2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ギタリストの為のGarageBand♪◆◆◆

1 :名称未設定:04/02/01 00:39 ID:b4xznEAo
ギターを弾く為にGarageBandを使い、GarageBandの為にギターを弾く奴らのスレッドだす。


2 :名称未設定:04/02/01 00:41 ID:gom4cFN2
てけてけてけてけ

3 :名称未設定:04/02/01 00:43 ID:XJCIOkli
>1






を ド ン ド ン た て ろ !  そ し て 市 ね



4 :34g:04/02/01 00:47 ID:LRZatgS+
まあまあ、いいじゃないですか。押し入れからギター引っ張りだした30代も多いでしょう。
昔、テープの4チャンネルMTRでデモを作ってた世代にはうれしいソフトですよね。
私もその世代のギタリストなのでこのスレ盛り上がるといいですね。

5 :名称未設定:04/02/01 00:50 ID:rDeBVt/M
ギュイ〜〜ン

6 :名称未設定:04/02/01 00:51 ID:0xxwZelv
音楽系ではめずらしく実にわかりやすいソフトで気に入ってるよ。

7 :名称未設定:04/02/01 00:55 ID:rDeBVt/M
新しいMac買ったらついてくるのかな?iLife
そんな私はiMac20"購入予定

8 :名称未設定:04/02/01 01:26 ID:eUmLkp48
フェンダー系のギターがしっくりくんの?
当方ギブソン系なんじゃが

9 :名称未設定:04/02/01 02:08 ID:UM359xkH
あ、面白そうなスレたったね。
おれも押し入れから引っ張りだした口だよ。
ちなみに安物AriaPro2。

10 :名称未設定:04/02/01 03:39 ID:uV97LQ7T
で、ギター録る為にどの入力用インターフェイス買えば
完璧なんですか?iBookなので録音端子ありません。iBookG4 800 12インチ メモリ640
ハードディスク30gig です。なるべく安めでお願いします。今月車の保険払わなきゃなんないしスノボも行かなきゃなんなくてお金ないので。
アンプはvamp2を使います。
あとドラムとベースは内蔵シンセトラックにリアルタイムで録音したいのでMIDI端子とか付いてるとうれしい鴨。
よろしくお願いします。

11 :名称未設定:04/02/01 03:58 ID:C2OO3EPQ
この手の変換ケーブルでマイクinに繋ぐのが一番安上がりだけど
日本のAppleストアには売ってない
もしかしたら楽器屋に同じようなのがあるかもね
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebObjects/AppleStore.woa/71606/wo/ul73pMWWn4rG2CbYhwoHjxKvcrT/1.3.0.5.10.3.6.13.0

まぁ無難にに考えればこういうのがベストかも
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80203/wo/VF6631IUMcQq2Fy0Abr1FE1erF6/6.3.0.5.10.3.10.13.0

12 :名称未設定:04/02/01 06:32 ID:XpUeGUhb
どのケーブル買えばいい釜時わからん。 mono 1/4-inch phono to stereo 1/8-inch mini phono cable
であればいいってこと?

13 :名称未設定:04/02/01 07:49 ID:1WVnQX5m
>>11
読めねーよ。

太ピン(?)からミニピンの変換コネクタって普通に売ってるのでは?

それよか、アンプのセッティングをどうしたらいいのか知りたい。
サンタナ風のサス効いた音だしたいんだけど、ようわからん。


14 :名称未設定:04/02/01 09:45 ID:ewb4inQr
>>10
無難なのは、Apple Store USでiLife '04アクセサリとして売ってる
M-Audio MobilePre USBかな。
あとはEDIROL UA-3FXとか。
EDIROL UA-1Xでもいけるかもしれないけど
ギター入力付いてるほうがいいでしょ。

>>13
> 太ピン(?)からミニピンの変換コネクタって普通に売ってるのでは?

なんだけど、Apple Store USのMonsterなんとか、てのは
もしかしたらインピーダンスの変換もやってのけるシロモノかもしれない。
まぁ単なる標準プラグ→ミニプラグ変換でギター直結、でも鳴るんだけどね。

15 :名称未設定:04/02/01 10:01 ID:ewb4inQr
>>7
俺もそうなのかなー、と思ってたけど確認してみると
http://www.apple.co.jp/imac/index.html
iLife '04の中でGarageBand以外のがバンドルらしい。
ちょっと憎らしいぜApple!けど安いので買ってアゲテ。

16 :名称未設定:04/02/01 10:23 ID:5n1HEuxU
>>15
まじすかーーー。

17 :名称未設定:04/02/01 10:25 ID:i6vP1uKK
出川?ココリコ田中?

18 :名称未設定:04/02/01 10:27 ID:XpUeGUhb
どのケーブルを買えばいいか製品名まで指定してください。当方全くわかりません。

19 :名称未設定:04/02/01 11:15 ID:HaJAg51/
>>15
これって、ただ単に更新が遅れているだけなんじゃないの?

20 :名称未設定:04/02/01 11:25 ID:5sy9sdcW
悲しみのアルペジオをループ

21 :名称未設定:04/02/01 11:46 ID:n+i46qZR
>>15 それは違うだろ。'04といえば、GarageBandも含まれる。

22 :15:04/02/01 12:57 ID:ewb4inQr
>>19 >>21
そうか、更新が遅れてるだけなのか。

http://www.apple.co.jp/news/2004/jan/22ilife_iphoto.html
> またiLife '04アプリケーションは新しいMacintoshコンピュータすべてに
> プリインストールあるいは同梱されます。日本時間で1月7日以降に、
> iLife '04を搭載していないMacintoshコンピュータを購入されたお客様は、
> iLife Up-To-Dateパッケージを2,500円(発送手数料込、税別)でお求め
> いただくことができます。

本当だ。ごめん!

23 :名称未設定:04/02/01 13:12 ID:cei5nyr7
基調講演のデモプレでジョン・メイヤーはなんつってんの?
「こいつぁーもう、ギターアンプなんていらなくなるズラ」
なんて言ってんなら即買いだけど。
誰か和訳してけれ


24 :名称未設定:04/02/01 13:47 ID:lZAJY7D5
」私はジョンメイヤといます。
 よろしおながいします。」

っていってるだけだよ

25 :名称未設定:04/02/01 13:47 ID:PuTHYEqB
50ドルのバンドルアプリの一つがプロのギタリストのアンプの
完全な代替になるわけないだろ。

26 :名称未設定:04/02/01 13:57 ID:cei5nyr7
>25
アホか
基調講演っつーお世辞レベルの話しだろ。

27 :名称未設定:04/02/01 15:41 ID:PuTHYEqB
>>26
「お世辞を確認できたら即買い」と言ってるおまえがアホの
極致だろ、どう考えてもw

28 :ジミ・ヘンドリクス:04/02/01 17:20 ID:knLymO+8
罵りあいはやめてください!

29 :名称未設定:04/02/01 18:44 ID:ewb4inQr
まぁまぁ。

>>23
そう高くはないソフトだから、ぜひ自ら試してみて欲しい。
すでにお気に入りのアンプシミュを持ってるとか
サイコーのアンプ持ってて自宅は爆音出しても平気、とかだったら要らん
かもしれんけど。

俺が気に入ってるのは、
好きなアンプシミュを通して録った場合も、実はサウンドファイルには
クリーントーンで録られてあって、後からアンプシミュの設定をいろいろ
変えられるっていう点。
歪み系って、録りの時点でかけて録るのが常識でしょ?(違う?)
けど、GarageBandの場合は、ノイズゲートや歪みとか、これまで
かけ録りしてたものが後でいくらでも調整できる。
必然的に処理は重くなるし、こういう「決断を先延ばしにする傾向」(トッド・ラングレン談)
を嫌う人もいるだろうけど、後からいろいろいじりたい俺にとっては嬉しい。
べつにGarageBandがなくてもできるけど、録る時はモニタだけに歪みかけて
プレイバックの時はそのトラックに歪みかける...なんてルーティングの変更は
面倒でしょ?それをGarageBandは勝手にやってくれている。

ProTools TDMなんかのアンプシミュだとどうなのかわかんないけど
少なくともホビイスト向けの製品でこういう仕組みなのは初めてでは?

30 :名称未設定:04/02/01 21:58 ID:VEAbqO3+
「かけ録り」に対して「かけモニタリング」とか言うやつだよね.
確かにゲームソフト並みの価格のソフトの
さらに5分の1の部分としては驚異的

31 :名称未設定:04/02/01 23:43 ID:MTW1O0pS
>>29
>実はサウンドファイルには クリーントーン
うん、俺も触って一番最初に「これは良いな」って思った。

32 :名称未設定:04/02/02 00:51 ID:8Li13fLw
>>29
ProToolsプラグインのAmpFarmも同じ仕組み
それをリアル化したPODも実はそういう使い方を推奨してる
REAMPと言って、エフェクトはモニターするだけでテイクを生音を録音し
後でミックス時に、生音再生→PODへ再入力→アンプ調整しながらミックス
という使い方が出来る
でもPODでそれをやるのはめんどくさいけど

実際に「Reamp」という商品で、生音の再生音をギターレベルに変換して
再度アンプに入力する機器もある

33 :名称未設定:04/02/02 10:50 ID:U7aUnINr
漏れはGuitar入力は、EDIROL UA-3FX。
普通のレギュラーのジャックでGuitarつなげられる。
OSXならこれ結構使えるよ。ただし出力はUA-3FXから
アンプに繋ぐか、Macに外部スピーカーつなげていないと
内臓スピーカーでは音は貧弱。

34 :名称未設定:04/02/02 23:49 ID:so2sMrh9
>>33
うちのスピーカーはsoundstickなんだけど
UA-3FXからギター入力してsoundstickから
モニターできるのかな?

35 :名称未設定:04/02/03 00:09 ID:SJY2Bnej
ZO-3つないでる人います?

36 :名称未設定:04/02/03 12:44 ID:1UnCENf0
つい先ほどからやっとギターを引っ張りだして繋いだが、
このアンシュミ歪み系結構ごきげんですな。
ちゃんと「ザンザン」「ザクザク」言っとりますわ。
UA-3FXの内蔵は「ニンニン」「ジンジン」しか言いません。
しかしソフトでエフェクト多用するとg4imac800ではつらいつらい。

37 :名称未設定:04/02/03 13:12 ID:+reFMMPe
USBでなく光端子経由で入力すると、レイテンシって減るんでしょうか?

38 :名称未設定:04/02/03 14:07 ID:GRd/KVLB
>>37
そんな気がする。
ただ、光端子って事はPMG5でしょ?
最近のUSBオーディオインターフェイスなら、問題になるほどの
レイテンシでは無いと思うけど...

39 :名称未設定:04/02/03 15:59 ID:+reFMMPe
そうか、レイテンシはUSBデバイスによって決まるんですね。
明日、光付きインタフェース借りてきて試してみます。

40 :うさぎ会長:04/02/03 18:13 ID:7GkCt9c3
おれの むすたんぐ が しずかに なくぜぇ〜

41 :名称未設定:04/02/03 20:14 ID:faRxI+MK
アクセス規制で書き込めんかった・・・
>34
UA-3FXからの直接出力はアンプ(オーディオアンプ。
アンプ内臓SPでも可)を通す必要があった。
soundstickが本体に繋がっていて現在そこから音が
出ているならそこから鳴るけど(音量はギターのつまみ、
UA-3FXの入力、出力ボリューム、Mac本体のボリュームの各所でできる)。
UA-3FXのデフォルトでは出力音はUA-3FXに返すことに
なっているが、OSのサウンド調整パネルでsoundstickに指定し直す
必要があるかも。

42 :34:04/02/03 21:38 ID:hdXW1Y/A
>>41
アンプとスピーカー年末に捨てちゃったのよ。
ありがとん。
今度の休みにでも買ってきます。
後は嫁の実家からGuiterパクってくるだけだな…

43 :37:04/02/04 12:56 ID:hC4/Huzc
EDIROL UA-3からPowerMac G5に光で出してみましたが、アナログ入力は光に出てない
様で、駄目でした。別のマシンからUSBで入れて光出しはOK。UA-3はアナログ=>光変換
の機能を持ってないみたいです。持ってるやつ知ってたら教えて。

44 :37:04/02/04 13:02 ID:hC4/Huzc
自己レスですが、UA-3FXなら出来るみたいです...
http://www.roland.co.jp/cs/faq/faq.cfm?ln=jp&Dst=0&Faq=JP03-00264&dsp=1
UA-3FX は GUITEAR/MIC や INPUT 端子から入力された信号を、
リアルタイムにデジタル出力端子から出力することができます。

45 :名称未設定:04/02/05 00:22 ID:tD8QNVO3
G5は。光入力があるのか・・・。
梅田のギガストアは、iLife売り切れだった。


46 :名称未設定:04/02/05 01:55 ID:QDiYkxC1
だれか、

emagicのemi6|2mの接続例を示してくれ。
標準的なエレキギターとこいつと、PMG4ヅアルブートです。
モニターはヘッドフォンです。もち、6|2m経由です。

しかし、

ガレバンにするか、logicプロにするか。現在ゴールド所有。
でも音源で結構苦戦していて、ガレバんならおとこだわらなければ
基本的なことは何でもできそうなできなさそうな…(´Д`;)ハァハァ

47 :名称未設定:04/02/05 07:23 ID:Q3085Wym
>>46
何も難しく考える事は無いよ。
emi6|2mの好きなチャンネルにギターを入力して
GarageBandの環境設定でemiを指定しておけば、
GarageBandで録る時に1〜6どのチャンネルの入力を録るか選べる。
モニタも、builtin audioじゃなくてemiで出すように
環境設定で指定しておけば良し。

Logic Goldで、音源で苦戦してるとは?
外部MIDI音源鳴らしたいならLogicしかあり得ない。
GarageBandの音源も悪くはないけど、MIDIの機能は限定されている。

48 :名称未設定:04/02/05 12:04 ID:qE9iYQ18
まだガレバンは持ってないんだけど、例えば・・・
ttp://www2.museonline.jp/sp1_2.html
↑このやり方と、EDIROL UA-3FXを使うのって
具体的に何が違うのでしょうか?
決定的に音質が悪くなるとかなら素直にUA-3FX?

49 :名称未設定:04/02/05 22:48 ID:sk9EoaN6
選ぶアンプによって、全然音がでないことがあるんですが、どうすればいいでしょうか?
プリアンプでボリュームを上げなければ行けないということでしょうか?


50 :ブライアン・メイ:04/02/05 23:22 ID:xWeLs6lS
プリアンプのプリって何ですか。
プリアンプとはスピーカーのないアンプと考えていいのですか。

51 :名称未設定:04/02/05 23:42 ID:czhKIoiq
>50
ttp://www.southerncross.ws/keywords/srwords/#amplifier

52 :50:04/02/05 23:48 ID:xWeLs6lS
>>51
ありがとごぜいます。

53 :名称未設定:04/02/06 00:14 ID:JZBDNLt8
仕事先からだとアクセス規制で書き込めない・・・
>48
UA-3FXはギターに特化しているわけではないが、
様々なオーディオ音源をUSB出力に変換するインターフェース。
ラインインがなくてUSBのあるパソコンならこれだね。
パソコンにラインインがあるなら、図のように
繋いでもいいわけだが、音質の問題より図の下に説明されているように
プリアンプ内臓のエフェクターかアンプシミュレーターを
通さないでギターを直接ラインに入れるとギターの音量
(出力が)が小さすぎるのだよ。
UA-3FXはデフォルトでは入力も出力もこれでやるようになっている。
つまりUA-3FXにアンプを通したモニタースピーカーを繋ぐわけだ。


54 :48:04/02/06 15:06 ID:rmuLnPOf
>>53
どうもありがとう。
アンシミュ持ってるし、パソコンにラインインもあるから
UA-3FX無しでやってみるよ。

55 :名称未設定:04/02/07 01:12 ID:yQ7Mgvwx
漏れは別スレで世話になったAmplitube
(ソフトのアンプシミュレーターだな)を
インストしている。UA-3FXはその板で知った。
エレギがMacに繋げるとは思いもしなかったよ。
GarageBandも期待してる。まだ買ってない・・・

56 :名称未設定:04/02/07 10:30 ID:LxrFcddB
良スレabe

57 :名称未設定:04/02/07 13:26 ID:c/4fmi4/
皆様はじめまして〜全くの初心者なんです〜よろしくお願いします。
USBオーディオインターフェイス(M-AUDIO MobilePre USB)でギターの音を入力
してるのですが、マック本体(iMac G4800)のプロスピカーではなく、
USBオーディオインターフェイス(M-AUDIO MobilePre USB)からつないだ別のスピカーで
ガレージバンドの音も含めて、音を鳴らすにはどうすればいいのでしょうか?
どうも設定がわからなくて・・よろしくお願い致します。

58 :名称未設定:04/02/07 13:55 ID:SJg+qP/O
エレキギター買いました!何かいい教則本ありますか?
教えてください。何から始めればいいのか全くわからないので、
とりあえず、チューニングはできるようになりました。

59 :名称未設定:04/02/07 15:04 ID:MaUbIGce
>>57
ガレバンの音を出したいときは、ガレバンの環境設定で選んで「モニタ」をONにすれば出るよ。
システムの警告音だとかを出したいときはシステム環境設定で、その他のソフトを使うときは
そのソフトで音の出口を設定しる。
MobilePreにつないだギターの音を直接出したいときは付属のコントロールパネルの
ダイレクトモニタリングを使って出すといいのでは。

60 :名称未設定:04/02/07 15:17 ID:m9uPccEX
>>58
【初心者】 ギター質問スレッド07 【厨房】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075696133

61 :名称未設定:04/02/07 17:31 ID:c/4fmi4/
>59さん、ありがとうございました!
無事にギターの音とガレージバンドの音が
USBオーディオインターフェイス(M-AUDIO MobilePre USB)につないでいる
スピーカー(Roland DS-50A)から出ました!
大変親切にご教授して頂いて感謝致します。ありがとうございました!

62 :名称未設定:04/02/09 01:05 ID:txTNy834
audio unit 対応なんですよね。
ということわ、そのうちガレバンでamplitube使えるようになるんすかね。

63 :名称未設定:04/02/09 08:22 ID:Z+nUwgHB
発表会しる!

64 :名称未設定:04/02/09 13:04 ID:WQUoNxYZ
今急に思ったんだけど、チューナー内蔵してくれるといいと思わない?
つなぎっぱなしでよくなる。

65 :名称未設定:04/02/09 13:21 ID:IRRbxwpF
>>64
これ使えるよ
ttp://www.emagic.de/support/download/gt.php?lang=EN
リアル音源→詳細→選択タブでET1を選んで鉛筆マーククリックするとチューナーが出てくる。 


66 :名称未設定:04/02/09 14:53 ID:WQUoNxYZ
ありがとうございます。
ところで、初心者で、どのアンプで練習すればいいか迷うんですがどれがいいですかねぇ?

67 :名称未設定:04/02/09 17:55 ID:qehA7p7J
>>66
俺の時代(チトカナシイ)はせめてプリ部にはチューブ使用が
お勧めだったんだが今はどうなんだろ。
いずれにせよどのくらいの予算かわからんと答える側も?だろ
俺のは20Wも無い出力だが当時10マソ位していたからなぁ。

68 :名称未設定:04/02/09 18:12 ID:21WC0QA/
>>65
おお、イイですなこれ。

69 :66:04/02/09 18:39 ID:WQUoNxYZ
あっごめんなさい。どのアンプシミュで練習すればいいかってことです。
本物のアンプじゃなくて。

70 :名称未設定:04/02/09 18:46 ID:xnGh6soT
>>69
クリーンなサウンドがいいと思う。
歪み系に逃げてはいけない。

71 :名称未設定:04/02/09 18:59 ID:4VDvX6aF
>>70
別に逃げではないでしょ


72 :名称未設定:04/02/09 19:26 ID:z836eumD
>>71
練習って観点からいくと...ってことだと思うよ。

ゆがみ系だと、音の強弱がわかりにくいので、ピッキングに失敗したとしても、
なんとなくそれっぽい音になる。
それもまたいい味を出すんだけど、なれないうちは強弱をコントロールすることを覚えて
おいたほうがいいよ。

そういう意味で、クリーントーンなんだと思うだす。:-)

73 :71:04/02/09 19:43 ID:4VDvX6aF
>>72
そっか、とりあえずコードかからはいるんだろうしね。
歪ませるとミュートの練習には吉


74 :名称未設定:04/02/09 19:48 ID:tp/gircf
クリーンでミュートしたときの「ブリブリ」が好き
基本練習はクリーンだろうね

75 :名称未設定:04/02/09 20:09 ID:WQUoNxYZ
クリーンサウンドって使うときに、インプットボリュームあげなきゃダメですよね。
ディストーション系は、普通のボリュームでなるのに、、、
John Mayerのデモのときは、なんにもしてなかったように思ったけど、、、

76 :名称未設定:04/02/09 22:24 ID:WQUoNxYZ
65のチューナーって弦ごとに設定するものじゃなくて、第5弦だけ設定して、
あとの弦は自分の耳で合わせるタイプのものですか?全く馬鹿な質問ばかりでごめんなさい。

77 :名称未設定:04/02/09 23:01 ID:g5spfjyp
>>76
これはクロマチックチューナーっていう弦を弾けば勝手に近い音程が表示されるタイプ。
だから6弦から順にEADGBEで真ん中の赤が光るようにチューニングすればOK。

78 :名称未設定:04/02/09 23:31 ID:mq84xqcV
ドラマーの為のGarageBandスレはどこですか?

79 :名称未設定:04/02/09 23:50 ID:qYLcVx1W
65のチューナーをインストールしたけど
これはGarageBandで使えるの?
さっぱりわからんです

80 :79:04/02/09 23:53 ID:qYLcVx1W
ああ、すまねえ違うHDにインストールしてた
_| ̄|○

81 :名称未設定:04/02/09 23:55 ID:WQUoNxYZ
65のチューナー使ってみたけど、針が振れまくりで、一定なところで止まらない。なんでだろ。

82 :名称未設定:04/02/10 00:20 ID:bTMcQd58
>>81
ピッキングが強いんじゃないか?


83 :名称未設定:04/02/10 14:30 ID:QBqV026U
>81

あのチューナーはちょっと判定がシビア過ぎるから、
まぁ、おおよそ真ん中になるぐらいにしておけばOK
つーことです。

84 :名称未設定:04/02/10 16:14 ID:/2heodWQ
ギタリストでIFにPCI使いたい人はどうすればいい?

85 :名称未設定:04/02/10 18:08 ID:NDwiiHUY
PCIのオーディオ入力でということかな?
アンプシミュかマルチエフェクターをかませばいいよ。

86 :名称未設定:04/02/10 23:58 ID:CFEtgUkT
バケットヘッドってどこに行けば会えますか?

87 :名称未設定:04/02/11 00:41 ID:P+cQX0YQ
>>86
板橋の金物屋に居たよ!

88 :名称未設定:04/02/11 11:42 ID:mzrCzOVM
すいません教えて下さい。
>>539さんがしたのと同じようにしてもGarageBandが起動しません。
立ち上げるとDOCKにアイコンがでてきてアイコンの下に三角形がでてきた直後に落ちます。
助けて下さい。



89 :名称未設定:04/02/11 11:46 ID:mzrCzOVM
>>88訂正。
GarageBandが起動しません。
立ち上げるとDOCKにアイコンがでてきてアイコンの下に
三角形がでてきた直後に落ちます。助けて下さい。


90 :名称未設定:04/02/11 12:00 ID:x2is+D9H
変な AudioUnit が入ってるに一票
〜/Library/Audio/Plug-Ins/Components
/Library/Audio/Plug-Ins/Components

91 :名称未設定:04/02/11 12:21 ID:mzrCzOVM
>>90
そこがからっぽなんですけどその場合は正常といえるんでしょうか?

92 :名称未設定:04/02/11 16:18 ID:GKhlKw1J
>>91
90が言いたかったのは、
「自分でプラグインを拾ってきて追加しちゃったりしてないか?」ってことさ。
何もしてないなら空っぽなのは当然。

で、再インストールとかはしてみた?
ライブラリ/Application Support/GarageBand を丸ごと捨ててから
インストールしなおしてごらんよ。


93 :名称未設定:04/02/11 16:33 ID:mzrCzOVM
それもたったいましたのですがダメでした。
GarageBandと名の付くファイルはすべて捨ててからしたのですが
他にも関連したファイルがあるということですかね・・・・

94 :名称未設定:04/02/11 17:55 ID:x2is+D9H
ユーティリティーのコンソール立ち上げて、ログ=>〜/Library/Logs=>GarageBand.logから
"Crashed"を検索して、その下の部分をペーストしてくれると、何かわかるかも。

95 :名称未設定:04/02/11 17:57 ID:x2is+D9H
"Crashed"の上の部分も重要。

Command: GetInfo for App
PID: 1847

Exception: EXC_BAD_ACCESS (0x0001)
Codes: KERN_PROTECTION_FAILURE (0x0002) at 0x00000044


96 :名称未設定:04/02/11 18:19 ID:oKpPia68
単体のギターチューナー出してくれないかな。プラグインはめんどくさいよ。
あとチューナー自体がシビアすぎて初心者向けではない。
あとアンプシミュをいろいろ変えるときに、インプットボリュームを調整しないといけないんだけど、
そのときに、環境設定をいちいちいじるのは面倒。
GrageBand側からインプットボリュームをいじれる特別法案が今国会にも提出される模様。

97 :名称未設定:04/02/11 18:21 ID:GWGOnQB9
2番目の弦押さえて耳でやるのはダメなん?
チューナー持ってるけどめんどいから
いつもそれだよ

98 :名称未設定:04/02/11 18:39 ID:mzrCzOVM
コンソールを立ち上げた後はどうやるんですか?
初心者ですいません

99 :名称未設定:04/02/11 19:20 ID:FkrQAml6
5弦の5フレット目でハーモニクス音をだして
それを音叉と合わせている。<チューニング
ディストーションかかってるほうがわかりやすい。

100 :名称未設定:04/02/11 19:37 ID:GWGOnQB9
5弦だったっけw
2番目は2弦か

101 :名称未設定:04/02/11 21:40 ID:2lAF0sXI
電話の「ツー」の音はAだよ。5弦。覚えておくと便利。

102 :名称未設定:04/02/11 22:14 ID:mrH6N2dN
>>96
> あとアンプシミュをいろいろ変えるときに、インプットボリュームを調整しないといけないんだけど、
> そのときに、環境設定をいちいちいじるのは面倒。

「環境設定」って、システム環境設定>オーディオの所のインプットボリューム?
あそこは、ギターを替えたりしない限り一定にしとくべきじゃない?(小さ過ぎず歪まず、の適性レベルで)
で、歪み具合の調整はアンプシミュのインプットゲインで変える、と。

103 :名称未設定:04/02/11 23:01 ID:7nLYTzK8
>>101
Bじゃなかった?

104 :101:04/02/11 23:15 ID:2lAF0sXI
>>103
実はGかも・・。

105 :名称未設定:04/02/11 23:27 ID:n7+OMS9f
>>101
>電話の「ツー」の音はAだよ。5弦。覚えておくと便利。
Gだよ。

106 :名称未設定:04/02/11 23:28 ID:ku12TjoV
実はGよりも40セント位高い。

107 :名称未設定:04/02/11 23:31 ID:AEMB/Cgh
時報がAだよ。

108 :92:04/02/11 23:45 ID:GKhlKw1J
>>93
>GarageBandと名の付くファイルはすべて捨ててからしたのですが

初期設定ファイルも捨ててみたかな。
ユーザー名/ライブラリ/Preferences/com.apple.garageband.plist

109 :名称未設定:04/02/12 00:40 ID:SHoHhD/h
だから「B」だよ。

つうか、楽器やってるくらいの人だったら常識かとおもってた。
俺絶対音感無いけど「A」くらいの音だったらべつに音叉いらないし。

人間だから間違えたりするのは理解できるが、

なんでみんながみんなそろって「G」っていうのか?



110 :名称未設定:04/02/12 00:55 ID:kD11+OuF

いい加減スレ違い

ttp://www.y-m-osaka.jp/sinsai/guiter/si_gt_co.htm

111 :名称未設定:04/02/12 01:24 ID:L9AblZYn
>>109

>俺絶対音感無いけど

知ってるから。

112 :名称未設定:04/02/12 01:27 ID:fyZGt03u
んと、ガレバンのソフト音源使って合わせりゃいいんでないの?

113 :名称未設定:04/02/13 08:41 ID:WLJh6h/1
>>108
そのファイルないんですケド・・・
起動できたことないからかな?

114 :名称未設定:04/02/13 10:16 ID:L5x9grMs
>>113
そうか無かったか・・・
一度も起動できてないってことなら、まあそれもあり得るわな。

他スレの情報によると、
ユーザー名/ミュージック/GarageBand っていうフォルダを削除したら
調子が良くなったと書いてた人もいたけど、これは自分が作った曲を保存
しとく場所だから、ここもおそらく空っぽか?

まずはディスクユーティリティでHDをチェックしてみた方がいいかも。
異常があったら修復して、再度インストールにチャレンジだ!
あきらめるなよ〜。


115 :名称未設定:04/02/14 10:51 ID:z5saHrAo
ギターのシールドを直接させるのはどのインターフェイスですか?

116 :名称未設定:04/02/15 00:14 ID:GeHnx8Kn
久々にギター弾いたら腱鞘炎になっちまった
お前らも気をつけろ

117 :名称未設定:04/02/15 00:34 ID:fKRk2KG4
おいら、腱鞘炎以前に手が動かないけど。

早く刻むリズムや早いソロなんか、大変。
高校生の頃楽勝だったのが、今は手も足も出ない。

筋力が衰えているのか、ブランクが長過ぎたのか。
とりあえず、動かないよ。

まぁ、この状態で動いたら結局のところ腱鞘炎になるのでしょうが。

118 :名称未設定:04/02/15 00:34 ID:fKRk2KG4
IDがG4になってますが、いかが?

119 :名称未設定:04/02/15 01:09 ID:8sDOJ+Iy
俺も高校生以来かなーり久しぶりにギター引っ張りだしたけど、
同じく簡単な曲でも手も足も出ない。
頭の中ではちゃんと弾いてるつもりだけど、手が全くついていかないね。
右手のカッティングも弦に負けちゃうよ・・・。
で、一念発起してここ数日2時間/日位やったら多少力みは取れた。
しかし指先剥けて痛い。泣きのチョーキングどころか弾いてる本人が涙。

こうやって埃かぶってたギター引っ張りだしてきたやつ多いだろうな〜。

120 :名称未設定:04/02/15 01:28 ID:m8fmV9m+
引っぱり出した組、ガンガレ。
漏れも同じだ。しかしエレギで悲鳴を上げるのはまだまただゾ。
アコギを弾いてみい。力の衰えを感じるぞ。
でもね。それで少〜しずつ感触が戻るのがたまらない。
ソフト一本で、青春を取り戻すっち言い過ぎだが、
久しぶりに鳴らすギターもいいもんさ。

121 :名称未設定:04/02/15 02:10 ID:TokhtZEG
>>120
キミの青春は終わった・・・・・・

122 :名称未設定:04/02/15 02:14 ID:G85bXFZR
>120
オベーション引っ張りだして来た俺は、明日から握力トレーニングだよ(;_;)。

123 :名称未設定:04/02/15 05:48 ID:2S9fZhYh
>>119
>泣きのチョーキングどころか弾いてる本人が涙

わらた

124 :名称未設定:04/02/15 09:44 ID:8sDOJ+Iy
ちょっと教えてもらいたいのだけど。
ガレバンってギターアンプシミュレーター代わりに使える?
用途は単純にCDに合わせて一緒に弾くだけ。
環境はiBookG4でメモリー640
iBookG4はマイク入力端子ないからギターと直に接続するのにお勧めのアダプター
あれば教えて下さい。

125 :名称未設定:04/02/15 14:58 ID:ljsRI0xm
>123
俺は使ってます.音も気に入ってます.
ただそのままマイク端子につないだあら音が
小さかったので手持ちのZOOMのマルチエフェクターを
チューナー兼ヴォリュームアップ用に使ってます.
ZOOMはエフェクタとしては使わず全てGarageBandでやってます.
USBの入力装置を使うことになるんだろうから,音量は心配ないのかな.音は気に入ってますよ!

126 :名称未設定:04/02/15 15:02 ID:ljsRI0xm
>119
元々下手クソで RANDY RHOADS を6割ぐらい弾けた程度だったけど,
10年振りに引っ張りだしてきたらやっぱり全然弾けなかった.
GarageBand発表以来週末練習してるおかげで前より上手くなったよ.
ただ,元が下手だから大したことないんだけど.
自分が弾いたのを録音して聴いたり,つねにドラムやらメトロノーム
付きで練習できるからいいね.こんなの高校生の頃あったら
サルみたいにはまっていたろーなー.

127 :119:04/02/15 16:25 ID:8sDOJ+Iy
>>125
音いいんですね。今はまだiBookのスピーカーからル音出してギターは生でペンペンペンって
弾いてるだけ(笑)。

>>126
>自分が弾いたのを録音して聴いたり,つねにドラムやらメトロノーム
>付きで練習できるからいいね.こんなの高校生の頃あったら
>サルみたいにはまっていたろーなー.
ほんと、高校生の頃あったら大変だったかも。しかし当時はカセットテープ相手の練習と
週末のバンド練習だけで幸せだったな〜。
これからガレバン世代のギタリストって出てくるんだろうね。



128 :名称未設定:04/02/15 19:53 ID:OMWDcpV6
散らかり切ったガレージで父親の古いPowerBookとレスポールを発見するアメリカ少年か。

129 :名称未設定:04/02/16 01:16 ID:+iytvy45
直接ガレ版の話題じゃないんだが……。

先日楽器屋でBurnyのレスポールタイプのギター
(ロック式のトレモロユニット付、50,000円位)
っての見つけたんだけど、買いかなぁ?
レスポールで最初からトレモロユニット付いてるのって
他に見たことないし、あとからつけるの嫌だし。
うーん、悩む。

130 :名称未設定:04/02/16 01:19 ID:lhbGBlyF
>>129
レスポールタイプにアームは合わない。

…いや俺の主観だけどさ(w

131 :名称未設定:04/02/16 01:35 ID:+iytvy45
>>130
>レスポールタイプにアームは合わない。

基本はその通りなんだけどね。
ロバート・フリップが好きで
このおっさんも最近はアーミングやってるし。
あとでギターシンセ化もたくらんでるから、
あんまり高いギターで無茶したくないし……。

132 :名称未設定:04/02/16 01:42 ID:VGN0zi3C
>>131
これか
ttp://www.fernandes.co.jp/g_b/RLCRLG-58K/index.html

いいんじゃないの。カッコいいと思うよ。
ニール・ショーンなんかもケーラー付きLP使ってた気がする

133 :名称未設定:04/02/16 02:03 ID:aKHGnmF6
レスポールにmidiが付いたね

134 :名称未設定:04/02/16 12:36 ID:wHdIzvLN
>>114
ヤッタ!!アップデータンしたら起動した!!!ヤッタ!!!!

135 :名称未設定:04/02/16 13:07 ID:PDWkoKdM
初心者でアンプも買わずに、GrageBandのアンプシミュレーター使ってるんですが、
練習をするにはどれを選択すべきですか?ロック系でしょうか?クリーン系でしょうか?

136 :名称未設定:04/02/16 13:10 ID:ndvUloQe
歪ませるとごまかし効くこともあるからクリーン系の方がいいんじゃないかな?

137 :名称未設定:04/02/16 13:10 ID:sMP1EH7O
>>135
>>69-

138 :名称未設定:04/02/16 13:41 ID:PDWkoKdM
教本とかについてるCDの音に一番近いのは、どれでしょうねぇ?

139 :名称未設定:04/02/16 15:42 ID:ZDwJKKw+
そんなおまえは一生そういう音だセねーな

140 :名称未設定:04/02/16 19:36 ID:8CeLpFsg
なんの教本?
どんな音?
誰も知らない。
答えようがない。
イライラする。
けど我慢。
やっぱイラつく。
けど我慢。

141 :名称未設定:04/02/16 20:16 ID:QDD+ATk4
自分中心すぎるよねえ。

142 :名称未設定:04/02/17 22:55 ID:j3fx0ZWm
プラグインのギターチューナーって音出してなくても触れまくってる。
もっと甘いチューナー誰か作ってくれないかなー。自分の耳でやるほどまだ上達してないんだよね。
まぁ、チューナーなんて持ち歩いても手のひらより小さいぐらいだから問題ないけど。

143 :名称未設定:04/02/18 00:25 ID:UGGFdTwv
頑張って耳でチューニングする癖をつけた方がいいよ
チューナーは、自分の耳の確認、もしくはライブなんかでスピード優先の時に使う
そうした方が、ベンディングやアーミングにも生きてくると思う

なんつってな

144 :名称未設定:04/02/18 03:49 ID:N44dbnHj
>>143
禿同。
漏れが厨房だった頃はチューナーなんて買う金無かったら、
音叉で我慢してたけど、その方がかえって良いかも。
今でもチューナーで合わせた後に耳で微調整する感じ。
自分の耳を鍛えないとズレた時にわからないよな。

でもチューナー無いとオクターブ合わせるのキツイか、、、

145 :142:04/02/18 08:50 ID:oalUZkyT
いろいろありがとうございます。
将来的には自分でできるようになりたいと思います。
今日もパワーコードを覚えるために頑張ります(笑)。

146 :名称未設定:04/02/19 11:12 ID:pt1uXV4E
ぼくはチューナー頑張って買ったけどなぁ
昔1万(安いのは3千?)くらいしたと思う。

使うのはレコーディング(大袈裟)のときくらいかなぁ
あとはアレ?って思う時に確認するために使うかな。
環境とか体調でなんか変ってくるっす。

147 :名称未設定:04/02/19 11:18 ID:LxALHZnY
チューナー買うのがいけないのではなく
自分の耳を鍛える努力をしましょうって話だと思うが

148 :名称未設定:04/02/19 15:28 ID:0tnn6Mjy
寺内タケシくらいの達人になると、音を出さなくても
弦のテンションだけで、ぴったりチューニングを合わせられるらしい(w

149 :名称未設定:04/02/19 16:04 ID:GF9Q8OGA
俺は昔好きだったバンドのライブアルバムを毎日のように聴いていて、
その中で曲間にギタリストがチューニング合わせてる音も入ってたもんで
その音を覚えてしまったよぅ。絶対音感ってほどいつでも正確なわけじゃないけどw


150 :名称未設定:04/02/19 16:16 ID:M8IPyr6a
もとりーくるーのギタリストかベーシストが自分のレコードに合わせてチューニングするって何かで言ってた。

151 :名称未設定:04/02/19 20:08 ID:QyQpnpx2
モトリーは「半音下げ」だからか?

152 :名称未設定:04/02/19 20:35 ID:/qv7QIHS
1音下げです

153 :名称未設定:04/02/19 21:27 ID:/hB3B2bB
モトリーは6弦ドロップD


154 :名称未設定:04/02/19 23:47 ID:/qv7QIHS
ドロップDなんてあったか?
普通に1音下げでおk

155 :名称未設定:04/02/20 00:54 ID:VZEeDecM
>147
俺は音感が悪いので耳では合わせられなかったが,
3弦だけはペグまわした時の感じでぴったり合わせられたよ.

ちなみに昔ちょっとしたイベントで,寺内タケシのコンサートの手伝いをしたことあったんだけど,楽屋でブルーグラスのグループと
一緒になって,そいつらのバンジョー借りて「俺の頃は弦4本しか
なかったんだよなー」とか言いながら弾きだした.凄い上手かったよ.


156 :名称未設定:04/02/20 02:34 ID:BFU66MCT
>>154
6弦をDまで下げ=一音下げって意味で使われるよ。
一音下げってのが言いやすいけどね。

157 :名称未設定:04/02/20 04:28 ID:Zn+h1pBk
普通に半音or一音下げって言うと、
6本全部下げること。
ドロップ〜は6弦のみ。
違った?

158 :名称未設定:04/02/20 11:53 ID:IMppr2vH
>>157
違わないよ。

159 :名称未設定:04/02/20 12:44 ID:l1I9L9Iu
6弦だけ下げ=○音下げって言うんだったら
半音下げ=6弦をEb、ってなるわけだけど
あまり使わないよね、6減だけEbなんて

160 :名称未設定:04/02/20 14:18 ID:VoWlNWDV
6弦だけ1音下げなら結構使われてるよね。

161 :142:04/02/20 23:08 ID:8XSs+22p
このスレをチューナーすれにしてしまってすいません。

162 :157:04/02/20 23:09 ID:Zn+h1pBk
>>158
ですよね。合ってて良かった。
最近では7弦ギターを使う人が増えてるみたいね。
5弦ベースとか。手の小さいオイラは無理だけど、、、

てかそろそろ本題に戻しますか?
GarageBand、買おうと思ってるんだけど、どうよ?
本番Recに使える代物なのかな〜?

163 :名称未設定:04/02/21 00:15 ID:C1Zitp7h
>>162
ブルースのコード進行でオケはすぐ作れるから、それにギターを録音して
作品をつくれるよ。ガレバンはホント楽しいよ!ジャムパックも合わせて
買うとループが一杯増えて楽しいよ。だからすぐに買ったら良いよ。
本番Recってのが良く分からないけど、ジミーペイジやクラプトンなら
ガレージバンドでオケ作ってギター弾いたら売り物が出来るんじゃ?って
思う程の音の良さフレーズの多さに驚きですよ。

164 :名称未設定:04/02/21 21:01 ID:NHhfbM9t
どうすれば、ギターってうまくなりますかねぇ?

165 :名称未設定:04/02/21 21:10 ID:tK4oCoFL
練習すれば

166 :名称未設定:04/02/22 04:57 ID:lqwz1jeR
>>164
とにかく長い時間触ってることだね。
すぐ手に取れる場所に置いといて、思い立ったら弾く。
あと、CMの曲を軽く耳コピとかけっこう楽しいよ。
スケールの反復練習とかも大事だけど、そればっかじゃつまらないし。
とにかく、好きこそ物のなんとやら、、、だね。

167 :名称未設定:04/02/22 05:04 ID:vJD3l8mK
>>166
その「とにかく長い時間触ってる」ことのためにやっぱり初心者は見た目でも気に入った楽器を選ぶべきなんじゃよね。

168 :名称未設定:04/02/22 11:00 ID:gAfD8V5c
本番Recというのがバンドでの一発録りというのなら、不可。
録音は1トラックずつしか出来ないので。トラック数の上限は64だけど。

169 :名称未設定:04/02/23 01:11 ID:DmbOXO0e
ttp://www.toneblue.com/effects/031202_pmp_e945.htm

これと同じのを当時3マソ位で買ったんだが、
効果の程は誰か知りませんか?

どこにしまったのかな〜/
まだ家宅捜索中。

170 :名称未設定:04/02/28 14:06 ID:8Zgpxwm/
保守


171 :名称未設定:04/03/02 15:29 ID:Wb4FIbuA
GrageBandに興味持った。
近々実家からアパートに引っ越すので大きな機材が持っていけない。
たとえばガレバン立ち上げてギターつないで
Macをアンプ代わりに弾くだけってのは可能?
録音状態にしないと音出ないとか?

172 :名称未設定:04/03/02 18:55 ID:GqqoTTIE
>>171
可能
MTRみたいなもんかな

173 :名称未設定:04/03/02 20:09 ID:Wb4FIbuA
>>172
そっか、MTRと考えればいいのか。
部屋が狭くなるのでそれはありがたいなぁ。
MIDIシーケンサー機能があれば文句なしだけど
しばらくはノートでVision使うかな。

174 :名称未設定:04/03/02 22:40 ID:y56qu73L
>>173
いや、MIDIシーケンサーも付いてるよ。
と言ってもガレバンから他の外部音源はシーケンスできないけど。

175 :名称未設定:04/03/03 10:44 ID:YK5m2d+i
>>174
それが出来れば完璧だった>外部音源
ソフトMIDI音源を鳴らすのも無理そうだし。
ネットで公開する程度のMIDIしか作らないからLogicクラスに手をだしたくないんだよね。
でもこのソフトは楽しそう。1人コピーバンドでもするか。

176 :名称未設定:04/03/03 12:26 ID:bnIHsGaq
>>175
>ソフトMIDI音源を鳴らすのも無理そうだし。
AUソフトシンセは動かせるよ。

177 :名称未設定:04/03/03 13:44 ID:YK5m2d+i
>>176
そっか、そうなると現状の機材と少しの投資で結構な似非ミニスタジオ
作れそう。AU…VSTみたいな感じかな。
Audio関連全然手をつけてなくて取り残されてる…
なんとか眠ってるSY-85を復活させたかったなぁ。バージョンアップに期待か。

178 :名称未設定:04/03/03 14:22 ID:djyE3MLx
MIDIキーボードとして入力用には使えるよ。
もちろんアナログ出力を録音してソフトウェアの内蔵エフェクトかけるとかも可。
それからソフトシンセは結構使える音源のサンプリングシンセが内蔵されてる。

179 :名称未設定:04/03/08 18:01 ID:5q/TPwKg
G5購入。久しぶりにギター引っ張りだしてかき鳴らしてたら
弦が全部ぶちきれた。

180 :名称未設定:04/03/08 18:26 ID:Db5MpqRN
そこからがロケンローですよ。

181 :名称未設定:04/03/08 19:37 ID:5q/TPwKg
ギター破壊がいいですか?
それともエアギター?

182 :名称未設定:04/03/08 19:47 ID:Db5MpqRN
着火!

183 :名称未設定:04/03/08 19:48 ID:5q/TPwKg
OK,ファイヤー。

184 :名称未設定:04/03/08 21:14 ID:FYAr+Xde
歌下手だからインストロックやってやる。
目指せベンチャーズ

185 :名称未設定:04/03/08 23:12 ID:Zj1ca+zC
>>184
ジェフ・ベックでたのむ。

186 :名称未設定:04/03/08 23:50 ID:w527lJv+
ロイ・ブキャナンもヨロ

187 :名称未設定:04/03/09 00:15 ID:f6M4d8KM
>>184
ギターに歌わせるんだ。

188 :名称未設定:04/03/10 01:08 ID:agiAiWn8
>>184
聞きたいなぁ。

189 :名称未設定:04/03/10 19:21 ID:EjfKi2YT
edirolのPCR-1とかPCR-A30のオーディオインターフェイスって、
エレキギターもそのまま行ける?
やっぱりプリアンプ的な物必要?

190 :名称未設定:04/03/11 01:56 ID:ZhTFNl54
>>189
USBオーディオにプリアンプ無しで直接ギタープラグインしてます。
ただし /アプリケーション/ユーティリティ/Audio MIDI設定がデフォルトの
設定だと8bitなので16bitもしくは20bit に変更しないとノイズだらけです。
GarageBandを起動するたびに設定し直さないといけないのがちょっと面倒です。

191 :名称未設定:04/03/11 16:15 ID:E1vTaOvv
>>190
PCR-A30の方ですか?

192 :190:04/03/11 23:20 ID:ZhTFNl54
私はシンプルな入出力機能しかもたないUSBオーディオの機器にギターを直接プラグインしてます。
要はPCR-A30、PCR-1などのUSBオーディオインターフェースにギターをプラグインした時に
INPUTレベルは問題ないのですが、OSのデフォルト設定のビットレートが8ビットと低い為に
ノイズがのってしまうので、アプリケーションフォルダの中のユーティリティフォルダの中にある
Audio MIDI設定を起動してオーディオ装置を選択して入力のフォーマットを16Bitにすると
クリーンなギターサウンドをGarageBandに入力出来ますって事なんです。    


193 :名称未設定:04/03/12 08:35 ID:u5CIZKUB
ストリーミングでGarageBandの発表を見て以来,
ギターを引っ張りだして練習してましたが,
昔より上手くなったヨ.
といっても元々下手だったので今でも大したことないんだけど.
毎日夢中で練習してた10代の時より上手くなったので,
嬉しい.
みんなはどう?



194 :名称未設定:04/03/12 09:50 ID:V4PNB64K
昔は文化祭バンドレベルで基礎もすっ飛ばしてやってたけど
久々にひっぱりだしてオルタネイトピッキングをマスターした。

195 :193:04/03/13 02:02 ID:FMxZBq0p
昔より上手くなったが,そもそも昔から下手だった…
前半は90年頃のヤングギターにでてた練習用のフレーズ.
後半はMr.Crowleyの途中にでてくるスケール+この間買ったヤングギターDVDに載っていた練習フレーズ.

http://www.yonosuke.net/clip/2004/5016.mp3

196 :189:04/03/13 02:54 ID:ErAKOv2P
>>192
オーディオテクニカのインターフェイスでは何をしても全く無反応だったので、
やっぱりギター入力に特化したインターフェイスじゃないと駄目なのかなぁと思ったので。

ってことはUA-1Dくらいのものでも、
設定さえ面倒くさがらなければ問題なく使えるということでしょうか。

197 :名称未設定:04/03/16 00:58 ID:f9B7CPD8
>>196
ttp://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=93701
↑にiMicnでの入力方法が書いてあるけど、USBオーディオなら基本的に同じでしょう。
#何をしても駄目だったって書いても何をしたか分からないよ、やった事くらい書きましょう。
#先ずは質問の仕方を考えた方がいいのじゃないかな?

198 :名称未設定:04/03/16 19:29 ID:1OXQsc1U
教えていただいたのももちろんやりましたよ。

というか、私はEdirolのオーディオインターフェイスについて聞きたかったんですが…。

パッシブのエレキはアンプかませるか、
ギター入力に対応したインターフェイスでないと
レベルが低すぎてとても入力できないのかと思ってたんですが…。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)