2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訳あり夜中まで〜(中略)〜AM2時 3徹目

1 :名称未設定:04/01/19 02:41 ID:dFgI9TnZ
前々スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1034105959/l50
前スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1046301258/l50

オヤスミ組・これからがんがる組、そんな人たちの交差点・・・

2 :名称未設定:04/01/19 02:46 ID:8NGhiVsO
ん?寝るぞ

3 :名称未設定:04/01/19 03:36 ID:ShE7DziQ
_| ̄|○<こんな半端なタイトルイヤだ‥‥

4 :名称未設定:04/01/19 03:42 ID:xQb5+1MW
かわいいから貼っておく。
                 ___________
     ∧_∧        /
|( ゚Д゚) ̄ ̄ ̄ ̄| <  いっしょに寝ませんか?
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ \
|  \         \  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|________|

スレ立て乙!>>1
お風呂入って寝ます。みなさんお先に。

5 :名称未設定:04/01/19 04:18 ID:2mJLI9qX
おつです>1

3徹目もけっこういいかもしれないすねw

これが5・・・・・10・・・・・30・・・・・・ふひゃああああああああああああああああ



かみんとりますw

6 :名称未設定:04/01/19 20:55 ID:qfMnmLtM
大阪に住んでる親に聞いた話だけど、あっちだと仕事した報酬の振り込み手数料は
払ってもらう側が負担するのが常識になってるというんだが、それって本当なの?
たとえば俺の仕事に対して10万円の支払いがあった場合、銀行に振り込まれるのは
9万9千500円くらいになるっていう話なんだよ。
俺は東京で10年たつけど、振り込み手数料をこっちが負担した記憶はないんだよね。
さすがにその頃にはもう並び数字は絶滅寸前だったし、打ち合わせで10万と言って
おきながら後になって実は消費税込みのつもりだったからとかいうのはあるけどね。
ほんとにそれが常識なのか、もしそうなら業界の問題なのか地域の問題なのかとか
気になってしょうがないんだが。

7 :名称未設定:04/01/19 22:06 ID:9ee6pW+L
>>6
折れ名古屋だけど、手数料は引いて振り込んでもらうよ。
それが常識と思っていたけど?
直接集金すれば印紙代、経費もかかるわけで.....。
当然こちらからの支払い時は手数料分を引いて支払うし。

地域性はないと思うけど

8 :名称未設定:04/01/20 01:58 ID:/3UE4uox
>>7
地域性の問題だと思うよ

東京で個人で仕事してるけど、東京は手数料は支払う側負担が当たり前
その代わり手数料少しでも安くするために支払う側の指定する銀行支店で支払われる側が口座開く事も多い

おかげで俺、最近いくつ銀行口座持ってるのか自分でも分からなくなってきた...
三井住友の口座だけで5つもあるよ...

9 :名称未設定:04/01/20 03:23 ID:mIc0/FTu
今日で支払う側を退職しますが、以前は手数料をどちらが負担するかを
記入する欄が伝票にあったんですが、ある時になくなりました。
確か税制か何かが変わって、振り込み手数料は支払い側負担が当然に
なったんじゃなかったかな。

10 :名称未設定:04/01/20 04:13 ID:uFsDXKSk
見積もり内容ってみんな事細かに書いてるの?自動車の見積もり書みたいに。

11 :名称未設定:04/01/20 04:21 ID:p9grMZda
今日も徹夜か.......

12 :名称未設定:04/01/20 07:19 ID:f2Kp3WvY
>>8
んだよな。
だいたい中堅企業がメインバンクから振り込むときの手数料って、
普通にATMから振り込むのと同じとはまず限らんよな。
個人口座でもネット振り込みだと、同じ銀行相手なら手数料無料
になる期間限定のキャンペーンがあったりするほどで、支払われる
側が負担してる(金額から引かれてる)手数料の金額が本当に
正しいかなんて調べようがないわけだし。
9万9千500円の振り込みに対して10万円の領収書を書くというのも
生理的に気持ちわるいしな。

13 :7:04/01/20 09:45 ID:sKqadabB
>>8
> >>7
> 地域性の問題だと思うよ
>
> 東京で個人で仕事してるけど、東京は手数料は支払う側負担が当たり前

hw

へぇ〜! 勉強になったよ
なんか支払う側のスタンスが垣間みえるw

14 :7:04/01/20 10:00 ID:sKqadabB
hw   (ゴメソ。ゴミ入った

15 :名称未設定:04/01/20 16:15 ID:F8dOUXxx
キャラクターや紙モノ(広告・パッケージ)はきちんと払ってくれてる。
そーゆーのの時って相手先も大きいとこが多いからかな?大きいとこ程そこらへんはちゃんとしてるっぽい。
大きいとこでも出版社はシブいね。
ちっちゃいとこだと「コミコミ○○円でお願い」って言われることが多い。
そー言われるとそうせざるを得ないし、そこでがっついても次に繋がらないしw
ちなみに東京です。

すいません、今日は寝ないで頑張ろうと思ったけど2徹はさすがにキツい。
だもんで寝させてもらいます、おやすみなさい・・・

16 :名称未設定:04/01/20 19:51 ID:uFsDXKSk
>>10は無視デスカイ‥‥

17 :名称未設定:04/01/21 06:10 ID:8DNdm3ac
>>16
>>10に関しては
俺の場合、見積もりなんて作ったこと無い...
ちなみに参考までに俺の仕事のしかた...
クライアント「こんな仕事やって欲しいんだけど...」
俺     「いいっすよ。で、ご予算は?」
クライアント「300万位で...」
俺     「了解です」

後日...
俺     「出来ました。でも予算ちょっとオーバーしちゃいました」
クライアント「いかほど?」
俺     「トータル500万です...」
クライアント「しょうがないなぁ...」

と、なんてアバウトな業界なんでしょう...
丼勘定マンセー!!

いつかきっと痛い目合うな俺..._| ̄|○

18 :名称未設定:04/01/21 18:10 ID:dN0wUukA
アクセス規制で書き込めんかった

漏れが受け取るのは印税とシナリオ料なので最初に条件や
印税率・予定部数を聞いて受けるかどうか決めてるので、
見積もりとかはやったことない
参考にならんですまん・・・

19 :名称未設定:04/01/21 20:16 ID:391PfmgQ
>>17
その金額、マジ?どんな業界なんだ。

20 :名称未設定:04/01/22 01:52 ID:Y/EtS6Wy
>>19
脳内業界

21 :名称未設定:04/01/22 04:53 ID:K3i5hnCY
>>19
てか、多分バブル崩壊前の記憶かと

22 :名称未設定:04/01/23 01:15 ID:pIBOWn5r
今日はもう寝ます。みなさんがんがってください。

23 :名称未設定:04/01/23 03:03 ID:3xmoGIC3
いいなぁ
眠れるのいいなぁ

24 :名称未設定:04/01/23 03:16 ID:77h4cWIf
漏れはまだまだ起きてるぜべいべー

25 :名称未設定:04/01/23 03:46 ID:tnng+Dct
漏れもまだまだ眠れない

26 :名称未設定:04/01/23 06:30 ID:y8d0BRR4
お仕事頑張ってる人、e(^。^)g_ファイト!!
私はそろそろ寝るです。
寒過ぎてキーボード打てないでつにょ(T-T)

27 :名称未設定:04/01/25 04:54 ID:Fu3ZgtDL
あぁ無職のまま1年が過ぎ去ろうとしている。
そして20代も後半、就職経験無し‥ダメポ樹海でも逝くか‥‥

28 :名称未設定:04/01/25 05:04 ID:Fu3ZgtDL
友達もめっきり減っちゃったし‥学生時代の友達とも連絡繋がらないしソンナイヤデスカイ

29 :名称未設定:04/01/25 06:47 ID:l9wNHx5M
>>27-28
逝きろ


30 :名称未設定:04/01/25 18:04 ID:eLVeiVqx
漏れ、最初ファイン系だった。
で、28の時、もうこりゃダメだと思い、それまでたまに手伝いに逝っていた
イベント会社へ契約社員として入社。
で、初めの3ヶ月は殴る蹴る死ねの連続。
半年後あるお客さんに陰で「あいつノイローゼ?」と囁かれ、
また3ヶ月こんどは年下ではあるが立場上俺の上司に当たる被害妄想癖の
サディスティックなお方に奴にデータをすべてぶっ壊されw、胃に穴が開き、
腸からも出血したが、こんちくしょうと思いガンった。

今ではそんな糞会社を辞め、なんとかフリーで一応年収800マソ。
成せばなる。がんがれw>>27-28

31 :名称未設定:04/01/25 18:05 ID:eLVeiVqx
サディスティックなお方に奴にデータをすべてぶっ壊されw

サディスティックなお方にデータをすべてぶっ壊されw

すまそ。ついつい怒りがこみ上げてしまって。。。。。すまそw
とにかく必死に頑張れば何とかなるよ。
がんがれ。

32 :名称未設定:04/01/26 05:57 ID:Bl7PmJ13
>そして20代も後半、就職経験無し‥ダメポ樹海でも逝くか‥‥

ま、バイトなり人材派遣会社で仕事探すなりして、
ゆっくり将来考える時間と金銭的な余裕を作るの
がいいかと。
自分を追いつめても何もいいことないよ。

という漏れは仕事が遅れて自分を限界まで追いつ
めている最中だがTT

33 :名称未設定:04/01/26 21:10 ID:rm14t9VP
今の仕事が終わったら、Xに移行しまつ。
楽しみだな〜。

34 :名称未設定:04/01/26 21:29 ID:/8O82lKL
今頃になってイラストレータの10かいまつた。
CSにだかにうぷでーとできるみたい。

けどね。







ごめん。win用何だ。。。
これからもこのスレにきていい?
だめ?

35 :名称未設定:04/01/26 23:16 ID:ZYRyZ2Pd
いいよ

36 :名称未設定:04/01/27 00:42 ID:XNnHyV3I
いいんじゃない?

37 :名称未設定:04/01/27 00:52 ID:F2Nkjt88
>>32
間際力発動!

>>34
CSupはシール貼ってギリギリまで待つつもり。
バグ取り終了版希望だから。
CS説明会いってきました。使えそうです。
Version Cue 便利。多人数で製作する場合には
ファイル管理が楽そうだが、操作感がいまいち。
戻れるって事はそれまでの履歴を覚えている管理ファイルが有るはずで
それが壊れたり、何らかの不具合がでたときの復旧が大変そう。

こまめにHDDのバックアップが性に合っている模様。
イラレとインデザは下位互換が無くなってどうするの?

38 :名称未設定:04/01/27 00:53 ID:R9A955Ig
仲良くやろうよ

39 :名称未設定:04/01/27 04:37 ID:MCWMkEPF
>>29-32
ありがとう。
いろいろヘタレてるので復活するのに少々時間を要するのが難点ですが、
逝きてみまつ。

40 :名称未設定:04/01/27 18:07 ID:FvNy+z/8
ところでスタジオ8とか32持ってる香具師いるか?

41 :名称未設定:04/01/28 02:53 ID:0PjvDldk
掃除してしまった、一日中。
しかもまだ途中。寝る所がなくなった。
狭いってやーね。

42 :名称未設定:04/01/29 10:03 ID:eqrAItyj
>>40
探してみたらもっとすげーの見つかった。
STRATA STUDIO PRO Ver.1.0
フロッピー11枚。ラベルには1994/04/16 って書いてある。
なつかしーなw

43 :名称未設定:04/01/29 10:03 ID:eqrAItyj
やべ、ageてしまった

44 :名称未設定:04/01/29 23:49 ID:ZmiL8Rrs
仕事が一区切りついたので、自分へのごほうびに
今日、Pantherタンを買ってきました。ついにXに移行でつ(感涙)!
明日のインスコに備えてもう寝ます。おやすみなさい。

45 :名称未設定:04/01/30 00:12 ID:F7w16TYl
>>44
おめ!

>>42の書き込み見てたら中古のカラクラとか欲しくなってきた。
ハイパーカードで作ったスタック動かしてー

46 :名称未設定:04/01/30 00:47 ID:utL1FItf
いいなー。
10.3は買ってるけど、仕事中にOSを変える
のが怖くてインストール出来ない
漏れはウィンドウを開きまくる癖があるので、
エクスポゼがあるだけで仕事効率変わるのは
分かってるんだが・・・。
いつインストール出来るのかなあ・・・。

47 :名称未設定:04/01/30 16:36 ID:jnJM1sPc
>>46
それじゃ漏れが変わりにインコするから頂戴。

48 :名称未設定:04/01/31 11:25 ID:aNmmd3Lq
>>47の前に漏れが。
かわりに8.1(未開封)と交換っちゅーのはどう?

49 :46:04/01/31 14:27 ID:IrKC/riP
だ、だだだ、だめだっ
仕事があがればインストール出来るって事を心の
糧に耐えて仕事してるからっ(涙)

それに旧OSは
7.5、7.6,8,8.1,8.5,8.6,9.0,9.04,9.1
って持ってるんだよぅ

50 :44:04/01/31 18:20 ID:YISTvx8Z
Panther(・∀・)イイ!!
10.1の時はX移行を断念したけど、隅から隅まで進化してまつね。
とりあえず、Safariから記念カキコ。

51 :名称未設定:04/01/31 18:29 ID:yswgCIoU
環境はXに移行出来ないけど、使い慣らしの意味でインコしようかな。
>>49
9.2.2と交換ならオーライ?

52 :46:04/01/31 19:44 ID:IrKC/riP
9.2は今使ってるG4付属のインストーラに入ってたり。

使っているOSは10.2.8。
10.2.8も悪くないかと思っていたんだけど、ショップで
10.3触って目から何かが落ちたのを憶えてまする。

53 :名称未設定:04/01/31 22:39 ID:k5FzYi/z
マピ?そんなにいいのか、Pantherは。
使ってるソフトのバージョンもあろうが
以前10.2.6から2.8にしただけで音飛びコマ落ちが激減して
OSの安定性も重要なんだなーと思いますた。

今月のカードの請求金額見て、考えるか。
Panther導入。

54 :名称未設定:04/02/01 22:23 ID:v9g4JKfd
なんか最近、というか、ここ2年ひたすら仕事の毎日。もう病気。
雑誌も見ずに、月に何度か外に出るくらいの毎日。
まあ、おかげで1せんマソ溜まったのは良いんだけど、

すみません。今自分のマスィーン、G4/400でメモリ192なんだが、
それも、ついつい後で良いやと全くもって、手入れしてない。てか、今外で何が
起こってるのかもよくわからない。ほんとに。
レータも8のママ。冷静に考えてよく仕事が続いたとおもうんだけど、
あの・・・・・・。

ねえ、おれ、正直Mac関連で何が起こってるのか全然わかんないんだ。
とりあえず今の環境で、メモリ増やしたいんだけど・・・・まだ売ってる?
祝1せんマソのご褒美買いたいのです。。。。


55 :名称未設定:04/02/01 22:26 ID:v9g4JKfd
ごめんね。
マジ俺、ひきこもりってやつかもしれない。泣w

俺の20代後半のメモリーが、こんなことになるとは自分でも思ってなかった。
友達ともメールだけ。
代理店ともメールだけ。たまに菓子折持ってきてくれた。
仕事は主にスーパーのチラシw
実家にも帰ってない。セクスは・・・・・・・・・・・・・・2回した。
いつのまにか完全に箱男状態だと気づいた。

なんか自分が怖いんです。。。。

56 :名称未設定:04/02/01 22:28 ID:v9g4JKfd
ごめん。ほんとになんか、今とんでもなく会話がしたい。
それも事務連絡じゃなくて、生の会話。
思考がまとまらないほど、なんかダムがこわれたみたいなかんじ。

とりあえず、メモリ増設したい。

どうしましょ。

57 :名称未設定:04/02/01 22:31 ID:v9g4JKfd
取り乱してスマソ。

ここはたまに除いて、頑張ってる人いるなと、ROMってたんだけど、
なんか通帳見てたら、なんかがぷちっときれた感じ。


酒飲んで寝ます。
て、酒あるのかわかんないけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

58 :名称未設定:04/02/02 00:12 ID:h2oXdlem
↑とりあえず餅つけ。

メールしてる友だちくらいはいるんだろ。
だったら直接会うのも無問題なんじゃ?
メモリのことでもダシにして、電話でもかけてみれば?

お金が溜まった、というのはある種尊敬する。
働いてもなかなか貯まらない人もいるしな。

59 :名称未設定:04/02/02 00:52 ID:i10ojfWm
そだ。疲れが溜まってるんでしゅね、精神も肉体も。
あったかいココアとかコーヒーとか飲んで餅つこう。
メモリもG4なら未だ未だ大丈夫にょ!
私なんてG2MacにG3カード乗っけて現役だから。


60 :名称未設定:04/02/02 02:24 ID:J14nd7Lg
ま、おちつこう。

君はそのお金を自分で使えるんだから、いったん休ん
でどこかぶらりと旅したらどうかな
閉塞感を感じているなら、広く何もないところでのん
びりしてみるといいと思うよ
だだっぴろい温泉で体を伸ばしたり、テクノロジー世
界と正反対の人力車に乗ってみたり、無為だと思って
いるかもしれないことをしてみたりとか、さ

電話に関しては>58氏の言うとおりメモリとかの話を
ダシにしてみるのもいいんじゃないかな。
遠距離の(高校時代とかの)友人なんだったら、金が
あるんだし遊びに(飲みに)行くのはどうかな
まずは自分の部屋から大きく出ることが重要だと思う
よ。おっくうかもしれないけど、やってみれば思った
ほどたいしたことじゃないって。

61 :名称未設定:04/02/02 03:10 ID:rawiD8dL
友達もいない漏れ様はダメっすね

62 :名称未設定:04/02/02 11:34 ID:h52neU7t
>>57,>>61
俺とテニスしよう。
壁打ちでも面白いぞ。
壁に向き合ってボール打ち合って(スカッシュみたいに)るだけで楽しい。
ヘタに会話するよか気持ちのやり取りしてる感じするよ。
気が向いたら声かけてちょ。

しかし、チラシ主体で2年で1千万はすげーな。よっぽど馬車馬のように…w
でも衣食住の”食”はこの世からなくなるもんじゃないからチラシ仕事は喰いっぱぐれる心配はない、とプラス思考で。
キャラクターものやパッケージ主体でやってた自分は単価も安くなってきて、何より仕事自体が激減してるし(汗

リンククラブから送られてくるはみだし瓦版、ちゅーの見てみたらG4メモリだと512MBでだいたい12000〜13000円くらいだね。普通に売ってる。

63 :名称未設定:04/02/03 01:22 ID:oj5924HI
漏れ運動音痴だからテニスはホームランしか打てなうぃよう。

64 :名称未設定:04/02/04 03:04 ID:kogJymjF
よしっ!寝ます。
明日G5買います。おつかれさまっす。
皆さんも睡眠を忘れても、自分へのご褒美は忘れずに。
30万超えるから税理士さんにめんどくさがられそうだなー。
ま。いいや。。。ということで、お先っ!

65 :名称未設定:04/02/04 03:31 ID:3Uf86tsX
寝れないっつーの!!!!!
明日は8時出勤だっうーの!!!!!

66 :名称未設定:04/02/04 04:26 ID:Gxd07bmL
チラシは百貨店掴めばそこそこ儲かるねえ。
西武は安いけど。

67 :名称未設定:04/02/04 09:22 ID:c/76v78Z
♪口笛ふーいてー 空き地へ行ったー 知らない子がー やってきてー
「遊ばないか」と笑って言ーったー
ひとりぼっちはつまらない 誰とでーも仲良くなって 友だちになろおー
口笛ふーいてー 空き地へ行ったー 知らない子ーはもういないー
みんな仲間だ仲良しな−んだー

68 :65:04/02/04 14:47 ID:3Uf86tsX
まじで目が覚めたら14時25分だったっつーの!
もうやばいっつーの!クビ決定だっつーの!
開き直って、携帯の電源切って
これからパチスロでも行くっつーの!

69 :名称未設定:04/02/05 00:49 ID:ZEeBfaeK
おはよー

70 :名称未設定:04/02/05 02:24 ID:HGXC+pbn
>>68
もちつけ!どうした!?

71 :名称未設定:04/02/05 22:00 ID:ZEeBfaeK
>>68はクビになった模様

72 :名称未設定:04/02/06 02:19 ID:+eAY4jqw
電話とか鳴らなかったんかねぇ>68
かつて会社つとめしてた頃、激遅刻した時には
逆に心配されて電話がジャンジャンかかってきたもんだが。
バイクで事故ったんじゃないか、とか。

ま、会社にバイクで行くってところからして
微妙な会社員でしたけど。

73 :名称未設定:04/02/06 02:33 ID:VZ7bB8bu
バイクで通勤は珍しくもないけど。
勤め先は公共交通機関が不便なので車での乗り合いや、
50〜1000超えのバイク展示場のようだよ。
片道20キロ強を自転車通勤する
強者もいるのだが・・・。

>>68はそれだけ会社に必要とされていないわけだ。

74 :名称未設定:04/02/07 09:47 ID:AP7VWlJU
さようなら。みんな。

75 :名称未設定:04/02/07 20:33 ID:ONDfAqp5
>>74
2ちゃんも3月にはなくなるみたいだからそれまでいろよ

76 :名称未設定:04/02/08 00:12 ID:NYYrCFkZ
そりゃほんまかいな?

77 :名称未設定:04/02/08 22:58 ID:4PG33EAL
もう仕事したくないもう仕事したくないもう仕事したくない
もう仕事したくないもう仕事したくないもう仕事したくない
もう仕事したくないもう仕事したくないもう仕事したくない  でも頑張る

78 :54-57:04/02/08 23:56 ID:mjafuikl
>>58>>59>>60>>62そして皆さん。。。。お騒がせしてしまいすみませんでした。
この一週間、全く仕事をせずに、ぼーっと過ごしました。
うまく言えませんが、今問題になっているヒッキーの気分ってこんな感じなのかな?って
思いました。一番笑ったのは、牛丼。久々に牛丼食べよう!、そうすればなんか昔に戻れ
るかもしれないって思ったら、ないのw。ニュースでは聞いてたけど、実際無いと悲しいw。
それより何より、今まで光熱費や家賃とかほとんど口座引き落としだったもんで、
ほとんど金を使ったことがなかった。自分の千円札を出す手がすごく震えてた。

メモリは、買うのやめました。ヨドバシいったら、ふと、とりあえずなんとか動くし、
自分はペラモノで逝けるとこまで逝こう!と変な決心がついた。w

ただね、引っ越そうかと思います。もっと家賃の安いところで、等身大の生活?を漫喫
したいです。お金貯めます。wで、日本海の見えるところに土地を買いたい。

ともあれ、明日からまた仕事します。よかったらこれからもよろすくです。



79 :54-57:04/02/09 00:10 ID:oCP6iYxJ
>>62 テニスしてみようかな。。w壁うち出来るところあるんです近所に。w
>しかし、チラシ主体で2年で1千万はすげーな。よっぽど馬車馬のように…w

自分は最初小さな事務所にいたんですが、直属の上司とすごく折り合いが悪く、
ちょっとした事件というか事故というか、まあ、嫌がらせですねw(要は漏れの作ったデータを
社長に見せると言ってすべて破棄しやがったw)が続いて、やめたんですが、
やめた後、その会社つながりのお客さんから、そしてそのつながりで・・・・と言う感じに
こつこつやってました。気がついたら、意地になってやってたかもしれません。
朝8時から夜中の2時位までぶっ通しでした。良く体壊さなかったと、なにより、良く自分を
見捨てず、仕事を下さった方々がいたかと、言葉もないです。
何より、ここを拝見させていただいていて、なんかジーンときています。なんか暖かいです
よねこのすれって。いじわるな人ばかりじゃないんですよねw
なんかつまらないことを愚痴ってすみません。
皆さん本当に有り難うです。体壊さず頭壊さずw、命ぎりぎりがんがりましょうw


80 :名称未設定:04/02/09 02:42 ID:loca7lXg
眠いよぉ。

無理なコトは無理って言おう。。。
次からは、だけどな。

81 :名称未設定:04/02/09 03:34 ID:CfSfiVxV
>>78-79
おまいは偉い。
漏れなんかに比べて断然偉い つД`)

82 :名称未設定:04/02/10 05:32 ID:QWj+TJ2W
先週の日曜、近所の公園で壁打ちしようと思ったら”エースをねらえ!”に影響されたと思われる
クソガ・・・お子達がいっぱいいましたよ つД`)

テレビの影響力ってすごいなぁ。
末永く続けてほしい。

83 :名称未設定:04/02/10 05:39 ID:QWj+TJ2W
>>79
試しにやってみれば?テニス。
とりあえず1万以下のラケット買って、ボール持って近所の壁へ。
テレテレやってたら教え好きのおっさんが喜んで教えてくれるw
変に意気込んでやらない方が長続きするし。
面白そうに思えてきたらオフ板覗いてみそ。
各地で2ちゃん者達が集って楽しんでる。

84 :名称未設定:04/02/12 02:19 ID:tdf1fopD
みなさんおはようございます

85 :名称未設定:04/02/13 01:04 ID:flpU/GHk
おい!

起きて仕事しろー

86 :名称未設定:04/02/13 03:06 ID:+04JYpT3
してるさ。いい時間なんだからあげてやろうか。

87 :名称未設定:04/02/14 02:02 ID:83hFliwZ
夜中の掃除age

88 :名称未設定:04/02/14 02:58 ID:Tp9Qq0L9
さてageるぞー。。

明日夕方までに終わるんだろか、これ・・(;´Д`)

89 :名称未設定:04/02/14 17:04 ID:961y12O4
>>88
終わったかー?

90 :87:04/02/14 18:56 ID:83hFliwZ
先ほど納品に行ったら担当の女の子がチョコくれた。
義理だけど嬉しかったw

91 :名称未設定:04/02/15 02:31 ID:g64cKZKH
久々に見たけど
プロレスもつまんなくなったな〜。

92 :名称未設定:04/02/15 17:03 ID:EVckgMwh
エースを狙え、俳優どものテニスが下手すぎて見る気になれん。
せめて1年くらいは練習してからドラマつくってほしかった。


93 :名称未設定:04/02/16 00:58 ID:QYFijS/m
>>92
君があと10年したら楽しんで見れるようになると思う。


つーことでみさなんおはよう

94 :名称未設定:04/02/16 01:00 ID:0ev6fHkm
>>92
>せめて1年くらいは練習してからドラマつくってほしかった。
無茶言うな...

95 :名称未設定:04/02/16 01:09 ID:eS1SH+Zy
真夜中のシステム入れ直し
何故いまシステムが壊れるんだ


96 :名称未設定:04/02/16 01:17 ID:V87TXIbR
>>95
ご愁傷さまです。
バックアップ取ってあると楽だよね。
ちなみに X or 9 ?

97 :名称未設定:04/02/16 14:35 ID:VzqsJ8ZJ
バックアップ共々逝かれた漏れは頭の中も真っ白

98 :名称未設定:04/02/16 15:49 ID:VzqsJ8ZJ
サボるは‥‥‥
















サボタージュを動詞化したスラングが語源。

99 :名称未設定:04/02/16 16:22 ID:2cApsF7p
仮眠取ったらえらい時間に起きた・・・

ファイルがそんなに大きくないものだったらCFとかに
コピーしてバックアップを取っておくのがいいかと。
駆動部がないメディアはそこそこ安心。
ただでかいファイルはコストが割りあわないけど。

あとマシンにHD2台載っけて別なHDにもコピー。こ
れは結構お手軽。

100 :名称未設定:04/02/16 23:28 ID:QYFijS/m
DVDをバックアップに使うのは良くない。
読めなかった時の被害が大きすぎる・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

101 :名称未設定:04/02/16 23:46 ID:VzqsJ8ZJ
>>100
ナカーマ。・゚・(ノД`)人(´Дヽ)・゚・。

102 :名称未設定:04/02/17 02:04 ID:iK+f+2pS
そんな時には2枚焼くしか。
漏れは重要なデータのバックアップは2枚焼いてる。
問題は時間が2倍かかるということで
修羅場じゃそんな時間取れないのが難点

103 :名称未設定:04/02/17 02:06 ID:jzhfvGrR
さてと。浮上開始。。

104 :名称未設定:04/02/17 03:11 ID:FEWruQhv
今日もみんなガンガッテルかな(´-`)

105 :名称未設定:04/02/17 03:35 ID:kC9fA0Dj
早朝なんだから、みんなでニワトリとかスズメの
真似しようぜ!

じゃ俺から「コケコッコー♪」

106 :名称未設定:04/02/17 03:36 ID:1mvn7n/r
友達がさ
俺の地元の鳩は「ばぅばぅ」って鳴くんだって言ってんだけど嘘だよね?

107 :名称未設定:04/02/17 03:38 ID:1mvn7n/r
あと、10月くらいに沖縄行ったことがあるんだけど、蝉が「むぅ〜むぅ〜」って鳴いてた

108 :名称未設定:04/02/17 03:39 ID:kC9fA0Dj
>>106
絶対に嘘!
もしくはその友達は耳ダレ野郎。

109 :名称未設定:04/02/17 03:40 ID:kC9fA0Dj
>>107
確かに沖縄の蝉はムーとかニョーとかギュッポとか鳴くよ。


110 :名称未設定:04/02/17 03:41 ID:1mvn7n/r
あと奄美大島のひとがクリスマスケーキ食ってたら遠くで蝉が鳴いてたって

111 :名称未設定:04/02/17 03:44 ID:kC9fA0Dj
>>110
奄美大島ではクリスマスなんかやるわけ無いじゃん!
南国なんだから。

112 :名称未設定:04/02/17 03:47 ID:1mvn7n/r
でもハワイかどっかでサーフィンしてるサンタみたことがあるよ
トナカイ不要だってさ
プレゼントびしょ濡れだぁね

あぁ、寝なきゃ・・・

113 :名称未設定:04/02/17 03:47 ID:+3Mrkn2x
あいうえお!!!

114 :名称未設定:04/02/17 04:43 ID:0YMpA6R5
うわーん課題おわんあいよぉ〜
だれもたすけてくれるはずないし。。
がんばるよぉおおおおおおおお〜〜〜〜〜!!!!!

115 :名称未設定:04/02/17 18:43 ID:h0tNjuWg
↑微妙に板違う。探せば仲間はたくさんいるぞ。

そういや、とあるスレで
卒論が出来なくて自殺するっていう話聞いて
なんだか変な怒りを感じたよ。
仕事でも納期間に合わなくて泣きつくこととか経験したが
自殺しようとまでは思わなかった。
学生時代もしかり。

卒論は長い期間準備やらにあてるから気持は分かるが
少し理解出来ない部分もあったりする。

暗い話でスマン。

116 :名称未設定:04/02/18 01:18 ID:dDl9ykZU
>>114
課題、頑張れっ!!

ウチの1浪息子は今年から大学生だ。
我が家がビンボーなので奨学金の手続きをしたいと言ってくれた。
親として心から悪いなと思うけど、遊ぶだけが大学生ではないとも思ってる。
私立高校で進学コース、ほとんど予備校みたいな灰色の3年間を過ごして1浪、
それも歯を食いしばって頑張ってた。ずっと見てきた母としての私は、これ以上
ヤツには何にも言えない。「頑張れ」という言葉すら言えなかった。
合格通知が来たとき息子は予備校に行ってて、帰ったのは深夜だった。
結果を見るのが恐くて帰りにくかったらしい(笑)

まだ国公立の入試も残ってるけど、私立に受かってから息子の表情が変わった。
それくらいプレッシャーあったんなだと、そこでやっと気付いた。
…ごめんよ、無言で追いつめてたんだね

でも、いつか気付いて欲しい。みんなで協力してバックアップしてた事。
インフルエンザになった弟が自主的に部屋に隔離された事(これには泣けた)
サプリを沢山送ってくれたバァちゃんの事…

第一志望の私立には不合格だったけど、私は心から「おめでとう」と言うよ

本日、入学金を振り込んで、やっと実感がわいた母でした…


117 :116:04/02/18 01:30 ID:dDl9ykZU
すみません、どっちかというと雑談スレに書く話題ですね。
いつも夜中にしか書き込めないもんで…

少し前に「この歳でMacの内職を手に入れた」と書き込んだ者でした。

118 :名称未設定:04/02/18 03:44 ID:6FK1JPC1
>>116
いや、このスレに書いてくれてありがとう。
自分、いつもはテクニック関係か質問スレばっかで雑談といえばこのスレしか見てないw
なので、ありがとう。
言いたい事はいっぱいあるけどクサくなりそうなんで言わないでおきます。

内職がんばってね!

119 :名称未設定:04/02/18 09:02 ID:gL1kW9RW
朝からちょっと感動しちゃったじゃないか

120 :名称未設定:04/02/18 15:49 ID:kkh5dAhP
内職?ビーズにヒモ通すあれか。

121 :名称未設定:04/02/18 22:05 ID:PVYLPjfV
マックでビーズにひもは通せないかもな。

内職と聞いて思い出すのは
大学時代にやった人形の目を貼るバイトだな。
目の前に広がる景色が正に「内職」って感じだった。
正直手先が不器用なので、3割くらいの確立で
人形の目がロンパリに。

あと
おばあと日向ぼっこしながらせんべい焼いたり。
醤油ぬりながらおばあ舟こいだりしてて
せんべいの味に統一感がなかったと思うよ。

ま、学生はがんばれ。
大人も頑張ってる。

122 :116:04/02/18 22:13 ID:dDl9ykZU
>>118
ありがとうございます。
会社勤めを辞めて内職なので収入は激減ですが
Macを使っての仕事なので張り切ってます

…入学金の足しにもならないですけどね

123 :名称未設定:04/02/19 00:34 ID:ByIykkN4
確定申告行ってきたよ。思ったより混んでなかった。
4万ちょっと還付されまつ。VPC7を買おっと。

124 :名称未設定:04/02/19 02:42 ID:IEbX3bKs
おhぁようございhぁず〜!
風邪ひいでじばいhぁじだぁ〜!

125 :名称未設定:04/02/19 02:56 ID:UnRe9b/j
こじらすと厄介だぞ
甘くみるなよー

126 :名称未設定:04/02/19 21:48 ID:KRsSO990
つーかすでにこじらせているような。

127 :名称未設定:04/02/19 21:57 ID:sqz4SWUF
>>126
なんだかIDが携帯の機種みたい

128 :名称未設定:04/02/20 04:07 ID:bwFGHRSD
ない・・・

命より大事な、領収書がたんまり入ったケースが見つからない・・・

129 : ◆MacOSXzP/2 :04/02/20 04:14 ID:HJdCQDcR
>>128
イキロ!!!

130 :名称未設定:04/02/20 05:10 ID:2aCddJHr
頑張って探せっ!
まだ税金処理のタイムリミットまで余裕はあるっ!

漏れも今自分にそう言い聞かせている・・・
どこしまいこんだかなあ・・・

131 :128:04/02/20 06:30 ID:bwFGHRSD
やばい、マジでないよ・・・

膝が笑ってる。コンビニ行ってくる。レスありがとう

132 :名称未設定:04/02/20 12:48 ID:Y8Itr/iD
領収書の束が無いと、どうなる?

133 :名称未設定:04/02/20 22:49 ID:NqXiyNVP
経費が落ちない
減価償却ができない
キャンプファイヤーの点火がしにくい


てか、大事にしまい込みすぎたと言うことはないの?
あるよきっと。
そんな気がする。
がんがれ!!

134 :名称未設定:04/02/20 23:01 ID:1x73E0yp
物を無くしたら「七度(ななたび)たずねて人を疑え」と
よく死んだ婆ちゃんに言われたにょ。
最低同じ所を7回は探してみろって事だけど、
もう5回くらいは探してみようよ。
きっと予想外なとこに仕舞ってるかも。

135 :名称未設定:04/02/20 23:26 ID:Y8Itr/iD
良く解りませんが、大変な事なんですね。
減価償却とか経費落ちとか。

136 :名称未設定:04/02/21 08:05 ID:g2BJnMzN
励ましてくれてありがとう。もうちょっと探してみる。
記憶を遡る旅に出ます。

137 :名称未設定:04/02/21 14:50 ID:MKF8obU8
大丈夫、俺もこの間80万くらいの領収書の束カミさんに捨てられた...

そんな事言ったところで、なんの解決にもならんが...

138 :名称未設定:04/02/21 23:38 ID:dcYx8mBP
経費が落ちなくて減価償却できなくてキャンプファイヤーの点火がしにくくなると、どうなる?

139 :名称未設定:04/02/22 04:02 ID:mrtRWxQi
ひもじいだろうな。

140 :名称未設定:04/02/23 22:00 ID:NNSAjITz
見つかったカー(・ω・)ノ

141 :名称未設定:04/02/24 02:34 ID:aT5O3bke
しばらく来てなかったら新スレだ(祝)

この前4年ぶりにパチンコやったら賞球が
4発しかでなくてビックリした。

隣に座ったかわいい子がやけに親切でうれしかったが
愛想も言えないくらいに人とコミュニケーション
取ってないのに気がついた。。。。_| ̄|○

142 :名称未設定:04/02/24 03:52 ID:/XJyMeDQ
>>141
がんばれ!

あー、自分もここ4年くらいパチンコしていないなあ(元々たしなむ程度だったけど)。
「シティーハンター」台が今出ているというのを先日聞いて、
ちょっとやりたくなってみたり。Get Wild も聴きたいしw

143 :名称未設定:04/02/24 05:36 ID:lqPAu8cm
元パチ屋店員からパチする方々へ。
新台素人向角台の3連コンボは最強です。スロットは若者に人気なので得に顕著です。
新台→他店客呼込、素人向け→新客定着、角台→出る台だと見せるからです。
開店から閉店まで打ち続ければ15〜6マソは逝くでしょう。
新台は初日から3〜7日はコンスタントに出続けます。
しかしそれを過ぎれば飲まれるだけ。結果マイナスに。
なんでもない台の角台はぶっちゃけ出ません。
角だけ人の回転がいいので、結果回転率と当り回数が伸びてるだけです。
確立は低いのでちょっと打って確変したら3箱くらいですぐ離れるのが吉。

144 :名称未設定:04/02/24 10:32 ID:3nGnP4Fo
なるほど〜
自分は前の会社がスロ台の開発やらコンシューマゲーム機に移植とかしてたから、
機械についてはある程度分かるけど、営業体制は全然分からないなぁ。
勉強になります。φ(..)メモメモ
でも今月はスロで¥170K勝てたから車検代が出来たよヽ(´▽`)ノ

145 :名称未設定:04/02/25 01:08 ID:8QXIuC50
元パチ屋店員からパチする方々へ。
釘や設定、確立回転数から分析するのが苦手な方。
台とにらめっこするより打ってるお客さんの表情を眺めるのが一番分かりやすいです。
釘も設定もそれを調整している店員ですら閉店後の当り回数の合計に首をひねることが多々あるので。
和気あいあい嬉々として打ってる人が多ければ出てます。
ムスっとして打ってる人が多ければ出てません。人の多少はその時々なのであしからず。
ただし毎日朝から晩まで打っている金持ち暇オヤジも中にはいるので御注意。こういう人はあまり勝負けで一喜一憂しないようです。
難易度の高い地味なスロットはドカッと出ることは余りなく、イベントやアクションが派手な物はドカっと出やすいです。
見る限りCR機より現金機の方が出にくい傾向のようです。
平日昼間人があまりいないにも関わらず店員がシャキシャキピリピリ忙しそうにしていたら、出てます。
休日夕方人がごった返してるにも関わらず店員がボーっと暇そうにしていたら出ていません。店を変わるか時間を置いて来ましょう。

ちなみに私、常連客にも一目置かれた目打ち名人ですがパチスロはやったことありません。
お客さんを見ていたらバカバカしくてやる気も失せるってもんです。

146 :名称未設定:04/02/26 02:05 ID:4r2ZpFoX
>>元パチ屋店員さん
「新台素人向角台の3連コンボ」って何ですか?
新台はそのまま、新しい機種の台って事ですよね…。
素人向けというのは、店がそういうPOPをつけている台ですよね…。
角台というのは、単にシマのカドの台のことでしょうか?

私、タバコ嫌いなので「少しでもきれいな空気を」とカドで遊ぶことが多いんですけど
他の角客を見てもとくに出ている台とかいう印象は無いですけどね…
まあこれもお店によるんでしょうけど。

147 :名称未設定:04/02/26 02:56 ID:wLqQN5hY
元パチ屋店員からパチする方々へ。
>>146
新台は文字どおり新しく入れ替えた台。
ただし最新機でなくても様々な機種を揃えかつ頻繁に入れ替えているので、
新台入れ替えで入れ替えた台それらすべで新台と呼びます。
素人向けは、スロットの目を知らなくても比較的簡単に打てたり図柄が見やすい機を指します。
図柄が見にくい、目が複雑豊富なものはその逆です。
店がPOPを付けていれば明らかにそうでしょうが、付けてなくても他のお客さんや店員に聞けば教えてくれます。
角台はそう、島の角。ただしジェットの置いてある側、カウンターのある側、メイン通路やメインの出入り口に近い方の角です。
その逆は店内でもスミの方になり人目にも付きにくいので見せ台としては機能してないでしょう。
角台は毎日見ていても特別出ているわけでは無いようです。
しかし『角台は出る』という噂は根強いので、それを狙って店側も釘を締めて出にくいようにしている事が多いです。
常連さんが角に座る事は滅多にありませんが、盤面を見ないお客さんが比較的よく座ってそしてすぐ去っていくように、
人の回転率が角だけいいので結果ドラム回転数が上がり、当りもそれに応じて上がるというだけで、数の論理です。
ただしそれが新台である場合、イベントのある日である場合はその限りではありません。
新台入れ替えと合わせて大々的なイベントを行っている日は、新客定着を狙っているのでまず出ます。
なので“新台素人向角台イベント”の4連コンボが最も最強ですかね。
しかしどれだけ大々的なイベントを行っていてもどれだけ設定が甘くても釘が甘くても
単体で見ていけば出ない時は全く出ません。出ない日に出まくる機もあります。
経験的に見ていても『全体的に見て出る傾向が非常に強い・低い』としか言えないのがギャンブルです。

148 :146:04/02/26 04:12 ID:4r2ZpFoX
なるほど〜。今度からはちょっとだけ意識して選んでみます。

149 :128:04/02/26 14:08 ID:mPtPDO4n
見つかりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

実はアプリや本体等の箱類はベランダに置いてあるでかい収納ケース何個かに分けて仕舞ってあったんです。
入りきらないものは黒のゴミ袋に入れてテープでとめて。
で、肝心の領収書の入った箱はゲーム機本体等のあまり重要でないものとしてビニール袋に入れてた(←ここが第一の間違い)
で、先週の風が強かった日に袋ごと飛ばされてしまってた模様。
そしたら同じマンションの子供達が興味をもって散らかして遊んでたらしい。ゲームの箱とかいっぱいだったから。
その子の親の一人がそれを発見、宅配のレターケースに貼ってあった宛名を見て親切にも届けてくれた。
パッと見、大事なものか捨てたものかわかんないような、ゴミ袋に入ったものなのに機転をきかせてくれた神様…じゃなくって奥様に感謝。

去年と今年の年収のギャップがありすぎて、領収書見つからなかったらマジでマンション売るハメになってた。
決めました。
ケースとか動かせるものじゃなくって専用の引き出しラック買います。
バックアップもHDとCD-R両方にとります。

最後に、励ましてくれたり助言をくれた方々にお礼を言わせてもらいます。
本当にありがとう。
探し中は動転しててそこまで気が回らず、自分の言いたいことだけ言ってレスもろくにせずすみませんでした。
今読み返してみるとホントに嬉しいです。

ありがとうございました。皆様に幸あれ。

150 :名称未設定:04/02/26 14:10 ID:KjouWH+C
ヨカタネ.

151 :名称未設定:04/02/26 14:11 ID:KjouWH+C
お祝いふじこ
あqsdrftgyふじこlp;@:

152 :名称未設定:04/02/26 14:58 ID:POLujGfp
おめっ!

153 :名称未設定:04/02/26 16:08 ID:AXpy7QSr
おお、本当によかった…


自分も気をつけよう、と気がひきしまりました。

154 :名称未設定:04/02/26 21:58 ID:jOrjUZkY
いやーーーーーーーーーーーーよかたーーーーーーーー!!
ほんとによかたねーーーーーーーーーーーーー!!


なんかまたこのスレで心暖めさせてもらいマスタ。


155 :名称未設定:04/02/27 00:12 ID:rHH3tF1t
うんうん(^^)
見つかって良かったね。


156 :名称未設定:04/02/27 01:09 ID:Ar17zEmd
よかったね、本当に!

157 :名称未設定:04/02/27 01:23 ID:UpvYOOq0
>自分も気をつけよう、と気がひきしまりました。

なんか日本語変だね。

>>149
不幸中の幸い地獄に仏とはまさに。おめ!

158 :153:04/02/27 03:30 ID:n2bv07Ap
>日本語変
ははは…口に出して言うとそんなに変じゃないんだけどね。

  「自分も気をつけよう」と気がひきしまりました。

と書けばよかったかな。 ……あんまり変わらないっぽ?

159 :名称未設定:04/02/27 04:45 ID:UpvYOOq0
>>158
気をひきしめる、自体あまし聞かないような…
身が引き締まる、もこの場合あまり使わないような…
気を付ける、がニュアンスは緩くなるけどいちばん自然とオモタ

160 :153:04/02/27 05:07 ID:n2bv07Ap
なるほどー。自分はローカル(というか間違いか)だったんだな…

気を付けますw

161 :名称未設定:04/02/28 01:35 ID:smMST8gi
どーしよ。
どーしよ。
なんか、フットワーク鈍いよ。

162 :名称未設定:04/02/29 01:10 ID:kScEgpSk
 『死』
ヽ(`Д´)ノギャー

163 :名称未設定:04/03/01 02:04 ID:Ytlc/mPe
すいません、1時間だけ仮眠します。

164 :名称未設定:04/03/01 03:14 ID:pWrf51ZJ
起きろYO!!!

165 :名称未設定:04/03/01 03:19 ID:9XYA15zM
ボスプレッソを飲んでしまい眠れません。

166 :名称未設定:04/03/01 03:39 ID:fyaGNNqg
>163
おきろー!
寝たら死ぬぞー!
社会的に死ぬぞー!

167 :名称未設定:04/03/01 03:57 ID:QicCY880
一時間だけ仮眠、それでなんど地獄を味わった事か...

168 :名称未設定:04/03/01 04:48 ID:07HK+jDa
後5分の夢が4時間後へのタイプトリップへの罠とは…

169 :名称未設定:04/03/01 06:11 ID:htg6KhUX
そしてそれがもう1年留年の罠だったとは...。ヽ(`Д´)ノウワーン

170 :名称未設定:04/03/01 06:29 ID:07HK+jDa
>>169
留年乙。
漏れはそれで社会に出そびれた。

171 :名称未設定:04/03/01 21:45 ID:5TXsqKBa
学生さんも大変ね。

ま、留年してもまだ学生出来るからいいじゃん。
社会人に留年はないからな。

抹殺されるだけ。

172 :163:04/03/02 13:16 ID:oqWp970c

仮眠の結果:タイムマシンに乗って5時間後の世界に行ってしまった…

泣きながら作業しつつ、朝一で担当の人にTEL。
・・・が!
娘の麻疹をもらい(32歳なのに)欠勤との事。

☆奇跡☆

残りも片付け、午後になんも知らない助手さんに納品しました。
目覚まし買います。

173 :名称未設定:04/03/02 13:27 ID:wkU2GAJ/
>172
目覚まし使わずに1時間仮眠なんて無理だって。
ほら、今の私のように起きたらシャレにならない時間に・・・
嗚呼8時間仮眠コース。って仮眠じゃねえよこれ。

どうして目覚ましをセットし忘れたんだ・・・漏れ。

174 :名称未設定:04/03/02 14:28 ID:uz8lMCdf
目覚ましセットしたのに目覚ましで起きれない時とか
起きてもいないのに無意識にスイッチ切っちゃうとかあるよね。
これでなんど出席単位逃した事か‥‥‥。

175 :名称未設定:04/03/04 05:53 ID:URnHY25E
やーデュアルディスプレイのお陰で仕事の効率が上がり、
明らかに間に合わない仕事が普通に間に合いそうだ、ヤッター。
パワーブック様々だー。画像処理をノートPCメインでやるのもどうかと思うがな。


ところでゴースト出まくるんだが、シネマなんとかディスプレイだとどうなのかな?
ゴーストあまり出ない感じ?

176 :名称未設定:04/03/04 12:16 ID:71xTizNH
何故ここで聞く?

177 :名称未設定:04/03/05 07:15 ID:xaj1F6Ci
>>175
まずはノートとモニターの位置や角度を変えてみて。
それでも出るんならコードを買い替えてみた方が良いと思う。

あ、その前にモニター側の設定を確認した方が。
ちゃんとしたつもりでも戻ってたり狂ってたりするから。

178 :名称未設定:04/03/07 01:55 ID:bmsZvxPB
酔っぱらったので寝ます。おやすみなさいZzz...

179 :名称未設定:04/03/07 06:08 ID:t5x85fZC
ようやく希望の光が見えて来た。ハァハァ。

故に寝ます。みなさんお先に失礼します。

180 :名称未設定:04/03/07 17:39 ID:mr7qTeiz
>ようやく希望の光が見えて来た。ハァハァ。

お迎えの光でないことを影ながらお祈りします

181 :名称未設定:04/03/07 22:30 ID:MIVkKkmC
いよいよか...

182 :名称未設定:04/03/09 00:00 ID:dXnOH5Yy
確定申告〆きり1週間.....................。

仕事追われまくり、もうだめぽ。
折れ、なんのためにはたらいてるんだろぅか。

金勘定は苦手と言い訳してみる3月の宵

183 :名称未設定:04/03/09 04:00 ID:OtWULHTA
>>182
あなたの書き込み読んで、心臓がギュッと痛くなりました。
もう少し頑張る為に、今日はもう寝ます。

184 :名称未設定:04/03/09 18:26 ID:M8zpCGg1
>>182
>確定申告〆きり1週間.....................。

どうせ俺なんて還付だから締め切り過ぎても大して問題ない...
安心して仕事できる自分が悲しい...

185 :名称未設定:04/03/09 23:00 ID:BGPPZhyl
再就職しますた。
会社のマシンはNT4.0…
おうちに帰ってMacに触るととても安心して、
ついつい夜更かししてしまうにょ。

186 :名称未設定:04/03/09 23:32 ID:jC+iOgJH
国税還付金振込通知書が届きますた。とりあえず貯金。

187 :名称未設定:04/03/10 00:59 ID:7QDOqMtO
>>185
再就職おめー!
>会社のマシンはNT4.0…
おうちに帰ってMacに触るととても安心
その気持ち、ちょっとわかる。
うちもレンダリングさせるのにNT導入したことあるんだけど、ネットワーク管理者おけるような規模じゃないのですっげー苦労した。
ちょこっと計算が速いのよりメンテとネットワーク管理で相殺、つーか逆に時間かかってたな。OSのVer.upしたりパッチあてたりすると前にやったものが動かなくなったりして互換性にも問題あった。
結局社長のおもちゃに格下げ。高い授業料だったな…
両方使いこなしてる会社はマジすごい。

188 :名称未設定:04/03/10 01:09 ID:Pn8Clwhm
やっぱMac使いはブルジョアだよね。うん。そうに違いない。

189 :名称未設定:04/03/11 22:13 ID:Qx0P3OKW
なんでかな。いつの間にか人とあうのが恐くなってるよ。

190 :名称未設定:04/03/12 01:45 ID:/5O2v8Jz
↑なんかあったんか?
 ひきこもって仕事ばっかりしてる?

この世にサトラレなんかいやしないから
人と会うとかしゃべるだけじゃ、自分のコトは他人には分からんよ。
隠したいことがあるなら隠せばいいし
何か言いたいことがあるなら誰かにぶちまければいい。
2ちゃんはそんな人の吹きだまりだしな。

人に会うのが恐いのは克服出来るかも、でも
会うのがめんどいのはどーにもならない。
と、思うんだけど、どーよ?

191 :名称未設定:04/03/12 04:13 ID:L9Pu/rCZ
なんかね、やることなすこと全部逆に取られるのね。
相談してないのにいつの間にか相談話になってたり
ジョーク半分な話がいつの間にか相手を揶揄する話になってたり
なんだか相手の中に違う漏れ像があって、そのイメージで相手は応対しているみたいで。
皆が皆信頼してた友もほとんどそうでここ数年こんな状態が続いてね。
考え過ぎといわれりゃそうかもしれないけど、そういう皮膚感覚を感じるのは拭えないし
自分が悪いかもしれないけど思い当たる節は全くないし。
そうこうしてるうちに少しずついろんなことが解らなくなってきてね。
気が付いたら物凄く簡単な事でも自分で考えたり動けないようになってた。
自分の意見とか持てなくなってた。そういう自分に気付いた時はホントビックリしたよ。

192 :名称未設定:04/03/12 05:15 ID:MVwpgxBc
思い描いている自分が本当の自分とは限らない。
思い描いている他人(友人)が本当の他人とは限らない。
近しい人は「自分を写す鏡」だよ、これホント。

きっと理想が高いんだろうな、対人関係において。
「理解しあいたい」っていうか、さ。
自分は人間関係については
けっこう割り切っちゃってて逆に羨ましいくらいだけど
本人が悩んでるのもすんごい分かるよ。

友だちと自分のいる環境が変わったりすると
今までの関係にズレが生じる時もあるけど、そんな感じなのか?

(分かってるみたいだけど)あんまり深く考えなさんな。
一度でも誰かと楽しい会話が出来ればそんな気持はなくなるもんだよ。

193 :名称未設定:04/03/12 05:17 ID:MVwpgxBc
そういやみんなは確定申告終わった?
自分は今日、すべりこみ申告。

194 :名称未設定:04/03/12 12:24 ID:uS0r8j0T
>>193
還付金も受け取り済みでつ。

195 :名称未設定:04/03/13 01:07 ID:2WYGBLDS
>>192
環境の変化とかはタイミング的にちょっと違う。
なんなんでしょうね。気付いたら歩き方を忘れちゃったというか呼吸の仕方忘れちゃったと言うか、
かつて普通に出来てた事が出来なくなっちゃったんで、
楽しい会話ってのもなかなか難しいものが。ま、頑張ってみまつ。
ありがとう、レスくれて。

196 :名称未設定:04/03/13 15:30 ID:Po//DfkK
>>191
>なんだか相手の中に違う漏れ像があって、そのイメージで相手は応対している
みんなそうだって。ドラマとか漫画とかでよくあるあれ。
192タンも書いてるけど、どれが正しいのかなんて本人含めて誰もわからないと思う。
自分のことを一番わかるのはもちろん自分自身なんだけど、
それだって100%わかっているわけじゃないし。
人の気持ちも100%コントロールできるわけじゃないし。
キャッチボールでみんなが必ずしも捕りやすい辺りに投げられるという
わけじゃないし(受け取りも得手・不得手があるし)。

自分の“パブリックイメージ”や“人となり”は社会生活している以上
いくつか付いてまわるものだから、「解り合えなくて当然」と思ったほうが吉。
親しい友達だって、たまたま趣味とか嗜好とか考え方が“一部”自分と
合っていただけであって厳密には「わかってくれる人」ではないし。
それに面識ある人相手だと、先入観(第一印象)がかなり付いてまわるよね。

他人の受け方が皮膚感覚で感じられる貴方は、得しているんですよ。
多少コントロールできる技能を持ち得る段階にあるんですから。
「場の読める人」にもなるでしょう。

>楽しい会話ってのもなかなか難しい
楽しくなくてもいいと思う。
他愛のない会話でも。意味の無い挨拶程度の会話でも。
例えば、落ち着いた店へ一人で飲みにいってみるとか…。

197 :名称未設定:04/03/15 00:09 ID:vyVDOfBo
CAD1級と3次元CADの試験、受けようと思うけど、
iBookで受けられないかなぁ…
つーか、MacのCADソフトで良さげなの探す方が難しいか…(´・ω・`)ショボーン

198 :名称未設定:04/03/15 01:41 ID:DxWdqGaD
vector worksって、あれはダメなの?


199 :名称未設定:04/03/17 04:54 ID:+V+kEkZf
青色断念、白色に戻した…。
マメな性格じゃないと無理ぽ

200 :名称未設定:04/03/17 18:57 ID:kBnn9+SK
おまいら申告ソフト使って管理してるの?

201 :名称未設定:04/03/19 00:11 ID:ASA8mJZc
確定申告書やっと書いて投函してきた!
大体こんな忙しい時期にやらすな、クソ税務署め!

期限過ぎちゃったけど ぃぃょねっ?

202 :名称未設定:04/03/19 00:18 ID:ASA8mJZc
確定申告書投函してきた。
こんな忙しい時期にやらすな、クソ税務署めっ!

期限過ぎたけど ぃぃょねっ?

203 :名称未設定:04/03/19 00:46 ID:mo9h9rdN
おはよう

今日のサッカー、録画して楽しみにしてたのに帰りの電車の中で結果話してるの聞いてしまった・・・ハァ

204 :名称未設定:04/03/19 01:49 ID:NCEXpvPW
>>199
おれはたぶん万年白色だろうな。
ていうか、青色のメリットがなんなのか、いまいちわからんちん。
ま、気にはなりつつ、毎年白い紙に向かうのだが。。


205 :名称未設定:04/03/19 09:02 ID:oSiByKCm
最近フリーになったヒトに
青色申告のすばらしさを語られたけど、
やっぱ、白色にしてしまう。

206 :名称未設定:04/03/19 17:29 ID:5J5NBU6c
おいらは無理して青色。帳簿付けの手間がちょっと増えるぐらいで
一旦わかってしまえばたいしたこと無いよ。
と、偉そーなこといいながらもでもまだ出来てない・・・今日中に作ります。


207 :名称未設定:04/03/20 08:17 ID:vGMruAOG
年金免除手続き行かなきゃな…

208 :名称未設定:04/03/20 19:37 ID:eRfN3I+0
おい、個人事業主のやつら!

みんな年金納めとるんかぁ!?
(おいは小心者だで、いやいやながらも.....

209 :名称未設定:04/03/20 20:08 ID:eRfN3I+0
とかカキコしたらこんな事が
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2004/03/20/120913.shtml

江角うっかり だと!

うっかり ニヤニヤ


210 :名称未設定:04/03/21 02:07 ID:6ssGT7KO
いかりや長介死去…踊る○×見ててこの人死相出てるなーと思ってたらホントに(つД`)
なんつーか、こういう時にいつも実感するんだけど時代は常に移り変わってるんだね。

折れ頑張らなきゃ。凹んでる場合じゃナッスィング

211 :名称未設定:04/03/21 02:24 ID:brOH3iZC
>>210
ここ見るまで知らんかったよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。


212 :名称未設定:04/03/21 04:50 ID:YIl51Z7+
>208

一応納めてるよ
将来の戻りは期待してないけどね。

>210

ご冥福をお祈りします・・・悲しい。

213 :名称未設定:04/03/21 13:43 ID:YbMxgORI
正にドリフ世代。毎週楽しみに見てた。

かっこ良く役者としても活躍してた。
あんなジジイになりたい。

合掌。。。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)