2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのHDD外付けケース 【2ケース目】

1 : :04/01/17 22:43 ID:jT0u/g7E
あなたのおすすめのHDD外付けケースを教えて下さい!
よろしく

2 :名称未設定:04/01/17 22:46 ID:DIc6txZh
2げと 1おつ

3 :名称未設定:04/01/17 22:58 ID:d2jvKbPQ
3ゲトー


4 :名称未設定:04/01/18 01:16 ID:4nBnhrD6
前スレurl貼れ。ガイドラインでhtml化してもらったからミラーもある。

5 :名称未設定:04/01/18 08:35 ID:3OsFcO8p
おすすめのHDD外付けケース
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1024151194/

6 :名称未設定:04/01/18 09:27 ID:P7j0noX9
ミラー。一応貼っとく。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/23/1024151194.html

7 :名称未設定:04/01/18 09:48 ID:3OsFcO8p
おつ。

8 :名称未設定:04/01/18 10:04 ID:3OsFcO8p
iSnow Box注文しマスタ(*´Д`*)

9 :名称未設定:04/01/18 14:41 ID:BN0NtzWk
KEIAN KCF-PD35UE
ttp://www.keian.co.jp/new_pro/kcfpd35u/kcfpd35u.html
筐体はこれと同じで、USB2+FW×2仕様
澱で8750円也
これ、スタックできねーじゃん(ダボピンが丸い)
解体マニュアルはCD-ROM
うちのドライブ2基とも修理中じゃん!
押入に2倍速SCSIドライブあるじゃん・・・・

10 :名称未設定:04/01/18 16:29 ID:hSr5lK5l
先日イケショップオンラインで iSnow Box を購入しました。
組み立てて接続すると、一度はマウントされるけど、
何もしてないのに勝手にスタンバイ状態になって、強制アンマウント。
Finder上では取り出しをせずに電源を切った認識らしく、エラーメッセージが出ます。
その後電源を入れ直したり、ケーブルを接続し直しても認識せず、
再起動すると認識するけどまた同じ症状が出ました。
iSnow所持者の方、こんな症状になった方いますか?

使用環境は、PowerMac G4 867 Dual Mac OS 10.3.2 です。
内蔵したHDDはIBMの IC35L080AVV07-0 で
ジャンパは16 Head Master にしてました。

どなたか対処法等をご存知であればご教授願いたいです。

11 :名称未設定:04/01/18 17:16 ID:3OsFcO8p
トラブってるのか…
今日イケショップオンラインで iSnow Boxを注文しといたんだが…
中身買う金がないから不安だな…

12 :名称未設定:04/01/18 18:54 ID:Q5zxyTI/
>>10
漏れ買ってあるんだけどヤバイかな・・・。
てゆうかこれってデンノーで出してるMatheyでしょ?
ならば大丈夫だと思う!と思いたい・・・。


13 :名称未設定:04/01/18 19:06 ID:FoHfLVu1
>>10
うちでは問題なく使えてます。
HDDは、Maxtorの4R160LO。ジャンパの設定は忘れましたが。
iMac(20インチ) OS10.3.2。

14 :10:04/01/18 21:14 ID:wQy01RKq
>>12
外付けHDD買うならどれ?スレの607さんが
iSnow を5個買って、ほぼ全部不具合があるという報告がありました。
製品的に駄目なのかもしれませんね…
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1056460183/l50

>>13
問題なく使えてますか。良いですねぇ…
OSは同じなので、OSの問題じゃなさそうですね。

今日、フォーマット形式をMS-DOSにしたり、MacOS拡張にしたり、
ジャンパを変えてみたり、色々やりましたけど、結局駄目でした。
HDDは1年半位前の製造ですけど、ディスクユーティリティで
『S.M.A.R.T. 状況 :検証済み』と出てるんで、まだ問題なさそうです。
明日イケオンラインに問い合わせしてみます。
ちゃんとした物に交換してもらうか、最悪返品するつもりです。
外見が気に入って買っただけに残念です。

長文失礼。

15 :名称未設定:04/01/18 21:33 ID:3OsFcO8p
キャ、キャンセンしようかな…(゚д゚)

16 :名称未設定:04/01/18 21:35 ID:aFOC3S1E
Matheyにメールして5日後と遅くメールが来た。
それはいいがその7日後(最初に出した日から12日後)
また同じメールが来た。どういう会社だYO!!
だからGXM-35Fにしてやった。満足満足!

17 :名称未設定:04/01/18 21:36 ID:FoHfLVu1
>>14
問い合わせてなにかわかったら、教えていただけるとうれしいです。

ただ、症状を見ると電源があやしい気がしますねぇ。
ほかのコンセントから電源とってみるとか? 電源ケーブルがちゃんとささってないとか?

>>12
Matheyの白いやつも使っているんですが、同じものですね。


18 :名称未設定:04/01/18 21:41 ID:aFOC3S1E
>>16 訂正
>Matheyにメールして5日後と遅くメールが来た。

Matheyにメールして「5日」後という遅くに返信メールが来た。

19 :名称未設定:04/01/18 21:43 ID:3OsFcO8p
>14
前スレ見てもそこまで不具合があるような書き込みは無いなぁ…


20 :名称未設定:04/01/18 23:29 ID:3OsFcO8p

ハード板
外付けハードディスクケースなお話4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1067397656/l50

21 :コリン ◆cQwColinC2 :04/01/19 00:08 ID:vXRQrQi3
>>20
そのスレで「MacOS 9/Xシステム起動可能なケースはありますか?」
って訊けるかな…?

22 :名称未設定:04/01/19 00:13 ID:zscHzEHq
袋だたきに遭うと思うw

てか、いまそのスレ全部読んだ…疲れた_| ̄|○
分け解らんくなった。

23 :名称未設定:04/01/19 02:46 ID:z+n27g/5
>>17
デンノーのアイスホワイト MIFC-35P91CWです。
海門のST3160026Aをブチ込んでるがこれといった問題も無く使えてる。
前スレでこの情報を知り、扱い会社が違うもののコレってMatheyじゃん!って思い
買いに行ったワケだが不具合報告があるなんて知らなかった・・・(;´Д`)

24 :名称未設定:04/01/19 03:19 ID:BuaJGLcp
>>16
自分もGXM-35F。ただ10.3にしてから(10.3.2でも)
2個のHDのうち、3回のマウント不良(10.3の問題と同じ)。
そしてとうとうひとつHDダメになった。
ファームあげたくても出してないし、大元のSarotechに行ってもナシ。
で、ケース買い替えようと久しぶりにこのスレを見た。
自分のがハズレだと祈るよ。

25 :名称未設定:04/01/19 09:12 ID:zscHzEHq
ttp://www.triumphtech.com/Support.htm
 Oxford 911/922 Firmware and Uploader Download
  ttp://www.triumphtech.com/Driver/oxford_updater_Mac.sit

26 :24:04/01/19 10:04 ID:BuaJGLcp
>>25
おおサンクス!
でもアップ後も残ったHD入れたらアクセスに異様に時間がかかる。
初期化するのも一苦労だった。初期化後も同じく。
HDかケーブルなどの問題ぽいけど、またHD壊れたらたまんないので、
しばらく置いて冷静に判断するよ。


27 :24=26:04/01/19 10:26 ID:BuaJGLcp
アクセスに時間かかってた問題解決。
本体(QuickSilver)のもう一つのポートに刺さってた
iSight引っこ抜いたら速くなりました。
iSight刺さってるだけで帯域奪うなよ…っていうか
FireWireのポートって独立してなかったんだね…
スレ違いお騒がせスマソ。

28 :名称未設定:04/01/19 10:29 ID:D1tfrGOC
10.2
アドバイスおねがいします。
Century
Speedzter3 [ACB-35FUL/KIT]
ってCCCでバックアップして起動ディスクとしても使えるでしょうか?
やっぱファンが付いてた方がいい?

29 :28:04/01/19 11:26 ID:D1tfrGOC
それと
Century
Speedzter3 [ACB-35FUL/KIT]って
パンサーでのデータ損失の不具合は
今売ってる物なら、修正されて
販売されているのでしょうか?

30 :名称未設定:04/01/19 11:38 ID:uS0FxV/b
恵安の5インチケース(KP550C)に暫定的にHD入れてるんだけど、
本体火縄ポート(1.25ジアル、FW800)が死亡しました・・・
不本意ながら、USB2.0で使ってます

実はイケショップが定休日で、iSnowを買えなかった代わりに買ったのだけど
iSnow不調の人、電源(タップとかの)は大丈夫なのかな。

31 :名称未設定:04/01/19 16:56 ID:zscHzEHq
これマックで使える?
USB2.0,1.1、FireWireで使えるようだ。3,980円で置いてあったので気になって…
http://www.syba.jp/enclosure/35_P_type20.htm

32 :23:04/01/19 21:01 ID:z+n27g/5
デンノーのアイスホワイト MIFC-35P91CW、JTTのi Snow Boxに
160GBを入れてるよ、って方いらっしゃいますか?
動作検証済み報告がIBM、Quantum、Maxtorとしか報告されておらず
出来たらSeagateのST316023Aを搭載したいな、と・・・。
なにぶんこの辺は不勉強なものでして・・・(;´Д`)



33 :名称未設定:04/01/19 22:29 ID:LlsRmzYm
>>32
前スレ(>>6)の828〜

34 :28:04/01/19 22:31 ID:D1tfrGOC
解決しました。
保障はされてませんが環境によって使えたりするそうです。
売られているものは不具合は修正されているみたいですね。
修正されてなくてもメーカが対応しているそうです。


35 :23:04/01/19 22:52 ID:z+n27g/5
>>33
ヤパーリそうでしたか・・・(´・ω・`)ショボーン


36 :6:04/01/20 03:02 ID:d/v2ApPt
不具合報告ばかりでもなんだから....まだひと月も使ってないけれど。
誰かの気休めになるなら。
iSnow Box +
Barracuda 7200.7 Plus 160GB [ST3160023A/B]
前スレの評判だけで買った。
取り出し忘れたり、かなりむちゃな使い方してるが問題ない。
パテを個別に取り出したりしたときに、残りをアンマウントしても
動作が終了しないときがあるけど。(再マウント/アンマウントでOK.)

不具合報告があっても個体差の問題なんだから、自分のが問題なけりゃ
いいんじゃないのか。

37 :23:04/01/20 03:35 ID:5vF5fEY/
>>36
おおっ!気休めになりますた!(w
120GB、160GBの価格差 3,000yenぐらいですから
160GB搭載出来るんだったら(゚д゚)ウマーですからね。


38 :名称未設定:04/01/20 19:47 ID:sto8XnpU
センチュリーACS-35FU2/KIT
筐体の作りからして、KEIANあたりのものとは違うなと思いました。

39 :名称未設定:04/01/21 14:15 ID:GQO21frA
アポーサービスセンタにHDDの不具合(音がうるさい)を話したところ、
今日宅急便にて新品のと交換する予定だったが、宅急便のお兄さんが
そのまま新品のHDD置いて帰ってしまったため、今音がうるさいHDDが
ウチに転がっているワケだが、さて、どうしたもんか。

1.素直にアポーに電話してとりにきてもらう
2.しばらく様子を見てアポーから連絡無ければバックアップ用にでも使う
(ちょうど欲しかったところ)

自分の中では完全に「2」なわけだが、ケースはどれにしようかな、、、
ちなみにMaxtor sATA 160G diamond max plus 9てやつだけど
オススメとかありますか?外付けとかしたことないのでわからなくて。

40 :名称未設定:04/01/21 14:24 ID:jJlUMVDp
>>39
お兄さんが困ってますよ。もしかしたら自殺するかも。

41 :10:04/01/21 18:50 ID:XT7EJAR8
その後の報告です。
イケオンラインに電話して症状を説明したら、
翌日新品を郵送&引き取りで交換してくれました。
で、今日Maxtorの4R080L0を入れました。
今のところ問題は無いみたいです。
単純にハズレだったのか、うちのIC35L080AVV07-0と相性が悪かったのか。
とりあえずは『初期不良』だったってことでしょうか。

以上報告でした。

42 :名称未設定:04/01/21 18:56 ID:G44TjNI6
おつ。
うちもイケからiSnow Box到着。
中身はまだない…(´・ω・`)

Maxtorの5400rpmのを入れる予定。

43 :名称未設定:04/01/21 20:04 ID:G44TjNI6
箱にATA6 COMPATIBLEってシールが貼ってあった。

44 :名称未設定:04/01/21 20:33 ID:0a6o6gBA
漏れのにも貼ってあるが安心して良いのか?
金が無くて中身が買えんのだよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

45 :名称未設定:04/01/21 20:35 ID:G44TjNI6
同じく中身が…
動作確認ができなくて不安だw
まぁ、安かったし…売り切れてるし…

46 :名称未設定:04/01/21 20:44 ID:xo0oujzp
>>6
ハヤシ!

47 :名称未設定:04/01/21 20:57 ID:tZF7owCE
>>26
おいらもGXM-35だが不具合は無い模様だからそれは個体がわるいんじゃない?

48 :名称未設定:04/01/21 21:00 ID:tZF7owCE
>>26
ごめん、解決してたみたいだね。


49 :44:04/01/21 21:50 ID:0a6o6gBA
あっ!売り切れてる・・・。
てことはだめぽだったら交換してくれるのか?
ビミョーに不安・・・。


50 :名称未設定:04/01/22 03:09 ID:F3R+LuL+
何でセンチュリーの方はFireWireが付いてないんだよ…。
でも、かなり好みなデザインなんで、
思い切ってタイムリーのHD-D2-U2-FW(下のヤツ)を注文しちゃいました。
MacでダメでもWinがあるから何とかなるかな…。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031213/ni_i_hc.html

51 :名称未設定:04/01/22 23:33 ID:HPypAKjD
WiebeTECHのFire800買ってみてしまいましたのでした。

52 :42:04/01/23 16:27 ID:OBeqkm+N
結局Maxtorの6Y160L0購入
5400rpmの買おうと思ってたけど、無かったから…
Gossamer G3/500MHz OSX10.2.8 PTI230C>iSnow Box (6Y160L0)
Classic上のExpressPro-Tools 2.7での数字はこんな感じ。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074840623.jpg
4.5GBのディスクイメージ作ってみたけど、それなりに熱くはなってるのかな。


53 :名称未設定:04/01/23 20:12 ID:3DiJ12xc
ラシーのケースって、完全オリジナルなの?
そうだよなぁ、カネかかってそうだし。
http://www.lacie.co.jp/press/idealink/20040123.html

54 :42:04/01/24 08:18 ID:/WX/+RZh
外付って初めてなんだけど、スリープするんだね〜。
省エネ設定ではモニタだけスリープするように設定してるんだけど、iSnow Boxは使ってないとスリープする。
スリープしないようには出来ないのかな。


55 :名称未設定:04/01/24 20:45 ID:gtbjgZb1
>>54
うちもディスプレイのみスリープに設定してるけど
iSnowもMIFC-35P91Wも、スリープしないよ。
「可能な場合はハードディスクもスリープさせる」にしてるとか?

アップルメニューから「スリープ」を選んだときは、全部スリープするけど。
OS10.3.2っす。

56 :名称未設定:04/01/24 21:42 ID:mlATEmsc
結構安かったんで、NV-HD352Eを購入。
が、その後このスレで熱くなると書かれてた事を思い出す。。(´・ω・`)

57 :54:04/01/24 21:59 ID:/s9ZlrYM
>55
「可能な場合はハードディスクもスリープさせる」はチェックしてないです。
OSX10.2.8

今確認したらスリープしてない…
iSnowBox付けてから初めてMac再起動したから、その所為?!

58 :名称未設定:04/01/25 00:54 ID:veBuCqfp
やっぱりOxford922っていいの?

59 :名称未設定:04/01/25 17:06 ID:6Q4gG5w5
9.0.4なんですが、ちゃんとスリープでディスクの回転が止まってくれる
ケースを探してます。OS9だとスリープで止まらないものがあると聞きまして。

60 :名称未設定:04/01/25 19:49 ID:M68RaHc1
MatheyのMIFU-35F800買ってきたよヽ(´ー`)ノ

少し安いアスクのMantaRay800と迷ったんだけど
・確実に起動ディスクになる
・いまもってるIceCube iMPT3500FRHとデザインが合う
ってことでこれに決定

これで160GBのディスクを最大限に使えるようになるのヽ(´ー`)ノ
でもうちはiMacDVだからUSB2.0もFireWire800もついてないけどね (;´Д`)
そろそろ本体買い換えを考えなければ。

ちなみにMantaRay800はTZONEのパーツショップが安くて1万5千円台だったよ

61 :54:04/01/26 22:22 ID:hDr6HAWn
やはり回転止まるな。たまに。
熱?!不良?ま、いっか…

62 ::04/01/27 02:12 ID:l9vmsms4
ケースのデザインに惚れる俺

63 :名称未設定:04/01/27 02:19 ID:kxzpN7Oy
>>61
うちGXM-35Fだけど、前は止まってた。今は止まらない。
設定変えてないと思うんだけど、10.3になってからか?
OSは10.2.x?

64 :名称未設定:04/01/27 02:38 ID:mABbbEb9
>>all
俺もGCM-35F
システムの省エネ設定見てみれぃ
HDをスリープする設定にしてあれば、スリープ対応機は止まる。

65 :61:04/01/27 09:02 ID:4Tf6/3tE
10.2.x
省エネ設定はHDスリープしない設定です。
妙なタイミングでも回転止まってたんでトラブルかなぁ。

66 :名称未設定:04/01/28 05:31 ID:wbBfIUNk
UnionBrosとか言うメーカーのケースSD-403(FireWire)買ってDJSA10GB入れますた。たかが10MB程度のファイル一つの書込みに60sec.位かかる。。以前使ってたUSB接続ケースのやつの方が早かったぞ(`Д´)/ 壊れてんのか。。コラァ (ibook366.320MB,10.2.8です)

67 :名称未設定:04/01/30 02:52 ID:YYe5LvcJ
iSnowにやっと海門の160GB入れられたよ〜。
フォーマットするのにデーター0でやっちゃったから3時間半もかかっちゃった(w
今のところ不具合もなさそうだ(*´Д`)ヨカッタ

68 :50:04/02/01 00:35 ID:aYQPp827
やっと届いたんで、簡単なレポだけ書いておきます。
まず、パッケージに日本語の説明シールが貼ってあったんですが、
そこの対応OS表にMacOS 8.6以降の文字を発見!
ただその下に赤字で「注意!MacOS X以降は対応しておりません」って(ぉぃ。
発売元&購入先サイトにはそんな記載無かったのに…。
店頭で見てたら絶対買ってないっす。
つづく

69 :50:04/02/01 00:36 ID:aYQPp827
いきなりダメ出しくらったんで、粗ばかりが目に付きました。
入ってるはずの取説無いし。フタ部分アルミ加工の仕上げが甘いし。本体記載のUSBのUが欠けてるし…。
後はダメ元で200GBのHD内蔵して、FireWire経由で10.3.2に接続。
したら普通に認識しましたよ。今のところ問題なく使えてます。
取り合えず無難な家族ムービーでも入れて、もうしばらく様子見の予定です。
ちなみに、USB接続の方はまだ試していません。
長文失礼しましたー。

70 :61:04/02/01 09:12 ID:FLbpainK
おつ

71 :名称未設定:04/02/05 18:54 ID:gDY2IJHT
MatheyのMIFU-35F800すごいのに!何で誰も買わないの!

72 :名称未設定:04/02/05 19:13 ID:Z2VJfoGX
ところでさ、ケースのACアダプターはどうよ?
アダプタに直接プラグが付いてるヤツは電源タップに収まり切らんのよね。
漏れはセンチュリのFW400+USB2のケース(に付属のACアダプタ)が好みなんだ。
AC側もケーブルになってるんで、電源取り回しが楽。
型番はACS-35FU2だっけか。

#でも、ケースのデザインは好きじゃなかったりするという罠。
#ゴム足ズレやすいから、重ねる時にちと困る。


73 :名称未設定:04/02/05 19:24 ID:FhnIpvea
>>71
すごいのに!って言われても・・・(;´Д`)


74 :名称未設定:04/02/05 20:32 ID:Z2VJfoGX
ttp://supertank.iodata.jp/products/sotohdwue/
本当に凄いのって、コレじゃないのか?

誰か使ってる香具師はおらんもんかのう。
レポ参考にしたいんだが。


75 :名称未設定:04/02/05 21:32 ID:FhnIpvea
>>74
こっちでしょ。
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/01/24/647885-000.html

76 :74:04/02/05 22:11 ID:Z2VJfoGX
>>75
言いたい事はわからなくも無いが、意図が違っているのよ。
挑戦者はケース内でRAID0(相当)が組まれるって事になるが、センチュリだとソフトウェアRAIDを組む必要が出てくるって事。
電源と熱量は心配だが、単発600Gの外付HDDが使える可能性は結構高い。これ魅力。

センチュリのヤツはI/FがFW固定(それも2分割)になっちまうし。


それだったら、玄人指向のIDE*4なUSB2.0 I/FかIED*2なFW I/Fカードと安ケースを組み合わせれば、もっと安く組み上げる事が出来るって罠。


77 :名称未設定:04/02/07 02:21 ID:vYpQTDXw
逝けショップ売り切れ。もうiSnow Boxは買えないのか・・・。

78 :名称未設定:04/02/09 11:38 ID:EsliBJ9m
中味が入ってるの売ってみたいだけどな

今となっては、オックスフォード912搭載のが楽しみだな
それまでじっくり松部絵

79 :名称未設定:04/02/12 02:17 ID:9dT9b+09
MatheyのMIFU-35F800いいよ!
でもどうして人気ないんだろう。

80 :名称未設定:04/02/12 02:37 ID:WkewUbDX
ケースがださいから

81 :名称未設定:04/02/12 18:30 ID:6y0Klvbt
メーカーのHPを見てもはっきり書いてなかったので
GXM-35Fを使用している方に質問です。
GXM-35FにディジーチェーンでDVDドライブを
接続したいのですがFireWireポートは付いていますか?
それと中身をWD 1600JB-00FUA0(3年保証付き)に
しようと思うのですが起動ディスクとして使えるか
又、138Gの壁は越えられるでしょうか?


82 :名称未設定:04/02/12 21:13 ID:meaY+4HK
今更だがIceCubeのFireWireのやつを買った、同梱されてるはずのCD-ROMが入ってなかった
使うつもりは無かったが入ってないとなんかむかつく

83 :サンダー犬 ◆OXCOSJISQA :04/02/12 21:20 ID:06NB1ofk
>>81の目はfusianasan
http://mf.msa.co.jp/hddcase/GXM_35F/faq.html

84 :名称未設定:04/02/12 23:49 ID:O4Swf8xm
IDEAL、ME-320Xという
USB2とFireWireポートがついている5インチケース
中古で安かったから購入してきたのだけど
検索するもメーカが探せず得体がわからいのですが
知ってる方いますか?
FireWireポートは、検証出来てないですが
USB2は、WINXP、OS9、OSX10.3ともドライバー無しで
HD、TOASTも大丈夫でした。

85 :名称未設定:04/02/12 23:57 ID:6y0Klvbt
>>83
確かに節穴でした。
逝っときます。;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

86 :名称未設定:04/02/13 10:36 ID:Ok68Z/iB
http://kuroutoshikou.com/products/henkan/x4hd-1394.html
↑これをATX電源はファンがうるさいのでスイッチング電源で駆動。
Seagate160GB をマスターで2台装着。
OS10.2.8 で認識。ソフトレイドも組めました。
起動できるかどうかはやってません。
ベンチマークもしてないのでやってみます。
まずは報告まで。



87 :名称未設定:04/02/13 14:09 ID:hp6yese0
結局31の

http://www.syba.jp/enclosure/35_P_type20.htm


って使えるの? 信頼性は?
誰か持ってる人いないのかい?







88 :名称未設定:04/02/14 08:51 ID:xmgfMp71
>>86 です。
外して再接続するとディスクユーティリティーでは認識、消去も
パーてーション作成も出来るのにマウントできなくなりました(泣)
システムプロフでも認識されてます。ドライブを変えてやってみても
同じ。どなたか良い知恵は無いでしょうか?
ボードの問題が発生したのか何か解らないのですが新情報言う
事で書き込みました。とほほほ。

89 :名称未設定:04/02/14 09:25 ID:gwjg3GdO
ttp://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1380863

これって買いですか?
起動Disk対応してて安いと思うんですけど・・。

90 :61:04/02/14 09:42 ID:eWeQkybP
その後ですが、起動したときに繋がってれば回転止まらなくて、起動後にマウントすると回転止まることが判明。


91 :名称未設定:04/02/14 16:26 ID:mLuh7q/y
iBook(Late2001)、Panther10.3.2だけど
mathryのMIFU2-CA35Sに
seagate 7200.7を繋いでBackup用に使ってる
起動discとしてもちゃんと認識〜起動されるし
iMac(Rev.A MacOS9.2.2)にもusb接続で認識できたよ
ケースは結構厚めのアルミだし、熱も伝わっててほんわり温い
縦おき用のスタンドなんかは付属してないよ

Pantherで使ってる時は、sleepもしてるっぽい
それにしてもseagateは静かだね

祖父@神戸で、ケース=\9479、HD=\9499やったよ


92 :名称未設定:04/02/16 21:54 ID:RYpKXmjG
>>86 です。
わかりました。実はSeagate160GB2つとIBM40GB2つ計4つ繋いだのですがこの
IBMドライブが駄目なようです。外すと問題なくマウントできました・・・・。
 

93 :名称未設定:04/02/16 22:46 ID:ec4D75ju
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/01/24/647885-000.html
もうコレで決まりだろ

94 :名称未設定:04/02/17 09:25 ID:THLz6MkF
>>93
それだと持ち運びができんね

電源はさすがに内蔵でACアダプターなしだろうね
普通のATX電源積んでるみたいだし
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2004/01/24/images/images733106.jpg

95 :名称未設定:04/02/18 08:19 ID:z1DrQucO
持ち運びならCD-R使えよ。
金持ちなら2.5インチHDD使え。6ピンならACアダプタ不要だし。

96 :名称未設定:04/02/18 12:10 ID:Ue8oWq7V
>>95
家の中での移動も多いからなぁ。でーんと置いちゃうタイプだとちょっとね・・・
もっとオサレな(高いが)、海外メーカーのこの手の商品あるんだよね?

2.5インチケースも持ってるけど、中味が余りモン10GBだから
DVDイメージ運搬用にしか使ってないわ
焼き捨て用台湾CDもたくさんあるけど、貧乏性であまり使ってない。

97 :名称未設定:04/02/18 15:41 ID:z1DrQucO
貧乏性ならHDDよりもCD-Rだろ。
何れにせよ持ち運ぶのなら電源内蔵タイプじゃないと辛いぞ。
ちなみにケース単体の電源内蔵タイプは稀薄だろ。

98 :名称未設定:04/02/18 16:04 ID:88RMfYcf
GXM-35Fならコンパクトの電源内蔵タイプ

99 :名称未設定:04/02/18 19:36 ID:2XpgPY17
ハッ!

100 :名称未設定:04/02/19 01:45 ID:d8JU+zfS
とうとう出ますね。
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0218/kurouto.htm
値段も結構安いから、コレは結構楽しめそう。

101 :名称未設定:04/02/20 09:09 ID:r6TYxtj4
ハードディスクで
WesternDigital WD2500PB (7200rpm、8MBキャッシュ)
が18,999円だったらお得ですか?

102 :名称未設定:04/02/20 10:08 ID:PE2hXpPs
>>100
でもそれTelnetかSSLで操作するのよね。
敷居高いよな。

103 :名称未設定:04/02/20 10:19 ID:fMyPhAe/
さすがにGUIのインターフェースは乗ってるんじゃないのかな
ブラウザーベースで設定とかのが

もちろん、sambaを入れ直すとかそういうときはCUIだろうけど

104 :名称未設定:04/02/20 14:46 ID:fL7WN0kg
玄人の製品だべ。
そんなん期待するほうが…

105 :名称未設定:04/02/22 21:39 ID:6589tgoF
ttp://www.century.co.jp/products/acs35fu2kit.html

これ買った。
起動ディスクには出来ないよ、となっているがUSB2.0でも
接続出来るところが気に入った。本当に出来ないかどうかを
検証する為一度システムのインストールをしてみようと思う。

FWとUSB2.0は似たようなパフォーマンスを示すが、USB2.0は
Diskテストする度に結果にバラツキが出る。

無骨なデザインがちょっと…
見た目を重視する人には向かない。

106 :名称未設定:04/02/23 01:06 ID:IiQVVbr/
>>105
いかにもドサって感じが・・・(w

107 :名称未設定:04/02/26 18:33 ID:QneVl+fy
>>105
俺これ好きよ。内部の精度と剛性はひじょうに高い。

ただ、着脱可の4つのゴム脚が・・・・3年ほどで腐ってぼろぼろになりそうな
気がしてならないんだが、どうなんだろ。

108 :105:04/02/26 21:58 ID:ttOBU+R7
これね、USB2.0の奴だと色がシルバーなのよね。
シルバーだともうちょっと見た目はよかったんだけど…

>>107
そうそう、マジで足だけはなんとかしてほしい。
ハンズで替わりになりそうなもの探してこようかなあ。

109 :名称未設定:04/02/28 13:37 ID:x7fHTxpg
>>108
ん?シルバーのは、ビッグドライブ非対応のだったような。

110 :名称未設定:04/02/28 20:21 ID:6YAvKCrZ
>>109
シルバーのは普通に160GBとか使えるよ
http://www.century.co.jp/products/csz35u2.html

普段はWin2000で使ってるけど、QS867+USB2.0カードでも動きますた


111 :105:04/02/28 22:44 ID:06IvpPXQ
USB2.0の外箱の方が安いし数も多いから手に入れやすいんだけど
やっぱり安定性や実行速度、CPUの占有率なんか考えるとFireWire
が良いんだよね。

112 :名称未設定:04/02/29 23:31 ID:En4IF+OE
ikeでまたiSnow6,980円だよ。1台だけだけど。

113 :名称未設定:04/03/01 10:08 ID:8RmYUCus
>>112
こないだ店頭で最後の一台 っていわれて買ったけどw
まだ残っているんだね。

912チップ搭載品が出るまでは、iSnowで満足してます

114 :名称未設定:04/03/11 05:26 ID:qVkkrir9
ttp://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd352w/index.html
FWだけでいいならこっち↓
ttp://www.novac.co.jp/products/hardware/nv-hd/nv-hd352e/index.html

いいなーこれ。スタックしたい。

115 :名称未設定:04/03/11 19:59 ID:XlJkhD2Q
macpowerの新しい奴
G5にぴったりのslimなんだが
誰か使ってる?

116 :名称未設定:04/03/11 22:34 ID:mOyIbHCn
ハード板ではNOVAっ区は…

117 :名称未設定:04/03/12 00:35 ID:w6S+dtUx
GXM-35F

118 :名称未設定:04/03/21 10:22 ID:di5rvqDJ
保守

119 :名称未設定:04/03/21 20:01 ID:LLYYqcfX
1TBぐらい外付けで欲しいんだけど何をどんだけ買うのがいいかな?
いまんとこはFW400だけど、将来のこと考えるとFW800もついてるやつが無難かな?

120 :名称未設定:04/03/21 22:34 ID:65hteRI/
用途をかけ

121 :名称未設定:04/03/22 03:56 ID:IomF/uxS
>>119
こんなヤシか?
http://www.ioi1394.com/products/proddetail.asp?ProdCategory=FireWire800_to_IDE_Enclosure&ProdName=FWBEIDE525Q-R5

ウザで12.8マソ。
格好良くはないが、気に入ったケースに組み直しても
パーツ代変わらんしなぁ…。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)