2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪にAppleStore2号店誕生!!

1 :名称未設定:03/12/21 10:28 ID:qhEriQOI
やったね!!

2 :名称未設定:03/12/21 10:30 ID:Rds1r5PA
うそつけ








ソースくれ

3 :名称未設定:03/12/21 10:31 ID:/CN9AOrn
大阪にできるのは決定らしいがスレを立てるには早すぎる。話題がない。

4 :名称未設定:03/12/21 11:00 ID:ZiJlLb+a
第一、どのへんにできるんやろ?

5 :名称未設定:03/12/21 11:06 ID:Lu0bhi0f
天六

6 :名称未設定:03/12/21 11:14 ID:xBtZQjXB
御堂筋線心斎橋駅の周辺じゃないの?
街の雰囲気的に。

7 :名称未設定:03/12/21 11:20 ID:fH6bP9lr
りんごしばきにいこかぁ?

とか言うのかな?

8 :名称未設定:03/12/21 11:20 ID:NKCF46QY
でんでんタウンの画廊の隣

9 :名称未設定:03/12/21 11:46 ID:bxzifnk2
ニノミヤMac館の跡地は嫌だな。
つーか、auが入ってるじゃん。

10 :名称未設定:03/12/21 11:48 ID:7EoWwyfz
路上カラオケの跡地らしいよ。

11 :名称未設定:03/12/21 11:52 ID:ix2nhdHs
天七〜ふれあいの街あたりが良いのではないか?

12 :名称未設定:03/12/21 12:37 ID:Gndh7Tuy
神戸にしてほしい

13 :名称未設定:03/12/21 13:12 ID:HrX6BsbA
万博広場ええんちゃう?

14 :名称未設定:03/12/21 13:14 ID:xGlen4Fu
名前は忘れたけど大阪における銀座みたいな街らしいよ。


15 :名称未設定:03/12/21 13:19 ID:NKCF46QY
>>14
ってことは新世界だな

16 :名称未設定:03/12/21 13:22 ID:xGlen4Fu
新世界って夜の街じゃない?
昼間の銀座みたいなセレブな街なの?


17 :名称未設定:03/12/21 13:23 ID:RyFRZsLh
たこ焼きが似合う街

18 :名称未設定:03/12/21 13:42 ID:NKCF46QY
逆セレブな街だなw<新世界

19 :名称未設定:03/12/21 14:22 ID:30I0DNIc
マジレスすると、三角公園がそのままAppleStoreになるよ。

20 :名称未設定:03/12/21 14:38 ID:n1Ea9WDY
心斎橋にできると アップルストアー訪問マニアのおっさんのHPに
かいてたぞ。

21 :名称未設定:03/12/21 14:38 ID:SszsTWo+
なるかいボケ。

22 :名称未設定:03/12/21 14:39 ID:Kgpkw+Pf
御堂筋の南船場よりのあたりが一番いいんじゃないでしょうか

23 :名称未設定:03/12/21 14:48 ID:MG2+kMuq
セレブな街、ってそんなサブイ言い方すなっ。

24 :名称未設定:03/12/21 15:22 ID:xBtZQjXB
>>20
URLきぼんぬ

25 :名称未設定:03/12/21 15:26 ID:iBVG519X
全部盗まれるな。

26 :名称未設定:03/12/21 15:27 ID:jdtE2s53
わーい。宝塚ファミリーランドの跡地にできるよ。

27 :名称未設定:03/12/21 15:32 ID:915Ijaq8
新大阪にできるんじゃないか。何たって新しいらしいし。

28 :名称未設定:03/12/21 15:51 ID:0sZ68X9t
関空沈めて、その上につくるらしいよ。
見るだけで買わない人のために、橋の通行料はとるらしい。

29 :名称未設定:03/12/21 15:57 ID:6SsBkuKr
>>1
遅すぎ。つーか重複。
「アップルストア銀座」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071107278/l50
銀座って書いてあるじゃん、とかアホなこと言うなよ。

30 :名称未設定:03/12/21 16:08 ID:pDmz/oyr
銀座って書いてあるじゃんw

31 :名称未設定:03/12/21 16:14 ID:A9BBBlb6
↑アホ

>>1 削除依頼だしとけよ。

32 :名称未設定:03/12/21 16:24 ID:xBtZQjXB
>>29
銀座って書いてあるじゃんw

33 :名称未設定:03/12/21 16:27 ID:1gY+iYPb
十三らしいよ。

34 :名称未設定:03/12/21 16:58 ID:nMi1/D0A
西成

35 :名称未設定:03/12/21 17:14 ID:Kgpkw+Pf
駒川商店街の中に今建設中らしい

36 :名称未設定:03/12/21 17:24 ID:tnxSFH/U
>>35
だったらマジ嬉しい
かなり近くに在住してるし

37 :名称未設定:03/12/21 17:24 ID:Sp+6cAB0
もしもしピエロの横に出来るらしいね。
今朝の日経に出てた。

38 :名称未設定:03/12/21 17:28 ID:7HbuQJvi
鶴嘴のガード下だと聞いたが

39 :名称未設定:03/12/21 17:29 ID:7HbuQJvi
↑鶴橋ね

40 :名称未設定:03/12/21 17:31 ID:wDyyFUZl
道頓堀の橋の下に出来るらしいね
今、施工監や大工が飛び込んで
下見してるよ

41 :sage:03/12/21 17:40 ID:Kq3aA1F6
喜連瓜破。

42 :名称未設定:03/12/21 17:44 ID:Sp+6cAB0
むしろ出来ないらしい。

43 :名称未設定:03/12/21 17:50 ID:FhAa3lQi
このスレ、開店予定の来年の秋まで持つのか…?

って言うか、いま心斎橋あたりで
マジでアポーストアが入れそうな
物件って、見あたるか?
あえて探せば、御堂筋に面した
人通りのそんなに多くないテナントしか
みあたらないと、予想してみる。
まさにお宝に貼ってある
この辺しか無いんじゃないのか?↓
http://www.tcp-net.ad.jp/danbo/image/osaka_rumor.jpg

44 :名称未設定:03/12/21 18:20 ID:tnxSFH/U
天王寺

45 :名称未設定:03/12/21 18:22 ID:dR2lRJvx
御堂筋は幅が広すぎるから、御堂筋に面する必要無いと思う。

46 :名称未設定:03/12/21 19:13 ID:AjkY0GEs
マジレスすると神戸か京都にできると思ってたのに

47 :名称未設定:03/12/21 21:37 ID:qhEriQOI
難波パークのワンフロアでどう?

48 :名称未設定:03/12/21 21:51 ID:s0w1+TLT
Jobs!
ハイル!ハイル!ハイル!

49 :名称未設定:03/12/21 21:52 ID:s0w1+TLT
>>5
二部商学部に在籍していたおいらには懐かしい地名である

50 :名称未設定:03/12/21 21:58 ID:OyoE4l4S
難波〜心斎橋の間に出来るのは間違いない。
でもどこら辺かはまだまだ分からないでしょ。
多分候補的には5つくらいにはもうしぼられてるはず。
年明けにでも決定して噂が流れ始めるでしょ。

51 :名称未設定:03/12/21 22:06 ID:0Vt4ZEoE
心斎橋そごうにテナントとして入居すればいいのに

52 :名称未設定:03/12/21 22:09 ID:kgcGx4xf
そごうは2005年秋

53 :名称未設定:03/12/21 23:18 ID:/GRHGCH1
神戸の居留地だろ。
ふつーに。

54 :名称未設定:03/12/21 23:59 ID:E+C1rpq4
大阪だって言ってるだろヌケサク!

55 :名称未設定:03/12/22 03:01 ID:161htWDY
2004年度大阪に出店することはまちがいないが
どこに出店するかはまだ決まっていないらしい。
個人的にはミナミよりキタにしてほしいが。


56 :名称未設定:03/12/22 03:09 ID:8uX2yoYP
梅田貨物駅跡地にまるまるでっかくオープン
10000台収容大駐車場完備

57 :名称未設定:03/12/22 03:53 ID:2luh4etb
そういや引っ越しして以来
長いこと大阪行ってないけど
千日前デパートの後の
幽霊が出る喫茶店の
閉鎖された店舗って
どうなったん?あそこ今も廃墟のままなら
そこでもいいんじゃないかい?

58 :名称未設定:03/12/22 03:56 ID:8uX2yoYP
>>57
千日前デパート跡地は今はビックカメラでつ

59 :名称未設定:03/12/22 05:49 ID:uI4NMa/j
Bicカメラになって人の流れが変わり、
風水学的な意味も変わったのでおばけはもう出ません。

60 :名称未設定:03/12/22 06:56 ID:enrbH8TM
新世界やの喜連瓜破やの西成やの・・・ありえへんがな
西成なんかに作ったら暴動が起きた時にまっ先に襲撃されてまうやん
そして路上で安く売られたりして ウマーなのかマズーなのかわからへんがな

普通に考えてロケーションとしては海外ブランド店が並ぶ心斎橋やろ
俺がAppleJapanの担当者ならそう考えるわな
ただ確保できなければ・・・次はどこがいいのか悩むなぁ
後は北か南やねんけど・・・ 北は遠いから南でお願いしたいなぁ
けど北っぽいなぁ 梅田のコンテナヤード跡地の再開発は先の話やけど
からんできそうな悪寒
いっそ地元のりんくうタウンに作ってくれたら嬉しいんやけど・・・
無理やわな・・・


61 :名称未設定:03/12/22 09:17 ID:YqG2+MH+
堂山町

62 :名称未設定:03/12/22 10:47 ID:ipGVw8jE
(株)アツプル日本工場が布施の親戚の空き倉庫でセレクトショップを開くそうだ

穴が開きすぎのG5筐体
G4Cubeを利用したティシューケース、ゴミ箱
山蕗の炊いたん(オバチャン手製)
古着・ハギレ
碍子
軽油・灯油
木片

など




63 :名称未設定:03/12/22 17:28 ID:8uX2yoYP
>>60ネタニマジレスカコワルイ

64 :名称未設定:03/12/22 19:46 ID:HUJidbO9
アメ村か、長堀あたりじゃないか?

65 :名称未設定:03/12/22 19:51 ID:ZE2o48HJ
>>59
まだまだどんよりした空気感が漂ってますが何か?

>>64
ありえねーよ。馬鹿。


難波〜心斎橋間の御堂筋沿いってのはもう決定してるんだよ。

66 :57:03/12/22 19:59 ID:2luh4etb
>>58,59
ビ、ビックカメラ!?
うう、そんなものができてるの?あそこに?
全く景色が想像できん…。


67 :名称未設定:03/12/22 20:27 ID:mf26Q/QZ
>>65
>難波〜心斎橋間の御堂筋沿いってのはもう決定してるんだよ。
もし違ってたら・・・わかってるよな?

68 :名称未設定:03/12/22 21:19 ID:CvlyADfV
まじレスすると江坂なんかもいいんじゃないかな。
ハンズとかあって、若者っぽいし、土地も余っているだろうし安いだろうし。

69 :名称未設定:03/12/22 21:36 ID:/f85FTn6
日本橋に空き地がいっぱいあるだろ。
やっぱ日本橋に作ってMac館を閉鎖。

70 :名称未設定:03/12/22 22:17 ID:G8HqONij
>>68
まじレスすると、やっぱ高級感がある場所を選ぶんじゃないかな。
江坂はいいところだと思うけど、高級感って点では弱い。

71 :名称未設定:03/12/22 22:24 ID:8nnfPLgm
>>67
指でもつめるんか?

72 :名称未設定:03/12/22 22:45 ID:NWS5e5YI
叙ブスにうんこ投げ付ける

73 :名称未設定:03/12/23 00:57 ID:bzQ+5weW
新地でしょ。新地。

74 :名称未設定:03/12/23 00:59 ID:MS9YHAAm
茶屋町でしょ、茶屋町。

75 :名称未設定:03/12/23 01:02 ID:HG7fVkiS
いっその事中之島公会堂をストアに。

それか五階百貨店を買い取って。

76 :名称未設定:03/12/23 01:04 ID:MS9YHAAm
中之島公会堂いいねえ。

77 :名称未設定:03/12/23 01:29 ID:/UdZAzff
よしわかった!玉出商店街のアーケード内だ。
俺の守護天使から今お告げがあった。

78 :名称未設定:03/12/23 05:47 ID:ol9GG7XL
五階百貨店(・∀・)イイ!!

79 :名称未設定:03/12/23 07:16 ID:ctp/ZB2F
私も五階百貨店に一票。
もちろん改装とかなしで。

80 :名称未設定:03/12/23 14:58 ID:oUX71s3m
五階百貨店、中途半端に改装されて魅力大幅ダウンですな
昔のあのなんともいえない雰囲気(←なぜか変換できる)が無くなった

81 :名称未設定:03/12/24 02:19 ID:YzC3YLeq
五階百貨店の画像はないのか。
みんなでみてみたい。


82 :名称未設定:03/12/24 02:28 ID:W7QIbYHj
http://images.google.com/images?q=%8c%dc%8aK%95S%89%dd%93X&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8c%9f%8d%f5

83 :名称未設定:03/12/24 03:41 ID:YzC3YLeq
warata
5階建てくらいあるのかとオモタら平屋か。


84 :名称未設定:04/01/03 09:04 ID:RZkVXOaX
昨日、アポストアで福袋なんか売ってたんだなあ。
ttp://www.suyama.jp/
来年の正月には大阪店ができてるだろうから、買いに行ける。ちょと楽しみ。

85 :名称未設定:04/01/07 15:51 ID:M4iYTDPb
西中島南方!西中島南方!

86 :名称未設定:04/01/07 15:56 ID:PFsnzq5e
サイトアップされたApple Store Osaka

ttp://homepage3.nifty.com/kabegami-nippon/umedacity04l.jpg

87 :名称未設定:04/01/07 21:08 ID:6l2mGGSQ
>>86
つきなみなネタですね
月がリンゴマークくらいの演出はしてください

88 :名称未設定:04/01/07 22:18 ID:pkGF4kFp
でもやるなら、やっぱり大阪らしく、
ベタな人形を前にドーンと飾ってもらわんと。

ウロウロ歩いてインチキばっかり言ってるJob吉人形とかさ

89 :名称未設定:04/01/07 23:21 ID:od9fijxP
雲雀丘花屋敷

90 :名称未設定:04/01/07 23:32 ID:5BOMHLde
なんばパークスとかどうよ。

91 :名称未設定:04/01/07 23:35 ID:KI+Yd9Mg
天満の松坂屋の跡らしいですよ

92 :名称未設定:04/01/07 23:38 ID:L6G9Z4IK
江坂には「apple center」があるな

93 :名称未設定:04/01/07 23:42 ID:IuVkbtfb
>>90
それイイ!
しかし、Mac館が潰れる。
福袋、良いなぁ。

94 :名称未設定:04/01/07 23:46 ID:HvBF1MDC
>>89

>雲雀丘花屋敷
むちゃ田舎やん。
以前、知人に聞いたけど、宝塚●形芸術大学はSGIらしいね。
マックがほとんどないとか?あそこは3DCGに力を入れているのかな?

95 :名称未設定:04/01/08 00:13 ID:VhYHw30H
やっぱジョブス人形は必須だろう

96 :名称未設定:04/01/08 00:25 ID:STYI425A
なんばパークスはいいかもなあ。
難波界隈では珍しくオサレっぽいし。

97 :名称未設定:04/01/08 00:28 ID:rUQngc4d
もうかりマカ?

98 :名称未設定:04/01/08 01:01 ID:F+10JWNA
ポチッとでんなぁ

99 :名称未設定:04/01/08 01:20 ID:8ak5GuyH
そして
one more thingだ

O-CATにApple Storeを展開する

100 :名称未設定:04/01/08 01:24 ID:8ak5GuyH
とかなんとか言うても
オレ、
出来たら並びにいっちゃうんやろなぁ
しょうもない林檎印のキーホルダーとか(堺製)買うんやろなぁ
正月には福袋に並んだりするんやろなぁ

101 :名称未設定:04/01/08 09:43 ID:I1irVGyj
心斎橋というか、南船場だが
長堀通りに面したエルメスの店舗から四ツ橋に向けて
西に50メートル程行った所に
なんか取り壊した駐車場があるんだが
路面店としては悪くない立地だと思う。
(ただ奥行きはあるが幅があまりという感じ)

逆に東急ハンズ側になると土地は見当たらないし
淀屋橋〜心斎橋の御堂筋沿いあたりだと集客率が?って感じだし

出来て欲しいとすれば心斎橋の交差点にあるコニカの看板
の交差点角辺りに出来てくれれば便利かつ今まで興味なかった人も
入ってみたくなりそうな予感。

ついでに言うと『かに道楽』みたいに店舗の前に巨大なPBG4が
パクパク開閉してたりとかして欲しい(嘘)


102 :名称未設定:04/01/08 13:10 ID:HNO0s/z3
>>95

ジョブズのワラ人形 ?

103 :名称未設定:04/01/08 16:06 ID:F+10JWNA
くいだおれ人形に対抗して、原田社長のドラム人形が登場!!
新しい大阪のシンボルになりませんww

104 :名称未設定:04/01/09 01:37 ID:4JvgQHCW
>>99
まぁ俺的には行きやすいけど・・・
原付きで動いてるし南大阪からR26で一っ飛びだし・・・
けどO-CATなんて 廃れてるし縁起悪いよなぁ 場所は大きく取れそうだけどw


105 :名称未設定:04/01/09 09:30 ID:NO2lbG95
湊町リバープレイスの側とかは?
あのへん、土地はあるかなあ。

106 :名称未設定:04/01/09 11:01 ID:BrMwcK/Q
普通に考えたら、やっぱ御堂筋沿いで本町〜長堀の間だろね。
駒川商店街も捨てがたいけど。

107 :名称未設定:04/01/09 12:52 ID:w8bm4n4R
人大杉なので梅田はダメ

108 :名称未設定:04/01/09 12:58 ID:21X0N4iT
心斎橋駅より南でしょう。アメリカ村方面?

109 :名称未設定:04/01/09 14:49 ID:8NzhL7g0
空堀商店街に1票。

110 :名称未設定:04/01/09 15:09 ID:zo8LZ/40
立花通りとかは、車止めやすいし。

111 :名称未設定:04/01/09 15:11 ID:S1q2alR8
三越みたいに、
北浜で、寒々やるってのは?

112 :名称未設定:04/01/09 15:42 ID:sxlkxTb0
河内天美

113 :名称未設定:04/01/09 15:54 ID:PcosOjNH
千里中央に作れ。

114 :名称未設定:04/01/09 22:58 ID:vsanHp9m
千早赤阪村 にかなり大きなテーマパークと一緒に作るらしい

115 :名称未設定:04/01/09 23:47 ID:hrFy1y3M
Osaka Nanko Land ですね。

116 :名称未設定:04/01/10 22:51 ID:QDZf+bQv
彩都

117 :名称未設定:04/01/11 17:17 ID:ccj4bON6
臨空タウン

118 :名称未設定:04/01/11 17:19 ID:i8aTQn0W
儲かりマカ?

119 :名称未設定:04/01/11 19:41 ID:Vc2JXwb/
>>113
千里中央キボンヌ
東大に続いて阪大にも納入汁

120 :名称未設定:04/01/12 22:23 ID:ExmDr4rF
>>119
アホか・・・遠いやん
大阪南部から原付きで行くの大変や・・・
りんくうタウンに作ってくれ 徒歩で行ける

121 :名称未設定:04/01/12 22:40 ID:fJ4Pz2/h

 針中野か、北田辺がいいな

122 :名称未設定:04/01/12 23:13 ID:nrOva9AD
大阪に出すとフェイントしながら、実は和歌山に出店が決定したらしい

123 :名称未設定:04/01/13 00:42 ID:c3EeCMUk
名古屋に来い

124 :名称未設定:04/01/14 00:00 ID:3qn2yD1s

正直、大阪には出店してほしくない。
イメーシ的に、、、、。
神戸とかにしてほしい。



125 :名称未設定:04/01/14 00:20 ID:1QG3fQNr
土地が安いから滋賀県栗東市でいいじゃん。

126 :名称未設定:04/01/14 00:55 ID:Tg56t+rc
>>124
「大阪=コテコテ」、「神戸=オサレ」というイメージに躍らされてる人ハケーン。

127 :名称未設定:04/01/14 01:06 ID:vGyjUaVn
大阪=すんごいコテコテ

128 :名称未設定:04/01/14 14:27 ID:FWErGm2R
神戸に出しても人来ないよ
三宮でも平日だとそんな人いないし

129 :名称未設定:04/01/14 14:49 ID:uIs/iV7+
>>124
神戸は実はワイルドな街。オサレは一部だけ。なんたって菱のマークウワナニスルヤメロ

130 :名称未設定:04/01/14 15:14 ID:3qn2yD1s

神戸が駄目なら正直、京都とかにしてほしい。


131 :名称未設定:04/01/14 15:16 ID:gCp4IOoL
OIOI潰してそこに...

132 :名称未設定:04/01/14 16:30 ID:xkXkCmY5
京都に出しても人来ないよ
河原町でも平日だとそんな人いないし

133 :名称未設定:04/01/14 16:31 ID:xkXkCmY5
>>124=130は大阪の人?

134 :京都人:04/01/14 17:02 ID:oUTqCOXv
>>130
あら、よそもんさんどすか?
ほなら、アポさんも「帰りがけのお茶漬け」の洗礼を受けてもらいまひょか。

135 :名称未設定:04/01/14 17:15 ID:x5h2rG4n
銀座並みとはいかなくても、平日に客が来るところを考えると、大阪だよ。

136 :名無しやーん ◆YAGUyMrb0I :04/01/14 17:26 ID:N0QMPvk1
マジレスすると心斎橋しかないわな・・・ 無難でいいだろ・・・

奈良人は近鉄で難波に 後は地下鉄か徒歩かタクシーw
京都人は京阪で淀屋橋に 後は地下鉄かタクシーか徒歩w
神戸人は阪神で梅田に 後は地下鉄かタクシーか競歩w
和歌山人は南海で難波に 後は地下鉄か徒歩かタクシー強盗w
滋賀人はJRで梅田に 後は地下鉄かタクシーか琵琶湖から遠泳w

これでいいだろ・・・


137 :名称未設定:04/01/14 17:37 ID:2Q9vqRuC
いっその事、新大阪に作ってもいいかもね。
駅前のどーんと目立つところに。土地があるかは知らんが。

九州やら広島やらからも人が来そうだし、時間待ちの人がぶらっと寄るだろうし…。

138 :名称未設定:04/01/14 17:51 ID:3/C3QaGV
着工したらすぐわかるだろうね。そこそこ大きいビルを使うのだろうから。
心斎橋界隈ならビトンやエルメスのあるあたりかな?

139 :名称未設定:04/01/14 17:52 ID:x5h2rG4n
>>136
将来は阪神難波乗入れもありますぞ。

140 :名称未設定:04/01/14 21:37 ID:0uij4SgS
それより銀座の方は繁盛してるのか?

141 :名称未設定:04/01/14 22:48 ID:tV33BqdL
ショッパーズモールにキボン

142 :名称未設定:04/01/14 23:37 ID:3qn2yD1s

つーか、もう銀座だけでいいじゃねーかよ。
大阪なんて難波周辺だけじゃねーか賑わってんのは。
東京と比べる自体ナンセンスかもしれんがハッキリいって田舎だよ大阪なんざ。


143 :名称未設定:04/01/14 23:51 ID:pZLWZDVL
>>142
>大阪なんて難波周辺だけじゃねーか賑わってんのは。

はい?

144 :名称未設定:04/01/14 23:54 ID:pZLWZDVL
賑わってる度で言えば梅田界隈の方が上だと思うがな…。
繁華街の面的な広がりは難波周辺(というかミナミ)の方が大きいが。

145 :名称未設定:04/01/15 00:17 ID:rxG63XzX
ここは思い切って吹田の国立国際美術館跡に。

146 :名称未設定:04/01/15 00:41 ID:9dunqsBU
>>145
太陽の塔のふもとか!

147 :名称未設定:04/01/15 03:33 ID:ziCyxv1c
AppleStore 山田店

148 :名称未設定:04/01/15 10:46 ID:LunEvure
AppleStore 宇治山田店

149 :名称未設定:04/01/15 10:51 ID:uvrePFj3
大阪っていうか、関西に作ったりしたら、なんかAppleの品位が落ちる気がする。

150 :名称未設定:04/01/15 11:17 ID:VHtgyxm2
堺東でええやん

151 :名称未設定:04/01/15 11:35 ID:sTIJOfc5
>>149
びっくりするほど差別的! びっくりするほど差別的!

152 :名称未設定:04/01/15 11:38 ID:C99d1DaY
>>149
すでに銀座に作った時点で「お水のボッタクリ商品」というイメージがあるわけだが。
いや「お布施の水増し商品」かな。

153 :名称未設定:04/01/15 11:51 ID:sG0K3joh
>>152
関西人は銀座に来た事がないみたいだな。

154 :名称未設定:04/01/15 11:54 ID:v5wrg5BV
焼けつくような品のなさ……AppleStore大阪

155 :名称未設定:04/01/15 12:12 ID:+o6IoFT8
銀座店はデパートの真向かいで、有楽町を後ろにもつ。同様にデパートにはさまれるような
位置を探すとすれば、そごうと大丸の間を東へ20歩のあそこしかない。

156 :名称未設定:04/01/15 13:14 ID:T9C4f3V9
「関西と大阪を一緒にするな」と主張する田舎者が現れる予感

157 :名称未設定:04/01/15 13:23 ID:DfZkjzJR
関西と大阪を一緒にするな

158 :名称未設定:04/01/15 13:24 ID:wltpuA95
>155
さんさんカメラのナニワ

159 :名称未設定:04/01/15 13:28 ID:/b719gMW
関西と大阪を一緒にするな

他はあんなに下品じゃない

160 :名称未設定:04/01/15 13:39 ID:/Ksnq1pJ
御堂筋の曹ェ林檎になったらインパクトすごいんだけど。

161 :名称未設定:04/01/15 16:46 ID:LunEvure
御堂筋の銀杏が林檎になったらインパクトすごいんだど。

162 :名称未設定:04/01/15 19:46 ID:4aja4DX7
>>126
しかし残念ながら真実

163 :名称未設定:04/01/15 22:02 ID:GGaf73+G
ネタスレと思ってたんだけど、本当やったんやね。
心斎橋なら便利でいいな。
年にそう何回も足を運ぶ事もないだろうけど、福袋は少々高くても買ってしまうかも。

164 :名称未設定:04/01/15 22:53 ID:2OreP7BV
京橋は、ええとこだっせ。
アップルストアがおまっせ。

165 :名称未設定:04/01/15 23:02 ID:GGaf73+G
>>164
スラムやがな(w

166 :名称未設定:04/01/15 23:44 ID:2OreP7BV
アポーストアはレジャービル
アポーストアへいらっしゃい

167 :名称未設定:04/01/16 00:02 ID:Kfs6C3d1
ちょくちょく連れて行ってもらってます。

168 :名称未設定:04/01/16 00:52 ID:+innl+DO
もう心斎橋でええやん、アポーストア。
俺、江坂在住やけど御堂筋線で乗り換えなしやし。
できれば長堀通よりちょい北側で開店して。


169 :名称未設定:04/01/16 01:10 ID:e6zjp0F7
元そごうの場所だったかその1つ北側だったか忘れたけど
工事してるところって違うんか?

170 :名称未設定:04/01/16 10:35 ID:FdTGmQBX
生駒山上キヴォンヌ。

171 :名称未設定:04/01/16 11:45 ID:LccrzXI0
>>170
ケーブル代は高いけど、ハイキングコースから入店すればいいですか?

172 :名称未設定:04/01/16 18:46 ID:iqW8gXB2
建設中に死傷者が出て色々噂になる予定です。

173 :名称未設定:04/01/16 18:49 ID:ggL8CrpL
アニメペロのところ?
なんかそんなとこなかった?>>172


174 :名称未設定:04/01/16 19:01 ID:iqW8gXB2
いや、トンネルのほう…

175 :名称未設定:04/01/16 22:17 ID:3sHWim/u
それならやっぱり、
千日前デパート跡だろ

あ、今なら、法善寺横町でもいいかな?

176 :名称未設定:04/01/16 22:39 ID:RBKu9S1A
>>174
部○民が生き埋めになりますか?

177 :名称未設定:04/01/16 23:03 ID:iqW8gXB2
部民(べのたみ)を人柱に?!

178 :名称未設定:04/01/16 23:06 ID:y0Y+T9vV
梅田に出来たら嬉しいな。


179 :名無しやーん ◆YAGUyMrb0I :04/01/17 18:17 ID:YrUWr8Dt
この際、地下鉄御堂筋線の駅の中にストア開店するべし
心斎橋か本町か淀屋橋あたりで・・・
これだったら大阪の北部と南部住民も楽に行けるし
地下ストアって面白くない??


180 :名称未設定:04/01/18 00:34 ID:irLIL1+s
地下店舗ってことなら
クリスタがエエんちゃうかな。


181 :名称未設定:04/01/18 00:38 ID:irLIL1+s
いや、待てまて。
地下店舗でJR、地下鉄各線とのアクセス考えたら
やっぱディアモールかな。

182 :名称未設定:04/01/20 11:37 ID:8ukkUQMM
ここはひとつ皆さんの予想を見事に裏切りつつ
大ボケかましてでんでんタウン店ということでどうですか?

183 :名称未設定:04/01/20 13:07 ID:qL+gzywm
5階百貨店でいいだろ

184 :名称未設定:04/01/20 19:16 ID:aSZRreXt
ヨドバシの売り場を改装して・・・

185 :名称未設定 :04/01/20 22:50 ID:w6Jho4j8
>>184
同じ寄生するのなら心斎橋の大丸、そごう、がいいな
ヨドバシとかビックとか勘弁アップルの格が下がるよ。

まぁ無いと思うが元牛ショップのビルを買い取るのもいいかもな
日本橋駅から近くなって 恵比寿町駅から遠くなるけど・・・


186 :名称未設定:04/01/21 01:44 ID:LgIUESud
935 :名称未設定 :04/01/17 18:41 ID:umuBYIAm
銀座店の噂が出たのは2月ごろでオープンが12月
大阪が秋にオープンするならもう工事が着工してるだろか?

という事で心斎橋とかで工事情報きぼんぬ


187 :名称未設定:04/01/21 01:46 ID:UJ+N3RiU
まあ、西成の高架下にでもできるんだろ。
そこが相応しいよ。

188 :名称未設定:04/01/21 11:08 ID:ycKJlrlf
そういえば新今宮で工事してたな

189 :名称未設定:04/01/21 11:33 ID:/UpJKvZi
牛ショップ今はどうなったの?
ビックとヨドバシができて日本橋行かなくなっちゃって様子がわからん。

190 :名称未設定:04/01/24 23:34 ID:fLiisSZX
売布とか清荒神のあたりにできてほしい。
ご利益ありそうだし。


191 :名称未設定 :04/01/25 08:53 ID:YY68sYTS
清荒神って宝塚のか??
あそこは毎年春にお札をもらいに親戚のおばあさん乗せて車で行ってるから
確実に年に一度は行けるなw けど遠すぎだよ


192 :名称未設定:04/01/25 10:39 ID:2f4QUf1V
清荒神の古道具屋のおっさんを ジーニアスとして・・・

「これはなぁ、義経が使ったPowerBookや」
  「その割には新しいですよ」
「丁寧につかっとったんや」

193 :名称未設定:04/01/25 10:49 ID:8UTE5CCp
>>189
ちょっと前まではナカヌキヤ。
今はパチンコ屋。
建物は立派なのにテナントは碌でもないね。

194 :名称未設定:04/01/25 11:04 ID:St5DkkAf
私の予想は、GAPの近くのもとリソナ後。
でも、全面の歩道が狭いからなー。
御堂筋沿いかもね。御堂筋歩行者天国実験とかやってるし、
銀座的だわな。
お水のおねえちゃんも買いそうだし。
日本橋付近には作らんでしょ。
意味ないもん。

195 :名称未設定:04/01/25 11:58 ID:Z6bGIHyp
みんな知らないんだね
じつはJR高槻駅前だって事を

196 :名称未設定:04/01/25 12:27 ID:IRwmRDHa
JR京橋駅ホームの駅そばを改装してつくるって聞いたよ

197 :名称未設定:04/01/25 13:50 ID:7i1GGKaY
新今宮のあいりんセンターを改装してつくるって聞いたよ

198 :名称未設定 :04/01/26 04:24 ID:TQ1MpfA6
>>195-197
百回氏ね!!
高槻??田舎やん。京橋??げっすい土地柄すぎ。あいりん??論外。


199 :名称未設定:04/01/26 04:27 ID:LoPrSi5l
千日前線今里駅上のマクドナルド跡地ですよ。

200 :名称未設定:04/01/26 04:29 ID:r+HtvvKn
マジレスすると西田辺。

201 :名称未設定:04/01/26 04:31 ID:BGXhQ94c
マジレスすると味園

202 :名称未設定:04/01/26 04:32 ID:uxciK+tp
マジレスすると喜連瓜破。

203 :名称未設定:04/01/26 05:13 ID:jw1NPbJi
マジレスすると玉出商店街

204 :名称未設定:04/01/26 08:40 ID:OnRDJlGI
マジレスすると千林商店街。

205 :名称未設定:04/01/26 09:51 ID:M6jEh5jq
マジレスすると南港

206 :名称未設定:04/01/26 10:23 ID:c9uqnVeK
マジレスすると野江内代

207 :名称未設定:04/01/26 12:08 ID:xcMYciWd
マジレスすると中百舌鳥

208 :名称未設定:04/01/26 13:42 ID:sPQhN3hb
マジレスすると香里園

209 :名称未設定:04/01/26 15:06 ID:KGipdWJA
マジレスではないけど天保山

210 :名称未設定:04/01/26 15:26 ID:huVdm/P5
マジレスすると松屋町

211 :名称未設定:04/01/26 15:29 ID:00Ie9Ljk
なんで大阪人は2ch書くときだけ標準語?

212 :名称未設定:04/01/26 15:58 ID:xcMYciWd
マジレスすると道頓堀。周囲の店と派手な看板で競い合う。
ストアの壁面には巨大な首ふりiMac、屋上にはどぎつい色で輝くりんごのネオン。
店頭には眉毛と口元が微笑むジョブズの等身大人形。阪神が優勝したら川へ投げ込まれる。

213 :名称未設定:04/01/26 16:05 ID:8cTR4xqj
鬘だけ見つかって本体は行方不明w

214 :名称未設定:04/01/26 16:13 ID:tsa896eg
甲子園なんて大阪じゃないんだよ

215 :名称未設定:04/01/26 16:59 ID:r+VWM8e8
マジレスすると八戸ノ里

216 :名称未設定:04/01/26 17:35 ID:S8GaaGEO
マジレスすると伊丹空港の最上階を占領してる家具屋がアポストアに変わる。

217 :名称未設定:04/01/26 18:09 ID:cX3e2BzM
マジレスすると平野本町商店街

218 :名称未設定:04/01/26 18:10 ID:gfJGZ3EZ
マジレスするとユニバーサルシティウォーク

219 :名称未設定:04/01/26 18:47 ID:ZR/aGhWf
マジレスじゃないけど梅田ロフトの近所が現在工事中

220 :名称未設定:04/01/26 19:20 ID:Cjlh2MHp
Apple Store Umeda
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
ミタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
コウタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

221 :名称未設定:04/01/26 21:51 ID:OnRDJlGI
>>221
マジレスするとそれは日本橋5丁目の…

222 :名称未設定:04/01/26 23:32 ID:8bGCPB9C
マジレスすると南久宝寺

223 :名称未設定:04/01/26 23:40 ID:hTHMAXVF
マジレスすると光明池

224 :名称未設定:04/01/26 23:55 ID:8cTR4xqj
マジレスすると天王寺公園の路上カラオケ跡地

225 :名称未設定:04/01/27 00:03 ID:r6+NQiz4
マジレスするとアポロビル

226 :名称未設定:04/01/27 02:51 ID:+MZozbTx
マジレスすると吹田・旭通商店街

227 :名称未設定:04/01/27 07:22 ID:lDo1iScc
マジレスすると国立文楽劇場

228 :名称未設定:04/01/27 07:23 ID:lDo1iScc
の裏のラブホ

229 :名称未設定:04/01/27 07:30 ID:04Lyof7o
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││A│││││││
│││││││等││││││や││││││p││大││││
│││││││幅││││││っ││││││p││阪││││
││││阪│││││││││た│││S││l││に││││
││││神│││││││││ね│││t││e│││││││
││││仕│││││││││!│││o││││││││││
││││様│││││││││!│││r││││││││││
││││││││││││││││││e││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││

230 :名称未設定:04/01/27 07:54 ID:oAOZ9Vum
やっぱ大阪人って耐えられないかも。

231 :名称未設定:04/01/27 08:11 ID:aMR3cKYK
マジレスすると泉佐野りんくうタウン


232 :名称未設定:04/01/27 09:08 ID:uQAA9OX9
マジレスすると千日デパートの2階

233 :自動化2:04/01/27 09:16 ID:uWXTK4qp
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
││││││││O││││││││M│││世││││呪││
││││││││s││││││││a│││界│││││││
│馬││││││a││││││馬│c│││最││││ア││
│鹿││││││k││││││鹿│は│││低││││ッ││
│仕││││││a││││││の││││││││││プ││
│様││││││等││││││象││││││││││ル││
││││││││幅││││││徴│││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││
│││││││││││││││││││││││││││││

234 :名称未設定:04/01/27 09:20 ID:sEs7ouA5
マジレスすると梅田北貨物ヤード跡地(ヨドバシ隣)


希望は桃谷商店街(ド近所w



235 :名称未設定:04/01/27 11:37 ID:Qi4gFeYk
マジレスすると瓢箪山

236 :名称未設定:04/01/27 13:54 ID:4cMeFNlU
結論から言うと、おけいはん先生は失敗だった

237 :名称未設定:04/01/27 14:13 ID:DnTiYyby
結論から言うと、飛田新地。

238 :名称未設定:04/01/27 14:23 ID:r6+NQiz4
そういや飛田の居酒屋ってまだあんのかな?
外人連れていくと大喜びで写真撮ってた。
メシは不味いが。

239 :名称未設定:04/01/27 14:46 ID:oAOZ9Vum
結論から言うと、飛田給。

240 :名称未設定:04/01/27 15:52 ID:OuXzilqg
>>239はFC東京サポ。

241 :名称未設定:04/01/27 19:09 ID:Mu+ZcDZV
すっかり、小田舎自慢スレになってますね

242 :名称未設定:04/01/27 20:24 ID:nniAc+Hk
マジレスすると千里丘

243 :名称未設定:04/01/27 21:15 ID:R0tkvnVo
おまいらが下らん事言ってるうちに名古屋に決まったぞ

244 :名称未設定:04/01/27 21:34 ID:Mu+ZcDZV
国内候補地は名古屋に決まったけど、
結局ソウルにとられたよ。

245 :名称未設定:04/01/27 23:23 ID:w+so2lbE

 大阪の Apple Storeでは、関西地区の商習慣である値引交渉やおまけつけろ交渉に対応することがサンノゼのApple本社3階の Board Roomで決定されたようです。

246 :名称未設定:04/01/27 23:55 ID:Mu+ZcDZV

 結局おまけとして、
 ちょすい携帯ストラップを大量発注した模様です

247 :名称未設定:04/01/28 01:52 ID:9N5ax3AV
>>245
けどモスバもマクドもケフラも定価販売やん
なんぼパソコンとはいえ定価販売でもええやんけ
林檎は別やで 林檎は・・・
神聖にして値引かざるモノやからね

248 :名称未設定:04/01/28 02:33 ID:nJymoPUD
>>247
犬の糞みたいなもんだから、タダでもいいんじゃ?

249 :名称未設定:04/01/28 03:24 ID:hK4N9kXI
>248
どうです。釣れますか?

250 :名称未設定:04/01/28 09:49 ID:QkKJAkU7
マジレスすると大山崎

251 :名称未設定:04/01/28 11:08 ID:GGhsbxPw
マジレスすると天下茶屋

252 :名称未設定:04/01/28 11:20 ID:TwpqpwO7
コンビニみたいに大阪の至る所に作ればいいんだよ。

253 :名称未設定:04/01/28 21:54 ID:8KYRQenE
>>252
バタバタ個人商店潰れるやん
別にええけど

254 :名称未設定:04/01/28 23:24 ID:W8ou+Nwq
箕面にこいこい

255 :名称未設定:04/01/29 00:32 ID:ExbysHjk
マジレスすると
本日夕方に「アポーストア太子橋今市店オープソ」を発表する予定だったんだが
AJはスルーしたな。

256 :名称未設定:04/01/29 01:56 ID:EMvfJ2JQ
マジレスすると貴志

257 :名称未設定:04/01/30 03:33 ID:6mcxf1+X
正直言うたら生野区猪飼野 サムソンの液晶モニター激安サービス付き


258 :名称未設定:04/01/30 11:41 ID:UYFFMl+E
アポーストア山王三丁目店
高級料亭で遊んだあと、お越しください。

259 :名称未設定:04/01/30 13:38 ID:X4Ysx5zY
マジレスするとPLタワーに回転リンゴ取り付け中

260 :名称未設定:04/01/30 13:47 ID:IAk8LZ8F
マジレスすると皆殺しの家跡地

261 :名称未設定:04/01/30 18:00 ID:hEvahRww
マジレスのネタも尽きてきたな…

262 :名称未設定:04/01/30 18:06 ID:yC2g2sTx
妄想すると咲洲全体

263 :名称未設定:04/01/30 18:40 ID:X4Ysx5zY
マジレスすると放出

264 :名称未設定:04/01/30 19:22 ID:yC2g2sTx
∧_∧
( ;゚ Д゚ ) ああぁっぁぁああぁあっ    
人 Y /        
( ヽωつ ο°o。 
(_)_)





265 :名称未設定:04/01/31 00:12 ID:xB9D1f5a
>>259の案も捨てがたいんだが
吹田市民の俺としては
太陽の塔の手に回転林檎を持たせてやりたい。。

そういうわけで、マジレスすると
アポーストア大阪店は
「太陽の塔の内部」に決まりです。

266 :名称未設定:04/01/31 13:28 ID:F5Xg12zR
マジレスすると>>259の案を捨てがたいと思う>>265に乾杯

267 :名称未設定:04/01/31 22:42 ID:6aO1iFPD
マジレスすると篠山市

268 :名称未設定:04/01/31 22:53 ID:l9ShXT/P
マジレスすると烏野容疑者宅の近く

269 :名称未設定:04/02/01 01:36 ID:AOsecvtB
石切神社の目の前

270 :名称未設定:04/02/01 10:18 ID:ixpNOZQx
マジレスすると津

271 :名称未設定:04/02/01 10:55 ID:8Gqriltr
マジレスすると西名阪の針テラス

272 :名称未設定:04/02/01 12:29 ID:ixpNOZQx
マジレスすると生駒山上

273 :名称未設定:04/02/01 13:16 ID:YhQrZJdR
大阪アップルバファローズ

274 :名称未設定:04/02/01 13:46 ID:i+Dphg40
たしかバファローズの名前5年で36億円で
アポーは今50億ドルちかく現金をもってるそうだから余裕だな。

リンゴマークの帽子にMyriadでbuffaloes.
ビジター用はOSAKAでOSAKA


275 :名称未設定:04/02/01 14:49 ID:sAe494IV
真珠の小箱見逃した…

276 :名称未設定:04/02/01 18:13 ID:XN+Nxt/q
マジレスすると道修町

277 :名称未設定:04/02/01 18:20 ID:wBBVPW0K
マジレスすると、JR大阪駅ビルの工事予定が前倒しになって、今年中に竣工。
その中にアプールストアが入るらしいよ。

278 :名称未設定:04/02/01 18:41 ID:a+TxjUcE
>>277
じゃ、倒産ケテーイだな。


279 :名称未設定:04/02/01 20:01 ID:C2Qhelw9
経営破綻したマルビルがそのままアプルストアに。

280 :名称未設定:04/02/01 20:41 ID:fQF0AgJN
経営破綻したATC丸ごと・・・MacWorld常設開催も不可能じゃない

毎日基調講演やってロングラン記録でギネスブックに。

281 :名称未設定:04/02/01 22:14 ID:3Xtx5lhk
>>280
森光子でも呼ぶか?

282 :名称未設定:04/02/01 23:29 ID:Jis8n/OB
203 名前:代打名無し 投稿日:04/02/01 01:27 ID:uS3tpNdD
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
漏れ、某イベントでロッテの出展していたところに
適当にアンケート書いて箱に入れたらこんなプレゼントがきちゃったよ・・・。
ttp://umaibo.net/y/imgb/img-box/img20040201012406.gif

283 :名称未設定:04/02/01 23:35 ID:0bdj+yxm
マジレス中のマジレスだが、
大阪中央郵便局の向かいの今工事やってるビルなんて
怪しいと思うんだが。吉本のビルかなにからしいが。

284 :名称未設定:04/02/02 02:01 ID:XAOy/Hdm
吉本とアポーのコラボレーション!?




ジョブズは上手いことズッコけられるのだろうか?

285 :名称未設定:04/02/02 15:40 ID:Iz/gu4Xz
♪フンワカパッパーフンワカパッパーフンワカフンワカフンの曲にのって始まる基調講演

286 :名称未設定:04/02/02 16:24 ID:yn7W7Fny
じゃ、あれか?フィル・シラーの代わりに池乃めだかが途中で出てくるのか?

287 :名称未設定:04/02/02 16:47 ID:QtLI6YRP
♪フンワカパッパーフンワカパッパーフンワカフンワカフン

じょぶず「ごめんくさーい、これまたくさーい。あーくさー」
島木譲二「どや!これがあっぷる名物あいぽっどパンチや!」
池野めだか「よっしゃ今日の所はこれぐらいにしといたろ」

♪めーらーめらとー燃えるぜジェラァシィー♪

288 :名称未設定:04/02/02 19:11 ID:KRJp4Jyb
吉本ビルの吉本って、あの吉本とは違う吉本だろ。
丸ビルこかした吉本だろ

289 :名称未設定:04/02/02 21:35 ID:I+5oNrw2
マジレスすると別にいらん。

290 :名称未設定:04/02/02 21:46 ID:XcHEssnV
マルビルすると上本町

291 :名称未設定:04/02/02 21:58 ID:fpZF5HRr
上本町するとマルビル

292 :名称未設定:04/02/02 23:17 ID:I+5oNrw2
上本町からあなたの街へ

293 :名称未設定:04/02/03 06:11 ID:to+2RjqM
ニ●ミヤあぼーんで難波のAVIONビルを買収すればいい
安く買い叩けるだろう倒産した会社なら・・・。


294 :名称未設定:04/02/03 09:12 ID:cXt+2rkI
廃廃タウン

295 :名称未設定:04/02/05 22:24 ID:S++iJZfs
マジギレするとアメ村三角公園(甲賀流前)

296 :名称未設定:04/02/05 22:28 ID:eVUful9l
大阪離れて14年になるが、甲賀流ってまだあったんだなw

297 :名称未設定:04/02/05 23:10 ID:b+veUNUQ
三角公園U.S.A.

298 :名称未設定:04/02/05 23:19 ID:mQmSRwDG
そういえば、駸々堂の跡って今何になってんの? 心斎橋筋の。

299 :名称未設定:04/02/16 00:25 ID:3KguYHyQ
ホスホス

300 :名称未設定:04/02/16 00:35 ID:hmR8xZp4
やっぱ御堂筋に面した通りか
奥まったトコなら鰻谷あたりが妥当だと思うな。

301 :名称未設定:04/02/16 00:54 ID:QQa0Oa6B
マジレスするとパームスビル

302 :名称未設定:04/02/16 03:06 ID:C4yikccn
リットン調査団

303 :名称未設定:04/02/16 17:34 ID:QQa0Oa6B
メンバメイコボルスミ11

304 :名称未設定:04/02/17 23:17 ID:fTc7azc/
>>300
なつかしいなぁ 鰻谷って・・・
バブルの頃は鰻谷ギャルって言葉がローカルな雑誌で賑わってたなぁ


305 :名称未設定:04/02/17 23:29 ID:GIIwFtpC
くだらないネタでいつまで盛り上がってんだ?>大阪人

306 :名称未設定:04/02/18 00:48 ID:24Dq0+iw
マジレスするとひらパー

307 :名称未設定:04/02/18 16:18 ID:zd/fcreZ
>>305
うっさい でていけ 阿呆が
>>306
勝ち組遊園地といえば、みさき公園やがな・・・


308 :名称未設定:04/02/18 16:41 ID:LROg/cvq
フェスティバルゲートが空くのは、アポーストアに改装する準備?

309 :名称未設定:04/02/18 17:15 ID:i0G5AUuD
地元民でもちょっと尻込みする地域だなw
外から来る人にとってはまさに新世界、というか異世界

310 :名称未設定:04/02/18 17:51 ID:LcrFh+FR
げ?フェスゲなくなるの?思い出の場所なのに…。

311 :名称未設定:04/02/18 21:50 ID:MrrZapdJ
いい映画やってくれんのはいいけど、
周期的にコースターの音が…。

312 :名称未設定:04/02/18 22:49 ID:aJzpzjPH
nwo(新世界秩序)

313 :名称未設定:04/02/19 00:30 ID:JUpEAROL
要するに
「ソース二度づけ禁止」ってことかい。

314 :名称未設定:04/02/20 00:49 ID:ihB6OWcy
>>303
 をを。私は好きだったんだよ。
 ビクの方が男できて突然やめたんだよな。

>>308
 あそこに作るのなら、アポーも大阪市も見直すな。
 何か大きな変革を感じるぞ(笑

rest of us がうじゃうじゃしてて、think different だわ(笑

315 :名称未設定:04/02/24 18:19 ID:wuXJ3JYx
>>307
あやめ池がなくなるよ、あそここそ思い出の場所なのに。
。・゚・(ノД`)・゚・。

316 :名称未設定:04/02/24 19:23 ID:A5KCR5UJ
マジレスすると七人のこびと

317 :名称未設定:04/02/24 19:54 ID:R0S/PcUq
>>315
あそこには「地下15000メートルの恐怖」とかいうアトラクションがあった。
今から考えると凄い深さだ。

318 :名称未設定:04/02/24 21:03 ID:BDOu1hS9
マカーでここへ行ってた人いるか
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


319 :名称未設定:04/03/01 19:23 ID:PAebIksl
従業員募集開始あげ
http://www.apple.co.jp/retail/employment/index.html

320 :名称未設定:04/03/01 21:56 ID:HU426W76
募集要項の中に、勤務地書いてないやん。
もう場所決まってるんでしょ?
何処〜?

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078121221.jpg

321 :名称未設定:04/03/01 22:18 ID:mlvlU48j
従業員募集も始まったというのに、なんだここの静けさは

322 :名称未設定:04/03/01 22:48 ID:hNUT0ZkO
誰か応募した人いない?

323 :名称未設定:04/03/01 22:54 ID:I/ps/WI+
よし。
売り子から社長まで登りつめてやる。

324 :名称未設定:04/03/01 23:17 ID:2wnPmRJv
女房が
「チャンスじゃん」って言ってます。

325 :名称未設定:04/03/02 00:17 ID:OOUSYlaQ
じゃん

326 :名称未設定:04/03/02 00:18 ID:kbtCNiCc
じゃん横丁

327 :名称未設定:04/03/02 01:13 ID:A3hfFI8X
〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1番1号 江戸堀センタービル9階
アップル直営店採用係

とりあえず行ってみるか....

328 :名称未設定:04/03/02 02:01 ID:8AUASLt2
また、大阪にも欠陥粗製ペテンコンプータの会社に残されて置いて行かれた
アホどもが集うわけか.....。
ペテンサティアンはキタかミナミか。
オープニングで入り口に山盛りのウンコでもしとくか。

329 :名称未設定:04/03/02 02:10 ID:JZmvC8nC
アンチはいつでもどこでも必死だな

330 :名称未設定:04/03/02 02:33 ID:G60JQSrl
ttp://diary5.cgiboy.com/2/kihel/index.cgi?mode=out
この子受かったみたいよアポー

おまいらもガンガレ

331 :名称未設定:04/03/03 20:46 ID:jNhJP1iS
一応履歴書だけ送ってみっか

332 :名称未設定:04/03/04 22:28 ID:jci0Dt05
銀座店で喜んだ香具師はマカーの負け組
http://a1112.g.akamai.net/7/1112/492/2002091450/www.wired.com/news/images/full/p1010240_f.jpg


そうでつか…

333 :地空海川 ZD161140.ppp.dion.ne.jp水石谷気:04/03/04 22:44 ID:Mdn3eaV/
iPodがなに?

334 :名称未設定:04/03/05 01:11 ID:GxMjCjn5
御堂筋の新生十河の1Fに入ると見た!

335 :名称未設定:04/03/06 04:01 ID:vbUA2dCx
いつもホントに思うんだけど
大阪って、盛り上がらないよね
阪神タイガース以外は何やっても…

画像は関係なし
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078513209.jpg

336 :名称未設定:04/03/06 08:22 ID:9vF2fwha
>>334
開店予定があわない。アポーが先。

337 :名称未設定:04/03/06 15:41 ID:ijET52Hf
銀座並みにステータスがあるところって大阪ならどこよ?
やっぱ梅田?

338 :名称未設定:04/03/06 15:59 ID:hp/eHmhQ
ヒルトンプラザウエストに入ってくれると便利なんだがな。

339 :名称未設定:04/03/07 10:55 ID:prifbY2A
便利さでいえば日本橋以外ありえないオレ

340 :名称未設定:04/03/07 21:58 ID:04IIs9PW

 何も言わず、十三あたりにできてくれ
 頼む。

341 :名称未設定:04/03/08 17:57 ID:yTzahX8n
銀座店と同規模の施設になると、一棟借り上げ可能な賃貸ビルはないね。
また、外観を銀座店と同様にするとなると、工事もそれなりに大規模になる。
よって年内オープンで工事期間を逆算すると、立地場所が限定される。
御堂筋の心斎橋付近は理想だが、それらしい工事風景は見ない、よね。

あるとすれば、完成間近な物件。意外と西梅田のヒルトンプラザウエスト
かも。あれは11月完成ではなかったか。
知名度とすでに家電販売で集客力のある地域に成長した梅田界隈に出店するのは
妥当。そろそろビルの全貌が見えてきてるから、はっきりしたこともわかるんじゃないかな。

はずれなら、皆許せ。

342 :名称未設定:04/03/08 21:10 ID:zqP9LDSk
>>342
あそこ仮囲いが少し外れてビルの中が見えるようになってきたね。
結構綺麗なビルやん。ありえるありえる。

343 :名称未設定:04/03/08 22:23 ID:Qi29gntf
梅田か、悪くはないな。
神戸や京都方面から来る人達も
行きやすいしね。
地下鉄は乗りたくないよ…。

344 :名称未設定:04/03/08 23:19 ID:yTzahX8n
外観もそれっぽい感じに見えてこない?
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/oohiruton.htm
4Fまで物販で海外ブランド入れるらしい。
ここに入居しても不自然ではないしね。
規模は銀座に譲るとしても、まとまったスペースは確保出来る物件。
梅田界隈はこれから三越も出店するし、JR大阪も変貌するしね。

いい場所だと思うよ。
仮囲いが取れたら、中の様子も分かるから楽しみだね。



345 :名称未設定:04/03/08 23:26 ID:JFAqE1LI
上本町近鉄百貨店跡地に出来るよ、当然

346 :名称未設定:04/03/08 23:26 ID:zqP9LDSk
この吉本ビルって、あのつぶれた吉本ビルだよね?
どうなるんでしょうなぁ…

347 :名称未設定:04/03/09 04:58 ID:yOMR+fFx
 ビル建てられないんなら大丸の一階に間借りしてくれてもいいよ。
お金勿体ないからね。アポーの経営を圧迫するような事は極力避けて欲しい。
それが心配で心配でまるで自分のことのように心配。
あんまり無理すんなよ。大丸一階の一部を曲がり。これで十分。よくやったアップル。
もうそれだけで俺は満足だよ。

348 :名称未設定:04/03/09 11:29 ID:d0MP37Fl
大阪人にオープン時のキャッチコピーを考えさせたら
「マックはアップル、ハンバーガーはマクド。
 ここにアップルストア、つくりまっせ〜」
って感じになるのか?


349 :名称未設定:04/03/09 11:40 ID:Pt9D9If9
こてこての大阪人はテレビの中にしかいません

350 :名称未設定:04/03/09 12:01 ID:PHErAq+X
>>349
んなぁこたぁない。
商売やってる人達の大阪弁は
こてこてやん…
息子のおれでもたまに
親父が電話で喋ってる大阪弁で
わからん言葉あるよ。

351 :名称未設定:04/03/09 13:18 ID:4aAMkmHZ
>>343
市場規模が小さい関西圏は一店舗でカバーさせる前提なら
ヒルトンプラザウエストは好立地なんだよね。

ほんとはブランドが密集する心斎橋に出店したくても
銀座店に見劣りしない立地と規模を求めることは困難だから
消去法で梅田に出店……

もう勝手にあの場所に店舗確定させてるな>おれ



352 :名称未設定:04/03/09 13:21 ID:DGuJmLFl
3号店はぜひ横浜に。

353 :名称未設定:04/03/09 14:01 ID:wEKmpqFW
>>352
>3号店はぜひ横浜に。

普通に考えて次は名古屋だがや。

354 :名称未設定:04/03/09 14:12 ID:DGuJmLFl
>>353
人口220万が人口350万に逆らおうってか?

ま、そんな俺は愛知出身の神奈川育ちだから、別にどっちに出来てもいいんだけど。

355 :名称未設定:04/03/09 14:15 ID:+1GQSRee
>>353
ばか、つぎは鳥取だ。

356 :名称未設定:04/03/09 14:23 ID:DGuJmLFl
>>355
あ〜、100号店は鳥取かもね。


ところで、鳥取ってどこだっけ?

357 :名称未設定:04/03/09 14:24 ID:wEKmpqFW
>>354
>人口220万が人口350万に逆らおうってか?

東京のおまけだし。<横浜

358 :名称未設定:04/03/09 14:34 ID:DGuJmLFl
>>357
浦安なのに東京ディズニーランド、成田なのに新東京国際空港な千葉やださいたまと一緒にしないように。

こんなレスつけといて言うのもなんだが、地域ネタは面白いけど荒れやすいな、やっぱり。
3号店は新宿かも。銀座とスタッフや在庫品の融通が効くし。

359 :名称未設定:04/03/09 14:34 ID:uVAhl72R
>>354
マーケットを考えろや。都市の人口だけの問題か?

名古屋まではあるかな。そのころにはAppleもまた戦略練り直す頃だとおもう。

360 :名称未設定:04/03/09 16:25 ID:wEKmpqFW
神戸・京都と大阪の関係と比べると、
横浜は東京の付属物に感じるのは否めない……。

361 :名称未設定:04/03/09 17:37 ID:PHErAq+X
普通に考えたら、大阪の次は
九州の福岡だろ。

俺は、一度も九州行ったことないけど(w

362 :名称未設定:04/03/09 19:43 ID:d0MP37Fl
>>357,360

一度横浜駅近辺やみなとみらいとか歩いてみるといいよ。
横浜は大阪より大きくて、東京とも異文化の場所だって事がわかる。
(ていうか同じ日本なんだから、もっと仲良く、どうどう…)

ただ、3号店は横浜より新宿かも。
(アップルジャパンのお膝元だし)
4号店あたりが名古屋・福岡・札幌と横並びで横浜だな。
ちなみに名古屋・福岡・札幌で高級感のある場所ってどこ?

札幌…駅ビルかな。大通りはなんかススキノが近いし…
福岡…キャナルシティ?でも屋台村と至近距離…
名古屋…マリオットか、大穴で名古屋城w


363 :名称未設定:04/03/09 19:59 ID:4F5RPo2s
つーか3号店の話は3号店スレでも作ってやったらどうかな。

364 :名称未設定:04/03/09 20:12 ID:XPCx7+H1
横浜必死だな

365 :名称未設定:04/03/09 21:45 ID:/kufHhIc
えー
自作板の方では、
日本橋の高島屋別館跡地ではないかという噂が(笑
ヤマギワもがらんどうだし

366 :名称未設定:04/03/09 22:28 ID:ktInT3gW
えと、丁度その御堂筋沿いに、アップルの修理を下請けしている
あの会社がオフィスもってたなあれ自社ビルなのかな?
あのビルの一階とか、消費者向け小売りしてない会社なら
ちょっくらアップルのオサレな店に貸してもいいかもな

367 :名称未設定:04/03/10 00:02 ID:PnSsqkD8
ググってたら、こんなんみつけた。
ttp://www.foobar.ne.jp/~dain/blog/archives/appleosaka.jpg

368 :名称未設定:04/03/10 04:00 ID:oNum0yQN
>>367
(゜Д゜)ウボァー!!

369 :名称未設定:04/03/10 10:55 ID:vTVLtyQi
>>367
通天閣とカニが足りない

370 :名称未設定:04/03/10 14:34 ID:18V0Jqzx
>>362
横浜の人って、本気で横浜が大阪より大都市だって思ってるのかな。
面積と人口は大阪より大きいけどね。
都市圏人口とか、そういう概念知らないのかな。

371 :名称未設定:04/03/10 14:35 ID:vW3JjBOr
>>370
俺(東京人)は思ってないけど、362は本気臭いな。
ま、井の中のなんたらってやつだ。

372 :名称未設定:04/03/10 14:43 ID:vW3JjBOr
ちなみに俺の感覚だと、
東京>大阪>名古屋>横浜>福岡>京都>札幌>神戸>広島>さいたま>川崎>千葉>仙台
横浜〜札幌あたりは微妙。北九州がどこに入るかは行った事ないから知らん。

つーか正確には、
東京+横浜+さいたま+千葉+川崎+α>大阪+京都+神戸+α>名古屋+α>福岡>札幌>広島>仙台
とすべきなんだろうな。都市圏とか考えたら。

373 :名称未設定:04/03/10 14:47 ID:9mH46LtW
仙台はもうちょっと上だと思う。
俺の感覚としては
東京>大阪>福岡>横浜>名古屋>仙台 >京都>札幌>広島>神戸>鹿児島>盛岡

行った事無いとこはわからん。

374 :名称未設定:04/03/10 15:22 ID:PnSsqkD8
とにかく大阪にapple store2号店ができるのは確定なんだから
ジョブズの目からは
東京>大阪>つぎはどこ?
って感じなんだろう。

375 :名称未設定:04/03/10 15:30 ID:uEgGqzHf
>>373
鹿児島、盛岡って…。
そんな範囲広げたらキリなくなるぞ。w
>>372は一応、政令指定都市の範疇で比べてるんだと思われ。


ちなみに仙台は最小だと思うぞ。
少なくとも神戸よりデカイってことはないし、
京都より大きいなんてない、ありえない。

376 :372:04/03/10 15:39 ID:vW3JjBOr
>>373
>仙台はもうちょっと上だと思う。
仙台人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
福岡、横浜が名古屋より上ってのも...どう考えてもおかしいだろ。
おまえ本当に行った事あんのか?

>>374
ま、普通に考えて名古屋か東京アゲインだろうな。>3号店

>>375
>政令指定都市の範疇で
Yes

377 :373:04/03/10 15:50 ID:9mH46LtW
>>375
スマン…俺が行った事のある街をあげただけ。

>>376
大阪人だが。

378 :名称未設定:04/03/10 15:59 ID:PnSsqkD8
仙台が宮城県って知ったのは、森高千里のロックンロール県庁所在地を聞いた時がはじめてだ。
まあある程度大都市ってイメージはあるけど。行ったことはないが。

北海道は札幌おっつぎは〜(札幌ラーメン!)

379 :名称未設定:04/03/10 16:05 ID:K+y6zZBT
おまえらスレ違い

380 :名称未設定:04/03/10 16:44 ID:qQtWv7Ao
>>363

2号店の話題があればいいんだろうけど…もう出尽くしてない?

>>370

俺は23区民で大阪に勤めていた頃もあるけど、やっぱり大阪より横浜の
方が大きいと思う。(大阪って環状線の中でさえも結構荒れ地も多いし…)

ただ関西って、首都圏より売上げが高い業種もあったりするから、商圏と
しては首都圏と同列に考えられるんじゃないかな。
(Macユーザの関西人もあちこちで見るし)


381 :名称未設定:04/03/10 17:31 ID:rAvb1XA3
地域ネタはいい感じに荒れるねえ。

そんな俺は京都に憧れる横浜人。
横浜は大阪より確実に小さいだろう。どこが中心地なのかよくわからんところが特に。
ブランドイメージなら全国屈指だろうけど。

382 :名称未設定:04/03/10 17:37 ID:OZQN56ME
>>380
大阪に勝る人口ギューギュー地は日本に無い。

  昼間人口   夜間人口   面積(km2)
東京都区部
  11,125,135  8,134,688  616
大阪市
  3,664,414  2,598,774  221
横浜市
  3,091,166  3,426,651  437
名古屋市
  2,514,549  2,171,557  326
札幌市
  1,820,757  1,822,368  1,121
京都市
  1,584,626  1,467,785  610
神戸市
  1,536,716  1,493,398  550
福岡市
  1,531,174  1,341,470  340
広島市
  1,163,405  1,126,239  742
川崎市
  1,097,090  1,249,905  142
仙台市
  1,090,162  1,008,130  783
北九州市
  1,044,966  1,011,471  485
千葉市
   858,702   887,164  272

383 :名称未設定:04/03/10 17:38 ID:jywoeV+J
ttp://www.city.yokohama.jp/me/stat/daitoshi/new/index.html

規模的には、どっちもどっちなんだな。
ただ、大阪市は大阪府はじめ近畿圏の中心地。
横浜市は首都圏の一政令指定都市。
神奈川県が一枚岩でないところが最大のネックではなかろうか?
と、現大阪市民で元相模原市民wは思うのだった
神奈川県民なのに新宿のほうが親しみあるんだもんな。

384 :名称未設定:04/03/10 18:01 ID:WS3s8hKJ
大阪市だけ見てもしょうがない。商圏は大阪府下全部と神戸や京都など周辺の都市も含むわけだから。
横浜市だと、銀座に行かない客はどれくらいになるか。

385 :ストアに応募した人1号:04/03/10 18:33 ID:lweLPrqm
ヒルトンプラザウエストに出店で、
本町にあるオフィスも
ヒルトンプラザウエスト上のオフィスを
借りて近畿の拠点にするのでは?

っていうっか、スタッフ募集に応募するので
できれば、このほうがありがたい。

職務履歴書を書くのむずー。


386 :名称未設定:04/03/10 18:42 ID:M+OYGaGz
>>357
東京に隣接していても
横浜だけで商圏設定できちゃう
名古屋は大須で我慢しとけw

387 :名称未設定:04/03/11 00:18 ID:/4FNZk5J
アポーて、関西でOSXしか使えへんマシンが売れるとでも思てはるの?

388 :名称未設定:04/03/11 00:19 ID:+q1/GA0Q
京都のひとですね。

389 :名称未設定:04/03/11 08:18 ID:Pn8ICSL9
>>387
MacはUnixも使えるから大丈夫ですね。

390 :名称未設定:04/03/11 09:34 ID:dtEqFUga
VPC買え。

391 :名称未設定:04/03/11 09:40 ID:mpcGLB1J
京言葉、覚えたいなあ。京都住もうかな。

392 :無関係:04/03/11 14:35 ID:vWHg1gXD
 うちの学校は布引の水が水道水なんだ。羨ましいでしょ。

393 :名称未設定:04/03/11 15:31 ID:pWXG8JIu
水源に茨木のカラスが今日きてたよ

394 :名称未設定:04/03/11 16:16 ID:l0AO6n9o
京都は煮物のこと「炊いたん」ていうんだよね
口語が普通名詞化してておもしろいな

395 :名称未設定:04/03/11 17:27 ID:7NOgzkZV
焼き魚は「魚の焼いたん」
ゆで卵は「卵のゆでたん」
むき身は「むいたん」

396 :名称未設定:04/03/11 17:59 ID:hpCpFU2K
>>392
そのかわり、下水道代あわせて
普通の都会に比べて、水道代が
1万円ほど高いでしょ。
田舎暮らしは光熱費がめちゃ高いよね。
昔、兵庫県の某田舎にすんでたからわかる。

397 :名称未設定:04/03/11 18:07 ID:7NOgzkZV
おれの田舎じゃ下水道とテレビ視聴用アンテナ(共聴アンテナ)は
住民が毎月お金を積み立ててつくりましたが、何か?

そのかわり居住費とか食費は安いけどな。

398 :名称未設定:04/03/12 00:18 ID:PFtGu4+n
>>385
大阪のオフィス空室率高いから、好条件で新規物件に入居できるしね。
可能性は、ある。

今回のオープン時に、CEOが来販したら見に行くかも。


399 :名称未設定:04/03/12 08:39 ID:TTkUGKUf
まぁともかく大阪2号店は梅田から難波(日本橋も含む)の間やろな
大穴としてはUSJ周辺というのも考えられるな・・・
USJの中は入るだけで金かかるし現実的ではないけど周辺ならば・・・

3号店は名古屋市内か福岡市内やろな。横浜は5号店ぐらいちゃう??
四国とか山陰山陽とか東北は無い気がする。
大阪店や銀座店に来いという事になるし、その方がかえって楽しみ
じゃないの??ついでに色々と奥さん向けの買い物とか口実もできるし
札幌とかはありそうかな?北海道は人口も多いし広いから分散してるんで
札幌に作ればある程度青森とか周辺の県からも来そうだし・・・。


400 :名称未設定:04/03/12 09:19 ID:MSiXy4T5
3号店は仙台というには無し?

401 :名称未設定:04/03/12 09:21 ID:TRRgxM8V
あ り え な い

402 :名称未設定:04/03/12 09:40 ID:ZcqQNQME
>>400
仙台って、何か有名なものあったよね?
なんだったっけな…

403 :名称未設定:04/03/12 10:09 ID:MSiXy4T5
七夕

404 :名称未設定:04/03/12 10:23 ID:hTqpnBBd
牛タン

405 :名称未設定:04/03/12 10:25 ID:u9OwD8zE
ウンコタン

406 :名称未設定:04/03/12 12:24 ID:8JOCFXsb
お宝より
リクナビNEXTで、Apple Store Osaka店の人材募集が掲載されていました。そこに、勤務地として心斎橋とあり、心斎橋駅より徒歩2分との記述がされています
とのこと。
ヒルトンプラザウエスト陥落   。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

407 :名称未設定:04/03/12 12:25 ID:cgXUowVL
心斎橋駅より徒歩2分と説明されたみたいだぜ

やっぱ元そごうの隣とかなんじゃねえのかな
元そごうには高層そごうが立つんだろ?

うちの会社から近いのでうれしいです

408 :名称未設定:04/03/12 12:26 ID:cgXUowVL
ネタ

勤務地心斎橋
→リクナビNEXT上の地域分類では……大阪市
【交通手段】
心斎橋駅より徒歩2分

409 :名称未設定:04/03/12 13:13 ID:sgobQqxY
やったーーー!
ミナミ万歳!近いぞ、アップル!
200m以内だと、範囲はこれくらいか?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=135%2F30%2F11.296&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F40%2F17.097&

410 :名称未設定:04/03/12 13:18 ID:ZcqQNQME
お金の無い貧乏美大生だった頃
梅田から心斎橋へ遊びに行くのに
よく歩いたなぁ…

411 :名称未設定:04/03/12 13:19 ID:sgobQqxY
>>410
おれも!
あ、でもオレの場合はなんば〜梅田だったけどね。
地下鉄代200円けちったのに、疲れてジュース買ってしまった時はショボーンだったよ。w

面接会場はここみたいです。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&icon=mark_loc%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=34%2F41%2F04.632%2C135%2F29%2F38.986&el=135%2F29%2F38.986&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=34%2F41%2F04.632&

412 :名称未設定:04/03/12 13:23 ID:u9OwD8zE
店員かなりハイレベルなんだろうなあ。
銀座はどうなの?

413 :名称未設定:04/03/12 13:27 ID:sgobQqxY
採用されたら新Mac板への書き込み禁止とか言われるんだろな。

414 :名称未設定:04/03/12 13:29 ID:CGcXS0lJ
マジレスすると萩之茶屋

415 :名称未設定:04/03/12 13:33 ID:sgobQqxY
は、萩ノ茶屋かよ!w
応募も沢山くるだろうな。。

416 :名称未設定:04/03/12 14:12 ID:lMfWtESG
マジレスすると地下鉄御堂筋線心斎橋駅改札そばの売店(上がると大丸)

417 :名称未設定:04/03/12 16:02 ID:S8aO7dWY
3号店は沖縄だと思うよ

418 :名称未設定:04/03/12 16:06 ID:sgobQqxY
誰かマジレスキボンヌ。

419 :名称未設定:04/03/12 16:27 ID:q/WXBW59
>>416
いや、そのネタ俺が過去に書いてるから・・・地下街に作ればって・・・


420 :名称未設定:04/03/12 16:45 ID:sgobQqxY
お店発見!
http://www.jrt.co.jp/tv/ohayo/shop/020826.htm

421 :名称未設定:04/03/12 16:49 ID:sgobQqxY
正直このへんなんだろうな。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=135%2F30%2F15.739&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F40%2F15.487

422 :名称未設定:04/03/12 17:30 ID:nDLApmqp
「そごう跡地」でファイナルアンサーでもいいような気がしてきた。

423 :名称未設定:04/03/12 17:35 ID:HYsyMS0r
そごうは今年中には無理だって。

424 :名称未設定:04/03/12 18:37 ID:VF0zUg0a
御堂筋沿いかGAPの筋か、どっちかだ。
工事はもう入ってるのかな。

425 :名称未設定:04/03/12 19:15 ID:PFtGu4+n
ヌ棉*ヌャノlノ^メ腋
肄ヌェヌ*ヌァ茵齟nヌノ翹CノノBノgノナEノWノノノpノヌ咎ゥ髢ノrノ翡i9ヌeナjヌ*N钁踪ヌ*ヌ*ヌネナB
http://www3.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?Celeb+115

Xミ夘2Fヌミヌ=ヌ貮ゥヌチナAヌェヌヘヌハヌヒ閼膃ヌクヌネ筮\エヌンヌヒナB






426 :425:04/03/12 19:17 ID:PFtGu4+n
ヌ*ヌミヌメナB*sヌオヌ*ナB
ノノBノgノナEノWノノノpノヌテ鬩髢ノrノ3ヌe狃閼ヌク肛ヌ*ヌネ筮\エヌユヌンヌネナB

427 :425:04/03/12 19:19 ID:PFtGu4+n
すまん、また失敗。
ヴィトン・ジャパン自社ビル3F以上に入居する可能性はある。

428 :名称未設定:04/03/12 20:13 ID:xbFL6KKV
この店で働かないか?といわれてるんだけど
そういう奴ほかにもいる?
激しく悩み中

429 :名称未設定:04/03/12 20:21 ID:rrlr5+Nt
>>427
1,2Fがないなんて今までのストアであるの?

430 :名称未設定:04/03/12 20:21 ID:MSiXy4T5
詳細さらせ

431 :名称未設定:04/03/12 21:14 ID:iCpV1yXJ
>>428
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

432 :名称未設定:04/03/12 21:37 ID:SSVZMQ2g
>>428
迷わず働けよ。
そんでこの板にAPPLE情報リーク汁!

433 :名称未設定:04/03/14 01:02 ID:W4ZFPTNY
こっちじゃないかな。

http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=135%2F30%2F11.417&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F40%2F22.906

434 :名称未設定:04/03/14 20:36 ID:prs5PZeb
>>433
それだと最寄り駅が四つ橋になるんじゃないの?
やっぱりここしか考えられへんような…。

http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=135%2F30%2F13.499&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F40%2F14.432

435 :名称未設定:04/03/15 15:56 ID:zeF4s96R
そごう跡地は春に何か出来るような状況じゃないと思う。
433は心斎橋の1番出口歩いて2分ほどだから最寄は心斎橋だろ。

436 :名称未設定:04/03/15 19:14 ID:Q6QhWcmc
2.0.1号店でええから京都に作ってくれへんやろか?

437 :名称未設定:04/03/16 21:32 ID:MCjkzB3X
今日心斎橋に行ってきた。
多分、私の予想では御堂筋に面した大丸の北側、
今工事している場所だと思う。
今年の10月末に完成予定。
ガードマンの人に聞いたらテナントが入るていっていたよ。

438 :名称未設定:04/03/16 21:36 ID:dBM8itYG
大丸の北側はそごうが来年開店予定で工事してるのと違うの?同じ敷地に別のビル建つの?

439 :437:04/03/16 22:18 ID:MCjkzB3X
>>438
ひょっとしたらそごうの北側の御堂筋側だった
かもしれない。

440 :名称未設定:04/03/16 22:30 ID:dBM8itYG
>>439
ああ、もう一つ北側か。あそこならあり得るか。

441 :名称未設定:04/03/17 12:16 ID:KoidH3rE
それ既出だよ
だから俺が前に書いたジャン

442 :名称未設定:04/03/17 16:27 ID:WqADEyRl
誰か現場の写真アップしてくれ

443 :名称未設定:04/03/17 19:01 ID:8CjRO8Dy
あさって心斎橋行くからあげてやるよ

444 :名称未設定:04/03/18 02:31 ID:DyFh3npS
自分も16日にこのへん歩いたけど、シャネルとそごう跡地の間にある
地図(↓)の 9番地?も工事してた…。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=5000&el=135%2F30%2F12.556&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F40%2F16.575

445 :名称未設定:04/03/18 02:36 ID:DyFh3npS
って、これまた、おもっきし即出でした。
>>439-441
スマソ。。。

446 :名称未設定:04/03/18 19:19 ID:DyFh3npS
銀座店の店内はBGMが流れてるんですか?

447 :名称未設定:04/03/19 01:01 ID:JU5MbVEE
>>446
ゆこうよまぶしいひかりのせかい〜〜〜
とか
appleは〜安いよ〜即日〜は〜い〜た〜つ〜
とか?

448 :名称未設定:04/03/19 01:48 ID:bLt8ote0
>>447
iPodのCM曲(4曲)のリピートならいいが…。

449 :名称未設定:04/03/19 07:19 ID:JU5MbVEE
延々と、どこの誰だか知らない奴が
「Macはこんなにいいんですよ」って内容のことをしゃべり続けているBGM
あるいは
愚にもつかないニュウーエイジ風音楽が流れ続けて、その間に小声で
「ジョーブスージョーブスージョブスージョブスージョブスー」と聞こえるBGMとか

450 :名称未設定:04/03/19 09:35 ID:H8+Cr36T
MacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾ

MacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾ

MacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾ

MacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾ

MacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾMacカウゾ

こんな感じ?

451 :名称未設定:04/03/19 09:55 ID:77LE+KVA
マジレスすると、四ツ橋筋沿い

452 :名称未設定:04/03/20 00:15 ID:1Az4q6ro
>>443
>>あさって心斎橋行くからあげてやるよ

写真まだ?

453 :名称未設定:04/03/20 00:48 ID:Ch/Eqs8o
>>451
四ツ橋筋沿いに工事中のところ、あったっけな?

454 :名称未設定:04/03/20 01:06 ID:Dz64e4+Y
>>449
「ジョ、ジョ、ジョ、ジョーブス〜♪」
がいいな。


455 :名称未設定:04/03/20 08:49 ID:Caho26yS
いつオープン予定なんやろ?
銀座は日曜日にオープンして、先着2000人にTシャツプレゼントあったんやんな。
オレも基本的に日曜日休みなんで、大阪店がオープンの時は並ぶつもりです。

456 :名称未設定:04/03/20 17:32 ID:KtAOZiZE
そういえば福袋もあるよね〜
3万ぐらいの。金貯めておこう。

457 :名称未設定:04/03/20 20:57 ID:AhNKBQ2k
コスプレには、
ハゲヅラも含まれますか?

##天然の人は別として。

 ワシ、マジでやろうかな?
 せっかくやし、ウケねらわんと

458 :名称未設定:04/03/20 21:59 ID:iMCgpy/F
え、えぇ〜っ?!

459 :名称未設定:04/03/20 23:31 ID:AhNKBQ2k
あれ?
このスレじゃなかったか。

Apple store osaka 開店の時には、
ジーンズ・黒のハイネックセーター・ハゲヅラ・丸めがね・無精髭
で並ぼうと呼びかけてたのは。

私、ジーパン持ってない(笑)ので、今からはき始めていい色にしとかないと

460 :名称未設定:04/03/21 02:41 ID:XvXQfiCX
テレビカメラに向かって林檎をかじってくれ

461 :名称未設定:04/03/21 03:02 ID:bDh5n/eq
当日は椎名林檎がゲストで来るらしいです。林檎板でかなり話題になってるよ。

462 :名称未設定:04/03/21 07:11 ID:IgYH4UAI
林檎ユーザーでここへ行ってた人いるか。
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)