこともできないっつーこと。
これには参ったよ、最初は漏れの聞き間違いかと思ったくらい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)