2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T山】That's低山、未だ仕事にありつけない【低】

1 :名称未設定:04/02/26 20:36 ID:ay6k8mH9
本場のトムヤムクンが楽しめる台湾周辺機器メーカーの、日本シャシャチョウみたいなもの、
T山改め低山氏と語り合うスレッションです。
年収200万は成り上がりの証!
借りたものはパクれ!売り払え!代金は踏み倒せ!バレたら泣いて土下座しろ!
これが独逸軍人の心意気!筋金入りのマックユーザをなめるなよ!営業妨害で訴えるぞ!

※ご本人はサンフランシスコ訪問中らしいですが、小松川のコンビニで
 エロ本立ち読みしてたのは秘密ですよ!

関連リンク集
【無知】かのT山、ローン審査も通らない【無策】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069150930/l50
【脳内】かのT山、ジサクジエンも終わらない【出張】(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1064708441/l50
【孤立】かのT山、シシャチョーも終わらない【無援】(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053879033/
あのT山、ロードテストは終わらない(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042742669/
あのT山、人生がロードテスト!?(dat落ち)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027563466/
あのT山が、あのま〜ぱでロードテスト
http://pc.2ch.net/mac/kako/1008/10081/1008186528.html
Amuletについて・・・2
http://pc.2ch.net/mac/kako/995/995597009.html
Amuletの無断転載禁止について
http://teri.2ch.net/mac/kako/991/991209953.html

ご本人の立てた姉妹スレも晒しageよろしくね!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077790152/l50

2 :名称未設定:04/02/26 20:38 ID:Lx4NpKjU
また2か!?

3 :ミラー:04/02/26 20:40 ID:Hs69G0tf
あのT山、人生がロードテスト!?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027563466/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1027563466.html (ミラー)

あのT山、ロードテストは終わらない
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1042742669/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1042742669.html (ミラー)

【孤立】かのT山、シシャチョーも終わらない
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053879033/ (dat落ち)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0310/06/1053879033.html (ミラー)

4 :1:04/02/26 20:41 ID:ay6k8mH9
>>3
アリ!

5 :名称未設定:04/02/26 20:46 ID:Hs69G0tf
低山が精一杯に絞った知恵で捻りだした低レスの特徴

A) 口惜しさ全開の1行レス(ex. ご苦労様です(笑)
B) 英語みたいなものでレス(ex. OMAERA BAKA BAKA)
C) 自作自演の“T山擁護派”によるレス(ex.「T山氏」「T山さん」などの敬称付け必須)
D) 何か言い返したいけどキィィーッ!!ってなってる時のレス(ex.「乙葉ちゃんのオマンコなめたいな」)
E) 意味の分からない事+「ニヤニヤ」と書き込むことで余裕さを演出
F) 突然話題を変える。が突っ込まれまくりに窮して人格破綻を起こして逃げる
G) 何もできなくてこのままスルー。ほとぼりが冷めた頃にこんにちは
H) 全然関係ない話を差し挟んで話の流れの攪乱を狙う
I) 「実はT山ではない、あるわけない」等、低山不在 or 釣りのミスリードを誘う

6 :名称未設定:04/02/26 20:54 ID:TshKsw6C
T山って誰?
個人攻撃よくねーぞ

7 :名称未設定:04/02/26 20:54 ID:yyHXWbBz
>>1
乙です。
やはり>>1の文からして脳内不在スレとは段違い
姉妹スレ、ワラタ

8 :名称未設定:04/02/26 20:58 ID:Hs69G0tf
>>2
ID: Lx4NpKjU氏、どっちも2ゲトかよw

9 :名称未設定:04/02/26 21:10 ID:HQTveRwl
人間の盾として行くべきなのは誰でしょう?
ttp://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=heiwa

現在第11位、107票。

10 :007:04/02/26 21:36 ID:SOdOyAR9
うわ、展開はええ!

11 :名称未設定:04/02/26 23:01 ID:FMcDSVft
007
kita----------------------

12 :名称未設定:04/02/26 23:54 ID:7FOoyb+5
>1氏、スレ立てお疲れさまです。
さて、どちらのスレが伸びますかね。
自明か...。

13 :名称未設定:04/02/27 00:04 ID:M2fmXG+R
>>1
スレ重複してるぞタコ
ちゃんとチェックしてから立てろよボケェ
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1077795389/

さっさと削除依頼出してこいよ
邪魔だ


14 :名称未設定:04/02/27 00:14 ID:cUwoa7vJ
あーーー乗り遅れた!!
とりあえず>>1おつ

15 :名称未設定:04/02/27 00:16 ID:0xZjEN5P
>>13
重複?姉妹スレですが何か?
あちらは本人「不在」なんでしょ。こっちは本人が来るスレ。
まったく重複しないですよ。ヴァカですねえ。
だから低なんて付けられちゃうんですよ。

16 :名称未設定:04/02/27 01:03 ID:6wPxMAIE
>>13
さすが、向こうで自分で自分に乙ですって言ってるだけありますね
他に言ってくれる人なんかいないもんねー

17 :名称未設定:04/02/27 03:05 ID:nEIO4SiE
また乙とか書いて向こうのスレ上げてるしね。必死ですね

18 :名称未設定:04/02/27 13:25 ID:BL7pNROA
これもテンプレ化キボン
写真
http://www.amulet.co.jp/sfexpo/2000/bj.jpg
http://colophon.corbis.com/CorbisImage/compwm/10005828/NA006731.jpg

経歴
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1069150930/503


19 :名称未設定:04/02/27 13:32 ID:cUwoa7vJ
このBJ氏は?
http://web.archive.org/web/19980426071722/ghostshell.com/gp/bj.jpg

20 :名称未設定:04/02/27 13:57 ID:M2fmXG+R
18-19はブラクラみたいだから踏まないほうがいいよ
身元を調べるのによく使う手だ


21 :名称未設定:04/02/27 14:09 ID:RjzAGEIE
んなに見られては困ると?

22 :名称未設定:04/02/27 14:18 ID:OF0PKZ8P
すげー、普通の脳味噌持ってたらamuletや2chドメインのアドレスをブラクラなんて言えませんよ

23 :名称未設定:04/02/27 14:23 ID:cUwoa7vJ
そんなに恥ずかしい過去なのか?
随分頑張ってやってたじゃないの。ね。
http://web.archive.org/web/*/http://ghostshell.com/kometfun/index.html

24 :名称未設定:04/02/27 14:25 ID:cUwoa7vJ
あ、本人にとっちゃブラクラ級ってことかな?

【CitiDISK for Mac ケ−ス&インタ−フェイスの解剖】
http://web.archive.org/web/19981201194316/ghostshell.com/kometfun/CitiDISKforMac1.html
【EZ-GIG の解剖】
http://web.archive.org/web/19990221182723/www.ghostshell.com/kometfun/ezgig.html

今も昔もやってることは同じですねぇ

25 :名称未設定:04/02/27 15:25 ID:RjzAGEIE
http://web.archive.org/web/19981206070552/www.ghostshell.com/kometfun/kometokite.html

26 :名称未設定:04/02/27 15:49 ID:jiavoBJS
FAQの無駄に「彼女」が強調された下りが涙を誘うHPですな・・・

27 :名称未設定:04/02/27 15:50 ID:jiavoBJS
ところでブラクラが身元を調べるのによく使う手って・・・・


ブラクラが何か知ってるんでしょうか?>>20の人

28 :名称未設定:04/02/27 21:26 ID:QXjQwFCd
このスレと、シャシャチョーが立てた別スレ、両方に削除依頼が出ているね。
でもたぶんこっちは却下だな。理由不備だし(ニヤニヤ

29 :名称未設定:04/02/27 21:50 ID:0xZjEN5P
こっち依頼したのって茨城から接続のso-netユーザーだね。
しかし「固定ハンドルが入っている」ってのは誤解だよな。
なんせ「本人不在」なんだし(藁



30 :名称未設定:04/02/27 22:25 ID:DTSKf48g
少ないコンテンツなのに他店批判だけは充実しています

>さて、NuPower G3 に加えてインタウェアの製品の販売に関する情報を集めてみた。
>販売店の価格とサポートの情報を収集してある。
http://web.archive.org/web/19990221224524/www.ghostshell.com/kometfun/g3set.html

>キーボードに関して 01/03更新
>オリジナルキーボードトラブル続出?
http://web.archive.org/web/19990221174243/www.ghostshell.com/kometfun/engkey.html

31 :名称未設定:04/02/27 22:27 ID:SXGl+sIp
スレタイに"T山"は外せないしなあ。
いっそ「ブラックジャッキーにヨロシコ!」とか...イマイチだな。

>>ttp://web.archive.org/web/19980426071722/ghostshell.com/gp/bj.jpg
笑い過ぎて腹痛いっすよ。

32 :名称未設定:04/02/28 10:16 ID:wF2aVpOa
いやー、すごいなこれは。
長年Mac業界に関わってきた人間の運営するサイトはひと味違うな。
http://web.archive.org/web/19990219234415/www.ghostshell.com/kometfun/

33 :名称未設定:04/02/28 20:19 ID:yvLJSrWq
kometだったっけ?cometだったような気がするんだけど。

34 :名称未設定:04/02/28 20:22 ID:JrSY2BX9
>>33
「非一般的な質問と回答」読んであげてください。流石大佐と貴方も納得するはずです

35 :33:04/02/28 20:25 ID:yvLJSrWq
流石大佐w

36 :名称未設定:04/02/28 20:40 ID:o7eKci/I
しかもFun Clubって(w

37 :名称未設定:04/02/28 21:12 ID:piwTUVQe
楽しくてしょうがなかったんでしょうなぁ

38 :名称未設定:04/02/28 21:53 ID:fohsw3fx
5年後の2004年でもこうして楽しめているものなw
ほんとマジありがとう、道化師。

39 :名称未設定:04/02/28 21:57 ID:rP2YP/9n
こんな形で恥ずかしい(本人はそうは思ってないんだろうな)過去を晒されるとはねぇ。
恐るべしウェブアーカイブ、BIGLOBEのも保存されてますな。

>私がはじめてCometと書かれたApple社の内部文章を見たときから2年。
>当時の企画書ではIBMの製品そのものでした。

知り合いの持っていたメモ(別に正式なドキュメントでもないし、ただのラフスケッチを
得意の脳内変換して信じきっちゃってたな)を覗き見しただけなのに、アップル関係者と
親しいかのように書いちゃってるのもイタイが、それよりも

>普段の足は、地下鉄都営新宿線、パジェロ、キャノンディール(cannondale)の
>MTB Super V400(私のは赤)である。さすがに、MTBに乗りながらはMailのチェックは
>出来ないが携帯に連絡があり道端でPHSからアクセスして、Mailを書いたことはある。
>直後に職務質問をされたが、「忙しいね」との励ましで終わった。

電車を足に使ってるのは、愛機G4を担いで初台まで運んだ「武勇伝」も記憶に新しい(?)
しチャリについてもMLで自転車自慢を延々して顰蹙をかってたわな。
で、この「パジェロ」ってぇのは、三菱の4WDのパジェロ...だよな。それ以外に、オレの
知らないもので「パジェロ」ってのがあるのかなぁ?(苦笑)
T山が助手席にちゃっかり乗ってたり、他人と相乗りしていたのは見た記憶があるが、
本人がハンドルを握っていたとか、自動車を所有しているという話は聞いた事ない。
時間に遅れないために(らしくないが)地下鉄など公共交通機関を利用するとか、健康のため
自転車に乗るとかなら分かるが、自動車は免許がいるだろ。
匿名希望N嬢をデートに誘うにしても、当時、流行りだったパジェロならいろいろと便利に
使えたろうし、埼玉に帰る時には使うよな。それに、絶対に自慢のネタにしてたろうし。
で、T山のいうパジェロってのは、PowerBookのドレスアップパーツかなんかなのか?(笑)

40 :名称未設定:04/02/28 22:01 ID:piwTUVQe
きゃのんでぃーる…

41 :名称未設定:04/02/28 22:04 ID:HMHVGZ3+
>>33
一応マジレスすると、Cometは英語、Kometはドイツ語。
32のサイトに写真があるけど、ドイツ軍の飛行機にKometというのがあって
ドイツ軍かぶれの某大佐がそれをもじって付けたんだろうね。

>>36
いわゆる「ファンクラブ」じゃなくて、「楽しいクラブ」なんじゃないの?(w

42 :名称未設定:04/02/28 23:12 ID:yvLJSrWq
>>41
「糞(ふん)クラブ」じゃないっすかね。案外自分という物を分かってるみたいで。

43 :名称未設定:04/02/28 23:36 ID:o7eKci/I
ttp://web.archive.org/web/19981201083736/www.ghostshell.com/kometfun/faq.html

>どうしてCometでなくて、kometなんですか?
> 個人の趣味です。Cometのドイツ語表記です・・・Me 163ロケット戦闘機ですね

あのードイツ語って、あらゆる名詞が大文字から始まるんですが・・・(w

トップページ
>1997年我らの元へ降臨したkomet
> komet Fun Clubへの投稿や質問はこちらへ・・・

なんかいつも小文字なんですけど、何か意味あるんすか?(藁

44 :名称未設定:04/02/29 01:07 ID:ptknOVUp
愛車がパジェロといえば・・・

>ttp://61.194.6.236/past58.html

ハッ、大佐の天敵ではないですか!
金持ちのボンボンにとっちゃ国産車なんてアシでしょうが
大佐にとっちゃ自家用車をもつなんて一財産ですもんね
当然、副官の肝が運転手なんでしょう

45 :名称未設定:04/02/29 13:18 ID:3XN9Hs++
おまえらに歯のサイトを公正な目で評価してみてほしいよ(w


46 :名称未設定:04/02/29 13:21 ID:6XzHvK43
>>45
気になるんならスレ立ててみれば?どうなるか知らんが

47 :名称未設定:04/02/29 13:27 ID:6tQXphlf
既にあるけど。

おまえら「歯医者」のサイトってどうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1027139768/

48 :名称未設定:04/02/29 13:33 ID:6XzHvK43
>>47
あっはっは、あったのね。って言うか歯医者かよ

49 :名称未設定:04/02/29 14:25 ID:MQRcfh+O
>>45
T山言動を見る限り
奴は歯医者が金持ちのぼんぼんであることが
羨ましくてしょうがないようにしか見えんが

50 :名称未設定:04/02/29 21:37 ID:3XN9Hs++
ただバラしは羨ましいとか超えて反感買うほうが多いだろうな
どうせ戻せないんだろうだから


51 :名称未設定:04/02/29 21:52 ID:cLWB67wk
>>50の言動を見る限り
コイツは歯医者が金持ちのぼんぼんであることが
羨ましくてしょうがないようにしか見えんが

52 :名称未設定:04/02/29 22:03 ID:ptknOVUp
>>50
工具の代りに汚れた爪を突っ込んで客預かりのPBをこじ開けたり
電源ファンの換装も自分じゃできないシトに言われたくないのでわ?

53 :名称未設定:04/02/29 23:58 ID:iSRrPuD0
話題が歯の方にそれればいいな〜、なんて思ってんだろな、低。

54 :名称未設定:04/02/29 23:59 ID:hzpl4sQk
歯(医者ではない)は戻せなくなっても金でなんとかしちゃうからなぁ。
戻せなくなったら「バラす前からおかしかった」と言い張る低山とは
そこが違う。

55 :名称未設定:04/03/01 13:40 ID:sZl+Pfi7
少なくとも歯は犯罪者じゃない

56 :名称未設定:04/03/01 15:15 ID:K05Fq4kv
1年を通じて勤務した給与所得者  男性2,834万人、女性1,675万人


 100万円以下              68万6000人     2.4%
 100万円超    200万円以下    117万8000人     4.1%
 200万円超    300万円以下    231万1000人     8.1%
 300万円超    400万円以下    450万4000人    15.1%
 400万円超    500万円以下    517万6000人    18.1%
 500万円超    600万円以下    425万3000人    14.9%
 600万円超    700万円以下    308万8000人    10.8%
 700万円超    800万円以下    229万1000人     9.0%
 800万円超    900万円以下    156万7000人     5.5%
 900万円超   1,000万円以下    104万9000人     3.7%
1,000万円超   1,500万円以下    198万3000人     6.9%
1,500万円超   2,000万円以下     37万6000人     1.3%
2,000万円超               14万1000人     0.5%

これを見ると、シャシャチョウってすごいですね!
もうすぐ四十なのに…トップ下2列目につけてるよ(w

57 :名称未設定:04/03/01 17:12 ID:IwaQijYu
>>56
そもそも「給与所得」じゃないから。

58 :名称未設定:04/03/01 22:04 ID:NIkJsoZY
>>56
さらに賠償金80万の支払いでスタートダッシュ,実質2位でスタート.

59 :名称未設定:04/03/02 18:32 ID:9iCW+qDF
なにをやっても長続きしないやつだな。
自分で立てたスレも放置だし。
やつにしては珍しく長く続いたアミュだったが、
大方の予想通り、追い出されて食い逸れてるし。
アミュにいた頃でも>>56の表で3列目だろ。
扶養家族ナシの独身者、動産、不動産もナシ
宵越しの金銭はもたないのが道産子とばかり
Mac関連品やくだらないクズ物を買ってたが
「歯」のお小遣い>低山の月収
だったのが、今でも悔しいみたいだな。

60 :名称未設定:04/03/02 18:56 ID:SZJAZg1Y
>>59
漏れ道産子だが、あんなのと一緒にされたくない
ただ確かに金勘定がアバウトではあるな(w

北海道に同姓同名の石がいるらしい、お気の毒

61 :名称未設定:04/03/02 19:27 ID:9iCW+qDF
ごめんよ>60
金勘定といっても、自分の財布ならいくら緩くても
そいつの勝手だが、他人様の金も…なのが低山だな

62 :名称未設定:04/03/02 20:00 ID:jyvYk8SN
所属する先々でそこに迷惑かけまくって評判落として、
それで結局逃げるようにして去って行く。何度も同じことの繰り返しだな。

普通は過去に在籍していた集団や人に会ったりすると楽しいものだが、
どうやら違うようで。職歴のページが多いのが自慢? 逃げ回った歴史なのに?
いつになれば気付くのだろうな。

63 :名称未設定:04/03/03 05:22 ID:LGWJV5hm
履歴書=低山逃走史

64 :名称未設定:04/03/03 06:06 ID:A2FgyVG6
>>63
誰か、こいつの履歴書書いてくれ。事実を書けば、それがネタになる予感。

65 :名称未設定:04/03/03 10:15 ID:qdcEdz+F
まーぱ3月号に街盤でてまつ。

66 :名称未設定:04/03/03 23:54 ID:/Hq59IlH
ネタだとしても話が古すぎてつまらん

67 :名称未設定:04/03/04 00:22 ID:Z2cQqOSE
>25 名前:名称未設定 メェル:sage 投稿日:04/03/03 23:51 ID:/Hq59IlH
> 本人に直接言えないからネットでコソコソ叩いているんですよ
> そんなにT山さんが恐いんでしょうか?
> 友人に聞いたらコワモテなのに意外といい人だそうですが・・・

(プゲラ

68 :名称未設定:04/03/04 00:33 ID:bz5uEA2f
>>67
笑ってやるなよ。自分が友達なんだから・・・

69 :名称未設定:04/03/04 00:45 ID:9PBtMxP4
そうだな、自分の肝臓が副官だし。

70 :名称未設定:04/03/04 01:28 ID:rToU1Fl1
>名 前:低山 直久
>性 別:男性
>誕生日:7月27日...こんどは28か...
>Mac暦:5年?
>
>使用機
>PowerMac 8100 AV です。
>メモリは80MBでHDは3G...
>グラフィック系とかムーヴィに凝ってます...
>昔はそれで飯を喰ってました。
>
>趣味...戦うこと(Virtua-Fighter)
>好きなもの...可愛い女...イイ脚をした女
>嫌いなもの...歯医者、金持ち、我侭なだけの女、下段蹴りする影
>好きなキャラ...ジャッキー(ライダージャケット)
>       ウルフでドラゴンスクリュー
>       リオン...高機動リオン!
>       
>新宿東口最強のJACKY使い...三平JACKYとは俺のことだ
>でも最近は上野西郷会館に常駐...


この頃から「歯」を嫌ってたわけね(w

71 :名称未設定:04/03/04 01:28 ID:rToU1Fl1
本名:低山直久
年齢:26歳
性別:男
国籍:日本(精神的にドイツ・・・ウソ)
職業:企画・製作・コーディネイト(時にデザイナー),電脳傭兵
分野:もちろん、Macです。ゲーム・とかビジネスソフトとかを作ってます

電脳仕掛人倶楽部の元締めです。
 マッキントッシュソフトのでべろっぱーです((有)明日夢とかブレインハウス(有)、ダックアソシエイツ(有)
 とかのコンサルティング、企画、コーディネーターです。)
98関係のゲーム雑誌に電脳仕掛人倶楽部の連載ページがあります。

 ハードは安く買えるところを紹介しますよ!

 電脳仕掛人倶楽部は埼玉県浦和市常盤X-XX-XX
 低山 直久が代表です。

1992年
神奈川県逗子市の市庁舎内ネットワーク管理者

1992年
「QTV」テスティングスタッフ(発売元ポニーキャニオン)

1992年
有限会社明日夢
Macintosh用ゲームRPG「シルカの塔」テスティング責任者・演出補助

72 :名称未設定:04/03/04 01:28 ID:rToU1Fl1
1993年
有限会社明日夢
Macintosh用ゲーム「星雀学園」グラフィック製作責任者、テスティング責任者、
広告製作責任者、パッケージ製作

1993年
有限会社明日夢
Macintosh用ゲーム「ぺあぺあどんどん2・我樹丸の陰謀」コーディネイト、
テスティング責任者、広告製作責任者、パッケージ製作

1993年
ブレインハウス有限会社
Macintoshフラット型データベースソフトファイルメーカーpro用学習・製作支援ソフト「Power File Pro」企画、
コーディネイト、テスティング責任者、広告製作責任者、
パッケージ製作


1993年
株式会社ダックアソシエイツ、ブレインハウス有限会社
Macintosh用有料ネットワーク「D-TWO」企画、設置、
システム管理

1993年
株式会社リクルートメディアデザインセンター
Macintosh用CD-ROM「デモCD-ROM」コーディネイト


足りない部分は自分でカキコしてね♪

73 :名称未設定:04/03/04 01:30 ID:rToU1Fl1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1045419090/862

なんだかね

74 :名称未設定:04/03/04 01:51 ID:hzPYDFRC
低山は自分に都合が悪くなると逃げたり目を背けたりして
思考停止する癖があるらしいな。直した方がいいぜ。

75 :名称未設定:04/03/04 03:41 ID:jzE+bhVd
>>71
逗子市役所にそんなやついたっけ?
T市長時代、情報政策課のSさんのとこだろ。
確かにスーパーカードを使った議会情報公開システム、
ハイパーカードを使った財務会計情報システムを
UNIXサーバーとSQL連動させていたけど、当時出入りしていた
外注スタッフにもそんな奴の名前があったとは記憶していないぞ。
金融系大手ソフトハウス、金融システム系ベンチャーの二つが
アップルジャパンと一緒にいい仕事をしていたけど、孫請けのバイトか?

76 :名称未設定:04/03/04 11:44 ID:t1Z7DNPe
これは本人にご登場願って
【神奈川県逗子市の市庁舎内ネットワーク管理者】
という肩書きで何をやっていたのか
説明してもらわないと(笑


77 :名称未設定:04/03/04 12:35 ID:ksAaVi88


78 :名称未設定:04/03/04 20:26 ID:vI3C9kO2
サンフランシスコは?

79 :名称未設定:04/03/05 01:22 ID:NQHP2GCd
【神奈川県逗子市の市庁舎内ネットワーク管理者】
項目は該当事実が存在しないため削除が妥当と思われ。
経歴詐称と言われても仕方ないだろう。

80 :名称未設定:04/03/05 21:45 ID:5UF70ojl
>>70-72とは、また懐しいものを探してきたね。
あの当時、本人が堂々と公開していたレジュメからの引用だから、
奇特な方が(管理人さんかな?)保存してあったのでしょうかね。
ホント、ロマン溢れる素敵な創作ですね。

これ以前にも、デザイン事務所やシナジー幾何学でも働いてようだけど
それは彼の個人的な事情により割愛しているのかな。
この後に、ダイヤテックのMac互換機ビジネスに絡んだり、仕事もなく
干されて乾涸びてた長い無職時代、アミュに入り込んでMac部門部長、
ジェネラルマネジャー、シャイテク支社長が続くわけだな。

思うに、最初に小さな嘘をつくと、それを取り繕うために次々と嘘で
固めていかないと全てが崩壊してしまうんだろうね。
自慢の職務経歴書は、いまじゃ何ページくらいになってるのかな。
この経歴を見た人が、誰かさんみたいにヘッドハント(異業種へ移籍するのも
それはそれで大変でしょうけど)するとでも期待してたとか。

新卒は別だが、狭い業界をあっちこっち移っているだけだから、
今までにどんな仕事をこなしたかと同じくらい、前職を辞めた理由も
問いただされるだろうに、そうは考えないところが彼らしいね。

81 :名称未設定:04/03/05 22:57 ID:/QKTf4Hy
嘘やハッタリなんていつかは綻びが出るものだが、
そうなった時に真摯に向かい合うか逃避するかで
その後が全く違って来るものだ。彼の場合は・・・

82 :名称未設定:04/03/06 00:06 ID:dFmwqtpd
・・・イラクがある。

83 :名称未設定:04/03/06 00:29 ID:m9CpIx8u
むしろイスラエルに行って欲しい

84 :名称未設定:04/03/06 01:06 ID:DqAQjRdg
イスラエルは入国審査がホントに厳しいぞ
テルアビブ空港から送還されるのがせいぜいかと

85 :名称未設定:04/03/06 11:11 ID:FAny1inn
仮に>>73の職歴が本当だとしても「星雀」にしろ「ぺあぺあ」にしろ
ただのエロゲーじゃん。エロゲーのテスティング責任者って、何をす
るんだろうね。この画面にきたら確かにヌケルとか・・・

86 :名称未設定:04/03/06 12:59 ID:JY9T5Oyb
まあ、どんなゲームでも動作確認はしなきゃいけないからテストは必須だよ。
もっとも彼が本当に責任者だったかどうか怪しいし、俺だったら絶対に任せないけどね。

それにこの手の小さな会社は数人の社員とアルバイトで構成されてて
雑居ビルの一室でちまちまと作業していることが多いでしょ。
そんな会社の作るエロゲーのテスティングなんて
なんつーか、底辺中の底辺つーか…
そんなのを職歴に載せてしまう彼の底辺っぷりが…

87 :名称未設定:04/03/06 14:09 ID:VJ12SraE
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/cocoa/images/%83p%81%5B%83e%83B%82Q.JPG
ttp://www.oshokuji.org/esd/19951230/sankasha/Black-Jacky.JPG

88 :名称未設定:04/03/06 16:05 ID:5RCtvp/8
かっこいいじゃん
エロゲーで数々の高級外車を所有した成功者を知っているよ


89 :名称未設定:04/03/06 16:57 ID:/PRX5Svd
ベングリオン空港にて

「我輩は国家社会主義労働党日本支部長だ。
また、米国系企業の日本支社支社長でもある。
入国目的はIT機器の市場調査、ならびに政治活動…」

警備員に両脇から挟まれて別室へゴー!だな
その前に、搭乗手続きセキュリティチェック通らんか
エルアル機内最後部に乗ってる武装警備員は強面だしな
格ゲーキャラの革ジャン着ても、中の人がヘロヘロってか

90 :名称未設定:04/03/07 10:58 ID:HsCKA6eV
T山さんってどうしてこう粘着されるんですか?

91 :名称未設定:04/03/07 19:36 ID:/OunaB0R
>>90
釣れないね.
釣れるかなって書いたらすべて許されると思った?

92 :名称未設定:04/03/07 21:07 ID:O4Pzl4iO
おいおい。
それよりサンフランシスコは?

93 :名称未設定:04/03/07 21:22 ID:q58CGlB9
あんな恥ずかしいサイトを知られちゃ
黙り込むしかないわなぁ

94 :名称未設定:04/03/07 22:33 ID:O4Pzl4iO
コメットさん

95 :名称未設定:04/03/07 22:57 ID:Vt+nkg8l
>>ttp://web.archive.org/web/20011125124341/www.ss.iij4u.or.jp/~ntaka-bj/sa/index.htm
>>ttp://web.archive.org/web/20020205015955/www.ss.iij4u.or.jp/~ntaka-bj/sb/index.htm

96 :名称未設定:04/03/07 23:41 ID:q58CGlB9
ttp://web.archive.org/web/20011125125914/http://www.ss.iij4u.or.jp/~ntaka-bj/sb/index.htm
>支社長なのか、連絡員なのか不明な立場ですな。

なんだ、気付いてたのか。

97 :名称未設定:04/03/07 23:46 ID:A7t2yL2s
 色々と実験してみた結果は、使用ソフトウェアへのメモリの割り当てが
少ないじゃんお客さん!という感じです。200MBとか256MBは割り当ててくれよ〜、
本体に積んでもソフトに割り当てないんじゃ意味ないよ〜とほほ。

おいおい、プロとしてそこは一番最初に疑うところだろうがw

98 :名称未設定:04/03/08 03:40 ID:UYkpvKpe
>>88
>かっこいいじゃん
>エロゲーで数々の高級外車を所有した成功者を知っているよ

ふーん
で、君は?
エロゲーのテスターだから時給数百円ってところかな?(笑

99 :名称未設定:04/03/08 05:36 ID:xpznBsvK
テスティング責任者って
零細エロゲー制作会社(アパートカンパニー)で
動作確認させられたバイトが一人だったって事か

100 :名称未設定:04/03/08 11:08 ID:dMfXeof3
エロゲのテスターってやっぱり便所とかで抜いてるのかな。
想像すると嫌になってくるくらい、底辺の職業だな。

101 :名称未設定:04/03/08 12:09 ID:eWAEo4De
テスターなんて聞き慣れない言葉にしているが、単なるデバッガーでしょ。
こんなサイトを見つけた。
ttp://fcf.at.infoseek.co.jp/bug/

以前聞いた話だが、デバッガーは「変な人」が良いそうだ。
レースゲームでいきなり逆走するような突拍子もない事をする人。
普通にプレイしても見つからないようなバグとかを、そう言う人は見つけやすいからとか。

102 :名称未設定:04/03/08 13:03 ID:dMfXeof3
会社によってデバッガーとかテスターとかいろいろ呼び名があるでよ。
漏れも少しだけバイトでやったことあるけど辛かった。

エロゲの場合は選択肢もそんなになさそうだし、楽そうだよな。
というかADVの場合ちゃんとフロー書けばそんなにテストする
必要ないもんな。

103 :名称未設定:04/03/08 13:43 ID:wR5U2AV4
低山がそんなたいそうなことをしてたとは思えんな。
「テストしてやるよ」とか恩着せがましく言って、
ただ遊んでただけだろ。
こいつのモットーは「嫌になったら人任せ」だからな、
どうせ、最後は人任せだったと思うよ。

104 :名称未設定:04/03/08 14:07 ID:tBWLJxaV
だな。「職業に貴賤なし」なんて青臭いが
結局低山の職に対する認識が甘過ぎなんだよな。
どんな仕事に就こうが最後は有耶無耶にして逃げるのは周知の通り。
今のシャイテクの連絡員は大丈夫か? 最後まで全うすることを願ってるよ。

105 :名称未設定:04/03/08 14:14 ID:tBWLJxaV
ああ思い出した。
「俺は今のこの仕事を一生続けるつもりはない、所詮繋ぎだから」
が口癖だったが・・・、まさか今でも同じことを?
連絡員、結構な仕事じゃないか。しっかりやれよ。

106 :名称未設定:04/03/08 22:59 ID:LO40rve9
自己顕示欲が強くて、犯罪すれすれの行為で迷惑をかけたりとか
そんなことを平気でやってた人みたいだけど
本人の書いたものを読むと、愛すべき馬鹿とか悪人っていうより
ある種「かわいそうなヒト」に分類されるんじゃないかと思う

107 :名称未設定:04/03/09 00:06 ID:ABlOMRCT
なるほど「かわいそうなヒト」か…。
まあそう解釈した方が低山本人としては救いがあるんだろうが、
それを認めないでしょうなぁ低山さんはw

108 :名称未設定:04/03/09 00:17 ID:TKfDRMnH
なんかロードオブザリングのあの生き物を思い出すな・・・

109 :名称未設定:04/03/09 00:35 ID:+1oGHze/
ゴクリ: My precious
低山: My pressure

110 :名称未設定:04/03/09 01:00 ID:d7lRIsw5
>>108
思った?口にしちゃイケナイかと思ってたけど、俺もそう思った。

111 :名称未設定:04/03/09 10:31 ID:2VHrpBnw
>106
>犯罪すれすれの行為

すれすれじゃなくて立派な犯罪だよ
横領(業務上)、詐欺、背任だ。

112 :名称未設定:04/03/09 11:50 ID:XB+Ku7Uo
犯罪者です。

113 :名称未設定:04/03/09 12:23 ID:ei7SXXpw
ゴクリもデアゴル(だっけ?)を殺した罪人だしねぇ。

114 :名称未設定:04/03/09 12:56 ID:Akz1N9NL
向こうのスレにて

>32 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 04/03/08 23:42 ID: kRE71OZh

>ここも死んでるが姉妹スレもかなり無理がある展開のようでつね(w

低山、死んでるスレにこぼさなきゃいけない程悔しかったのか?
この本スレでは低山を生暖かく迎える所存でございますので是非ご利用を。

115 :名称未設定:04/03/09 14:14 ID:XB+Ku7Uo
そろそろ登場かな

116 :名称未設定:04/03/09 15:24 ID:BI9kYmYJ
向こうに来てるよ。自分にレス付けてる。


117 :名称未設定:04/03/09 15:39 ID:Akz1N9NL
コピペして差し上げます

>34 名前: 名称未設定 Mail: 投稿日: 04/03/09 15:09 ID: 9ZFMjBaZ

>>32
>ここは削除依頼だされたような糞スレだから誰も見ていないって、
>よっぽどの暇人をのぞいてわ

118 :名称未設定:04/03/09 19:34 ID:nTdrd6S8
>105
>「俺は今のこの仕事を一生続けるつもりはない、所詮繋ぎだから」

口ぐせというか、転職(つかクビ)になる度に、そう発言してたな。
「今度XXXさんで仕事するようになりました低山です」とかカキコ
してたのが懐しいね。
つづいて「XXXについて質問ありましたら、気軽にどうぞ!」とか
勝手に仕切ったはいいが、質問するやつなんているわけないから、
低山の独擅場になって脳内妄想を根拠に他社、他店の誹膀中傷を
おっぱじめるのがパターンだったな。
低山の言う繋ぎの仕事ってのも、食い繋ぐのツナギだったわけだし、
AJのUGミーティングでごちゃごちゃやってた無職時代に戻っただけ
なんだろうな。
そんなリアル暇人にヒマジン呼ばわりされたかないわ。

119 :名称未設定:04/03/09 19:38 ID:nTdrd6S8
センチュリーは蛇頭と繋がってるって騒いでたが
おまえさんだって闇社会とコネクションあるって
豪語してたじゃんかよと。
そういう発言してたから、怪文書のネタにされる
んだ......って、分かってねえだろうな。

120 :名称未設定:04/03/09 21:02 ID:U3J8fC5B
>>71
>「QTV」テスティングスタッフ(発売元ポニーキャニオン)
俺は当時のアップルコンピューター関係者。
日本橋、千駄ヶ谷、護国寺に分散してたQTV制作場所で働いてた
現場スタッフ(合計10人位いた)として、T山氏の存在は記憶にない。
高城剛氏、大重美幸氏、刀根広篤氏らと一緒に働いていた?ホント?
彼らに聞いたとして、彼らはT山氏のことを覚えてますか?記憶違い?

121 :名称未設定:04/03/09 21:19 ID:BDVQFW0l
また向こうで愚痴るのかな(笑

122 :名称未設定:04/03/10 23:48 ID:S5HjLMUq
>>120は当時のアップルコンピューター関係者?
高城剛氏、大重美幸氏、刀根広篤氏らと一緒に働いていた?ホント?
ふーん、だから?なにか勘違いしてないか?

123 :名称未設定:04/03/10 23:59 ID:S5HjLMUq
それを自慢したかったんでつね?エライ、エライ(w

124 :名称未設定:04/03/11 00:26 ID:oEpWD8Wb
>>123
またID変更に失敗して自爆ですかw

125 :名称未設定:04/03/11 00:35 ID:h8EfKrp4
低山はヒクイ、ヒクイ(w

126 :名称未設定:04/03/11 01:04 ID:j4+DBoLz
>>122-123
アップルコンピューターがCD-ROM出版の到来を宣言した
QTVというエポックメイキングな作品制作に関わったと
触れ回りたかった気持ちは察するが、嘘や誇張はいけない。
当時の事情を事細かに知っている人はたくさんいるんだから。
FM-TOWNやCD-Iの後に来たQTVに始まるCD-ROMブームは
ネットコンテンツ時代の予告だった。当時のことは懐かしいね。

127 :名称未設定:04/03/11 01:05 ID:UE8eTfGt
>>122だけでは何かおさまらない感情があったんでしょうな・・・

128 :名称未設定:04/03/11 01:39 ID:Q09QOlr1
>>127
バイトの面接で落とされたんじゃない?

129 :名称未設定:04/03/11 02:45 ID:h/sCWyQ9
いやー、予想していたよりも数倍の反応が見られたな。
さすがは低山。


130 :名称未設定:04/03/11 09:49 ID:RbWS34u7
30歳を目前にした初々しい自己紹介
http://web.archive.org/web/19970102005108/http://ghostshell.com/bj/about.html

131 :名称未設定:04/03/11 10:09 ID:iYbIux+a
イタイ、イタすぎます

http://web.archive.org/web/19970102005342/ghostshell.com/vf/vf1.html

132 :名称未設定:04/03/11 10:28 ID:l4mnZiJS
俺を笑い死なせるつもりですか、藻前ら。
涙出て来たよ(藁

133 :名称未設定:04/03/11 10:59 ID:nf3/ZllK
昔のHD整理してたらこんな写真が
マーパのロードテストの元になったスナップ写真だっけ?
コメント欄にURL貼ってあったんで掘ってみた
http://web.archive.org/web/20040310165743/http://www.uselessmac.com/photo/joepokebj.jpg

134 :名称未設定:04/03/11 11:02 ID:a6KiPP23
122 :名称未設定 :04/03/10 23:48 ID:S5HjLMUq
>>120は当時のアップルコンピューター関係者?
高城剛氏、大重美幸氏、刀根広篤氏らと一緒に働いていた?ホント?
ふーん、だから?なにか勘違いしてないか?

123 :名称未設定 :04/03/10 23:59 ID:S5HjLMUq
それを自慢したかったんでつね?エライ、エライ(w

こんな連中が自慢になると思ってんだ。カワイイネ。

135 :名称未設定:04/03/11 11:13 ID:3Gv9N71L
この間家の近所のクラブの前で高城剛みかけたよ
相変わらず半ズボンにシルクハットといういでたちでタクシー拾ってた

136 :名称未設定:04/03/11 17:14 ID:QPEMEsgw
ステッキは持っていないんだなー

137 :名称未設定:04/03/11 21:09 ID:qGfKpc7D
>>134
>>120の書いた
【3人の誰一人として低山のことを知らない】
ってのを誤魔化そうとして頑張ったと思われ。

まあQTVの正規スタッフでその3人と仕事した120の事が
羨ましくてしょうがないってのもあるだろうけど(大笑

138 :名称未設定:04/03/12 01:06 ID:rOzuJk8j
低山は当然クソだが、高城とかも何も作ってないアホじゃん。


139 :名称未設定:04/03/12 11:12 ID:Q3Rl2XIR
>>137
屑を良く知っていたって自慢にもなんねえよ。
誤魔化す必要がどこにあるんだ。タコ
勘違いもホドホドにしろ。
妹はまだ看護婦やってんのか?

140 :名称未設定:04/03/12 12:33 ID:ewIpnVTd
139は正気なんだろうか。心配だ。

141 :名称未設定:04/03/12 12:45 ID:0dVW+HG+
>>139
「看護婦」は「看護士」に名称変更しました。

QTV企画責任者だったアップルコンピューター社A課長の妹は
新宿のT-ZONEで店員やってた。バンド組んでる可愛い娘だった。

142 :名称未設定:04/03/12 14:14 ID:cYX0P2md
>>141
「看護士」は「看護師」に名称変更しました。


143 :名称未設定:04/03/12 14:27 ID:Tf4wxb+s
スレ違いで悪いんですが、キーボードで盛り上がってるので質問。
USキーボードにした時、漢字入力と英数入力を切り替えるのってキーボードで出来るんですか?

144 :名称未設定:04/03/12 14:29 ID:Tf4wxb+s
↑143
誤爆です
ゴメンナサイ。本当に。

145 :137:04/03/12 14:40 ID:lsjeR5Ck
>>139
アナタ日本語ワカリマスカ?

146 :名称未設定:04/03/12 15:39 ID:Ioko2jWk
「T山大佐」は「チキン低山」に名称変更しました。

(´-`).。oO(にしても、次ぎから次ぎへとネタの尽きないことで...)

147 :名称未設定:04/03/12 15:39 ID:cYX0P2md
本物のT山師がこなくてスレが死にかけてるから
約一名、プライド捨ててT山師になりきってやがんの(w




148 :名称未設定:04/03/12 15:40 ID:Ioko2jWk
(´-`).。oO(やれやれ、ガチかよ...)

149 :名称未設定:04/03/12 16:35 ID:CjNOQeFW
低山が更正しない限りスレが死ぬことはないのです

150 :名称未設定:04/03/12 16:41 ID:mHD9g0iR
T山師ってなんか某宗教法人を思い出すな

151 :名称未設定:04/03/12 16:44 ID:CCyWqLLF
T、山師

152 :名称未設定:04/03/12 17:48 ID:tDLU1deB
42 名前:名称未設定 投稿日:04/03/12 17:36 ID:cYX0P2md
あはははあははははははっは
はははははっはははははは(^O^)

153 :名称未設定:04/03/12 17:53 ID:pfDinGkY
くやしいけどマトモなこと言えない、
でも何か書き込まずにはいられない、と。
低なりに葛藤してるって訳だ。

154 :137(145):04/03/12 19:58 ID:lsjeR5Ck
>本物のT山師がこなくてスレが死にかけてるから
>約一名、プライド捨ててT山師になりきってやがんの(w

誰が君になりきってるって?
何も言えなくなって意味もなく誤魔化す君と
いっしょにしないでほしいな。

T、山師ってネーミングは
君にしては上出来だぞ(笑

155 :名称未設定:04/03/12 20:01 ID:aQ3j5WXm
大佐、山どころか地べたのような低さですね!
ああ、匍匐前進中ですか!!

156 :名称未設定:04/03/12 22:00 ID:lsjeR5Ck
日本語の読めない>>139とそれを鵜呑みにして
とくいの脳内解釈を加える>>147(T)

前から思ってたけど
君ら2人って相当な馬鹿だよな。

157 :名称未設定:04/03/13 00:36 ID:yV52Szvr
2人なの?

158 :名称未設定:04/03/13 07:16 ID:bA+r24oc
大佐と副官の「肝」ではないの?>2人

159 :名称未設定:04/03/13 17:52 ID:17na1bSb
脳内副官…

160 :名称未設定:04/03/13 18:25 ID:iySxXWTo
むしろ体内

161 :名称未設定:04/03/13 18:56 ID:Q2b9DMYW
さすがに内容が無いだけに廃れるいっぽうですね(W

162 :名称未設定:04/03/13 19:13 ID:w08cNR5o
おい、聞き捨てならないな。
「低山の人生は内容が無くて廃れるいっぽう」だって!?
バカにするな!あれでも精一杯やってるんだ、あれでも!!

163 :名称未設定:04/03/13 19:23 ID:UnPgxv62
あれでもかよ!

164 :名称未設定:04/03/14 11:15 ID:0y9IRTZv
そうさ、パクッたもん売っぱらった金で、
CoCoのカレー食ってんだぞ。
今じゃ貴重な牛丼大盛を奢ったりもする。
きっと旨いんだろうな、不労所得で食う
のは。

165 :名称未設定:04/03/14 11:47 ID:Jx1LyYgw
ネタがループしていますね(W

166 :名称未設定:04/03/14 13:30 ID:m2chb9B7
本人の生き様が無限ループ入ってるからな。
あ、いや、転落スパイラルか。

167 :名称未設定:04/03/14 13:51 ID:uHvpwiv6
最初からどこにも登ってないんだし、転落というのは間違い。
一貫して底辺をはいずりまわる人生ということで。

168 :名称未設定:04/03/14 17:20 ID:p1b8DZHK
>>165
ID変えるのを覚えたのなら、ついでに(Wを使わないというのも覚えた方がいいよ
一目瞭然

まぁどうせ書く内容でバレバレだが

169 :名称未設定:04/03/14 20:39 ID:zjsI70Q8
>>167
自分で穴掘ってその穴に転落…

170 :名称未設定:04/03/14 21:51 ID:pqCw1+aO
低山ワールド炸裂だな
>ttp://web.archive.org/web/19970102005010/ghostshell.com/

171 :名称未設定:04/03/14 22:17 ID:iq1AoJK5
あれだ、戦場で砲弾が落ちたところはもう大丈夫と穴から穴へと移動する大佐

172 :名称未設定:04/03/14 23:37 ID:Y4I/5WtK
しかし現実はそんなに甘くない

もう何も考えなかった。塹壕から飛び出し、走り、叫び、撃った。
自分が何処にいて誰なのかも考えなかった。
僕は鉄条網を越え、塹壕を越え、まだ火薬の臭いのする砲弾の後に沿って走っていた。
仲間の兵士たちが倒れている。悪夢の霧に包まれているようだ。
僕の任務は後何分かで終わる。向こうに赤いものが見える。燃える炎だ。
足元にも赤いものが見える。人間の血だ。

第一次世界大戦フランス兵の手記

173 :名称未設定:04/03/15 10:49 ID:77AU0aMj
:Ghost Shellは再び改装して開始することになる。
:多分向こうでは「馬鹿サラリーマンと馬鹿OLを斬る!」
:話しとか僕の好きな作家の作品の話しとかをmain
:にする方向で考えている。
:でも、こんなに違うことばっかりやって追い付くのだ
:ろうか?という不安もある。ここでは、グラフィック
:オブジェクトのライブラリとかもやるわけだし。
:ゆっくり行こうか・・・

で、どうなったの?

174 :名称未設定:04/03/15 14:28 ID:JXH+Y739
>忙しい中で書き残せる私の話しを書き残します。毎日書けるとは思えないのでrandamとしました

色々突っ込みたいところがある文章だけど,取りあえずrandamって何?
大差の心の故郷のドイツ語なのかな?

175 :名称未設定:04/03/15 14:52 ID:slaCpSq1
欧州戦線というのは似合わない
痩せてて細目で頬骨の高い四角くエラハリな
彼の顔貌からすれば100年くらい前の
朝鮮半島でのドンパチギャーッな状況に
置かれていた方が似合う

176 :名称未設定:04/03/15 17:42 ID:R5dvxxgk
事大主義(強いものに阿る)、捏造(他社の誹膀中傷)、火病(ブチ切れメール)
どうみても独逸軍人に相応しくない経歴(軍歴か?)の御仁だしのぉ

177 :名称未設定:04/03/15 22:35 ID:mCR23MRu
>>176
今頃低山が必死で「あるってどういう意味だ?」と悩んでいるであろう
様を思い浮かべると

殴りたくなってくるな。

178 :名称未設定:04/03/16 18:29 ID:YXsxx1qD
低山って本当は日本人じゃないんだろ?
と無限ループに落ちるわけだな

179 :名称未設定:04/03/16 21:32 ID:15UPFMCg
無限地獄

180 :名称未設定:04/03/16 23:49 ID:eBnwiEMO
もし生まれ変われたら、今度は名前負けしないようにがんばれよな。

181 :名称未設定:04/03/17 00:29 ID:Ix2CtFmV
低山に生まれ変わると無問題

182 :名称未設定:04/03/17 05:18 ID:frtcEUVU
まさに無限地獄のループ。

183 :名称未設定:04/03/17 06:24 ID:frtcEUVU
ええっとゼロックスのDOCU1256ってゆー複合機をキャッシュで買います。
デフォルトで印刷物のシュミレートができる超優れモノ。
フリーのデザイナーには非常にありがたい機材です。
低山クンも自称支社長を名乗ったりデザイナーを名乗ったりするなら
これくらいの投資はしてほしいですね。



いや、彼の年収の倍ぐらいするんですけど。

184 :名称未設定:04/03/17 08:22 ID:hYgITlku
他人のプライベートをここまで晒してて訴えられないの?

185 :名称未設定:04/03/17 10:38 ID:iE6wEbtZ
明日の自分をシュミレートできない人間に
印刷物なんてできるわけございません。

186 :名称未設定:04/03/17 10:55 ID:jpLWNz5h
>>184
確か、去年、内容証明郵便をポストに投函したようだが。
未だに受け取ってないなあ。

187 :名称未設定:04/03/17 10:56 ID:OCEoDkQk
DocuColorをDocuって略す人は初めて見たな……
DocuColor出力遅いんだよ!もっとさっさと印刷してくれよ!

>>184
訴えたければ訴えればいいんじゃない?

188 :名称未設定:04/03/17 11:13 ID:JM65yIdh
>内容証明郵便をポストに投函

懐かしいね、これ。大笑いしたっけw

189 :名称未設定:04/03/17 12:56 ID:2AMS1MQp
>内容証明郵便をポストに投函

バカ?

190 :名称未設定:04/03/17 20:59 ID:vQy8n2uF
一連のシリーズでバカウケのトップ3に入るよね>内容証明郵便をポストに投函

あとの二つは
「パリの三つ星レストラン、シャンソン通りのルノアールでペスカトーレ」
「台湾で本場のトムヤムクン」
かな。

191 :名称未設定:04/03/17 21:40 ID:OCEoDkQk
その3つは最高だったな。2ch全部探してもあれだけのボケを素でかませる
やつはそうはいないよ。
確かに「ある意味伝説の男」だ。よかったな低山よ。

192 :名称未設定:04/03/17 23:31 ID:v0IPU0Vs
パリの『五つ星』レストランってのもなかったっけ?

で、タモリ倶楽部(深夜番組?)じゃねーぞと突っ込まれる。

193 :名称未設定:04/03/17 23:54 ID:MHC8Dk+J
無理に話に乗ってくるのはお辞めくださいまし

タモリ倶楽部では星付けたりしてないし
チューボーですよ!は星3つで合ってる

194 :名称未設定:04/03/18 00:11 ID:mrGLrbFD
>>193
テレビないのか?

195 :名称未設定:04/03/18 00:38 ID:Bm4Fd+5v
はい、ごくろーさま

196 :192:04/03/18 08:54 ID:qwya8WeX
>>193
【無知】かのT山、ローン審査も通らない【無策】の311〜316の
やりとりを読み直してから文句言ってくれないか?

197 :名称未設定:04/03/18 12:50 ID:u72l6dnU
>301 :名称未設定 :03/12/24 03:48 ID:c/NT/P6I
>>>300
>エロ末こと広末か、いいねえ
>芸能界きってのドスケベ女優なのは有名だからね。
>ああ、アンアン言わせたいな
>
>303 :名称未設定 :03/12/24 10:38 ID:c/NT/P6I
>>>302
>ハァ?
>ちゃんとこの時間起きているのが何よりも証拠
>年越しは毎年ってのはちょっと嘘だが、まあ今年はパリで過ごすよ
>
>307 :名称未設定 :03/12/24 18:08 ID:c/NT/P6I
>今年最後の来年に向けたビッグビジネスに関する
>ビジネスディスカッションを終えた一息に覗いてみたら
>びっくりだなー
>なんでT山氏扱いされるんだよ(藁
>
>311 :名称未設定 :03/12/24 21:57 ID:c/NT/P6I
>なんかよくわからない展開になっているが
>機会があればパリで過ごす年末年始も悪くないよ
>みんなにもお勧めしたい
>まあ好き嫌いもあるだろうが僕は毎年の恒例だな
>5つ星レストランでのディナー、最高のワイン
>そして

198 :ツッコミ編:04/03/18 12:55 ID:u72l6dnU
312 :そして :03/12/24 23:59 ID:X6KKUeHl
江戸川の狭い賃貸で夢から覚めて
一人寂しい年の瀬を迎える。
313 :名称未設定 :03/12/25 00:26 ID:Lkh8fgem
まあ ID:c/NT/P6Iが誰だってかまわんのだ。
クリスマスイブの午前3時から、実に19時間後の午後10時近くにも
なって同一IDで寂しく独りで書き込むような哀れなやつだってことは
充分よくわかったからな。
俺は家族サービスで疲れた。寝よう。
314 :名称未設定 :03/12/25 00:31 ID:Ep+hlLg1
俺は仕事で忙しくて、嫁さんと食事に行く予定がパーさ
新婚一ヶ月だから嫁さんもご立腹よ。
日本語が不自由で誇大妄想癖のある哀れなID:c/NT/P6Iに
幸多からんことを祈るよ。
つか、このスレ読んでると
マジで大佐が哀れになってくるぜ…。
315 :名称未設定 :03/12/25 00:37 ID:Dn8IkTpH
なんだ、5つ星って
シャシャチョウは我々の与り知らないガイドをお読みのようで
316 :5つ星り? :03/12/25 05:15 ID:wg8g+za6
大佐オススメのパリのレストランってどこですか
ミシュランの最上級は星3つだし・・・
まさか、タモリ倶楽部と間違えちゃいませんよね

199 :名称未設定:04/03/18 13:28 ID:e/3oZlxy
>>197-198
ハゲワラタ

200 :名称未設定:04/03/18 13:43 ID:y/VNkCjL
623 名前:名称未設定 投稿日:03/04/28 23:41 ID:LVLaY+F8
そうかみんなGW休暇か
不況だというのにみなさんすごいな
といいつつ私も、パリの3つ星レストランで食事して
ホテルでカキコ

626 名前:名称未設定 投稿日:03/04/29 04:25 ID:RLaGgB6D
>>623
三つ星なんて数える程しかないんだから、普通は店名で言うんだよ。
ハッタり効かせたいなら覚えときな、支社長。
君の場合、もう底が割れちゃってるから無理だけどね。

さて、Jobsの顔も拝んだし、5日までこっちでのんびりしよーっと。

629 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 07:49 ID:0z+kyYdA
>>626
書いてもわからないだろうと思ったので、キミたちのわかりやすい
言い方にしたんだよ。
シャンソン通りのルノワールというお店だけど?
って書いてもわからないでしょ

あなたはハゲのオッサン見るためにわざわざサンフランシスコですか
そんな情報くらいお宝でもTreeでもAppleRoomでも得られるのに
ご足労なことだ

630 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 08:42 ID:AYmYRua4
>>629
一生懸命検索したんだね。
ご苦労様。

料理名とその値段をいってごらん?

201 :名称未設定:04/03/18 13:44 ID:y/VNkCjL
632 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 10:13 ID:0z+kyYdA
>>629
また調べたんだろうと揚げ足をとられていてはきりがないが、
俺が食ったので覚えているのは、
・カモ肉の甘辛アーモンドソース和え
・フォアグラのふんわりキノコソース和えソテー
・海の魚介たっぷりのペスカトーレ
などだ

633 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 10:21 ID:K4L+3Bsv
>623 名前:名称未設定 投稿日:03/04/28 23:41 ID:LVLaY+F8
>そうかみんなGW休暇か
>不況だというのにみなさんすごいな
>といいつつ私も、パリの3つ星レストランで食事して
>ホテルでカキコ

パリは日本と時差8時間だから、この投稿時間は現地時間で15:41ですね。
午後3時41分に「3つ星レストランで食事してホテルでカキコ」なんてことが、
現実的にあり得るのでしょうか? 素朴な疑問です。

634 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 10:37 ID:AQWafqKP
>>632
フランス語で頼むよ。アクサン記号はなくていいから。

635 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 10:49 ID:K4L+3Bsv
http://www.homestead.com/andyhayler/files/3_Michelin_Star_Restaurants.htm
はて? 「シャンソン通りのルノワールというお店」なんて3つ星リストにはありませんが?

636 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 10:54 ID:nfTKD4Y9
おいおい恥ずかしい結末だなこりゃw

202 :名称未設定:04/03/18 13:45 ID:y/VNkCjL
637 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 10:55 ID:pbmfFltB
>>633
どう見てもディナーのメニューだしね(笑
しかも、こういうコースに付き物のデザートを
覚えて無いというのはどうかと。

638 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 13:40 ID:hQvt1WuT
命名センスがファミレス
しかも、ぺスカ東レとはなぁ…

どこのパリよ? テキサス?

639 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 13:57 ID:K4L+3Bsv
そもそも、パリなら普通何区って書くのでは。
それに「シャンソン通り」なんてありましたっけ?
Chanson Boulevard? Chanson Avenue? Rue de la Chanson?
どれも聞いたことない名前ですけど・・・

640 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 14:01 ID:K4L+3Bsv
ペスタトーレって、パスタでしょ?
3つ星のフランス料理の店で、そんなもの出しますかね?

642 名前:名称未設定 投稿日:03/04/30 14:18 ID:329gHLEi
シャンソン 音楽のジャンル
ルノアール 喫茶店

知ってる単語を並べただけでは

644 名前:626 投稿日:03/04/30 14:55 ID:zH+H/eik
いやー、こんな馬鹿ひさびさに見たよ(藁
通りと店の名前見て脱力、料理名見て失笑。
きっと三つ星ってどこが格付けしているかすら知らないんだろうなあ

203 :名称未設定:04/03/18 13:59 ID:y/VNkCjL
559 名前:名称未設定 :03/04/17 10:04 ID:M5mYPR1S
お前らも、いい加減にしろ!
そうそう嘘を書き込まれたら黙ってないぞ。
うだうだ根も葉もない中傷には法的に対処することにした。
お前らめ、覚悟しろ!
さっきポストに内容証明を投函したからな。

560 名前:名称未設定 :03/04/17 10:33 ID:hw6JsAPG
最後の一行が笑えるんですけど(笑

561 名前:名称未設定 :03/04/17 12:38 ID:6J0ToX7q
>>560
いや、4行目の方が笑えますよ(ニヤリ

204 :名称未設定:04/03/18 23:26 ID:ylXCRwQN
そろそろミッドナイト
いらっしゃるのかな?

205 :名称未設定:04/03/19 05:48 ID:sP7x7n99
こいつ、今は何やってメシ食ってんの?

206 :名称未設定:04/03/19 12:02 ID:bq3hr0n9
米国系企業シャシャチョウ

207 :名称未設定:04/03/19 12:17 ID:bjSy3O5Z
家族から仕送り貰ってたらガクブルだな

208 :名称未設定:04/03/19 12:18 ID:SyWY6tSl
生活困窮者のための炊き出しで糊口をしのぎ
通勤客で混雑する駅前街頭で大声を張り上げ
ビッグイシューを売り捌き現金収入を得つつ
キリスト教の伝道とMacのエバンジェリズム
どちらも違いはないではない、と独りドヤで
悦に入っている大佐なのでした

209 :名称未設定:04/03/19 13:25 ID:ZLcIwQtV
ああ、ここですか
ライバルに蹴落とされて立ち直れずにいる人たちが集まるスレって?
こいういのを同じ虫のムジナっていうんです
みなさんには同情すら感じます
早くこんなスレに発散しなくてもいいくらい立ち直れるとよいですね
ご検討をお祈りしております


210 :名称未設定:04/03/19 13:34 ID:g3GlW6wk
>>209
相変わらず笑わせてくれますなシャシャチョー(ゲラゲラ

>こいういのを同じ虫のムジナっていうんです
「こいういの」って何ですか?どこの方言?
「同じ虫のムジナ」って??(ワラワラ

>早くこんなスレに発散しなくてもいいくらい立ち直れるとよいですね
「スレに発散」?意味不明なんですけど。

>ご検討をお祈りしております
何を「検討」しろと?

211 :名称未設定:04/03/19 13:42 ID:2di1pxMc
>>210
そーやって分析して欲しかったんじゃねーの?

212 :名称未設定:04/03/19 13:48 ID:ZLcIwQtV
打ち間違いの揚げ足取りでしかつっこめなくなったら見苦しいですよ(かなり正論)
ガキじゃないんですから


213 :名称未設定:04/03/19 13:53 ID:g3GlW6wk
揚げ足取り、ねえ・・・
たった6行の文章にこんなに多くのミスがあったんじゃ、笑われても仕方あるまいて。
しかも打ち間違いどころか日本語を間違っている箇所まであるしねえ。

何より間違った本人が再降臨して反論するところが、実にカッコ悪いと思いますけどね(w

214 :名称未設定:04/03/19 13:55 ID:ZLcIwQtV
国語の添削してもらえるスレですか(w
今度、息子の作文もお願いしようかな
一字一句指摘してもらえそうですね(w



215 :名称未設定:04/03/19 13:58 ID:g3GlW6wk
>一字一句指摘してもらえそうですね(w
相変わらず日本語が変ですね、シャシャチョー(ゲラ

それと、「正論」かどうかを決めるのは発言者本人じゃないからね。

216 :名称未設定:04/03/19 14:01 ID:bjSy3O5Z
今この小男がモニタの前でカタカタやってるのを想像すると笑える
http://www.oshokuji.org/esd/19951230/sankasha/Black-Jacky.JPG
http://web.archive.org/web/19980426071722/ghostshell.com/gp/bj.jpg
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/cocoa/images/%83p%81%5B%83e%83B%82Q.JPG
http://www.amulet.co.jp/sfexpo/2000/bj.jpg
http://web.archive.org/web/20040318205222/http://www.uselessmac.com/photo/joepokebj.jpg

217 :名称未設定:04/03/19 14:02 ID:g3GlW6wk
>>216
IDがbj

218 :名称未設定:04/03/19 14:03 ID:bjSy3O5Z
うへぇw

219 :名称未設定:04/03/19 14:15 ID:2di1pxMc
まあ、検討はまだしも
「同じ虫のムジナ」ってのは打ち間違えませんって。

ところで蹴落とした人ですか?

220 :名称未設定:04/03/19 14:43 ID:zgz2Nxxm
どう見ても本人が蹴落とされまくってる訳だが。

221 :名称未設定:04/03/19 14:45 ID:zgz2Nxxm
>(かなり正論)

普通こんなこと自分で書くか?
かなり恥ずかしいぞ。

222 :名称未設定:04/03/19 16:47 ID:CTU8w/X7
musiとanaをどうやって打ち間違えるというのか?

ぜっこーちょーですな、シャシャチョー(首でしたっけ?)

223 :名称未設定:04/03/19 16:54 ID:g3GlW6wk
>>222
首になったら「捨社長」だからシャシャチョーのままでOK(w

224 :名称未設定:04/03/19 21:21 ID:CtXqGtGw
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1064708441.html
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/19/1069150930.html

225 :名称未設定:04/03/20 15:12 ID:lTgAp3wV
島根県に記念像が建ったらしい
http://www.ne.jp/asahi/zoo/affe/tabi/2002kyusyu/0429/youkai/nakama/sinigami.jpg

226 :名称未設定:04/03/20 20:57 ID:m/nTEWIm
姉妹スレでは「伝説の男」になっていますが
その方からレスいただけるスレなんですね!

>>225
死神というよりは貧乏神、いや厄病神では?

227 :名称未設定:04/03/20 22:08 ID:8MITvRrp
顔が似てる

228 :名称未設定:04/03/20 23:15 ID:ZL/2hCHF
確かに似てる(笑

229 :名称未設定:04/03/21 01:12 ID:V7qQNAwY
ホントに似てる

230 :名称未設定:04/03/21 02:17 ID:BKby6hDG
死神ってスイカ食うのか……

231 :名称未設定:04/03/21 13:07 ID:KBsmqyXA
屍肉〜真っ赤な血のイメージだろ

232 :名称未設定:04/03/21 13:30 ID:ItggTSjF
>225
あまりにも似過ぎていて恐いな
これでドンブリ抱えてたら…

ttp://www.ne.jp/asahi/zoo/affe/tabi/2002kyusyu/0429/youkai/nakama/nezumiotoko.jpg
↑「捨社長、脳内トリップ中の図」
行動パターンは死神というよりこちらに近いね

233 :名称未設定:04/03/21 14:13 ID:KBsmqyXA
アクション篇、見つけた
http://homepage2.nifty.com/yamashina/mizuki72.jpg

234 :名称未設定:04/03/21 15:50 ID:I8YFk2uN
>>232
ソレダ!!
あの小狡くて矮小で自分本位の性格、ソックリですなw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)