2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のMacの名前は分かりにくい

1 :名称未設定:03/12/19 14:25 ID:wbLsQY7G
iBook 800、PowerMacG4 866とか言われてもピンと来ない。
あまつさえ、dualUSBとかMDDとか呼ばれる始末。

Quadra840、SE/30 等分かりやすい製品名を付けてくれ。

2 :名称未設定:03/12/19 14:29 ID:geji1Ism
2?

3 :名称未設定:03/12/19 14:33 ID:X/pDPVpA
おっさん糞スレ立てるなよ

4 :名称未設定:03/12/19 14:34 ID:Rw/hHQba
万個草井

5 :名称未設定:03/12/19 14:47 ID:RUqoIv8l
わかりやすいじゃないか。

SE/30はともかく
そのQuadra840AVの「840」って、何だ?
別にクロックが840MHzなわけでもないだろうが。
今気が付いた840の40って040の事だったのか?
と思ったものの800だって040積んでたしな。

つーか漏れの愛機だった840AVの事を悪く言うのが心苦しいじゃねーかバカ!

6 :名称未設定:03/12/19 15:01 ID:MYRKTAgb
さっき外でどっかの子供が「織田信長!!」って叫んだ。明智の手の者だろうか。

7 :名称未設定:03/12/19 15:21 ID:FdXfgFVf
人間の名前にでもするか?
「高橋G4」とか「渡辺G5」とか。


8 :名称未設定:03/12/19 15:38 ID:yaKACwFl
そんなことより
iMacを「いまっく」とか
iPodを「いぽっど」とか
eMacを「えまっく」とか言ってる香具師の方が気になる。

9 :名称未設定:03/12/19 15:42 ID:wkArkkaP
そんなことより
2chを「ツーチャンネル」とか言ってるヅラの方が気になる

10 :名称未設定:03/12/19 15:44 ID:wkArkkaP
そんなことより
Windowsを「ウインドーズ」とか書いてる近所のリサイクル屋の方が気になる

11 :名称未設定:03/12/19 16:00 ID:sm5Y9BHJ
そんなことより
9erとかXerとかを何て読めばいいのか気になる

12 :名称未設定:03/12/19 16:10 ID:YlXrVm3w
>>11
ナイナーとエクサー

13 :名称未設定:03/12/19 19:23 ID:Ey0TCvWV
iBook800とかPowerMacG4 866とかDual USBとかMDDとかの方が分かりやすいと思うんだが。

14 :名称未設定:03/12/19 19:26 ID:7XocUfIW
コードネームで呼べよ

15 :名称未設定:03/12/19 23:08 ID:nTBNWvGa
I'm Lovin' It.

16 :名称未設定:03/12/20 00:22 ID:T7dPU4jP
I'm you!

17 :名称未設定:03/12/20 00:28 ID:jmFkDKS3
男らしく、自分のは「俺のマック」。
他人のは「奴のマック」。

ところで奴って誰ですか?

18 :名称未設定:03/12/20 00:41 ID:Aj8cd5GW
>>17

信長じゃねえの?



19 :名称未設定:03/12/20 00:51 ID:06MW3haR
夜中なのに、さっき家の近くを5秒間隔くらいでくしゃみしながら歩いてる人がいた。
でっかい声で「ハックシュン」をやるので、家の中にいても移動していくさまがよく分かるんだ、これが。
すっげー笑ったよ。

20 :名称未設定:03/12/20 02:36 ID:l7/76fg2
>18
今焼き討ちしてるらしいぞ

21 :名称未設定:03/12/20 04:07 ID:8DeWXOHf
>>11
あー、俺9erの事「きゅうあー」って読んでた。心の中で。

22 :名称未設定:03/12/20 08:06 ID:ZnXmbSj3
8er,7erは?

23 :名称未設定:03/12/20 10:18 ID:RiClNFZm
エイター! セブナー!?


ちなみに9erナイナーとXerエクサーは俺が考案したと思う
のちにテナーが正しいと気がついた

24 :名称未設定:03/12/21 02:23 ID:3avGQYOf
>>23
>俺が考案した

面白いなおまい、普通に英語読みだろーよ
英語っておまいが考案した言語だったのか?

25 :名称未設定:03/12/22 11:17 ID:4GzmNPp3
オモロい人age


26 :名称未設定:03/12/22 11:21 ID:DY9FfIFd
華麗に2get

27 :名称未設定:03/12/22 11:34 ID:VzPxiVlJ
で、信長はどうなったのよ。

28 :名称未設定:03/12/22 11:42 ID:htWdzzRw
討ち死にしますた。享年50(数え年)。
合掌・・・。

29 :名称未設定:03/12/22 12:03 ID:ipGVw8jE
と思ったが、やっぱり止めて大坂でエロ本屋開きますた。

30 :名称未設定:03/12/22 12:47 ID:ueqZd75T
>>29
やはり影武者。討ち損じますたか・・・。

>やっぱり止めて大坂で・・・
今では関西を中心に展開してまつね。
ジャンルは変わっても、天下統一の野望は尽きることがないみたいっすね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)