2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macユーザーでも欲しい! 有名Winアプリ

1 :現9.22Macユーザー:04/02/28 00:58 ID:Msteg8la
Macユーザーでも,Windowsアプリケーションが使いたいなぁと
感じる時がある.そんな名Windowsアプリケーションを語るスレ!

スレ立ての俺は,Macで動作するBecky!が,マジで欲しいヨ!

2 :名称未設定:04/02/28 00:59 ID:hKZnxHCh
2

3 :名称未設定:04/02/28 01:00 ID:MDEoH8EV
2+1

4 :名称未設定:04/02/28 01:00 ID:ls2y46Pl
2+x

5 :名称未設定:04/02/28 01:00 ID:B52dDmTq
winで出来ることはMacでできる。

終了

6 :名称未設定:04/02/28 01:01 ID:vCzRPyXV
9.*ユーザーなら
QuickTime6.5だろ (w

7 :名称未設定:04/02/28 01:01 ID:vCzRPyXV
9.*ユーザーなら

OS X 10.3、
QuickTime6.5だろ (w


8 :名称未設定:04/02/28 01:02 ID:ls2y46Pl
9.*erなら
iTunes4だろ(w

9 :名称未設定:04/02/28 01:09 ID:6ac2g3lr
5から8は 3度ほど真でこい!!

10 :名称未設定:04/02/28 01:20 ID:HAodQlTW

FFFTPとViX

本気で。

11 :名称未設定:04/02/28 01:22 ID:AlxdJ/gM
VIXに同意

12 :名称未設定:04/02/28 01:23 ID:42tyXXPT
WinRARも( ゚д゚)ホスィ…
StuffitのRAR対応はクソ過ぎ

13 :名称未設定:04/02/28 01:24 ID:AlxdJ/gM
ViXに同意

14 :名称未設定:04/02/28 01:25 ID:BWiHYiE9
エロゲが欲しい・・・・

15 :名称未設定:04/02/28 01:26 ID:jXsrTM8u
FFFTPとMKEDITOR

16 :名称未設定:04/02/28 01:32 ID:/T+NPzjL
ViXさらに一票。
Mac用のビューワって、リソースを埋め込むのがイヤだ。

17 :名称未設定:04/02/28 01:33 ID:OJV7f7xf
ソリティア、ピンボール

18 :名称未設定:04/02/28 01:45 ID:M2JkBcj8
>>12
別にrar解凍はStuffItだけでもなかろう。無料で他にまともに動くのアルじゃん。

おいらはVixよりもIlfan viwerきぼんぬ。
real media関連がほしいかな、あと。

19 :名称未設定:04/02/28 02:00 ID:dzuRnSqy
・・・・・・mx

20 :名称未設定:04/02/28 02:22 ID:DXp0L1SJ
One Noteが欲しい
あれのためだけにノートPC二台持つ羽目になった
普段はPowerBookで講義がある日はVAIO君X505

21 :名称未設定:04/02/28 02:25 ID:dAFOdv7X
ピンボール(゚д゚)ホスィ

22 :名称未設定:04/02/28 03:03 ID:QSPB3onb
ttp://www.littlewingpinball.com/html/jpn/index.html
これじゃだめかい?

23 :名称未設定:04/02/28 07:08 ID:eJeyJrtd
はじめてのおるすばんが

24 :名称未設定:04/02/28 10:34 ID:l1uEXK2F
Daemon ToolsみたいなソフトってMacにある?

25 :名称未設定:04/02/28 11:02 ID:0q412m0H
やっぱAccessですよ。過去これに匹敵したMac用ソフトはOraclePowerObjectだけですもの。

26 :名称未設定:04/02/28 14:29 ID:0lfExjIx
>>24
ディスクイメージで新規イメージつくって
CDなどの中身をまるごとブチ込む。


などと適当な事を言ってみるsage。

27 :名称未設定:04/02/28 14:32 ID:dcPRIULo
つーか普通にマウントするだけじゃ・・・
Daemon使わなきゃ駄目な時点でどうかしてる

28 :名称未設定:04/02/28 14:39 ID:AL/+xjl0
Access欲しいなぁ。

29 :名称未設定:04/02/28 14:45 ID:zXsR419T
wionyってまだ出てないのが不思議だ。
FFXIもまだ出てないな。

俺の友人はFFやるためにこの前VAIOを買った。
その前はボンダイ。

30 :名称未設定:04/02/28 15:06 ID:d1pySTb9
Accessは欲しいような欲しくないような・・・
あわせて各種ドライバーが出ないならいらないかも。

Daemonはディスクイメージでいいんじゃない?
怪しいことに使わないなら。

31 :名称未設定:04/02/28 15:13 ID:GFBsnsnz
>>28
オレもほすい
PPC買った頃officeにaccessだけが無かったからがっかりした
マ板では賛否両論のaccessだけど
オレ好きなんすよね
何で無いんだろう....

32 :名称未設定:04/02/28 18:12 ID:4ymdC+0w
良スレの予感だな。
IrfanViewが欲しいが、それよりも実はWinnyが欲しかったりもする。

33 :名称未設定:04/02/28 18:58 ID:XwM3t8O/
犯罪者かよ

34 :名称未設定:04/02/28 19:34 ID:YexTU/UD
「もう回線切るからね。あぶないあぶない」

35 :名称未設定:04/02/28 23:31 ID:eVYYCRyJ
>>34
ミツケタ━━━ m9(`Д´) ━━━━━━!!

36 :名称未設定:04/02/29 00:16 ID:2kolBbtc



37 :名称未設定:04/02/29 01:08 ID:HBTLJ3IY

IE 6 SP1に突然シャットダウンするなど複数の不具合
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/02/27/2246.html



38 :名称未設定:04/02/29 03:23 ID:YuVGsNeW
Process Explorer と Filemon かな
後は Synaptics の SDK

39 :名称未設定:04/02/29 05:24 ID:FEm26Cp7
ギコナビが欲しい。
マカー用。、p2に移行できないかテストしてみたけど、イマイチ痒い所に手が
届かないんだよな。
しょうがないからVertualPCでギコナビを動かしてるけど、画像の表示が遅い
のが辛い。
もひとつ、win版と同じ機能のYahooメッセンジャーも欲しい。

40 :名称未設定:04/02/29 13:16 ID:TEAtnEfm
>>39
Virtual PCでしょ。

41 :名称未設定:04/02/29 13:44 ID:mppRqc3x
ウィナですけどまじめな質問

VIXがいいとかいってるマカの香具師、iphotoはどう思ってるの?

42 :名称未設定:04/02/29 13:46 ID:mppRqc3x
ホームページビルダー

43 :名称未設定:04/02/29 13:46 ID:mppRqc3x
↑誤爆スマソ

44 :名称未設定:04/02/29 14:53 ID:HkdaylVu
漏れはiPhotoは論外だな。漏れ個人的な使い方では常に実ファイルを
意識した管理のほうが必要なんで。

iPhotoは悪くないと思うが、あくまでデジカメ向けの範囲は超えられて
ないと思う。

45 :名称未設定:04/02/29 15:08 ID:ZZKOmJk3
vivi

viコマンド使えるテキストエディタあったらスマソ

46 :名称未設定:04/02/29 15:29 ID:osXKy1tx
ツクールシリーズが出ると、
デザインセンスに優れたゲームがたくさん出そうな気が。
マカーはマザーっぽいゲーム作りそう。

47 :名称未設定:04/02/29 15:37 ID:bo63epD1
リッチテキストコンバーターに1票。

48 :名称未設定:04/02/29 16:04 ID:J41aanqw
レッグさん

49 :41:04/02/29 16:18 ID:mppRqc3x
>>44
なるほどね。インターフェイスはすごくいいと思うんだけど

ウィナでした

50 :名称未設定:04/02/29 16:42 ID:OIELAjOL
>>49
デジカメに画像ソフトが付いてくるのがあるでしょ?
管理に関しては、機能的にあれらと似たようなもんだ。

51 :名称未設定:04/02/29 16:48 ID:4rpMhtOf
今は使わないけど、AirCraft。Winアプリの歴史に残る名ソフトだと思う。

52 :名称未設定:04/02/29 16:54 ID:4dKeJrH/
ZELDA


53 :名称未設定:04/02/29 17:19 ID:+O3Sm4k1
皆さん、Accessのデータってどうやって見てます?

54 :名称未設定:04/02/29 17:25 ID:kpOLJiNb
俺はCinema Craft Encorderが欲しい。
Mac用で安くて画質の良いMPEG2エンコーダって無いかな?

55 :名称未設定:04/02/29 18:37 ID:t5gG6W30
Cherry

56 :名称未設定:04/02/29 20:45 ID:Z1X0DajJ
Googleツールバー
ページランク見たい。

57 :名称未設定:04/02/29 22:25 ID:vqbeA9k9
OpenJuneだっけ?

58 :名称未設定:04/02/29 23:04 ID:+T4Px/SV
メタセコイア。
ビューワーだけでも良いや。一応六角S4で用は足りてるし。

59 :名称未設定:04/03/01 08:09 ID:sL0erlQk
openCanvas

60 :名称未設定:04/03/01 17:43 ID:lR5ezBHP
url snooper
sdp

61 :名称未設定:04/03/01 18:30 ID:L5Hu9pYB
>>27は大馬鹿。

62 :名称未設定:04/03/01 19:38 ID:XBpchih4
AccessとFileMakerの違いを3行で説明して!

63 :名称未設定:04/03/01 19:41 ID:sPx7BEH6




64 :名称未設定:04/03/02 20:58 ID:OaXNVd9f
IrfanViewとLive2ch

65 :名称未設定:04/03/02 22:28 ID:BDFCc9l7
SpybotとかAd-awareなどのスパイウェア検出ソフト。
AVGのような高性能かつフリーのアンチウイルスソフト。


66 :名称未設定:04/03/03 01:01 ID:eJaSHUVK
TMG Enc

67 :名称未設定:04/03/03 01:04 ID:hIX7ndmv
一回でいいから世間を騒がすウイルスっていうものに感染してみたいな。

68 :名称未設定:04/03/03 01:23 ID:wcv/I2FR
>>67
作ればいいじゃん
Macなんて穴だらけだからやろうと思えばすぐ出来ると思われ

69 :名称未設定:04/03/03 02:14 ID:APPFozsZ
また根拠のない事を言ってるな

70 :名称未設定:04/03/03 04:28 ID:JH8/OCDy
>>45
釣りなんだろうけど、vi 使えばいいじゃん

71 :名称未設定:04/03/03 13:08 ID:nhNgc8aQ
>>22
ちょと高い…_| ̄|○
せめて1500円

72 :名称未設定:04/03/03 14:11 ID:Ny4IpM4O
12000円くらい

73 :名称未設定:04/03/03 15:34 ID:EZCb5ZHq
Delphi希望。
Win版とある程度の互換性があればMac向けフリーウェアの世界が
一変すると思う。

74 :名称未設定:04/03/04 14:04 ID:11a21INy
Kylix が出ても Linux のフリーウェアの世界は何も変わらなかったな。

75 :名称未設定:04/03/05 16:18 ID:GHFaPUQC
MapFan.net を Mac でも使いたいよ。

76 :名称未設定:04/03/06 07:16 ID:YXjgFN4A
画順化計画が欲しい
類似画像を並べるビューアって無いと思う

77 :名称未設定:04/03/06 08:37 ID:XlCNIjjm
簡単でもいいからどういうアプリなのか、
どういうところが優れているのか、
気に入っている理由等をかいてね。
できたらURLも。

78 :名称未設定:04/03/08 19:17 ID:6SbXSpHv
Win版の高速なfirefoxが欲しい
なんでOS Xのはあんなに重く不具合だらけなんだろう

79 :名称未設定:04/03/08 19:31 ID:6SbXSpHv
あと罵倒されそうだがY'Dockが欲しい
OS XのDockより多くカスタマイズできてよかった
脅してまで開発止めさせたのはAppleとしては正解だったと思う

80 :名称未設定:04/03/08 23:38 ID:yxvhapHJ
>>79
ばーろー同意てめえ氏ねこの同意ぼけがこら。

81 :名称未設定:04/03/09 02:34 ID:jhfNB6p6
OS X はまだ粗削りな部分が多いからなぁ…。

82 :名称未設定:04/03/09 07:20 ID:GtDiJY7C
紙ってソフト。これ最強。

83 :更紗 ◆SARAHxmkr. :04/03/09 11:06 ID:to4DAEh2
Live 2ch 

84 :名称未設定:04/03/09 15:02 ID:dWLfRNVP
ここまで読んで、使ったことあるのってBecky! とAirCraftだけだった。

85 :名称未設定:04/03/10 10:58 ID:YTVD8kzg
Explzhが欲しい
こんな感じのアーカイバ
http://www.ponsoftware.jp/archiver/product/expimg.htm

86 :名称未設定:04/03/11 21:26 ID:kBRfObzv
CompactProっぽい

87 :名称未設定:04/03/14 10:32 ID:e9yMIy63
どうやら6月に、MSAccess for Macがでる模様です。

88 :名称未設定:04/03/14 12:17 ID:nQSx7UD/
>87
マジなら欲しいな

89 :名称未設定:04/03/15 13:38 ID:7IYWY7bb
ニクマンウマイノレス!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)