2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MintMailについて

1 :名無しさん:02/01/21 00:16
2ちゃんねらーの人々に質問。
MintMailというものに入ったんだが、「ネズミ講」とかいうやつらしい
けど、今いちよくわからん。
これは違法だ!とかいってる奴いるけどネズミ講っていうのは
相手から金を取ったりしたときになるんではないだろうか?
逮捕されるというけど、逮捕された奴いるの?
それならなぜそこのサイトは閉鎖されないのか?
詳しく、馬鹿な僕にも分かる様に教えて欲しいのであります。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/21 00:38
2げっと

3 :「無責任意見」:02/01/21 05:48
 逮捕者は何人も出ている。
 たまに新聞に記事が載るよ。
 ミントとやらから出てるかどうかは知らないけど。

 サイトが閉鎖されないのは警察の問題。
 実社会でも明らかに違法行為をやってる会社を潰すにはそれなりに
証拠固めをしてからでないと動けないでしょ?
 それに警察はネット絡みだと管轄がどうとかでなかなか動かない。
 裏画像を掲載してるサイトだってプロバイダがヤバイってんで消したり
するワケで警察の介入で潰されるサイトの数は知れてる。
 最後の手段として海外サーバーを使えば警察は余程のことがないと動かない。
 違法と逮捕されるはイコールでは結べない。
 ちなみに全てのマルチが違法ではない。
 説明は面倒で長くなるので本屋で「ネットワークビジネス」という雑誌を探してくれ。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/21 09:21
広告を表示するだけのAllAdvantageを思い出すな。
AAは日本法人まで出来てたので、これも違法では無いかもしれない。

でも、普通の人は儲からないと思うよ。
廃刊されてもいい覚悟があるんなら、メルマガで載せるのもいいけど。
そうじゃなかったらやめたほうが無難。

大半の人は支払い最低額にまで貯まらずに破綻しちゃうんじゃないだろうか。
また支払請求が出来るほど貯まっても、アメリカから貰った小切手を
日本で換金するには結構手数料がかかり、ほとんど儲からない。

登録して特に費用はかからないだろうが、会社や紹介者を儲けさせる
だけに終わる可能性が高い。
日本のオプトインメールもそうだが、メールを待ってるだけではたいして
儲からない。数十人、数百人規模で会員を集められる人じゃないと・・・

けど、リスクとしては個人情報を渡すくらいか。
それでもよければ登録してみるのもいいんじゃないだろうか。

5 :AA:02/01/21 11:03
★楽してお小遣い★
簡単・安全
興味のある方は下記をクリック!
http://members.aol.com/hnworld/

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/01/22 02:31
http://www.MintMail.com/?m=2010675

7 :さかな:02/10/14 17:15
悪の華〜A flower of evil〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)