2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacdeCD-R統一スレッド5

1 :名称未設定:04/02/02 22:26 ID:Dfo0SpKv
前スレ
MacdeCD-R統一スレッド4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1049022806/l50

過去ログ・焼きソフト等は>>2-5あたりに

2 :名称未設定:04/02/02 22:27 ID:Dfo0SpKv
過去ログ
MacdeCD-R統一スレッド1
http://pc.2ch.net/mac/kako/979/979772841.html
MacdeCD-R統一スレッド2
http://pc.2ch.net/mac/kako/1008/10085/1008511580.html
MacdeCD-R統一スレッド3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1026285471/l50

3 :名称未設定:04/02/02 22:29 ID:Dfo0SpKv
焼きソフト(ABC順)

B'sRecorder
http://www.bha.co.jp/products/goldx.html
DiscBurner
http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/disc_burner_1.0.1.html
DISCRIBE
http://www.e-frontier.co.jp/products/utility/discribe/index.html
MacCDR
http://www.aplix.co.jp/cdr/products/software/maccdr41/index.html
MissingMediaBurner
http://homepage.mac.com/rnc/
Toast
http://www.roxio.co.jp/products/toast5/index.html(OS9の人はこっち)
http://www.roxio.co.jp/products/toast6/index.html
YuBurner
http://hp.vector.co.jp/authors/VA027835/

4 :名称未設定:04/02/02 22:32 ID:ZHR1lyGA
産休!

5 :名称未設定:04/02/02 22:32 ID:Dfo0SpKv
関連スレ

★Toastユーザー集合!!!★ その5
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067804627/l50

他に何か補足事項があったらよろしこ

6 :名称未設定:04/02/02 22:40 ID:yDpGPjwY
こんなスレタイじゃ晒す気にならんな。

7 :名称未設定:04/02/02 22:42 ID:PUd6naKU
焼きソフト(追加)
Dragon Burn
http://www.ntius.com/default.asp?p=dragonburn/dburn3_main

8 :名称未設定:04/02/02 22:42 ID:u3vm0XzM
2バイト文字ってなんれすか?

9 :名称未設定:04/02/03 08:15 ID:+Ms4afSM
日本語とか中国語とか韓国語とかでねーの

10 :トーストマン:04/02/08 17:13 ID:/K3dP59L
下記URLではダウンロード販売もしている見たいですが、ソフト現物は手に入らないのでしょうか?

http://www.roxio.co.jp/products/toast6/index.html

11 :10:04/02/08 17:18 ID:/K3dP59L
すみません。
専用スレで再質問しました。
上記の質問は無視して下さって結構です。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1067804627/l50

12 :名称未設定:04/02/12 10:34 ID:Hy98a8YB
過去LOGですか、どなたか保存してたら、公開していただけませんか?

13 :名称未設定:04/02/13 01:36 ID:NslO72gL
>>12
http://makayo.tripod.com.ar/cdr/
dat落ちしてる3と4のスレをHTML形式で上げといたよ
Mac de CD-R統一スレッド3(991まで)
Mac de CD-R統一スレッド4(1001)

※一応マカー用。のログも置いとくね

14 :DayTripper ◆BH24DAYTRI :04/02/16 04:20 ID:WjA1fd+S
>>13
<*.idx> はコテハンとか記録するやつだから不要だよ。
まぁ名無しさんだから大丈夫か……。

15 :12:04/02/16 17:15 ID:qbYY/uSV
>>13
どもです。チェックしてみます。

16 :名称未設定:04/02/16 20:42 ID:MVJDKR7y
>>14
idxファイルが無いとスレタイが表示されないとかいろいろ不便だからねぇ
書き込み時間とか見られてもまずいカキコとかしてないから(゚ε゚)キニシナイ!!

>>12さんがチェックしたみたいなのでとりあえずマカー用。のログは消去
HTMLファイルは過去ログ倉庫のヤツがhtml化されるまでは置いときます

17 :名称未設定:04/02/17 23:05 ID:/Xdxru8c
X付属の純正焼きソフトで追記出来る技があったら教えてください。
サイトでもかまいません。


18 :名称未設定:04/02/17 23:29 ID:7KH9dOYY
>>17
DiskCopyで出来るらしいが、Toast使ってるので分かりません。

19 :名称未設定:04/02/17 23:35 ID:GdSbXjff
yuburner使えばええんとちゃうん?

20 :名称未設定:04/02/17 23:54 ID:/Xdxru8c
>>19
yuburnerはかなり不安定で信頼性ないです。
実際追記したら足したファイルもだめ、前のファイルもなくなりました。残0kbとなる。


21 :名称未設定:04/02/18 10:39 ID:8o1BrJFE
>>17
10.2.8向けの使い方になるのかな

ttp://www.freewebs.com/kaorin/diskcopy.html

22 :名称未設定:04/02/18 18:56 ID:1qWkSriN
>>21
ありがとうございます。
でも1行程多くなっちゃうみたいなのが残念。

23 :名称未設定:04/02/18 21:30 ID:qPEqF26L
>20
うちはB'sRecorderXが駄目だ…OSXのシステムバックアップを取ろうとするだけで
「ネストが深すぎる」エラー。作業領域ディスクに30G空きのあるパーティションを
選んでも「イメージファイル作成中...」途中に強制終了。

 アプリ再インストール・アップデートはもちろんシステム再インストールまで試し
結果泣く泣く使用を停止(メルコOEM版)。


今はOS9→DiscBurner・OSX→YuBurnerで凌いでるけど、まだ5店頭在庫がある内に
Toast買おうか悩み中。

24 :名称未設定:04/02/18 22:26 ID:Ue8oWq7V
最初からラシー+トースト・ライトにしておけば・・・

オレは周りにそう勧めてるけどね。初心者多いから、トースト以外勧める気にならん
まあ、外付けケースに、オレがドライブ買ってきてあげることも多いが

25 :名称未設定:04/02/18 22:54 ID:PESZWcm/
伏兵DragonBurn
唯一オーバーバーン対応


26 :名称未設定:04/02/22 12:24 ID:LBEQDJVS
外付けCD-Rドライブ初めて買うのですが、
このスレの皆さんの影響で、やっぱりTOAST付きが欲しくなりました。
ラシーが第一候補でしたが、近所の店でロジも売ってて対抗です。
http://www.logitec.co.jp/products/cdrw/lcwb52fu2.html
田舎で買えるロジに対してラシーが有利な点は何でしょうか教えて下さい。

環境:PISMO(Firewire)+OS9で、今はOS10を使う予定はありません。
目的:データバックアップとオリジナルオーディオCD作り中心、映像無し。
その他:HDRと波形編集で作った音ネタだらけです。iTunesは使いません。

27 :名称未設定:04/02/22 15:54 ID:YQgUO9dT
路地は添付ソフトB'sでしたっけ?
もしそうなら無理してLaCie買う必然性はないと思います
CD-RWの製品だと、LaCieの良さはケースだけになっちゃいますからね


28 :名称未設定:04/02/22 15:56 ID:YQgUO9dT
ああ、目が死んでた
OS9なら添付版のToast今更という気がします
Toastは絶対製品版を購入して下さい
たぶんもうver.5のアップグレード版は手に入らないですよ

29 :名称未設定:04/02/23 13:26 ID:ztggfK+B
>>26
トーストフルバージョンは付かないけど(アップデートは可能かも、ロキシオ見て)、5のフル版付属ドライブというのは絶滅かと。
アポーストアでも買えるからね>ラシー d2 52x32x52x CD-RW U&I
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80301/wo/DU4Wsrus0ujb2D7CO4N1TbY0S4W/3.3.0.5.10

あと、ヨドはラシーを扱ってるから(コムではHDだけ)、
ここからリクエストすれば、ポイント付きで多分買える。
https://order.yodobashi.com/estate/servlet/request

この方法を使って、CPUアプグレスレで、ギガのをけっこう注文している人多し

ラシーの利点
ガワだけの使い回しが他メーカーより有利。中の変換チップが基本的にApple準拠
お金に困ったら、ヤフオクでそこそこの値段で処分できる

30 :名称未設定:04/02/23 13:29 ID:WIZaat2p
>>29
あ〜どうも。重松さん、お元気ですか?

31 :名称未設定:04/02/23 13:41 ID:epeIKtIt
学園が懐かしいなぁ。

32 :29:04/02/23 14:42 ID:ztggfK+B
>>30
ごめん、やっちったYO
まあ、皆の衆忘れてくれ

某MLのヘビーパインさんとは別人です
そのへんはヨロシコっす

>>31
知り合い・・・か、恥ずかしいぞ

33 :名称未設定:04/02/24 01:33 ID:by2iggE2
ハニャーン

34 :26:04/02/24 21:38 ID:i54CY83j
>>27-29
ラシーの利点はケースの取り回しがきく(中を入れ替えて使える)。
添付版TOAST LiteはもうTOAST5の最新版にアップグレードできない。ってことですね。
製品版が必要なほど高度なことしないので、d2添付のLite5.2.x Lでいいかなあ…
ポルシェやロジ添付のLiteはOS9、10とも使えるのでTOAST5がベースのようですが、
ver記載が無く添付用のオリジナル?謎です。。
よく考えてみます。ありがとうございました。

35 :名称未設定:04/02/24 23:01 ID:JbWsYN00
>>26=34
ポルシェは5Liteと6Lite、ロジは5Liteだと思う。
Toast5LiteはTitaniumと比較すると
・DVD-VIDEOが焼けない
・VIDEO CD非対応
・ディスクイメージがほとんど扱えない(保存、焼き、マウント)
・ISO9660で焼けない
といった点が省かれている。
まあ>>26=34のように音楽焼きにしか使わない場合は
特に問題無いかな?

あと、ポルシェのケースだけど、べゼルの開口部が結構狭そうだから
使い回しは結構微妙な予感がするのだが…

ちなみに中身は恐らくLITEON。

36 :35:04/02/24 23:05 ID:JbWsYN00
日本語間違えた。
×といった点が省かれている
○といった点が異なる
でした。

37 :名称未設定:04/02/25 04:50 ID:ZNrJEhrh
MacCDR最強!!!他は糞!!

MacCDRユーザー=高学歴エリート
B's,Toastユーザー=G5改造野郎に脅迫状を出したキチガイマカ

38 :名称未設定:04/02/25 09:42 ID:ObL/GjMA
わーい!釣りが来たぞー!釣られてやるー!(゚∀゚)アヒャ

39 :名称未設定:04/02/25 19:01 ID:Qci3LTo+

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ |
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
  _  ム::::(,,゚Д゚)::| 俺が釣られるとでも思ってんのか!
 ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
   ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
    ` ー U'"U'



40 :名称未設定:04/02/28 21:31 ID:YoK1W8/5
OS9でISOではなくMac専用(HFS)で焼いたCD-RはOSXでも使えますでしょうか?

41 :名称未設定:04/02/28 21:35 ID:ZXyHRDFV
HFSでもHFS+でも読めますよ。

42 :名称未設定:04/02/28 22:04 ID:YoK1W8/5
おおありがとうございます。
安心しました。

43 :名称未設定:04/02/29 01:48 ID:0vFb34Hl
MacCDR最強!!!他は糞!!

MacCDRユーザー=銀座ストアで優雅に買い物をするおしゃれさん
B's,Toastユーザー=べとついた髪で新宿ソフマップの
          中古マックコーナーを徘徊する年令不詳のキモヲタ

44 :名称未設定:04/03/02 08:14 ID:rB+1o7ZK
CD-R実験室閉鎖だって。残念。

45 :名称未設定:04/03/03 01:31 ID:kvR33fvL
無念。

46 :名称未設定:04/03/04 04:35 ID:B9GxLbSB
ラシージャパン、8倍速書き込み対応DVDドライブ発売

やっぱこれでしょ ポルシェデザイン

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/16/news029.html
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0402/09/news019.html

47 :名称未設定:04/03/09 13:35 ID:cUqXbD9u
>>46
これはポルシェデザインじゃないよ

48 :トルシエ:04/03/15 21:27 ID:KPbQ2MGN
マックOSXで使えるライティングソフトはTOAST以外は無いんですか?

49 :名称未設定:04/03/15 21:28 ID:ijao3yHI
>>48
氏ね

50 :名称未設定:04/03/15 21:30 ID:lB2dd1IX
>>48
あるよ。

51 :名称未設定:04/03/16 08:44 ID:ERk/0IaR
ブートCDつくるのはMacCDR4.1じゃ無理なんですか?


52 :名称未設定:04/03/16 11:10 ID:I5Ccdtfz
macCDR4.1というのを使ってます。ブート可能CDの
作り方がわからないんです。マニュアルみてもわかりません。
実際システムフォルダを保存してんですが、ダメでした。

53 :名称未設定:04/03/16 11:54 ID:QSZe4uJg
>>52
本当に読んでいればわかる。
マニュアルのP106〜112を100回嫁。

54 :名称未設定:04/03/17 04:49 ID:fugsNuMK
>>52
本当の正規ユーザーならPDF形式のマニュアルがHPよりダウン出来るよ。

55 :名称未設定:04/03/17 08:26 ID:tGLfsTrF
(´-`).。oO割れ物か?


56 :52:04/03/17 09:08 ID:OhcTZzeY
バッファロの機種かったときにMacCDR.1がついてたんで、それでやってます。
でも、マニュアルにはブータブルCDつくれるとあったのに、やりかたが細かく
説明がなかったんで、いちおうシステムフォルダをCDにいれたんです。
でも起動しないんですよ。やっぱTOASTじゃないとダメかな。

57 :52:04/03/17 09:22 ID:OhcTZzeY
>>54>>53
どうもすみません。
DLしてみたら、最初にCDに入ってたマニュアルより説明が細かいので
もう一介やってみようと思います。

58 :名称未設定:04/03/17 13:46 ID:tYAI3QWp
iMacDVとOSX10.3.3でUSB接続のCD-RWが認識しない。
centuryのボンダイ色のCD-RW4220ってやつ。
システムプロフィールには出てくるんだけど、ターミナルのdrutil infoでは検出されず。
toastの対応表にはあるけど、いざ立ち上げると「レコーダが見つかりません」
OSXのドライバはないし。だめなのか。

59 :名称未設定:04/03/17 14:38 ID:EyGD1rEt
>>57
CDのバックアップでインストールCDかリストアCDをコピーしてから
後で必要なものを追加しなされ

60 :名称未設定:04/03/17 19:18 ID:lIejFL+e
>>57
いくら細かく書いてあっても
SCSI接続ドライブ用の起動ディスクしか作れなかったと思うけど。

61 :名称未設定:04/03/20 06:02 ID:joinUm1d
MacCDRがうまく動作しません
恐らくドライブが非対応のせいだと思います
どうすればいいでしょうか?
今のところ別のライティングソフトを使ってます

62 :名称未設定:04/03/20 06:06 ID:7+N/T+DF
>>61
別のライティングソフトでいいのでは?
評判いまいちなMacCDRを無理して使う価値あるかな?

63 :名称未設定:04/03/20 13:41 ID:PToGidvr
MacCDRは機能拡張のどれかをはずさないと
ドライブをうまく認識できないよ

64 :名称未設定:04/03/20 19:10 ID:LpWdWiQg
別のライティングソフトで使ってる機能拡張を外してみて
MacCDRを使ってみ。それでもダメならドライブ非対応。
絶対に使えません

65 :名称未設定:04/03/20 21:20 ID:yrjraP2M
4年前に買った
ロジテックの USB対応CD-R/RW LCW-RW2408A/MU
は、MacCDRぐらいしか使えるライティングソフトがない。
MAC館で3万3000円も出して買ったのに…

66 :名称未設定:04/03/21 00:44 ID:xCbtad4L
漏れもMacCDR4.1おかしい。
仮想HFSボリュームがつくれない。iBookだと。
iMacだと大丈夫。なにがいけないんだ?

いまはDISCRIBEってのを使ってる。ほんとはToastが欲しい。

67 :名称未設定:04/03/21 01:15 ID:Cgry5lad
>>66
バージョンによってそんなバグがありましたな

68 :名称未設定:04/03/21 13:16 ID:xqFqxnwE
>>65
おれもまったく同じもん持ってます。
そろそろハードウエア的にいかれてきてるのか、等倍速では焼けない
ようになっちゃった。レーザーの出力がくるってきてるのかもしれん。

69 :名称未設定:04/03/22 00:14 ID:aYZkVii6
>>68
それはドライブがヘタってきてるんです。
4年ならまだ保守部品があるはずだから1万くらい出して修理するか
そのお金で買い換えるか、二択です。

70 :68:04/03/22 00:36 ID:dRHT/sT3
>>69
やっぱりそうですか。

CD-Rをきっちり焼ける環境はキープしたいので、
Lacie d2 CD-RW U&I買っちゃおかな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)