2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iCal】MacでPIM!【Entourage】

1 :名称未設定:04/02/17 19:33 ID:56fwvGCS
Apple純正iCal、MS Entourage等、
スケジュール管理ソフト(PIM)に関する情報交換スレ。
それ以外のソフトについても大歓迎!

関連サイト
Apple iCal
(p)ttp://www.apple.co.jp/ical/index.html
MS Entourage
(p)ttp://www.microsoft.com/japan/mac/officex/entourage/

2 :スレ立て依頼人:04/02/17 19:35 ID:f7OlFp6e
>>1さん
ありがとう!乙です!
頼んでみるもんだねー!

3 :名称未設定:04/02/17 19:36 ID:JY+/mNmS
まぢで!?

4 :スレ立て依頼人:04/02/17 19:37 ID:f7OlFp6e
こんなのもある。
mozillaカレンダー(iCalと互換性あり)
ttp://jt.mozilla.gr.jp/projects/calendar/

5 :名称未設定:04/02/17 19:37 ID:/LJm+W8U

良スレ。おめでとう。

6 :名称未設定:04/02/17 19:39 ID:56fwvGCS
勝手に関連スレ
マックとつながる最適PDAは?2台目
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1055033160/
【安心】Macで携帯をバックアップ【快適】その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1071976073/

んじゃ、あとは頑張ってもりあげてね>>2

7 :スレ立て依頼人:04/02/17 19:43 ID:f7OlFp6e
漏れは自宅でiCal、
職場のWinでSchedule Watcherというソフトを使用。
互換性が無いので共有できまへん(´・ω・`)

8 :名称未設定:04/02/17 19:47 ID:hnAYG/eU
"どなたか立てていただけないでしょうか?"
確かにスレッドを立てるまでもない質問だ。
あながちスレ違いでもなかったわけだ>>2

9 :スレ立て依頼人:04/02/17 19:52 ID:f7OlFp6e
>>8
スレたて人に頼んだの初めて(笑)
ところでさっそく閑古鳥だな.....
ある程度予想はしていたが....

10 :名称未設定:04/02/17 19:58 ID:8XT+Jhji
今までのiCalスレの寂れ具合を知ってるのかと。
つーか立ってから30分で何をいってるわけお前は。

11 :コリン ◆cQwColinC2 :04/02/18 01:27 ID:z0lScqSu
過去ログ:
ical
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1026923979/l50
究極のiアプリiCal登場!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1030936683/l50
iCal2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1041724598

12 :名称未設定:04/02/18 17:55 ID:YZc93Ze/
だれかPEG-TH55の予定表とiCalの互換ソフト作ってくれないかなぁ
…と他力本願

13 :名称未設定:04/02/20 04:22 ID:nz7GZ0wO
palm desktopに劣っているといちばん思うところは、予定表の上で現在時刻が表示されないこと。
なんだか気持ち悪い...

14 :名称未設定:04/02/20 04:43 ID:FP5XBVta
しかしそれはiCalも

15 :名称未設定:04/02/20 07:21 ID:aIInLQfR
iCal倉庫 ttp://www.ical.ath.cx/
のテレビ番組表機能してないよね?
iSyncで携帯と連携できるようになったしiCal活用したいんだけどな
あとサッカー関係(日本代表、J-League)の公開カレンダーってあるかな?

16 :15:04/02/20 08:30 ID:aIInLQfR
サッカー日本代表各年代のスケジュール、いまはっきりしてるものだけとりあえず公開してみた
ttp://www.ical.ath.cx/cgi/AllList.cgi
がんばれ日本!氏ねジーコ!
Jはいっぱいありすぎてどうしたらいいものやら

17 :名称未設定:04/02/20 09:02 ID:AUWYNsLa
携帯Sync買って半年鰤にiCal起動!!!(・∀・)
盛り上がっていくぜヤロー共AGE!!!!

18 :名称未設定:04/02/20 09:04 ID:hLduel/a
ありがとう。
さっそくダウンロードさせてもらったよ。

19 :15:04/02/20 11:21 ID:aIInLQfR
調子に乗ってJリーグのカレンダーも公開
ただ今のところJ1およびJ1チームの関係する大会のみの暫定版
会場などが確定している1stステージはコメント欄にその日のカード記入済み
2ndは確定次第アップします
J2は開幕までになんとかします
これが誰かの役に立ってJ見に行くお客さんが一人でも増えますように
そして川淵氏ね。代表カレンダーと重ねてぞっとしたわ

20 :名称未設定:04/02/20 11:55 ID:eNj62KPO
ジーコ監督でiCalもクラッシュ 189弱

21 :名称未設定:04/02/20 23:47 ID:uYLYCgmJ
>>16
おおお、これはありがたいっす!

22 :名称未設定:04/02/21 02:39 ID:9eEjgEgD
>>15
|∀・)エクセレントジョブ

23 :名称未設定:04/02/21 02:48 ID:J3wgxXyx
見逃したくないテレビ番組を週繰り返しで登録しておいて、三分前にアラームをセット。
ついついネットで興が乗ってしまってもこれなら安心と。

24 :名称未設定:04/02/24 17:30 ID:eVTMToSC
.Macのメールで>>15の倉庫の存在を知って久しぶりに立ち上げてみた。
……カレンダーライブラリは相変わらず.comに飛ぶんだね。
で、藻前らはどんなライブラリ使ってますか?
俺は天気予報と旧暦とDVD発売スケジュール。
ところで倉庫上のプレビューではちゃんとデータ入ってるのにダウンロードに失敗する
ライブラリ(>>15の番組表とか)って何が原因なんだろう。

25 :名称未設定:04/02/25 18:10 ID:y/JJ01FI
>>19
スゲェ。ありがとう!

26 :名称未設定:04/02/28 19:59 ID:cJ4d4ehk
>>19
Jの日程、二部も追加されてますね、うれしいっす

27 :名称未設定:04/02/29 13:47 ID:bqc5Efiz
PDAとのシンクということで、SHARP Zaurus関係ソフトをあげておきます。

<オンラインソフト(Macintosh用)>
ttp://www.ne.jp/asahi/pro/his/software/index.html

・zSync Extreme:iCal, AddressBook, iTunesとザウルス(MI-Eシリーズ)のシンクロソフト
ttp://www.ne.jp/asahi/pro/his/software/zsyn/uzsync.html

・zSync 2.1:iCal, AddressBookのデータをザウルス(MIシリーズ)で読み込み可能なファイルとして書き出すソフト。
ttp://www.ne.jp/asahi/pro/his/software/zsyn/zsyn.html

<ZiCal>
LinuxZaurusのカレンダーとToDoのデータをiCalendar(RFC2445)形式に変換して、
ネットワークごしに転送するためのサーバプログラム
ttp://noir.s7.xrea.com/archives/000059.html

28 :名称未設定:04/03/02 18:58 ID:xgWyP7q0
>>16
おかげさまで初めてiCal使う気になりました。
ありがと。

29 :名称未設定:04/03/04 23:29 ID:pJroMdsp
zaurus(SL-C) > iCal は ZiCal でOKっぽいんだけど、
その逆の iCal > zaurus(SL-C) ってある?

30 :名称未設定:04/03/13 12:01 ID:dOVUJnXv
iCal本体が起動してなくてもメールが来るのは中の人のせいですか?
Macは起動しておく必要がある?
とーぜんか

31 :名称未設定:04/03/21 01:23 ID:RKcg+q0I
あげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)