2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森人だらリンゴだべゃー

1 :名称未設定:04/03/06 08:20 ID:tRloZuXU
林檎王国 弘前土産

味は千なり 雪のした

2 :名称未設定:04/03/06 08:23 ID:ztdXvXh+
まさか2ですか?

3 :名称未設定:04/03/06 09:14 ID:7l+IXH4h
おのれえ!あたりさえすればっ!!

4 :名称未設定:04/03/06 09:53 ID:fz7NCfy2

 新青森
  ↑
 七 戸
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑

5 :名称未設定:04/03/06 10:17 ID:tRloZuXU
わ青森県民でMacユーザーだ。
青森県民だばMac使わねばまね。
んだばって、青森さMac置いじゅーどご少ねへまね。
Mac買うだば上でねばまねじゃ。

6 :名称未設定:04/03/06 11:55 ID:sED7LL1q
>5の訳
>わ青森県民でMacユーザーだ。
わぁぉ、びっくりしたよ、Mac今なら120円だってさ。
>青森県民だばMac使わねばまね。
青森の人間はマクドじゃなくマックと言いますが、
>んだばって、青森さMac置いじゅーどご少ねへまね。
しかもふだんは、青森ではスマイル10と5円するので注文する人が少ないのですが
>Mac買うだば上でねばまねじゃ。
今なら0円なのでスマイルスマイルちゅうかないぱねまです。

7 :名称未設定:04/03/06 19:34 ID:dlZPrwfS
わ青森県民だけど南部人だすけ津軽弁なんかわがんねーでぃゃ

8 :名称未設定:04/03/06 20:00 ID:KRGuXFv4
うわたぁー のーてぃがあいゆぅれー あがぃたんでぃよー
うまんなぁ うまかまからどぅ ぴとぅのきしゅうれー 
とーんまいすぅさいよーん かきふぃーる 
うむっしやーすが

9 :名称未設定:04/03/06 20:14 ID:PSlr776h
ここは、「四国のMacユーザー」「岡山のMacユーザー」スレの様なことをするスレッドですか?
もっとも、「岡山のMacユーザー」は消えてしまったみたいですが。


10 :名称未設定:04/03/06 20:16 ID:bH2gMKqP
ここは外国のスレですか?

11 :名称未設定:04/03/06 20:27 ID:y5OiF6kK
おちんちん

12 :名称未設定:04/03/06 22:56 ID:j1arVgkd
なんど、どったらmacつかっちゃんず?

13 :名称未設定:04/03/07 00:22 ID:SSuW+cD8
私意名リンゴの巻き舌。ラルルルルルル


14 :名称未設定:04/03/07 00:50 ID:vjQuBWOD
あぁん。

15 :名称未設定:04/03/07 00:52 ID:vjQuBWOD
うわぁたしのくにではぁ〜ん、
今、朝death!!


16 :名称未設定:04/03/07 00:57 ID:vjQuBWOD
スレタイからしてネイティブ青森
こぉの、郷土の恥さらし。

17 :名称未設定:04/03/07 02:24 ID:nuu/72gk
どうして郷土の恥さらしになるのかワカランナー
面白いから あげ


18 :名称未設定:04/03/07 03:32 ID:KkZBvST0
>>12
iBook G3 800 Combo

19 :名称未設定:04/03/07 13:00 ID:6lghYvqD
あぁん。

20 :名称未設定:04/03/07 13:01 ID:6lghYvqD
うわぁたしのくにではぁ〜ん今、朝death!!


21 :名称未設定:04/03/07 13:10 ID:WxxN1wkB
とーまい うらんなー

22 :名称未設定:04/03/07 14:51 ID:XLqCqDRq
100年後に青森市は無い。に500ペリカ

23 :名称未設定:04/03/07 15:50 ID:WxxN1wkB
うわとぉー みぃゆうかぁ あてぃどぅ ばかすかりゃ
ばたまいすぅし なだまいうてきゃー あまいにゃーんど 
あてぃどぅ うむっしかりゃー んなぴぃっちゃ あすぅぱしぃふぃるやー


24 :名称未設定:04/03/07 21:49 ID:lHyjNh+j
>>12
iMac15", iBook G4

今日初めて弘前のCompCity 行った。iMac20があってビックリ
青森で初めて見たよ。青森市は林檎が絶滅寸前じゃ
八戸はどんだ?

25 :名称未設定:04/03/08 02:00 ID:gICXrZam
ヨイショ

26 :名称未設定:04/03/08 02:04 ID:+KaKb9rF
こらしょ

27 :名称未設定:04/03/08 02:09 ID:SwgCQnkR
信州のリンゴだけが ガ チ

28 :名称未設定:04/03/08 09:23 ID:Id5Dp9FQ
ハラショ

29 :名称未設定:04/03/08 09:45 ID:YXAWV0ux
だら じゃなくて だば って言わない?

30 :名称未設定:04/03/08 10:07 ID:np74rd7K
コーラ飲みたぐなって、自動販売機さいったんず。
したっきゃ、あったかいのどごさコーラ入ってらったんず。
わ、冷たいコーラ飲みてがったのさ、あったかいコーラだのいらねじゃ。

どんだんず。

31 :名称未設定:04/03/08 10:15 ID:uXxMpqd0
どだればち

32 :翻訳に挑戦:04/03/08 10:36 ID:8/5obTLQ
>コーラ飲みたぐなって、自動販売機さいったんず。
 コーラ飲みたくなって、自動販売機に行ったんです。
>したっきゃ、あったかいのどごさコーラ入ってらったんず。
 そしたら、あったかいコーラしか入ってなかったんです。
>わ、冷たいコーラ飲みてがったのさ、あったかいコーラだのいらねじゃ。
 俺は冷たいコーラが飲みたかったのさ、あったかいコーラなどいらない。

>どんだんず。
 ど、どんだんず、どんだ.....わかんねぇぇぇえええ!!!

33 :名称未設定:04/03/08 10:50 ID:cxgydDQ2
>どんだんず。
どうなんだよ!そこんとこ!

34 :名称未設定:04/03/08 11:03 ID:d+g5e+Ec
つまりは
oh, my god!
ってことなのですな>dondannzu

35 :名称未設定:04/03/08 13:27 ID:z26/68Po
>>32
>したっきゃ、あったかいのどごさコーラ入ってらったんず。
 そしたら、あったかいコーラしか入ってなかったんです。

違うだろ。あったかいの所にコーラが入っていたんだ。意訳するな。

36 :名称未設定:04/03/08 14:20 ID:Olv+tfwd
8と23の翻訳もお願いします。

37 :名称未設定:04/03/08 14:45 ID:deVI+Qar
>>24
八戸もピンチ。実機展示はヤマダ電機しかない模様。
(デポは中古に限る、一応新品取り寄せは可。先月20島根を買いますた)
OAは実機以前に店そのものの存続が微妙にやばいぽ…(鬱

つーか、>>30,32を読んで、1秒以内でRAB金曜ワラッターを連想する奴はオサーン認定。
勿論、俺もその一人。

38 :名称未設定:04/03/08 14:58 ID:2aRp3FTh
>>29

だら、だば、
どっちも使うよ。
音韻や雰囲気・気分で
使いわけているっぽい。

39 :まいね:04/03/08 15:20 ID:aHVwlYDh
まいね

40 :名称未設定:04/03/08 20:39 ID:xdB4URWo
母校の事務長...恥
_| ̄|○

41 :名称未設定:04/03/10 11:55 ID:FOOJE+zo
なんかさ、標準語で書いた文章も不思議と
東北弁アクセントで脳内補完して読んじゃうね。


42 :名称未設定:04/03/10 12:02 ID:FOOJE+zo
おれっちガキの頃
三年間青森にいた事ある人なのね。
国語の時間朗読するでしょ?
吹き出してしまった事あるのね。
あのアクセントで標準語読みは犯罪。
めっさかわいいの。

43 :名称未設定:04/03/10 12:04 ID:FOOJE+zo
はぁ〜、青森は今でも午後5時に
笑っていいともやってるのかな?

44 :名称未設定:04/03/10 12:06 ID:FOOJE+zo
俺はね、密かに思ってるんですよ。
笑っていいとものオープニングで
「おっ昼やぁ〜っすみはうっきうっきウォッチング」
ってやらなくなったのって
実は青森の陰謀。

45 :名称未設定:04/03/10 15:06 ID:fG4oDEbA
青森にそんな権力あったら、
そんなめんどくさいことしないで、
「笑っていいとも」が
さくっと昼にはいっていると思われ。

46 :名称未設定:04/03/10 15:48 ID:vW3JjBOr

  ┌┐┌─┐
  ││└┐│
  │└─┘│
  /     \
   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄

47 :名称未設定:04/03/10 18:00 ID:E4l3fx+r
>>1
死ねって

48 :名称未設定:04/03/10 18:45 ID:SsE61CRw
ところで、マンコーラって見たこのアル?


49 :名称未設定:04/03/10 18:52 ID:fG4oDEbA
マンコーラだばなんだもんた?

50 :名称未設定:04/03/10 19:37 ID:SsE61CRw
訂正 見たことアル?
友達が販売機で見て、珍しいから買って飲んでみたんだて。
それでオレも一度飲んでみたくて、場所聞いたらドライブの途中だったから
覚えていないというんだ。誰かしらないカー
八戸市内と言ってた。


51 :名称未設定:04/03/11 00:34 ID:5iqOIyZT
噂だけど
Apple Store Japan 第三号は青森みたい。
リンゴつながりで。
ジョブスが青森のリンゴを偉く気に入ってるみたい。

52 :名称未設定:04/03/11 21:03 ID:HuPejbRv
昨日、ヤマダでiBook買ったんだけど
液晶が水色になったり赤になったり…
初期不良で交換です。
あーまた待たないとーいやだよー

53 :名称未設定:04/03/12 00:39 ID:UXPWcNy3
>>52
あれま かわいそうに。初めて聞くトラブルです。G4でしょ?
どちらのヤマダっすか? 戻ってきたら可愛がってあげてちょ

54 :伊奈かっぺい:04/03/12 01:17 ID:ZyGy+TBG
マンズ
シャベレバ シャベッタッテ シャベレルシ
シャベンネバ シャベンネデ シャベレルシ
ドウセ シャベンネデ シャベンネデ シャベラレハンダバ
シャベッテ シャベッテラッテ シャベッタホウイッテ シャベッテラッテ シャベッテキャ(・∀・)
ヘバナ

55 :名称未設定:04/03/12 03:49 ID:zGjwPSyy
青森県立今別高校出身、今は東京で
気楽な一人暮らし。
PowerBookG4 Ti 使ってま〜す。


56 :名称未設定:04/03/12 06:36 ID:Ts9E3ArZ
>>51
社長の嫁さんが青森出身だから、よく来青してるって話があったが、
その社長が誰だったかは忘れてしまったな。

57 :名称未設定:04/03/12 14:46 ID:heES/OJr
>>56
来青っていうんだ〜
メモしとかなきゃ☆

58 :名称未設定:04/03/12 14:49 ID:heES/OJr
>>51
おれっち標準語、津軽弁バイリンガルなんだけど〜、
ジーニアスとして雇ってくれるかな☆

59 :名称未設定:04/03/12 15:59 ID:heES/OJr
>>53とか、>>56あたりが
おれっちの「脳内津軽弁フィルタ」で
津軽訛りに変換される典型例だなぁ〜。
なんか法則みたいのがあるんじゃろうか。

60 :名称未設定:04/03/13 13:06 ID:FgxJJe6j
青森では紅玉のという種類の林檎を「まんこう」と言う。 ホント?

61 :名称未設定:04/03/13 14:23 ID:OE8Zg3Yi
青森イラネ。 ロシアにあげちゃえばいいのに。

62 :名称未設定:04/03/13 15:43 ID:ySWHxnjG
オソレザノフ イタコスキー

63 :名称未設定:04/03/14 20:19 ID:qcO5gCTI
>>60
青森というより南部地方の話。岩手北部でも言うけど、津軽では聞かない。
>>61
三沢の米軍はどうしようかね。

64 :名称未設定:04/03/18 10:15 ID:/cPh5RJi



65 :名称未設定:04/03/18 10:29 ID:puvRV3u4
ええっ、青森が公費でスホーイ買ってアニータに宣戦布告?!

66 :名称未設定:04/03/18 14:01 ID:02EiZnZU
アニータ懐かしいー
お世話になった事あるよ
ラテン系って激しいよ〜

67 :名称未設定:04/03/18 19:58 ID:VzDxJkKS
ってか「スホーイ」て
何?

68 :名称未設定:04/03/18 20:45 ID:E3GtI4AU
>67
たまにはジブンでぐぐれ。な。
ttp://fss2301.dyndns.org/c2/dakara/dakara05.html

69 :名称未設定:04/03/19 19:04 ID:9uLHanCL
青森で思い出したんだが、
「サンロードうら ザ・ビデオ屋」
って、今もあるのけ?


70 :名称未設定:04/03/19 20:22 ID:EcApXzjn
>>69
あるんじゃねの?
最近そっち方面行ってないからよく知らんけど

それにしてもサンロードうら ザ・ビデオ屋って書くとうらビテオ屋と見えてしまうのは折れが危ないだけだろうか

71 :名称未設定:04/03/19 23:43 ID:veO2f0Cv
>>69

小さくなったけど頑張ってらよ

72 :名称未設定:04/03/20 05:17 ID:sCe/5eb7
>>70
いや、ザ・ビデオ屋のTVCM自体「狙ってる」だろ。
「サンロード」「ザ」を小さく書いているあたりが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)