2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Opera for Mac

1 :ペラ信者:04/03/17 19:03 ID:03Yu8aR+
Opera 7.50 Preview 3 が出たぞ!!!
http://my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=47996

Operaの最高経営責任者(CEO)Jon von Tetzchner氏は
「私も当社も決してひきょう者ではなく、これは本当にApple次第だ。
Macプラットフォームは当社にとってもはや現実的ではないかもしれない」と語る。
http://www.itmedia.co.jp/news/0301/29/ne00_opera.html

なんてことを言ってマカーから叩かれたオペラだけど、Mac版を出すのは株価対策?

2 :名称未設定:04/03/17 19:04 ID:03Yu8aR+
あ、立った(w

3 :名称未設定:04/03/17 19:28 ID:lIejFL+e
あ とか (w とか、このスレどうするつもりだよ…

4 :名称未設定:04/03/17 19:49 ID:QiNl1tNi
しかし、相変わらずmac版のは使いにくいな

5 :名称未設定:04/03/17 20:15 ID:H0214M6c
相変わらず、広告版はスパイウェアでつか?
スパイな時点で十分卑怯者だと思うんだけど。

6 :名称未設定:04/03/17 20:22 ID:o3duX5TC
最低条件としてサファリ以上の性能じゃないとな

7 :名称未設定:04/03/17 20:49 ID:97guLNZN
早速、使ってみた。
性能はsafariの方がいいけど、タブ周りや機能の豊富さはoperaが勝ってる。
リファラブロックや、画像ズーム機能は便利だし。
スパイ広告は、クッキー(一番ヤバイ)とjava関係とポップアップ切っといて、
広告クリックしなければ、問題なさそうな気がした。




8 :名称未設定:04/03/17 22:18 ID:xzI4WW/0
正直6.03の方が速い

9 :名称未設定:04/03/18 00:15 ID:7rFEwVJv
めちゃくちゃおせえ。ウィンドウ内に余計なもの満載でうざいし。
タブ周りや機能が欲しいならFireFoxで十分だな。

10 :名称未設定:04/03/18 00:56 ID:J+XnB6JV
>9
確かに、描画速度は相変わらず良くないね。
でも、サーバーとかの最大接続数・キャッシュの設定変えれば、結構速くなる。
ウィンドウ内のアイコンはツールバーのカスタマイズで消せるよ。
control+クリックでも削除メニュー出てくる。

つーか、使ってる人いないのか…(´・ω・`) ショボーン

11 :名称未設定:04/03/18 01:03 ID:OW7k+Qhg
何が世界最速だ。笑わせんな。一から出直せ!

12 :名称未設定:04/03/18 01:22 ID:u5eJ8Utr
イラネ。

13 :名称未設定:04/03/18 01:37 ID:e3kHlYbV
日本語環境ショボすぎ
まあpreが消えるまでにまともになると期待しよう

14 :名称未設定:04/03/18 05:33 ID:bNkBR5SC
Safari
firefox
ie
この三つで充分だ

15 :名称未設定:04/03/18 18:25 ID:hyUaGYa3
昔はアップルスクリプトに対応してたと思うんだけど、
今は対応してないね。

16 :名称未設定:04/03/18 19:42 ID:l93ON7G6
結局、7.5まで待ってみたけど
そう変わらない感じだね。

17 :名称未設定:04/03/18 19:58 ID:0bIEFvS7
Previewがとれて製品になってみてかな?
日本語版はその後だろうし・・・


18 :名称未設定:04/03/19 00:11 ID:4xG/UN37
のびねえなここ。

19 :名称未設定:04/03/19 00:24 ID:yRYN9784
WinではOpera7をメインブラウザにしてる。2月下旬にライセンス半額だったので買った。
マウスゼスチャや「z」で戻る・「x」で進むが便利だし、カスタマイズで遊べるし、
何よりマイナーだから好きだ!

当然ながら、Mac版Opera6も落としてみた。
・・・なにこれ? Safariのほうがマシじゃん。使えねー。
速攻捨てた。

懲りもせず、Opera 7.50 Preview 3も落とした。
やっぱ使いにくいので捨てた。

20 :名称未設定:04/03/19 00:43 ID:CtXqGtGw
一応、前スレ。101レスでdat落ちしていますが。

Opera with Mac
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/mac/1053582777/

21 :名称未設定:04/03/19 04:00 ID:Dau+rrw7
最近のこの板じゃよほどの駄スレじゃないと落ちないのに
前スレ落ちちゃったんだよね。

22 :名称未設定:04/03/19 16:43 ID:+FPq/zlb
ここ(ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/woodenships/)ではレンダリングが激速
なんて書いてあったんだけど、どうなの?

まあ、あのサイトは褒める以外の文章は読んだ事ないのであてにはならんのだけどね。

23 :名称未設定:04/03/19 18:35 ID:WTf4oLfn
今落としてみたんだけど...これってタブブラウザだよね???
どうやってタブだすんだ???
あとサイドバー?ってのは消せないの???
教えてくださいませ。

24 :名称未設定:04/03/19 19:07 ID:/4nHkplA
タブの表示領域は「Page bar」だ。
あとはViewメニューを探せ。

25 :名称未設定:04/03/19 19:30 ID:9uLHanCL
すごい期待してたんだけどなぁ〜


26 :名称未設定:04/03/19 20:31 ID:doBdz2AV
>>23
日本語化にしてないから分からないのかな?
ttp://www.opera.com/download/languagefiles/から、
Winとかのlanguagefilesをダウンして、opera→preferences→Languagesで
ダウンした.lngを指定する。opera再起動で日本語になってる。

タブは環境設定からウィンドウ→MDIモードにして、
新ページをアクティブの隣にをチェック。
サイドバーは、表示→下の英語になってる2つを表示しないにすればok。
後は色々いじってみて。

27 :名称未設定:04/03/19 20:35 ID:1ffdnpfE
>>24,26
ありがとでした。
やってみます。

28 :26:04/03/19 20:52 ID:aGJ8dTsd
スマン。
サイドバーは、表示からpanelsのpanelなんたらの二つでした。
空白ページの新規タブは、メインバーの新規パネルをクリックか、
ファイルから新しいページを開くでした。

29 :名称未設定:04/03/19 21:01 ID:1ffdnpfE
>>24,26
馬鹿な勘違いしてました...あぁ僕ってやつは...
本当にお世話になりまして、ありがとうございました。
新しくskinも入れて外観ばっちしです!!!!

しかし初めて使いましたが、すごく良くないですか??
これでもまだまだなのでしょうか??
AirH"がメインの環境なんでレンダリング勝負なのですが、
SafariやMozilla系より早いですよね??気のせいなのでしょうか??

ちなみにスクロールはWinのIEみたいで感動しました。

30 :名称未設定:04/03/19 21:04 ID:1ffdnpfE
>>28
お手数をおかけしました。
いろいろご親切に本当にありがとうございました。

31 :名称未設定:04/03/19 21:22 ID:1XyaZl9/
Operaから書き込みテスト。
前に比べるとずいぶん速くなったし、見た目もまともになった。
Omniとどっちをとるかといえば微妙だけど。

ただ、日本語インライン入力が出来ないのと、ブックマークのメニューが出るのが
死ぬ程遅いのはなんとかしてほしいね。Operaっていくらだっけ。

32 :名称未設定:04/03/19 22:00 ID:9uLHanCL
ウチの Opera は二度と起動してくれなくなりました。


33 :名称未設定:04/03/19 22:08 ID:6SrCXNtA
棺桶MacことMacOS9.2.2ユーザーです。
解凍したOpera.app(種類:パッケージ)をダブルクリックすると
「このバージョンのMacOSでは使用できないか、または、これは問題があります。
 問題がある場合は、パッケージを再インストールしてみてください。したがって、
 パッケージ“Opera.app”を開くことができませんでした。」
と出ます。
「パッケージの内容を表示する」を行っても中にアプリケーションはありません。
サイズから察するにContents:Frameworks:Opera 7.framework:Versions:A:Opera 7だと
思うのですが……ダウンロードページにはMacOS9.1以上とあったので対応していると
喜んでいたのですが、無理なのでしょうか。OS9で起動できた方はいますか?
解凍はStuffIt Expander7.0.3Jとbin-tar-gzip 2.0.5で行って同じ結果でした。

34 :名称未設定:04/03/19 22:14 ID:TpGU/0SH
swfおかしくない?

35 :名称未設定:04/03/19 22:29 ID:9uLHanCL
>>33
Opera 7 は確か Mac OS X 10.1 以降が必要 って書いて有りましたよ。
どこかに・・・・・


36 :33:04/03/19 22:32 ID:6SrCXNtA
>>35
ttp://macupdate.com/info.php/id/6297
ここには
Requirements:
Mac OS 9.1 or later, or Mac OS X 10.1 or later.
とあったので期待してしまいました。Mac OS X 10.1以降のみとの
記載がどこにあったか、よかったら教えてください。

37 :名称未設定:04/03/19 22:32 ID:hXSMatO2
>33
どこに書いてあった?
7.5はOS10.1からじゃない?

38 :名称未設定:04/03/19 22:35 ID:SNXqzI+B
多量のブックマークをインポートしたら起動しなくなってしまった
捨てたら起動出来たが。。。


39 :名称未設定:04/03/19 22:36 ID:SNXqzI+B
 

40 :名称未設定:04/03/19 22:45 ID:z5YncKeh
>>36
MacupdateじゃなくてOperaのサイトを参照しろ。

41 :名称未設定:04/03/19 22:53 ID:9uLHanCL
>>36
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0403/17/news083.html

42 :名称未設定:04/03/19 23:16 ID:0c3LoBLW
↑「このリリースは未完成で未サポートのβ品質のソフトウェアである。登録はできないが、期限切れになることはない。Mac OS X 10.1以降が必要。常に最新のOSバージョンを用いることを推奨する。最新のMacromedia Flashを使用すること」と同社では警告している。


43 :名称未設定:04/03/20 00:02 ID:XCVwlvFF
某所からのコピペ(OS 10.3.3)
私のウインドウズ環境ではもう完全にデフォルトブラウザになっているOpera なん
ですが、7.50 Preview 3 がリリースされました。今回のバージョンで完全にウイン
ドウズバージョンに追いついたというか、機能的には追い越した部分もありまね。
サイドバーのリンクや履歴ウインドウの管理も便利ですし、なによりレンダリングが激速。スクロールホイールでスクロールすると思い切り飛ばしてしまいます。
ユニコードキーボードレイアウト、住所録の同期、Liveconnectのにサポート、Opera Mail、Opera Chat の搭載と少し機能付け過ぎの感もありますが、素晴らしい出来です。

44 :名称未設定:04/03/20 08:57 ID:WBq+VJx6
Opera7.5preで半角カタカナ見れない

45 :名称未設定:04/03/20 09:20 ID:ndfBe+eZ
>44
環境設定のフォントを開いて、
通常のテキストのフォントを変えてれば見えるよ。


46 :名称未設定:04/03/20 09:59 ID:bikLxRIh
>>42
つーことは、個人情報漏れまくりってことか?

47 :名称未設定:04/03/21 14:05 ID:idcbzxLx
つーか、Operaの良さなんてドズ環境じゃないとわからないぐらい
みみっちいもんでしょ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)