2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、原田は使えないと思って人の数→

1 :フィル・シラー:04/01/12 15:16 ID:68kVcKWh
大宮本部長に変えようかと思うけどどうよ

関連スレ
hearts ジョブズファンクラブ hearts
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1043296778/

2 :名称未設定:04/01/12 15:17 ID:fnIG4pdK
て人?

3 :名称未設定:04/01/12 15:20 ID:MR9cZvoK
替えれるもんなら替えてみろ

4 :うさぎ会長 ◆LOLITAstww :04/01/12 15:21 ID:21bOUDkG
宮崎あおい就任

5 :名称未設定:04/01/12 15:22 ID:sd3znl8T
ぶっちゃけ、スレタイすらまともに書けない香具師→>>1

6 :名称未設定:04/01/12 15:23 ID:BlT6HMPz
何このスレ?
思って人??

7 :名称未設定:04/01/12 15:32 ID:0cA8LhVY
ぶっちゃけって何?

8 :名称未設定:04/01/12 15:32 ID:A894eMSh
原田必死だなw

9 :名称未設定:04/01/12 15:45 ID:CuwCewCR
あーびっくりした。

原田哲也の悪口だったらゆるさーん! とおもた。

10 :名称未設定:04/01/12 16:05 ID:mh+h6SID
アップルジャパンの社長に何を望むんですか?

11 :名称未設定:04/01/12 17:04 ID:Jta9t9e2
>>10
谷村との離婚

12 :名称未設定:04/01/12 18:33 ID:gJ/ZcYi/
>>10
日本支社長らしく粛々とやってれば誰からも文句いわれないだろうな。


13 :名称未設定:04/01/12 19:39 ID:QXKFaqNh
日本ならではのくだらん独自の施策をやらなけりゃいいんだが。

14 :名称未設定:04/01/12 19:41 ID:+pIRkXcS
しゃべりで古川に負けるようなヤシだからねぇ。

15 :名称未設定:04/01/12 19:48 ID:IG9D9f0K
マイルズデイヴィスが原田は使えない、やっぱトニーでしょ、ってこの前言ってたよ。

16 :名称未設定:04/01/12 21:39 ID:8GuXep0h
それで早死にしたのか...トニー

17 :名称未設定:04/01/14 06:39 ID:zK0z/dzn
エマージェンシー!!

18 :名称未設定:04/01/16 20:33 ID:zEK0K1hw
>>1は使えないと。

19 :名称未設定:04/01/16 20:42 ID:ucxOD/6M
しかしマジな話、
原田のドラミングをけなす書き込みを見たことがないのですが
上手いのですか、やっぱり。聴いたこと無いんだけど。

20 :名称未設定:04/01/16 20:57 ID:xg+9FyVb
ぶっちゃけ、前スレで原田の流れをつくったのは俺

21 :名称未設定:04/01/16 21:20 ID:Yan1lmip
素人としてはなかなかのもんでしょ

22 :名称未設定:04/01/16 21:28 ID:kp2haSQj
タイコ持ち、というネタでしか話には出てこないけどな。

23 :名称未設定:04/01/16 21:44 ID:HXZl3VVc
地味に1のIDが68K

24 :名称未設定:04/01/16 23:03 ID:6QfjAH20
ご安心下さい。
今年は原田社長のドラムがパワーアップします!

25 :名称未設定:04/01/17 09:31 ID:NVciy828
具体的には、速度を心持ち速めにして、夏までにスピードメタル対応を目指します。

26 :名称未設定:04/01/17 10:22 ID:F9t/xgik
目標はジョージ川口でつ。

27 :名称未設定:04/01/18 12:46 ID:L5TMJaOE
ガイ川崎に汁。

28 :名称未設定:04/01/21 02:43 ID:Sf/hG9rU
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |     THE原田ショー        |
        ドコドコ   < ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ウワァァァァイ     >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・*)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!


29 :名称未設定:04/01/21 23:41 ID:kcqxSc6M
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0121/hp.htm

原田って、HPの馬場に似てない?

30 : ◆S67YM0uIaI :04/01/23 20:30 ID:L5aAXMMH
日経ブロードバンドニュース
http://parts.nikkei.co.jp/parts/bbnews/bbrect_start.jpg

マッキントッシュでは正しく再生されません。

31 :名称未設定:04/01/24 04:42 ID:+55VC/7W
>>29 兄弟じゃね?

32 :名称未設定:04/01/24 04:43 ID:0kNzaM5B

原田知世も使えませんか

33 :名称未設定:04/01/24 13:22 ID:FGxBgcO0
何に使いたいかによります

34 :名称未設定:04/01/24 18:02 ID:wpr8cIWy
http://www.macrumors.com/downloads/photos/pepsi_bottles.jpg

35 :名称未設定:04/01/24 19:52 ID:iaFZUlkU
この前、夜中にやってた幻想的なSFアニメ、面白かったので最後まで見てたら
作画/ローラン・トポールとか。多才な人だなぁと感心した。
音楽がプログレな感じなのも良かった。

36 :名称未設定:04/01/28 16:25 ID:pK5V0I84
あげ

37 :名称未設定:04/01/28 16:29 ID:8pjAFVEw
原田クビか??というウワサが流れていますが。。。

20周年の生贄となるらしいです。

38 :名称未設定:04/01/28 16:45 ID:wR6zdPXH
AJ社長が変わっても現状打破にがならんぞ。


iMacを仕様変更し難いギリギリで設計させた馬鹿デザイナー達も解雇で良いよ。


39 :名称未設定:04/01/28 16:50 ID:QGvNrjH8
>>38
>iMacを仕様変更し難いギリギリで設計させた馬鹿デザイナー達
あれってアイブだっけ?ヤツは責任者なだけ?
アイブは解雇できないだろうし、好き嫌いは別にして解雇しちゃダメだと思う


40 :名称未設定:04/01/28 17:53 ID:2Pqcd2Mm
ちょっとageてみる

41 :名称未設定:04/01/28 18:15 ID:FpWsiFiR
社長が米国人になる→製品は日本をあまり意識しなくなる→
PB12inとかは自然と終息すると

42 :名称未設定:04/01/28 18:17 ID:aHkE/SeN
原田ってだれよ

43 :名称未設定:04/01/28 18:19 ID:23bZ9EAB
オモッテ人

44 :名称未設定:04/01/28 18:26 ID:dyZelNb7
おつかれ、原田。

45 :名称未設定:04/01/28 18:27 ID:8OJoWw88
>>42
知世に決まってンだろ?

46 :名称未設定:04/01/28 18:35 ID:3Eu7vewM
社長が日本人の頃は、日本を意識した製品がなにか出たか?
まさか12イチンが日本の要望で出たなんて思ってないよな?

47 :名称未設定:04/01/28 19:09 ID:/CsvBmGV
外国人の社長が就任するとさらに日本のユーザーを意識しなくなる恐れがある。
・・・てなところじゃねーの?。
(そんなにいじめるなよ)


48 :名称未設定:04/01/28 19:13 ID:F/tVyI8i
日本人で有能な経営者って少ないし、そんなやつはアップルには来ないだろうから
このまま外人がやった方がいいだろ。
例えばハーバードとかのビジネススクールかよってたやつとか。

これからのアップルに期待。

49 :名称未設定:04/01/28 19:25 ID:aEYW/sq1
日本専用でPB550Cが出たことがあるね。もう8年くらい前か。


50 :名称未設定:04/01/28 19:30 ID:5EYWEmCP
「泳げる頃」とか言ってたのも原田だったなあ。

51 :名称未設定:04/01/28 19:35 ID:xld75dK6
>>41
iBook使えば解決

52 :名称未設定:04/01/28 19:46 ID:QGvNrjH8
まじでクックが日本版AppleWorksのofficeフォーマットサポートと
LogicのAJ取り扱いを断行してくれる事を熱望しまつ

53 :名称未設定:04/01/28 20:03 ID:/KEcfz9W
=================================================
Mac Fan Letter 2004.01.28.No.0563-extra
=================================================
アップルコンピュータ(株)代表取締役社長である原田永幸氏が、本年2月後半まで
に社長職を引退されることが明らかになりました。

原田氏は、アップル市場が低迷していた1997年4月に現社長職に就任、以来、日本の
Mac市場に対し多大な貢献・改革を成し遂げてきた人物です。特に、ユーザーイベント
に対する尽力は歴代の社長の中でも群を抜き、ユーザーフレンドリーを身をもって実
証されてきました。我々Mac Fanでもその貢献を讚え、2002年には「Mac Fan MVP 特別
賞」、2003年には1ミュージシャンとして「Mac Fan ミュージックグランプリ 部門
賞」を贈らせていただきました。

この引退ニュースについては、本日の「日経新聞 夕刊」ほかで報じられる模様です。
アップルコンピュータによりますと、原田氏の後任は今のところ未定で、暫定的に米
アップル社ワールドワイドセールス&オペレーションズ担当上級副社長のTimothy D.
Cook氏が兼任される予定とのことです。

なお、明日29日発売の「Mac Fan」3月号では、おそらくMac雑誌最後となるアップル原
田氏へのインタビュー記事「Macの来し方行く末」を掲載しております。

54 :名称未設定:04/01/28 20:11 ID:u1baR3x5
日本ではいつまでたっても、OS Xが売れなくて
OS9マンせーなんで、
原田くび
なんでしょうか

55 :名称未設定:04/01/28 20:13 ID:60207WGD
やっぱOSXユーザーが思ったように増えてないけじめをつけさせられたのかも。
禿の一声で終わりだな (゚ω゚)

56 :1:04/01/28 20:18 ID:0W0gt7qM
1です。まさかほんとにやめるとは思ってなかったけど
ぶっちゃけ、原田は使えなかった…

57 :名称未設定:04/01/28 20:19 ID:aOzrmf/o
銀座が本国直営だった時点で
規定路線だったのかもね、これは。

58 :名称未設定:04/01/28 20:21 ID:gFoACLlx
>>56
スレ起て乙。
っで、原田が使えなかったのは暗黙の了解のはずでは・・・ゲハハ(;゚∀゚)

59 :名称未設定:04/01/29 03:29 ID:ELLjghL6
太鼓の達人 for OSX の発売を待たずして・・・

60 :名称未設定:04/01/29 22:49 ID:DR++CO7i
このスレタイ、言い得て妙、、、
「使えないと思って『る』人」
「使えないと思って『た』人」
両方に対応できる。。。。


61 :名称未設定:04/01/29 23:13 ID:aZp/KXnD
ケガの功名。

62 :名称未設定:04/01/29 23:14 ID:aZp/KXnD
て、いうかだな、俺はね、Mactreeみて、
物凄い祭りを期待してこのスレッドを見てみたのですよ!なのに!
しょぼいやお。

63 :名称未設定:04/01/29 23:15 ID:aZp/KXnD
みんな、あった事も無い
原田について語らいたまえ。

64 :名称未設定:04/01/29 23:48 ID:Z00XKUCK
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/981016/macos.htm
原田をどーぞ。

65 :名称未設定:04/01/29 23:55 ID:B+AeTHyn
いつになったら泳げるようになるんだ

66 :名称未設定:04/01/30 00:20 ID:6iO3IJyf
平家落人の指導のもと、古式泳法をマスター中との噂

67 :名称未設定:04/01/30 04:12 ID:TlyviX9z
おれの有美を返せョ

68 :名称未設定:04/01/30 05:12 ID:PRoavOME
某雑誌によると、原田はその経営手腕を買われてヘッドハンティングされた、ってあったが、
ほんとか?

69 :原○:04/01/30 07:07 ID:npAiDvgK
うそです。強がりました。

スマソ

70 :名称未設定:04/01/30 13:51 ID:JRb2rm9T
経営手腕って、Mac人気にブラ下がってただけじゃん。

71 :名称未設定:04/01/30 14:11 ID:o/dVpVQK
>>68
実質リストラされる社員を紹介するときの常套句です。
当社としてはまことに惜しむべき人材なのですが本人の意思は固く・・・。

72 :名称未設定:04/01/30 14:14 ID:rHtWhIjq
>>1は、お蝶婦人

73 :名称未設定:04/01/30 15:50 ID:xV7txzwF
>>32
ゴキゲンな女王様として使えるらしいぞ


74 :名称未設定:04/01/30 16:06 ID:RPN/0yT2
仕事しないで太鼓なんか叩いてるからだ

75 :名称未設定:04/01/30 16:17 ID:5iT1Gtnw
じょぶずは日本人+日本が大嫌い。
と云うか大陸と台湾韓国その他の区別がつかない馬鹿丸出しのイスラエルの神の子。
と、金日正がいってたそうな。

76 :名称未設定:04/01/30 17:45 ID:aW0RThse

このまま居ると、いずれ倒産して、自分の責任になるから、退職金の支払いが、危ないので、
早めに、退職金をもらうために、やめんじゃねえか。

77 :名称未設定:04/01/30 17:49 ID:Dx2ZRWoI
>>76
読点多すぎ。

78 :名称未設定:04/01/30 17:59 ID:84BJnysC
のび太:とうとうハラタ君も逃げ出しちゃったよ、マカえもん。
マカえもん:のび太君はどうするの
のび太:もうマックは買わないよ

マカえもん:うーん、それじゃあ1999年にもどるよ。

のび太:あー、5色のアイマックだー、きれいだよ。欲しいよー
マカえもん:あ、ハラタ君だ。
ハラタ君:......ああ、また辞め時を逸してしまったよ.....

79 :名称未設定:04/01/30 18:03 ID:4vOZUxJw
で、何、ユニクロの社長にでもなるん?

80 :名称未設定:04/01/30 18:05 ID:3tVTy4a5
スレたいの日本語が変


81 :名称未設定:04/01/30 18:25 ID:xyi172oi
日本人文句言わない

使えないH田で丁度いい。
クレームきて改善させる意欲を持ってる奴が社長だったら本社も困る。改善されたらコストがかさむから。

G4ばかり売れてG5がさっぱりで、雲行き怪しくなる。

H田解任。

G5、OS X化が進むも、相変わらず日本のユーザサポートは糞。虚偽セールス。リコール黙殺。

それでもMacヽ(´ー`)ノマンセー。

Ap●leがMacを独占してる以上、逆らえない。
ネットオークション独占のヤフオクと同じ原理だ。



82 :名称未設定:04/01/30 18:55 ID:TtGhUDdg
やめた途端「Macはあくまでもビジネスで、自宅ではWindows使ってましたよ」とか
言い出しそうだな、こやつ。

83 :名称未設定:04/01/30 20:20 ID:cRFyGDW3
おやつ。

84 :名称未設定:04/01/31 00:03 ID:rd8JfP4A
ヘッドハンチンコが事実かどうかはともかく、
転職先は何処なんでしょう?

85 :名称未設定:04/01/31 00:25 ID:O0PKgPvW
だから、これから就活ですよ

86 :名称未設定:04/01/31 08:36 ID:LmSngkgH
原田氏に質問

1.漢字トーク7の発売が遅れたのはなぜか?
2.「おにぎり」が浸透すると思ったか?
3.Newtonを日本で発売する気があったのか?
4.漢字トーク7.5.1が有償だったのはなぜか?
5.互換機の日本での販売許可がアメリカより1年以上遅かったのはなぜか?
6.また、PowerComputingだけライセンスが許可されなかったのはなぜか?
7.互換機を輸入販売していた店への圧力は違法ではないのか?
8.OSの新バージョン発売時、ことえり開発陣が毎回雑誌で偉そうな発言を
 していたにも関らずショボイ出来だったのはなぜか?
9.クラリスワークス4の罫線機能は日本版のみらしいが、他の機能に比べて
 重過ぎると思わなかったか?
10.小売店への嫌がらせと混乱は成功したと思っているか?
11.開発資料の翻訳が遅々として進まなかったり、訳がおかしいのはわざとか?
12.Windows版iTunes公開中止の発表タイミングは正しいと思っているか?
13.Macを使ったことがあるか?
14.自分は代理店以上の仕事をしてきたと思うか?


87 :名称未設定:04/01/31 21:02 ID:ZYPbhVFd
>>86
> 8.OSの新バージョン発売時、ことえり開発陣が毎回雑誌で偉そうな発言を
>  していたにも関らずショボイ出来だったのはなぜか?
何処のメーカーでも新製品の自画自賛はつきもの

> 9.クラリスワークス4の罫線機能は日本版のみらしいが、他の機能に比べて
>  重過ぎると思わなかったか?
もともと罫線馬鹿なオヤジが日本に多いので
罫線機能が無かったら要望殺到になるだろ。
無理矢理でもローカライズしてないと商売に成らないと思われ。
ワードパーフェクトよりマシ。ということで (w

88 :名称未設定:04/01/31 21:56 ID:LmSngkgH
>>87
もちろん全て原田のせいとは思っていませんが、ことえりについては
いくらなんでも・・。

罫線については表埋めこみで十分に代用可能だと思ってます。
そこへわざわざ実装して、しかも冗談みたいに重くては評判落とす
だけじゃないか、と。

実際は新規ユーザ獲得に失敗したので問題になりませんでしたが。
(´・ω・`)ショボーン

89 :名称未設定:04/02/01 10:25 ID:ixpNOZQx
>>86
これまでのうらみつらみが爆発してますな

90 :原○:04/02/01 23:26 ID:1UjZBExb
でもことえり作ってたのはウチじゃないよ(´・ω・`)

91 :名称未設定:04/02/02 02:59 ID:BHMmfo1U
まじでコレ読んで原田にムカツキましたよ
http://www.1101.com/microsoft/03.html
古川さんの方が何倍も魅力的だな。対抗できる歴代AJ社長って・・・
志賀さんぐらいか?

92 :名称未設定:04/02/02 14:41 ID:uo4UFMZe
昔から、
MS嫌いだけど、古川は好きという連中は結構居る。
アスキー創業者の西和彦なんかも古川に近い年代で
マイコンに群れていたらしいけど、
クチが悪いので敵が多いらしい (w


93 :クック・ティムクック・ティム:04/02/02 15:07 ID:yn7W7Fny
じゃあ次期社長は古川氏で


94 :名称未設定:04/02/02 15:26 ID:8uNXehpX
古川ロッパです。おゲンコ!

95 :名称未設定:04/02/02 15:55 ID:r3huyxC0
谷村を返せ。

96 :名称未設定:04/02/02 16:22 ID:9uMc4xlZ
エノケンです。
内藤珍は不肖の弟子です。

97 :名称未設定:04/02/02 16:46 ID:RZ+siw1P
結局、原田氏は何年やってた?

98 :名称未設定:04/02/02 21:37 ID:SS8qwgfQ
ドラム歴?

99 :名称未設定:04/02/02 21:50 ID:XcHEssnV
始めて2ヶ月らしいよ。

100 :名称未設定:04/02/02 23:10 ID:1oxxNgx5
ひゃく!

101 :名称未設定:04/02/02 23:23 ID:p/UxU6DA
言いなり社長、乙!

102 :名称未設定:04/02/03 00:35 ID:8PZOx8A4
余裕のヨッちゃんイカで100ゲット

103 :原○:04/02/06 20:25 ID:l58Yr2Lt
Macにどうしても愛着があるのでMacで一年見習いすることに
しますた(=゚ω゚)ノ

104 :名称未設定:04/02/06 21:13 ID:ngbiwcpk
また親会社の言いなりか

105 :名称未設定:04/02/07 01:03 ID:35fC3YVj
Macの次はマックに行ったな。

106 :原○:04/02/07 11:28 ID:BxJOLOLY
一年見習いすれば来春にはCEOにしてくれるって田さんの
お墨付(・∀・)

107 :名称未設定:04/02/07 19:24 ID:WAscktWr
アップル上層部の人(禿とか)に一筆書いてもらえたから、
マクドナルド逝けたのかな。。。(・∀・)

108 :名称未設定:04/02/19 11:39 ID:lxZl7WZ4
あげ

109 :名称未設定:04/02/19 14:30 ID:t3FwCVXp
今年は電気ドラムで勝負するそうだ。

110 :名称未設定:04/02/22 13:43 ID:MO3BrAOe
メンテ

の必要無いか・・・

111 :名称未設定:04/03/01 17:57 ID:J9B5+IbO
はらだー!
マクドのお台場店が青くなったのは.....おまいのせ−かー!

112 :名称未設定:04/03/01 18:16 ID:8mjiTz2v
だと思います。

113 :名称未設定:04/03/01 19:56 ID:cCEdYR0R
とある情報スシの話では、あの青はホンダなんとかブルーというらしいです。
オーストリアだとかどうとか。

114 :名称未設定:04/03/04 23:11 ID:8ytfjTNe
WBSに使えない原田が出てます

115 :名称未設定:04/03/05 00:38 ID:wPXkY0Tt
WBS
禿のやったことを、原田がやったと逝っていたが
禿の耳に入ったら
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

116 :名称未設定:04/03/05 00:41 ID:yloZz3oC
原田氏ね

117 :名称未設定:04/03/08 00:33 ID:Ka5bzZ7v
本社が MusicStore であれだけ実績を作ったのに、それをダシに使って
日本のレコード会社を説得できなかったようじゃクビも当然でしょうなあ。
それより、原田が使えたと思ってるマカってホントにいるのか?
それが知りたい。


118 :名称未設定:04/03/08 01:03 ID:N0ie+nNJ
>>117
原田を擁護する訳じゃないが、レコード会社よりも
小売や卸やレンタル等の流通関係の方が数段癌の存在
レコード会社はDLサービスが開始されても売上増に繋がる可能性があるが
流通は中抜きになって全くメリットが無く存在意義がなくなってしまう
再販制度で守られてぬるま湯にどっぷり浸かってる業界が既得権利を
原田の説得程度で手放す訳が無い
護送船団方式をアメリカの外圧で泣く泣く中止されられた金融業界みたいに
アメリカ政府の圧力を無理矢理かけないとしばらくは無理なんじゃない?
もし今年の大統領選挙でケリーが勝利したら
ゴアさんに頑張ってもらってロビーイングしてもらいましょうか


119 :名称未設定:04/03/10 01:19 ID:RspMiJ0p
原田元社長がMr.Appleと呼び、長年ユーザグループ等へのサポートを支持し続けてくれていた
アップルのマーケティング本部長大宮氏が、同社を退職された模様です。

まじかよ。使えない原田だけでよかったのに。引き抜きか?

120 :名称未設定:04/03/22 01:54 ID:jNcM6lvx
ぶっちゃけ、マックディッパーズの原価は30以下と思って人の数→

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)