2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルー】HPとりんごはiPodの上で調和します【欲スィ】

1 :名称未設定:04/01/09 22:57 ID:P55/krzy
純白iPodよりも、mini5色よりも、HP限定のプレミアムブルーiPodが本命だ!
AppleのOEM製品で、名称は"iPod"とは別に。

Excite翻訳→http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fnews.com.com%2F2100-7354-5137473.html%3Ftag%3Dnefd_hed&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%f3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan
原文→http://news.com.com/2100-7354-5137473.html?tag=nefd_hed

2 :名称未設定:04/01/09 22:58 ID:FbQXtQZ2
初めての2?

3 :名称未設定:04/01/09 22:58 ID:QCOijP5F
2ですか?

4 :名称未設定:04/01/09 23:14 ID:kilWMJSM
ヒューポッド

5 :名称未設定:04/01/09 23:45 ID:dLCkmlRU
ほれ、まんま青いiPodだね
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0109/ces0611.jpg

6 :名称未設定:04/01/10 00:36 ID:+I6apL9s
aoiPodでつ

7 :名称未設定:04/01/10 00:55 ID:uHI9bVuG
Macでもふつうに使えるの?

8 :名称未設定:04/01/10 00:57 ID:uHI9bVuG
そういや、ウォズもジョブズもHPで働いてたことがあるんだっけ?

9 :名称未設定:04/01/10 01:13 ID:RXW8cHFp
ヤマハっぽい青だ

10 :名称未設定:04/01/10 01:14 ID:wPbIPawK
ホイールも青なのかな?

11 :名称未設定:04/01/10 01:19 ID:B6xrNJHT
ブルー欲スィ

12 :名称未設定:04/01/10 01:31 ID:tX6hCZII
>>1
>AppleのOEM製品で、名称は"iPod"とは別に。

色だけでなく、名称も変えるのか。

「hPod」とか(w

13 :名称未設定:04/01/10 01:33 ID:08m8m02c
名前は HP Blue だね。iPAQ の Apple 版もほしい

14 :名称未設定:04/01/10 01:38 ID:tX6hCZII
>>13

「HP Blue」かあ。
よく見たらリンク先に書いてあったね。

ネーミングとしては「hPod」の方が良いんじゃないか?
漏れは"通称"として勝手に「hPod」と呼ぶ事にする。

15 :名称未設定:04/01/10 02:12 ID:+ymj0Jbe
屁Podとしか読めない

16 :名称未設定:04/01/10 02:31 ID:tX6hCZII
>>14
それで胃Podの延長上にある訳か。

17 :名称未設定:04/01/10 02:32 ID:tX6hCZII
>>16
【訂正】

× >>14
>>15

18 :名称未設定:04/01/10 03:27 ID:DpLfeVpL
hiPodでいいじゃんよ

19 :名称未設定:04/01/10 05:14 ID:xQ8daw5m
正直、HPだとおもう

20 :名称未設定:04/01/10 05:17 ID:B6xrNJHT
InPod

21 :名称未設定:04/01/10 05:33 ID:tLsTjUXf
HPにとってこれが何故利益に結びつくのかが分からん。
誰か教えてください。

HPが大量に売ったとしてもアップルにお金を取られるだろうし
自社で開発したほうが利益が出るんじゃないの?
MusicStoreもジョブズ曰く利益が出るものでは無いって言ってるし
アップルにとって利益になるようにしか見えない

22 :名称未設定:04/01/10 06:06 ID:Zkr9gxvd
>>21
自社開発にはリスクがともないます。
開発のリスクなしに利益があげられるなら、
利ざやが低くてもビジネスとしては成功。
ちょっとしたサイドビジネスという感じでしょ。

わかりましたか?
ちなみに最後の二行が意味不明。

23 :名称未設定:04/01/10 06:50 ID:nqJhDfC5
日本でも売るか?

24 :名称未設定:04/01/10 07:52 ID:TS8pa+8r
HPはこの手の分野はからきし弱いだろうからね
Appleが提携したのもHPだからでしょう。下手にDellとかだと足下をすくわれかねない
(Dellにはすでに自社で似たようなの出してるみたいだけど)
利ざやが低いどころか、同じ値段で売るとしたら、売れば売るほど赤字の可能性もある
それでも、自社パソコンへの付加価値が増す事を考えれば得だと考えたんでしょ
MS Office とかのバンドルと動機は同じ

25 :名称未設定:04/01/10 08:42 ID:VYLhPF/Y
>>24
DELLのヤツは自社じゃなくてNomadのガワ変えただけだろ

26 :名称未設定:04/01/10 09:04 ID:qZkOmhXk
こんな感じすかね!(朝から何やってんだ?>俺)
Blue iPod
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040110090321.jpg

27 :あおいふぁん:04/01/10 09:07 ID:5vYbSRar
>>6
そういうことか!!

28 :名称未設定:04/01/10 09:08 ID:B6xrNJHT
朝から同じことやった

http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up0376.jpg

29 :名称未設定:04/01/10 10:56 ID:M3nZqB0d
26の勝ち!

30 :名称未設定:04/01/10 10:57 ID:/KYCETgX
いいねいいね、impressの写真よりイメージ膨らむ。
あと>>26に対する>>28のチープさにワラタ。

お二人さんともGood job!

31 :名称未設定:04/01/10 11:01 ID:25revMdp


32 :名称未設定:04/01/10 11:13 ID:OuXitTFc
そのうちhpはApple買収するんじゃね?

33 :名称未設定:04/01/10 11:23 ID:5vYbSRar
誰も背面作らないので、漏れが作ってみたよ!
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040110112202.jpg

34 :名称未設定:04/01/10 11:26 ID:wPbIPawK
>33
80Gかあ。ヲラわくわくしてきたぞ。

35 :名称未設定:04/01/10 12:08 ID:UIHZbIAy
なんか、このカラーリングはガンダムMK.IIを彷彿とさせるな。

36 :名称未設定:04/01/10 12:11 ID:Hud19tqu
起動時のロゴはアップルになるそうです.
ITmediaより.

37 :26:04/01/10 13:01 ID:qZkOmhXk
背面、新情報等あわせて直しました。(ホントに暇だな>俺)
ドゾー。
http://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040110125856.jpg

38 :名称未設定:04/01/10 13:18 ID:M3nZqB0d
うまいねぇ

でもこんなんでて買うやついるのか?

安かったとしてもこの色はないと思うんだけど



いい色か?

39 :名称未設定:04/01/10 13:48 ID:/KYCETgX
>>37
乙!
ヤバイよ、本当のカタログみたい。あとhp Blueのロゴもカコイイ!!!

>>38
おいらも真っ白の方が好き。

40 :名称未設定:04/01/10 13:49 ID:SfX/rc1J
>>38

みんな白いiPodを持っている現状に嫌気がさした香具師が買う。appleが嫌いな香具師とか。

41 :名称未設定:04/01/10 13:56 ID:126FA08P
わざわざ安っぽい色で質感もあったもんじゃない、
ホームセンターのインテリアみたいなのだったらやだね。

42 :名称未設定:04/01/10 14:02 ID:LuUmpX1R
340 04/01/10 13:36 名無しさん@3周年
HPのiPodはWMAに対応キターーーーーー!!
http://www.ipoding.com/

43 :名称未設定:04/01/10 14:03 ID:cLO21qeo
ドックやイヤホンもブルーなんだろが、
サドパのもろもろは全部白なんだからなー。
、、、まあオレが心配する事じゃないか。

44 :名称未設定:04/01/10 14:04 ID:sen2nL2V
そだねー。
同じ青でももうちょい垢抜けた色の方がいいな。

でもこういうダブルネームっぽいのはけっこう好き。
(ただのOEMだが…)

45 :26:04/01/10 14:21 ID:qZkOmhXk
まぁ、普通に「区別付けるために、色でも付けましょうか」って話になって、
「じゃ、カンパニーカラーの青でお願いします」ってとこだろうね。
いっそホントのHP色(群青色?)の方が良かったと俺も思う。

まだ一台試作しただけで発売が半年後だったら、世間の反応いかんでは変わるかもよ?
もしくは最初からそれが狙いで、あれはアドバルーンか...(深読みしすぎ

46 :いなむらきよし:04/01/10 15:48 ID:TGpGSwWJ
キケー!

47 :名称未設定:04/01/10 18:08 ID:Hud19tqu
Fiorina debuts HP-branded iPod(映像あり)
http://news.com.com/1601-2-5138506.html

48 :名称未設定:04/01/10 18:49 ID:5vYbSRar
>>47
それにしても怖そうな女だな
アメリカのコンパニオンってこんなのばっかなのか?
わけわからん

49 :名称未設定:04/01/10 18:54 ID:MZGSRp39
>>48
えーとネタだよね?

50 :名称未設定:04/01/10 18:56 ID:Veebc8/U
こぎたない色だな

51 :名称未設定:04/01/10 18:58 ID:1NwGmGA+
うんこって。

52 :名称未設定:04/01/10 19:00 ID:25revMdp
たしかにこぎたない色だ。

53 :名称未設定:04/01/10 19:36 ID:8XtZYwOx
alicia keys 導入はどさくさ紛れな気がしないでもない
iTunes のイベントみたいだったな

54 :名称未設定:04/01/10 21:20 ID:rsqd4RBH
>>33
気に入ったよ!買いたいな。
>26はもう見れなかった。。

55 :名称未設定:04/01/10 22:24 ID:zcA3ettW
チラシはアップルよりクールなはずだ

56 :名称未設定:04/01/10 23:28 ID:nJ51VQb2
test

57 :名称未設定:04/01/11 00:37 ID:wNonWV1t
>>54
ダブるから削除した。>>37の方見てちょ。

58 :げてもの:04/01/11 00:59 ID:9ZcasRJi
>>57
下の液晶画面のマークが、、、。(w

59 :名称未設定:04/01/11 01:57 ID:wNonWV1t
>>58
>このデバイスは起動時にAppleロゴを表示し、
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news056.html

60 :名称未設定:04/01/11 04:23 ID:POEDVdyN
YHP

61 :名称未設定:04/01/11 05:08 ID:YSag4UXQ
>>48
>それにしても怖そうな女だな
>アメリカのコンパニオンってこんなのばっかなのか?
わらた

62 :名称未設定:04/01/11 06:03 ID:S8gwBIbp
>>48に乾杯

63 :名称未設定:04/01/11 09:21 ID:nGkrz1qV
>>48の度胸に乾杯だが、真っ先にクビ切られるタイプだな。
南無〜。

64 :名称未設定:04/01/11 09:24 ID:4Dh1j6CW
熟女板の風上にも置けない奴だ。

65 :名称未設定:04/01/11 09:48 ID:bwH8KGnK
プリンタードライバーをリリースしないことでMacの存在を否定し続けた
HPと手を組むとは世程イイ商売上のメリットがあるのだろう。
それともジョブズを色仕掛けで...


66 :名称未設定:04/01/11 10:08 ID:aw7nS0tK
iTunesプリインストールの利益は計り知れないわな。

てか、HPより前のKeynoteか何かに出てたPepsiのCEOのほうが萌える。

67 :名称未設定:04/01/11 10:20 ID:Wybofa4g
>>65
コンシューマにはただでも、hpからは金取るんだろうね?
いくらぐらいなのかな。

68 :名称未設定:04/01/11 10:53 ID:Vh65yK5n
セガみたいにならんだろうな。

69 :げてもの:04/01/11 10:58 ID:9ZcasRJi
>>59
うわー完璧にわたしが大馬鹿野郎ですた〜〜〜!(滝涙

70 :名称未設定:04/01/11 11:17 ID:PTmRCSa/
Hp Blue に先駆けて4月にIBM Blackがでるそうです。
それから5月にSONY Violetも、、、

71 :名称未設定:04/01/11 12:03 ID:FLzQWAHJ
>70
戦隊モノかYO!

72 :名称未設定:04/01/11 12:51 ID:4Dh1j6CW
赤…起動も動作もテキパキだが一旦曲をかけると止まらない
青…堅実な動作だが多少もっさり、他と互換性無し
黄…容量多め、たまに曲間違う
桃…曲の合間に喘ぎ声や嬌声が聞こえる
緑…存在意義がワカラン

73 :名称未設定:04/01/11 13:12 ID:ahjtSTGx
黄は当然カレー好きだろうな?

74 :名称未設定:04/01/11 13:15 ID:tWE9yrVk
もりもりかよ。

75 :名称未設定:04/01/11 13:24 ID:oHlcA5jp
>>72
緑、的ついてるね

76 :名称未設定:04/01/11 13:30 ID:IaMRcr+r
怒ればでっかい噴火山たい。


77 :名称未設定:04/01/11 15:16 ID:RM+hylaY
HPのヤツって卸したてのジーパンのポケットにiPodが入ってる事を
忘れてそのまま洗濯しちゃったらうっすら青くなっちゃったみたいな色だね
もっと濃い青だったらよかったのに

78 :名称未設定:04/01/11 15:49 ID:Bk9vBaPp
CEO.......

79 :名称未設定:04/01/12 18:32 ID:k7bsl/og
試作一個しか無いのに、見せちゃうなんて、
Jobsなら、絶対やらん事だな。


80 :名称未設定:04/01/12 19:01 ID:MR9cZvoK
これぐらいだと良くない?
ttp://mac.oheya.jp/etc/img-box/img20040112185907.jpg

81 :名称未設定:04/01/12 19:51 ID:w3DUKdks
ああ、そうだな

82 :名称未設定:04/01/12 23:57 ID:i0M2RgJJ
>>79
G5のプレゼンで日本各地の電気屋を黒服が回ったときは
たしかG5って日本に2台くらいしかなかったはず。プロトタイプの奴。



83 :名称未設定:04/01/13 01:37 ID:A2McwuAK
日本に2台って事はアメリカにはもっとあったんだろう

84 :名称未設定:04/01/13 02:10 ID:KnIAecDn
HPに里子に出すということは、iPodの方のデザインは(色はともかく)
当分このまま変えないんだろうね。

85 :名称未設定:04/01/13 03:19 ID:yPINPgGw
そういえばipod-mini出るらしいね・・・なんか15GBも出たし、おれ10GBのとき買っちゃったんだ・・・最悪・・・買って1か月もしてねぇし、そんな予感してたんだよなぁ〜くそぅ・・後悔後先立たずだな・・・値下げもいてぇ・・・まぁ一応壊れるまでは辛抱辛抱(・A・;)

86 :名称未設定:04/01/13 04:36 ID:6xy9GYlg
WMA対応は本当らしい
http://www.connectedhomemag.com/Audio/Articles/Index.cfm?ArticleID=41429

87 :名称未設定:04/01/13 10:18 ID:8/o/f+dz
>>86
つーかそれって逆に、俺らのiPodもWMA対応になるってことだよね。
HP Blue発売と同時にウプデータン降臨。か、HP Blue用アップデートを入れるのが流行るか。
俺はWMAにする気もAACにする気もないけど。

88 :名称未設定:04/01/13 11:47 ID:hMIn/zm2
>>84
逆かもよ。今までのipodの金型の減価償却終わったからこそ
コストが下がってHPにOEMで出しても儲けが出るようになったんだと思う。
(HPのiPodが現行iPodと同じ値段で販売されると仮定しての話だけど...)

Appleは新型のiPod、HPは現行のiPodって形でやってくんじゃないかな?
でないと差別化出来ないし。
あとHPのiPodが現行iPodと性能変わんないのに販売までかなりのタイムラグがある理由が見つからない。

とかなり希望的妄想なんだけど...

89 :名称未設定:04/01/13 12:00 ID:VkAjPKWF
>>88
>あとHPのiPodが現行iPodと性能変わんないのに販売まで
>かなりのタイムラグがある理由が見つからない。
>>86-87

90 :名称未設定:04/01/13 12:29 ID:fyRalqm3
HPのCEOのフィオリーナたんって上品な感じがしてイイ。
ジョブとは対照的だな。
二人が若い時に並んで写っていたらすごい絵になってただろうな。

91 :名称未設定:04/01/13 15:04 ID:NrxAp5De
>>87
戦略的には、今年後半のウプデータンと見た。
HP側は、即WMAを希望するも、Apple側ならなるべく遅らせたいと思う。
Jobs「先にアナウンスしとけば顧客は安心する、大丈夫だ、カーリー」


92 :名称未設定:04/01/13 16:42 ID:UOpWrAiE
>>88
確かに。
ブルーはwmaにも対応するし、アップルに自信持てる秘密の戦略があるとしか思えない。


93 :名称未設定:04/01/13 17:00 ID:N2JT67t0
おまいら「HP Blue」は製品名じゃありませんよ

tp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news056.html
>同氏によると、このHPの音楽プレーヤーの製品名は「HP Blue」になる。
って
>同氏によると、このHPの音楽プレーヤーの色は「HP Blue」になる。
の間違いだよ


94 :名称未設定:04/01/13 19:39 ID:UOpWrAiE
>>93
(゜◇゜)ガーン まじかい!
じゃ、やっぱhPod?

95 :名称未設定:04/01/13 20:00 ID:2V12XQWS
名前はiPodでいいんじゃないか?

96 :名称未設定:04/01/13 20:33 ID:8/o/f+dz
>Also, the HP music player will come in "HP Blue," he said.
>また、HPのミュージックプレーヤはヒューレットパッカードブルーで登場する。と彼は言いますた。
でも全然HP Blueじゃないよね。ただの水色じゃんね。

もっとレゴみたいなベタ塗りの色でマクドナルドバージョンキボンヌ。

97 :名称未設定:04/01/13 20:41 ID:UOpWrAiE
(゜◇゜)ガーン やっぱwma対応しないの?
http://www.macrumors.com/pages/2004/01/20040112145522.shtml

switch組にとっては朗報だったのになぁ。

98 :名称未設定:04/01/13 21:29 ID:4lP2V+L0
Wired Newsでは、HPがAppleと共同で、iPodにWMAフォーマットのサポートを追加するようだという記事に関して、
HPのスポークスマンが、現時点ではHPブランドのiPodでWMAフォーマットをサポートする予定はないとコメントとしており、
この件を否定している伝えています。

99 :名称未設定:04/01/13 23:20 ID:7aQXQbon
そもそもM$の独自規格にアポーが合わせてやる事もなかろう

100 :名称未設定:04/01/14 01:00 ID:yfqNL0pA
冷静に考えてみりゃ
MSも音楽販売始めるかも...
なんて噂のある時にワザワザ敵に塩を送るようなマネしないだろうなぁ

101 :名称未設定:04/01/14 03:41 ID:4OYQKI96
せっかく窓版iTunes出したのだからWMA対応にしないだろう


102 :名称未設定:04/01/14 07:48 ID:O2q5CNSJ
◆Windows Networkというウインドウズ関連情報サイトの記者が、HPブランド
のiPodであるHP-Blueが“夏まで優れたウインドウズ・メディア・オーディオ
(WMA)をサポートすることがわかった”と数日前に報じた。
◆しかし、HP側がその情報を否定したことがWiredの記事から明らかになった。
http://www.wired.com/news/business/0,1367,61897,00.html
◆Wiredのインタビューに答えるHPのデジタル・エンターテイメント製品グルー
プ販売部長Muffi Ghadialiの話:「当社は現時点においてWMAをサポートする計
画はありません。」

103 :名称未設定:04/01/15 13:16 ID:hroaA/6f
>>102
どないやねん!

って思った正直。

104 :名称未設定:04/01/22 10:27 ID:+JkU3pjy
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1073627155
Alpineが自社製品とiPodを「結合」

Alpine Electronicsは、「世界初」の、
iPodを接続して操作できるカーステレオをリリースすると発表した。
このカーステレオは、iPodをカーステレオに接続し、
そこからiPodを操作することができる。
Alpineではこれを、iPod Ready Interface kitと呼んでおり、
2004年のインダッシュレシーバーの一部モデルに組み込む予定だ。

iPodは一本のケーブルで接続され、レシーバー側のボタンで操作し、
レシーバーユニット側のディスプレイにプレイリスト、アルバム、アーティスト、タイトルが表示される。
接続と同時に、iPodへのバッテリーチャージも行われ、
目的地に到着したら、すぐに充電されたiPodを持ち歩くことができるというわけだ。

AlpineではiPod Ready Interface kitを今夏以降に指定販売店から発売する予定。
ipodready@alpine-usa.com宛てにメールすると、
追加情報がメーリングリストの形で提供されるという。

ソース http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0401/08/news102.html

105 :名称未設定:04/01/22 11:08 ID:8UFwVJEk
↑遅いよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)