2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macなのにキンタマ ウィルスについて語りませんか?

1 :名称未設定:04/03/18 01:28 ID:RLXM6XFo
この板住人にもデスクトップ抜かれた香具師居ませんか?

2 :名称未設定:04/03/18 01:28 ID:RLXM6XFo
2


3 :名称未設定:04/03/18 01:32 ID:Aeo3fWwU
本当のキンタマウィルスに悩まされてる人なら居るだろう。

4 :名称未設定:04/03/18 01:34 ID:DbOaLHv6
マク板第一号は僕ですか?

5 :名称未設定:04/03/18 01:48 ID:FQ+6ahhC
>>4
まじでぇ?

6 :名称未設定:04/03/18 01:53 ID:A5m0tZJr
windowsの人ってデスクトップにあんまりファイル置かないのかな?
いくつかキンタマlzhやzip拾ってみたけどショートカットくらいしかなかった
自分のmacのデスクトップみたら2.48GBもあったよ
Exposeできてから、よく使うファイルはデスクトップに置く癖ついて
デスクトップきたないんだよね。
みなさんははデスクトップにどれくらいファイル置いてありますか?

7 :名称未設定:04/03/18 02:08 ID:Aeo3fWwU
>>6
最近orこれからよくアクセスするであろうフォルダ&HDのエイリアスが10〜15コ。
キープするようにしてる。Expose´ははっきり言って使わんす。

8 :名称未設定:04/03/18 02:22 ID:DbOaLHv6
>>5
恥ずかしながらマヂです
nyってどんなもんよ、と思いny暦3日目にもらいました
でもウィルスがうpフォルダ作ったのはすぐ分かったので余裕で対処
2chで騒がれる10日ぐらい前だったし自分のは流れてないとおもいまふ
こんなに注目されるんならアポストア覗いてるとこをうpしとけば良かったー

9 :名称未設定:04/03/18 02:33 ID:FQ+6ahhC
>>8
おちついてるねぇ。
チャットとかメールとかしてなくてよかったなー。

10 :名称未設定:04/03/18 02:36 ID:FQ+6ahhC
そういえばマックに感染する一番最近のウイルスってなんだ?
Autostartなんちゃらくらいしか思い出せない・・

11 :名称未設定:04/03/18 02:50 ID:/rqu4VEV
>>8,9
VPC上って事だよね?
それともMac用のネイティブあるの?

12 :名称未設定:04/03/18 02:59 ID:zjZDWORL
名前の由来は何なんだ?
日本製?


13 :名称未設定:04/03/18 03:04 ID:rAvi7lvf
どういう物かはこれ見てわかったけど
ttp://2.csx.jp/~moto.h/swf/kintana.swf

Mac使ってると、ウイルスにはとんと無頓着

14 :名称未設定:04/03/18 03:12 ID:DbOaLHv6
>>9
ありがとございます
その辺はMacでやってましたので、、

>>11
自分は自作ウイソです
VPCでnyはどうなんでしょ?できるんですかね
MX系の共有はMac用ありますけどnyはないみたいですね
ノートンのきんたまウィルスへの対応も遅かったし、Macのありがたさを再認識しますた
仕事でウィソ使っててメール等を晒されてる人いましたけど
やっぱり仕事するならMacが安心ですね

15 :名称未設定:04/03/18 08:46 ID:7rFEwVJv
>>10
95年くらいだっけ。それ以降はでてないね。

質問なんだけどWinのウィルスって
exeをわけもわからず実行しなければ感染しないんじゃないの?

16 :名称未設定:04/03/18 09:46 ID:AqyFlMhG
>>13
うわぁ〜 こえー!!!
naoは最悪な野郎だけど
笑えねーよなコレ…

17 :名称未設定:04/03/18 10:09 ID:Vrpdbp4a
ウプデータン祭りのうらでWinも祭りがあるって是のことだったのか〜
naoのflashおもろすぎ

18 :名称未設定:04/03/18 10:35 ID:AqyFlMhG
もし万が一、
元カノとのハメ取り写真を見ている途中に
スクリーンショット撮られてたら…
洒落にならねー
いたずらにも程があるよ。
Macで良かった…。

19 :名称未設定:04/03/18 11:04 ID:7FOURbwL
オクの取り引き相手がnyやってて住所氏名電話番号晒された人いるんでしょ?
それ聞いて「ウイルスは自分だけじゃなく他人に迷惑をかける」という
意味を実感した。
Macでよかったとか笑ってられないよおれは。まじで怖い。
もしメールのやり取りした相手がnyユーザーだったら…と思うとぞっとする。

20 :名称未設定:04/03/18 11:21 ID:QOqOKH3T
プロクシの設定ってやってなかったんだけど
今やってみた。
診断くん行ったら効いてるみたい。

Macユーザーってやってない人多いんじゃない?


21 :名称未設定:04/03/18 13:34 ID:5LIfCErh
プロクシとキンタマと何の関係が

22 :名称未設定:04/03/18 13:55 ID:sDUt6QDp
VPC6 の WindowsMe で実験してみました。
ny起動。
「キンタマ」検索。
おぉ、いっぱい出てくる....
結構おもしろいね、これ。
このまま放置してたら感染してくれるのかな?

一通り楽しんだあとは、「ドライブの変更を破棄する」をポチっ。

23 :名称未設定:04/03/18 22:41 ID:AqyFlMhG
情報放流された奴らは、
どんどん感染者が増えることを願っているだろうな。
密度が薄まるから。

24 :名称未設定:04/03/18 22:44 ID:enLFJvNB
やるならとことん最後まで!

25 :名称未設定:04/03/19 00:49 ID:rdhIFREn
MacRarって解凍ソフトいいですね
ウインで解凍できない奴もこれならできるときがある

26 :名称未設定:04/03/19 01:07 ID:yJ7c1yuu
(・∀・)コンニチハ!!

27 :>>6:04/03/19 01:33 ID:2lemwQ12
400個ぐらい。
アイコンが何重にも重なっております。
ドックもサイドバーもすごいぞ!

28 :実は6ですた:04/03/19 01:57 ID:yJ7c1yuu
>>27
自分は容量こそ2G超えてるけど、ファイル数は100個くらいです。
400個かすごいですね。デスクトップピクチャーなんてまともに拝めなそう。。

29 :27:04/03/19 14:02 ID:o/xR4IAU
>>28
しかも解像度が800*600なので、そりゃあもう見事にデスクトップピクチャー見れません。
パンサー使っていますが、ファインダーがめちゃくちゃ重たいです。
整理すれば軽くなるのかな。
整理してもエイリアスが50個ぐらい散乱しそうな悪寒。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)