2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【10代】それでも俺らは使うん【マカー】

1 :名称未設定:04/01/25 00:26 ID:ASjVA6dg
10代て学校でも友達とかウインドウズ使ってるの多いやん?
なんで君らぁはそれでもMac使うん??俺ぁ、もちマカーやけどお!
マカー故の苦しみや珍事件の数々報告たのむよん!

2 :名称未設定:04/01/25 00:27 ID:l9wNHx5M
2ですね?

3 :名称未設定:04/01/25 00:31 ID:2Zlp2dp6
エロゲができないのが唯一の弱点。
物によっては出来るけど。

4 :名称未設定:04/01/25 00:38 ID:s6+kNUha
>>1
いやあ、そんなことないんじゃ?
とある有名エスカレータ(幼稚園〜大学)校では、Macが教育用に採用されている。
Mac--幼稚園
Win--小学校〜
これはすごいことだよ。Macは幼稚園級ということが証明されたわけだ。
つまり、マカは幼稚園児ということだ。間違いない!!

5 :名称未設定:04/01/25 00:38 ID:jPWUWEZT
20周年か・・・俺も今年20歳だ 悲しい

6 :名称未設定:04/01/25 00:45 ID:xfc0dhTx
ということは東大も幼稚園並みかあ........

7 :名称未設定:04/01/25 00:47 ID:e0b2cUh+
俺のスレか?
10代のマカーねえ..
俺は何も知らない厨1のころにPerforma588をもらったんだ。
上からきめられた事が嫌いだった俺は禿げてる学校のせんこうと同じパソコンはいやだからMacをおぼえてみようっておもったんだ。
なんかガキの頃でみんなが持ってるのと同じのはださいと思ったんだ。
その頃は右も左も知らなかった。68kもPPCも。ただ分かっていたのは子供の科学で読んだ
「Macにはボタンが1つだけどwinは2つ」てだけだった。
そしてMacにはフロッピーの取り出しスイッチがない。これはなぜか?
なんと、ゴミ箱に捨てるだけで自動的にフロッピーが出てくるんだよ。
これは感動した。俺は一週間近くMacを起動してはフロッピーを入れたり出したりしてたね。
そのうちにヘルプを使って賢くなったりマックピポーの付録のフリーソフトを入れて遊んだりした。
だんだんと知識が増えはじめ....いまは詳しくなりWindowsやDosやUnixも分かるようになった。

んで俺に影響されてMacを買ったやつが二人いた。一人はいいやつで始めは俺よりも詳しかったがのちに
自分の富士通のノートでパーティションが二つにきってあったのをみてハードディスクが2つ入ってると思ってたらしい。
PC暦5年でだよ...それからMac版のQuickTimeもWin版も圧縮方法が違うだけで中身は同じだと信じてた。
彼はPowerbook1400を30000円で買ったがメモリが16Mしかなくできる事は少ない。
この機種はメモリーの形状が特殊なので高価でメモリーの増設もできずに彼は飽きてしまう。
しかも液晶がDSTNのモデルでとても見にくい...
結局それを隣の席の女の子に3000円で売ろうって話があり彼はマカーで無くなった。
続く

8 :名称未設定:04/01/25 00:48 ID:e0b2cUh+
>>4
幼稚園児でも使えるくらい簡単てことじゃん?

9 :7:04/01/25 00:56 ID:e0b2cUh+
んでもう一人VAIOが欲しかったがなんとなくiMac(液晶)をかった人がいた。
彼はとてもいい奴でもてていた。そのうちにMacの話で盛り上がり、始めはゴミ箱をからにする方法すら分からなかった彼が
フォトショップとShadeを使いこなしCGを作るまでになった。
その頃の俺の環境はPerforma5420(これは2ch要に今も使ってる)とダイヤルアップの288で遅い事この上無し。
アップデータや気になるソフトは電車で25分のパソコンショップまで行き2階でCDRを買ったあと1階のネットにつながってる
Macで焼きもって帰るといった人生だった。
そこでブロードバンドでG4の彼の家はとても魅力的だった。そこと例のパソコンショップで俺はOSXをじっくり味わっていた。
やがて時がたち工房になったら先生はMacを持ってる人が多いし友達でもMacを持ってる人が増えた。
いまはMacのエミュがかなり進歩して来てるからバジリスクとROMとOS7.6or8.1インストール済みのディスクイメージつきの
CDを焼いて友達にあげようかな。

10 :名称未設定:04/01/25 01:01 ID:PZIdMiVr
>なんかガキの頃でみんなが持ってるのと同じのはださいと思ったんだ。

この辺が典型的なマカーですねぇ

俺もMacでパソコン弄りが楽しくなって、どっぷりとPCの世界にはまり
どんどんDeepな世界に入り込んでいった。
いまでもAppleのことが気になり、時々こうしてスレッドをのぞきに来るわけだ

11 :7:04/01/25 01:07 ID:e0b2cUh+
>>10
やっぱMac(それもシステム7あたりが一番かな?)でシステムをいじる楽しみはすてがたいものがあるね。
機能拡張から何か外してどっかおかしくなったらそれがシステムにどんな役割をしてるのかが分かる。
パソコンをいじったら壊れるっていう年輩の人に多い思想だといつまでたっても上達しないね。
まあ俺はマシンはしょぼかったけど自分専用のパソコンだったからいろいろできた。
dosのconfig.sys書き換えるのも機能拡張井尻と同じ容量かな?

12 :名称未設定:04/01/25 01:20 ID:B+DPXMWT
厨房スレや糞スレがはびこるのは明らかに削除人の怠慢だ。
いらすまスレが5分で瞬殺されてた時代が懐かしい。

13 :名称未設定:04/01/26 16:09 ID:p77aqZ1W
>>12

14 :名称未設定:04/01/26 16:42 ID:ACVdoTSg
主に十代が書き込んでいるスレでもその内容が厨房レベルとは限らない。

こんなスレ、あっても別にいいじゃん。

15 :名称未設定:04/01/26 16:45 ID:VAQgXon9
学校のドザでMacも使ってるやついるけど、みんなOS 8.6使ってる。
OS X(10.3.2)って俺だけ?

16 :名称未設定:04/01/26 16:53 ID:huVdm/P5
あんたの学校の生徒じゃないのでわかりません

17 :名称未設定:04/01/26 17:27 ID:K3DWx1Fr
ヤングメン、http://www.macteens.com/

18 :名称未設定:04/01/27 15:41 ID:SG/gxld4
FMVよかiBookだろ
それだけさ。

19 :名称未設定:04/01/28 09:53 ID:QkKJAkU7
それだけでは意味がつたわりません

20 :名称未設定:04/01/29 17:47 ID:YppZyvGH
FMVのイメージ

安い



21 :名称未設定:04/01/30 23:06 ID:eDiz81yI

Windows XPに危険なファイルをフォルダに見せかけることができる脆弱性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/01/30/1927.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)